X



トップページiOS
1002コメント307KB
【Jailbreak】iOS 13.x 脱獄スレ Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001iOS (スフッ Sd9f-08v+ [49.106.210.103])
垢版 |
2020/02/25(火) 08:31:06.49ID:QfpdqPtGd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハンIP表示&コピペミス防止

■このスレについて
・専門板につき、sage以外での書き込みは禁止です。
・質問する前にまず検索すること。過去スレ、前レスも読むこと。
・雑談、ガセネタ、質問厨、その他脱獄に関係の無い書き込みは禁止です。
・スレに関係ない書き込み、荒らし、コピペは放置すること。構ったら荒れます。
・次スレは原則として>>970を踏んだ方が宣言して立てること。無理ならばレス番指定をし、踏み逃げの場合は他の人が宣言して立てること。
・ルールのためにもういちど記載します、次スレは原則として>>970を踏んだ方が宣言して立てること。無理ならばレス番指定をし、踏み逃げの場合は他の人が宣言して立てること。
・リクエストなどは自分のサイト、ブログ等でやってください。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953iOS (アウアウクー MM7b-BHE8 [36.11.225.0])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:51:43.42ID:fE9qvv/XM
i6s+ iOS13.4.1 RainUSB 0.10.1
特に問題なく脱獄成功

一部のアプリがインストール時にまだ iOS<=13.4 になってる
いずれ直るだろうから特に気にしてないけど、気になる人は待ったほうがいい
特にKaren/あけみ's Repo

13.4→13.4.1 ならほとんどのアプリは問題なく動作すると思う
0954iOS (スプッッ Sd5a-Ivq5 [1.75.215.48])
垢版 |
2020/04/09(木) 19:57:41.48ID:yYA4UVdFd
checkra1nはiOSアプデできるのがいい所だが純正のiOSがアプデでバグ増やしてるからアプデする気にならんな
テザリングのバグも全然直さないからただの改悪かと思ってたら最近やっとバグと認めたし
0955iOS (ワッチョイ ca38-yvPU [101.143.179.253])
垢版 |
2020/04/09(木) 21:00:23.16ID:UXUCFQON0
>>953
plist書き換えりゃいいんやで
filzaがdebの解凍圧縮も対応してるんでデバイス単体で書き換えできる
0956iOS (ワッチョイ e32a-AglQ [60.56.81.27])
垢版 |
2020/04/09(木) 22:24:22.97ID:AgLC8Kfu0
iOSの更新は脱獄関係の再インストールが面倒くさくてあまりやる気が出ない
手間省ける方法とかあればいいのだけれど
0957iOS (ワッチョイ ba7c-BYty [131.147.191.24])
垢版 |
2020/04/09(木) 22:47:17.83ID:At/+7jt20
>>956
Batchomatic
0958iOS (ワッチョイ 2388-xiHP [124.208.225.14])
垢版 |
2020/04/09(木) 23:59:30.86ID:03S2DY6j0
Nepetaのミラーももう使えないんだけど、もうダメなのかな?残念だわ
0959iOS (アウアウウー Sa47-rAR0 [106.128.51.36])
垢版 |
2020/04/10(金) 00:23:05.38ID:B89bT3zla
>>958
Reddit見ろ無能
0960iOS (ワッチョイ 2388-xiHP [124.208.225.14])
垢版 |
2020/04/10(金) 00:59:34.24ID:CLruXk3E0
>>959
そこに載ってるミラーが使えないんですけど?
0961iOS (ワッチョイ 1a47-v2iR [123.219.83.196])
垢版 |
2020/04/10(金) 06:09:50.20ID:N/YwlGEJ0
新型出てもa13はまだ割れてないんだよね?iPhone8plus買っちゃった
0962iOS (ワッチョイ b7a8-zZxx [218.227.87.98])
垢版 |
2020/04/10(金) 06:13:13.28ID:66HCEtzb0
>>960
さらに新しいミラーがある。
0963iOS (ワッチョイ 4ef7-xiHP [153.212.225.75])
垢版 |
2020/04/10(金) 12:44:55.92ID:d7efdNVu0
>>962
え?どこに?
0964iOS (ワッチョイ 5f94-Zx5k [114.175.47.87])
垢版 |
2020/04/10(金) 18:39:58.21ID:K+EJidMO0
>>963
>>959
0965iOS (ワッチョイ 5755-TM0N [58.89.3.19])
垢版 |
2020/04/10(金) 18:41:45.84ID:uWzs1Yx70
すいませんどなたかオートタッチのクラックレポ教えて頂けませんか?
0966iOS (ワッチョイ e354-WcP7 [60.114.119.42])
垢版 |
2020/04/10(金) 19:37:32.30ID:KQYA1vhN0
>>965
ダメです
0970iOS (ワッチョイ 3b1e-t+7v [14.133.37.209])
垢版 |
2020/04/11(土) 01:52:13.71ID:YQrXSC0V0
>>968
ずっと待ってた。
情報ありがとう。
0971iOS (アウアウクー MM7b-O4B1 [36.11.224.64])
垢版 |
2020/04/11(土) 01:52:57.37ID:zNO02Sq2M
なにを困っとんねん��
0972iOS (ワッチョイ 2388-xiHP [124.208.225.14])
垢版 |
2020/04/11(土) 06:40:50.25ID:/Vpv+mrM0
>>967
神かよおまえ、まじ神かよ
これでドラクエウォークできるぜえええ
0974iOS (ワッチョイ 1a47-v2iR [123.219.83.196])
垢版 |
2020/04/11(土) 10:18:26.01ID:yvon1dSK0
iPhone SEからiPhone 8plusに変えちゃった
でけえw
0975iOS (ラクッペペ MMb6-HpFi [133.106.94.196])
垢版 |
2020/04/11(土) 11:42:34.40ID:Ab+24O7CM
スバラスィ
0976iOS (ワッチョイ e354-ICoF [60.125.184.108])
垢版 |
2020/04/11(土) 18:27:18.27ID:TRDRgWf80
>>927
最強プロテクト(名前忘れた)けどその企業インタビュー記事があって、プロテクトは解除される物だがその解除工程をくそ面倒く難しくすることによってハッカーたちは諦めるんだって
特にゲーム系はチート行為によって利益に影響が出やすいからゲームにその最強プロテクト導入してるアプリが多い
0977iOS (ワッチョイ dbf7-0DKw [180.1.112.179])
垢版 |
2020/04/12(日) 07:11:27.29ID:dlzm7FyX0
crackproof回避するTweakが出ても次のアプデからすぐ対策されるから結局諦めちゃうんだよな

