X



トップページiOS
127コメント34KB
12.9インチ iPad Pro Part81
0001iOS (ワッチョイ 3f02-XX9k)
垢版 |
2022/12/28(水) 01:26:42.21ID:8C+42ZVF0
!extend:default:vvvvv:
!extend:default:vvvvv:
!extend:default:vvvvv:

12.9インチiPad Proについて語るスレです

■iPad Pro | それは究極のiPad体験。M1の革新的なパフォーマンス。美しさがあふれるXDRディスプレイ。とてつもなく速い5Gワイヤレス。常識を打ち破る進化です。
http://www.apple.com/jp/ipad-pro/

■すべてを書きかえる、まったく新しいApple Pencil。
http://www.apple.com/jp/apple-pencil/

■iPadのモデルを比較する
http://www.apple.com/jp/ipad/compare/

■ワッチョイなしスレ
12.9インチ iPad Pro Part81
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1664859986/

次スレは>>950

■前スレ
12.9インチ iPad Pro Part80
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1648029475/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0078iOS (ワッチョイ 4193-JWE7)
垢版 |
2023/02/27(月) 13:08:34.84ID:kjhws9sW0
あと二三年待て
まだ早い
0079iOS (ワッチョイ 2e8e-bFWm)
垢版 |
2023/02/27(月) 16:19:07.49ID:fAtDBgCj0
Appleペンシルはかなり完成されてるから、10年くらい放置されるんじゃないの?
なんか必要なイノベーション、ある?
0081iOS (JP 0H02-AAmI)
垢版 |
2023/02/27(月) 19:00:32.67ID:V/DFWv3IH
Pencilの新型の噂なんて5chでしか聞かない
MacRumorsとかに出たら確度あるのに
0082iOS (ワッチョイ 617b-DkDz)
垢版 |
2023/02/27(月) 20:23:35.54ID:2T0dXFk10
噂wwww
リーカー()の妄想記事とか無条件に信じてそう
0083iOS (ワッチョイ 2e8e-bFWm)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:15:02.17ID:fAtDBgCj0
iPad Proは14インチとか16インチの噂で盛り上がったが、14は火消しされたね
16、いつか出てよと期待してるけど、2023はiPadの新製品はナシ、とも言われてる

今の形から変える必要がないのでM3とかM2Maxとかへ来年繫ぐのかな
5Gにミリ波を足したり、ThunderBoltの転送レート上げたり、地味な更新が続くのか

iPad ProをMacの外付けディスクにしたり、iPad Proを逆にMacの母艦にしたりできんもんか

あとはiPadアプリでプログラム組んで実行したり、マルチウインドウのファイラだな
0084iOS (ワッチョイ 7181-gOpY)
垢版 |
2023/02/28(火) 19:00:11.05ID:5NQ0x6Fx0
アップル新型「iPad Pro」さらに高額に?

アップルが発売するとうわさの有機ELディスプレーを搭載した新型iPad Proは、販売価格がいまよりも上がる可能性がある。韓国メディアTHE ELECが2月27日に報じた

https://ascii.jp/elem/000/004/126/4126670/
0085iOS (アウアウウー Sa39-PGPC)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:49:18.25ID:fU5MgVlKa
最近の有機ELでも焼き付くのに…って考えるとproでEL仕様はなかなかの地雷の予感が…
0089iOS (ワッチョイ 1168-aUoQ)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:19:17.76ID:TErcWy+P0
>>86
けど14promax焼きついたとかもう出てなかったけ
0090iOS (アウアウウー Sa89-QDb6)
垢版 |
2023/03/14(火) 10:23:25.85ID:Ywp1456Ia
>販売価格がいまよりも上がる可能性がある

「確実」と言い切ってほしいな
次世代のキーボード、ペンシルなどと合わせて20万円


値上げされる可能性がある
0092iOS (ワッチョイ 5503-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:36:38.34ID:uzQpfDym0
> アップルが発売するとうわさの有機ELディスプレーを搭載した新型iPad Proは、販売価格がいまよりも上がる可能性がある

これってMini LEDの代わりかいな?
0093iOS (ワッチョイ 6d7b-m5PO)
垢版 |
2023/03/15(水) 14:49:10.33ID:t1hcB7CV0
有機ELディスプレイの噂って毎回当たらない印象しかないな
サムソの願望でリークされてるだけじゃないの
0094iOS (ワッチョイ 7a28-MYI5)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:32:11.96ID:M2iSw4Bg0
よく分かんねぇけど、韓国のホワイト国復帰で有機ELの値段抑えられねぇかな
0096iOS (ワッチョイ 717b-ufin)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:52:42.68ID:JRpHWST20
iPadの有機EL採用噂の飛ばし記事は韓国メディアソースが多すぎ
明らかに株価を意識したポジショントーク
0098iOS (ワッチョイ cb90-TK+H)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:18:56.04ID:CjfbI3kT0
有機ELを数年使ったあとmicroLEDになるんじゃ?
0100iOS (ワッチョイ e17b-Xf86)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:50:10.08ID:A/9WVzpP0
技術の内製化著しいAppleが他にも採用の進んでいるミニLEDを捨てて
コストアップしてまで有機ELを採用する意味が分からんな

https://news.yahoo.co.jp/articles/3dd72498d977087f896eab457fae6357b5487691

こんな記事もあるし iPad Proが劇値上げして有機EL搭載なんて
どこぞのギャラクシー以外誰も得しないでしょ
0101iOS (ワッチョイ 1388-eylt)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:48:41.01ID:ofFSLdtG0
有機ELの焼き付き、Switchとか3000時間持つと言ってたけど
仕事で1日10時間使うとして(超極端な例だが)
10日で100時間、100日で1000時間
3000時間なんてあっという間じゃねーの?
それとどういう部分で焼き付き耐性が上がったのか
技術的な説明が無い(焼き付き防止機能が優れてる、素子の材料が…とか程度だし)
もっと具体的な説明ないんか?

