X



トップページiOS
1002コメント240KB
iPad mini 5th (2019) Part 10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0084iOS
垢版 |
2019/05/09(木) 00:29:11.50ID:L7ZpuhW1
FGOがガクガクするの以外は大満足だな
初iPadなんだけどソフトウェアキーボードも思ったより使いやすい
BT折りたたみキーボード買わなくていいかと思い始めてる
0085iOS
垢版 |
2019/05/09(木) 00:47:39.82ID:6VtK7JEi
>>68

UQ
高速と節約のオンオフ可能
節約モード時はデータ量カウントされない
余った分を翌月繰越可能
節約モードでも300k出るから動画や大きな画像で無ければ普通に使える

ワイモバ
モード切替不可
翌月繰越不可
データ使い切るとスピードは128k

通話の無料時間はワイモバがながいけどデータプランでワイモバを選択する理由は皆無

UQの仕様はMVNOならだいたい対応してるけどこの2社以外はお昼休みで0.1Mとかになる
0086iOS
垢版 |
2019/05/09(木) 10:46:11.81ID:nqeoGV2j
OCNもUQに似ているなぁ
高速と節約のオンオフ可能
節約モード時はデータ量カウントされない
余った分を翌月繰越可能だよ
動画も画像も問題なく行けてるし
0088iOS
垢版 |
2019/05/09(木) 17:27:44.92ID:nI9ssz8P
やっぱり安くて縛り無くてそれなりに繋がるLinksMate選んで良かったわ>>87
0089iOS
垢版 |
2019/05/10(金) 11:20:32.88ID:N8PUBo4S
>>87
このページすごい有用だね
0090iOS
垢版 |
2019/05/10(金) 12:16:43.17ID:+NvLRszb
Chrome通知が勝手にオンになるウイルスサイトだったorz
0091iOS
垢版 |
2019/05/10(金) 22:25:38.43ID:kXEC67N9
最初はミネオ一択かなと思ってたけど、人増えてきて重くなったし翌日繰越あるけど人密集してるとこだとほんと繋がらない
堂島の本社周りでそうだぞオイコラ
0092iOS
垢版 |
2019/05/11(土) 00:44:11.52ID:TUQQEuoJ
linksmateは5ch書き込み不可なのがな
abemaTV垂れ流し用
0093iOS
垢版 |
2019/05/11(土) 00:48:18.35ID:LGv4SmYH
0simがまさかの3位かよ
0094iOS
垢版 |
2019/05/11(土) 00:49:45.32ID:j00/VwxA
自演業者ちんぽ垂れ流し
0095iOS
垢版 |
2019/05/11(土) 00:50:27.69ID:tMfKhW+4
>>87
グロ
0096iOS
垢版 |
2019/05/11(土) 07:48:31.71ID:9v5blOuI
>>91
ミネオだけはない

ユーザー第一とかいいながら裏で画像圧縮導入したときに切ったわ
オクでパケットの売り買いやる奴がいるせいでミネオに金が入らないのに帯域使われまくる

一部のアホに迎合したせいで全体のユーザーに不利益になってる
0097iOS
垢版 |
2019/05/11(土) 10:22:03.99ID:OVK7HUj2
>>96
おれも裏でこそっと圧縮してたのは、すごく怒ってる。
やったこともアレだが、その前後の対応はユーザーへの裏切り。
やっと抜けられる時期になったが、手続きはまだだ。
0098iOS
垢版 |
2019/05/11(土) 10:25:35.83ID:MmC7P/ll
>>96
これってmineoだけ?
0099iOS
垢版 |
2019/05/11(土) 10:37:55.50ID:eSivuYR8

mineoだけ?じゃないよ。馬鹿。
0101iOS
垢版 |
2019/05/12(日) 21:21:02.09ID:SbBppDQM
普通のユーザーのために圧縮したのにな
0102iOS
垢版 |
2019/05/13(月) 01:51:01.59ID:j5C4cZrE
会社のためだよ。回線の増強の金が無いんだろうよ。