PCゲームのDRM保護に使われてるDenuvoもクラッカーとのいたちごっこだし。まぁこっちは活発なチームが多いから対策されても数日でまたクラックされるんだけどさ
0978iOS (スプッッ Sdba-s8Zp [49.98.11.58])
垢版 |
2020/04/12(日) 09:28:39.73ID:A/ydsZQZd
お前らさぁ
脱獄することによって余計不便になってんじゃん
普通のアプリが普通に使えなくなったりとか笑笑
起動させるために四苦八苦したりとか
今脱獄なんて全くメリットねーだろ
メリットないけどそーゆートラブルを解決するのを楽しんでいるのか?
0981iOS (スプッッ Sdba-s8Zp [49.98.11.58])
垢版 |
2020/04/12(日) 10:47:27.90ID:A/ydsZQZd
>>980
顔真っ赤っ赤だけど何怒ってるの?
悪い悪い言い方が悪かったわ
メリットとデメリットを比較したらデメリットの方がはるかに大きいんじゃないですか?
0982iOS (ワッチョイ 1a83-JJvI [125.198.237.44])
垢版 |
2020/04/12(日) 10:54:19.95ID:HgAYG+2N0
>>981
使い方次第だろ。
スマホゲーもマクドアプリも使わない俺にはfilzaとエミュが使えるのは脱獄しないと出来ないメリットなんだが。
良いか悪いかの一次元で物事を判断するのがナンセンス。
0983iOS (ワッチョイ b303-KRXG [118.243.170.33])
垢版 |
2020/04/12(日) 10:56:33.65ID:xfzOSP080
デメリットが多いなら入獄したらいいだけ
メリットを見つけられないミジンコちゃんはデメリットでかくなるわな
周りも自分と同じだと思っちゃうところが小物っぽい
0984iOS (ワッチョイ 1a91-YGYp [125.102.208.178])
垢版 |
2020/04/12(日) 11:10:59.76ID:tneV9Jec0
13.4.1にして、再脱獄したけど、脱獄環境がまっさらに戻ること忘れてた…
環境構築のバックアップとり忘れてたから、何入れてたか思い出せない笑
みんな脱獄環境のバックアップはどうしてる?
0985iOS (アウアウオー Sa92-h9fP [119.104.86.207])
垢版 |
2020/04/12(日) 11:27:28.95ID:NCkBM2QXa
アクチきたー
0986iOS (アウアウエー Sa52-ICoF [111.239.165.35])
垢版 |
2020/04/12(日) 11:33:04.38ID:JCuxzAyha
脱獄は結局UX向上が1番大きいメリット
0987iOS (アウアウクー MM7b-O4B1 [36.11.224.154])
垢版 |
2020/04/12(日) 11:40:48.55ID:aZOOD+TGM
>>985
A12以上はまだみたいやな
0988iOS (スプッッ Sdba-s8Zp [49.98.11.58])
垢版 |
2020/04/12(日) 11:55:25.65ID:A/ydsZQZd
>>982
視野が狭くて草
0990iOS (ササクッテロ Sp3b-AEih [126.35.213.154])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:47:57.53ID:7sWzgVgip
したいけど出来ない人の戯言
0991iOS (ラクッペペ MMb6-HpFi [133.106.93.93])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:03:44.34ID:IRJwl7zgM
各アプリ内で見る広告関連を全部ブロックできるのが最大のメリット
アド読み込まないから気持ち電池持ちも良くなるし
フィルザ入れて色々いじるとバッテリーが減り早いしパスワード抜かれた苦い思い出があるから浅めのカスタムで終わらしたほうがいいよ
0994iOS (ワッチョイ e354-ICoF [60.125.184.108])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:49:05.09ID:p0E2kWkY0
>>978
わいは2台持ちで片方脱獄、もう片方非脱獄やで
0995iOS (ワッチョイ b355-fVIT [118.19.57.164])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:49:09.14ID:0sHsrm8N0
>>984
Batchomaticで有料パッケージ含めてほぼ復帰できる
念の為、他の方法でインストール済みアプリをテキストで書き出してiCloudにアップロードしておくといいかも
0996iOS (スップ Sd5a-wG+K [1.66.101.73])
垢版 |
2020/04/12(日) 14:58:15.06ID:v549qdhbd
activatorキター
0997iOS (アウアウクー MM7b-1EBB [36.11.224.77])
垢版 |
2020/04/12(日) 16:03:12.04ID:EbkpUXGuM
>>978
あほだな。脱獄はいかにホームボタンを押さずに
iPhone を使いこなすかが肝だよ
0998iOS (ササクッテロラ Sp3b-0DKw [126.193.77.178])
垢版 |
2020/04/12(日) 16:42:49.97ID:iUcrnveGp
0999iOS (ワッチョイ 1a47-HpFi [123.219.83.196])
垢版 |
2020/04/12(日) 16:46:09.63ID:8/Un5IRm0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 8時間 25分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況