X



トップページモンハン
1002コメント317KB
【MHR:SB】ランススレ 207突き目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-Loa8 [118.157.215.72])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:34:17.07ID:RyuZSTPa0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる時には
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を本文1行目から3行以上コピペしてください

モンスターハンターライズ:サンブレイクにおけるランサーのためのスレッドです

■公式サイト
モンスターハンターライズ
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・テンプレ案もこちらで議論しましょう
・次スレは>>970が宣言して立てること
・無理なら安価にて指定してください
・次スレを立てる時は「【MHR:SB】ランススレ ○○突き目」で立てましょう。←※重要※
・ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。
・sage進行でお願いします。

※前スレ【MHR:SB】ランススレ 206突き目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1675263413/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d988-Loa8 [118.157.215.72])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:35:09.97ID:RyuZSTPa0
ガード強化で防げる攻撃

・イソネミクニ…睡眠粉を使う攻撃全般、貝割り【回復】、ジグザグ移動からの貝割り【閃光】
・イブシマキヒコ…尻尾叩きつけ
・オロミドロ亜種…拡散溶泥落とし【大岩玉】、乱れ回転溶泥落とし【大岩玉】
・ガイアデルム…淵刧冥撃(爆発部分)
・ガランゴルム…爆腕残滓、スチームブレイク
・シャガルマガラ…時間差狂竜ブレス、狂竜圧縮砲
・ドスフロギィ…その場での毒玉ブレス
・ナルガクルガ希少種…朧月
・バサルモス…ガス攻撃全般、熱線
・フルフル…電気ブレス
・メルゼナ…ナイトメアクレイドル
・ヤツカダキ…ガス爆発、糸拡散ブレス、火炎ブレス※側面火炎噴射はガード可能
・ヤツカダキ亜種…火炎ブレス※側面火炎噴射はガード可能
・ヨツミワドウ…拘束攻撃、岩投げ、満腹時のジャンプ攻撃
・ラージャン、激昂したラージャン…気光ブレス
・ライゼクス…回転ダイブ、ライトニングブレード
・奇しき赫耀のバルファルク…彗星
・紅蓮滾るバゼルギウス…紅蓮滾る大爆撃
・百竜の淵源ナルハタタヒメ…ボディプレス、雷堕、雷放射、撃龍霹靂神←ガード強化無効
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d988-Loa8 [118.157.215.72])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:35:44.48ID:RyuZSTPa0
咆哮が頭から出るモンスまとめた 五十音順
アケノシルム イブシマキヒコ ガランゴルム ゴアマガラ ゴシャハギ
シャガルマガラ ジュラトドス ジンオウガ セルレギオス
タマミツネ ディアブロス ティガレックス テオ・テスカトル トビカガチ
ヌシアシラ ヌシレイア ヌシレウス ヌシミツネ ヌシブロス
バゼルギウス バルファルク プケプケ フルフル ボルボロス ベリオロス
メルゼナ ヤツカダキ ルナガロン
(ヌシは百竜夜行の登場時強咆哮が頭から出る 他咆哮は原種と同じ)
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d988-Loa8 [118.157.215.72])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:39:03.70ID:RyuZSTPa0
■マルチプレイで味方に尻もちを付かせてしまうモーション
・フィニッシュ突き(2連突き)
・シールドチャージ派生の飛び込み突き
・アンカーレイジ成功時の突き
・流転突きの2段目

■モーション値
・中段突きⅠ、Ⅱ…24
・中段突きⅢ…33(属性補正×1.4)
・上段突きⅠ、Ⅱ…27
・上段突きⅢ…33(属性補正×1.4)
・薙ぎ払い…28
・溜め薙ぎ払い…84(属性補正×1.2)
・ガード突き…15
・シールドバッシュ…15
・飛び込み突き…24(属性補正×1.5)
・飛び込み突き追加ヒット…20×2
・シールドタックル…20
・キャンセル突き…22
・カウンター突き…70(属性補正×1.5)
・突進(地上、空中)…11(属性補正×0.5)
・突進(加速中)…12(属性補正×0.5)
・空中突き…30
・空中突き(突進ジャンプ派生)…40
・フィニッシュ突き…50
・フィニッシュ2連突き…35+60
・振り向き薙ぎ払い…50
・シールドチャージ(地上、空中)…25
・シールドチャージ(盾攻撃)…40
・シールドチャージ(飛び込み突き)…50
・デュエルヴァイン…10
・十字払い(1段目)…50(属性補正×1.5)
・十字払い(2段目)…80(属性補正×1.5)
・アンカーレイジ…70
・流転突き(1段目)…50
・流転突き(2段目)…80
・流転突きフィニッシュ…90
・昇天突き(上昇)…40
・昇天突き(下降)…80(属性補正×1.5)
・昇天突き(着地)…30

■30fpsでの猶予フレーム
守勢 10f (21f@60fps)
ジャスガ 7f
アンカレ 34f
流転突き 10f
シルタ 20f
ガーダ 35f
納遁術 20f
合気 7f
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 517b-AGaU [14.13.241.131])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:57:00.45ID:+J9hSORU0
盾乙です
ワッチョイは大事ね
0008名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-PzNh [106.132.60.243])
垢版 |
2023/02/13(月) 14:15:05.77ID:o0vCuntUa
>>1


>>6
スロット解放ボーナスの傾向からして、基本的にそれでいいかと
逆にいうと、パゴス・スパルカ・激ラー・希ツネ辺りの、かつての汎用寄り属性武器の取扱が難しくなった気もする
相対的に弱くなったという話ではなく、物理特化しにくくなったという意味で
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 517b-eyP1 [14.12.145.0])
垢版 |
2023/02/13(月) 16:06:48.15ID:gobAqqpo0
サメ槍は重ね着無しだと違和感あったけど水槍に重ねてからはしっくりきたから好き
0018名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-c7y4 [106.129.39.122])
垢版 |
2023/02/13(月) 17:36:03.14ID:RWKWEsXKa
ずっと無属性ランスだったから属性ランスに手を出してみた
積みたいスキル多すぎて何切ればいいか分からんなこれ
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 517b-DoPe [14.9.83.97])
垢版 |
2023/02/13(月) 18:29:26.39ID:FQ9yD/Zm0
エクティスが 攻340 紫20 氷28 スロ4-1
ルナピエナが 攻330 紫40 氷32 スロ1-1

氷の差はほぼなく、紫40の優位はエクティスのスロ4で匠付けられると無くなる
そうなると、実質1スロが1つ多いけど攻撃が10負けてる訳だからさすがにルナピエナはほぼ引退かな
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9288-39Cf [27.140.185.154])
垢版 |
2023/02/13(月) 19:10:18.36ID:FxoMel7W0
匠4積み銛が強いってのは聞いてて分かったけど4スロ2つ分を割いてエクティスと比較した時どっちが有用なのか
まぁ積みたいスキルがその人次第ってのあるけど4スロ2つ分でエクティスだと何積めるのかって感じよね
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a954-45D9 [60.113.251.139])
垢版 |
2023/02/13(月) 23:46:25.84ID:rdOs6Ok50
>>41
イメージはそれであってる
煽衛はこっちにターゲット向いてないと効果発揮しないから盟友連れてたりマルチでは注意ね
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36ff-wBGi [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/13(月) 23:48:41.78ID:X+mjo/so0
糸結ぶとガ性上がるし繋がってる間はジャンプで距離詰めれる
以上
正直使う理由あんまない
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a954-45D9 [60.113.251.139])
垢版 |
2023/02/13(月) 23:56:03.94ID:rdOs6Ok50
>>44
オオナズチのような透明化するモンスターの居場所が分かる
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a954-45D9 [60.113.251.139])
垢版 |
2023/02/14(火) 00:01:11.46ID:PQI5qHYV0
マスターランクまでライバルの納遁術はお預けだし、それまでは結構使えるじゃね
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36ff-wBGi [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/14(火) 00:06:18.64ID:furhwOYt0
そういやデュエルとガ性5で流転出来ない技ってあるっけ
0059名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-+SHE [106.133.29.194])
垢版 |
2023/02/14(火) 00:12:45.45ID:hsu2xv9ka
PC版はサンブレイクも同時発売だったのにPS版はさらに後発でサンブレイク無しってどう言う事やねんってなるな

でもまあバージョンはサンブレイク時点ならランスは昇天とシルタとノートン無い以外はサンブレのめちゃつよランスだし
アイスボーンの貧弱ランスの鬱憤を晴らせる
>>58
突進はのちにシールドチャージってモーションと入れ替えられて、そっちが強い
今作誰も突進使ってないレベルでシルチャが強い
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a954-PzNh [60.107.64.95])
垢版 |
2023/02/14(火) 00:14:00.49ID:XAKm1ik00
デュアルは
・下位序盤の装備でのガード性能が伴わない時期の、ガード性能の補填
・マルチで煽衛が使いにくい時の代用、ついでにクローズジャンプで追いかけ

