X



トップページiOS
1002コメント233KB
【アプリ】iPadでお絵かきPart29【ペンスタイラス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001iOS
垢版 |
2019/05/16(木) 15:08:34.76ID:bIU1SqeE
アプリやスタイラスペンについて話したり、描いた絵をアップしたりするスレです。

次スレは>>970。ダメなら>>980が立てて下さい。
前スレ
【アプリ】iPadでお絵かきPart26【ペンスタイラス】 ・
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1541898224/
【アプリ】iPadでお絵かきPart27【ペンスタイラス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1545877988/
【アプリ】iPadでお絵かきPart28【ペンスタイラス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1552969796/
0952iOS
垢版 |
2019/06/26(水) 22:51:45.92ID:Ab9typMu
Sidecarのために新しいmac買うなら
wacom買えちゃう
0953iOS
垢版 |
2019/06/26(水) 22:55:00.72ID:Tv4vJ2/z
apple pencilが好評なら、
もういっそappleが15inchとか20inchの液タブ出せよと思ってしまうわ……
0954iOS
垢版 |
2019/06/26(水) 23:16:22.40ID:Pyp6NYQz
ペンシル対応のiMac Studioでもいいんだけどね
0955iOS
垢版 |
2019/06/27(木) 00:28:18.03ID:3YCxBvJk
β版が出てSidecarへの過度な期待が崩れつつある
液タブどころかWindows10のプロジェクション機能にも劣ると言わざるを得ない
0956iOS
垢版 |
2019/06/27(木) 00:56:18.85ID:oGq+l1Qz
流石にそれは無い。
0957iOS
垢版 |
2019/06/27(木) 01:09:36.71ID:bEQZiUCk
ということにしたい
0958iOS
垢版 |
2019/06/27(木) 01:52:50.89ID:2F2vE0Zk
>>953
画面の大きさはもう十分
0959iOS
垢版 |
2019/06/27(木) 03:00:02.60ID:iRaEuAIh
イラスト描くならipad pro がいいってみんなに勧められるんだけど、神絵師みたいにイラスト描けないし、時間が空いた時とかに描けるもので十分なんだけど、airとproってそんなに違いがあるの?
0960iOS
垢版 |
2019/06/27(木) 03:11:32.55ID:miOsdOaM
ないよ
0961iOS
垢版 |
2019/06/27(木) 04:23:43.63ID:3moFuMzo
>>959
Pencil2が便利だからそれは最新のProしか対応してない。
そこをチェックした方がいい。
0962iOS
垢版 |
2019/06/27(木) 05:29:52.98ID:lGpUXSUw
そういえばん
0963iOS
垢版 |
2019/06/27(木) 06:38:12.20ID:cEWnjbAE
iPhoneと指で十分
0964iOS
垢版 |
2019/06/27(木) 06:51:20.80ID:JJvN1zWA
紙と鉛筆で十分
0965iOS
垢版 |
2019/06/27(木) 06:59:27.49ID:miOsdOaM
地面でええやろ
0966iOS
垢版 |
2019/06/27(木) 08:25:03.71ID:er0tjrFQ
>>959
Air買って描いてて折に触れて「ProならもっとマシにAirより滑らかに動いたかも?Proなら新ペンシルでこのAirよりもっと使いやすかったかも?」ってくよくよ思うタイプならProが良いと思います
弘法は筆を選ばないって言うし安けりゃそれが最大のメリットだしそもそも腕でいくらでもカバーできちゃうからAirでいい、と自分の決断に後悔しないタイプならAirで良いのでは
自分は情けないけどくよくよタイプで結局Proを買い直しました
最初からProにしとけば良かったという後悔ならあるけどProの使いやすさに今は満足しています
0967iOS
垢版 |
2019/06/27(木) 08:33:41.24ID:/HJfnejx
いやだからAirからProに変えたんならその違いを書いてやれよw
0968iOS
垢版 |
2019/06/27(木) 09:10:40.39ID:wrLVWqSZ
winタブとここ見てると性格反対過ぎて笑う
winタブ:理論派
iPad:感覚派
0969iOS
垢版 |
2019/06/27(木) 10:01:39.28ID:YV/aUAqw
絵描くのは感覚だしね
0970iOS
垢版 |
2019/06/27(木) 10:30:35.22ID:ndwkrEBi
高画質ででかいサイズで書く&PC併用しないならproかな
ただproはそろそろ新しいのが出そうなので買ってちょっとで型落ちの可能性がある
どうせPC全く無しって訳にはいかないから自分はAirにしたよ
無印も持ってるけどラフとツイ絵とかならこれだけでも充分いけるよ
公式で買えば自己都合返品できるんだからAir買って3日くらい使い倒してみれば?
0971iOS
垢版 |
2019/06/27(木) 10:55:38.01ID:oGq+l1Qz
Winタブは本体とペンの種類や組み合わせに知識が必要になってるだけの様に見える。
そういった事が無ければ、単に「どう絵を描くか」の話になる。
0972iOS
垢版 |
2019/06/27(木) 11:36:02.26ID:Omz0O5ed
959です
みなさまアドバイスありがとうございます!正直いって更に悩みました…w

