12.9インチiPad Pro Part33

1iOS (ワッチョイ 5fca-7gxH)2017/12/07(木) 00:41:20.64ID:/golfi+g0

次スレを立てる時はこの上に↓の1行をコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512

12.9インチiPad Proについて語るスレです

■iPad Pro | すべてがもっとうまくできる。この一枚で。
http://www.apple.com/jp/ipad-pro/

■iPad ProのためのApple Pencil
http://www.apple.com/jp/apple-pencil/

■iPadのモデルを比較する
http://www.apple.com/jp/ipad/compare/

■10.5インチモデルの話題はこちらへ
10.5インチ iPad Pro Part3
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1498316250/

■9.7インチモデルの話題はこちらへ
9.7インチiPad Pro Part4
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1490168096/

■前スレ
12.9インチiPad Pro Part31
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1498623585/_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

2iOS (ワッチョイ 9fca-7gxH)2017/12/07(木) 01:02:29.78ID:/golfi+g0
保守っているのかな?

3iOS (ワッチョイ 9fdb-s/mc)2017/12/07(木) 01:10:22.90ID:EDtPm3D90
乙保守

4iOS (ブーイモ MMbb-2DYx)2017/12/07(木) 01:41:35.85ID:O3J5OEapM
今はいらなくなったはず…

アップルペンシルのつべ見ていたら欲しくなって、決算寸前で冷静になって検討したら使い道無いからやめたわw
絵心があれば即決だったなー

5iOS (ワッチョイ fff7-cUpN)2017/12/07(木) 02:26:32.19ID:efqAz0gL0
hosyu

6iOS (ワッチョイ fff7-cUpN)2017/12/07(木) 02:33:20.02ID:efqAz0gL0
apple

7iOS (ワッチョイ fff7-cUpN)2017/12/07(木) 02:33:59.77ID:efqAz0gL0
pencilは

8iOS (ワッチョイ fff7-cUpN)2017/12/07(木) 02:34:42.37ID:efqAz0gL0
人骨を

9iOS (ワッチョイ fff7-cUpN)2017/12/07(木) 02:35:18.72ID:efqAz0gL0
削って

10iOS (ワッチョイ fff7-cUpN)2017/12/07(木) 02:35:58.44ID:efqAz0gL0
作られている

11iOS (ワッチョイ ffff-qqAW)2017/12/07(木) 05:08:17.76ID:ZEAIS+N70
から高価だ

12iOS (ワッチョイ 9fc9-5K3I)2017/12/07(木) 06:00:11.54ID:PZxDfwfi0
ipadのミラーリングで最強のソフトってApowersoftだろ?

13iOS (スププ Sdbf-Bc2v)2017/12/07(木) 09:23:03.66ID:6Z7dMOtud
>>1

14iOS (ワッチョイ 9ffe-F7Qh)2017/12/07(木) 13:00:49.04ID:TNQ5HbfN0
要望と言えば聞こえはいいが結局のところは足らないと批判するのと
その意見に対してのそんなもの要らないという否定、つまり実現した場合の機能削除の要望
どっちも同じことやってるようにしか見えないんだが違いをどこで区別してるんだ?

15iOS (ワッチョイ ff45-US8V)2017/12/07(木) 13:28:22.00ID:rbrML4k70
こういう機能が欲しい、そんなの要らないだろ、と言い合ったとしても
それは人格攻撃をしているわけではないので、神経質にに受け取らないようにしないとね。

16iOS (ワッチョイ 9781-lI4a)2017/12/07(木) 15:44:05.68ID:fRmaa2N80
iPadから無接点は効率が悪いんで良くないと思う
スマートキーボード用の端子をうまく使うべき

17iOS (ササクッテロレ Sp8b-8mxB)2017/12/07(木) 15:45:31.56ID:QIncQo6qp
しかしいきなりライバル企業がAppleになってしまったワコムには同情を禁じ得ない。

18iOS (ワッチョイ 37ab-pBVO)2017/12/07(木) 19:01:38.13ID:di2enddt0
全員噛み合ってないように見える

19iOS (ワッチョイ 5736-s/mc)2017/12/07(木) 19:09:22.82ID:jezdjXQZ0
surface studioもあったし?

