X



トップページモンハン
1002コメント308KB
【MH Rise】オンラインマルチ愚痴スレ41
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b28-rp6m [114.146.73.135])
垢版 |
2023/06/08(木) 01:45:06.73ID:44gQpU2h0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

固定を組めとはよく言われますが友達と常に予定が合うわけではありません
効率云々ではなく楽しく野良をしたいだけ。嫌なものは嫌
心のままに野良マルチの愚痴を書き込むスレです

禁止事項
※愚痴に対する煽り・反論・説教
※「固定組め」「野良に効率を求めるな」等の禁句
※上記の行為への反応
※ハンターネーム・ユーザーID・本体ユーザー名の晒し
 (晒し対象の項目に記載がない内容はトラブル予防のため晒しスレ誘導も禁止)

次スレは>>970の人が宣言をして建てて下さい
無理な場合は代わりのレス番を指定して下さい
重複を防ぐために建てる際には宣言をしましょう

前スレ
【MH Rise】オンラインマルチ愚痴スレ40
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1685760579/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b28-BbvO [153.242.88.16])
垢版 |
2023/06/08(木) 13:06:08.43ID:cyuq25/N0
刻ーゲルの時代が来るぞ
0008名も無きハンターHR774 (スプープ Sdc3-+eBs [1.73.155.221])
垢版 |
2023/06/08(木) 13:27:43.94ID:axMhM3xGd
>>2
クーちゃんどころか軒並み死んでる
剣士もガンナーも関係ないレベル
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-BNQN [60.69.67.243])
垢版 |
2023/06/08(木) 13:28:31.14ID:15eF6DcT0
青メルで翼破壊お願いしますって言われたんだがお前らなら頑張って破壊する?
狙ってはみるものの集中出来ないし無駄に被弾してきつい。結局他の人達が乙ってクリア出来なかったけどw
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-BNQN [14.8.99.165])
垢版 |
2023/06/08(木) 14:01:55.59ID:LwUpJUxy0
音の防壁は野良で使ってるやつがヤバいけど
原種なら劫血やられ貰えるし悪いことばかりでは無い気がする
原初ならテロ
0030名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-BNQN [106.131.38.248])
垢版 |
2023/06/08(木) 16:23:27.13ID:1W/xQN9ca
初日はガチ勢や上手い人が多いからメルちゃん周回するなら今のうちだぞ!
その内克服シャガルみたいに低ランクの集まりになってカエル、樽、吹き飛ばしなんでもやる奴が多くなる。
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-sceX [27.140.185.154])
垢版 |
2023/06/08(木) 16:26:55.62ID:VgdtQ14K0
というかアマツしかり原初しかり数日すぎたらもうソロでやるもんでしょ
怪異クエ系ならともかく通常クエでマルチなんか回してたらろくな事にならんの分かってるし
さすがにそこまでいくと愚痴というより自己防衛としてソロで行くという選択肢とっとけってなる
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63e8-b+eH [157.65.246.202])
垢版 |
2023/06/08(木) 16:55:12.27ID:tbM07zM10
>>31
そうなんかな?
自分の場合だとまずは立ち回り覚えたいのと素材集めて装備作りたいってのがあるから
ソロで手早くクリアしてその後に金冠や称号集めにだらっとマルチやソロやる感じ
こういう人も結構いるんじゃないかな
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-sceX [27.140.185.154])
垢版 |
2023/06/08(木) 17:17:12.26ID:VgdtQ14K0
>>33
だらっとやってて勝てるのはいいけど野良マルチソロなんて立ち回り覚えてからくるなんて期待できないしな
称号は集めてないから知らんけど自分ならサイズ金冠っぽいのやっと出たのに野良の上記なのが乙りまくって失敗したらまず萎えるからソロでやるかな
少なからず烈火じゃなくとも後発マルチMR10近辺の野良に乙しないなんて期待できないし
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-BNQN [14.8.99.165])
垢版 |
2023/06/08(木) 17:58:51.39ID:LwUpJUxy0
なんか名前の周り装飾してる奴はキモイっていう法則でもあんのか草
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b543-BNQN [202.56.29.128])
垢版 |
2023/06/08(木) 19:32:46.76ID:IBxZRhyT0
メルゼナにライトが来るとマラソンなるし、巻き添い攻撃合うは、あいつらがいない方がクリア率高いわ
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b79-Bqfp [153.161.244.45])
垢版 |
2023/06/08(木) 20:30:29.79ID:/DtuJxeT0
何回もクリアしてたけどさっき親フラグで2乙後離脱したごめん
メルゼナどころじゃなかった横からキーキー言われてやばかった
0071名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-VpTZ [106.146.91.220])
垢版 |
2023/06/08(木) 20:51:10.63ID:n0QKndB8a
弓双剣集まるとクリアタイム早すぎてハメでもやってるんかって気分になる
塾編者部屋だったら縛った方がおもろい
0078名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-2DWR [49.98.77.112])
垢版 |
2023/06/08(木) 22:23:18.97ID:HE+ndJfwd
地雷クッソ多い
0080名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp49-Fuzx [126.167.50.149])
垢版 |
2023/06/08(木) 22:33:30.28ID:9K01agXhp
キャラララは上手い人多くない?
0081名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-qE3K [106.129.155.253])
垢版 |
2023/06/08(木) 22:41:16.77ID:cAVnMD+Ua
夕方の地雷率やべぇ
学校から帰ってきたキッズ達で溢れとる
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7588-BNQN [106.165.64.251])
垢版 |
2023/06/08(木) 23:30:30.67ID:jg3UeFHR0
>>80
参加要請で5戦2勝やね
武器種関係なく落ちてる
等級と比べるとランクが低い人も見かける
こんな感じかな
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-sceX [27.140.185.154])
垢版 |
2023/06/08(木) 23:37:53.24ID:VgdtQ14K0
ガンナーだけど弓ならいいかなーと思って蹴らないでおいたら原初武器だから貫通で距離とるわ
被弾しまくるわそれで距離取って追いかけっこ(というか瞬間移動してく)になるわで弓もダメだな
まともに戦える一部のガンナーには悪い(とはいえメルゼナは龍属性弱点だから…)ガンナーは全部蹴る方がいいな
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ddc-UeIx [14.14.162.34])
垢版 |
2023/06/09(金) 01:17:49.75ID:xGhOz3iJ0
その枕詞しか知らないのかってぐらいライトぶっ壊れで投稿し続けてるあの配信者。気色悪い通り越して純粋に怖いのよね。アレに群がってもてはやしてるリスナーたちも逆に本当にライト使ってるのかな?イカれてる配信者誘導して遊んでるだけなんじゃないか?という不安定な精神状況になったりした。それぐらい貫通ライト勢に疲れてる。
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ddc-UeIx [14.14.162.34])
垢版 |
2023/06/09(金) 01:54:32.73ID:xGhOz3iJ0
原初メルゼナ
最近散弾でしか行ってなかったから通常弾の存在忘れてたけど
距離取って通常弾メインの方が立ち回りやすかったりする?
ソロ散弾で散々回したけど面白くならなくて疲れただけだったわ。
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b28-dZ+J [153.242.88.16])
垢版 |
2023/06/09(金) 06:20:51.81ID:GehhrR4u0
案の定救援で刻ーゲル大量発生してるな
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-BNQN [60.69.67.243])
垢版 |
2023/06/09(金) 08:21:08.35ID:8WYoAAA20
なんか緑と赤狙われやすくね?特に緑
0109名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp49-4mpE [126.182.128.72])
垢版 |
2023/06/09(金) 09:37:19.09ID:S5ydq+j8p
すまん、原初ごときでマルチ行ってる雑魚おる?www
0115名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-AV1S [106.133.91.135])
垢版 |
2023/06/09(金) 10:10:00.04ID:hRqPy2nTa
塔楽しいよ
スキルや動きが怪しいやつとか海外勢は片っ端から乙って失敗、ライト✕2がいるともう大運動会
一方で危ない場面もなく5分であっさりと終わったり、10分越えて2乙からの猛攻しのいで粉塵飛び交う死闘もあったり
マルチに何を求めてるかで人によるけどこのカオスっぷりはなかなか楽しい
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-BNQN [14.8.99.165])
垢版 |
2023/06/09(金) 11:18:07.52ID:28MObWwU0
そういうのを観測しに行く場所では無いのか……?
0121名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-lzBM [106.130.157.186])
垢版 |
2023/06/09(金) 11:30:25.98ID:cQflbgB9a
お前ら原初そんなに失敗してるのか?
散弾ライトでキュラララ回してるけど一度も失敗なんて無いが

上の方で原初はガンナーには向かないみたいな事を言ってるのがいるけど
平時は装飾が広がっててデカめの顔から胸にかけてまでが弾弱点で
キュリア纏うと闇討ちしやすい前肢が弾弱点になるから散弾かなり相性いいぞ

貫通は知らん
0124名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-BNQN [106.131.36.6])
垢版 |
2023/06/09(金) 11:50:09.00ID:jbcXiy1la
大剣使いのお前らの中で青メルで眠らせるから攻撃しないで連打したり乙ったら下手くそって暴言はいた奴いる?
0128名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-9Jva [106.129.184.160])
垢版 |
2023/06/09(金) 12:04:48.95ID:Ssf0hDdFa
>>122
本当に上手い奴はマルチも余裕でこなす奴だぞ
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-BNQN [14.8.99.165])
垢版 |
2023/06/09(金) 12:09:26.31ID:28MObWwU0
キュラララには合気マンしに行ってる
他の人が距離とったり逃げたりしてる中1人だけ合気して張り付いてんの気持ちよくなれる
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-BNQN [60.69.67.243])
垢版 |
2023/06/09(金) 12:52:33.52ID:8WYoAAA20
キュラララにキャンパー出たw
ホストにキックお願いしたんだがタイミング難しいよな。
0142名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-dZ+J [106.133.43.37])
垢版 |
2023/06/09(金) 14:06:13.33ID:sD8nzAOKa
画面ガン見してそう
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 656f-BNQN [210.2.200.117])
垢版 |
2023/06/09(金) 14:52:43.73ID:+CjKjlAe0
昨日フレとマルチ塔ゼナ結構やったけど前よりマトモにヘイト分散されてると感じたけどな
フレとやる前は盟勇ともやってたけど盟勇も割と狙われてたように感じた
あとヘイトバグ検証動画とかもあったけど本来はモンスターのヘイト値が溜まりきると値を最後に溜めるトリガーを引いたプレイヤーを一定時間連続で攻撃し続けるって仕様だから
タイミング良く(悪く)ヘイト値溜めきるタイミングに攻撃したりアイテム使ったりしたら陽動付けてる並に粘着されるんじゃないか
0162名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-dZ+J [106.133.42.144])
垢版 |
2023/06/09(金) 16:05:33.25ID:UunsyENJa
みんな大好きロングバレルを付けられないなんてそんな…
0170名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-lzBM [106.130.156.129])
垢版 |
2023/06/09(金) 16:28:34.55ID:pcNSZxVca
刻ーちゃんは4スロが3つも開いてるけど
そこは点射III射法II緻巧IIで埋まっちゃうと思うの

