X



トップページiOS
1002コメント239KB
12.9インチiPad Pro Part38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001iOS
垢版 |
2018/06/14(木) 20:25:20.91ID:AB4OUuba
12.9インチiPad Proについて語るスレです

■iPad Pro | すべてがもっとうまくできる。この一枚で。
http://www.apple.com/jp/ipad-pro/

■iPad ProのためのApple Pencil
http://www.apple.com/jp/apple-pencil/

■iPadのモデルを比較する
http://www.apple.com/jp/ipad/compare/

■前スレ
12.9インチiPad Pro Part37
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1526737985/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952iOS
垢版 |
2018/07/26(木) 20:06:31.72ID:GXRplWTK
タブレットにとってのキーボードって人間にとっての松葉杖みたいだな
普通にリハビリして努力さえすれば取り回しよく自由自在に動けて楽できるのに
変わる努力しないで楽な現状維持
0953iOS
垢版 |
2018/07/26(木) 20:32:29.32ID:oG0HimUa
ソフトキーボードに慣れろって事?
0954iOS
垢版 |
2018/07/26(木) 20:59:59.66ID:0kWizTql
>>951
iPadおよびiPhoneでご使用になる場合、一部のキーは刻印と異なる動作をします。
詳細はここ https://www.logicool.co.jp/ja-jp/products/keyboards/articles/10741
ってなってるけどもう改善されてるの?これを解消したいのでK810では駄目だと思ってたんだけど最近はもう気にしなくていいのかな?


>>952
煽ってらっしゃるところに水を差すようで申し上げにくいのですが
リハビリして努力が実るまでの期間、松葉杖を利用するって話は耳にしたことございませんか?
0955グワポ
垢版 |
2018/07/26(木) 21:54:18.63ID:TVKSkVt3
>>952
片手を左右に振りながらブラインドタッチに憧れた
無理だったんでアイパッド自体諦めた
0956iOS
垢版 |
2018/07/26(木) 22:15:24.60ID:nQOIMQGI
__ノ              |    _
| |                 |  ノ\__ヽ
ヽ二二  -―- 、        |  \ノ(◎)
_____/ /" ̄ヽヽ____|      ̄
   /  /      | |      \
   |  /      | |        \
   .\ヽ  ∧_∧\
    .\\( ´_ゝ`) \
      .\\⌒⌒⌒~\\
       \\⌒⌒⌒~\\       \
         \\::::::::::::::::: \ヽ       \
          \\_:::::::::::_) )        \
            -二二-―'
0957iOS
垢版 |
2018/07/26(木) 23:58:50.78ID:PZb+ZXGN
キーノート、NumbersなどのデータをiPad ProからPDFに書き出しって出来ますか??
現在MacBook Airで仕事をしているのですが、移行を考えていて、データの受け渡しがPDF指定でして、出来るのであれば購入を考えています。

よろしくお願いします
0958iOS
垢版 |
2018/07/27(金) 00:02:21.55ID:dIDgiLBW
できます
0959iOS
垢版 |
2018/07/27(金) 07:53:23.67ID:Mw1dBNy3
え、そんな即答レベルでできるんですか?!
0960iOS
垢版 |
2018/07/27(金) 08:03:22.95ID:4pLbJh14
iPadだから何でもできる
0961iOS
垢版 |
2018/07/27(金) 10:29:14.81ID:AZsa4aPB
Apple製品はpdf関係得意だぞ
iPad Proだけで仕事が出来るかは知らん
0962iOS
垢版 |
2018/07/27(金) 11:40:25.02ID:QbtGJNFe
>>961
iPadproに仕事内容を合わせるんじゃない
仕事内容をiPadproにあわせるのだよ
0963iOS
垢版 |
2018/07/27(金) 12:41:27.07ID:rbeH61JI
ふつう道具は、仕事内容に適しているか判断して選ぶだろ
道具に合わして窮屈な思いしているなら!最初の選択自体が間違いってことだ
0964iOS
垢版 |
2018/07/27(金) 12:49:59.22ID:PN7M4W0N
仕事してるんか、え〜なぁw
0965iOS
垢版 |
2018/07/27(金) 14:01:12.12ID:lpDTOOCY
試しにiPhoneのキーノートで書き出ししたら、できるやん!ってなりました!

