X



トップページモンハン
1002コメント284KB
【モンハンGO】Monster Hunter Now Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (スップ Sdca-jppX)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:31:22.58ID:zaL376+hd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください

■次スレについて
次スレは>>950が立ててください。
立てられない場合は>>960>>970等、アンカーを振って誠心誠意お願いしましょう

『Monster Hunter Now』について語り合うスレです

【公式サイト】
https://monsterhunternow.com/

【公式Twitter】
https://twitter.com/mh_now

#モンハンNow #MHNow

※前スレ
【モンハンGO】Monster Hunter Now Part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1693227581/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【モンハンGO】Monster Hunter Now Part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1694619098/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp3b-W/oF)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:33:06.76ID:ofQxUChlp
回復薬無くて狩れなくなったわ
0011名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-pkPT)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:36:29.77ID:JSHqcMBia
けっこう面白いんだが
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8aba-fuvf)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:37:11.78ID:IJ6dgyis0
招待コード

FX3MC6TF
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-6jLp)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:39:52.31ID:nFL+F9ra0
モンハンは面白いって言ってる奴いるけど、
モンハンNowを面白いって言ってる奴いないな。

まぁプレイ1時間してみて面白い要素一つも見つけられなかったからそんなもんか。
仕事でやってくださいって言われたらいやいややるレベル
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e28-yb4/)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:39:59.41ID:2TzYcx6g0
それもうオトモハンターだよ
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8aba-fuvf)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:40:09.98ID:IJ6dgyis0
ちょっと歩いてきたけどやっぱテンポ悪いな
バッテリーも30%減った
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-6jLp)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:40:51.29ID:nFL+F9ra0
>>16
もうそれ歩きながらモンハンNowやりたくないですって言ってるようなもんなんだよなw
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-6jLp)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:42:48.39ID:nFL+F9ra0
>>23
そこに気づいてしまうとなんでモンハンの位置ゲー出した?につながるんだよなぁ・・
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-w82w)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:43:50.00ID:9ASj4fn80
どうしてもモンハンに位置ゲー要素を組み込みたいならモンスターの発見みたいなもんを外でやって
倒すのは家とか落ち着いた場でやるとかやることの棲み分けさせたほうがいいんじゃね?
0035名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-W8c0)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:44:10.00ID:Q3x/CfbZa
位置偽装はバカがやると縦方向の座標でバレるからな
寸分の狂いもなく平行移動できる神様がたまにいるんだ
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-6jLp)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:45:27.61ID:nFL+F9ra0
>>34
ペイントボールをご存じ?
しかもそこで金取ろうとしてるからな。ガチでカスだよ
0037名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp3b-W/oF)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:45:42.67ID:ofQxUChlp
回復薬が無いから武器の試し斬りすらままならんわ
0038名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-W8c0)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:46:05.34ID:Q3x/CfbZa
>>34
とにかく探せ!とことん探せ!奴の痕跡を見つけ出せ!

ピロン♪アイボー!モンスターの調査が進みましたよ!
0039名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMb6-UshJ)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:46:49.82ID:H/08kzOLM
画面見ながらやる作業が多すぎて位置ゲーと噛み合ってないのがな
オトモもちょっとした採取しかしてくれないしオトモカバンもすぐいっぱいになるし
あとドラクエのマイレージとかポケモンのタマゴ孵化みたいに歩くことによって得られる特典が無いのも良くない

ロケーション巡り的なのもないしなんか見切り発車と言うか…
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-6jLp)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:48:19.21ID:nFL+F9ra0
海外だとサービス開始が一か月早いのに、これだもんなぁ・・・
普通、サービス開始したら初期組逃さないためにすぐイベント予告したりするもんなんだけどな
0043名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-tBSY)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:48:31.42ID:01IqK5bea
>>36
ペイントは無償で30匹くらい持ち帰れると思ってた
歩いて小型討伐と資材収集しつつ大型集めて家でそれなりに本格的なアクションできる想定でいたわ
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a28-U0z5)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:48:37.55ID:VELekM1Y0
人も結構いるしピクミンよりは盛り上がりそうだな
0045名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-VXkh)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:49:49.19ID:83uBmKooa
戦闘はただ連打するだけで全然面白くねえよ
あと歩きたくないんだよ
家にいながらゲームしたいんだよ
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e28-yb4/)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:50:59.15ID:2TzYcx6g0
そんなに歩きたいの?
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-6jLp)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:51:18.51ID:nFL+F9ra0
世界展開するとサーバー維持費大変だからわざとつまらなくしてサーバー負荷減らしてるのか。
なるほどな
0049名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3b-TER5)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:51:25.95ID:9Up7DERKr
片手剣以外っていつ使えるようになるの?
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-xoRg)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:51:26.29ID:xLLuFaQd0
>>23
ゲームの設計の話よ