辺りの使い方に落ち着く感じ
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36ff-wBGi [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/14(火) 00:15:22.65ID:furhwOYt0
これでも判定倍増くらいしてるんだけどね
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9288-39Cf [27.140.185.154])
垢版 |
2023/02/14(火) 01:05:07.44ID:YmLR+whC0
デュエルはやっぱ糸切れる必要が全くなかったんじゃないかね
W時代ですらカウンタークラッチでどこまで伸びてんだよってぐらい伸ばしてたんだから切れなくてよかったろうに
SBになった時にちょっとだけ お? って思ったけど結局使いづらくて開国ナズチと闘技大会専用技だわ
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5ab-ENqr [122.102.213.34])
垢版 |
2023/02/14(火) 06:22:26.65ID:XgCXnu6t0
こちらの攻撃の合間に来るジャスガ取れるかどうか
微妙な時の安全策としていまだに愛用してるなあ
攻撃パターンが慣れてないモンスだと
まずカウンター突きを模擬ジャスガとして色々タイミングとか把握してから
次の同じ攻撃で実践的にジャスガ取るとかやりながら今の立ち回り身がについたので
慣れたモンスでも迷ったら反射的に出るようになった
0077名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp79-45D9 [126.156.21.176])
垢版 |
2023/02/14(火) 08:00:27.11ID:H7e1fH42p
段差に引っかかりそう
0083名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-kgEK [106.131.26.51])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:52:14.85ID:7KVZ7mGna
怪異克服 バルファルクから昇天突き使い始めたけどおもしろいな
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 517b-eyP1 [14.12.145.0])
垢版 |
2023/02/14(火) 11:08:07.84ID:4p+n5/co0
昇天は
カダキ2種
イソネ2種
テンゴ2種
カーナ
他にもいるかも
更に磐石付けて怒り咆哮モーションに昇天ささったりするやつもいるぞ
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 517b-eyP1 [14.12.145.0])
垢版 |
2023/02/14(火) 11:20:12.08ID:4p+n5/co0
セルレギオスはカスだった
チャアクのアックスホッパーみたいに確定キック避けて昇天入るかと思ったけど薄すぎた
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36ff-wBGi [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/14(火) 12:12:06.84ID:furhwOYt0
バルクの吸引に合わせて昇天入れられると気持ちいい
0096名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-Gx7g [49.98.134.101])
垢版 |
2023/02/14(火) 12:28:18.62ID:JCZ44xjZd
ちがうわ、煽衛2+ガ性5が、ガ性7みたいな呼び方だといくつか知りたいんだった
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 517b-eyP1 [14.12.145.0])
垢版 |
2023/02/14(火) 12:35:59.93ID:4p+n5/co0
昇天突きの難易度とモーション値のバランスほんと神
簡単には出来ないものだけど出来たらご褒美があるよってゲームの本質だよな
0099名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp79-45D9 [126.156.28.110])
垢版 |
2023/02/14(火) 12:40:31.14ID:YzTOPx9Rp
>>96
煽衛1はだいたいガード性能2相当
煽衛2ガード性能5ならガード性能9相当
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad28-p/OX [114.162.151.130])
垢版 |
2023/02/14(火) 12:57:09.83ID:whu1aqg30
体験版の時はライゼクスやメルゼナにたまーに刺さっておっ、てなってたけど初紹介された時が酷かったな
あのときゴミだったデュエルの入れ替えじゃなかったことや、同時に発表された太刀の円月がすごそうに見えたのも悪い
0104名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp79-45D9 [126.156.27.160])
垢版 |
2023/02/14(火) 13:05:28.49ID:PSqIffE/p
ボロスくんのカチカチ頭に当ててるPVが悪い
0106名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-PzNh [106.132.61.221])
垢版 |
2023/02/14(火) 13:33:57.28ID:s4y8ARLja
ライズは和風だから太刀優遇された
追加コンテンツはロンディーネの故郷で西洋風だから騎士のランス優遇される(願望


とか言われてた頃が懐かしい
実際、騎士的な武器のランスや片手剣が優秀になってよかったけれど
0109名も無きハンターHR774 (スッププ Sdb2-VUnl [49.105.102.116])
垢版 |
2023/02/14(火) 14:48:29.25ID:QLjaLZIqd
>>95
ガード性能に置き換えるんじゃなくてガードの強さの段階で考えるとわかりやすい
ガード性能1、3、5と煽り1、2、3でガードの強さが一段階上がる
例えばガード性能3煽り1だと合計3段階上がっている
だからガード性能5やガード性能1煽り2と同等になる
0110名も無きハンターHR774 (ガックシ 0626-bsiP [131.113.194.4])
垢版 |
2023/02/14(火) 15:21:12.28ID:yUgLXR6d6
ほとんど気にならないけど、ガード性能と煽りを組み合わせた時のガード時スタミナ消費軽減は効果の高いほうが優先される

ガ性3煽り1だとガードの強さはガ性5相当だけど、スタミナ消費軽減はガ性3相当の30%軽減
ガ性5にいくら煽りを盛っても、スタミナ消費軽減は50%軽減のまま
0111名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp79-45D9 [126.156.14.132])
垢版 |
2023/02/14(火) 15:37:10.48ID:oKDvmsLjp
ガード性能はノックバック量を決める威力値?を軽減させるんだっけか

自分の理解では
ガード性能1/3/5 -10/-20/-30
煽衛1/2/3 -10/-20/-30(狙われている時のみ)
デュエルヴァイン -20

これらは全て加算されるからガード性能5とガード性能1/煽衛2の威力値軽減は同じ
ガード性能5/煽衛3/デュエルヴァインだと脅威の威力値-80

問題はモンスターの攻撃ごとのの威力値が調べないと分からないことだね
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 517b-AGaU [14.13.241.131])
垢版 |
2023/02/14(火) 18:06:16.68ID:3KJoWUWG0
>>111 http://mhrise.mhrice.info/
ここが参考になる kiranicoもいいけどこっちのほうが噛み砕いてある
https://imgur.com/PKXcBCl
🐚🦑おこラー、テオ槍で行ったらけっこう良いタイム出た
爆破が300ダメージ出る部類だし炎燐珠がs1、煽衛s2だからビルドもそこそこ楽
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 517b-AGaU [14.13.241.131])
垢版 |
2023/02/14(火) 18:12:27.00ID:3KJoWUWG0
>>113 蒼業鎧で火属性マシマシの茶ナランスかな
ナズチの舌攻撃って龍属性入ってるらしいけど体感どうかな
0124名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp79-45D9 [126.156.16.133])
垢版 |
2023/02/14(火) 18:18:13.20ID:RWL7hGOCp
ナズチは息吹珠とデュエルヴァイン入れとくとやりやすいね

>>120
ありがとう
このデータ量すごいね
Powerってのが威力値とやらに相当するのかな
0126名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp79-45D9 [126.156.1.0])
垢版 |
2023/02/14(火) 18:26:23.81ID:uO48oUA6p
炎鱗の恩恵装飾品でつけらるようになったことすっかり忘れてたわ
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 517b-AGaU [14.13.241.131])
垢版 |
2023/02/14(火) 18:43:45.53ID:3KJoWUWG0
>>124 powerが威力値で合ってる
DamageのほうはRaw(物理)とElement(属性)の足し算でアンカレの指標になる
※アンカレのオーラの閾値は赤/橙/黄=0/30以上/60以上

あと右端のFlagsの欄のAllDirGuardableが付いてる攻撃も覚えておくとやりやすい
テオの爆破とかウンコの爆発とかはどこ向いててもガードできたり
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a954-45D9 [60.113.251.139])
垢版 |
2023/02/14(火) 18:57:56.84ID:PQI5qHYV0
モンスターの英語あまり知らんかったから、それだけでも結構面白い
ドス=Greatなのね
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 517b-AGaU [14.13.241.131])
垢版 |
2023/02/14(火) 19:10:47.33ID:3KJoWUWG0
カーナちゃんは弱特部位が頭前脚だけなのでシンプルにアンカレか流転で良い思います
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a954-l9tg [60.79.181.239 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/14(火) 19:38:29.03ID:0M+ZVEAc0
怨嗟マガドがもはやただの普通モンスにしか感じない
まさかこんな日が来るなんて
ランスは最高の武器種だ
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36ff-wBGi [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/15(水) 01:33:17.01ID:26eG1Ewq0
お前も肩から剣を浮かせないか?
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ded-Dwza [120.75.99.116])
垢版 |
2023/02/15(水) 01:48:26.58ID:36GJXaa80
>>154
アークロックの金属にガブラスの鋲を当てることによってレザーと滑らかに接続せしめたこと、そしてオロミドの硬質ボディを基準にアロイの楯状装飾とヴァイクの脛が均等に配されることによって大胆な腿出しを支えきる手腕がテクニカルだわ

というか5部位のシリーズをバラしながらも調和するコーデを模索したい派だな?
0166名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-Qh/n [106.154.152.47])
垢版 |
2023/02/15(水) 03:50:02.32ID:PROY/Ip2a
こんな時間だからこそ言ってみる
長く槍メインで使ってた身としては今のランス便利過ぎてなんとなく違う、って感じしない?
ガード出来る、回避も位置避けや性能ステップで避けられる!
でもステップだしモーション派手さが無いし、そもそも初心者だとガード間に合わなくて普通に負けるしそれなら他武器で殴り合う方が強くね?
という武器だからこそ他人に良さを伝えたかった、そんな武器使ってる俺カコイイ‼︎
そういうのなかった?

強いのは純粋に嬉しいけれど、ガーダ飛び込み突きしてれば倒せるよってところまでは慣れ関係なく便利武器にしてほしくは無かった(個人的に)
老害スマソ
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9288-39Cf [27.140.185.154])
垢版 |
2023/02/15(水) 04:22:00.57ID:O/qYM47X0
一応流転棒してる頃よりはランスらしさ取り戻してるし
どんだけ頑張っても火力的には全武器通してみると二流レベルなのも相変わらず感ある
まぁだからこそ普及しないだろうなという気持ちも前のままある

特に今回の全体的な近接強化の流れの中でまた置いていかれた感凄い
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5ab-ENqr [122.102.213.34])
垢版 |
2023/02/15(水) 06:56:00.09ID:RskvNYLQ0
バックハンドで薙ぎ払う位なら思いっきりオーバースローで叩きつけるとかの方が割り切れてて良い
突きのモーションにもガードのモーションにも自然に繋がりそうだし
あ、でも当てる難易度上がりそうか
0174名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-kgEK [106.131.24.235])
垢版 |
2023/02/15(水) 07:21:22.67ID:OGS3xDmta
死なないのは正義
0178名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM62-Uw/o [153.250.30.177])
垢版 |
2023/02/15(水) 08:05:57.58ID:1pXWh34SM
ピストンカッコいいけどなぁ
ガーダと合わせて華麗に戦ってる感じになるし
後からダメージ入っていく感じも内部に貫いてる感じで好きだわ
カイイカの相手に無理矢理差し込むと相撃ちになっても血やられになった後の2段目3段目分後からちゃんと回復するのはなんか笑えるけど
0183名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp79-45D9 [126.156.23.212])
垢版 |
2023/02/15(水) 08:27:59.35ID:6ZeWEHZCp
ランクっていうならガルクチャージ実装して欲しい
ガルクで加速してその勢いで突撃したい
0185名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-PzNh [106.132.60.130])
垢版 |
2023/02/15(水) 09:12:05.56ID:2Ze9cTg1a
>>140-141
この流れ見て、過去作の自分の装備を再現した重ね着作るのもアリだな、と思った