20iOS (ワッチョイ 9ff9-qmOZ)2017/12/07(木) 19:43:03.00ID:kIXVqEUt0
surface studioいいよなぁ
iOSにもああいうデバイスが欲しいわ

21iOS (ワッチョイ 57bc-QdOY)2017/12/07(木) 20:52:35.23ID:LHWxTqwg0
つーかiMacにApple pencilで描けたら最強だわな
本当にワコムは不要になる

22iOS (ワッチョイ 9ff9-qmOZ)2017/12/07(木) 20:55:03.73ID:kIXVqEUt0
昔の大福マックみたいな機構をまたやるのかな

23iOS (ワッチョイ b781-lI4a)2017/12/07(木) 21:06:50.48ID:xw3bvfDg0
iMacはああなるべきだよな
スタンド改良して寝かせられるようにして
強度を上げて手を乗せて使えるようにする
だったらあのアゴも実用性を持つし

24iOS (ワッチョイ ff65-IpD3)2017/12/07(木) 23:33:37.11ID:npCU8CZv0
そんな使い方するの少数だと思うが。

25iOS (ワッチョイ 5736-3bNw)2017/12/08(金) 00:38:38.73ID:AvI6UCup0
ワコムってもはや高いだけだな

26iOS (スップ Sd3f-jDxA)2017/12/08(金) 02:58:19.07ID:4NJiV0B9d
ヨドバシカメラにあるワコムの板タブの宣伝BGMクッソうるさい

27iOS (ワッチョイ 9ff9-qmOZ)2017/12/08(金) 20:59:16.70ID:MkLBzDra0
収納スタンドなに使ってる?
軽いの買ったらすぐ倒れたわ

28iOS (オイコラミネオ MM4f-BxwD)2017/12/08(金) 23:23:08.19ID:RMqF3qvGM
>>23
うちの27インチiMacはVESAタイプ購入して市販のスタンド付けて、ディスプレイが水平になるようにしてる。
ついでに水平のままスタンドを起こすとテーブルのようになるので、テーブルクロスかけてご飯もそこで食べてる。

29iOS (ワッチョイ ff45-US8V)2017/12/08(金) 23:35:06.01ID:LgPcQvu70
豪華なテーブルやな

30iOS (ワッチョイ b722-wlc6)2017/12/09(土) 00:01:13.11ID:B5rpa+tN0
アップルが本気でワコム潰す気になったらすぐできそうな気がする

31iOS (ワッチョイ 9f51-5K3I)2017/12/09(土) 00:17:22.17ID:BydbEiQV0
>>28
家族と食事食べてるダイニングテーブルのイメージがまるでないな…w

32iOS (ワッチョイ ff18-8mxB)2017/12/09(土) 01:38:59.76ID:PeviJO5I0
ワコムの液タブはインストール手順もめんどくさい
繋げればサクッと描き出せるくらい出来なきゃ
iPadに負けるのもわかる

33iOS (スップ Sd3f-alsB)2017/12/09(土) 03:28:20.37ID:ctwKEjTbd
>>32
なんか当然のことのようになってるけどよく考えたらドライバーガチャもおかしいわ

34iOS (ワッチョイ 374b-9dSk)2017/12/09(土) 03:44:44.32ID:14+magZh0
64と256でちょっと迷ってる
64で後悔してる人とかおる?

35iOS (スップ Sd3f-alsB)2017/12/09(土) 05:06:30.59ID:ctwKEjTbd
>>34
全然してない
お絵かき専用だし

36iOS (ワッチョイ b781-yeeE)2017/12/09(土) 06:27:20.65ID:coJaztvj0
Apple Pencilのペン先の材料ってなんだろ?

37iOS (ワッチョイ 5736-3bNw)2017/12/09(土) 08:04:17.88ID:wxdeXZ0Z0
コミスタとかでも64あれば十分なのか

38iOS (ワッチョイ 5736-3bNw)2017/12/09(土) 08:04:37.91ID:wxdeXZ0Z0
すまんクリスタだった

39iOS (ワッチョイ ff45-US8V)2017/12/09(土) 08:29:20.57ID:9gfPKvgO0
>>34
悩むなら256にするな、俺なら。差額17000円でしょ。
ていうか俺は256買った。

40iOS (ワッチョイ 7789-gvGC)2017/12/09(土) 09:30:52.58ID:LqyQy46j0
迷ってるならデカい方にしたほうがいい
お金は稼ぐか節約すればいいけど迷ってる時間と容量が足りなかったときの損失は大きい
結果的に64GBで十分だったなら次に買う時からは少ない容量を選べばいい

41iOS (ワッチョイ ff45-Hjwy)2017/12/09(土) 10:36:29.30ID:tkv0UDep0
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
ホームページも有ります。
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