それはまだいいよ。
裏でこそこそ実施していて、バレたら規約に書いてあるから無問題と開き直った。
そっちの姿勢の方が大問題。
0103iOS
垢版 |
2019/05/13(月) 08:36:34.91ID:VRmSKKgs
会社が存続してる間、永久に語り継がれるのにアホな事するよな
0104iOS
垢版 |
2019/05/13(月) 09:00:03.33ID:ckJzF4Qg
ちょっと前にソフバンがやって炎上したのにその件から何も学んでないのが問題だろ
0105iOS
垢版 |
2019/05/13(月) 09:56:24.15ID:j5C4cZrE
同意。
0106iOS
垢版 |
2019/05/13(月) 10:19:13.80ID:lnTnc5yP
格安SIM関係のスレはないのかな。
0107iOS
垢版 |
2019/05/13(月) 13:41:00.06ID:Rhzbjy/G
>>106
>格安SIM関係のスレはないのかな。
それAppleに無関係なので・・
・値段、データ量vs速度、遅くなる時間帯
・本体スマホとminiは同じ契約?別会社? でイロイロある
0108iOS
垢版 |
2019/05/14(火) 11:28:05.98ID:dxCGkB/0
こっちのスレがセルラーの貧困SIM難民の吹き溜まりか
0109iOS
垢版 |
2019/05/14(火) 11:31:14.88ID:STVeJ54b
ビンボーが感染るから近寄らないほうがいいな
0110iOS
垢版 |
2019/05/14(火) 11:31:48.04ID:2/W2q9pM
わずかな価格差なのにセルラーを買わない理由が分からない
小さいってことは外に持ち出すのに
0111iOS
垢版 |
2019/05/14(火) 11:50:39.79ID:USIiiWDf
お前に理解してもらいたいと誰も思ってないだろ
0112iOS
垢版 |
2019/05/14(火) 11:54:55.33ID:WptgTf/x
貧困

安いSIMさす

圧縮される

ふざけるな!

