X



トップページiOS
1002コメント240KB
iPad mini 5th (2019) Part 13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001iOS
垢版 |
2019/09/14(土) 19:42:16.89ID:crzyQhsD
iPad mini(2019)
https://www.apple.com/jp/ipad-mini/

19年9月時点
¥45,800 (税別)
64GB/Wi-Fiモデル

カラーバリエーション3色
スペースグレイ、シルバー、ゴールド
容量2機種
64GB、256GB

ディスプレイ:7.9インチRetinaディスプレイ
(2,048 x 1,536ピクセル解像度、326ppi)
CPU:A12 BionicチップNeural Engine
カメラ:8メガピクセルカメラ
重さ: Wi-Fiモデル300.5 g(Wi-Fi + Cellularモデル308.2 g)

その他ポイント
Apple Pencil(第1世代)に対応
フルラミネーションディスプレイ
True Toneディスプレイ
Lightning - USBケーブルのまま
最大10時間持続するバッテリー。1回の充電で1日中使えます。

前スレ
iPad mini 5th (2019) Part 12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1564460177/

前々スレ
iPad mini 5th (2019) Part 11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1561262568/

関連
Apple Pencil 4本目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1560066332/

サイズ
長さ:175.7 mm(先端からキャップまでの長さ)
直径:8.9 mm
重量:20.7 g

接続:Bluetooth,Lightningコネクタ
価格:11,800円(税別)
公式:http://www.apple.com/jp/apple-pencil/
0952iOS
垢版 |
2019/10/27(日) 12:26:23.16ID:HafFuOVE
よーわからんけどだから普通は4つ角にすぴーか付いとるんやで
0953iOS
垢版 |
2019/10/27(日) 12:59:10.12ID:5uuKXAC1
>>948
エスパー現る
0954iOS
垢版 |
2019/10/27(日) 13:01:50.78ID:+Gzu9uD0
iClever の折り畳みで開くとV字になるやつ良さそうですけどね。
0955iOS
垢版 |
2019/10/27(日) 14:16:09.80ID:HafFuOVE
まぁiCleverは常用してて二重打ちとGの反応が鈍いのとエンターとバックスペースの位置が変とかあるけどヘビーに使うのでなければ使えない事もない
0956iOS
垢版 |
2019/10/27(日) 14:17:36.02ID:HafFuOVE
あとスクショとか音量輝度ホーム再生とか付いててそこは便利
0957iOS
垢版 |
2019/10/27(日) 22:36:00.43ID:hOuK9sgm
ゴールド買ったけどさ、これローズゴールドじゃね?
0958iOS
垢版 |
2019/10/27(日) 22:38:19.58ID:OSuZr0AM
>>957
ローズゴールドのものが他にあってそれと見比べればゴールドに見えてくるよ不思議だね
0959iOS
垢版 |
2019/10/27(日) 22:38:52.28ID:d0jNRH3D
もう絶対OS上げない!
mini2で懲りた!
0960iOS
垢版 |
2019/10/27(日) 23:14:31.59ID:c2tluNVO
カッパー色すよね、ぱっと見
0961iOS
垢版 |
2019/10/27(日) 23:20:34.73ID:hOuK9sgm
>>958
比べてもピンクっぽいけど
もっとギラギラのゴールドが良かった
0962iOS
垢版 |
2019/10/28(月) 05:10:51.32ID:3ahTDc1y
むしろオレンジっぽい
でもこれがゴールドに見える人もいるらしい
0963iOS
垢版 |
2019/10/28(月) 20:14:28.15ID:SDfXWkM+
テザリングできないのうざすぎ
0964iOS
垢版 |
2019/10/28(月) 20:19:00.98ID:La4ZsQhU
上にも書かれてるけど何回もオンオフしてたりするとたまに繋がる
不具合に上がってるかは知らんけど同じ様な人はちょくちょくいるみたいね
0965iOS
垢版 |
2019/10/28(月) 23:42:29.50ID:l9CeKfM6
touchでWiFi繋がりにくいって人はいた
故障なんじゃないの
0966iOS
垢版 |
2019/10/29(火) 01:28:56.84ID:/f6Rn+Qh
デザイン損なわないケース欲しいけどやっぱ純正スマートカバー画1番いいのかな
0967iOS
垢版 |
2019/10/29(火) 02:27:52.04ID:/0mz33RF
やっとiPad mini5がうちに来たのでいじり倒したが
いきなりバージョンが13.1で泣きそうになった
12のままで良かったのだが。。
デバイズ自体はほんと使いやすくていいな
サイズもほんとちょうどいい
0968iOS
垢版 |
2019/10/29(火) 08:16:06.47ID:nEEEGTUf
iPad mini5使用してるんだけどたまにミュージックやTV等のアプリが使えなくなってダウンロード(アップデート?)しないといけなくなる
何故このようなことになるのでしょうか?外出時でアプリをダウンロードすると通信量結構かかるからかなり厄介です
0969iOS
垢版 |
2019/10/29(火) 08:20:48.36ID:tp+BWbdD
>>967
iPad OSも使いやすいで
このサイズほんといいよな、10インチデカくて使ってられない
0970iOS
垢版 |
2019/10/29(火) 12:36:06.02ID:UII2Zahr
>>968
設定のAppStore未使用アプリをオフロードじゃないの
0971iOS
垢版 |
2019/10/29(火) 14:51:14.85ID:m2l8EVMW
iOS13.2にあげたら、iPadを開くだけで勝手にテザリングするようになった。