42iOS (ワッチョイ 9745-oENZ)2017/12/09(土) 11:29:06.32ID:xPLF9Cfp0
ヤマダ電機でアンケートに答えたら256は4000円くらい引いてくれたよ
10%ポイント
wi-fiだけだろうけど

64はアンケートの割引はないと思う

43iOS (ワッチョイ 5736-3bNw)2017/12/09(土) 11:57:22.17ID:wxdeXZ0Z0
ネットで買ったけど商品届かないから使用感も何にも分からないんだが下描きイラスト描くだけなら256で大丈夫だよね
512はさすがにメインで使わないからいらないと思った

44iOS (ササクッテロロ Sp8b-1u+Z)2017/12/09(土) 12:00:39.04ID:FWjJAns7p
容量で悩む人多いよね
個人的には容量はあればあるだけいいと思ってるから一切悩まず512一択だったわ
空きがいっぱいあると安心する
空きがあって悪いことは無いんだから大きい方買った方がいいと思うんだけどなぁ

45iOS (ワッチョイ 97f3-alsB)2017/12/09(土) 12:14:11.29ID:kNrKaXCD0
>>37
俺は仕上げの細々したのをMacでやるからiPad単体で完結できない関係でどうしてもデータのやり取りが出てくる

1.じゃあ容量いっぱい要らなくね?
2.差額分の金でペンシルないし各種アクセサリ類買えるやん!

用途が限定的でないなら256GB以上のがいいと思うけど

46iOS (ワッチョイ 5736-3bNw)2017/12/09(土) 12:53:51.80ID:wxdeXZ0Z0
うーんそりゃ容量多い方が絶対いいけど12.9サイズだと256と512で2万以上値段違うからねえ
下描きの容量どのくらい使うかくらいは分かるからさすがに512は多すぎる
漫画用途だと割と重くなるようだしiPad Proだけってわけにもいかないと思うから
結局メインで使うというよりささっとある程度描く用途でいいんじゃないかと思う
アプリ色々使う人には容量必要なんだろうね

47iOS (ワッチョイ b722-wlc6)2017/12/09(土) 12:55:53.57ID:x/9FTI500
公務員なら512買え
絵描きは256
非正規は64で

48iOS (ワッチョイ 7738-li5G)2017/12/09(土) 13:00:44.40ID:xJgIV7xy0
ipadpro欲しいんだけど
なんかios11のトラブル多いみたいなんだけど問題解決しました?
iPad Proのほうは大丈夫?

49iOS (アウアウカー Saeb-8mxB)2017/12/09(土) 13:39:44.12ID:LCSY6gTia
pro買ってペンシル使いたいけど絵描きじゃ無いし持て余すか
proと無印の違いってなんなの

50iOS (ワッチョイ 9fdb-s/mc)2017/12/09(土) 13:46:17.51ID:wmMFZRpo0
処理速度とペンシル

51iOS (スフッ Sdbf-Bc2v)2017/12/09(土) 14:22:38.46ID:JJCCoU/cd
>>49
フルラミネーシヨンの有無

52iOS (ワッチョイ bf18-p8Ql)2017/12/09(土) 16:12:53.08ID:k4sjJ6Fh0
>>44
そうだね
いい端末だし大事に長く長く使うつもりだから大きいに越したことないね
新しもの好きでガンガン新バージョンに買い替えるタイプなら64でいい

53iOS (ワッチョイ 7781-lI4a)2017/12/09(土) 18:13:05.36ID:QgQQ+idz0
メモリ4GBと8GBの話だったらそりゃ大きい方選ぶけどさあ
絵描くのに容量なんかいらないよ

54iOS (ワッチョイ 7781-lI4a)2017/12/09(土) 18:18:30.63ID:QgQQ+idz0
主な使用法がビュアーだったら動画でも本でも詰め込める大容量がいいけど
それだとProである必要がない
そういう人のためのProじゃない12.9インチiPadもあっていいと思う

55iOS (ワッチョイ 5736-NbOd)2017/12/09(土) 20:29:34.26ID:wxdeXZ0Z0
確かにメモリはいくらでも欲しい

56iOS (ワッチョイ 971f-wlc6)2017/12/09(土) 22:09:37.71ID:GaZWcAE60
32GBのワイ、低みの見物

57iOS (ワッチョイ 5736-NbOd)2017/12/10(日) 17:35:57.52ID:vdTGYiYP0
32Gってさすがにギリギリすぎない

58iOS (ワッチョイ 9f0c-StTJ)2017/12/10(日) 20:29:15.00ID:KNM2G7ii0
自前のPC持ってるのなら32Gもあれば充分
ipadには音楽など入れないしアプリをそこそこ入れて映画を何本かいれても余るし
細かく管理する人なら少なくて充分
ただPCも持ってない人なら512Gでも物足りないだろう