その上で早填x3、抑反x1の合計4つの1スロが必須
せっかくなのでと適正射撃にするなら更に抑反x2を加えた合計6つの1スロが要ることになる

まぁこれをクリアすれば強いと思うけどね
ロングバレルよりも近くから適正距離始まるから迷惑度合いも下がるし
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-sceX [27.140.185.154])
垢版 |
2023/06/09(金) 16:46:42.17ID:Gdsx968W0
刻銀銃は攻撃力上がってるならともかく下がった上でチューンアップ要求されて強化パーツ付けれないならどう考えてもいらんでしょ
装填数1つ上げるためにその犠牲はもはや意味ないレベルだし
反動消しきれずに使ってる人が9割以上だからオンラインマルチ愚痴スレ的にはキックor抜けド安定だよ

一度だけナス亜シャガル(ノーマル)原初@闘技場とかいう面白いクソクエ貼ってた刻銀銃持ちいたからその時だけ我慢してやったけど
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b60-OwfV [111.216.13.21])
垢版 |
2023/06/09(金) 16:49:45.96ID:prhmXL8V0
加えてモンスターに近づくから安全のために剛心2とか天衣無縫1とか
積もうとするとハードルかなり高い

結果生まれるのはロンバレのままリロード遅くて乙るクーちゃんか
無策でモンスターに近づいて乙るクーちゃんという地獄
0175名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-lzBM [106.130.156.129])
垢版 |
2023/06/09(金) 16:55:45.25ID:pcNSZxVca
一応の刻銀銃側の利点は適正射撃に届く反動とデフォで特効竜珠が入る事と装填数1つぶん
デメリットは上記の通りてんこ盛り
苦労して組み立てるのが貫通ライトって時点でどのみち終わってるけどな

このスレ的にはデメリットを克服せず担ぐ輩がわんさか出てきて阿鼻叫喚継続って点か
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 656f-BNQN [210.2.200.117])
垢版 |
2023/06/09(金) 17:27:52.60ID:+CjKjlAe0
ロングバレル使わないから適正なクリティカル距離から撃つ必要が出てくる
普通に考えるとそうなんだよな
でもライトボウガン使いの中では有名って言われる桜ころみんとかいう人の原初ゼナ切り抜き見たらかなりの頻度でおもっくそダメージ1になる射程外から撃ち始めてるんやが……
もちろんライトoptな人全員がそうとは言わないけど9割くらいのライト使いがそんな撃ち方するんならマルチ来ないでくれや
ああ、火力云々じゃなくてヘイト無駄に稼いでシャトルラン誘発するからって理由でね
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-sceX [27.140.185.154])
垢版 |
2023/06/09(金) 18:10:27.40ID:Gdsx968W0
ちょっと話がズレるけどガンナーの動画(生)ってクソほどつまらなくて開いた瞬間ガンナーだったら閉じるレベルなんだけど皆あれ見てて楽しいんだろうか
別に自分の扱う武器以外でも見る人のは見るんだけどガンナーのは配信者がどうとかじゃなく面白くなさ過ぎて無理
…まぁ大剣の化成一辺倒とかただFBFしてるだけのガンスとかも閉じるっちゃ閉じるけど

そりゃあんなの参考にしてれば野良マルチもそんなだらけになるわなと思うわ
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-sceX [27.140.185.154])
垢版 |
2023/06/09(金) 18:41:32.66ID:Gdsx968W0
部屋を立てたいとは今の環境じゃ全く思わなかったけどシステム側で近接オンリーとか出来たら立ててただろうなとは思う
もうそれぐらいには戦い方に違いがあってフレと一緒にやるとかじゃないと共存したくない
0186名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-Fuzx [49.104.46.162])
垢版 |
2023/06/09(金) 18:51:47.95ID:7mu+1WUDd
原メル全然楽しくない
下手くそなのもあるが
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-vk1B [60.150.110.252])
垢版 |
2023/06/09(金) 19:01:50.90ID:tp4dSLJp0
いや〜原初でライトが溶ける溶ける
まだヘヴィは野良で見てないがみんな続けてるんだろうか
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-w4Nq [133.200.150.97])
垢版 |
2023/06/09(金) 19:28:19.04ID:aFo0i4f40
キュラララの野良マルチ
始まったばかりのクエに入った時のグチ
クエ主がクエ始まってから装備確認してるのか
クエ開始後すぐキャンプに入って5分間出てこなかった
野良マルチでも10分かからないことがほとんどのクエで
冒頭5分も装備確認に時間使うなら
クエ貼る前に確認しとけよ
しかもクエ主だけグッドしてこないおまけ付き
0191名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp49-2Dux [126.35.14.250])
垢版 |
2023/06/09(金) 19:28:58.06ID:nOSa6QsDp
>>161
正直俺もわからんと思うわ
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3cf-VpTZ [101.142.158.107])
垢版 |
2023/06/09(金) 20:39:45.80ID:m7nLW35q0
ヌシジンオウガ戦ってて面白いから右ヌシオウガ集めてるわ
すまんな
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bda-UlWg [153.136.128.151])
垢版 |
2023/06/09(金) 20:52:20.78ID:wb5at9jD0
ヌシ入りの決戦場3頭は別に良いんだが、乱入してきたときに柵で分断するとか誰かがモンスターを引きつけておくとか
そういう工夫をしてくれないとマジで事故が減らない
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3db-sceX [61.87.56.128])
垢版 |
2023/06/09(金) 21:21:46.57ID:drpSaveb0
お前らマルチで参加する奴らの装備確認してるの?
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-sceX [27.140.185.154])
垢版 |
2023/06/09(金) 21:30:42.69ID:Gdsx968W0
あんま見ないけど地雷踏んだ後とかだと自己防衛の為にみたりするかな
討究300で一式防具安定錬成とかだと圧倒的に地雷率高いからそうじゃなかったとしても悪いとは思いつつ蹴る
稀に弓双剣でもイミフ装備とかいるしな…昨日は開国シャガルに氷弓イソネ亜種一式とかいたぞ…
装備見て蹴らなかったのさすがに後悔したレベル
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3db-sceX [61.87.56.128])
垢版 |
2023/06/09(金) 21:33:46.32ID:drpSaveb0
大変だな・・・
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7588-BNQN [106.165.64.251])
垢版 |
2023/06/09(金) 22:14:13.53ID:2uGFfGIK0
キュラララの参加要請、今日は5戦5勝
全然魔境じゃなくてつまらん
皆んなもう慣れたんかなと思いつつ、双剣の装備覗いたら氷狂化双剣...
0211名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-4Dkk [106.128.111.96])
垢版 |
2023/06/09(金) 22:14:45.59ID:iNpLH31na
ソロでも盟友にタゲ向くとわけわからんかったからマルチいくのはだいぶ先になりそうや
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-LXd8 [60.71.5.167])
垢版 |
2023/06/09(金) 22:46:30.83ID:Cj52qkCY0
クソでか範囲で巻き込まれるわ
でも自分が1乙する頃にはクリア目前か3乙で終わってるという
0215名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-VpTZ [106.146.85.192])
垢版 |
2023/06/09(金) 22:53:42.97ID:BOCnSdpWa
メルゼナは発狂ラインがあまりにも低すぎる
50%とは言わずともせめて30%ぐらいにすべきだった
0217名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-VpTZ [106.146.85.192])
垢版 |
2023/06/09(金) 23:03:06.70ID:BOCnSdpWa
装備は着々とインフレが進んでるのに今更傀克以下のモンス出されたところでやん
烈火襲来の方はぶっ壊してほしかったわ
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7588-BNQN [106.165.64.251])
垢版 |
2023/06/09(金) 23:11:18.64ID:2uGFfGIK0
マルチの発狂タイムは、タゲ分散と瞬間移動が
相まって変な笑いが出てくるわw
無難にいくなら賢者タイムまで手は出さないほうが良き
俺は乙覚悟でゼロ距離ぶっ刺してるけど、ダメージも出てるから以外と死なない
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7588-BNQN [106.165.64.251])
垢版 |
2023/06/09(金) 23:38:29.28ID:2uGFfGIK0
クシャ双剣は素で紫も出てるし
狂化2おまがなくても組みやすいのもあるのかね
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b543-vCKA [202.56.29.128])
垢版 |
2023/06/09(金) 23:55:16.14ID:I0ZEd4pQ0
アホなライトが多すぎてメルゼナの事故率すごいなw
あいつら学習しないのは聞いていたがここまでとは
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f54-E3UD [60.69.67.243])
垢版 |
2023/06/10(土) 00:10:17.94ID:lazZrNpR0
>>210
氷よりはまだマシだが火狂化双剣使ってる奴も結構みかける
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b6f-E3UD [210.2.200.117])
垢版 |
2023/06/10(土) 00:24:59.99ID:U8gWjPdY0
自分はまだお見受けしたことないというかマカ素材集めるついでに野良参加して探してるけど
傀異討究のサブターゲットに原ゼナいるクエストはなかなか魔境みたいね
決戦場で開国シャガルとペアの奴はかなり禿げ上がるらしい
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4754-kZ6E [126.78.244.133])
垢版 |
2023/06/10(土) 00:28:30.96ID:lYlbws3D0
でもこんだけロンバレクーゲル居てもリアルで直接文句言われてる所見たことないしSBって割と民度いいよな
やっぱMR二桁だろうがカズヤマンとか拡散徹甲スナイパーしてると問答無用でキックか暴言が飛んでくる末期IB最高だよ
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1788-E3UD [116.220.49.209])
垢版 |
2023/06/10(土) 00:35:30.21ID:Qq72XRLc0
>>228
言われるうちが花
言ったところで改めないアホ相手にするの疲れたんでしょ
あとは母数が多すぎて焼け石に水ってのもあるかも
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7343-llOZ [202.56.29.128])
垢版 |
2023/06/10(土) 00:38:29.48ID:NPryMKOo0
サンブレイクのチャットはクソ仕様すぎて使えないけどなw
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c2cf-/YIr [101.142.158.107])
垢版 |
2023/06/10(土) 00:46:06.58ID:JviO+Uxb0
https://i.imgur.com/iP7UqfS.jpg
3DSの頃なんてこんなん言われてたもん
今見ると面白いなでも
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d288-8sUu [27.140.185.154])
垢版 |
2023/06/10(土) 01:03:56.84ID:C5mzXF2H0
龍気変換榴弾ビンチャアク、ほぼ通らない属性での狂化奮闘双剣&弓
動き以前にナンニデモ根性染みつき問題な渡り勢が研究Lv300でも多すぎるんよ…
そういう奴は素直に太刀とか大剣握っとけと言いたい、あっちは蓄撃系背負ってるのが殆どだし
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5388-E3UD [106.165.64.251])
垢版 |
2023/06/10(土) 01:09:49.44ID:fzOgph630
>>233
そのまま張り付ける
大技の最後のワープ爆発の時は落とされたから
そこだけは多分無理っぽい
後、壁際も落とされる
それ以外は張り付けると思う
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5388-E3UD [106.165.64.251])
垢版 |
2023/06/10(土) 02:26:31.17ID:fzOgph630
>>237
圧倒的に龍
火は属撃も属痛も通らない時点で論外やね
にしても3人は多すぎるw
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1788-E3UD [116.220.49.209])
垢版 |
2023/06/10(土) 02:31:36.89ID:Qq72XRLc0
>>239
だよね〜
一応ある程度全部使えるから
俺がおかしいんか?…って疑心暗鬼だったわ
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5388-E3UD [106.165.64.251])
垢版 |
2023/06/10(土) 02:57:33.87ID:fzOgph630
>>241
勝者の振る舞いでワロタ
でも実際そんな感じだと思うわ
元の属性値もレイアチャアクが高くて、尚且つ
1.1倍の恩恵もあるからね
0243名も無きハンターHR774 (スフッ Sdf2-h2eD [49.104.46.162])
垢版 |
2023/06/10(土) 07:30:39.12ID:9XesazGod
昨夜のキュララで目の前で支給品を持てるだけ掻っ攫っていく奴多すぎる
かなりイラッとした
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f54-E3UD [60.69.77.5])
垢版 |
2023/06/10(土) 07:35:40.83ID:4OKdksXg0
きゅららら自分にばっかヘイトが向くw
特に狂ってる時は連続でwww
乙りはしないけど被弾しまくってるからか全員からいいね貰えない時あって悲しい。
0245名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa63-6Elg [106.130.157.212])
垢版 |
2023/06/10(土) 08:06:03.26ID:R2BUJY6Ja
第一弱点が龍だけど第二が火の奴(シャガル)とか
龍以外なら属性はとりあえずはなんでもいい奴(バルク)とか
第一弱点からして火な奴(ゴアナズチカーナ)とかを長く狩りすぎたためか
属性武器にしろと言われて火だけ作ったって輩が少なからずいると予想