今まではSafariとかApp Storeとか開かないとしなかったのに。
0972iOS
垢版 |
2019/10/29(火) 17:22:27.75ID:uwUgURnn
>>968
容量ぎりぎりで使ってない?
カツカツだと使用頻度低いアプリを削除とかあった気がする
0973iOS
垢版 |
2019/10/29(火) 17:24:50.46ID:4yK7nTio
>>966
純正スマートカバーはしばらく使ってると加水分解でベトベトしてくる残念なラバーコーティング
手の触れる部分などが露骨に黒ずんでくるのもネック
開け閉めを繰り返しているとヒンジにあたる部分の貼り合わせが徐々に剥がれてくるので注意が必要だ
0974iOS
垢版 |
2019/10/29(火) 17:37:14.86ID:/kcD6ZVm
それ欠陥品じゃん
0975iOS
垢版 |
2019/10/29(火) 20:28:23.82ID:/f6Rn+Qh
>>973
マジで?税込み5000円だから悩むな
0976iOS
垢版 |
2019/10/29(火) 20:35:03.11ID:UMzp6NeO
とりあえず買ったんだが、お勧めのアプリあげてくれないか
頼むで( ´∀`)
0977iOS
垢版 |
2019/10/29(火) 20:40:52.24ID:Lqz5B4xb
ちんくるあれば十分だろう?
0978iOS
垢版 |
2019/10/29(火) 20:41:21.14ID:2VE7zXaM
Good notes4
>>973
手から硫酸とか出てない?
0979iOS
垢版 |
2019/10/29(火) 20:44:23.68ID:2VE7zXaM
PUBG
Safari
PUBG
Good notes 4
PUBG
twinkle
PUBG
weathernews(のガジェット目当て)

これくらいあれば大体ええやろ
0980iOS
垢版 |
2019/10/29(火) 21:25:35.44ID:Fdp5KFon
>>970
ありがとうございます。
オフロードだったので自動ダウンロードにしました