59iOS (ワッチョイ 1736-9dSk)2017/12/10(日) 20:57:36.47ID:kkWIEn820
クラウドどの位使えるかとか、サブ機持ってるかとか、結構事情によって違いそう

60iOS (ワッチョイ 1736-3TBm)2017/12/10(日) 21:32:54.45ID:SrNVKei90
スマフォの感覚なら32でもいいけど、本格的に何かしたいなら128以上はいるな

61iOS (アウアウオー Sadf-hxD5)2017/12/10(日) 21:48:34.43ID:BlmjNpava
本格的とは

62iOS (ワッチョイ 5736-NbOd)2017/12/10(日) 21:57:01.91ID:vdTGYiYP0
まぁパソコンあるなら64あれば十分な気はするな

63iOS (ワッチョイ 37ab-pBVO)2017/12/10(日) 22:00:08.24ID:bb6Gykt30
パソコンの有る無しじゃなくてどんだけ外に持ち出す必要があるかだと思うけど

64iOS (ワッチョイ 77e8-8mxB)2017/12/10(日) 22:03:57.67ID:uM6NB3Cr0
32ギガで足りないような使い方なら500ギガあっても足りなくなると思う。
外に持ち出すといっても必要なファイルをその都度もっていくような使い方をしているなー。

65iOS (ワッチョイ 374b-9dSk)2017/12/10(日) 22:47:51.24ID:6ZmWS1Fe0
>>64
64ならわかる
32はすぐいくやろ

66iOS (ワッチョイ 5736-NbOd)2017/12/10(日) 22:53:56.94ID:vdTGYiYP0
クラウドあるしそんな容量必要とは思えないけどな
使い方によるからどうとも言えないけど

67iOS (ワッチョイ 9f0c-StTJ)2017/12/10(日) 22:59:11.66ID:KNM2G7ii0
そもそも持ち出すと言っても外で何時間もダウンロード動画を見たりするものか?
dtvでよく動画をダウンロードして外で見てるけど2時間でも5Gぐらいだぞ
16Gならわかるが32Gでも充分だろう
家では1Tのノートパソコンと3Tの外付けHDDがあるから大きい容量は不要だわ
512Gとかって大体の人がめんどくさがりで管理など面倒という人が結構多いだろう

68iOS (ワッチョイ 9f81-lI4a)2017/12/10(日) 23:30:15.16ID:ve/M6yyw0
iPhoneやiPadで4k動画撮りまくるって編集って人なら容量多い方がいいだろうね
処理能力は高いんだからそういう使い方してる人もいなくはないだろう

69iOS (ワッチョイ ff6b-jSqy)2017/12/10(日) 23:41:44.88ID:7qLbEknt0
32GBとか買ってから絶対後悔するやつだろ

70iOS (ワッチョイ 5736-NbOd)2017/12/10(日) 23:42:43.03ID:vdTGYiYP0
どうだろ
イラスト描くくらいならむしろ余るんじゃね

71iOS (ワッチョイ 9fab-4RiH)2017/12/11(月) 00:11:41.99ID:m5sDSqlC0
32GBの在庫を抱えてるんじゃね

72iOS (ワッチョイ 9745-oENZ)2017/12/11(月) 00:41:00.78ID:k5uwDjmz0
動画をいちいち入れ替えるの面倒だから沢山入れとくもんなのよ

73iOS (ワッチョイ 9fdb-s/mc)2017/12/11(月) 01:00:20.22ID:Ej9YfOwn0
なんなの?容量に対する使い方を絶対にパターン化しないと気が済まないの?

74iOS (ワッチョイ 9f81-lI4a)2017/12/11(月) 01:14:27.16ID:lacXKCTA0
いいや
大容量いる人といらない人がいるってだけの話

75iOS (ワッチョイ 5736-NbOd)2017/12/11(月) 01:18:29.42ID:9QEGktUd0
まぁ動画屋なら必要だなってくらいしか感想がない

76iOS (ワッチョイ b751-9k3C)2017/12/11(月) 01:39:04.88ID:EZ6gCj310
容量って自分が必要とする量の倍は用意しとくものだと思うよ
4倍でもいいと思うけど

