X



トップページiOS
1002コメント236KB
iOS 17.xを語るスレ Part.2 [ワッチョイ&IP表示無]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002iOS
垢版 |
2023/10/12(木) 10:12:35.85ID:A0VJOrme
直った?
0003iOS
垢版 |
2023/10/12(木) 11:27:14.89ID:jNPcUf4X
唯一変わったのはその全て
0004iOS
垢版 |
2023/10/12(木) 14:51:23.91ID:eFG5XvvP
多分バグだと思うけど構成プロファイルインストールできない時Wi-Fiじゃなくてキャリア回線に切り替えるとできる
Safariでダウンロードボタンタップしても反応がない。キャリア回線にするとダウンロード開始ダイアログが出る
コンテンツブロッカーをオフ、端末再起動、色々試したけどまさか回線とは
0005iOS
垢版 |
2023/10/12(木) 17:49:42.05ID:e+4staP3
>>4
docomoとかのキャリアのやつなら
回線オンリー

iOS BetaならWi-FiでもOK
0006iOS
垢版 |
2023/10/12(木) 21:09:48.26ID:21+xsT81
iOS 17.1 には優しさが詰まっていてほしい
0007iOS
垢版 |
2023/10/12(木) 21:54:38.02ID:0WvdojHz
Safariのタブくそデカくなったけど直せる?
プライベートも表示されとる
0008iOS
垢版 |
2023/10/13(金) 00:02:41.99ID:8W6oBj/V
>>5
キャリアのやつじゃない。全く関係ない普通のプロファイル
とにかくダウンロードボタンタップしても反応ない
構成プロファイルインストールできない時は試してみてほしい
0009iOS
垢版 |
2023/10/14(土) 12:48:23.06ID:JwSW07ll
意外とレスつかないじゃんこっち
0010iOS
垢版 |
2023/10/18(水) 02:47:55.48ID:kW4GdhVt
17.1RC来た
0011iOS
垢版 |
2023/10/18(水) 12:32:45.06ID:BKm6frp8
またもジャーナルは無し。
0012iOS
垢版 |
2023/10/18(水) 21:10:02.09ID:kW4GdhVt
それはベータの段階で分かってたこと
0013iOS
垢版 |
2023/10/19(木) 10:04:18.94ID:3aTg1jZ5
前スレで教えてもらったAdGuard DNSだけど、昨日から急にあらゆる広告が貫通して全く効いてない挙動になってる
お試し無料3日間とか、なんか制限みたいなのある?それとも漏れのOSが17.0だからバグってるだけ?
0014iOS
垢版 |
2023/10/19(木) 11:55:07.29ID:aYZC8Eea
アドガDNSをOFFにしてない?
0015iOS
垢版 |
2023/10/19(木) 16:56:14.09ID:3aTg1jZ5
>>14
してないよ、そもそもオフにするやり方を知らない
でもなぜか今また勝手に広告消えたからよかった。理由は不明だが勝手に止まることもあるんだな
まあ向こうで障害とか起こってれば理屈の上では止まると思うけど
0016iOS
垢版 |
2023/10/19(木) 16:57:40.94ID:3aTg1jZ5
>>14
してないよ、そもそもオフにするやり方を知らない
でもなぜか今また勝手に広告出なくなったからよかった。理由は不明だが勝手に止まることもあるんだな
まあ向こうで障害とか起こってれば理屈の上では処理できないと思うけど
0017iOS
垢版 |
2023/10/20(金) 07:45:00.58ID:6ZdM7I0J
違うスレ行けじょうよわは
0018iOS
垢版 |
2023/10/20(金) 10:25:57.82ID:nMuwW/pB
>>17
お前みたいな奴の方が情弱だと思うわ。こっちは情報共有を求めてるのに
煽るだけで会話すらできないんだったらお前ここにいる意味ないだろ
今それはどうでもよくて、何もしてないのにすり抜ける事がiOS17.0に依存してるかが問題なんだよ文盲
0019iOS
垢版 |
2023/10/20(金) 10:48:54.42ID:lIbSW0gG
プロファイルの入れ直しくらいするとか、少しくらい頭使え
0020iOS
垢版 |
2023/10/20(金) 10:55:38.51ID:fqpY7vgl
>>18
まぁ落ち着け
アホはスルーしない奴は自分もそのレベルまで落ちてるんだと爺ちゃんが言ってた

