X



トップページモンハン
1002コメント294KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1770【CS総合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7f-EsUq [49.104.26.182])
垢版 |
2024/02/04(日) 04:20:57.32ID:W4fK3IESd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■モンスターハンターライズ
発売日 2021年3月26日(金) NS版 / 2022年1月13日(木) Steam版 / 2023年1月20日(金) XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 Best Price 3,990円(税込) / パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) Switchのみ
対応ハード Nintendo Switch / Xbox Series X|S / Xbox One / PlayStation5 / PlayStation4 / Steam / Windows 10 / Windows 11
ジャンル ハンティングアクション
プレイ人数 1人 (オンライン 1〜4人)
通信プレイ インターネット・ローカル対応
■モンスターハンターライズ:サンブレイク
発売日 2022年6月30日(木) NS Steam版 / 2023年 XBOX Win PS版 2023年4月28日(金)
希望小売価格 ダウンロード版 4,990円(税込)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※このスレはコテハン非推奨です
・荒れる原因になるため、名前欄はデフォルトを推奨します
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・重複した場合は古いスレッドから使って下さい
・悪意のあるスレタイ、テンプレ改変、ワッチョイが導入されていないスレッドが立った場合、そのスレッドは破棄します。気づいた人が報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

■関連スレ
【PS/Xbox】モンスターハンターライズ 23乙目【MHRise】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1702690972/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part42
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1697187992/


■前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1769【CS総合】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1704517194/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-denE [49.104.45.131])
垢版 |
2024/02/05(月) 04:56:59.56ID:JTyQ2k1Yd
ビチビチうん地→modで下がらなくなって倒せば倒すだけ上がるやりこみ要素に

ツケジョー→美化modで治るし、なんなら消せる

痕跡→modで一度集めた痕跡はミッションでリセットされなくなった、初見モンスターだけ痕跡集めをするいいとこ取りシステムに

PC版はホント名作だよな
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bbf-AOsI [2400:2653:d681:1b00:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 17:59:52.81ID:HgQzr+Sw0
   ┌┬──┐
   ││ サ │
   ││ ン │  . γ ⌒ヽ
   ││ ブ │   / `・ω・)
   ││ レ │   | J  J
   ││ イ.│  ∠__ノ
   ││ ク |  (
 ┌┴┼──┴┐ )
 │  │..|.:三三│|'
 ̄ ̄ ̄ 凸 ( ̄) 凸 ̄
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab6f-iLkZ [2400:4053:4e3:3200:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 20:25:54.54ID:FuVK+B6d0
明日あさってはステイホームなのでシコるでゲコ
0013名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-/d+g [49.98.131.203])
垢版 |
2024/02/06(火) 08:55:17.59ID:auzJBDm9d
>>11
ps/箱版スレがある
こっちは荒れがちなのでゲームの内容を擦りたいならそっちを勧める

【PS/Xbox】モンスターハンターライズ 24乙目【MHRise】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1706088306/
0016名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-/d+g [49.98.131.203])
垢版 |
2024/02/06(火) 11:18:36.88ID:auzJBDm9d
ガイジの受け皿としてこのスレには存在して貰わないと困るからな
ワイルズが発売されるまでずっとこのままだろう
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ade1-denE [2001:268:9911:818:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 14:10:18.92ID:ZP1viRDj0
当時からも何の指標にもならない国内限定ダウンロード無しパッケージ販売だけのファミ通ランキングで初週売上ワールドとあまり変わらなかったからジワ売れのSwitchだから完全にライズはワールドより売れる言ってたガイシまだいるかな?(笑)
0023朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 234b-dRex [2409:11:9980:4800:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 20:20:59.05ID:YcckgPv+0
カプコン投票でキャラ名ヒノエ出てこないじゃん
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ba4-AOsI [2400:2653:d681:1b00:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 22:59:48.78ID:DCYSdLHa0
みそけんちゃんねるとhk1197CHをよろしくおねがいしまーす

【みそけんちゃんねる】
https://youtube.com/@user-ds9ch7fs8s?si=3IuQhFrIYkFDxyNn
https://youtube.com/@user-rc9ln4js8i?si=jiOCd5OOpN3Um3E2
https://youtube.com/@user-du1je7ly9l?si=49HIftVcH2LuB_xV
https://youtube.com/@user-np9wz3mt8b?si=NCTnBYqm5C9k_zXc

【hk1197CH】
https://www.youtube.com/@hk1197-3
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43d6-RSMs [240f:a2:9ff3:1:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 16:40:05.06ID:Mk0q3LBo0
ジャンプの懸賞でSwitchのライズ当たってその時は金玉倒して飽きたけどPS5で買い直したらかなりハマってる
ようやくマスターランク!
猫と犬がイマイチ使えないけどこれぶんどり猫にでもしとけば良い感じ?
0031名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-/d+g [1.75.8.171])
垢版 |
2024/02/08(木) 16:45:28.49ID:/omszXr1d
属性値が高い武器を持たせた鎖鎌犬×2を5属性分用意しろ 今作の壊れだ

猫は交易と偵察隊に回せ
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d53d-JMKI [2404:7a80:dc20:1900:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 19:02:03.51ID:sWB2U9cp0
Vジャンプ編集部
@V_Jump
本日20時より『モンスターハンターライズ:サンブレイク』生配信!
前回に続き、14武器種を使いながら1回力尽きたらチャレンジ終了!というルールでEX6 以降のクエストを行っていきます。乙りそうなモンスターが多い…!

https://www.youtube.com/live/7DloTVU_IaE

https://twitter.com/V_Jump/status/1755501804094152719
https://twitter.com/thejimwatkins
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e320-uwtW [2001:240:2461:cfc1:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 08:54:24.40ID:wWPER6mR0
考えないと厳しい奴とか原初ゼナくらいだろ
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bf5-AOsI [2400:2653:d681:1b00:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 11:59:46.05ID:qT6fDgmC0
みそけんちゃんねるとhk1197CHをよろしくおねがいしまーす

【みそけんちゃんねる】
https://youtube.com/@user-ds9ch7fs8s?si=3IuQhFrIYkFDxyNn
https://youtube.com/@user-rc9ln4js8i?si=jiOCd5OOpN3Um3E2
https://youtube.com/@user-du1je7ly9l?si=49HIftVcH2LuB_xV
https://youtube.com/@user-np9wz3mt8b?si=NCTnBYqm5C9k_zXc

【hk1197CH】
https://www.youtube.com/@hk1197-3
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d522-e4r4 [2001:ce8:177:26d:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 15:11:35.40ID:pO+MVivY0
フリーサイドクエストをこまめにやる
錬成で作った防具は出番があるまで強化しない
これで無くなることは無い、特に下
0051名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-/d+g [1.72.2.251])
垢版 |
2024/02/09(金) 16:07:23.19ID:tbAGxwlKd
もう書かれてるけどフリーサイドはマメにやっとけ
鎧玉だけじゃなくてカムラポイントも馬鹿にならない
迅練丹を大量に消費する段階になった時に泣きを見るぞ
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ adfa-denE [2400:2412:24a1:4a00:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 19:33:10.39ID:clk5R5H60
>>52
連コンなどないからひたすら狩るのみ。特産品集めは嫌いなの。
0062朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 2362-dRex [2409:11:9980:4800:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 15:38:42.98ID:XF3J01y30
ゆゆうたライズ見てるけど武器が笛っていうのもあるのか知らんがなかなか苦戦してて面白いな
ミラ倒したっていうからすげえなと思ってたけど、持ってた武器も違うのかな
0070朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 2390-dRex [2409:11:9980:4800:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 23:36:25.76ID:XF3J01y30
>>63
なるほどね、鈍足武器同士ではあるけどモーションもそもそものシリーズとしても違うしな…

ライズ楽しいとか言ってくれてて嬉しいな
戦闘自体は完成度高いわやっぱり
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8694-OrXo [2400:2653:d681:1b00:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 00:33:34.50ID:sbWu7u+n0
みそけんちゃんねるとhk1197CHをよろしくおねがいしまーす

【みそけんちゃんねる】
https://youtube.com/@user-ds9ch7fs8s?si=3IuQhFrIYkFDxyNn
https://youtube.com/@user-rc9ln4js8i?si=jiOCd5OOpN3Um3E2
https://youtube.com/@user-du1je7ly9l?si=49HIftVcH2LuB_xV
https://youtube.com/@user-np9wz3mt8b?si=NCTnBYqm5C9k_zXc

【hk1197CH】
https://www.youtube.com/@hk1197-3
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8299-yMWS [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 00:43:18.72ID:cmTmGtQv0
ゆゆうたのモンハン結構おもろい
0084名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-fPRI [1.72.2.251])
垢版 |
2024/02/12(月) 00:32:41.87ID:4nPjjV6sd
羽目を外したアクション外伝として遊ぶならまあまあ面白いけどな
Xの時もやっぱりキレてたの?
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2288-XyAm [27.141.250.125])
垢版 |
2024/02/12(月) 00:34:25.89ID:iou4ucMY0
>>74
ブッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwMH超ド下手糞w無知ニワカw >>74 w乙ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0086朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ a26b-y/k/ [2409:11:9980:4800:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 02:31:32.25ID:8U6H+5Im0
どうせ最終ボケナスアプデなんだから原ゼナ倒したら10連100連解禁すりゃよかったのに

14武器種と蟲技構成の数だけ最強装備作るまでのやり込みは出来ただろうに

後いい加減条件付きでいいから素材部分の色も変えさせろよ、それもファッション勢のやり込み要素になるだろ
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-ga4M [126.220.60.180])
垢版 |
2024/02/12(月) 13:12:34.30ID:+PVax57m0
久しぶりにやるかと起動したけど街うろうろして装備眺めて錬成画面見るだけで閉じたわ
歴代モンハンでこいつだけサブ垢も作らなかった
やり始めたらやるんだろうけどいざ始めようと思うと腰が重い
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8232-XyAm [115.85.139.26])
垢版 |
2024/02/13(火) 09:54:18.00ID:AL2vLmNE0
>>89
それただの老化ですやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況