>>972
ありがとうございます
確かに容量カツカツです。上記の方法で直らなかったら容量減らしてみます

それにしても何でiOSがアップデートしていく度にどんどん使いにくくなっていくのか。10年位前のiOSに戻してほしい
0981iOS
垢版 |
2019/10/29(火) 21:56:58.94ID:4yK7nTio
>>975
マジで
mini 2以来だったんだが何一つ改善されてなくて絶望しつつも買ってしまったのでそのまま使っている
0982iOS
垢版 |
2019/10/29(火) 22:42:20.25ID:LUML7I+p
みんな何GB買ってる?
俺64にしたけど、足りるかちょっと不安。
MacBookとのサイドカー試したくてiOS12だったけど13にあげた。使いやすいねー。
0983iOS
垢版 |
2019/10/29(火) 22:45:39.43ID:Lqz5B4xb
256GB
ストレージやメモリは大は小を兼ねると思うし頻繁に買い換える予定はないから価格的にも目を瞑れる
0984iOS
垢版 |
2019/10/29(火) 23:12:48.84ID:XAgEqm0N
iPhoneは64GBでも足りる使い方してるけど
miniは256GBにした
尼が64と256で値引きの差をつけてた時だったからって理由だけど
0985iOS
垢版 |
2019/10/29(火) 23:36:58.55ID:+fJoMaG0
mini用のスマートキーボードが出れば最強だな
0986iOS
垢版 |
2019/10/29(火) 23:52:33.62ID:N1I4lRlZ
64GBで全く問題ないわ
0987iOS
垢版 |
2019/10/30(水) 00:49:05.11ID:dpI88dRr
俺も64Gにしてる
iPhoneは256だけど50ぐらいしか使ってないし
iPhoneと分け分けして使えば余裕でいけるだろと思っている
音楽もiPhoneにしか入れるつもりないしなぁ
0988iOS
垢版 |
2019/10/30(水) 01:19:20.72ID:0go0o9Mx
iPad mini4で容量少ないのを選んで後々後悔した。
金ないからセルラーやめてWi-Fi版256にしたけど、テザリングでスマホの寿命が縮みそうなのが気になってきた
0989iOS
垢版 |
2019/10/30(水) 05:15:26.77ID:0Da0uEdu
初代iPad、初代iPad mini以来久しぶりにiPad購入
届くのが楽しみだ
0990iOS
垢版 |
2019/10/30(水) 05:32:46.50ID:NKjWgBRq
写真入れるから512
0991iOS
垢版 |
2019/10/30(水) 05:48:00.98ID:1gM+1izl
有料でiCloud契約すれば64でも問題なし
0992iOS
垢版 |
2019/10/30(水) 07:47:34.39ID:4M1twcvc
iCloud400円で256使いやすいよね
Windowsとの連携は結構クソだけど
Dropboxは数年契約してたけど適当に使っても100GBくらいしか使わなくてもったいなかった上に値上げきたからこまった
0993iOS
垢版 |
2019/10/30(水) 10:31:59.71ID:JJFbofYW
iCloudってアップロードだけ出来るんだっけ?
今同期してるけど全端末で同期されてしまうので
端末の容量が足らなくなるよ
0994iOS
垢版 |
2019/10/30(水) 10:34:19.61ID:62znFp6B
写真や動画は容量食うのでgoogleのほうで共有してiCloudは写真共有オフにしてる。
0995iOS
垢版 |
2019/10/30(水) 10:34:51.99ID:lfIiP6Gg
GoogleドライブかDropbox使ってDocumentsで管理した方がいいよ
0996iOS
垢版 |
2019/10/30(水) 12:45:08.34ID:q1vPSsoA
漏れるけどね
0997iOS
垢版 |
2019/10/30(水) 13:07:14.95ID:Qvod275P
iCloudなら漏れないとでも?
0998iOS
垢版 |
2019/10/30(水) 14:10:16.75ID:nk8shViM
Google driveよりは漏れないんじゃない?
0999iOS
垢版 |
2019/10/30(水) 14:16:39.80ID:/s6g/HWK
>>1000ならスティーブジョブズが地獄に堕ちる
1000iOS
垢版 |
2019/10/30(水) 14:26:07.05ID:qLYiJMhj
1000なら
ソフトバンク父さん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 18時間 43分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。