77iOS (ワッチョイ b751-9k3C)2017/12/11(月) 01:48:37.59ID:EZ6gCj310
ちなみに私の場合は、下記だけで50GBぐらい使ってる。128gbを使用。64GBだと遅くなる。容量喰い過ぎなので当たり前だけど。

kindle(漫画とか)
i文庫HD(自炊した仕事用専門書)
pdfexpert(仕事資料)

分厚い専門書自炊して読む人は、一冊1gbとか行きかねないので要注意ね。

78iOS (ワッチョイ 1ffe-F7Qh)2017/12/11(月) 02:22:53.50ID:35uzHStV0
容量なんて少ないより多い方が良いに決まってるんだから金銭的な妥協は各自好きにしろよ

79iOS (ワッチョイ 5736-NbOd)2017/12/11(月) 03:54:03.60ID:9QEGktUd0
64と512だと4万以上値段が違うからね
使わないなら無駄だから買わない方がいいと思う

80iOS (ワッチョイ 1fca-F7Qh)2017/12/11(月) 04:06:45.67ID:796A79ss0
iPadなんか無駄だから買わない方がいい
どうせ新しいおもちゃが欲しくて言い訳を探してるんだろ

81iOS (ワッチョイ b781-rLvs)2017/12/11(月) 04:56:13.76ID:lUYKlj/N0
Apple Pencilのペン先の材質って何?

ポリカーボネート?

82iOS (ワッチョイ 374b-9dSk)2017/12/11(月) 05:36:58.32ID:px/6u3KT0
64と512比べてもなあ
256があるわけで
まあ容量上げるかサブにminiの中古買うかとかは多少迷う余地はありそう

83iOS (ワッチョイ 77e8-8mxB)2017/12/11(月) 05:46:14.43ID:mrKkCIfy0
>>68
これはわかる。100ギガとかすぐ超えそう。

84iOS (ワッチョイ 1736-3TBm)2017/12/11(月) 05:52:04.19ID:/FKUP5aF0
高画質の素材とかクラウドに入れるよりは端末にあった方が使い勝手いいしね
結局は自分の使い方を考慮した上で端末を買うものなんだから、それに合わせて容量は決めたらいいよ

85iOS (スップ Sdbf-alsB)2017/12/11(月) 06:53:11.95ID:JTmbJKdhd
最小容量 2倍 4倍ってラインナップから
最小容量 4倍 8倍ってしたのはなんなんだろうな
大きいことはいいことだの精神の人なら大歓迎だろうけどw

86iOS (ワッチョイ 374b-9dSk)2017/12/11(月) 08:02:11.32ID:px/6u3KT0
部品の値段とか色んな兼ね合いもあるんでね

87iOS (ワッチョイ 7789-gvGC)2017/12/11(月) 10:29:50.03ID:yAlU2UnL0
その方が儲かるからだろうな
64GBで十分だとしても4倍8倍になるなら容量が大きくて困ることはないの精神で高い方にしちゃう

88iOS (ワッチョイ 9f22-wlc6)2017/12/11(月) 11:56:05.51ID:/6+gw50p0
iosを11にしたら
あのかっこいいスリープ解除のためのパスワード入力ボタンが
くっそダサいデザインに変更されていてマジショック・・・前のが断然かっこよかったのになぁ

89iOS (スップ Sdbf-0qM9)2017/12/11(月) 12:32:35.80ID:/XbvYJ0kd
すぐ慣れる
そして良さがわかる

90iOS (ワッチョイ 9fdb-s/mc)2017/12/11(月) 15:10:34.45ID:Ej9YfOwn0
画面ぐるぐるしてるとたまにドックが横になるね
いっそ好きな方向に設置するようにできれば楽しそう

91iOS (ワッチョイ b722-wlc6)2017/12/11(月) 15:14:36.68ID:tuK7QTw30
メモがペン入力のみ受け付けとかに設定できるようになったのが嬉しい

92iOS (ワッチョイ bf18-p8Ql)2017/12/11(月) 17:23:41.98ID:ODSOGOWA0
>>90
海老一染之助さん亡くなったのに楽しそうとか

93iOS (ワッチョイ 7789-gvGC)2017/12/11(月) 17:42:11.37ID:yAlU2UnL0
>>91
でも消しゴムがひとかたまりでしか消せなくなったのが使いづらすぎる

94iOS (ワッチョイ b722-wlc6)2017/12/11(月) 18:45:40.54ID:tuK7QTw30
消しゴムは使いにくくなったね

95iOS (スッップ Sdbf-LgyW)2017/12/11(月) 18:50:28.68ID:V24A73Icd
整備品出てたから128GB買ったわ
2017年版との一番大きい違いって何?