武器種ごとの使用率1位武器にもちらほら火武器が載ってたしね
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2db-8sUu [61.87.56.128])
垢版 |
2023/06/10(土) 08:50:12.50ID:XYmIbyXS0
>>247
ゲーム内に肉質調べる機能あるのにな
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 377b-E3UD [14.8.99.165])
垢版 |
2023/06/10(土) 09:40:41.17ID:0wSNSRSJ0
あれはハンターノートが親切じゃないから……
0261名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-h2eD [126.167.51.61])
垢版 |
2023/06/10(土) 11:31:05.87ID:k84LhSpYp
スラアク使いだがスラアクエアプがミツネ希少種の武器使った方が良いですよとか言ってきた時は笑ったわ
0269名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa63-E3UD [106.131.38.122])
垢版 |
2023/06/10(土) 14:53:01.33ID:GynKlV4Va
ボウガンのボンボン音する奴で爆発する奴なに?
たぶんダウン取れるやつだと思うんだけど、ずっとボンボン撃っててメルの頭めっちゃ見にくかったw
0271名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa63-E3UD [106.131.37.108])
垢版 |
2023/06/10(土) 15:16:25.14ID:fqZSK+VBa
>>270
これが拡散なんだ!
2人もいたからずっと爆発で酷すぎましたw
次からそうします!
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 12e8-6CL7 [157.65.246.202])
垢版 |
2023/06/10(土) 17:02:27.33ID:TSO0B+IM0
キュララ野良で1人キャンプそばで止まってる太刀がいたから寄生か?と思ったが
何かウロウロした後開幕から2分程経ってからやっと降りてきたと思ったら
10秒も経たないうちに即死してその後キャンプに引き籠もりw

あのさ、高難度になる程上手いメンツなら大体蹴られるし
下手なメンツならお前が寄生することで難度上がって失敗するんだよ
クリアまでガチャとか終わってんな
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 377b-E3UD [14.8.99.165])
垢版 |
2023/06/10(土) 17:12:44.04ID:0wSNSRSJ0
弱点バラバラは萎えるよな
0282名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa63-mVGR [106.180.9.56])
垢版 |
2023/06/10(土) 17:45:22.78ID:MZeYiobla
キュララにて
装備を覗いたらマイナス無しで強力スキルが3つずつ付く錬成の防具で固めている人が居て
護石も理想的な狂化2で、所用の際にプレイ記録を見たらライズのプレイ時間が5時間だったわ
何じゃそりゃ
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73e2-oZr9 [202.162.93.83])
垢版 |
2023/06/10(土) 19:12:36.14ID:4F/cYoJf0
2連でキャンパー部屋入ったら自爆したるわ😤
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 377b-E3UD [14.8.99.165])
垢版 |
2023/06/10(土) 19:16:52.89ID:0wSNSRSJ0
人生持ち出してくるのは草草の草〜
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d761-NVny [110.233.71.123])
垢版 |
2023/06/10(土) 21:06:19.59ID:mjZ/imqf0
完全に愚痴だけど睡眠使う奴うざすぎるわ
テンポ落ちるし攻撃したらキックする奴も多いしマジでなんなんだよ
手止めさせて何がしたいの?
今更数十秒手止めさせて数百ダメージ出して喜んでるのかよ…
0308名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-bw7c [126.156.123.156])
垢版 |
2023/06/10(土) 21:37:13.01ID:mzUgbjuip
睡眠爆破は古き悪しき風習である
有効だった頃もあったがその頃でさえ賛否両論
今ではマルチで有効な場面は皆無