アホだな笑
0113iOS
垢版 |
2019/05/14(火) 14:36:26.82ID:DuW9ZCyg
圧縮って「通信の最適化」のことか?
どのキャリアもやってるだろ
0114iOS
垢版 |
2019/05/14(火) 14:43:01.12ID:FFkZkNSo
キャリアの方が安くなることがあるのに格安SIMを勧めてくる奴等を馬鹿にしてたけど6月以降そいつらの軍門に下るのがとても悔しい
0115iOS
垢版 |
2019/05/14(火) 14:47:46.05ID:jrF2+KVF
3キャリでいいやん
0116iOS
垢版 |
2019/05/14(火) 16:02:38.99ID:1sqivDeA
>>115
それ香港でローミングだろ
0117iOS
垢版 |
2019/05/14(火) 16:56:27.42ID:IhMFwFbm
>>113
やってない。一部だけ。
>100 にあるのになぜ読まない?
0118iOS
垢版 |
2019/05/14(火) 20:35:17.57ID:15Tz2la7
docomoで買ったやつおる?
0119iOS
垢版 |
2019/05/14(火) 20:36:38.59ID:tDsuv93X
>>118
キャリアで買うメリットないでしょ
0120iOS
垢版 |
2019/05/14(火) 20:36:56.38ID:kOZdY6+3
ネットで注文したら、ボコボコの箱でヤマト運輸から届いたわ。
もちろん受け取らずに交換させたけどね。
これがリファービッシュ品となって流通するんだろうか。
0121iOS
垢版 |
2019/05/14(火) 21:00:51.89ID:knqy1SOk
まぁ、情強はセルラー一択だわな
0122iOS
垢版 |
2019/05/14(火) 21:09:01.02ID:NhVifqcZ
ソフトバンク除く
0123iOS
垢版 |
2019/05/14(火) 21:10:58.55ID:D+AmuBXF
auもたいがいだよ
どうせつぎの5Gも対応しきれなくてユーザー困らせるのが目に見えてる
0124iOS
垢版 |
2019/05/14(火) 21:51:32.52ID:iQ2HORRc
5Gでなくて困るシーンって何?
0125iOS
垢版 |
2019/05/14(火) 22:07:33.40ID:X2X5Gk5y
>>124
あの時はauの技術力不足で通信が2日くらい出来なかった スマホが使えなくて困った人間はかなり居ると思うぞ
0126iOS
垢版 |
2019/05/14(火) 22:08:28.91ID:M34+/YsN
>>123
4Gで全く困らない
0127iOS
垢版 |
2019/05/14(火) 22:48:27.21ID:TpWkgQ9D
3Gでも困らんだろ
0128iOS
垢版 |
2019/05/15(水) 01:54:38.80ID:5awC+Vas
>>119
5月中はまだ月サポで4万以上値引きだし、
新プランだとスマホにプラス1000円でデータわけあえるから、
ラクっちゃあラクなんだと思うよ。
だけどドコモだとペンがケアに入れない。
0129iOS
垢版 |
2019/05/15(水) 06:20:48.61ID:3KLs+Y0V
>>128
ドコモだとペンがオプションに無いのが本当に謎
ペンだけAppleで買えって事なのかね……
0130iOS
垢版 |
2019/05/15(水) 08:48:37.11ID:1tFaCrKj
>>120
なんか色々と酷いよね
俺のはシュリンク開けて取り出したらフィルムの粘着面にゴミが付着してた上に、本体は指紋だらけ
連絡して交換してもらったわ
0131iOS
垢版 |
2019/05/15(水) 08:59:12.19ID:eaQ0e2h4
にゃがきゃんおつかれさま
0132iOS
垢版 |
2019/05/15(水) 10:44:36.07ID:4qAe7+5e
キャリアで買う利点あれば教えて欲しいくらい
0133iOS
垢版 |
2019/05/15(水) 11:08:30.75ID:MddYq69R
キャリアがなんか面倒見てくれてAppleにまで問い合わせしてくれる
お陰でショップはいつも激混み

