X



トップページiOS
1002コメント280KB
iPadOS part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001iOS (ワッチョイ 5f8c-uUCC)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:48:34.84ID:Z1VRdBGN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑本文頭にコレを3行重ねてスレ立てをしてください。

次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
iPadOS part5
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1569925731/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952iOS (ワッチョイ cdb2-DUX+)
垢版 |
2019/11/17(日) 15:52:29.59ID:ZARJ65hp0
>>947
なるほど、それならわかりやすい
でも実質1つのファイルを共有するのではなく、各アプリ用にコピーを増やしてるてのも
iPad使い始めた頃はアプリでの変更が反映されてないぞってかなり悩んだわ
0953iOS (ブーイモ MM0d-Mm12)
垢版 |
2019/11/17(日) 15:55:49.31ID:lHEqD9xnM
これができないここがこうなるから不便っていうのはわかるけど
そもそも何が出来ないかこうするとどうなるかが分かってないのは論外だと思うぞ
0954iOS (ワッチョイ 117d-Ow3u)
垢版 |
2019/11/17(日) 16:22:06.64ID:yUu8JwdV0
ファイルの移動が問題なのではない
アプリ側から自由にフォルダにアクセス出来ない(出来なかった)のが問題だ
別にrootに入れなくてもいいから、アプリ間のデータのやり取りをもう少しなんとかしろよ
0955iOS (ワッチョイ cdb2-suQ8)
垢版 |
2019/11/17(日) 17:07:36.91ID:ZARJ65hp0
>>953
そこなんだよ
iOS以外のPCや泥ユーザーの「こうするとどうなる」感覚とかなりズレがあるってこと
慣れて理解できれば不便なとこは泥なりPC使えばいいし、便利なとこもあるとは思うけどね
0957iOS (ブーイモ MM25-Mm12)
垢版 |
2019/11/17(日) 18:12:13.78ID:WEkuMj7fM
ファイルがコピーされてるだけのことに気付かずかなり悩むなら難しいだろうな
年配の人とかパソコンに慣れてない人ってそもそもやってみるってことすらしなくて詰まってることが多いけど
ガジェヲタでも年取るとそうなるのかな
0958iOS (ワッチョイ 828c-C3x+)
垢版 |
2019/11/17(日) 19:16:28.57ID:zvj/MV8q0
右クリック一つとっても、一回左クリックして対象を選択してからなんて手順を踏むのが当たり前なOSとかさ、有るんだってね。
0959iOS (スップ Sd02-Hxip)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:17:30.33ID:eUL95i8qd
>>939
歴だけ長い無能ほどウザい存在はない
0960iOS (ワッチョイ e188-iGNt)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:46:10.63ID:gXk6uzjR0
>>952
その通り
共有とはいってもコピーを増やしてるんだね
だからリソース的に無駄してるんだけど、セキュリティには代えられない
0961iOS (ワッチョイ 0d2f-0CSy)
垢版 |
2019/11/18(月) 00:15:47.67ID:LwgzcmBa0
iPad欲しいんですが、何買えばいいかわからないので質問です。
ネットサーフィン、YOU TUBEなど動画鑑賞するくらいなんですがおすすめは?
液晶サイズはスマホより大きければいいんですが、動画はサクサク見れるのがいいんです。
安いのでお願いします。
0963iOS (ワッチョイ 057c-h/ka)
垢版 |
2019/11/18(月) 00:26:14.18ID:Grl4LbZQ0
セルラーモデルだけどwifiをオフにしても10分くらいで勝手にオンになるのはいかんな。野良wifi掴もうとするので邪魔臭い。
またsafariで閲覧中に一旦スリープモードにしてからすぐ再開すると、直前に閲覧していたwebページが黒或いは白く消えてしまう。
最新にしてからおかしいわ。
0964iOS (オッペケ Sr11-/qG9)
垢版 |
2019/11/18(月) 01:15:39.74ID:NifcdBsHr
>>963
もしかすると、コントロールセンターからOFFにしてるだけかな?
設定appからオフにしてみては?
俺の中で、野良Wi-Fiの定義が曖昧だけど「接続を確認」をOFFにするだけじゃだめなの?