で、MH4Gのウカウカウ(ウカムカイザー)再現しようと思ったんだけれど、
男のウカム頭に似てる頭防具って何があるかな?現状、レイアX頭を候補に見てるんだけれど
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e28-Hxd0 [153.242.88.16])
垢版 |
2023/02/15(水) 09:32:02.58ID:oZz4i6yH0
壁殴り以外ほぼ完璧な武器
0190名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-clCH [106.146.54.105])
垢版 |
2023/02/15(水) 10:19:26.18ID:5erY4kQha
ランス始めようと思うんですが練習にちょうどいい相手とかいますか?
0191名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-Hx76 [106.128.37.31])
垢版 |
2023/02/15(水) 10:20:33.74ID:JuUm38ona
>>177
スキルカツカツになるから自分はカムラ槍で組んでみたけど同じ感想
グレオスホーンが会心100斬れ味紫運用できるようになって愛用してるんだけど、カムラ槍って1.1倍されてやっとグレオスホーンに追いつく攻撃力になるからそりゃそうだなと思った
0192名も無きハンターHR774 (スップ Sd12-Gx7g [1.66.98.2])
垢版 |
2023/02/15(水) 10:38:47.64ID:H0FlkMeGd
ナヅチに属性弱特ってめっちゃ効くんだな
いままで採用きてなかった自分をビンタしたい
0194名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-gk1s [106.146.103.53])
垢版 |
2023/02/15(水) 10:54:26.96ID:7DWmwWcpa
飛び込み突きはいいけどピストンはなぁってのはある
あるけど便利すぎて悪いことなんか絶対無いからな
マルチ出禁の勇ハンマーとか立ち回り弱すぎる笛とか砲撃依存なせいで火力が上がらないガンスに比べたら便利過ぎて嫌とかただの贅沢だよ
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4188-clCH [36.13.239.212])
垢版 |
2023/02/15(水) 11:09:24.35ID:P/go9GFc0
>>193
おk
聞いたことない名前の人だけど連れてってみるわ
0197名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-r95S [133.106.33.22])
垢版 |
2023/02/15(水) 11:28:25.22ID:gKNe3qx3M
最近、そしてこれからもカクトスの出番が爆増してるな
開国クシャは毒通るし火も通るからカクトス、開国カーナも火通るし毒もまあまあ通るからカクトス、開国バルクも龍気状態でも前脚に火属性なら通るし毒もおまけに通るのでカクトス、開国シャガルは火と毒両方めちゃ通るのでカクトス、アマツも火弱点で毒も通りそうだしカクトス
0199名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-EB70 [49.98.140.49])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:31:24.74ID:PWo2hkP/d
みんな重ね着こだわってるんだね。俺はどうしても露出が多いものばかり装備してしまう…ランスとの調和がまるでないw
0201名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp79-45D9 [126.156.24.127])
垢版 |
2023/02/15(水) 13:08:31.79ID:q0m0kqpVp
王国重装を軸にガチガチの重装重ね着してる
キャラクリも適当だったのでフルフェイスで顔隠れても問題なし
0204名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-kgEK [106.131.39.72])
垢版 |
2023/02/15(水) 13:16:04.57ID:Nyv8OTF+a
重ね着は軽装騎士にしてメルゼナ武器もってる
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e28-Hxd0 [153.242.88.16])
垢版 |
2023/02/15(水) 13:23:14.69ID:oZz4i6yH0
重ね着は武器も防具もフルゴアがしっくりくる
0214名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-3J5L [106.146.50.26])
垢版 |
2023/02/15(水) 16:53:40.41ID:KnU/HVuha
装備更新して怪異スロット開けて結構ダメージ上がったなと思ってたら他の武器の火力が恐ろしく上がっていたでござる
ディアブロスのお腹に突き3発目が220超えてやったー🤗と思ってたのに🥺
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9288-39Cf [27.140.185.154])
垢版 |
2023/02/15(水) 17:48:22.95ID:O/qYM47X0
双剣も業鎧が錬成落ちしたから狂化で業鎧のデメリット少なく使えるようになったしね
属性時代到来だけどランスには然程影響もなかった…
守勢の上位版というか守勢と同時に乗算でのっかる新スキル来てもいいのよ
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e28-Hxd0 [153.242.88.16])
垢版 |
2023/02/15(水) 17:56:40.97ID:oZz4i6yH0
属性の守勢 研磨の守勢
0220名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp79-45D9 [126.156.5.178])
垢版 |
2023/02/15(水) 18:05:54.66ID:zv5IwZIFp
癒しの守勢、守勢の太鼓
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36ff-wBGi [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/15(水) 18:16:47.92ID:26eG1Ewq0
守勢【守勢】
0229名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-clCH [106.146.7.38])
垢版 |
2023/02/15(水) 18:28:09.53ID:PSAoNTDGa
守勢のゲシュタルト崩壊やぁ
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4188-clCH [36.13.239.212])
垢版 |
2023/02/15(水) 19:14:09.56ID:P/go9GFc0
>>231
常時ガードしてる上に発動条件のタイミングが訪れないという死にスキルじゃねーか....
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a954-l9tg [60.79.180.155 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/16(木) 00:04:15.20ID:PsSkk+ra0
ガ性ガ強煽衛MAXランスが強過ぎるんだけど…
傀異克服クエストで他の武器種がガンガン死にまくってるのに、悠然とモンスに密着して戦ってるランス
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9288-39Cf [27.140.185.154])
垢版 |
2023/02/16(木) 07:00:14.52ID:s3kb0OwO0
頭胴リバカイだと何手か先にあるAスキル2(攻撃予定)弱特2スロ31で弱点特効オーバーフローするのよねぇ
カーナ脚は氷使う以上氷属性は5にするだろうしスロプラス系の恩恵が少ない…
なかなか都合よくいかなくて難しいね、とりあえず421になるし陰陽につけるのがいいのかなthx
0258名も無きハンターHR774 (スップ Sdb2-Wi2z [49.97.95.16])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:26:55.87ID:sSiCV91Jd
紫30で達人芸3の前提として
匠3と業物3って期待値は同じ?
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 517b-eyP1 [14.12.145.0])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:52:49.84ID:2ieDHILF0
ランスとゴシャハギ相性良すぎて笑う
昇天ありかなと思ったけど腕が低い位置にあるから上段突きで事足りるな
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4102-8lmq [36.53.199.41])
垢版 |
2023/02/16(木) 10:04:56.51ID:nIltrRiI0
それはカプコン文句言うしかない
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d958-mLg5 [118.86.24.176])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:39:11.00ID:DQhVo7uX0
ps勢なんだけどサンブレイクに向けて集めておいた方がいいのって何があるのかな?
匠珠とか腐らないだろうしその辺り?
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad28-p/OX [114.162.151.130])
垢版 |
2023/02/16(木) 11:44:06.60ID:gMntcNKV0
攻撃珠、達人珠、痛撃珠、超心珠
とりあえず装飾品はだいたいどれも腐らないから作って損はないはず
後は金とカムラポイントは暇だったら集めておいた方がいい、サンブレになってからの方が効率はいいけど
特に金は防具強化や傀異錬成でバカほど使うからすぐになくなるよ
0272名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-EB70 [49.98.140.49])
垢版 |
2023/02/16(木) 12:19:36.59ID:wfEklnTvd
>>261
早くps5にもサンブレ来るといいねえ
そして出たら買おうか悩むぜ。爆速ロードで激ラー周回が捗りそう
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4188-clCH [36.13.239.212])
垢版 |
2023/02/16(木) 13:41:37.40ID:/MDOryql0
野良マルチのクソホストでオトモン隔離しても柵越えしてくる時が辛かった
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d958-mLg5 [118.86.24.176])
垢版 |
2023/02/16(木) 14:09:16.06ID:DQhVo7uX0
>>267
サンクス!やっぱ定番のやつは腐らないんだねー
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d958-mLg5 [118.86.24.176])
垢版 |
2023/02/16(木) 17:14:55.33ID:DQhVo7uX0
>>276
>>277
あーなるほどねー!ありがと!
ナルハタ素材は通常のもまだいるのね…マカにぶち込むとこだったわw
0279名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr79-tzpQ [126.158.233.208])
垢版 |
2023/02/16(木) 18:04:18.68ID:G8wu5Ed4r
サンブレイクだと属性が強いんで
MR属性ランスの強化元を作っておいてもいいかもなぁ
自分は最新アプデ前はこのあたり
火:アケノシルム
水:ロアルドロス
雷:ナルハタ、ジンオウガ、カガチ
氷:スクアギル
龍:バルファルク
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 517b-eyP1 [14.12.145.0])
垢版 |
2023/02/16(木) 18:24:38.62ID:2ieDHILF0
というかスロットボーナスと防具と錬成強化で激流葬がバルク槍抜いたんじゃないか
切れ味スキル抜けるっていう強みが意味なくなった
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e28-Hxd0 [153.242.88.16])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:02:21.92ID:5CPLQTTL0
レイアレウス(ヌシ含む) ナルハタ マキヒコ 混沌ゴア シャガル バサル メルゼナ ぐらいか
ただレイアレウス混沌メルゼナぐらいしか行く機会無い
混沌ゴアはカクトスの方が良いし
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 517b-eyP1 [14.12.145.0])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:03:42.62ID:2ieDHILF0
アマツと特殊メルゼナと開国シャガルで使えるな
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 517b-eyP1 [14.12.145.0])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:13:32.10ID:2ieDHILF0
こんなにアフィみたいなやついる?
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61d5-EB70 [222.144.69.18])
垢版 |
2023/02/16(木) 21:10:57.54ID:ObN/XXWf0
https://i.imgur.com/t2ukreQ.jpg
装備が強くなったおかげで4分台が出るようになった
プロランサーはもう3分台かな
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36ff-wBGi [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/16(木) 21:58:24.73ID:PwFkTTrv0
名前すら出ないガ何とかさん…
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9241-bsiP [219.124.62.169])
垢版 |
2023/02/17(金) 03:13:43.17ID:len6CYNp0
赤粉塵纏ってから青になるまでの時間は短縮されないからね
1以上付けれるならそれに越したことはないけど

克服バルク慣れてくると楽しいな昇天決めるの気持ちいい
尚たまにレイジと間違えて死ぬ模様
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ec6-LsVv [153.221.99.201])
垢版 |
2023/02/17(金) 04:14:14.08ID:I6H4PQl40
飛び込み突きだけでヒット回数を稼ぐと粉塵纏3だと5回で赤にして青爆発まで最速で27か28秒位
粉塵纏1だと最速で36秒位
当然溜め薙ぎ払いや十字払いやアンカー入れれば時間は伸びるけど上手い人なら
そういうの使っても40秒もあれば青爆発しているんじゃないかな
0307名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-kgEK [106.131.24.99])
垢版 |
2023/02/17(金) 07:03:06.11ID:fL9N0vNca
ランスやり始めでピストンってのやってみたけどうまく続かない
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a954-45D9 [60.113.251.139])
垢版 |
2023/02/17(金) 07:06:46.58ID:EIDxSOX00
ピストンが続かないってどういう感じで?
操作が出来ないってことなのか、モンスターが動くから上手く当て続けられないったことなのか
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e28-yuUo [153.170.70.137])
垢版 |
2023/02/17(金) 07:38:39.69ID:30OLMQ7f0
>>304
今こそスクリュースラストを復活させるべきだな!
0311名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp79-45D9 [126.156.0.6])
垢版 |
2023/02/17(金) 07:40:57.58ID:Je0IMFhmp
ピストンするとキノコが反応する?
0312名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-kgEK [106.131.26.36])
垢版 |
2023/02/17(金) 07:42:33.53ID:U3rmJd8Ta
>>308
 
