トップページiOS
1002コメント253KB
iOS 13.xを語るスレ Part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 13:02:37.95ID:NoE4IDfq
>>944
これはヒドイ
Youtubeで無料でPV見られるのに
0953iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 13:06:58.76ID:2lSA/I7u
>>952
iPhoneでもYouTubeで無料でPV観れるで
0954グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/10/15(火) 13:13:00.30ID:sX+HLu1o
おまえら全員YouTubeは課金してるよな?
まだだったらちゃんとやっとけよ
生活変わるレベルで便利だぞ
0955iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 13:15:11.94ID:cKoUHqKq
YouTube課金して一体何がどう変わるの?
0956iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 13:15:28.34ID:Ber5XZyJ
>>954
糞コテ消えろ
0957iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 13:18:11.39ID:Av8nCLrs
>>955
広告が入らない。
アプリのバックグラウンド再生ができる。
プレイリストを作成できる。
オフライン再生用にダウンロードしておける。
0958iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 13:19:21.46ID:Av8nCLrs
自由時間がつべの視聴で潰れる→人生がつべの養分として浪費される
=テレビの養分だった時代と変わらず
0959iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 13:21:39.76ID:cKoUHqKq
>>957
わりと凄いなw
0960グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/10/15(火) 13:23:52.74ID:sX+HLu1o
>>955
めっちゃYouTubeみるようになる
広告ないだけでこんなに見るようになるとは
ワンクリックで飛ばせるけどそれが意外に面倒だったんだよなぁ
テレビ代わりに連続再生して放置とかさ

あと音だけ聴くとかラジオのようにも使うようになる
新型アイフォンのレビュー記事とかネットで漁らなくなって、レビュー動画を音だけ聞いて情報収集
0961グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/10/15(火) 13:27:15.86ID:sX+HLu1o
>>958
でもYouTubeの画面そのものを目視してる割合は減ったな
ながら作業でYouTubeを活用することが増えてきたから、YouTubeに時間を潰されてる気はしてない
むしろ時短だわ

運転中ラジオでバカボン鬼束のくだらないおしゃべり聞いてるくらいなら、興味ある分野の対談でも聞いていた方がいい
0962iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 13:35:50.04ID:Ber5XZyJ
ツマンネ
0963iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 13:49:14.97ID:4vzUKGXm
iPhoneでYouTubeて高いやん すぐ飽きるしアホらしくて課金しないわ
0964iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 14:00:00.77ID:ey9A0aT0
無料のdns cloak入れるだけでYouTubeの広告なんて全部消えるのにプレミアム入る意味がわからん。
0965iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 14:09:12.29ID:zw9Evmxw
iOS13にしてからHeySiriと言っても反応しないことがある・・・
これが一番不便になった
0966iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 14:18:33.21ID:fG0dl0qB
Hey siri以外の呼び掛けないっすか?
女性が前にいて目線が下に下がってると変に誤解されそう
0967iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 14:23:10.69ID:BuiMwgIE
し↑り↓
し↓り↑

でイントネーション違うから誤解されるわけ無いやろw
0968iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 14:33:47.40ID:XD0kZpxg
>>965
13になって反応悪くなったけど
13.1かその次くらいで治った
0970iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 14:50:12.08ID:zw9Evmxw
>>968
いいなぁ
いつの間にか13.1.2の説明が日本語になってたから入れてみたんだけどそれでも反応しないことがあって
思い切って収録し直してみたんだけどそれでもダメなときがあるんだよね・・・
iOS12までは就寝前の寝ぼけ声ですらしっかりと聞き取ってくれて感心してたのになぁ
0971iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 14:56:28.40ID:dy4UFaXP
俺「hey Siri、何してんの?」
Siri「ハロウィンの衣装を試着してました」