うちは別のソフト(adblock)使ってるけど、17以前にもちょくちょくDNS外れる事はあった

恐らくネット環境が再接続されたような時にDNSの再設定に失敗する事があるんじゃないかとは思ってる
今回の17はWiFi環境のトラブル抱えてるみたいだしその影響もあるかもしれんな
0021iOS
垢版 |
2023/10/20(金) 12:43:47.78ID:mTAi8Xqu
だからここじゃなくてアドガのスレ見ろよ
0022iOS
垢版 |
2023/10/20(金) 14:14:04.93ID:nMuwW/pB
>>20
OSバージョン固有の問題ではないんだな。助かった、ありがとう
0023iOS
垢版 |
2023/10/21(土) 13:09:48.41ID:Ij4menUq
b版てもう17.1来てんの
0024iOS
垢版 |
2023/10/21(土) 13:36:17.59ID:smQxvp5t
RC2が来なければ2023/10/25に17.1正式版
0025iOS
垢版 |
2023/10/21(土) 19:48:33.67ID:aHybQsXb
15向けにReleaseCatstle2が出てるらしい
0026iOS
垢版 |
2023/10/21(土) 20:01:49.57ID:U3ztue4g
城!w
0027iOS
垢版 |
2023/10/21(土) 21:30:49.81ID:L39RGqoW
iPhone15 proで睡眠モードになったとき自動でアクセシビリティのズームの低照度フィルターがオンになるようにオートメーション組んでるんだけど、たまに朝睡眠モードが解除されてズームがオフになってるのに低照度フィルターだけかかりっぱなしになるんだけどおまかん?
0028iOS
垢版 |
2023/10/23(月) 20:20:16.00ID:kYVd/qeD
17.1は今日きますか?
0029iOS
垢版 |
2023/10/23(月) 20:56:24.23ID:f2sjuw6J
蒟蒻流用
0030iOS
垢版 |
2023/10/24(火) 02:40:20.95ID:01LYJ1Gy
こなさそうだな
0031iOS
垢版 |
2023/10/24(火) 07:41:07.70ID:GB813I+U
きてたろ
と思ったらパブリックベータだった
0032iOS
垢版 |
2023/10/24(火) 08:37:32.66ID:Tntow3va
もう今の状態よりいいだろと思って昨日PB入れちゃったよ
気のせいかApple Watchの電池の持ちも良くなった
0033iOS
垢版 |
2023/10/24(火) 20:38:19.66ID:5+zQcGiK
こんにゃくヤロウはiOS17では無いようで安心した
0034iOS
垢版 |
2023/10/25(水) 03:04:55.19ID:GY71NTB0
あと1時間
0035iOS
垢版 |
2023/10/25(水) 04:23:45.93ID:eoq4Z1Ne
コネー
0036iOS
垢版 |
2023/10/25(水) 06:27:21.90ID:6rlcCBP0
iOS 17.1 2023/10/24 19:00(米) -> 2023/10/25 10:00(日)
0037iOS
垢版 |
2023/10/25(水) 07:46:19.25ID:gnUNGc8Y
サマータイムで時差16時間だよ
0038iOS
垢版 |
2023/10/25(水) 07:47:53.70ID:6rlcCBP0
×:iOS 17.1 2023/10/24 19:00(米) -> 2023/10/25 10:00(日)
○:iOS 17.1 2023/10/24 19:00(us) -> 2023/10/25 11:00(jp)