操作がうまくいかないとなあ
0313名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp79-45D9 [126.156.0.6])
垢版 |
2023/02/17(金) 07:53:22.62ID:Je0IMFhmp
>>312
操作上手くいかんのは早く入力しすぎてなのかも
自分はそうだった
ガーダは結構ディレイ出来るので今より少しテンポゆっくり入力してみたら
0317名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-kgEK [106.131.29.212])
垢版 |
2023/02/17(金) 09:13:01.10ID:LES0yQ3Ka
>>316
なるほど、帰ったらやってみる
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad28-p/OX [114.162.151.130])
垢版 |
2023/02/17(金) 11:57:32.74ID:DIupV9r50
溜めなぎは素の属性補正もっと上げてほしかったな
カウンター突きは結構高いんだけど、そもそもパワガを使う頻度が少なくなりすぎて、ノックバック大からの立て直しくらいでしか最近は使ってない
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e28-Hxd0 [153.242.88.16])
垢版 |
2023/02/17(金) 12:06:19.14ID:/WmaDVTn0
ナズチはガ性5煽り1でビームを削り無しでガード出来るようになる
一応ガ性5でもガーダなら削り無しになる
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b128-MfyT [180.16.14.131])
垢版 |
2023/02/17(金) 16:16:05.79ID:klh4FvUo0
最近ランス使い始めたけど、ジャスガは少しずつ使えるようになったのに上段突きと中段突き?が上手く当たらない…

これ的確に狙えるランサーの人凄い
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5ab-ENqr [122.102.213.34])
垢版 |
2023/02/17(金) 17:03:12.93ID:HwjseVcm0
>>336
上手く当たらないのは左右にズレてスカるのか
前後のリーチが分からなくてスカるのか
前者なら最悪ロックオンカメラからの↑で強制的に正面向くから
そこから突きながらスティックで微調整や大きくズレてるなら横ステップ入れるって方法もアリかと
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b128-MfyT [180.16.14.131])
垢版 |
2023/02/17(金) 17:43:31.46ID:klh4FvUo0
>>337
>>341
ありがとうございます

距離感がまだ全然掴めてないみたいで、前後のリーチがちゃんと把握できずにスカる事が多いです
どのくらいの高さなら中段突きで大丈夫なのかとかも覚えるためにカエルの所行ってきます
0350名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-LleM [106.146.92.194])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:23:44.65ID:/OH3TSgEa
スラアクからランスやり始めたんだが、ランスで必要なスキルは達人芸と攻めの守勢あたりでいいのか?
ガード強化は不要なのも分かるが、何がガード出来ないのかも把握出来てないからガン積みしてる。。

_______
武器:スロット【3】【2】
頭:リバルカイザー【4】【2】【1】
( スロット + 2, アイテム使用強化 + 1 )
胴:リバルカイザー【2】【2】
( 蓄積時攻撃強化 + 1 )
腕:ゴールドルナ【4】【4】【2】
( スロット + 3, フルチャージ - 1 )
腰:ジャナフX【4】【1】【1】
( 風纏 + 1, 蓄積時攻撃強化 + 1 )
脚:赫耀・暦【4】【3】
( 蓄積時攻撃強化 + 1 )
護石:【2】【1】
①攻撃Lv3
②弱点特効Lv1

-----防御(スキル込み、自由部位は除く)-----
初期:587, 通常強化後:795
火:12 水:-16 雷:-5 氷:-6 龍:-1

-----スキル-----
攻撃Lv7
見切りLv7
ガード性能Lv5
ガード強化Lv3
気絶耐性Lv3
顕如盤石Lv3
弱点特効Lv3
攻めの守勢Lv3
達人芸Lv3
蓄積時攻撃強化Lv3
超会心Lv3
連撃Lv3
粉塵纏Lv2
アイテム使用強化Lv1
風纏Lv1
剛心Lv1

-----装飾品-----
連撃珠Ⅱ【4】× 1 ,守勢珠Ⅱ【4】× 2 ,達芸珠Ⅱ【4】× 1
強壁珠Ⅱ【4】× 1 ,鉄壁珠Ⅱ【3】× 2 ,超心珠【2】× 1
達芸珠【2】× 1 ,達人珠【2】× 2 ,鉄壁珠【2】× 1
強壁珠【2】× 1 ,剛心珠【1】× 1 ,盤石珠【1】× 3
0351名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-/I17 [49.98.85.251])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:33:12.53ID:X4v7lUjVd
>>350
ガード強化はテンプレに書いてあるぞ
でもノートンという回避技があるから個人的にはガ強いらないかな(使ってみて必要なら入れればいい)、ガ強0連撃1まで削って匠(グリエラコレなら+2程度)、業鎧、狂竜症あたりを好みで入れればいいと思う
他には鬼火死中とか挑戦者とかもアリかな
0355名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp79-45D9 [126.156.4.58])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:43:26.98ID:P9AIRjf4p
ランスは蟲技にあまり依存しないから風纏も相性良くないよね
錬成でおまけで着いちゃったならいいんだけど
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5ab-ENqr [122.102.213.34])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:47:11.81ID:HwjseVcm0
>>350
・風纏消す
・ガ強消す(or慣れるまで1だけ残す)
・連撃1残し
・盤石消す
・蓄撃1残し
とりあえず削ってもよさげなのだけ

最初から咆哮の対応を盤石慣れしちゃうとせっかくのジャスガタイミングをうっかり逃しそう
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e28-Hxd0 [153.242.88.16])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:00:02.88ID:/WmaDVTn0
個人的に腕腰を陰陽にすれば組みやすくなると思ってる
ランスは4スロあんま使わないし
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dff-8ynX [130.62.220.152])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:38:35.73ID:vrPgSXj/0
とりあえず全属性これでいけるようになったからゴールでいいすか…?
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dff-8ynX [130.62.220.152])
垢版 |
2023/02/17(金) 21:04:26.65ID:vrPgSXj/0
>>373
陰陽腕腰が外せないから挑戦者5にしかできないんだよね…
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57d-97Dr [112.70.243.39])
垢版 |
2023/02/17(金) 22:51:16.77ID:9nuvRwEw0
>>383
連撃は上昇値固定だから属性ちょびっとでも乗るなら効果ある
物理も上がるしな
0386名も無きハンターHR774 (JP 0Hc6-Gm17 [219.100.96.134])
垢版 |
2023/02/17(金) 23:11:58.89ID:iEt5YahIH
たまに気まぐれで野良マルチ潜るたびこれマルチで使う武器じゃねぇなぁとなる
遠距離2人以上いる時とか気付いたら延々ノートン落下攻撃しかしてなかったわ
0404名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp9d-yWGU [126.156.25.175])
垢版 |
2023/02/18(土) 07:42:36.84ID:pSeU7YLIp
デュエルの名の通り1対1の勝負で使いたいんじゃ
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257b-3nnD [14.13.241.131])
垢版 |
2023/02/18(土) 13:00:03.77ID:YlTD53GY0
最近の防具4スロお腹いっぱいだから2スロほしい
0408名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa81-fPnX [106.146.1.216])
垢版 |
2023/02/18(土) 17:17:15.43ID:UakPxR5aa
剛撃竜槍って匠4でやっと紫30なのか
そこに達人芸も積む必要あるとなると重いな
0410名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa81-fPnX [106.146.1.47])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:34:05.58ID:a4xA9i+Za
ギリ組めたけど悪くはなかった
白ゲでフルチャ3積んだり連撃を1→3にするより若干強かった
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd54-NW/0 [60.152.198.219])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:37:34.38ID:52hncI5V0
血氣フルチャやってる人、会心10%詰めるのどうしてる?
・狂竜症(フルチャと相性悪そう)
・挑戦者(怪異討究と相性悪そう)
・元々会心ある武器(カクトス以外微妙そう)
・武器の怪異錬成(弱そう)
・他スキル
そもそも血氣フルチャ弱いならやめます。
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ deff-UPWg [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:40:19.60ID:LgsTLEYV0
血氣自体発動まで時間かかるんだしフルチャ抜いた方が強いと思う
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a628-fPnX [153.242.88.16])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:46:45.60ID:l7/PX7hH0
フルチャは効力が微妙すぎる
戦闘時間の4分の3以上発動しないと業鎧Lv1より弱いし
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0aa5-BTrK [131.129.22.221])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:35:21.47ID:D4BqzpA30
怪異錬成について質問です。今までは脳死で攻撃を載せていたのですが、
飛び込み突きループを多用するスタイルだったり、属性値の高いランスを使う場合は
属性強化のほうが良いのでしょうか?
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75d5-lVrz [222.144.69.18])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:21:58.46ID:yF/UWLMg0
>>418
属性がよく通る相手なら攻撃1属性6のがちょっと強いよ。
0422名も無きハンターHR774 (JP 0H6e-GCjA [219.99.231.176])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:02:03.58ID:YH158LxyH
装備の関係からガ性煽り2で今までやってきたけど久しぶりにガ性5でやってみたらノックバックしまくりで笑った
煽りなかった世界線の開国バルクとか考えたくもない
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257b-3nnD [14.13.241.131])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:11:51.87ID:YlTD53GY0
>>401 ほんまそれで悩んでる
ナズチに刺すときも前脚上げて失敗→プレスに潰されて死亡のケースが多い
起き際や開幕閃光の間に刺すのがいいかな
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-kVT3 [126.4.208.227])
垢版 |
2023/02/18(土) 23:03:57.47ID:PKZmpta50
希ツネ腰に龍気活性2がついたので他も錬成頑張ってガードカチカチ龍気5粉塵狂竜その他てのを作ってみた

