X



トップページiOS
14コメント4KB
iPhone6sから8Xに変えて変わる点は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2018/05/20(日) 18:19:28.01ID:shJT3srT
まろは6s使ってるんだが朝日ニュースサイト見るとき動画にタッチして動画が動き始めるまで4秒くらいかかる
これが8Xだと何秒くらいになる?
あとYouTube見るとき見たい動画にタッチしてから動き出すまでの時間は変わる?
その他ネットを見るとき、文字入力する時など変わる点ある?
0002iOS
垢版 |
2018/05/20(日) 18:22:20.97ID:shJT3srT
先日iPhoneの設定、バッテリーパフォーマンス管理機能オフにしたらサクサクになったよ
文字入力がもたつく事もなくなった
0003iOS
垢版 |
2018/05/20(日) 21:01:17.10ID:Wy8CeKwL
防水になって非接触充電できるようになるけど

裏面もガラスになって重くなる
裏面も割れるようになる
ホームボタンが爪で押せない
本体を手で持ってないと反応しなかったりする
イヤフォンジャックが無くなる
0004iOS
垢版 |
2018/05/20(日) 21:22:53.96ID:9rA630Ju
唯一変わったのは
そのすべて
0005iOS
垢版 |
2018/05/21(月) 00:35:38.82ID:fL6Y1nMk
ネット閲覧する時つぎのページに行く時間大差ない?
0006iOS
垢版 |
2018/05/21(月) 14:29:21.88ID:4iz397Jk
6sから8に替えたが電池が全然減らなくなったな
6sのバッテリー酷使し過ぎてたようだわ
0007iOS
垢版 |
2018/05/21(月) 16:04:54.25ID:K2KhY/m7
機械に疎いのでお聞きしたい
iPhone6を3年ほど使ってて近々新しいのにしようかとも考えてるんだけどまだ先になりそう
ところがicroudストレージが5.0GB中使えるのが471MBになってしまった
ストレージ管理を見てみたら『メール』のみ表示されてて155KBだった

バックアップとかで容量もってかれてるわけじゃないみたいだけどストレージ数増やす事って出来るんだろうか
追加で購入するのは少し難しいので出来ればそれ以外で
0008iOS
垢版 |
2018/05/21(月) 18:42:01.25ID:+FHr30Xb
>>7
そんなことできたらアップルの儲けが減るだろ
させるような設計にする理由がない
0009iOS
垢版 |
2018/05/21(月) 19:01:43.72ID:fL6Y1nMk
アッポーな
0010iOS
垢版 |
2018/05/22(火) 07:52:33.00ID:2Hz4g7+s
>>7
月たった130円で50GBに出来るのにそんなに難しいのか?
0011iOS
垢版 |
2018/05/22(火) 07:55:16.89ID:zgyttuWf
>>7
130円払って50GBにすりゃ、まず困る事はない
音楽以外全部iCloudバックアップに入れてるけど、全然余裕
0012iOS
垢版 |
2018/05/22(火) 19:18:31.27ID:a1FILPVv
7だけどいろいろありがとう
やっぱり130円で50GBにするのが1番手っ取り早いかな
まとめて購入やら管理すると安いとかポイントつくとかで携帯類は親が一括管理してるんだけど
↑のこと相談すると「どうせ機種変するのに追加でお金かけるの?」「月130円でもかさむと〜」とか言われて良い顔されない
お金はこっちで出すって言ってるんだけどね
機種変するにも今のストレージじゃバックアップ出来ないしもっかい話してくるわ
ダメだったらパソコンにバックアップとれるみたいなんでそれもやってみる
0013iOS
垢版 |
2018/05/22(火) 19:56:58.38ID:2Hz4g7+s
>>12
自分で金出すんならコンビニとかでiTunesカード買えば良いだけなんだが親に相談する意味あるのか
0014iOS
垢版 |
2018/05/22(火) 22:34:04.07ID:zgyttuWf
>>12
>>13みたいにiTunesカードでチャージするか、デビットカード作って支払えば簡単だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況