複数PDFデータを開けたままプレゼンすることが多いのと、書き出しができるのなら、またこっそりブラウジングできるなら、iPad Proでいけそう!
0966iOS
垢版 |
2018/07/27(金) 14:17:24.87ID:C3UwBf85
>>965
MacBook AirからiPadへの移行ってキーボード周りは不安じゃないの?
仕事で使うなら割とストレスがたまる部分だと思うけど...
0967iOS
垢版 |
2018/07/27(金) 18:34:13.59ID:cKcxn2Zw
むしろ連携できるのだからMacBook AirはそのままiPad Proと併用すればええやん
0968iOS
垢版 |
2018/07/27(金) 19:01:19.95ID:qMmBPy34
何をするかだよね
PDF読み込んで書き込む
それをアップするくらいでいいならiPadの方がサクサクやれる
長文書くならキーボードもあるし
0969iOS
垢版 |
2018/07/27(金) 19:50:05.25ID:lpDTOOCY
併用となると、二台持って移動って事ですか?
若干重たいかな〜と。

後PCメインの仕事ではなく、論文とかデータを説明時に用いるスタイルなので、変換などはそこまで苦にならないと考えています。
そのまま講習会にも持参でき、また録音もできる、書き込める、ノートにもなる点でありかなと。おそらく書き込む以外はMacBook Airでいけると思いますが。
0970iOS
垢版 |
2018/07/27(金) 20:27:29.86ID:ApH4so2F
mazec買って、手書き入力にすれば入力もそれなりに楽だよ。
0971iOS
垢版 |
2018/07/27(金) 21:57:39.17ID:vISNyr2Z
原寸ハードカバーサイズ見開きで読書したいから
11.5インチくらいで出して欲しいわ
12.9じゃでか杉だし10.5はちょっと小さい
0972iOS
垢版 |
2018/07/27(金) 22:16:20.11ID:gAuZ8mmE
iPadのKindleさ、
ポートレートでもランドスケープでも中途半端だよな

ポートレートだと縦に長すぎるし、
ランドスケープだと縦が短すぎる
0973iOS
垢版 |
2018/07/27(金) 22:22:34.49ID:GHiWOg0A
ランドスケープでも縦書きの本を読む場合縦に長すぎるだろ
二段組にしたり横書きに変えたり出来たらいいのに
0974iOS
垢版 |
2018/07/27(金) 22:30:51.84ID:YueInMCf
>>973
これに関してだけはhontoのアプリ好き
0975iOS
垢版 |
2018/07/28(土) 11:17:12.06ID:+kneMkhr
いま画面のことで交換してもらったの届いたがやっぱり整備品なのかな?別にいいんだけど。
0976iOS
垢版 |
2018/07/28(土) 11:42:57.42ID:sFtFvLBy
本体は元のままで、パネル交換じゃないかな
整備品ではないと思う
0977iOS
垢版 |
2018/07/28(土) 12:26:32.89ID:+kneMkhr
>>976
修理じゃなくて新しいのを受け取ってそのまま元のを渡して交換したの。
0978iOS
垢版 |
2018/07/28(土) 14:08:13.25ID:TYfdDuLr
>>971
ベゼルレスになったら、サイズ小さくできるだろうし、実現するかもね
0980iOS
垢版 |
2018/07/28(土) 15:11:22.38ID:BE9A45G2
次期iPad Pro、ダイヤモンドカットデザインを強調したデザインに変わる?
http://www.macotakara.jp/blog/rumor/entry-35399.html


・新型iPad Proはヘッドホンジャック廃止
・スマートコネクターが画面下部に移動
・Face IDが横画面モードでは使用不可能
・スマートキーボードは新型用を開発中(縦画面で使用)