体力8割ラインをウロウロしてたら活性してるか転福してるかで何かしら強いから楽しい
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-kVT3 [126.4.208.227])
垢版 |
2023/02/18(土) 23:10:57.80ID:PKZmpta50
開国バルクの一番の大技って、初段をガードした後に本体に向かってシルチャしたら被弾しなくなったので安定したんだけど、疾替え先駆けでもかわせるのね…一回試したら頭に刺さったけど!
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75d5-lVrz [222.144.69.18])
垢版 |
2023/02/18(土) 23:31:52.32ID:yF/UWLMg0
>>427
混沌ゴアは車庫入れがなければ流行ってた
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa41-3nnD [219.124.62.169])
垢版 |
2023/02/19(日) 06:17:45.07ID:SOfExR850
>>428
人によるけど俺は使ってるよ
胴リバカイ、脚バルクは固定として
お守りに攻撃3弱特2がついてて頭もリバカイにすると弱特が溢れるのでカイザーXに
それで腕をバルクにすると超会心が溢れるので、同じくS3追加したリバカイ腕って感じ
リバカイ腰も業鎧追加したの使ってる
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-1/pB [27.140.185.154])
垢版 |
2023/02/19(日) 07:31:16.25ID:7eohLqc30
>>433
なるほど一応まだ現役かぁ、今第3マイナスの粉塵纏1s2ってのもでたから
腕にそれつけて腰にs3の方つけてどっちもスロ442で確保しとこうかな
ランスは3枠でも1~2個はガ性上げたり守勢上げたりに使うから無駄にはなりにくいから悩みものだな
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59ae-SwT2 [112.139.110.86])
垢版 |
2023/02/19(日) 07:47:14.50ID:W/2584CQ0
第3マイナスってなんだ?
0438名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp9d-AtN+ [126.253.126.196])
垢版 |
2023/02/19(日) 09:23:10.66ID:qwZ6M/bBp
すまん普段弓使ってるんやが、サブとして槍担いでもええか?
ps5で始めて一週間弱なんやが
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6944-Dc7b [202.183.60.41])
垢版 |
2023/02/19(日) 09:55:17.27ID:ULr7S65E0
第一スキルマイナスの粉塵纏1業鎧1が来たから陰陽脚に付けたけどこれかなりの当たりじゃね
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ deff-UPWg [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/19(日) 15:22:25.96ID:LZpnfDZL0
虫棒だな!
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257b-/8Ja [14.8.8.195])
垢版 |
2023/02/19(日) 15:54:03.57ID:SSCBeooT0
アプデの後、久々にサンブレイク戻ってきたんだがゾンビランスは更進した?
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9eba-6o6r [183.176.20.85])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:00:32.73ID:kFkX3BCJ0
みわなカクトス何積んでるの?
0454名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa81-2pOO [106.146.6.236])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:26:36.50ID:urnsN0Koa
>>449
波紋に見えて二度見した
そろそろスタンド出そう
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a628-fPnX [153.242.88.16])
垢版 |
2023/02/19(日) 20:30:53.38ID:zvs82h960
>>451
蓄撃1を錬成で付けて霞龍の恩恵3を装飾品で付ける
後は7733 火強化5 切れ味スキル ガ性(煽り)を付けとけば良い
0457名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa81-DCiG [106.128.104.21])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:09:17.52ID:MGDuG/9fa
欲張りさんめ
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a628-fPnX [153.242.88.16])
垢版 |
2023/02/20(月) 00:22:37.16ID:0+7Eg6B80
もう積むスキルが無くなってきてるというか満足出来るぐらいには積めてしまった
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a3d-v8C3 [157.14.247.49])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:03:26.19ID:qz9E9rxd0
信じられるのは業鎧狂竜伏魔奮闘だけかな
粉塵はおまけでついてくるけど
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257b-VOq+ [14.12.145.0])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:13:28.17ID:/76MyVo50
挑戦者が弱いとは思わんけどもっと先につけるべきスキルが沢山ある
0471名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa81-fPnX [106.146.12.37])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:23:32.93ID:l2giyNTaa
ここの住民の装備が知りたい
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-1/pB [27.140.185.154])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:29:54.75ID:bEs7jpj70
カクトスなら雑に1ぐらいは畜撃入れといてもいいんじゃないのまぁ錬成次第だけど
結局の所土台もほぼリバカイ暦陰陽 稀に水氷でリバクシャぐらいになる気がする
多分いつも通り錬成して飽きと錬成疲れで次うpまで放置ってなるだろうけど
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257b-3nnD [14.13.241.131])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:36:19.95ID:T8v1oUOY0
>>474 武器の基礎攻撃力がインフレしてるから若干優先度低くなってる
無属性と状態異常なら+50されてるから守勢アンカレで+19が保障されてる
その中で挑戦者lv5の+20,+15%はちょっと重いかなという印象
ゴリゴリに防御削ってスキル付けた希ツネ腰ならまだ現役で使ってる
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a628-fPnX [153.242.88.16])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:46:38.23ID:0+7Eg6B80
挑戦者は装飾品お守り錬成で付けるスキルでは無い
Lv3制だったらなぁ 後匠とガ性も
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-kVT3 [126.4.208.227])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:50:19.27ID:xx2sFAhW0
業鎧lv3を試したことないんだけど削りもきついんだろうか。ゾクゾクする
0483名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa81-veW0 [106.129.60.122])
垢版 |
2023/02/20(月) 01:56:10.44ID:KpR8CdJGa
2行くなら3まで行こうや
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0528-/b/c [180.16.14.131])
垢版 |
2023/02/20(月) 04:36:40.11ID:avCaCRm20
段々とランスが楽しくなってきた…!
0492名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa81-PzBa [106.131.34.41])
垢版 |
2023/02/20(月) 07:55:04.68ID:PXHgL0Cla
>>313
自分も早かったみたい、少し間をおいたらできるようなった
ありがとう
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257b-VOq+ [14.12.145.0])
垢版 |
2023/02/20(月) 10:17:30.83ID:/76MyVo50
元々ガ性5積んでたけど今はガ性2煽衛2
体感1、2個くらいスキル増えた

ガ性7相当ある状態ってそこまで手数増えなさそうだから無駄だと思ってる
人によっては3相当でいいって人もいるしな
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd55-i3XL [60.43.54.106])
垢版 |
2023/02/20(月) 10:31:59.73ID:IXmtboOL0
デュエル定期的に刺しとけば煽り3ガ性無しor1装備でも流れ弾やタゲ無し範囲攻撃にも対処できていいな
なおバルファルク
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257b-VOq+ [14.12.145.0])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:00:06.54ID:/76MyVo50
>>499
確かに
なんで気づかなかったんだ
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257b-VOq+ [14.12.145.0])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:01:56.34ID:/76MyVo50
>>498
そういう攻撃はガーダジャスガアンカーレイジ位置避けで間に合ってるからいいかなって
この辺は人に寄るだろうからあくまで個人的に5相当で十分だなって思ってるだけ
0509名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Sp9d-fOZJ [126.205.156.26])
垢版 |
2023/02/20(月) 11:47:50.71ID:Iu52mrjop
デュエルも強いんだけどそれ以上にノートンが便利すぎて完全に中毒だわ
回避から移動までひたすら便利
0513名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa81-Yxpa [106.146.40.4])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:28:07.27ID:pRvpDaUga
個別に置き換えるならそれであってるよ
煽衛はガード性能lv1、3、5のガード性能上昇部分に対応してる

と言うかスキル名「ガード性能」だけどlv2、4の時は盾のガード性能は上昇していないと言う分かりにくさ
ガード性能も実質的に三段階しか無いようなもん
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a3d-v8C3 [157.14.247.49])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:41:25.24ID:qz9E9rxd0
強さは変わらないけどヘイト取ってない時にガ性1になるのは嫌なんだよね
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257b-VOq+ [14.12.145.0])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:51:16.22ID:/76MyVo50
マルチ行く意味ある?(過激派)
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257b-VOq+ [14.12.145.0])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:09:26.08ID:/76MyVo50
>>518
ゴシャハギのステップが予備動作ってこと覚えたら1段階楽になるよ
あと地面を引っ掻いてる時は手と地面の2ヒットあるとか
0521名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa81-yX7i [106.154.6.249])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:47:53.94ID:xNbwjlRua
>>513
難しいね😡

ガードの能力としては
ガ性1に煽衛1を加えるとガ性3相当、
ガ性2に煽衛1を加えてもガ性3相当、
ガ性3に煽衛1を加えるとガ性5相当、

ってことでいいんかな
だとすると煽衛ってスロット使用数に対してコスパいい、というのかガ性のコスパが悪いというのか…
0522名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp9d-yWGU [126.156.31.18])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:53:14.56ID:boQxto/Qp
なんなら回避性能もついてきて、モンスターが怒りやすいというおまけ付き
だけどこっちにヘイト向いてないと効果なしだからまあこんなもんじゃね
0523名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa81-ffgA [106.132.60.46])
垢版 |
2023/02/20(月) 14:02:47.71ID:Fq9tVd/pa
個人的なガード性能の考え方として、ゲージ化して可視化してる。例として、