96iOS (スッップ Sdbf-s/mc)2017/12/11(月) 18:54:07.36ID:0xqq3vo9d
リフレッシュレートじゃね

97iOS (ワッチョイ 9ff9-qmOZ)2017/12/11(月) 18:56:47.88ID:z1xNhZF70
リフレッシュレート
特にPencilの遅延に目に見えた差が出る

98iOS (スップ Sdbf-alsB)2017/12/11(月) 19:13:32.30ID:JTmbJKdhd
>>95
120hz
ぷっくり乳首カメラ(特に10.5インチの方はかなり卑猥)

99iOS (スッップ Sdbf-LgyW)2017/12/11(月) 19:15:43.35ID:V24A73Icd
なるほど、まぁ新作出たらすぐ買取り出す気でいるから暫く雑に楽しむわ
AppleCare入ったし箱取っといて売却前に本体修理出せばそこそこ高額で売れるだろ

100iOS (ワッチョイ 9f81-lI4a)2017/12/11(月) 21:39:18.22ID:wWP6GQnJ0
なあ
iPadのアウトカメラって使ってる?

101iOS (ワッチョイ 97f3-alsB)2017/12/11(月) 22:08:11.67ID:MKjlcpML0
>>100
スキャナとしては使ってる

102iOS (ワッチョイ 9f36-JnCk)2017/12/11(月) 23:16:24.98ID:0ngq8FCq0
撮るのは7.9proで、見るのは12.9で、
長期保存はmini使っている。

103iOS (ワッチョイ 97f7-cUpN)2017/12/12(火) 00:35:43.54ID:4H/QtN7i0
7.9proを僕にも売ってください

104iOS (スップ Sd3f-Bh4u)2017/12/12(火) 16:45:10.89ID:3TSmaz42d
AppleCare高すぎて今まで一回も元を取れたことないけど入る必要あるのかね

105iOS (スッップ Sdbf-0qM9)2017/12/12(火) 16:47:27.65ID:A4TNkIG2d
元を取りたいやつには不向き
二回やらなきゃならないしね
三回目は切れた状態という

106iOS (アウアウオー Sadf-rizG)2017/12/12(火) 17:37:52.57ID:6eW0l26Na
元とるとかじゃなくて万が一の時のものでしょ

107iOS (ササクッテロル Sp8b-p0L1)2017/12/12(火) 17:42:12.29ID:SzRs9v+up
こんな割安な保障プランに対して高杉とか元取れないとかどういう思考回路してんの
普通に壊せば7万近くする修理費用が1万5千円程度で済むんだぞ
今の料金体系が継続すると仮定した場合一回の修理の割引額は5万はあるから1万円の保障5回分、10年で1回壊せば元は取れる神プランだぞ

割高なのはiPhoneだけ

108iOS (スッップ Sdbf-LgyW)2017/12/12(火) 17:45:32.00ID:A/vNtP7pd
売るときに交換品だと値が落ちるけど細かい擦り傷とかでの査定よりは高く買い取ってくれるから裸運用で売却する気あるんならまぁ
問題はどう交換対象の症状つくるかだな、水没とか画面割れは4000円かかるし電池持ちは調べられるし…
プラグに錆でも塗っとくか?

109iOS (アウアウアー Sa4f-9k3C)2017/12/12(火) 17:47:58.37ID:nyCuXBbOa
べつに壊れないし1年間はそもそも保障されてるし

110iOS (ワッチョイ 774a-251i)2017/12/12(火) 18:03:57.15ID:53aDZsTh0
>>104
火事なんて起きないから火災保険に入らなくてもいいんじゃねとか言いそう。

111iOS (スプッッ Sd3f-8mxB)2017/12/12(火) 18:15:41.92ID:3ErszjOqd
あれ?iPhoneXの画面割って、ケア入ってなくて3万取られたって記事が神アプであったよね?
iPhoneXのガラス交換は今やってなくて、本体交換になるらしいけど

一年保証って自損はダメなん?