てかああ言う使い方説明とかキャリアからお金出るんかね?ショップ
0134iOS
垢版 |
2019/05/15(水) 11:12:10.43ID:h9yZ8mfU
奴隷の鎖自慢が出来るぞッ!!
0135iOS
垢版 |
2019/05/15(水) 11:54:40.49ID:R3i/paje
>>133
ドコモショップなんか来るのは情弱じじいばばあばっかりで、
予約しないと何時間も待たされる
解約以外でショップなんか行くもんじゃないわ
0136iOS
垢版 |
2019/05/15(水) 13:01:05.09ID:r7cOi9Ik
>>125
電車移動してると気づくと30分くらい不通になっててムカついて無償解約、端末買取させた
0137iOS
垢版 |
2019/05/15(水) 14:11:29.21ID:UcfpJAAu
>>132
家族持ちにはドコモのシェアパックが最強だったけど最大であと2年の寿命
0138iOS
垢版 |
2019/05/15(水) 14:42:23.19ID:T6rDWipo
>>135
auは客もいないのに予約制
ふざけてる
0139iOS
垢版 |
2019/05/15(水) 19:06:03.30ID:jH94TH9X
>>132
普通に仕事してるとドコモショップなんていけねーよ
0140iOS
垢版 |
2019/05/15(水) 19:12:59.94ID:cbzTJO3G
通話と通信スピード通信量考えるとdocomoしか選ぶ余地がないんだよな 殿様商売は嫌だけどこれより安いところがないのも実情
0141iOS
垢版 |
2019/05/15(水) 19:23:53.18ID:os4MiWRV
アップルで買うのはキャリアに縛られない自由が欲しいだけでしょ?
キャリアの販売方法のあさましさに嫌気がさして
0142iOS
垢版 |
2019/05/15(水) 19:54:03.44ID:/bynXmvi
使い勝手悪かったら返品したいから
0143iOS
垢版 |
2019/05/15(水) 22:04:51.66ID:0Ykbsk+z
>>132
量販店より近所のドコモショップの方が近いんやで
0144iOS
垢版 |
2019/05/15(水) 22:06:30.01ID:8yp6iyhF
で、ドコモショップで2時間待つわけですね
0145iOS
垢版 |
2019/05/15(水) 22:17:44.60ID:azc3RCSQ
ドコモなら子回線契約で安く持てるだろう
0146iOS
垢版 |
2019/05/15(水) 22:27:45.06ID:8yp6iyhF
そのぶん、親回線はお高いんでしょ
0147iOS
垢版 |
2019/05/15(水) 22:38:09.86ID:ADQm+iwL
>>144
待たないけど契約うんぬんですぐ1時間使うな
可愛い担当だったら
0148iOS
垢版 |
2019/05/15(水) 23:07:01.53ID:UcfpJAAu
ドコモショップの制服はCAさん並みに萌える
0149iOS
垢版 |
2019/05/16(木) 09:21:56.84ID:UB7LLgBE
ゴールドにすればよかった
そいえばiOSは可能な限りゴールドにすると決めたはずだった
0150iOS
垢版 |
2019/05/16(木) 10:26:12.92ID:Fu9h7mTa
>>139
普通の仕事をしている人は休みというものがあるんですよ
0151iOS
垢版 |
2019/05/16(木) 10:34:58.41ID:KdfNX5X6
せっかくの休みにドコモショップはなぁ
仕事くらいサボれよw
0152iOS
垢版 |
2019/05/16(木) 10:47:30.49ID:LeicQIfX
>>151
予約しとけば待たないし、朝整理番号取っておけば午後の好きな時に行けばいい
0153iOS
垢版 |
2019/05/16(木) 12:13:47.54ID:iZjhdXrp
というより朝一に行かない限りクッソ長時間待たされることになる
月末は特に最悪
0154iOS
垢版 |
2019/05/16(木) 12:18:55.51ID:XRhQJ4Jm
>>149
白いベゼルが鬱陶しいのでスペースグレイにして正解だったと思ってる。
動画とか断然見やすいと思う
0155iOS
垢版 |
2019/05/16(木) 12:27:18.93ID:L0wgUR3Z
来店予約すればいいのに...
0156iOS
垢版 |
2019/05/16(木) 12:34:37.95ID:G08uAu7Y
ポチってSIM挿すだけで手軽だからSIMフリー買うけどキャリアもネットで買えば店で待たされて手続きとかいらんのでは?
0157iOS
垢版 |
2019/05/16(木) 13:06:13.75ID:MH0Ax6gj
背面シルバーの黒ベゼルがよかった
0158iOS
垢版 |
2019/05/16(木) 13:10:11.05ID:Z40+0i8l
>>150 ドコモショップは土曜日でもやってるじゃん。
行かない理由を探しているわけか?
0159iOS
垢版 |
2019/05/16(木) 13:17:14.64ID:Fu9h7mTa
>>158
何言ってんだお前は