■□□□□

上記はスキルを何も積んでないランスのガード性能(四角1つが威力値10相当)
敵の攻撃をガードすると威力値分ゲージが減って、白四角が残る(威力値39以下)ならノックバック小、
白四角が無くなって黒四角だけ残る(威力値40~49)とノックバック中、黒四角も無くなる(威力値50~)ならノックバック第
で、ガード性能スキルを盛っていくだけ白四角が伸びていくイメージ
0527名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa81-Yxpa [106.146.47.99])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:01:39.63ID:i/vgwi53a
今回はジャスガある上に不安な時はカウンター突きにも甘えられるからなあ
慣れれば慣れるほどガ性も煽りも低くて行けるから
流石にそんな事はしないけど、極端な話ガ性0煽り0でもそれなりに快適に戦えてしまう
もうプレイヤーの感覚次第やね
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a628-fPnX [153.242.88.16])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:59:21.49ID:0+7Eg6B80
克服バルクはガ性5煽り2
それ以外はガ性5煽り1積んどけば快適にプレイ出来る
ガ性削っても大して火力盛れないから削る意味が無くなってきてる
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257b-VOq+ [14.12.145.0])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:39:47.14ID:/76MyVo50
ガ性問題は回避距離問題と一緒で人それぞれだけどガ性とか削ったら火力スキル盛れるのは事実だろ
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-kVT3 [126.4.208.227])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:41:22.79ID:xx2sFAhW0
ラージャン系はガ性0
バルクはビームにシルチャで突っ込んで分からせてやりたいから煽3ガ性3。ガ性1だと突っ込めるけど削りダメージ出るのよね
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-kVT3 [126.4.208.227])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:46:47.70ID:xx2sFAhW0
属性通る相手には属性で組んだら良いのはそう思うけど、バルクは爆破じゃなくて龍気活性試して欲しい。切れ味ケア不要のスパルカに武器怪異を攻撃lv4にして、スキル発動したら攻撃500越え、これに守勢とレイジが乗ったらもうバルクさんもパンパンに
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-kVT3 [126.4.208.227])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:54:35.04ID:xx2sFAhW0
ガ性と言えばテオ系もやり込んだから慎重に立ち回ったら無被弾で倒せるけど、ラージャンと違って必ずガ性5つけていくわ。快適さは火力だし、モンスターごとに選べばいいんじゃないかな?
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a3d-v8C3 [157.14.247.49])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:17:16.40ID:qz9E9rxd0
>>539
おれもそれ
ガードズサー自体はぬおおおって声出るぐらいテンション上がるけど、ガーダのけぞらされるのは悔しさが上回る
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6944-Dc7b [202.183.60.41])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:49:03.41ID:q89TLUe50
煽衛ってlv3で防御力+40なのも地味に嬉しいよな、業鎧lv1とほぼ相殺できる
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e4a-9cJ9 [119.25.34.134])
垢版 |
2023/02/21(火) 08:06:23.21ID:n/M5/VYr0
ずっと片手剣もってたからでかい盾ももってみるかって装備組んでみたらガード周りのスキル重くて草
0548名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa81-PzBa [106.131.25.16])
垢版 |
2023/02/21(火) 09:03:33.97ID:qCz5tmzia
今だったらガ5ガ強3にしても普通に火力盛れるだろ
0557名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7e-kjjA [133.106.156.57])
垢版 |
2023/02/21(火) 10:57:20.42ID:Qa+ugUrDM
いや、錬成で火力盛れるようになってるからガ性は落とすべき、特にガ強はいらない
他の属性武器が耐性変換激昂業鎧やらでランスと火力差あんま無かった武器が火力追い越して行ったから攻めにスキル振らないとさらに火力差つけられて終わる
0560名も無きハンターHR774 (ガックシ 064e-3nnD [131.113.194.4])
垢版 |
2023/02/21(火) 11:21:27.49ID:nB9N9FEN6
別に好きにやればいいじゃん?としか…
0563名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa81-fPnX [106.146.0.226])
垢版 |
2023/02/21(火) 11:36:23.83ID:ryb9R02ia
ガ性削るとジャスガミスった時にスタミナ持ってかれるから危ない
0564名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7e-kjjA [133.106.156.86])
垢版 |
2023/02/21(火) 11:54:10.51ID:2gVPtVVVM
別にライト層で他ゲーの方がバリバリやり込むなら好きにすれば良いのだが、ここランスの専用武器スレだしな
そこでガセイ5ガ強3で良いじゃんとか言われると語ることも成長もなくなるので萎える
各モンスターごとにガセイも煽衛も調整してる人の話のほうが聞きたくなるでしょ、そのための専用スレなわけだし
0567名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa81-15C5 [106.132.67.27])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:03:52.76ID:TrCknBlia
言いたいこと言ってくれた!
ここでジャスガしてからの昇天が〜とかそういう話でキャッキャしたいのに
「ガード関係もりもり亀ランスですまん」とか、別に良いけどそれレスして何がしたいんだっていう
0568名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr9d-lMzI [126.33.86.159])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:11:07.88ID:dWZ+SYpJr
やりこみ勢の声を聞いて調整した結果
敷居が高くなってライト層が離脱するくらいなら
ガ性5ガ強3煽衛3みたいな削りなくなるスキルセットはあっていいと思うがなぁ
ライズの重大事変マガドとかヌシディアとかガ性5でもキツイ攻撃あってランスやめようかと思ったわ
0572名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa81-PzBa [106.131.37.106])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:33:02.35ID:hbB2tYUra
ランスなんだからどっしり構えて戦いたい
ぴょんぴょん跳ねたくないねん
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a3d-v8C3 [157.14.247.49])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:33:15.82ID:ZBBP4NpD0
↑ここまで全員まとめサイトの自演
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a628-fPnX [153.242.88.16])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:54:01.65ID:w5+H8IQU0
十字が当たるならジャスガするけど当たらないならガーダで距離詰めたい
その為のガ性
0577名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM3a-b+ec [153.250.9.42])
垢版 |
2023/02/21(火) 13:00:04.56ID:E7MPpvOhM
ガード性能盛ると何故かジャスガしてないって事になるのも謎
ジャスガはやるけど敵の攻撃何にでも狙ってる訳じゃ無いし
ガーダ、シルタ、流転で連携入る時に邪魔されたくないからガ性盛って強引にねじ込めるのもこの武器の魅力でしょ
ガ強つければジャスガ狙えるようになる技も増えるし
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ deff-UPWg [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/21(火) 13:01:01.25ID:4dIMApe70
カダキとかガ強付けないとジャスガした方がダメージ喰らうしなぁ
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257b-3nnD [14.13.241.131])
垢版 |
2023/02/21(火) 13:35:13.64ID:Paoirq690
ガ強は逆に考えればふっ飛ばずにおだんご火事場に持っていけるメリットがある
劫血含む各種状態異常を食らわずに体力削れるのはHA攻撃にもないメリット
0584名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa81-PzBa [106.131.37.65])
垢版 |
2023/02/21(火) 14:00:24.73ID:auBvmBoSa
さすがランスだ、なんともないぜ!
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a628-N/ww [153.243.49.135])
垢版 |
2023/02/21(火) 14:27:34.68ID:cRRO8W190
厳密に最適解の火力求めに行くなら極論ランス使えないし
自分はもともとフレーム回避ばっかりしてたけどそういうシビアなタイミング極めるのが嫌で雑に受けてもOKなランス使ってるところがある
0588名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-O0sA [49.98.225.39])
垢版 |
2023/02/21(火) 14:31:53.85ID:reUdryqsd
別にガ性積みたい人は好きなだけ積めばいいし人のスタイルにケチつけるつもりもない
でも突き詰めた話をするときに倒せれば何でもいいは違うと思う
突き詰めたい人以外は話すなとは思わんけどそういうときは好きにすればいいで議論の余地がないから突き詰めたい人向けの話題が多くなるのは仕方ない
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 26a4-ww6q [217.178.69.189])
垢版 |
2023/02/21(火) 14:41:53.97ID:RgKblt030
ガ性盛る事で攻撃チャンス増えるなら盛るし、ソロかそうじゃないかでも変わる
ガ性5煽3からなら削るしかないけど、ただのガ性5で詰みすぎって意見は正直ナンセンス
突き詰めるってガ性を削ることじゃなくて立ち回りにあった最適なガ性に調整する事でしょ
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a3d-v8C3 [157.14.247.49])
垢版 |
2023/02/21(火) 14:49:53.26ID:ZBBP4NpD0
ケチつけてるレスしか見当たらないし、ガ性ガ強付けることによる議論も普通に進行してるように見えるが
そもそもテクニックの話ならいざ知らず、ガード珠1つ2つ抜くことによるメリットなんてTA勢にしか価値ないし、なんならTA動画に最適解出てるよね
何度も言うがここはTAスレではないんだよ
0602名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa81-15C5 [106.132.67.33])
垢版 |
2023/02/21(火) 15:05:57.86ID:SxiPSIv2a
スキルが分からんのに何も言えなくね?
狂竜症なら死中に活とかあるだろうさ

>>599
自分で言ってんじゃん!深く考えるのめんどうだって
そういう進歩のない脳死プレイも別に良いと思うけど、わざわざ声を大にする意味の無さ
負い目感じてて肯定されたい為にレスしてるのが透けて見える
0607名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa81-veLJ [106.132.197.180])
垢版 |
2023/02/21(火) 15:19:40.55ID:CeH48C/Za
専用装備作って必要なだけガ性ガ強盛って入れ替え技選ぶべきなんだろうけどめんどいからナヅチと開国バルクとラージャンくらいだな
あとは属性でまとめてだいたいガ性3ガ強0煽り1だわ
それよりも回避巧撃とかそういう方向に広げたい
0611名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa81-f1ZY [106.146.97.12])
垢版 |
2023/02/21(火) 16:56:25.34ID:6QRhyDF1a
えーっと、みんな何を積んでんの?スパルカに7733と、以下、攻めの守勢Lv3, 業鎧【修羅】Lv1, 剛心Lv1, ガード強化Lv1, 供応Lv1, 粉塵纏Lv1, 気絶耐性Lv3, 狂竜症【蝕】Lv1, ひるみ軽減Lv1, 奮闘Lv1, ガード性能Lv1, 煽衛Lv2, 心眼Lv3, 血氣Lv1,, 闇討ちLv2, 連撃Lv2付けてる。あと何をつけたら火力上がりますか?
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a3d-v8C3 [157.14.247.49])
垢版 |
2023/02/21(火) 17:40:17.95ID:ZBBP4NpD0
龍気活性と龍気変換と激昂と伏魔響命も付けよう
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6e8-/+FQ [1.33.48.14])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:05:27.15ID:aduRh7O00
錬成縛りでもしない限り火力積めるだけ積んで残りガードに振ってもガ性5煽り1まで積めるのよね
ダメージ計算すりゃわかるけど小数点第二位以下の補正全て切り捨てる作業だしランスのスロはガバガバ
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-1/pB [27.140.185.154])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:06:56.44ID:uoC+Vqbk0
テオの粉塵の事言ってるならばら撒き具合によっては重なった場所に立って多段ヒットする事はあるでしょ
中距離・遠距離なら立ち位置で粉塵の場所重なる事ないと思うけど多分至近距離だったでしょ?
0619名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa81-yX7i [106.154.6.174])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:15:51.77ID:9LaPiucta
ガ性5ガ強3煽衛2の一張羅で属性強化珠(と武器スロのフリー枠)だけ付け替えてる亀ランサーの俺が、もう1パターンだけガ性ガ強を落として火力ちょっと盛る装備セットを組むとしたら、ガ性とガ強それぞれいくつの組み合わせを考えると幸せになれそう?
ナンニデモ流転ノートンだけどガ性ガ強下げたセットのときはデュエルにするってのはアリだと思ってる

ランスでよく行くクエは開国ナズチ&ヌシミツネの2頭クエ、開国テオ単品、傀異紅蓮バゼル原種クシャヌシミツネの3頭クエ、傀異金レイア原種クシャヌシレイアの3頭クエ
こんなとこかなー
激ラーとか開国クシャはスラアクで行くこと多いけどたまに気分展開でランスでも行く感じ
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa41-3nnD [219.124.62.169])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:46:58.41ID:VANv10Ia0
武器スロが貧弱かつ匠で拡張推奨な鮫ランスで
7733+ガ性氷属性5匠4達人芸守勢3煽衛2狂竜粉塵業鎧距離供応剛心連撃1まで積めたから余は満足じゃ
仮想敵決めてないけど鮫でこれなら他属性でも問題ないはず
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdca-SxfX [118.5.236.145])
垢版 |
2023/02/21(火) 21:00:38.32ID:cWO1QDv40
水属性と氷属性のオススメなに?
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdca-SxfX [118.5.236.145])
垢版 |
2023/02/21(火) 21:28:27.73ID:cWO1QDv40
>>632
氷悩むね
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ deff-UPWg [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/21(火) 21:32:54.74ID:4dIMApe70
アフィリエイト強そう
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a628-fPnX [153.242.88.16])
垢版 |
2023/02/21(火) 21:49:38.80ID:w5+H8IQU0
広告纏
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-kVT3 [126.4.208.227])
垢版 |
2023/02/21(火) 22:23:38.97ID:to4UM8RX0
おれTAの真似事してるランサーだけど、古龍相手に今までずっと破竜珠放り込んでたんだぜ