個人的には攻撃し続けるも手を止めるも自由だけどそれでキックするとか有り得るのか?そこにたまげるわ
0312名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa63-sspu [106.128.127.129])
垢版 |
2023/06/10(土) 22:36:11.84ID:oOjigooxa
塔バルクで後から参加した弓がマップ移動直後にビームで蒸発
狂化じゃねーのか?と思ってクリア後に装備見たらしっかり狂化2ついてる
早替えしてからマップ移動すりゃいいのに…
ちなみにそいつは龍属性の弓担いでた
マジでお荷物じゃねーか
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 56f7-+FM0 [153.169.10.110])
垢版 |
2023/06/10(土) 23:35:07.13ID:8gdm7yjg0
延々悲鳴上げながら塔の原ゼナに吹き飛ばされ続けてる青の豪鬼ライトボウガンがおったがあれが狂化ライトというやつか
どう控え目に見ても5割以上ダメージ稼いでたホスト俺を差し置いてメルさんのヘイトが恐ろしく高かったがなんだったんだろうな
確かに見ていてイライラするけど
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1788-E3UD [116.220.49.209])
垢版 |
2023/06/10(土) 23:40:06.44ID:Qq72XRLc0
>>317
もしかしてヘイトバグ治ってから遠距離武器にヘイト貯まりやすくなったとか?w
それだったら運営わかってんじゃん
まぁ実際はダメージ数じゃなくて手数多いからヘイト値稼ぎやすいのはあるんだろうけど
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5388-E3UD [106.165.64.251])
垢版 |
2023/06/11(日) 00:14:45.43ID:hDoWHlmN0
討伐後にギルカ配って、返してくれた2人のギルカ見たら夫婦だったんやが....
もう、なんか嫌になってきたよ....
フレが嫁とか最高過ぎだろ
ウオォォォーーン!!!
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f54-E3UD [60.69.77.5])
垢版 |
2023/06/11(日) 01:57:50.57ID:l6YZxe340
キュララで最初ホスト(太刀)と私(双剣)しかいなくて後から来た人が3人ぐらい続々即抜けしていきました。
時間も経ってないし1乙もしてません。なにが問題だったのか謎です。
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4754-kZ6E [126.78.244.133])
垢版 |
2023/06/11(日) 04:44:58.64ID:d/v+HYgM0
ヘイトバグ無くなったら無くなったでモンスがうちのバカ犬みたいにあっち向いたりこっち向いたりして前より全然ぐちゃぐちゃしたマルチになったな、ひょっとしたらあれってバグじゃなくて開発がわざとそういう仕様にしたのかさえ思ってしまう
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7343-E3UD [202.56.29.128])
垢版 |
2023/06/11(日) 05:23:23.39ID:U2/P0BUI0
ライトは火力もない、シャトルラン連発要因、逃げ回るだけ
邪魔なだけなくせにアホには人気
徹甲、放散、貫通どれを見ても使えない弾ばかり使いたがる奴らばかり
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8209-QBcW [133.201.225.226])
垢版 |
2023/06/11(日) 09:58:44.79ID:JcCSYWpA0
昨日マルチで激励試してみたが
20秒とはいえ広域1付けとけば回復Gなりこんがり魚なり食うだけで自分に攻撃バフ掛かるの強くね?
怪力種で20も上がるしついでに鬼人粉塵も撒けば合計30も上がるしなんなら回復粉塵撒くだけでもバフ掛かる
1スロでこんな強くてええんか
0358名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa63-E3UD [106.131.38.152])
垢版 |
2023/06/11(日) 10:41:23.56ID:a9A5S6rIa
狂化つけててリセットで切り替えた時体力ないんだけど、たまにそのタイミングで被弾してまで粉塵撒いてくれる優しい人。凄く申し訳なくなる。
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57f4-6bUV [180.9.1.201])
垢版 |
2023/06/11(日) 12:42:10.92ID:hk2szpct0
>>359
メルゼナでそれやってライトパシャパシャ多すぎるなZRボタン押すだけの豆鉄砲撃ちたいならソロで盟友連れてやればいいのに
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 377b-E3UD [14.8.99.165])
垢版 |
2023/06/11(日) 14:29:20.89ID:xItQ5UUJ0
>>370
ホストやってる時ならいいんじゃね?
0373名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-h2eD [126.167.53.40])
垢版 |
2023/06/11(日) 14:34:17.61ID:StcBpnvtp
>>370
部屋なら指示するのアリだと思う。 参加要請かけて指示するのは何か違うな
0375名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa63-oZr9 [106.129.155.82])
垢版 |
2023/06/11(日) 14:49:51.23ID:JkYPtvOea
原初の盾翼は欲しいから無理やり剥ぎ取るわ🥺
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 377b-E3UD [14.8.99.165])
垢版 |
2023/06/11(日) 14:52:17.11ID:xItQ5UUJ0
原初メルゼナ装備は残念ながら天衣と場所被りしてるので出番無しです
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d288-8sUu [27.140.185.154])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:06:56.41ID:ly0bFD3t0
クエスト報酬以上に素材欲しけりゃ蘇る伝説かキュラララいくか通常フィールドに原初いる複数頭行ってこい
って事でシャガル原初の時は剥いだらホストなら蹴ってるし参加側なら?ぎ取らない
開国シャガルなんて攻撃が広範囲の多い以上事故起こりやすいし
剥いでる奴で閃光投げてるのなんてほぼ見ないな、被弾したら即ぽいぽいする癖にな
0379名も無きハンターHR774 (スップ Sd12-VVUP [1.75.154.27])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:11:19.94ID:S/nehwtOd
調べてみたら剥ぎ取りでも翼や尻尾でるんか
まぁ閃光まいて剥ぎ取りor柵で分断ならいいか
ぶっちゃけ翼尻尾枯渇するからゲストで剥ぎ取ってる人いたら剥ぎ取るか
みんな意見ありがとう
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ff4-6bUV [118.5.213.5])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:35:56.35ID:sBYIWxQX0
https://i.imgur.com/XgbZ31J.jpg
300周回してるとたまにこいつとマッチして毎回BC籠もってるけどわざとやってんのか
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 377b-E3UD [14.8.99.165])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:38:02.97ID:xItQ5UUJ0
表記プレイ時間がカンストして行き着いた先がBC待機とか悲しすぎない?
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7343-E3UD [202.56.29.128])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:11:02.29ID:U2/P0BUI0
嫌がらせのために無駄にゲーム機をつけっぱなしとか
チンパンジー以下だな
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5388-E3UD [106.165.64.251])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:50:28.85ID:hDoWHlmN0
キュラララ参加側では勝ったり負けたりしてたけど、自分で貼ったら4連敗...
時間帯が悪いのか?俺が悪いのか...?
ちゃんと立ち回ってるし乙ってないぞ
被弾で壁際に飛ばされて壁ハメで乙
大技で乙 この二つが多いな
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 377b-2rqm [14.8.114.129])
垢版 |
2023/06/11(日) 22:39:32.71ID:d1mOMtIH0
参加して討伐後に「ありがとう」言う人が結構多くてちょっと気にしてたんだけど
デフォの「おつかれさまでした!」でいいんかな
討伐モンスターのサイズ更新したときはありがとうって言うようにしてるが
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f54-OSDn [60.71.5.167])
垢版 |
2023/06/11(日) 23:08:39.34ID:/8kuXPos0
今日何回かホストしたけど返ってこないことも多いし気にしなくていいと思うよ
何もないよりは全然いい
0402名も無きハンターHR774 (スッップ Sdf2-QBcW [49.96.244.109])
垢版 |
2023/06/12(月) 00:01:17.52ID:B5wCuC+Gd
プレイ時間もそうだがたまにギルカの討伐数がすごい事になってる人とかいるけど
ああいう人達って下位上位クエとかで水増ししてんのかね
傀異素材出ないモンスとかやる意味ない気がするんだが
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 377b-E3UD [14.8.99.165])
垢版 |
2023/06/12(月) 00:01:52.86ID:CGX314ip0
>>401
これなんだよなぁ
これだけの事が出来ない人が居てしまうのが野良
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5628-8Hde [153.242.88.16])
垢版 |
2023/06/12(月) 00:53:37.57ID:rVmJ3sgU0
ハラゼラじゃなくてもテロだぞ
0409名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa63-SVCw [106.133.88.10])
垢版 |
2023/06/12(月) 03:07:32.55ID:dvQp4pjja
そんな思考ならすぐ通路行くのも決戦場の壁際うろちょろしてるのも納得
以前から近接とガンナーの間には溝あったけど今作でより深まって決定的になった気がする
ゲーム内で会う奴もだけどYouTuberとかSNSで思考や生態がはっきり可視化されたのはデカイ
0411名も無きハンターHR774 (スップ Sdf2-xQ2N [49.97.21.40])
垢版 |
2023/06/12(月) 06:16:47.39ID:YJfDXqEWd
頑なに半年以上クーゲルしか使ってなかったやつらが刻ーゲルに武器更新してるのすげえ怖いんだけど
何年も書き込みないスレに書き込んだら即レスされたコピペくらいおぞましい
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b6f-E3UD [210.2.200.117])
垢版 |
2023/06/12(月) 06:21:32.75ID:UzDLbqa+0
いや逆にライトに使われてる様なにわかナンニデモ貫通マンをちゃんと弓やヘビィを真面目に使ってるガンナーの括りにされてもなぁと思う反面
「んなこた分かってるけど野良でいちいち見分けるのも面倒くさいからキック」
ってなる気持ちも理解できちゃうからライト削除しようぜ
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 377b-E3UD [14.8.99.165])
垢版 |
2023/06/12(月) 07:53:07.82ID:CGX314ip0
最速装填出来ないことに気づける知識がありそうなライト使いはくーちゃんとか原初ライト使ってなさそう
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b2ae-GnvG [211.2.24.186])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:51:38.91ID:KyWoYj7C0
今回紹介するのはロンバレ採用刻ゲルですドドン
「えーロンバレ使ったら装填最速にならないじゃん」エエー と思いますよね?
でも大丈夫!射程距離が広がるので安全に戦うことができ、装填最速でなくても立ち回れてしまうんです!ワーッ
しかも被弾しても血気や刧血に補正がかかるので即回復!
延々と攻撃できるリーチと不死身の回復力で火力を出し続けることができるんです!最終武器に相応しいぶっ壊れ装備ですよねードカァン
0421名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa63-E3UD [106.146.67.81])
垢版 |
2023/06/12(月) 10:05:37.69ID:3jwU59wsa
クエ回し部屋にゲストで入ってたがそれまで討究シャガル原初ゼナとか10分かからず倒せてたのに一人入れ替わりで刻銀ライト入ってきてそいつがまたシャガル原初ゼナ貼った時はマラソンでグダって20分くらいかかった
案の定俺ともう1人はその一戦で落ちた
めっちゃ遠くから撃つし反撃竜弾で下がっていくしたまらんわ
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 56f7-+FM0 [153.169.10.110])
垢版 |
2023/06/12(月) 11:36:11.53ID:CgYL6fdZ0
本来はピカピカなくてもあらゆる行動に適切に対処できるようになるのが上達ってやつでゲームの楽しさというか

拘束だの誰か死にそうだのの緊急避難でピカピカするのが本来の用途だと思うんだけどなぁ
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 56f7-+FM0 [153.169.10.110])
垢版 |
2023/06/12(月) 11:49:35.31ID:CgYL6fdZ0
いやぁ、マルチで遠近選別させてくれたら本当にそれだけでいいんだけど
それさえあれば貫通だのロンバレだの好きに使ってくれって感じ

怨マガに張り付きチャアクとランスが揃ったらマップの端から戦域が動かずにクエスト終了してニッコリだわ
こういうのでいいんだよこういうので
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 377b-E3UD [14.8.99.165])
垢版 |
2023/06/12(月) 13:11:47.79ID:CGX314ip0
あんま詳しくないけど、顔出ししてる美人の配信者がいたら結構な話題になってると思うから居ないんじゃない?
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73e2-oZr9 [202.162.93.83])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:33:23.70ID:WlMJbEeM0
原初を刻むクーちゃん
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9240-xtBa [221.170.14.91])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:35:38.33ID:tJGPtdWK0
久しぶりにライトにシャトルランさせられたぜ…
真面目に戦ってくれてたし有難いんだけど何かモヤっとしてしまう
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9240-xtBa [221.170.14.91])
垢版 |
2023/06/12(月) 17:44:34.25ID:tJGPtdWK0
ちょっとレス遡ってみたらライトへの愚痴がめっちゃ多くて笑う
0464名も無きハンターHR774 (クスマテ MMae-7wj6 [219.100.180.89])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:19:42.66ID:M6j4Hqv+M
笛は遭遇率低いから目立たないけどやべえ奴が多い
半分ぐらい弱点属性合わせてない
激昂変換か狂化装備で連撃振り下ろしループしてダメージ出してる笛なんて100人に1人もいないレベルだと思う
0466名も無きハンターHR774 (スップ Sdf2-xQ2N [49.97.21.40])
垢版 |
2023/06/12(月) 18:24:32.22ID:YJfDXqEWd
まず火力を出そうって考えの人は笛に行き着くことが少ないから笛は生存全振りにする人が多いんだろうな
俺は属性笛担いでるけど旋律被り避けるために野良の笛見るとマガド笛やカーナ笛ばっかだわ
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 377b-E3UD [14.8.99.165])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:07:11.32ID:CGX314ip0
そう言われても誰か分からんて
配信者スレでやれというのは同意
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 56da-mVGR [153.136.128.151])
垢版 |
2023/06/12(月) 19:49:25.78ID:4u+fGNAB0
ナンニデモ=クーゲルとかナンニデモ=刻ーゲルだけじゃなくて全武器種ナンニデモ=原初メルゼナ武器マン
が増殖してる気がするのワイだけ?
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5687-Z+1A [153.212.223.58])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:05:06.78ID:rg7L6EP50
ホストでよほどのことがない限り蹴らないんだけど、小タル大剣と混戦状態の時に睡眠蛙置くやつは蹴らせてもらってる
300レベルで刻ーグル担いでくるやつとの遭遇率がだんだん上がってきてる気がする
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5628-8Hde [153.242.88.16])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:05:17.09ID:rVmJ3sgU0
ナンニデモ刻銀双剣やめて
0489名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spe7-Sypd [126.35.43.157])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:52:33.83ID:b7pGh3vbp
笛使う事もあるけど激昂変換使ってなかったわ組むか
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebea-2rqm [114.153.216.171])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:00:01.26ID:FsNhtxkN0
よーしシャガルで検索しちゃうぞー