通常 - yyyy/mm/dd 10:00(us) -> yyyy/mm/dd+1 02:00(jp)
0039iOS
垢版 |
2023/10/25(水) 10:29:06.96ID:UKfpXnpE
バッテリー残量20%になると低電力モードにしろというウザイ表示やっと出なくなった
iOS17の仕様かと思ったらダイナミックアイランドの仕様なんだな
0040iOS
垢版 |
2023/10/25(水) 13:07:20.43ID:3iNCLTZJ
こないじゃん
どうなってんの!?
0041iOS
垢版 |
2023/10/25(水) 14:58:57.84ID:XyiTaPor
寝坊してるんじゃないか
0042iOS
垢版 |
2023/10/25(水) 16:42:18.69ID:V46hhX+F
いつくんの
0043iOS
垢版 |
2023/10/25(水) 16:44:35.78ID:4uKNm1oF
今でしょ
0044iOS
垢版 |
2023/10/25(水) 17:17:42.34ID:8GxsABXl
今月、来てないの
0045iOS
垢版 |
2023/10/25(水) 17:27:08.23ID:cxzBRo4k
えぇー
0046iOS
垢版 |
2023/10/25(水) 18:31:31.51ID:0rhbfkSM
テスト
0047iOS
垢版 |
2023/10/25(水) 18:42:47.43ID:eoq4Z1Ne
イベント来るし来週くせえな
0048iOS
垢版 |
2023/10/25(水) 20:50:06.11ID:GY71NTB0
合わせなくていいのに…
0049iOS
垢版 |
2023/10/26(木) 02:28:07.09ID:h6CJdv6k
きたぞ
0050iOS
垢版 |
2023/10/26(木) 02:31:08.16ID:fjgbsFeA
来たー!サイズがギガあるな
0051iOS
垢版 |
2023/10/26(木) 02:33:55.89ID:QqARnjUm
よしうpるか
0052iOS
垢版 |
2023/10/26(木) 02:49:24.79ID:QqARnjUm
14Proのビルド番号は21B74でRC1と同じだった
15シリーズは21B77なのかな
0053iOS
垢版 |
2023/10/26(木) 06:00:10.14ID:2U5iZ9YZ
iPhone 15 iOS 17.1 (21B80)
0054iOS
垢版 |
2023/10/26(木) 08:37:50.68ID:+F9JhAXL
17にしてからsafariのウェブサイトデータがガンガン貯まるよな
マメに削除しないと1GB超えるわ
0055iOS
垢版 |
2023/10/26(木) 09:27:04.64ID:Eq0sI8HH
いつの間にか17.1来てるじゃん
気づかなかった

書き込み少ないと思ったらtalkの方に書いてた
0056iOS
垢版 |
2023/10/26(木) 12:46:09.47ID:Dc8KJ1TV
一度文鎮化したトラウマで必ずアプデ前にフルバックアップ取ってるんだが2時間以上終わらんのはどういう
0057iOS
垢版 |
2023/10/26(木) 15:02:49.14ID:Dc8KJ1TV
3時間かかったわ。17.0→17.1無事アプデ完了
前はInstagram見てたらすごい熱くなってたけどましになった気がする
0058iOS
垢版 |
2023/10/26(木) 15:34:08.76ID:QqARnjUm
俺も毎週Macに繋いでフルバックアップとってる
iCloudのバックアップも毎日とるようにしてる
iPhoneにしかないデータはあまりないからこれで良かったりする
0059iOS
垢版 |
2023/10/26(木) 17:16:04.56ID:rXjroBxI
なんか消音モードにした時に前は画面左上辺りの時計の右隣くらいにベルのマークが出てたと思うのだがなんか今日から出なくなった
17.1にしたくらいしか昨日と変化ない気がする
0060iOS
垢版 |
2023/10/27(金) 07:34:50.51ID:/IlU6pqO
そんなもん昔から出てないだろ
0061iOS
垢版 |
2023/10/27(金) 08:34:52.51ID:ibvE5gyA
>>60
0062iOS
垢版 |
2023/10/27(金) 08:38:05.28ID:nwgAawuC
iPhone 15は出るんじゃねぇの
0063iOS
垢版 |
2023/10/27(金) 09:36:31.42ID:CdGPhwdO
>>59
17.1でも変わらず出る
15Pro