ラージャンはそこそこ環境に追いついてたんだけどテオがさっぱりで苦しんでたところ、バルクの構成練ってて遂に気づいた
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-kVT3 [126.4.208.227])
垢版 |
2023/02/21(火) 22:30:02.13ID:to4UM8RX0
それでTAって火力の絶対値より、ひるみとか特殊ダウンの積み重ねでどこまで相手の動きを縛れるかのチャート組みな訳だから、そのチャート組む時にガ性落とさないといけないならそりゃ落とすしかないよね、となるんじゃないか

しかし、あんまりピーキーな構成にしても数こなさいといい結果は出ないから、まず考えたチャートを完走する安定構成も必要なのではと思った。だからTAっても色々よね
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-kVT3 [126.4.208.227])
垢版 |
2023/02/21(火) 22:40:34.48ID:to4UM8RX0
>>616

テオの粉塵巻き多段は、粉塵散らす動き(首振る、豆巻くなど)が2回入った時のみだよ。怒りでも一段の時あるから、落ち着いて見極めてジャスガなりアンカーとれるか反応して

例外があって、体の周りに360度展開するやつ、あれの立ち位置がクソ悪いとタイミングは一発でも多段判定もらう。一個の爆発だけもらえる位置に立ちましょう

これ覚えたら粉塵状態で吹き飛ばされることがなくなった。怖いのは小型やね
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-kVT3 [126.4.208.227])
垢版 |
2023/02/21(火) 23:31:21.95ID:to4UM8RX0
自分の龍気活性構成もごかいちん!
https://imgur.com/a/y1Dfk3C
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-kVT3 [126.4.208.227])
垢版 |
2023/02/21(火) 23:34:03.88ID:to4UM8RX0
>>645
飛び込みとか余計なもの色々ついてるけどバルク専用デス
開始15秒くらいで勝手に活性化するのであとは震えながら戦うのみ
0648名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-O0sA [49.96.32.26])
垢版 |
2023/02/21(火) 23:58:06.06ID:6WrP2/F5d
>>647
ガ性は上から始めて下げていくよりも下から始めて上げていく方をおすすめする
そうしないとどの攻撃でどの程度ノックバックするか把握出来ない
ノックバックする攻撃を把握したらあとはそれをジャスガやレイジで捌くなり必要に応じてガ性上げるなりするのがいいよ
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6944-Dc7b [202.183.60.41])
垢版 |
2023/02/22(水) 00:13:45.41ID:5whnx8qc0
アフィが〜とか言ってる人いるけどこういう言い争いの時って、こういう理由だからこうしてるとかレスしてくれる人も出て来るから割と有用だと思うわ
0650名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa81-yX7i [106.154.6.174])
垢版 |
2023/02/22(水) 00:21:59.79ID:HRnj5cGja
>>649
対立煽ってレス増やしてまとめたろ、みたいに見えるとアフィくささが漂うんよな
そして対立煽りってどんなんじゃいと言うと、「ガ性5以上をほしがるやつはガードしすぎ」みたいな他人に対する押し付けや悪けりゃ他人に対する否定で入ってくる感じのやつ

それがなければアフィくせぇとか言われることもなく言い「争い」にならなくても有用な知見がより出やすいやろなぁと思う
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6944-Dc7b [202.183.60.41])
垢版 |
2023/02/22(水) 00:50:36.62ID:5whnx8qc0
わざわざランススレで対立争いを起こしてまとめようとするアフィって逆に凄いわ
 使用率低そうなランスのガード性能の対立をまとめてアクセス数稼げるのかな
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa72-b+ec [61.211.12.181])
垢版 |
2023/02/22(水) 01:37:35.45ID:/VyPyxCk0
5chだし多少極論同士ぶつかり合っても良いと思う
①これは回避できるからガード性能・ガード強化いらんだろ→②いやそれしたくないorガードしたいからランス使ってるんだけど!
この二つの意見がわかり合えない事はぶつかり合わないとわからん
その上で違う意見として許容出来るかは知らんが
0663名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa81-Yhru [106.133.208.51])
垢版 |
2023/02/22(水) 04:34:32.35ID:XeiqoSvQa
ルナルガの尻尾ビターン1回目をジャスガ失敗して残りのビターン全部ノックバック&削りを受けながらそこそこの時間拘束された時とかはガ性5越えが欲しくなる
ノックバックさえなきゃ2回目からジャスガ開始間に合うだろアレ
0664名も無きハンターHR774 (JP 0H6e-Yhru [219.100.96.134])
垢版 |
2023/02/22(水) 04:37:48.16ID:SV5TiF2CH
>>662
ガ性5を積んだ状態でもデュエルヴァインや煽衛でさらにガード性能を上げられるということや
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a628-fPnX [153.242.88.16])
垢版 |
2023/02/22(水) 09:19:28.48ID:kHjggrJn0
ガ強が効力を発揮する場面が少なすぎる
ヤツカダ行かないから尚更
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ deff-UPWg [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/22(水) 10:22:41.91ID:L75B6Ta40
シルバープロミネンスは一応会心高くて見切り切れるしリバカイ胴なら狂竜すら要らないって利点はある
あるけど激戦区だし物理属性両方高い原種槍に派生した方が強くね?感はある
0681名も無きハンターHR774 (ガックシ 064e-3nnD [131.113.194.4])
垢版 |
2023/02/22(水) 10:56:28.80ID:62/2vGkO6
シルプロ出たときは会心系のスキル切ってその分ほかのスキル盛ったりしてたけど、今はそんなことしなくてもスキル盛れるしな・・・
上の人が書いてる通り今ならルジュプロのほうがいい気がする。
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ deff-UPWg [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/22(水) 11:17:37.74ID:L75B6Ta40
あと百竜スロ2だから属性会心で満遍なく火が通るけど弱属は通らないみたいな変な相手以外だと他の劣化になりがちな気がする
ダウン中の怒りゴシャ相手なら強そう
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa41-3nnD [219.124.62.169])
垢版 |
2023/02/22(水) 11:19:20.93ID:8SmdgqOY0
錬成ボーナス考慮して運用するなら大体こんな感じか
ルジュプロ スロ1 匠1-2達人芸3
シルファレン スロ3 匠4達人芸3
カクトス スロ411 達人芸3畜撃1霞皮3

どれもよさそうだけど俺は大体カクトス
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ deff-UPWg [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/22(水) 12:59:54.44ID:L75B6Ta40
そういう意味では属性値高いだけマシなんだけどね
0689名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp9d-/J81 [126.156.56.19])
垢版 |
2023/02/22(水) 13:12:24.97ID:7vtJ2XfFp
ランスって基本的に属性武器持った方が強いの?
通常ガードとアンカーレイジ持って飛び込み突きメインでやってるんだけど
0692名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp9d-/J81 [126.156.61.68])
垢版 |
2023/02/22(水) 13:55:53.97ID:xL/QE67lp
>>690
なるほど
下手だからガ性5ガ強2がほぼ必須だからスキルカツカツだなぁ
会心100%に属性補正を強化して超会心1だけ乗せて
あとのあまりで何載せるか考えてみるわ
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d52d-vyTw [36.2.127.121])
垢版 |
2023/02/22(水) 15:38:02.51ID:V7u+OFCn0
ガスがガード可能になるガ強1、ラービームだのゼクスカリバーだの避けるのめんどくせえガ強3は分かるけどガ強2は勿体なくない?
ガ強1がバゼル由来でついてくるのはしょうがないけど剛心つけようぜ剛心
0698名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp9d-/J81 [126.156.37.169])
垢版 |
2023/02/22(水) 16:12:25.73ID:8iH0p0wep
>>695
まだスキルのことよくわかってないってのがあるけど
ガ強2ならバルファルクのビームもぎり許容できるダメージでガードできるかなと
結局ガードの分火力スキル減らすのがいいのかどうか
属性を加味して他に何のスキルを優先すべきかまだ理解できてないからなぁ
色々考えてはみる
0700名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp9d-/J81 [126.156.37.169])
垢版 |
2023/02/22(水) 16:25:11.62ID:8iH0p0wep
>>699
知らんかったわガードで40%くらい削るからガ強のおかげと思ってた
考えること多すぎるから汎用にしよ
0708名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp9d-yWGU [126.156.30.26])
垢版 |
2023/02/22(水) 20:49:00.45ID:KzQHeVEqp
好きにしてナンニデモガード強化で行きます
0711名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp9d-yWGU [126.156.9.3])
垢版 |
2023/02/22(水) 20:55:26.08ID:Le3h8GTGp
>>707
ヨツミワドウは亜種などの別個体が実装されていない
次のアプデは新たな強化個体実装と言われてる
これらが意味することは
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-1/pB [27.140.185.154])
垢版 |
2023/02/22(水) 22:42:27.58ID:R+5MOGT40
ラービームぐらいは流石にガ強なしに対処できるように(予備動作でノートンして軸ずらす)なった方がいいとはまぁ思うけどな
たまーにマルチで他人めがけたビームにノートン(+その後の回避行動)で突っ込む事あるけどもw
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd54-yWGU [60.113.251.139])
垢版 |
2023/02/22(水) 22:53:40.15ID:+wQVXDnn0
ラービームはむしろシルチャで突っ込むぞ
ビームをものともせずに突き破って登場するのカッコいいじゃん
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5928-qB1w [122.26.16.13])
垢版 |
2023/02/22(水) 23:09:44.87ID:syWMW8ol0
どうしようもない状況で直撃もらうより、どんな攻撃でもガードできる方が堅実(ただしガ強1は除く)
気絶耐性は自動車保険とはちょくちょく見る言い回しだが、それに倣うならばガ強は欲しい人がつける特約みたいなもんだと思ってる
0723名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7e-kjjA [133.106.35.52])
垢版 |
2023/02/22(水) 23:19:25.40ID:MxCrxNl3M
ゴリラにガ強はいらんいらん
マスター原種はケルビステップやら闘牛突進でゴリラの背面とったらビームだし激昂は大バクステからビームだから予備動作でもうノートンでもしとけばいい
ガ強は積まん積まんコスパ悪すぎる
1つけてもアホみたいに削り入るし3積んでも重い割にノーダメですらないし
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6e8-/+FQ [1.33.48.14])
垢版 |
2023/02/22(水) 23:20:55.77ID:r3O5S9LN0
よっしゃ!ギリギリ避けたぜ!ガ強とか要らんな!
                                     <<剛心>>が
                                      発動しました
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-kVT3 [126.4.208.227])
垢版 |
2023/02/22(水) 23:22:49.64ID:tthZhpnf0
盟勇なし開国バルクが6分台見えてきた
トップランナーはどんなところ走ってるんだと思って調べたら5分切ってて草も生えない
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de41-fOZJ [175.184.114.74])
垢版 |
2023/02/23(木) 01:19:56.77ID:D1/OsiHs0
ガ強はつけないかつけるなら3までつけなきゃ意味ないイメージ
1とか2で中途半端に入れてガードの上からゴリゴリ削られるのが一番危ない
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a628-fPnX [153.242.88.16])
垢版 |
2023/02/23(木) 02:04:59.07ID:HFwdq9z40
現状そんな削ったところで連撃とか業鎧のLv上げられるぐらいだったから無理してやらなくていい
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a628-fPnX [153.242.88.16])
垢版 |
2023/02/23(木) 03:04:49.55ID:HFwdq9z40
ガ性を削るのがステータスになってる?
0747名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa81-Yhru [106.133.208.51])
垢版 |
2023/02/23(木) 03:37:22.92ID:cSF1Z0/ca
ナンニデモ状態異常物理ランス組むならどうせならガ性5ガ強3に煽衛も積めるだけ積んで百竜装飾品も相手によって変えなくていいタイプのやつにして徹底的に装備構成悩まない感じで組むのが好き
属性ランス握るなら想定する相手によってガ性ガ強ある程度調整するわ
ナンニデモ握る時はクエストいろいろ消化する時とかだから構成考えすぎると時間効率悪いし、属性握る時は同じクエスト連続で回すときだから合った構成の方が時間効率がいい
0748名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa81-Yhru [106.133.208.51])
垢版 |
2023/02/23(木) 03:41:41.69ID:cSF1Z0/ca
>>744
起き攻めラービームガ強あるとガード押しっぱにしてるだけで勝手にジャスガになるのがなんか好きでガ強が外せぬ
大抵十字当たる距離にいねぇんだけど
0749名も無きハンターHR774 (スッププ Sd6e-2pOO [27.230.97.16])
垢版 |
2023/02/23(木) 04:41:27.38ID:P1VM+R7Ad
最近復帰して
火はシルム槍、水はドロス槍、雷はナルハタ槍、氷は鮫槍、龍は撃龍槍でピストン
って状態で知識が止まってるんだけど、今の流行りの槍が知りたい
龍は多分バルク槍がベストだと思うんだけど雷と氷がイマイチわからない
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f691-e0ND [113.37.188.217])
垢版 |
2023/02/23(木) 05:10:55.38ID:66jXqMIy0
火毒のカクトスが強いのと氷にカーナが来たくらいで、例に挙げてるような素白武器の紫運用が現実的になったから一周回って環境に戻ってきてる雰囲気
バルクは切れ味と火力の両立が厳しかった頃は強かったけど、火力会心盛りつつガ性も確保して匠達人芸も無理なく組める今となっては…
0757名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa81-R3BY [106.132.79.67])
垢版 |
2023/02/23(木) 09:52:15.40ID:kXtdJmTya
後追いのsteamでやり直したもんだから上位素材が枯渇しまくってるわ
一発生産だし装備も最低限の装飾品で済んだ激ラー槍大好き
有り合わせで作った達人芸3装備に業物2まで入ってるのは誤算だったけども
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa41-3nnD [219.124.62.169])
垢版 |
2023/02/23(木) 11:00:44.57ID:pk5961cg0
錬成ボーナス込 紫運用想定(バルク以外)