112iOS (スプッッ Sd3f-Bh4u)2017/12/12(火) 18:22:20.39ID:mzZ74nC2d
つってもiPad Proの12.9サイズみたいな家使い向きの機械を2年で壊すことってほぼないよな

113iOS (スッップ Sdbf-LgyW)2017/12/12(火) 18:45:47.01ID:A/vNtP7pd
>>111
過失は保証外
AppleCare入っても4000円取られる

114iOS (ワッチョイ 9fdb-s/mc)2017/12/12(火) 18:49:56.72ID:r07fjUAc0
iPadてコンクリに叩きつけでもしない限りキズもなかなか付かない気がする

115iOS (ワッチョイ 9fab-4RiH)2017/12/12(火) 19:03:27.32ID:tL3IutJC0
ガラスや瀬戸物みたいな硬質な物だと
30cmくらいから落としても画面割れるよ。

家使いでも小ビンやコップなんかで
割っちゃう事はあると思う。

116185 (ワッチョイ 77a7-1b9R)2017/12/12(火) 19:42:19.94ID:iESV1dsL0
アスファルトに縦から落としてもヒビすげー入るよ
ケース必須

117iOS (ワッチョイ 9f22-wlc6)2017/12/12(火) 20:01:26.42ID:6d6PeFfE0
>>107
新品に変えてもらうためにわざと壊すの?
中古で高値で引き取ってもらうために?
そのためにいままでずっと使わせてもらってきた本体を破壊するの?ちょっと普通じゃできないね

118iOS (ワッチョイ 9781-lI4a)2017/12/12(火) 20:05:52.09ID:5pXMhouU0
まあどこにでも少数の狂人はいるのです

119iOS (ワッチョイ bf18-p8Ql)2017/12/12(火) 20:08:31.66ID:FHsJH0eH0
路上生活者か・・・。

120iOS (ワッチョイ 9745-oENZ)2017/12/12(火) 20:11:02.04ID:tM6V7i870
部屋にアスファルト敷いてるのスゴいね

121iOS (ワッチョイ 7717-1uzR)2017/12/12(火) 20:26:44.23ID:AI1vJt810
漫画一本描きあげるたびに
不具合出まくりでリセットしてるんだけど
キャッシュのせいかな

アプリ開こうと思ったら
黒くなってフリーズしたり
icloudから読み込もうとしたらフリーズしたり
アプリのアップデートが延々終わらないこともあった

データはクラウド管理で
これは消耗品と割り切ってるけど

122iOS (ワッチョイ 9781-lI4a)2017/12/12(火) 20:56:00.53ID:5pXMhouU0
メモリ不足やろな

123iOS (アウアウアー Sa4f-9k3C)2017/12/12(火) 21:00:23.31ID:nyCuXBbOa
>>117
だいたい新古端末でオクで売られてるものはそうやって変えられたものだけどね

124iOS (ワッチョイ 77a7-1b9R)2017/12/12(火) 21:00:45.58ID:iESV1dsL0
4GBなのにか

125iOS (スップ Sdbf-Bh4u)2017/12/12(火) 21:04:22.47ID:BrG7VK02d
金のために人まで殺す奴が世の中にいるのに金のためにiPad壊さない奴がいないとでも思ってんのか

126iOS (ワッチョイ 9f22-wlc6)2017/12/12(火) 21:10:34.53ID:6d6PeFfE0
>>125
そんなやつはいないなんて誰が言ってるの?

127iOS (ワッチョイ 5736-Bh4u)2017/12/12(火) 21:15:11.13ID:tjT0BlSp0
>>126
お前だろ

128iOS (ワッチョイ 9fca-bw8u)2017/12/12(火) 21:16:55.55ID:kTirs3pU0
ん?金の為にiPad壊さない奴が居ないとでも思ってる?
金の為に壊す奴が居ないと思ってる?と書きたかったのかな

129iOS (スプッッ Sd3f-Bh4u)2017/12/12(火) 21:23:12.02ID:e8wNiq6Rd
過疎スレなのに粘着質なレスばかりで全然有用なスレにならないな

130iOS (ワッチョイ 9f22-wlc6)2017/12/12(火) 21:24:55.94ID:6d6PeFfE0
>>127
バカかよ日本語暗い読めるようになってから来い

131iOS (スップ Sdbf-alsB)2017/12/12(火) 21:43:16.87ID:6vOParLJd
>>114
砂つぶ(石英がいっぱい)が付着した衣服等で画面ふきふきするとつくよ
光に当てるとよくわかる、写真じゃなぜか映らないあのほっそ〜い、いつのまにか気づいたらついちゃってるキズはそれでできる
拭くものを少しの時間でも屋外にさらしている限りこのリスクは避けられない

132iOS (ワッチョイ fff7-cUpN)2017/12/12(火) 22:21:56.30ID:kR43z+Rt0
またクリスタスレで騒いでたガラスくんかな?