通知音が少しだけ大きくなった
0064iOS
垢版 |
2023/10/27(金) 11:25:16.08ID:F96wRQOw
>>59
設定 - サウンドと触覚 - ステータスバーに表示
オン:時計の右隣にベルマーク表示あり
オフ:時計の右隣にベルマーク表示なし
ダイナミックアイランドに(一時)表示
0065iOS
垢版 |
2023/10/27(金) 11:28:20.22ID:F96wRQOw
追記
設定 .. はアクションモデル(15 Pro/15 Pro Max)
0066iOS
垢版 |
2023/10/27(金) 11:31:26.80ID:F96wRQOw
×:設定 .. はアクションモデル(15 Pro/15 Pro Max)
○:設定 .. はアクションボタンモデル(15 Pro/15 Pro Max)
0067iOS
垢版 |
2023/10/27(金) 15:03:39.43ID:tjDdmRRt
>>63-64
情報ありがとう
なんか今日からまた出るようになりました
何もしてないのだけどね
と、書いていてもう一度試したらまた出てないや
15Proで設定の所はONになってます
ONにした時に時計の横に一時表示され普段は非表示って感じかな
壊れてるのだろうか...
0068iOS
垢版 |
2023/10/27(金) 15:09:58.95ID:DnbqmAYM
ごめんなさい
どうもデザリングしてる時は常時表示はされないようです
デザリング無しで消音モード試したらちゃんとベル出ました
お騒がせしました
0069iOS
垢版 |
2023/10/27(金) 16:28:08.34ID:jdwf+mWj
充電中でも全然熱くならなくなったな
最初からそうしとけ
0070iOS
垢版 |
2023/10/27(金) 16:35:24.20ID:7VudBAWN
17.2betaで遂にジャーナルが来たぜ!
0071iOS
垢版 |
2023/10/27(金) 16:41:20.31ID:uWPWxxsb
熱くならないようにパワー制御とかしてないだろうなあ
0072iOS
垢版 |
2023/10/27(金) 16:43:49.80ID:7VudBAWN
>>70
メモで使えるフォーマットやタグ機能がない。
カレンダー表示ない。
天気の記録がない。
エクスポート機能がない。
ちゃんとDayOneパクれよ…
0073iOS
垢版 |
2023/10/27(金) 16:49:51.43ID:jdwf+mWj
あ、でも50%くらいになったら少し暖かいわw
0074iOS
垢版 |
2023/10/27(金) 17:08:48.81ID:jdwf+mWj
あとアプデしたらヘルスケアの歩数がやっと正確になったわ
0075iOS
垢版 |
2023/10/27(金) 21:03:54.30ID:JFhTY28D
17.1でようやくまともに使えるようになったな
0076iOS
垢版 |
2023/10/27(金) 21:10:07.79ID:Lm8xZ5hc
様子見してたけど、もう17にアプデしても大丈夫ですか
0077iOS
垢版 |
2023/10/27(金) 23:03:56.73ID:I/Hgqynw
今は時期が悪い
0078iOS
垢版 |
2023/10/28(土) 00:06:33.16ID:baptI5Kn
ワイも様子見してたけど17.1で普通かマシになったのなら上げるが上げた人の感想が聞きたい
0079iOS
垢版 |
2023/10/28(土) 01:27:46.82ID:qrUHsWFE
原神でほんのり熱い程度になったような
0080iOS
垢版 |
2023/10/28(土) 11:04:25.67ID:cu0gl8YH
15Pro
17.1にしたらほぼ発熱しなくなった
X見るだけでほんわか温かくなってたのにそれすら無くなった
0081iOS
垢版 |
2023/10/28(土) 12:26:08.78ID:ysx2BBjH
DayOneから乗り換えるほどのクオリティではないのか
年額から脱出できると思ったんだが
0082iOS
垢版 |
2023/10/28(土) 12:41:56.58ID:SEi5xqAR
アップしていいかどうかなんて他人の環境だし無責任には言えんよ
俺は良くなったがおまえも良くなるとは限らないからな
0083iOS
垢版 |
2023/10/28(土) 13:47:44.02ID:FEVV/eXV
悪くなった印象はないごく普通
0084iOS
垢版 |
2023/10/28(土) 14:29:08.25ID:GlMl3Ka6
バッテリーの面から見ると久々の良アプデじゃないの
0085iOS
垢版 |
2023/10/28(土) 16:28:07.35ID:8ZHe+moe
カメラ起動時のブラックアウトもなくなった?
0086iOS
垢版 |
2023/10/29(日) 13:25:42.81ID:mkcas1/E
純正のリマインダーをスリープ中に働かせない方法ないの?
AppStoreの次に電池を食うのをいいかげんどうにかしたい。
0087iOS
垢版 |
2023/10/29(日) 14:45:35.43ID:SLsD64Eb
>>86
煽る訳じゃないけどスリープ中でも通知してくれるのがリマインダーの役目なんじゃないかと