ところでバルクと原ゼナ行ってきたけど刻-ゲル来なかったんだけど???
抜納広域生存モリモリのバルク笛ならキュラララに来たけどね
しかも震打連発で気炎まで吹くんだぜ!
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 377b-E3UD [14.8.99.165])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:12:53.71ID:CGX314ip0
1戦目に刻ーゲル使って2戦目に小タル大剣使う近接にストレスを与える為に産まれた様な人がいてクソ萎えた
なんだアイツ
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 377b-E3UD [14.8.99.165])
垢版 |
2023/06/12(月) 21:17:05.32ID:CGX314ip0
>>496
そうロビーの順貼り部屋
もちろん即ブロして抜けてきた
0506名も無きハンターHR774 (スップ Sd12-xQ2N [1.75.155.137])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:06:05.55ID:C8XT7d+Dd
サポートします!とかいって塔の隅っこでひたすら演奏してる笛いたけど勿論大音量珠なんて付けてなくて旋律1個も届いてなくて笑えないわ
しばらくしたら蹴られてたけど
0509名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa63-oZr9 [106.129.181.195])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:17:56.42ID:AlJptzYXa
サポートなら片手のが向いてるんよな
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f54-OSDn [60.71.5.167])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:21:27.91ID:T85chUYx0
狂化奮闘つけてるクーゲルいたけど強いんか?
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 377b-E3UD [14.8.99.165])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:22:11.56ID:CGX314ip0
極ベヒですら全員火力出せに落ち着いたんだからこのゲームとサポートは相性悪いよ
0513名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa63-/YIr [106.133.167.169])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:26:54.22ID:Z+cXNq0Va
今の笛は自分が火力出しながらついでにバフをばら撒く武器だからな
まあ昔からだけど
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16cf-quJ8 [121.83.150.122])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:33:30.82ID:Ev4lfv+Z0
火力重視の人達だけで集まってクエストクリアまでノーダメージとか野良救援じゃまず無いからサポートしてくれる人が居るのは私は素直に嬉しいけどな
ただ笛でエリアの端っこで吹いてるだけとか回復のみするんで倒すのよろしく!とかは完全に要らないわ
攻撃しながらそこそこにサポート出来なきゃ意味無い
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1788-E3UD [116.220.49.209])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:38:33.06ID:g8x3YyRw0
MMOとかでも純粋なヒーラー職って無かったしな…(割とレベル上がると強い攻撃呪文覚えたりするし)
援護って別に遠距離だけが援護じゃないし何を持ってしてサポートと取るかってそれぞれだけど

何よりも大事なのはとっとと終わらせる事でしょ
一体討伐までに10分も掛かってたらソロの方が早いなんて割とあるし
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5388-E3UD [106.165.64.251])
垢版 |
2023/06/12(月) 23:14:08.20ID:sKf65Xn/0
>>507
龍気活性はレベルマックス積んで
体力80%以下で攻撃1.1倍、全属性耐性+50
適応されるのは龍属性武器と減気武器
使いこなせれば強い
まぁバルクに龍武器の時点であかんけど
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 527c-PKrq [123.198.200.63])
垢版 |
2023/06/12(月) 23:26:08.56ID:04y7x06B0
ダウン時に兜2連発って、2回目が黄未満って意味?
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3704-k6SF [14.132.103.147])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:42:03.39ID:6xaC0SXh0
このゲームのサポートってバフとか回復よりもスタンとか大ダウン誘発の方が圧倒的に喜ばれるのになんでそれができないんだろ
使ってないから詳しいことわからんが操虫棍とか打撃蟲+麻痺粉塵みたいのないんか
吹き専で寄生するよりよっぽど貢献できそうなもんだが
0531名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-affM [126.158.251.62])
垢版 |
2023/06/13(火) 07:53:06.41ID:brPIXndmr
>>530
討究220から特別辺りはハンマーで限界までスタン特化しても3スタンくらしか取れない。操虫棍にも打撃虫はいるけどスタン強化スキルが一切乗らないから1,2スタンすら怪しい。
麻痺回復粉塵の虫は広域こんがり魚+麻痺武器くらい
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 377b-E3UD [14.8.99.165])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:07:15.24ID:9qjM+5fG0
野良行けば好きなだけ見れるぞやったな!
0537名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa63-PqMP [106.129.155.98])
垢版 |
2023/06/13(火) 08:58:48.56ID:NGLq1COVa
スラアク、笛、ガンランス、弓で引くほど下手な奴に遭遇した事が無いから運がええんやな
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 377b-E3UD [14.8.99.165])
垢版 |
2023/06/13(火) 09:31:44.68ID:9qjM+5fG0
笛もスキルとか入れ替え技がRISEの頃で止まってる人多いから注意な
今の笛は属性盛りでぴょんぴょんしてる奴が正解だ
0542名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-J6x7 [126.182.166.82])
垢版 |
2023/06/13(火) 09:41:44.04ID:2F5/tYeap
こんな終わったゲームで未だにマルチに行ってる奴ってアリアハンコピペみたいな奴なんだろうなwww
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 52c1-E3UD [59.157.247.21])
垢版 |
2023/06/13(火) 10:23:28.98ID:x7VIPAFs0
ダメージmod入れてるけどダメージ出さない奴はなんの武器使ってても出さない
終わった後にスキル構成見てみると攻撃系スキル全然なかったりする
んで大体ランク低めだから仕方ないかって許せる
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1788-E3UD [116.220.49.209])
垢版 |
2023/06/13(火) 10:48:41.32ID:ASOXOUKF0
>>546
効率厨はもうゲーム終わらしてやってないよ
最終アプデ終わって防具いいもの出ても
裏ボス装備で戦う相手が居ねぇ状態だし
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1788-E3UD [116.220.49.209])
垢版 |
2023/06/13(火) 13:27:22.16ID:ASOXOUKF0
>>549
ヒント: COVID‑19

って書いてて思ったけどインフルエンサーが刻ーゲル流行らせてるのまさにウイルス並よな
0556名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-7h7g [126.158.213.163])
垢版 |
2023/06/13(火) 13:30:36.17ID:fhmnRkPjr
虫は苦手モンスいないし生存力は高いし
ソロなら張り付けるしマルチでシャトルランされても跳躍儀式で追いつける
必須スキルがないから装備の自由度が高いのが良い
まぁそのおかげで何もかもが中途半端ではある

儀式からの降竜やってるときに螺旋斬2発いけてしまうわけだが(泣)
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 377b-E3UD [14.8.99.165])
垢版 |
2023/06/13(火) 13:44:42.82ID:9qjM+5fG0
虫棒使い不憫がすぎる
せめて急襲突き返してあげて
0560名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM1e-GrL7 [133.159.148.7])
垢版 |
2023/06/13(火) 14:35:02.24ID:0EpysUqEM
音の防壁って剛心みたいな効果に修正されてなかった?
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5628-pkMv [153.242.85.0])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:02:33.64ID:j+dXcXv20
>>560
修正で30%のダメージ軽減がついただけでゴミのままよ
多段攻撃が多いのに吹っ飛ばないと事故もあり得る
そもそも音の防壁持ちの笛は
素の性能がイマイチなものがほとんど
笛部屋でネタプレイするぐらいしか用途がない
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b2dc-fJC2 [147.192.71.120])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:30:48.23ID:PrRJ783o0
狂化マギクロ×4でネタになるぐらいだな
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 377b-E3UD [14.8.99.165])
垢版 |
2023/06/13(火) 16:12:19.53ID:9qjM+5fG0
>>565
これ広めたYouTuber戦犯
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73e2-oZr9 [202.162.93.83])
垢版 |
2023/06/13(火) 17:28:53.12ID:JD+gYl2j0
普通にプライド高いからじゃない
昔から1乙退室はよくおる
0576名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM1e-+ZNf [133.106.208.245])
垢版 |
2023/06/13(火) 17:49:05.34ID:5M46T0CrM
乙して出るのも人それぞれに理由あるのと違うのかな
マルチプレイヤーもとい野良さんかて画面の無効では現実生活があるんや
生きてたら家族あればいきなり声かけてくる家族あったり
玄関のピンポンなったり
いきなり排便の気配催したり
逆に乙られたぐらいで気にしてるやつは神経質か何かかゲームに向いてないから通院治療したほうがいい
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5388-E3UD [106.165.64.251])
垢版 |
2023/06/13(火) 17:56:25.09ID:YPVYAadV0
いつも思うけど、乙抜けはホストから蹴られてる可能性もあるでしょ
クエ離脱の定型も消してたら出ないし
0580名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa63-jUq8 [106.133.99.201])
垢版 |
2023/06/13(火) 17:59:45.93ID:m0zuYC3Pa
狂化ってやっぱ死なない特化だけで見たらすごいんやね
キュラララで最初は調子よく速射してたクーちゃんたちが後半吹っ飛ぶのと緊急回避の繰り返しばっかりやってたけど結局乙らなかったしな
だからナイスプレイとは全く思わないけど身の丈に合わないクエストに着込んでくる奴が後を断たない理由を垣間見た気がする
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c2cf-/YIr [101.142.158.107])
垢版 |
2023/06/13(火) 18:05:48.82ID:MTMvLm5f0
弓双剣集まると何貼っても瞬殺でなんも面白くねーな
ナズカーナから出てこないでくれ
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c2cf-/YIr [101.142.158.107])
垢版 |
2023/06/13(火) 18:33:40.23ID:MTMvLm5f0
>>584
じゃあ尚更ナズカーナから出てくんなよw
壁殴りするためにモンハンやってんじゃねーんだよこっちはよ
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f54-E3UD [60.69.77.5])
垢版 |
2023/06/13(火) 18:45:42.45ID:2x2qM8kM0
キュラララで翼破壊お願いしますって言う弓とボウガンのホスト多いね。翼難しいから無理なんだけど。。。
0590名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spe7-Sypd [126.35.10.70])
垢版 |
2023/06/13(火) 19:04:05.78ID:xDqpXjOWp
翼壊した事ないわ尻尾は簡単に切れるのに
0592名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-bw7c [126.157.56.106])
垢版 |
2023/06/13(火) 19:05:06.88ID:OhOpZNk8p
>>586
ソロなら破壊出来るけどマルチでその縛りは草
どうせそういう奴らはソロ狩り出来ないからさっさと頭殴って終わらせてやれ
そいつらは不服だろうがそれがベターなんだからバカじゃなきゃ気付くだろ
さっさと狩らないと3乙されるからな
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73e2-oZr9 [202.162.93.83])
垢版 |
2023/06/13(火) 19:07:24.60ID:JD+gYl2j0
ソロですら盾翼は破壊せず討伐してゲットしてるのにマルチで破壊はやべえよ🥹
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d271-PAqC [219.100.165.248])
垢版 |
2023/06/13(火) 19:27:14.90ID:S6a44Bt00
尻尾切りたいですとか言われたらキチガイになって尻尾切りに行くんだけどな
野良マルチ5000回以上やっててその文言聞いたの2回だけだ
ランスホストと双剣ホストでキッチリ尻尾狙ってたから俄然燃えた
0607名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa63-/YIr [106.133.127.50])
垢版 |
2023/06/13(火) 19:36:51.18ID:HtO2DypZa
>>604
オン愚痴スレで他人の愚痴に噛みついてる暇があるならお前の大好きな双剣様握ってオレツエーでもしてこいよw
その方が効率的だろ?w
0617名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa63-6Elg [106.131.64.247])
垢版 |
2023/06/13(火) 20:35:18.30ID:HEhNaKn3a
>>530
麻痺粉塵+回復粉塵の粉塵集約が可能な打撃虫はある
火力盛りの蓄撃麻痺棍にこの虫はわりとポピュラーな組み合わせで
たぶんサポート役だのヒーラーだのやりたい人にとっては最適解なものだと思う

