X



トップページiOS
8コメント2KB
iPhoneはいい加減1000回繰り返し充電出来るバッテリーを導入するべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 10:43:13.84ID:enp2wm6f
iPadとMacBookのバッテリーは1000回繰り返し充電出来るバッテリーなんでしょ?
0002iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 11:31:09.05ID:Y1FXCdAQ
その前にiPhoneのは何回なの?
型番ごとによろしく
0003グワピー ◆baLKNOWJr.
垢版 |
2019/07/30(火) 11:40:14.54ID:FOBdCLEs
ぜんぶ500回じゃない?
機種ごとに明示されてはいない


ただ、俺のMacBookは300回でバッテリー死んだけど
0004iOS
垢版 |
2019/07/30(火) 14:05:38.82ID:6MecZsyC
iPhoneのバッテリーは、フル充電サイクルを500回繰り返した時に、本来の容量の最大80パーセントを維持できるように設計されています。

iPadのバッテリーは、フル充電サイクルを1,000回繰り返した時に、本来の容量の最大80パーセントを維持できるように設計されています。

MacBookのバッテリーは、フル充電サイクルを1,000回繰り返した時に、本来の容量の最大80パーセントを維持できるように設計されています。

https://www.apple.com/jp/batteries/service-and-recycling/
0005iOS
垢版 |
2019/08/04(日) 09:14:22.63ID:iAcvv7V0
へー
知らんかった
0006iOS
垢版 |
2019/08/04(日) 12:27:40.25ID:X9il2LCF
一年しか使わないのにそんなのいらないだろ
0007iOS
垢版 |
2019/08/05(月) 04:15:22.92ID:LXaKw+gm
ガジェヲタのキモヲタには聞いてないです
0008iOS
垢版 |
2019/08/07(水) 09:17:56.04ID:4IljvpLO
馬鹿か?電池自体は同じ。
電池は過充電、過放電しないほど長持ちする。
言ってみれば、iPhoneでも、残量20%~80%の間だけで使えば1000回以上確実に持つよ

でもそれじゃあ使い勝手悪いだろ?だから500なんだよ

iPadやMacはそもそも電池容量がでかいしでかい電池が積めるから、1000回もつんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況