0160iOS
垢版 |
2019/05/16(木) 13:28:33.34ID:MXBKDgto
一年中休みは有るが親を連れてドコモショップに行く勇気は無いおっちゃん達だろ
0161iOS
垢版 |
2019/05/16(木) 13:29:22.66ID:nETy7ZXe
正解
0162iOS
垢版 |
2019/05/16(木) 15:19:37.73ID:AT3i0S+x
>>149
>>154
iPhoneなら前面白色でいいと思うけど大きさ8インチ超えて動画見るなら前面黒色が正義だったわ
汚れも気にならないしな
0163iOS
垢版 |
2019/05/16(木) 15:32:06.41ID:dLy5NS85
オレはシルバー買って正解と思ったが
コレのスピーカーが全くダメな事に気付くべきだった
0164iOS
垢版 |
2019/05/16(木) 16:11:20.63ID:dI1XIVCA
いや男のiPhoneのベゼルが白だったらひくわ
iPadは個人で楽しめばいいがiPhoneは外に持ち出す
いわば現代の時計だからな
男がレディースの時計してたら気持ち悪いだろ?
0165iOS
垢版 |
2019/05/16(木) 16:54:51.11ID:rDN0P0Qm
mini 6はよw
0166iOS
垢版 |
2019/05/16(木) 17:24:35.62ID:FumMfo/J
ヨドバシのポイントが5万円あるから買おうと思ったがwi-fi版しか無いのかよ
どうしようかなぁ。
0167iOS
垢版 |
2019/05/16(木) 17:30:46.41ID:5006R16P
>>166
ヨドバシでキャリア版を買えばいいじゃん
0168iOS
垢版 |
2019/05/16(木) 17:50:15.05ID:5bq6VN7g
>>167
それな
すべてにおいてエアプだから166は知らないらしい
0169iOS
垢版 |
2019/05/16(木) 18:10:27.37ID:cO3Yix97
>>165
早くて3年先と見た
0170iOS
垢版 |
2019/05/16(木) 18:19:53.15ID:Zc19oAsF
こっちはセルラーに乗せるSIMのステマ失敗か
0171iOS
垢版 |
2019/05/16(木) 19:07:32.74ID:AT3i0S+x
そう見込んでケアに入った
0172iOS
垢版 |
2019/05/16(木) 19:08:32.68ID:YHpLDhOl
>>150
休みをドコモショップなどに費やしたくないよね
0173iOS
垢版 |
2019/05/16(木) 19:10:43.52ID:YHpLDhOl
SIMとSIMフリー機をそれぞれネットで買って終了なのに、くだらん契約で何時間も使って暇だな
0174iOS
垢版 |
2019/05/16(木) 19:14:19.74ID:KwAdkBXf
>>164
俺はiPad miniを持ち出さない方が引くわ
何のためのminiなのかと、持ち出さないならProでいいやん
0175iOS
垢版 |
2019/05/16(木) 19:55:47.21ID:dqIGyOa5
>>174
馬鹿野郎ッ!!
男にはなァ片手にタブレット、片手にムスコを保持しなきゃいけない時があるんだよッ!!
0176iOS
垢版 |
2019/05/16(木) 20:36:17.27ID:qxbP0/IA
エロならドロと相場が決まっている
0177iOS
垢版 |
2019/05/16(木) 20:58:31.68ID:KwAdkBXf
>>175
エロこそ大画面の方がいいだろ、さすがに外でエロは無理だから外で使うならminiでいいがな
0178iOS
垢版 |
2019/05/16(木) 21:11:32.67ID:OUxkDLKy
ヒント: 仰向け
0179iOS
垢版 |
2019/05/16(木) 21:22:41.97ID:g5us4Qly
いうほど仰向けで使うか?
落としたら危ないやん
0180iOS
垢版 |
2019/05/16(木) 22:46:42.79ID:CLVKKLSE
>>168
ここの知ったかぶりのエアプ連中の話を鵜呑みにしてるのでは
0181iOS
垢版 |
2019/05/16(木) 22:49:09.23ID:dLy5NS85
なんだよ14日以内なら返品できたのか!
もう過ぎてるよ。。
0182iOS
垢版 |
2019/05/16(木) 23:08:27.30ID:VTF/b2Lm
スピーカーはダメダメだけどイヤホンの音質はどうなんかなminiって
音ゲーやるからちょっと気になる
0183iOS
垢版 |
2019/05/16(木) 23:28:59.43ID:Z40+0i8l
返品したいが出来ないのか。それは気の毒に。
おれがなけなしの1万で引き取るよ。礼はいい。
0184iOS
垢版 |
2019/05/16(木) 23:32:13.53ID:Z40+0i8l
音ゲーやる人がダイナミックレンジの広い管弦楽なんか聞くだろうか。
アニメ系とかドンシャリなんだからゼンハイザーとかbeats使えば良いかと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況