だがそういう事を言う奴らって操虫棍を持ちたがらないんだよな…
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9291-2N5/ [221.117.128.121])
垢版 |
2023/06/13(火) 21:15:06.87ID:aikFhYi50
粉塵型で一切近寄らずに遠くから印弾と集約しかしないやつは完全にライトからの渡りだろと思った
マルチだと動き回るから爆発外しがちだ氏粉塵割られるし何考えてんだマジで止めれ
スキル見たら生存スキルしか積んでないし端っこで吹き専やってる笛かよ
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5388-E3UD [106.165.64.251])
垢版 |
2023/06/13(火) 22:52:09.71ID:YPVYAadV0
キュラララで刻銀ライトから貰ったギルカの
コメント「楽しんだもん勝ち!」
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 377b-E3UD [14.8.99.165])
垢版 |
2023/06/13(火) 23:41:57.54ID:9qjM+5fG0
卑怯だぜぇ…自分さえ良ければというのが透けて見える
0642名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-utdP [1.79.89.147])
垢版 |
2023/06/13(火) 23:43:33.30ID:z7L9VEumd
討究参加して1秒経たずクリアになってグッド送ってこなかったライトがわざわざキャンプまで来て銃構えて怒りを露わにしてたけど、SNSのどこかでキャンパーと捏造晒しされてそうで嫌だな
あと関係ないけど MR上限解放直前のナルガライトが上位ナルハタの大ダウン中に頭にせっせと地雷仕掛けててわろた
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e60-cBAs [111.216.13.21])
垢版 |
2023/06/14(水) 00:05:37.30ID:Tz9LCFib0
ナズチカーナでカーナ操竜して乗り換えせずにナズチ殴るだけで終わり
カーナの剥ぎ取りもするしナズチで乙るから初心者かなって思ったらHRMR999だったときの恐怖感。
これまでなにしてたの?キャンプ?
0646名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa63-E3UD [106.130.193.137])
垢版 |
2023/06/14(水) 00:14:28.60ID:RO+D2Bbfa
原メルで2人同時に乙って同時に全員離脱してビックリしてワイも乙ってしまった。全員離脱とかマジでありえねー。こんなこと初めてだよ。
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5388-E3UD [106.165.64.251])
垢版 |
2023/06/14(水) 01:07:06.48ID:UKvof8oF0
第1形態で2乙した時は失敗率100%やな
最終形態2乙なら押し切れる
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5388-E3UD [106.165.64.251])
垢版 |
2023/06/14(水) 01:23:38.64ID:UKvof8oF0
>>651
それはある
キュラララはランク低い人も多いから割と寛容になれる
逆に等級で全員カンストなのに閃光マンとか変なの居るとゲンナリするわ
0655名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa63-jUq8 [106.133.98.197])
垢版 |
2023/06/14(水) 05:16:19.28ID:dAgmw+Vaa
>>653
スキル武器きっちりしてる野良なんてそうそうお目にかかれないけどね
俺もあんまり人のこと言えるようなスキルじゃないかもしれんしな
激励のために広域早食い積んでるってイメージ悪いかな
もちろん毎回そのスタイルでやってるわけじゃないんだけどまだいろいろ試行錯誤してる途中でね…
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb88-WhLy [114.16.89.117])
垢版 |
2023/06/14(水) 06:30:23.11ID:HiMmjWq00
>>655
こんな属性環境でたった20秒攻撃力10上げるのにわざわざ広域積んでアイテム使うなら普通にスキル積んで殴った方が余程いい ワールドの頃のヒーラー(蔑称)みたいになるぞ
殴る時に演奏の追加効果で上がる笛はともかく
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f54-E3UD [60.69.77.5])
垢版 |
2023/06/14(水) 06:58:49.11ID:6vp8BEna0
早食い広域ヒーラーたまにみるけどいると気になって集中できなくなる。あいつらちょっと被弾しただけですぐ回復してくるじゃん。あれがもうたまらなく嫌。体力管理は自分でできますのでお願いだから黙って攻撃して下さい。あの回復音嫌いになる。
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73e2-oZr9 [202.162.93.83])
垢版 |
2023/06/14(水) 06:59:28.67ID:4IJ2TU5A0
あれ絶好のカウンター機会なのに撃ち落とされると萎える
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73e2-oZr9 [202.162.93.83])
垢版 |
2023/06/14(水) 09:58:08.21ID:4IJ2TU5A0
クーちゃんに悲しき過去
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d271-PAqC [219.100.165.248])
垢版 |
2023/06/14(水) 10:21:42.68ID:v4qx37Tr0
訳もわからず逃げ回ってた初心者クーちゃん達がクエスト終了後に感謝のスタンプ送ってきたのも今は昔
成長しきって(MR999)やさぐれたクーちゃんや狂化弓や双剣に逃げたクーちゃん
みたいのがいるから悪い意味での人の成長が見れる
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 377b-E3UD [14.8.99.165])
垢版 |
2023/06/14(水) 10:58:15.86ID:g5o8wNqr0
マルチで普通にやって速い分には素晴らしいだろ
罠ハメした結果の速さはタダの壁殴りだしつまらんだろうけど
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d781-2rqm [110.54.28.153])
垢版 |
2023/06/14(水) 11:17:02.96ID:cMkIoJpN0
早すぎてつまらんっていうけどgdりすぎるのもそれはそれでしんどいわ
救援で20分くらい経過してた特別ヤツカダキ亜種に入ったが狩り終わったの30分過ぎだったからな
連中の装備見たら案の定属性やらスキルぐちゃぐちゃだったしそれでよく300まで来たなと
0689名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa63-MmSI [106.130.127.215])
垢版 |
2023/06/14(水) 11:50:09.68ID:JI/gEdCoa
ホラーゲーなら城塞高地でモンスを細道に引き込むふんたーは地獄への水先案内人