また旧機種が売れるようなクソなアプデだな
Macbook Proのタッチバーといい最近アップルはやらかしまくってる
0981iOS
垢版 |
2018/07/28(土) 15:23:02.51ID:F9ks+eaW
>>979
ありがとう。Mだったから交換用でもなく新品なのか。
0982iOS
垢版 |
2018/07/28(土) 15:24:24.53ID:ai+NLASo
Apple製品に冠される「Pro」の称号は
「Professional向け」ではなく何か別の概念を指す言葉なんだろうね

とても悲しいことだが...
0983iOS
垢版 |
2018/07/28(土) 15:28:15.84ID:5TSO2XAV
ヘッドホンジャック廃止しないでほしいけど最近の流れだと消されそうなんだよなあ
0984iOS
垢版 |
2018/07/28(土) 15:28:20.93ID:2VMPRozy
そりゃあprologueのproだからなぁ
0985iOS
垢版 |
2018/07/28(土) 15:29:00.67ID:2VMPRozy
買って終わりじゃないんだよ。
0986iOS
垢版 |
2018/07/28(土) 15:48:49.14ID:p8GJtvNv
ワイアレスオーディオがもっと安定すれば有線ジャック無くてもまだいいけど、現状Bluetoothスピーカーで鳴らしててもたまに途切れたりしてそれが結構ストレスなんだよね。
0987iOS
垢版 |
2018/07/28(土) 16:08:33.93ID:ffzmH2mS
>>980
完品率1%って凄いな
0988iOS
垢版 |
2018/07/28(土) 16:36:08.33ID:wrmWanNu
>>980
ソースがミンクオなら泣くがこれは曖昧だから信じない。
ってかiPhoneのFace idが横向きで使えないのはまだ許せるが
iPadは絶対にダメだろう。
0989iOS
垢版 |
2018/07/28(土) 16:47:41.02ID:1zyk55QN
USB-Cはまだですか。
0990iOS
垢版 |
2018/07/28(土) 17:44:20.28ID:mnpNhxBo
ってかジャックなくなってFaceIDくるなら防水の可能性も上がるかね
でも縦時にしか使えんのはあまりにも完成度低くないか
それを肯定する為にわざわざ縦置きのキーボード作るっていうのは妙に現実味あって不安でしかないが…
0991iOS
垢版 |
2018/07/28(土) 17:47:16.51ID:6HDMN2iP
10.5インチのサイズ変更ってあまりにも微妙過ぎないか?
横幅に至っては広くなっちゃってるし
もしかして例の11インチが本当になるのか
0992iOS
垢版 |
2018/07/28(土) 17:52:02.68ID:bRzxFTBp
いや横方向で認証が無理なら長辺にFace ID付ければいいだけの話だろ
しかも縦型のスマートキーボードって小さすぎるだろw
それとも複雑な折り畳み機構にでもするのか?
どう考えたら現実味あるんだ?
0993iOS
垢版 |
2018/07/28(土) 18:14:14.71ID:xFXHCB25
>>982
松屋のプレミアム牛めしの「プレミアム」の称号と同じようなもんだろ
0994iOS
垢版 |
2018/07/28(土) 18:17:00.36ID:xFXHCB25
>>980
iPad Proに有機ELパネルが採用されるのはいつなんだろう
12.9インチに搭載されたら即買い換えるんだが
0995iOS
垢版 |
2018/07/28(土) 18:34:59.88ID:X7XVRGoh
青いカバーのiPad furoもあったな。
0996iOS
垢版 |
2018/07/28(土) 20:24:29.13ID:auvdpH8G
こりゃ、例え9月に発表有っても発売はもう少し先になるかな
繋ぎに6th買うかな
0997iOS
垢版 |
2018/07/28(土) 20:28:02.57ID:ZhemRwCR
高い繋ぎだ
0998iOS
垢版 |
2018/07/28(土) 20:31:48.28ID:T/Xe/Hl+
1000なら横向きFace IDなしノッチ付き
1000iOS
垢版 |
2018/07/28(土) 20:46:45.24ID:ZhemRwCR
1000なら11月発売
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 0時間 21分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況