Safariの件は多分、つぎのアップデートで直るかな?まだパブリックベータでも完治してないようだけど。
0967iOS (ワッチョイ 057c-h/ka)
垢版 |
2019/11/18(月) 07:14:02.80ID:Grl4LbZQ0
>>964-965 レストン
野良wifiていうか街中の公衆wifi或いは個人のwifi機器だな。
バスなんかで移動中にsafariで閲覧してるとwifiの一覧がポップアップしてくるから、右上のコントロールで消してる。
でも、以前はそう勝手にはwifiがオンに戻る事はなかった。
0968iOS (ブーイモ MM76-0CSy)
垢版 |
2019/11/18(月) 08:06:55.95ID:8ymTI+LPM
>>962
サンキューです。
0970iOS (アウアウカー Sa89-5bo9)
垢版 |
2019/11/18(月) 14:45:54.16ID:Oq7nod38a
>>967
素直に言われた通りにしろ
iOS12(だったかな?)から仕様が変わって、wifiのその仕様変更も世間ではもう一通り大騒ぎし終わったやつなのよ
0973iOS (ワッチョイ 828c-C3x+)
垢版 |
2019/11/18(月) 22:27:04.89ID:AUNGQ23B0
>>969
Windowsだよ。
いきなり右クリックでは駄目な事が多々ある。
ゲームとWebくらいしか使わないなら不便は無いかもね。
0975iOS (ワッチョイ 2e25-pVza)
垢版 |
2019/11/19(火) 11:28:32.47ID:tc30lIYy0
OTAで13.2.3にしたけど
設定のアイコンにバッチが
付いたままで消えない
(´・ω・`)
0976iOS (ワッチョイ 8139-oBwh)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:31:08.14ID:M5eamThz0
設定アイコンのバッジ、自分の場合はicloudを一旦ログアウトして
再ログインしたらなおった。
0978iOS (ワッチョイ 71c0-WQaL)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:53:44.67ID:9jWMsVM10
Slide overの幅が広くなった?
0979iOS (ワッチョイ 0d2f-0CSy)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:31:42.97ID:e6Dmw77S0
ユーチューブとか定額の海外ドラマ見るくらいならiPadの一番安いの買うのと同じくらいな値段のパソコンどっち買った方がいい?
0980iOS (ワッチョイ 12fe-sXQs)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:36:45.10ID:q4q9ducD0
>>979
動画見るだけならiPadのほうが快適だと思う
iPadなら動画サイトの公式アプリでダウンロードができる
但し別にキーボードを多用しなければならないような
用途があるならiPadだけでは不便
0981iOS (ワッチョイ 12fe-sXQs)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:38:23.98ID:q4q9ducD0
>>979
↑補足
動画サイトの公式アプリでダウンロードできるのは飛行機とか海外とかネット使えないとこで見る為で
永久にダウンロードしておけるんじゃなくて視聴期間制限あることが多い
0983iOS (ワッチョイ 0d2f-0CSy)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:09:21.69ID:PIqYr3Yy0
>>980
サンキューです。
ポチります。
0984iOS (ワッチョイ e181-Xt8V)
垢版 |
2019/11/20(水) 01:40:08.09ID:XORFDubw0
ipadはアスペクト比が16:9じゃないから今時の映画やドラマは縮小表示されてしまうからなあ
0988iOS (JP 0Hca-7WIs)
垢版 |
2019/11/20(水) 08:10:39.17ID:zMP46EfFH
>>984
漫画や雑誌を読んでると、16:9は縮小表示されちゃうから、まあニーズ次第で選べばいいんじゃない?
動画や読書メインならosの差はあまり関係ないでしょうし
0989iOS (ワッチョイ 3954-QxhI)
垢版 |
2019/11/20(水) 08:13:02.52ID:q/g09xLe0
ブラックフライデーでKindle10インチが1万円ぐらいになれば動画用にアリやなぁ
0991iOS (ブーイモ MMa2-82p9)
垢版 |
2019/11/20(水) 13:07:24.25ID:/WGpcq3+M
読書するんでも、メモ書き込んだり辞書と連携したりしたかったら圧倒的にiOSの勝ち
0992iOS (ワッチョイ 0d2f-0CSy)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:01:59.54ID:PIqYr3Yy0
>>989
Kindleってレビュー見ると微妙だけど、動画を見るくらいならカクカクとかしないでストレスなく見れるの?
0994iOS (ワッチョイ 3954-QxhI)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:32:27.41ID:q/g09xLe0
>>992
Kindle持ってないからなんとも言えないが動画見るのはiPad6thじゃなくて今でもソニーのz3tcで見てるかなぁ
流石に古い端末だから普段使いはiPadと比べたら重いけど動画見るぐらいなら音も良いしそっちで見てる
0995iOS (ワッチョイ 3954-QxhI)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:35:09.03ID:q/g09xLe0
1万円ぐらいになればサイズアップも出来るし音も悪くないらしいしKindle10インチもアリかなとw
0998iOS (ワッチョイ f9f0-fpNB)
垢版 |
2019/11/21(木) 13:20:23.46ID:4ZFRV4/m0
オタクコア
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 2時間 17分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況