即追っかけて次の生贄増加に貢献する脳筋犠牲者
細道出口で罠置いて待ってたら急襲されたり罠スルーされる頭脳派犠牲者
隣の広場で待ってたら味方置き去りにしたモンスと暫くソロ戦闘強いられるベテラン犠牲者
0691名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa63-jUq8 [106.133.120.249])
垢版 |
2023/06/14(水) 12:35:46.52ID:d6SKXWrOa
まさにさっきロンバレ刻銀がいたわ
フレフレだったから何も言わんかったけどなんでカンストするほど遊んでて不便を不便と思わないんだろう
近接の立ち回りを阻害するとか以前にロンバレついてたら最速装填できずに危なくなるのは自分だろうに
0696名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa63-8Hde [106.133.49.112])
垢版 |
2023/06/14(水) 13:40:39.06ID:kH3HTCiJa
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 377b-E3UD [14.8.99.165])
垢版 |
2023/06/14(水) 14:19:04.18ID:g5o8wNqr0
新しいコピペふえたな
0704名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa63-E3UD [106.128.75.161])
垢版 |
2023/06/14(水) 14:25:56.26ID:U3cSdHCKa
>>673
これはマジでそう
隙出来るから、誰か拘束された方が良いまである
チャアクの超高入れる時とか助かってます
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 56da-mVGR [153.136.128.151])
垢版 |
2023/06/14(水) 16:28:42.73ID:3NJVmqwy0
オルドマキナへビィ持ってくるヤツもキックしてええか…?
あいつらが撃つ弾全部視界ジャック性能高すぎる
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5388-E3UD [106.165.64.251])
垢版 |
2023/06/14(水) 17:01:19.96ID:UKvof8oF0
>>714
その技ガード不可攻撃やね
蟲技なら捌ける
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5388-E3UD [106.160.179.113])
垢版 |
2023/06/14(水) 18:34:30.42ID:T+Nylhxj0
ガード強化1だけつけて大ダメージ受けて、回復するためにゆっくり納刀しながら追撃喰らってるのみると笑ってしまうんですよね
俺はクシャ恩恵と回復量アップと回復速度積んでるから納刀せずに殴り続けられますけどねへへへ
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1788-E3UD [116.220.49.209])
垢版 |
2023/06/14(水) 19:24:28.04ID:doJF5zUV0
>>716
ダークロードプリスの事だろ?
例の4本ビームじゃないから普通にガード出来るよ
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5388-E3UD [106.165.64.251])
垢版 |
2023/06/14(水) 20:21:47.97ID:UKvof8oF0
すまん俺の勘違いだわ
キュリアビームと大技のラストの爆発だけだわ
ガード不可は
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16dc-0snQ [121.103.200.18])
垢版 |
2023/06/14(水) 20:40:08.20ID:h1vRtDbi0
救済入るなりホストのライトから弱点属性武器でお願いしますとスタンプが
ターゲットを確認するとヌシジンオウガと開国シャガルでホストの武器確認するとラーバルザザミ
「両方とも水属性じゃないですよ」とコメントするとホストが戻り玉で戻ってきて蹴られたw
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 56da-mVGR [153.136.128.151])
垢版 |
2023/06/14(水) 21:04:31.19ID:3NJVmqwy0
>>722
クシャの恩恵は赤ゲージの自動回復の扱いだから回復速度で回復量が伸びる
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb88-WhLy [114.16.89.117])
垢版 |
2023/06/14(水) 21:22:30.38ID:HiMmjWq00
>>726
適用されんぞ
回復速度アップは赤ゲージが緑になる速度のみに影響
鋼殻の恩恵はHPが緑ゲのみの時に別枠で自動回復するようになる(狂化は例外、アレの赤ゲは赤でありながら各種スキルとの関係は緑ゲのように扱われる)
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f54-E3UD [60.69.77.5])
垢版 |
2023/06/14(水) 22:12:08.35ID:6vp8BEna0
>>726
回避速度自分も最初勘違いしてつけてたwww
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2db-8sUu [61.87.56.128])
垢版 |
2023/06/15(木) 00:04:56.69ID:rGkGZEGd0
>>732
最近ガンナー使いだしたら操作が変わりすぎて誤爆するわ
キーマウだけだと思ったらパッドまで操作ごちゃごちゃはあかんやろ
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d271-PAqC [219.100.165.248])
垢版 |
2023/06/15(木) 03:32:06.06ID:AjGjuxs10
外人クーちゃんが閃光撒き散らしたりカエルテロで他二人眠らせたり操竜で走り回った挙げ句その辺に転がすというお手本みたいな動きしてた
本人は大活躍したつもりにでもなってるのかな欲張りすぎだろ
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 377b-E3UD [14.8.99.165])
垢版 |
2023/06/15(木) 08:43:38.69ID:vrNwXwH60
場合によっては王と真琥珀カンストさせて怪異錬成しても狙いの錬成引けないこともあるからな
ケチだし地獄だよ
0745名も無きハンターHR774 (ガックシ 06cb-oZr9 [130.34.46.50])
垢版 |
2023/06/15(木) 10:11:37.63ID:OJxNi2ch6
属性非統一はリコンなり回避ランスなり畜畜片手で遊ぶわ
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 377b-E3UD [14.8.99.165])
垢版 |
2023/06/15(木) 11:12:32.47ID:vrNwXwH60
ガンスだから弱点不一致はまあ許すけど百竜装飾品の特攻は統一であれと願ってるよ
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5628-8Hde [153.242.88.16])
垢版 |
2023/06/15(木) 11:47:31.27ID:53JJOKWe0
なんだかんだ言って・・・やっぱりクーちゃん最高やな
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f54-E3UD [60.69.67.130])
垢版 |
2023/06/15(木) 12:53:33.09ID:0nzDKzyc0
基本双剣メインでやってるんだけど肉質固いし武器変えるのメンドクサイから久々になんにでも麻痺虫でいったら双剣ホストに蹴られたw
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 377b-E3UD [14.8.99.165])
垢版 |
2023/06/15(木) 13:12:14.49ID:vrNwXwH60
>>769
視界妨害と与ダメージが酷いのでダメです
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1788-E3UD [116.220.49.209])
垢版 |
2023/06/15(木) 13:46:09.46ID:NTwIDBFA0
>>773
極論だけどライトは総じて来るなレベルよ今の環境
母数多いくせして太刀よりも下手くそ多いし
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 377b-E3UD [14.8.99.165])
垢版 |
2023/06/15(木) 13:53:09.52ID:vrNwXwH60
>>773
ホントか?言ったところでお前は変わると思うのか?
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1788-E3UD [116.220.49.209])
垢版 |
2023/06/15(木) 14:11:58.89ID:NTwIDBFA0
クーゲル担いでるヤツらアホしか居ないから属性違っても特攻違っても脳死でクエ回すからね
別武器担いでても1乙したらライトに逃げるし
普段から遠距離いるならモーション見てるはずなのに近接使えねぇとかこのゲームやる意味ねぇだろ
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1788-E3UD [116.220.49.209])
垢版 |
2023/06/15(木) 14:33:01.40ID:NTwIDBFA0
>>783
そこまで考えてないからライトつかってるんじゃない?
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 52c1-E3UD [59.157.247.21])
垢版 |
2023/06/15(木) 14:42:33.30ID:K2GHfqq00
らーじゃんは腕硬いから近接ストレスでヘビィの貫通弾遅くしてヒット数増やして戦ってますわwww
これでDPSとか総ダメージカスだったら使わないけど俺mod入れてるから分かるんだ、それでも火力トップ出せてるんだって…
そりゃ有利属性で火力ももりもりの環境武器プロハンには勝てねぇけどよぉ…

>>722
回復速度で赤ゲージ消さないとクシャ恩恵3の効果発動しないから早く消したいのと、活力剤使えば5分間!
赤ゲージ早く回復出来るのとクシャ恩恵の回復も倍化出来る!!!!!
さいきょおおおおお
0804名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-XqUY [1.75.254.149])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:16:21.47ID:pWQydpDJd
マルチで弓とかむしろありだわ
オトモ込みで6匹デコイが増えるんだから自分は撃ち放題になる
バカ共がモンスターと戯れあってる隙に遠距離から火力を出せばいい、狂化で死なないから足も引っ張らないしね

逆に双剣でマルチは頭悪いなあって思うわ
ガンナー系にタゲ吸われて追いかけっこさせられる、頻繁に身体の向きを変えるから螺旋斬を当てづらいと悪いことばかり
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 52c1-E3UD [59.157.247.21])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:33:20.43ID:K2GHfqq00
ちなみに僕はライトが殺されてる度に笑ってるよ、お雑魚w
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1788-E3UD [116.220.49.209])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:33:25.55ID:NTwIDBFA0
>>804
間違いねぇ…コイツァパシャ弓だ…
クーゲルより忌み嫌われる存在だ…
触れちゃならねぇ…ありゃ祟か呪いの類だ…
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d271-PAqC [219.100.165.248])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:37:05.21ID:AjGjuxs10
どの武器も使うなら分かると思うけど弓は近接とか戯言なんだよ
拡散弓ならセーフとか言ってるけどそもそも間合いが違うし頭に張り付いてる大剣片手剣ハンマーランスあたりは弓に後ろで身躱しされると攻撃の軸が一瞬で変わって轢かれる
0812名も無きハンターHR774 (スップ Sdf2-XqUY [49.97.96.5])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:37:42.75ID:BFADIJDEd
近接使って死んでる奴マジでガイジなんだろうな
狂化使えばいいのに知能低すぎて立ち回り方分からないんだろう
被弾したらすぐパニックになってスリップダメージで死んでそうw
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 52c1-E3UD [59.157.247.21])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:47:36.87ID:K2GHfqq00
せんえい3あれば瞬間的に回避性能5貰えてガード性能も5追加出来るってマジ?
しかもマルチあるあるの狙われてるのか分からず油断して被弾もせんえいの通知出るから減らせるって??
最強スキルじゃん
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 52c1-E3UD [59.157.247.21])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:48:15.91ID:K2GHfqq00
せんえい1積んどけばカウンターもやりやすいと思うんですよね、知らんけど
0822名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa63-/YIr [106.133.117.188])
垢版 |
2023/06/15(木) 18:23:07.13ID:DFBCe4lza
>>811
TAレベルに上手くてバチバチに張り付く弓とペア狩りしたことあるけど
それでも結構走らされたわ
ボウガンに比べたら遥かにマシだけどガンナーはガンナーだわ
0824名も無きハンターHR774 (アウアウアー Saae-Eu/L [27.85.207.28])
垢版 |
2023/06/15(木) 18:42:52.99ID:Vy4lgfyNa
>>822
これはわかる

はいはい上手い上手い
上手いのはわかるが、それソロで良くね?
俺そこまで斬ってねえぞ
って思わされるんだよな

弓使えなくはないし、火力出てるのはわかるし、拡散矢で近接ぐらいの距離じゃないと弱点に全ヒットしないってのもわかるんだけど
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 52c1-E3UD [59.157.247.21])
垢版 |
2023/06/15(木) 18:44:00.04ID:K2GHfqq00
ガード出来る武器ならガード性能5相当がプラスされていざという時のガード不可技回避出来ちゃうかも!?ってなるだけで価値ある
回避性能の分“だけ”に頼るならゴミカススキルやろなぁ
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 52c1-E3UD [59.157.247.21])
垢版 |
2023/06/15(木) 19:04:29.40ID:K2GHfqq00
まあ万能よね片手剣
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2a6-E3UD [61.211.140.96])
垢版 |
2023/06/15(木) 19:15:17.56ID:DtBiuYYv0
原初めちゃくちゃ体力あると思ってたけど野良がダメージ出せてないだけなんだな
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 52c1-E3UD [59.157.247.21])
垢版 |
2023/06/15(木) 19:24:47.72ID:K2GHfqq00
>>828
お前が5万食らわせてる間に1万5千みたいなやついっぱいおるぞ
0834名も無きハンターHR774 (スププ Sdf2-UhPO [49.97.35.232])
垢版 |
2023/06/15(木) 19:41:03.59ID:qhNLRU39d
マルチでナンニデモ貫通ばっかで属性使う人いないのって何でだろって考えたらまともなガンナーってソロでやるよなマルチだと弾切れるもんな多少効率重視の人とかだったら双剣弓でいっかてなるよな。
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 52c1-E3UD [59.157.247.21])
垢版 |
2023/06/15(木) 19:42:07.84ID:K2GHfqq00
>>833
別にゴミでも神でもなんでもいいんだよ、全員双剣で5分そこらで倒そうが双剣以外で10分程度掛かろうがなんでもいいんだよ
ハンマーならスタンと減気(意味ない)、双剣ならただひたすら攻撃で火力、太刀ならカウンターのうまぶりと楽しさ、ランスならタフさそれぞれやりたい事やって楽しみながらやればいい
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c2cf-/YIr [101.142.158.107])
垢版 |
2023/06/15(木) 20:08:25.51ID:MVyRW3Ye0
旋回ループちまちま挟みながら昇竜チャンス伺うだけの凡百なカウンター武器に成り下がっちまったからな
強いて言えば打撃で強力なカウンターを放てるというのは他の武器にはない個性ではあるんだが
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5628-8Hde [153.242.88.16])
垢版 |
2023/06/15(木) 20:12:30.92ID:53JJOKWe0
属性環境に乗れなかったのと敵のスタン耐性上がったのがね…
環境に愛されてない
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b6f-E3UD [210.2.200.117])
垢版 |
2023/06/15(木) 20:26:31.20ID:1Yt2q7l60
>>849
貫通ライトにマラソンさせられたり放散エフェクトに嫌気がさしてるフレがホストの場合は
現場に着いたライトがそれら撃ち出した瞬間にキックしてるね
自分は適切な相手に対してならまぁええかと思ってキックはしないけど恨みつらみを持ってる人は少なくない
0854名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-gsIq [126.182.54.133])
垢版 |
2023/06/15(木) 20:35:25.87ID:RaYfCVEjp
>>852
こいつのレス見て大丈夫に見えるか?
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f28-Isf1 [118.8.217.13])
垢版 |
2023/06/15(木) 21:44:50.65ID:bBnZkMxM0
最近、狂化笛や天衣ランス使って遊んでるだけど3クエ中2クエくらいの割合で3人の内1人からグッド貰えないんだが・・・
スラアクやチャアクの時はほぼ皆くれてたんだけど、何か気に障るんだろうか?
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 56da-mVGR [153.136.128.151])
垢版 |
2023/06/15(木) 21:47:56.89ID:E/P662Da0
そういう人種は弓双剣以外にグッド送ってないだけだから気にしなくてええんやで
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b6f-E3UD [210.2.200.117])
垢版 |
2023/06/15(木) 22:08:33.58ID:1Yt2q7l60
1人だけにすると
「わざわざクエスト貼ってるホストに送らないのはマナー違反」
とか訳分からん理論が横行しそうだから無くしていいよ
杞憂民生むだけでメリット一つもない機能だし
もう一度一緒に遊びたいプレイヤーならホーム画面から一緒に遊んだ履歴から声かければいいし
クエストお疲れ様でした軽いコミュニケーション取りたいならスタンプや定型文で一言添えればいい
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5628-xQ2N [153.139.136.131])
垢版 |
2023/06/15(木) 22:09:09.60ID:nyWolz4M0
狂化笛は防御ガン積み回復がぶ飲み寄生吹き専と同列に感じるから何だかなあって感じ
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f54-E3UD [60.69.67.28])
垢版 |
2023/06/16(金) 07:50:08.18ID:wC0d60xt0
参加したらモンスが瀕死の状態。攻撃するなりキックされてイラっときた。キックしたところで意味ねーし要請停止しとけや。
オマケに50分のクソクエ貼りやがって15分もかかってんじゃねーよ!←後半ボロクソ言いたいだけのただの八つ当たりww
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 377b-E3UD [14.8.99.165])
垢版 |
2023/06/16(金) 07:59:06.84ID:cRc83GOt0
お、おう
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 377b-E3UD [14.8.99.165])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:37:48.71ID:cRc83GOt0
更に蟲2個溜まるまでガード芋りしか出来ない人も多い
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9240-xtBa [221.170.14.91])
垢版 |
2023/06/16(金) 10:25:41.16ID:9epO4D+J0
開幕キックされた時はそのままソロでクリアするとちょっとスッキリするな
0908名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa63-6Elg [106.131.62.34])
垢版 |
2023/06/16(金) 10:28:14.93ID:dK9VacCIa
そこは下手をどこまで許容するかって話だからなぁ
逃げずに盾に籠りながらも前線にいての蟲が溜まり次第のFBFなら個人的には許容範囲内
それ以上を求めても無理して死ぬだけだろうしなそういう人らは