133iOS (ワッチョイ b751-9k3C)2017/12/12(火) 23:12:29.39ID:6DfNOSPb0
防水だと水でバーっと洗ってメガネ吹きで拭けばいいから楽なんだけどね。メガネの手入れと同じでさ。
いきなしクリーナーで拭くとどうしても傷が入る。

134iOS (スッップ Sdbf-Bh4u)2017/12/12(火) 23:59:06.54ID:G50Kicv3d
いきなし?

135iOS (アークセー Sx8b-LgyW)2017/12/13(水) 02:03:30.80ID:mWo+FFFVx
>>117
水没くらいはまぁ

136iOS (ワッチョイ 7789-gvGC)2017/12/13(水) 10:00:20.07ID:e84slzUJ0
ケアプラスでわざと壊して交換してオクで売ってもケアプラス代金分回収できないと思う
本当にボロボロに傷が入ってるとかじゃない限り

137iOS (スプッッ Sd3f-LgyW)2017/12/13(水) 10:17:29.43ID:jOq6wj4Bd
オクならね
クレームとか包装面倒だから業者に売ってる

138(ワッチョイ 9732-pZjB)2017/12/13(水) 15:49:59.40ID:itrTF33L0
初代の純正シリコンケースって第二世代には使えないの?

139iOS (スップ Sdbf-wA6e)2017/12/13(水) 16:35:02.23ID:xU8c0BA5d
>>138
マイク穴やカメラフラッシュがね
あとスピーカー穴も違うから無駄に広範囲に切り抜きしたやっつけ仕事なケース(手帳型ケースに多い)じゃないと穴を塞いでしまう

140(ワッチョイ 9732-pZjB)2017/12/13(水) 17:30:23.43ID:itrTF33L0
>>139
やっぱり、ダメか
ありがとう!

ケースタイプが良くて探してるんだけど、どうもAmazonとかのは、中々気が進まなくてね。

ケース以外の組み合わせとかでも、何かオススメのあったりする?

141iOS (ワッチョイ fff4-36XA)2017/12/13(水) 17:38:21.39ID:MyCVdzwb0
へー、世代でケース違ったのか。
情弱だなワタシは。さすがお前らや。頼りにしとるで!

142iOS (ワッチョイ 97f3-wA6e)2017/12/13(水) 18:23:16.65ID:v0y5YPmy0
>>140
特にない好きなの選べ9割9分2015、2017共用だから
(つまり言い換えればどちらのモデルを持ってたとしても本来必要ない位置にまで穴が空いてるしカメラ周りの切り抜きがすごいことになってる)
メーカーはiPhoneと比べ市場規模が小さいからかあんまり専用品作ってくれない

143iOS (ワッチョイ ff45-US8V)2017/12/13(水) 18:28:37.67ID:1Pq1Cv970
店頭にもほとんど置いてないもんな、12.9用のサード品は。
有楽町のビックカメラにも12.9のカバーやフイルムが置いてなかったのは参った。
結局ネットで買った。

144iOS (スプッッ Sd52-2RK6)2017/12/14(木) 03:31:04.03ID:64MRVEjDd
世代でケース合わないのなんか常識だろ
馬鹿かよ

145iOS (ワッチョイ 1ef5-4epj)2017/12/14(木) 14:33:29.63ID:xw92Jro80
整備品で第1世代の12.9買ってiOS最新の入れたけど全然普通に使えるね
第2世代とか出す意味あったの?
ペンシルも買う

146iOS (ササクッテロレ Spc7-Ibry)2017/12/14(木) 17:39:09.51ID:9JT0vDFSp
俺が買った時は128GBが最大容量だったからな。容量が足りないから第二世代を買い増しした。

147iOS (ワッチョイ 631f-kkrP)2017/12/14(木) 17:56:28.08ID:epNgFT8f0
>>145
暫く使って、絵も描いて、重い動画の編集あたりをやったあとに店頭のiPadPro2触ってみればよく分かると思う

絵は描かなくてもメモで何か文字起こしたりでもいいかも

148iOS (スップ Sd52-kkrP)2017/12/14(木) 17:56:37.83ID:ctU92C0Dd
ios10.3.3用に第一世代、普段利用に第二世代にしました
iPhone残すか悩んだけど、iPadならiPhoneアプリも
動くからね

149iOS (オッペケ Src7-Qrwy)2017/12/14(木) 20:28:12.66ID:DUdigZTdr
サブにipadmini持っとけば携帯いらなくなりそう

150iOS (アウアウアー Sa6e-NmGz)2017/12/14(木) 23:56:27.83ID:HHkbZ+s3a
>>145
ペンシルの性能が違う

新着レスの表示
レスを投稿する