まあ自分も有機ELのiPhone使ってるけどさ
0104iOS (ワッチョイ c97b-ymLC)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:11:57.09ID:to/jm9NL0
iPadProは世代跨ぎで買い替えしたいし最低3年は焼き付かない壊れない発色安定してるディスプレイじゃ無いと困るんだよな
iPhoneは毎年買い替えすれば焼き付きは気にならないかもしれんがiPadはそんな頻繁に買い替えないし
0105iOS (ブーイモ MM8b-RfgA)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:07:25.89ID:zdDxh7MnM
QD-OLEDの発色めちゃくちゃ良いからipad proがこれ採用するなら楽しみだな
0106iOS (ワッチョイ e17b-Xf86)
垢版 |
2023/03/19(日) 11:43:51.62ID:CMa2DCk40
韓国紙以外のソースがないから眉唾程度に考えといた方が失望しないよ
0107iOS (ワッチョイ dd7b-huAV)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:05:49.17ID:WQ2sMne90
Appライブラリを非表示にしたり触っても反応しないようにする方法ってあるんですかね?調べたところないんですけど
アクセスガイドも意味ないですし
0108iOS (ワッチョイ df93-gQQ8)
垢版 |
2023/04/01(土) 04:26:13.96ID:0mLf9QW10
ライブラリは1番右にあるんだし気にする必要ないのでは?
そこまで敵対視する理由は何ぞ?
0112iOS (ワッチョイ bef7-8pyY)
垢版 |
2023/07/29(土) 16:56:43.30ID:5KmLpCYd0
5thの近接センサケーブル切れたんで交換したいんだけど、近接センサ&投光イルミネータのチップを移植すりゃface ID行けるんでしょ?ドットプロジェクタや赤外線カメラは本体側だから
0113東京kitty (ワッチョイ 6788-LGOo)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:44:14.10ID:/eILLqHX0
>>112
「#マネが(SEX)やってなかったあだ名(東京)キティ君」
「#マネがいつもだとサブンか?」
「#マネがそれが違うっなんとかこうとか」
「#マネが佐川なら違うかっ」
「#マネがお笑い芸人だよねー?」
「#マネが見えてるって油豚さんなのー?」
「#マネがこいつらがわかるあたりー」
「#マネがおチンチン測ったなー?」
「#マネが池沼の家で違うんでねー?」「#マネが佐川だと大学行ってるよー?」
「#マネが上で言って合ってるしよー」
「#マネが痔瘻じゃない」
「#マネてるとー佐川でしょー?」
「#マネがトシガクっ」
「#マネが出してる」
「#マネがここらへんでやんのー?」
「#マネがここが出しちゃってんのー?」
「#マネがサザンが違ったらー?」
「#マネがウェッピーって目指してんのかー?」
「#マネがネタをやってイララック」
「#マネがネタでオジサンだねー?」
「#マネが気づかなくてチクニーなんだもんねー?」
「#マネがあ痩せてるってー」
「#マネがサウナーさーん」
「#マネが太郎じゃお金なんか持ってないでしょー?」
「#マネがアニーでっ」
「#マネが一人暮らしじゃ出してんじゃん?」
0115iOS (ワッチョイ 239a-P1oM)
垢版 |
2023/10/04(水) 18:45:28.94ID:VmPotsCv0
というと?
0120iOS (ワッチョイ 530e-pgOT)
垢版 |
2023/10/18(水) 08:55:15.77ID:jwsrXY0W0
フォートナイト120fps出るって聞いて買ったのに、全然出ないじゃないかー。
0122iOS (ワッチョイ c596-Kmh1)
垢版 |
2024/01/03(水) 20:41:25.46ID:IU2h8eht0
新型が出て旧世代がヤマダでセールみたいなこと話に聞くが結局殆ど届かずキャンセル扱いとからしく旧世代のセールなんてレアケースで殆どないかと
0123iOS (ワッチョイ beb6-Kmh1)
垢版 |
2024/01/03(水) 22:24:45.95ID:Ez+FUPGr0
スイカゲームって縦長オンリーですか?
いつも横で使ってるのでスイッチみたいな横画面でやりたい
0124iOS (スププ Sd02-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:37:18.89ID:ipKV+zi7d
M1とM2のiPadProを新製品出るたびに1台づつ買い替えるつもりだったけどM3スルーしてM4出た時に2台買った方がいい気がしてきた

来月の発表楽しみにしてたのにな
0125iOS (ワッチョイ df88-n48p)
垢版 |
2024/05/05(日) 16:32:34.07ID:VRFBQKsU0
たぶんスゲ~高いだろうけど 12.9 はスゲ~使いやすいから M4 の新型 買うわ。
0126iOS (ワッチョイ be7c-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 17:08:11.99ID:usU+ZoVn0
俺が2017年にiPad Pro 12.9 2nd セルラー256GBとApple Pencil銀座で買った時は
確か合わせて税込15万ちょいくらいだった。16はいかなかったと思う。

さあ新型はおいくらでしょうw
レスを投稿する