ただ、proだけで仕上げる自信がないのとパソコンでイラスト描いてるのもあって、970様の言う通りツイに上げる程度だったり、
高い買い物してもすぐ型落ちしちゃったらちょっとショックを受けちゃいそうなのでairでいいかなー…って思ってます
(落書き程度なら普通のipadでもいいような気もしてきましたが…w)
0973iOS
垢版 |
2019/06/27(木) 12:09:42.05ID:IT9YsYFk
わいはminiで描いてるで。
落書きレベルだけども。
0974iOS
垢版 |
2019/06/27(木) 12:14:59.16ID:oGq+l1Qz
miniは落書き帳としては最高
0975iOS
垢版 |
2019/06/27(木) 12:55:30.37ID:iiZjP0Sx
とりあえず少量第1世代買って新作に備えるか
第2世代の容量でかいの買うか悩むわ
0976iOS
垢版 |
2019/06/27(木) 13:17:44.80ID:2F2vE0Zk
>>959
俺はAir3より性能劣るpro第一世代で漫画描いてるから
Airでも余裕だと思う
0977iOS
垢版 |
2019/06/27(木) 13:41:33.09ID:WFRIFtwY
自分で買うときはwinタブも視野に入るけど他人に勧める時はiPad
しょーもない面倒見なくて良い手軽さとわかりやすさは大きい
0978iOS
垢版 |
2019/06/27(木) 14:23:26.98ID:1flAkRPR
スケブとペンのようにデジタルで描きたいだけさ
それだけでipad大勝利
0979iOS
垢版 |
2019/06/27(木) 14:34:43.56ID:GFKLaIJN
いやあapplepencil2を体験したらもう初代には戻れんよ
いちいち充電の度にキャップはずしたりとかめんどくさいわ置き場所困るわ
0980iOS
垢版 |
2019/06/27(木) 14:41:11.14ID:bEQZiUCk
winタブの電池レスペンを体験したらiPadに戻れなさそうな人だ
0981iOS
垢版 |
2019/06/27(木) 14:43:54.45ID:1flAkRPR
両方持ってる上でサーフェイスは無理っす
sai2動かせるのはいいけど
0982iOS
垢版 |
2019/06/27(木) 15:40:51.17ID:GFKLaIJN
>>980
いやあ全部持ってるけど、winタブとか雑魚だよw
applepencil2触ったことない人かな?
0983iOS
垢版 |
2019/06/27(木) 16:16:21.30ID:bEQZiUCk
winタブ全部持ってるやつがいるってマジ?
0984iOS
垢版 |
2019/06/27(木) 16:40:06.85ID:bffEvaMB
>winタブの電池レスペン
なにそれ?本当にタブレットか?
まさか液タブですらないペンタブ?
0985iOS
垢版 |
2019/06/27(木) 18:06:46.21ID:HiaXZlJ/
windowsタブレットの中にはワコムの電磁誘導式ペンで電池不要の物もあるよ
0986iOS
垢版 |
2019/06/27(木) 18:17:54.95ID:GFKLaIJN
AES対応の奴だっけか
実用性に難ありだったはずだが今は違うのか
0987iOS
垢版 |
2019/06/27(木) 18:26:24.46ID:COXyW3YO
>>985
具体的にどれ?
0988iOS
垢版 |
2019/06/27(木) 18:36:31.59ID:/pMzCuwJ
電池レスはEMRで電池ありがAESだわ
Surfaceは3以降は独自方式でNtrigだった気がす
全部使った経験あるけどApple Pencilが好きだな
0989iOS
垢版 |
2019/06/27(木) 18:47:33.48ID:KbHNI9RW
他所でやれ
0990iOS
垢版 |
2019/06/27(木) 18:58:42.72ID:fiaAi0JY
>>989
最初に嘘ついちゃった人?
0991iOS
垢版 |
2019/06/27(木) 19:41:57.77ID:tqJBUM4s
荒らしのせいでWinタブ民が住み着いてしまった
0992iOS
垢版 |
2019/06/27(木) 19:48:42.81ID:1flAkRPR
節度がないね
0993iOS
垢版 |
2019/06/27(木) 19:51:15.12ID:HiaXZlJ/
店頭で試せるのはワコムのmobilestudioとドスパラのraytrekta bだね
0994iOS
垢版 |
2019/06/28(金) 08:45:15.57ID:672mAm1m
次スレはワッチョイありにして欲しいわ…
0995iOS
垢版 |
2019/06/28(金) 09:24:21.95ID:uhWSatV+
ワッチョイの意味もろくに知らないくせに偉そうに言うなにわか
0996iOS
垢版 |
2019/06/28(金) 09:38:37.16ID:mo0WiA/o
ワッチョイ ありだと都合の悪い人かな
0997iOS
垢版 |
2019/06/28(金) 09:50:12.68ID:ds4vP95K
ワッチョイつけようが居座り続けるからな
不可侵条約破りやがって
0998iOS
垢版 |
2019/06/28(金) 11:09:20.16ID:NhERVrI+
ワッチョイはいらん
荒らしは付けても関係なく書くし
まともな人は書き込みを躊躇する
そもそも便所の落書きなんだからいちいち他人のレスなんて気にすんな
1000iOS
垢版 |
2019/06/28(金) 11:39:57.76ID:mvN7RNxX
終了
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 20時間 31分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況