蟲が溜まるまで逃げまくってるようならクーちゃん同様のゴミカスだな
0910名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa63-/YIr [106.133.117.30])
垢版 |
2023/06/16(金) 10:34:01.03ID:uS/6Bhywa
なんかFBF型でなくてもリバブラブラダ使いこなせてる人かなり少ない気がする
ガードしながらステップで近寄って切り上げ叩きつけフルバみたいな
いつの時代の立ち回りだよって感じの人多い
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 377b-E3UD [14.8.99.165])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:04:06.87ID:cRc83GOt0
通常型ガンスでガ突き多用したりちくボンで闘ってる人見た事あるわ
ちくボンで闘いたいならとりあえず調べてからにして来いよと思うなんでもいい訳じゃないんだ
0915名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa63-6Elg [106.131.62.34])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:15:09.78ID:dK9VacCIa
なんかちょっとした装備構成の間違いに気付けてない人はたまに見るねガンスに限らず
その立ち回りなら装備のチョイス違わない?みたいな

動画とかで動きだけはマネしてみるけどその動画の人がどういう理屈でその装備にしてるかには関心を向けてないとかか?

ロンバレ跳ね上がりクーちゃんなんかはその最もたるところか
アレなんかも参考にした人はサイレンサー付けてたのかもな
スキル構成をまるまる再現してもバレル間違えてたら発生するし
0921名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa63-E3UD [106.130.193.44])
垢版 |
2023/06/16(金) 12:51:00.98ID:tROFB339a
>>919
それはだるい。
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1788-E3UD [116.220.49.209])
垢版 |
2023/06/16(金) 12:51:58.88ID:OquaDqOl0
>>910
一応切り上げも属性入るなら有効なんだけどね
あとは蟲溜まってない時のループ初動なら突きクイリロよりも打点高いって事も(まぁわかってて使える奴は多くは無いと思うけど)
0925名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa63-/YIr [106.133.117.120])
垢版 |
2023/06/16(金) 13:01:04.00ID:CEDXMOR5a
>>922
ダメ計したことないけどそれってリバブラブラダ初動を上回るDPS出るの?
最初からモンスターの真ん前ならともかくステップで詰めてる時間考えたらどう考えても弱くね?
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1788-E3UD [116.220.49.209])
垢版 |
2023/06/16(金) 13:10:10.09ID:OquaDqOl0
>>925
場合による、有効属性かつ肉質によってはリバブラの盾よりはダメ出る時もあるから(切り上げ300リバブラ250とかね)無しって訳でもない
ただ、属性ガンス自体作る人はかなりディープなガンサーだし現状砲撃の型で使う武器決まってる環境で強いかと言われると…
大半は蟲が無いから代用orリハブラじゃなくてガッジ型or単純に慣れてない(下手)のどれかなのは確か
ガ突きじゃないだけヨシと思ってくれ
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 578f-APG/ [180.17.25.249])
垢版 |
2023/06/16(金) 13:51:30.70ID:CR9nKIIf0
ここ数日、特別討究で絶滅危惧種のヒーラーに何度か遭遇
かすった程度のダメを遠くで回復薬ゴクゴクして回復してくれるw
しかし、タゲがヒーラーに行くとあっけなく乙る...
出会ったヒーラーは全員ハットトリック乙
広域積む位なら回避積む発想は無いのか?
0932名も無きハンターHR774 (スフッ Sdf2-WhLy [49.106.204.84])
垢版 |
2023/06/16(金) 13:52:00.78ID:rEgDi5rRd
そんな奴いねえだろwって奴は実在する
ここの書き込みでしか見なかったちいたるスタンプ大剣も緩衝無しカチアゲ槌やFBFマンもナンニデモクーゲル(俺が見たのはアシラ相手)もみんな遭遇した
まだとんでもない地雷に会えるかもとワクワクしながら今日も俺はランダム救援に潜る
0934名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa63-/YIr [106.133.119.153])
垢版 |
2023/06/16(金) 13:56:34.57ID:WtF9O3Sla
>>928
大剣の流れ切りでこの連携は強いって言ってるようなもんか
そもそもがネタビルド前提なんだな
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1788-E3UD [116.220.49.209])
垢版 |
2023/06/16(金) 14:11:16.45ID:OquaDqOl0
>>934
そんなとこw
野良で属性ガンス見つけたらはぐれメタル見つけたと思っていい
ただ物理or砲撃主体のアマツ・トルチ・ケツ・原初・バゼル・ゴルムガンスを担いでて切り上げ始動を常にやってる奴がいたらド下手くそだから処遇はおまかせする
討究300とか特別とかキュララララで亀してるのはニワカなんで同族とは思われたくない
0944名も無きハンターHR774 (スプープ Sdf2-vT0u [49.109.4.180])
垢版 |
2023/06/16(金) 15:57:20.42ID:Q6B4s84dd
たぶん本当に熟練した属性ガンサーならリバブラで弱点に飛んでガ突き斬り上げループに移行する
ただ同時に属性運用がぶっちゃけ強くないこともわかってるだろうからマルチでそれやろうとする人はほぼいないと言っていい
0950名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa63-SVCw [106.133.43.78])
垢版 |
2023/06/16(金) 16:58:37.35ID:r8yn2/wta
塔でカンストキャンパーホストの幸運つきがいたから4乙を試みてる間、察した他メンは抜けていく
新規で入ってきた奴も気づいて抜けるけどライトだけは一人で戦闘して最終的にライト✕2になり戦闘継続
ほんとライトってバカだわ
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f54-tB2y [60.150.89.82])
垢版 |
2023/06/16(金) 18:32:59.65ID:AFsOKmQ70
ぞぞぞそ属性弾でサイレンサー??!!!?wwwww
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f54-tB2y [60.150.89.82])
垢版 |
2023/06/16(金) 18:35:33.23ID:AFsOKmQ70
これはエアプ
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 377b-E3UD [14.8.99.165])
垢版 |
2023/06/16(金) 18:37:12.78ID:cRc83GOt0
マヌケは見つかったらしいな
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f54-tB2y [60.150.89.82])
垢版 |
2023/06/16(金) 18:38:19.02ID:AFsOKmQ70
実際試してみればいいよ
どれだけおかしな事言ってるか分かるよ
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f54-tB2y [60.150.89.82])
垢版 |
2023/06/16(金) 18:41:05.28ID:AFsOKmQ70
立ててくる
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 377b-E3UD [14.8.99.165])
垢版 |
2023/06/16(金) 18:42:44.86ID:cRc83GOt0
>>971
近接それぞれ2桁で止まってるのが頑張ったけど挫折したんだろうなという推察ができてしまう
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 377b-E3UD [14.8.99.165])
垢版 |
2023/06/16(金) 18:49:37.50ID:cRc83GOt0
>>977
ランスこそ近接の入門よな
ソロでガード芋りして攻撃の当たり判定を覚える事が出来れば色んな攻撃も対処も出来るようになると思うんだけどなぁ
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1788-E3UD [116.220.49.209])
垢版 |
2023/06/16(金) 19:25:29.29ID:OquaDqOl0
>>981
緩衝じゃなくて激励つけてる説
あとたぶん放散弾食らってる
0984名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa63-J6x7 [106.130.42.122])
垢版 |
2023/06/16(金) 19:30:09.68ID:DgWE0JYia
>>955
自分は送らないくせに求めるやつが一定数いるもよう
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92bf-mVGR [203.168.93.18])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:09:10.22ID:B+fKWwlf0
【キャラ名】
ユキシロ
【ゲーム端末・ID】
 Switch ユーザー名Evs
【時間帯】
 21時
【報告内容】
自動返答に「即抜けは晒します」との謎の文言
討伐直前に意味不明なキックをされました
おそらく常習犯かと
1000名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa63-8Hde [106.146.48.126])
垢版 |
2023/06/16(金) 23:27:46.91ID:XKRsWmL+a
クーちゃん!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 21時間 42分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況