そもそもリマインダーを使ってないなら通知を切ればいい
0088iOS
垢版 |
2023/10/29(日) 16:09:14.02ID:mkcas1/E
スリープ中に自分から起きて通知する使い方だけがリマインダーじゃないはず。
スリープ復帰してから/使用中に、計算してくれれば十分なのになぜ始終見張るのか。
0089iOS
垢版 |
2023/10/29(日) 16:25:20.33ID:TqJpbiPg
始終見張ってくれるからこその
リマインダなのでは
0090iOS
垢版 |
2023/10/29(日) 17:42:25.05ID:SLsD64Eb
>>88
それリマインダーの使い方として認識が違ってると思う

何か別のアプリを探した方がいいんじゃないかな
0091iOS
垢版 |
2023/10/29(日) 19:54:16.96ID:VaxProqk
>>88
設定アプリで、通知のリマインダーアプリの分を切ってみたら?
試してないけど、うまくいったら教えて。
0092iOS
垢版 |
2023/10/29(日) 20:12:45.75ID:SLsD64Eb
App Storeが電池を食うのが嫌ならそっちの通知を先に切るべきだと思う

App Storeなんてバージョンアップくらいしか使わないから自分は通知を切ってる
帰ってから一気にやってるけど何ひとつ不自由ないw
0093iOS
垢版 |
2023/10/29(日) 20:28:16.16ID:mkcas1/E
通知を切るかw本末転倒だなw
そうかやっぱりまだ解決してないのか。よくわかった。
0094iOS
垢版 |
2023/10/29(日) 20:42:17.35ID:VaxProqk
つか、リマインダーアプリぐらいじゃバッテリーは消費しないだろ。
閲覧履歴とかぶっこ抜いてるアプリを見つけたらアンインストールしてみ。
GAFAとか禿、三木谷方面のアプリを消すとバッテリーの持ちがよくなるぞ。
0095iOS
垢版 |
2023/10/29(日) 21:23:39.94ID:WDnuO00G
>>71
前にそれやって騒ぎになったからさすがにやらないさ
0096iOS
垢版 |
2023/10/29(日) 21:56:30.74ID:jl3moiei
iPhone15 Proで17.1にアップデート後
純正アプリのカメラ起動すると自動でインカメラになる(設定を保持→カメラモードはOFF)
試しにカメラモ−ドをONにしたあと適当にビデオ撮影し終了、再びカメラを開くとインカメラになってる(最後に使ったモード設定が保持されてない)
これどうやったら今まで通りアウトカメラの起動に戻せるんだろう
0097iOS
垢版 |
2023/10/29(日) 22:44:18.74ID:PGcP7Enk
>>93
Androidも含めてそんなニッチな条件を満たすリマインダー(?)アプリがあったら知りたいくらいだわ
0098iOS
垢版 |
2023/10/29(日) 23:07:47.00ID:SLsD64Eb
スリープしてない時だけ通知して欲しいとかそっちの方がよっぽど本末転倒
0099iOS
垢版 |
2023/10/30(月) 02:26:05.07ID:ROdXeAT+
写真アプリからショートカットを共有で呼び出すと処理がバグるな
0100iOS
垢版 |
2023/10/30(月) 22:07:35.42ID:t+roSlpA
17.1、来てたのね
今知ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています