X



トップページモンハン
1002コメント332KB
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2331
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ff4-kvtp [2001:268:98ee:6a2c:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 12:30:31.30ID:xn8RVvLm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:マスターエディション BestPrice 3,990円+税 (DL) 3,627円+税
        マスターエディション デジタルデラックス(DL) 4,536円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro・PS5 XboxOne(※)・Xbox Series X|S PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
https://www.monsterhunter.com/world/ja/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
https://www.monsterhunter.com/world-iceborne/ja/
・モンスターハンターシリーズ
https://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
https://www.monsterhunter.com/ja/#mhb

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ124(dat落ち)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1667921204/

◆前スレ
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2330
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1705719090/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-eT1U [49.97.51.161])
垢版 |
2024/01/22(月) 12:46:40.62ID:fXMKzq/jd
5chに生息する古参ハンターのベテラン講座 その1

まずはダンテの重ね着かフルドレスをベースに着飾ろう
慣れてくるとナナかハザクのひらひらドレスもいいかもね!
ハンターネームはここにいる人たちに習ってAliceか☆イチゴミルク☆にしてお近づきになろう

定型文も賑やかに
回復をもらったら
「キンキンに冷えてやがる」
乙が発生したら
「止まるんじゃねーぞ」または
「40秒で支度しな」
傷をつけしたら
「心に傷をつけました」または
「ねえ、どんな気持ち?」

こんなに個性的でいいのかってぐらいのキャラメイクでハンターライフをたのしもう!
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3b5-erqq [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 14:25:57.31ID:m3xYZwIQ0
ハンターネームは刹那も熱いって聞いた
0011名も無きハンターHR774 (ベーイモ MMab-Pk0x [27.253.251.248])
垢版 |
2024/01/22(月) 14:29:17.97ID:uvKWhxpWM
モンハン板公認Vtuber「胡桃沢りりか」のモンハンワールド・アイスボーン実況が遂に終わっちまったよ

アルバトリオン、ミラボレアス、歴戦王イヴェルカーナ全てソロハンマーで討伐!

彼女の偉業は忘れない……モンハンワイルズのときまでお別れだよ……
0013名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-Kptg [106.130.128.91])
垢版 |
2024/01/22(月) 14:31:16.60ID:uvhmm0RGa
Cloud Strifeなら最近見たな
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a6-NhvB [2001:268:9432:22e:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 14:52:45.07ID:5L9Ygdb50
この間セフィロスなら見たな
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b4b-NhvB [2400:4050:8162:f300:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 14:54:42.68ID:fmk9yjn20
倒す前にぶんどりで防具ドラゴンで固めてんの笑ったわ
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dcf-EFyZ [2400:2411:1262:8e00:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 15:04:03.76ID:vLG+Gxeg0
>>17
防具に属性やられ2つけて、不動と回避に属性やられ1積んで装衣着てる間だけやられ3にしてる
だいたい装衣の効果時間と災禍転福の効果時間が同じだから切れるころにまたやられ貰って装衣着るを繰り返してる
ドラゴン+抗菌だと火力積んだ上で整備5も積めるから快適
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-mfcr [60.70.71.109])
垢版 |
2024/01/22(月) 15:11:10.62ID:6J772WHk0
>>24
なんとアルバもミラもMR24から挑めちまうんだ

導きとかやってるとMR100まであっという間だし気にしなくていいと思うけどな
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b91-4bKq [2001:240:2404:36f8:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 15:26:47.27ID:OOKF+Pv00
ソロで一番難しいクエってゴルトロ?
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a50a-NQ0/ [240a:61:1c44:30b3:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 15:34:31.39ID:Pob7pUwP0
アルバミラ出てるのに行かないでMR100まで上げるのもなかなか苦行じゃない
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bbf-hOH2 [2409:13:f000:3100:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 15:47:05.16ID:eCRHa9ey0
大蟻塚の6がゴミマップすぎる
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a50a-NQ0/ [240a:61:1c44:30b3:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 15:49:38.23ID:Pob7pUwP0
というかミラってMR100未満でも行けるのか
流石に無理だろと思ってたけどやるだけやってみるかな
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 15df-EFyZ [240f:7d:94ee:1:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 15:55:07.98ID:jBcjeKK80
MR100まできてついに念願の回復カスタムを手に入れたけどダメージがしょぼいからか思ったよりも全然回復しなくてわろた…
てかこっからはいったいなにしたらいいんや、とりあえずひたすら滅日周回してるけど急激に飽きてきたな
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a50a-NQ0/ [240a:61:1c44:30b3:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 15:57:52.30ID:Pob7pUwP0
ことネギってアンイシュワルダの前座に出てきて戦ったくせになんで100までまともの戦えないの
わざわざワールドでネギ武器作ってからアイスボーン行ったのに強化する前に用無しだよ
しかも激ラーとかのクエで普通に歩いてるし
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-HEtN [126.74.61.196])
垢版 |
2024/01/22(月) 15:58:34.55ID:Px76F8450
>>35
滅日も自分なりの最高記録とかつけだすと周回止まらないよ

戦ってて楽しいモンスターみつけてひたすら自己満足を突き詰めるもよし
救難で新規を手伝ってメサコン精神を育むもよし
重ね着コーデに精を出すもよし
新しい武器種を練習してみるもよし
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bcb-ShDD [2405:6cc0:206:4220:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 16:03:35.73ID:XLuEa7Gv0
文句あるなら飛び級しないでちゃんと遊べばいいのに
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dad-mDqf [2400:4150:38c1:4f0:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 16:03:50.07ID:y7hd5Y390
スラアクで王カーナは空中解放突きがめちゃくちゃ刺さって楽しい
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 15df-EFyZ [240f:7d:94ee:1:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 16:11:07.50ID:jBcjeKK80
>>37
なるほどねー
ここまでランス一本できたから他の武器もやってみたさはあるのよねーって思って、ムフェト爺婆でつえー武器が直接貰えると聞いてさっき集会所行って何度か参加はしてみたものの全然討伐までいけんくて泣いた
0044名も無きハンターHR774 (ベーイモ MMab-Y10i [27.253.251.143])
垢版 |
2024/01/22(月) 16:12:55.92ID:j+uQq6orM
未だに龍封力が何かよくわかってない
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5fc-4bKq [2001:240:2473:daa0:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 16:15:06.09ID:TQXIZXlm0
>>35
俺もその辺で飽きそうだったけどアルバミラ始めたら楽しくてもっとPS磨こうってなった
クリア後はほぼ自己満の域だし自分で目的見つける必要ある
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-zwhO [126.74.61.196])
垢版 |
2024/01/22(月) 16:32:59.63ID:Px76F8450
>>47
周回前提だし、食事効果はおみくじ酒定食だから無し、消耗品は毎回フルで使うのはもったいないから種と鬼人粉塵以外使わないって感じでやってるが
武器種にもよるけどだいたいソロで5分切れれば十分ダメージも与えつつ被弾も抑えられてると思う
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45ae-vt9w [182.21.82.175])
垢版 |
2024/01/22(月) 16:35:26.12ID:QAnzkcnQ0
ソロで5分切ったことないわ
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3b5-erqq [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 16:43:15.40ID:m3xYZwIQ0
>>51
笛ランスあたりならしゃーない
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45ae-vt9w [182.21.82.175])
垢版 |
2024/01/22(月) 16:48:53.99ID:QAnzkcnQ0
>>53
大剣と片手剣と双剣とスラアクとヘビィだが……
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a9-NQ0/ [2400:4050:cc61:c600:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 16:50:26.52ID:UBMfq4N50
龍封力はアルバに効かなくてどうするんだと思いました
一番それっぽい響きなのに…
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dcf-EFyZ [2400:2411:1262:8e00:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 16:50:39.28ID:vLG+Gxeg0
>>35
回復カスタムは多段ヒットする散弾とか貫通、弓なんかは効果薄いよね
モーション値に依存するから自分の使ってる武器でダメージ出せる技を知ってれば適切に回復しながら攻撃もできる
アルバとミラ楽しいから滅日から逃げよう・・報酬的にはゴールデントロフィーもいいぞ
俺も滅日周回から逃げてそればっかやってたらそのうちMR500になる前に好きなビルドなんでも組めるようになった
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dcf-EFyZ [2400:2411:1262:8e00:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 16:54:14.89ID:vLG+Gxeg0
>>55
ヘビィ使って滅日3分台出せないのは装備構成と立ち回りに問題がありそうな感じ
テンプレのミラヘビィ散弾で初手怒らせて頭ダウン計算するだけで誰でもいけるはず
スコープは慣れようソロなら別に死んでもいいし何ならスコープなしでも行けると思うけどなー
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a523-JX2K [2400:4050:ad62:3e00:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 16:54:30.92ID:StXeDDBF0
弓使ってるのに滅日4分切れてないぜ
ゴルトロとか13〜14分かかる上にたまに死ぬ
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4da5-4bKq [2001:240:247c:f380:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 17:18:03.36ID:rnU1YvZ40
ラージャンのボディダイブ(遠距離から飛び込んでくるやつ)って緊急回避するしかない?
バクステするといつも吹き飛ぶ
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d3a-HtGw [2400:2200:629:d237:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 17:18:19.91ID:82dk0UJ50
攻撃が大振りで無駄に動き回らないネルギガンテがワールド屈指の良モンスターと言われてるんだから
その対極に位置するアイスボーンのモンスター達はクソと言わざるを得ないんじゃないだろうか
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d3a-HtGw [2400:2200:629:d237:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 17:25:06.34ID:82dk0UJ50
アンイシュワルダとかいう壁殴りした後にゴミギミックで移動速度下げてくるクソを最後に出しといてMR100まで上げてもらえると思うなよ
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bbf-hOH2 [2409:13:f000:3100:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 17:32:26.34ID:eCRHa9ey0
ぶっちゃけ激ラーが1番強いわ
ミラアルバより時間かかる
差し込む隙があるのはいいけど動きすぎてダメージ稼げない
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4da5-4bKq [2001:240:247c:f380:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 17:47:36.32ID:rnU1YvZ40
>>63
なるほど、ありがとう
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c529-yFOL [118.241.248.49])
垢版 |
2024/01/22(月) 17:50:52.52ID:8UEGaRho0
ディノバルドを片手剣で切り続けると死ぬ
0082名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMc9-vtos [122.100.27.195])
垢版 |
2024/01/22(月) 17:59:27.72ID:ksVC4O3iM
全武器種使ってるけどムフェト終わりがなくて吐きそう
無限回の討伐を強制されてるみたいだ
属性武器は抗菌に逃げるとしても毒睡眠麻痺は作らないといけないし笛は作るの多すぎてヤバい
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45ae-vt9w [182.21.82.175])
垢版 |
2024/01/22(月) 18:00:19.39ID:QAnzkcnQ0
>>58
何回かやったけど無理だったわ
スコープの有無は関係なかった
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e39a-Kptg [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 18:10:16.66ID:kdGnkGQj0
最近やっててビビるのはsteamでもくっさい台詞の定型セットしてる奴が割といることな。
モンハンもまだまだやれるな
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7502-EFyZ [36.52.179.29])
垢版 |
2024/01/22(月) 18:14:14.12ID:GbJNz9Vu0
人が一生懸命戦ってるのにイヴェルカーナは本気出してない舐めプ中だとかあの女ほんと萎えさせてくれるわ
このゲーム概ね好きだけどあいつの言動挙動がストーリーテリングに変な絡み方してくるのがものすごく興を削ぐ
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b81-5jDG [175.28.130.234])
垢版 |
2024/01/22(月) 18:14:14.37ID:fscG8jqU0
>>82
ムフェト武器なんてほとんど使われへんのに何を集めてるんや。コレクションでもしてるんか
0089名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-mCXz [106.128.122.149])
垢版 |
2024/01/22(月) 18:19:05.24ID:dwUzVx5da
MR900にもなって
ミラ棍に回復カスタムしか付いてないわ、猟虫は無属性だわ、非怒り中に滅日のテオに乗るわで酷い奴を見たわ
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dcf-EFyZ [2400:2411:1262:8e00:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 18:20:25.98ID:vLG+Gxeg0
>>85
それだけパソコンでゲームする中高生が増えてるってことだと思う
昔に比べたら日本もPCゲーム大国なったよなあ
今はプレステとXBOXがPCと差別化出来てない問題も大きそうだけど
プレステで買った独占タイトルなんてラストオブアス、グランツーリスモ、デモンズソウルあたりしかない
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-mfcr [60.70.71.109])
垢版 |
2024/01/22(月) 18:29:13.58ID:6J772WHk0
ディノバルド系はTA動画が特に参考になると思う
頭殴れる位置避けが美しいわ
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a523-JX2K [2400:4050:ad62:3e00:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 18:35:55.60ID:StXeDDBF0
>>81
抗菌氷フルムフェト使ってるが強撃瓶の剛射1発で275しか出ないわ
ぶっちゃけダメシミュ回して専用装備組んだ方が良いと思うんだけど他にやる事いっぱいあって手が回らねぇ
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3b2-TDcp [240b:252:71c3:2600:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 18:43:23.46ID:1UdDZ/pb0
>>83
テオの攻撃中に撃って被弾してるだろ?
ぶっ飛ばして頭傷付けてオコにしたあとは、攻撃オートガードしつつ守勢と災禍のっけてひたすら頭狙い
何かしそうなら構えのみ、んでガード後に撃つべし
これだけで誰でも3分クッキングのお手軽時短珠稼ぎの出来上がり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況