大型はペイントボールをもっとドラクエウォークのほこら登録みたいな感じに使いやすくして、溜まったモンスターを落ち着いた場所で討伐しやすくしたりね
課金要素がみつけにくくてそこを課金要素にしたのは分かるけど
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8aba-fuvf)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:51:49.00ID:IJ6dgyis0
お供のペイントボール1日3個だっけ少ないよ
0059名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Sp3b-s6zW)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:53:53.87ID:ETpLHA9Ip
卵とかマイレージみたいな歩くことに意味あるものないの?
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 737d-w82w)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:53:59.18ID:y0ziF/Z60
歩きたくない人は据え置きでモンハンやってなさいよ
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-6jLp)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:53:59.90ID:nFL+F9ra0
しかも毎年、周年はウォークの周年の後だからなww
毎年、ウォークに食われるんだろ。
0063名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp3b-6jLp)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:54:26.84ID:cMmqdwW+p
お供のペイントボールを1日30個くらいにして普通のペイントボールを1日3個配ってくれたら遊びやすくなるんだがなあ
0065名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-ZwFL)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:54:55.61ID:PN6DfRbEa
まあ家にいてしたいはそもそも向いてないしスマホである必要もないから本家やれになるわな
でもある程度落ち着いてやりたいのも一理ある
歩きたくなる仕掛けと安全面はなんとかしてもらいたいもんだな
0066名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-W8c0)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:54:59.19ID:Q3x/CfbZa
>>52
大型モンスターがサクサクすぎてな
もうちょい歯応えあるのが来れば…感
0068名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMb6-UshJ)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:55:56.25ID:H/08kzOLM
まあ思えばポケモンGOの相棒連れ歩きも実装は数年後だったか…
それにしても後発ゲーでこれでは…
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8aba-fuvf)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:56:21.28ID:IJ6dgyis0
家にいても勝手に周囲探索してくれんかな
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e88-QcK9)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:57:19.72ID:NYEOuVG90
俺もポケモンGO始めの頃やってたけどそういやナイアンテックってユーザーの快適さや楽しさより集金第一だったな
オートで雑魚狩り出来ない仕様なのは後々ポケモンGOプラスみたいな雑魚狩り用の物販出すつもりなんだろう

あの時は位置ゲーの目新しさとポケモンだから通用したがこの仕様とクオリティだとモンハンファンは間違いなく離れるだろうね…
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f55-0Tox)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:57:33.21ID:lUU1Kjbq0
ポケストップからボールとれないポケGOみたいなもんだなこれ、ペイントボール少なすぎるし、回復薬も少なすぎる、特に回復薬の方は致命的でまったく気軽に遊べない、大半のプレイヤーは被弾上等で戦ってるんだから流行らんこれは
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b7b-Rd44)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:57:38.36ID:2fqnNxGY0
自宅に闘技場作ってペイントボールで目印つけまくったモンスターを闘技場に攫ってきて連戦させろ
闘技場自体もポケモンBOXみたいに拡張できて捕獲できる数や種類増やせるようにしたりしろ
いちいち外出先で簡易とは言え狩りなんてできるかよ
0079名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-tBSY)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:00:57.05ID:Of/UBGpUd
W498K9MM
招待コード
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8aba-fuvf)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:02:35.52ID:IJ6dgyis0
外でポチポチしたくないからやっぱペイントボール配布を増やすしかない
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a88-tBSY)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:02:37.38ID:CETBDd3H0
先行勢とやらがHR引き継いでんだと
0089名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMb6-UshJ)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:02:53.19ID:H/08kzOLM
探索パートと戦闘パートは完全に切り分けて
外で歩く時にすることは採取とモンスターマーキングすることのみにして
家に帰ってからじっくりハンティングって感じで良かったんじゃ…
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8abd-JNNp)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:03:12.51ID:0Vw182Sq0
セルラン何位?
0092名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM63-CCI2)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:03:32.17ID:TzDW8+KlM
信長みたくレアな武将集めて強くしたり1人で黙々でやり込むと言うよりも
友達と一緒に討伐して楽しむゲームだと思う
モンハンNow一緒に出来る友達がいる人は羨ましいわ
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 836d-YWZ0)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:04:54.87ID:p8CmgU1H0
>>64
iPhone4まで普及してたし15年も前じゃねえわ
0096名も無きハンターHR774 (スップ Sdba-UEYw)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:05:24.05ID:zWnDqHULd
場所を動かない場合の野良湧きも遅いなあ
ポケモンなら5分もすれば別キャラ出るのに、これは10分くらいかかってない?
雑魚復活もオトモの採集にも

もっと自宅でも遊べるような工夫をしなきゃダメだわ
やれることがなさすぎる
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837c-6jLp)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:06:27.46ID:FqJRJQGu0
信長は位置ゲーとしては機能してる
遠くの領置取りに行ったり各地の有名城で集められる武将が居たり遠出するメリットがある
バトルは歩きながら20まで溜められるし、ガチャ以外も配布武将や茶会という救済システムがある
近くに占領できる領地が無くなる3か月後はどうなってるかは分からんけど今のところ無課金でも十分遊べるレベル
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e88-QcK9)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:06:49.78ID:NYEOuVG90
家にペイントで持ち帰っても離れた友人と共闘できないんだよな…それに近くの奴とボス倒した後にリザルト画面や挨拶交わしてキャッキャウフフする事も出来ずフィールド画面に戻される仕様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況