季節ネタあるんだな
0972iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 14:58:59.51ID:erHlSkVp
なんかSiriの喋り方が辿々しくなってる気がするんだが…
0973iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 15:03:13.25ID:l5jsq/bW
休憩なうw
0974iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 15:04:49.60ID:xE+Gp8X2
>>967
Androidに尻ってアシスタントアプリがあってな
0975iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 15:05:58.19ID:xE+Gp8X2
>>972
バージョン12辺りから、気持ち喋りが遅くなったような気がする。
0977iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 15:09:17.72ID:zw9Evmxw
iOS12以降からゆっくり喋るようになった
Siriの喋り方は前の方が良かったよねぇ
0978iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 15:10:04.55ID:BuiMwgIE
音を聞き取れない老人にも配慮したんやろなあ
0979iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 15:12:46.33ID:l5jsq/bW
>>964
同意。有料課金は金の無駄
0980iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 15:20:55.06ID:l5jsq/bW
>>977
あんまり遅いからサイボーグ009の加速装置を装着したw
0981iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 15:23:10.92ID:NX32ayhA
>>900
TRUTH w
0982iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 15:25:18.09ID:l5jsq/bW
>>981
そこかよw
0983iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 15:29:32.81ID:erHlSkVp
>>975
12あたりからでしたか…
久々に試してみたらなんか先祖返りしてるような感じを受けました
0984iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 15:30:00.01ID:Gy9kWZUK
13.1.2不具合多発らしいね
アップデートすら出来ないらしいし
こんなの配布するアップル大丈夫?
今までこんなこと無かったよね
0985iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 15:30:41.40ID:erHlSkVp
>>984
稀によくあるよこう言うこと
0986iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 15:32:09.64ID:erHlSkVp
>>977-978
なるほど
ユニバーサルデザインの一環かも
0987iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 15:33:35.01ID:OUK3+3gc
>>939
>所有することに満足感を得るタイプね
>でもそういう聴き方だと自分で選んで買った曲しか聴かないから音楽の幅が広がらないのよね

>Apple Musicとか加入してるからって片っ端から聞いていくスタイルだとは限らないよ
>その辺がもう考えが凝り固まってるね

何でもかんでも自分の使い方が正しいと思ってる時点でお前も相当凝り固まってるだろw
0988iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 15:49:29.80ID:b7ea5TWM
次スレないだよ
0989iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 16:06:06.31ID:l5jsq/bW
>>988
俺からのおごりだ!

      シュッ  シュッ
        ∧∧ シュッ   シュッ
        (`・ω・) シュッ  シュッ
        (つ と彡 / シュッ
         /// /
        /c□ /
      /旦  /
     //c□ ./
   /旦 Y  /
   | |   旦 |
   |旦  ガシャーン
     ガシャーン
   ガシャーン  ガシャーン

iOS 13.xを語るスレ Part12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1571123035/
0990iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 16:28:23.62ID:erHlSkVp
>>989
ありり
0991iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 17:02:45.53ID:TC9L7IcR
>>984
iTunes経由ですればアップデートできるけどね
0992iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 17:11:53.85ID:Gy9kWZUK
>>991
そこまでしてする必要あるか?
0993iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 17:21:48.43ID:TC9L7IcR
>>992
iTunes経由でするのはバッアップからの復元がPCの方が楽なんでね。。。
0994iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 18:02:37.36ID:Had5h5OJ
>>985
稀なのに良くある()はもう秋田けど
0995iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 18:12:21.87ID:PHxAQ5JK
>>992
現在はiOSアップデート/アクティデートがiPhone本体で可能だが
以前はパソコンに接続して実施する必要があった
0996iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 18:22:16.60ID:QKZ+4wo1
バッアップだのアクティデートだのiOS13の不具合が酷いな
iOS13.2の聖騎士版早く出てほしいわ
0997iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 18:23:58.18ID:U+jSgHl4
最近あのリンク貼りまくる人いなくなったね
0998iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 18:54:09.72ID:LavZqhF8
>>924
ありがとう!
0999iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 19:13:01.23ID:l5jsq/bW
おるぞここにw
1000iOS
垢版 |
2019/10/15(火) 19:14:14.70ID:l5jsq/bW
iOS 13.xを語るスレ Part12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1571123035/

やっと1000を取れる日が来た。では行きます。1000なら全員でiPhone 11 Pro Maxを返品w
買っていない人は罰ゲームでiPhone 11 Pro Maxを買う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 23時間 42分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況