火 茶ナス(畜撃1霞皮3) レウス原種 アケノシルム
水 ロアルドロス ミツネ
雷 ジンオウガ ナルハタ カガチ
氷 氷鮫刺銛 カーナ ルナガロン
龍 撃竜槍 混沌ゴア(狂竜症) バルク
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05a1-R3BY [180.221.185.47])
垢版 |
2023/02/23(木) 11:50:18.67ID:x+s2FJeJ0
>>758
激ラーもだけど茶ナス槍希ツネ槍とかフィリアも助かる
怪異ラーまで遠すて匠装備が重たいしスムラ武器の属性武器ばっかり使ってるわ
下位上位MR途中までクロオビSだけですっ飛ばしてるから属性武器とか属性珠作るのも面倒なんだよね
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd54-ffgA [60.107.64.95])
垢版 |
2023/02/23(木) 22:06:43.33ID:At2FZ6540
>>777
ヘビィは操作そのものはシンプルだけど立ち回りはなかなか癖があるんじゃないかな
まあガチタンシールドすれば安定するけど
ライトは昔っからシンプルなままなのはそれはそう。一部ではライトユーザーボウガンとか唄われてたりしてたし
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-1/pB [27.140.185.154])
垢版 |
2023/02/23(木) 22:19:23.05ID:sa0MvrHW0
ランスも結局の所それなりの火力出そうとしたら
それこそ他武器以上に細かい立ち位置動かしにくいんだから敵モーション覚えゲーだと思うんだが
ドン亀戦術でもいいけどジャスガ十字しなかったら火力きっついでしょ
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a3d-v8C3 [157.14.247.49])
垢版 |
2023/02/23(木) 22:24:52.79ID:/FnkaPKj0
ライズのときはガンス使っててサンブレで脳死FBFとか言われてたから触らなくなったんだけど違ったのか

>>782
雑にピストン使ってるだけでも強いし基本どのカウンターも反射神経でどうにかなるやん?
太刀の居合は反射神経だけじゃ間に合わないと思った
0786名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa81-Yxpa [106.129.37.87])
垢版 |
2023/02/23(木) 22:37:40.63ID:qeGFE9Zla
ライズ無印の頃はスラアクと太刀メインだったけど、
スラアクはまだしも太刀はかなり本気出してもサンブレイクランスのが火力出るモンスター多くなって倉庫いきです
俺にはランスの才能があったと思う事にしてる
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-1/pB [27.140.185.154])
垢版 |
2023/02/23(木) 22:44:13.60ID:sa0MvrHW0
ディレイある攻撃多いしどう考えても反射神経よりもモーションの知識と経験のが重要だと思うけどな
作を重ねる度にそーいうモーション増えてるし反射神経じゃディレイひっかかるだけでしょ
太刀は多くは触ってないからどうかまでは詳しくはないけど太刀の話はスレ違いだしな
まあ確かにピストンはお手軽に中火力ぐらいは出るけども
0788名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa81-A6o1 [106.129.61.234])
垢版 |
2023/02/23(木) 22:47:16.33ID:xLQdoEkta
薙ぎ払いとか通常突きとか蟲技とか、火力のバランスが奇跡的だわ
技ブッパにならず通常突きも強いし、通常突きあれば技いらねーにもならない
昇天突きとか上下版流転棒にも空気技にもならなかったのマジで奇跡やろ
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257b-VOq+ [14.12.145.0])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:02:16.68ID:ONSq+ZYL0
>>789
怒り状態と龍気活性状態は別だよ
方が赤くなるのが怒り、翼が赤くなるのが龍気活性
昇天が気持ちいいのは龍気活性状態だね
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a3d-v8C3 [157.14.247.49])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:11:36.29ID:/FnkaPKj0
>>787
モーションの知識と経験があったほうがいいのはどの武器にも当てはまるでしょ
ランスはディレイに引っかかってもガードになるが太刀は被弾するうえにゲージ溜め損ねる
あくまでお手軽感の話だからね。やっぱりランスの安定感は群を抜いてると思う
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-kVT3 [126.4.208.227])
垢版 |
2023/02/24(金) 00:30:35.71ID:RH2QXSLR0
ライズ時代はあれほどやりこんだクシャのダイソン5連ジャスガが開国クシャで一度も成功しません
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a3d-v8C3 [157.14.247.49])
垢版 |
2023/02/24(金) 00:41:54.13ID:s4Ax9ATv0
>>797
なんかガードリアクションじゃなくて攻撃力依存に変更されてるみたいだよ
辞典はガードリアクションでバフ色変わるのままだけど
0800名も無きハンターHR774 (スップ Sdca-O0sA [49.97.9.7])
垢版 |
2023/02/24(金) 00:42:56.93ID:WXG7VtVcd
俺は元々はランスだったけどライズのときの流転棒が嫌でガンス使ってたな
ガンスでチクボンしてる方がランスらしいという謎現象
サンブレイクで流転以外の戦い方が出来るようになってランスに戻ってきた
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ deff-UPWg [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/24(金) 15:25:26.52ID:yh8LQYN90
ガリロ拡散型はティガ相手なら通常より強いって聞いて
0814名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp9d-yWGU [126.156.9.110])
垢版 |
2023/02/24(金) 17:38:52.43ID:dd+UGXsyp
ニュートラルからじゃないと向き変えられないのはガーダの弱点よね
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f128-NAoC [114.146.73.135])
垢版 |
2023/02/24(金) 18:04:40.40ID:jdrvUFtY0
パワガの出番か
0820名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp9d-yWGU [126.156.24.39])
垢版 |
2023/02/24(金) 18:38:59.16ID:1pF2+HG/p
カーナランスはレイジがあんな感じで光るのか
結構好きかも
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257b-VOq+ [14.12.145.0])
垢版 |
2023/02/24(金) 18:40:57.61ID:k2tZVgSL0
パワガの使い方は渡りの俺よりうまいけど地味だな
バゼルは通常ガードとシルタで堅実に立ち回りつつ昇天で気持ちよくなって
ゴアはジャスガとアンカーとガードダッシュピストンでランス最強な立ち回りを見せるとかのが良かったんじゃないか
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257b-VOq+ [14.12.145.0])
垢版 |
2023/02/24(金) 18:50:04.65ID:k2tZVgSL0
今回は自分から名乗り出てやったらしいからちょっとなぁ
最強技ノートンも使ってないし
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f128-NAoC [114.146.73.135])
垢版 |
2023/02/24(金) 18:56:42.12ID:jdrvUFtY0
名乗り出たのか(困惑)
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59ab-2nZL [122.102.213.34])
垢版 |
2023/02/24(金) 19:31:07.17ID:GcEvtFNx0
>>817
他の武器ならともかくそれでなくとも地味なランスはみんな使いたくなるような派手な技ガンガン出して
初心者参入させて欲しかったな…


なおランスにみんなが使いたくなるような派手な技があるかどうかの話はしてないしするつもりはない
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd54-yWGU [60.158.132.96])
垢版 |
2023/02/24(金) 19:33:05.27ID:v04xr8XG0
ランスで一番盛り上がる昇天突きを使ってるじゃないか!
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f128-NAoC [114.146.73.135])
垢版 |
2023/02/24(金) 19:33:26.20ID:jdrvUFtY0
やはりパリィ
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a628-fPnX [153.242.88.16])
垢版 |
2023/02/24(金) 19:51:08.45ID:vlS9EW5x0
パワガか…
0843名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp9d-yWGU [126.156.23.183])
垢版 |
2023/02/24(金) 20:07:47.29ID:Um56MnGWp
とは言え効率重視でピストン連打してたらそれはそれで映えないし
0854名も無きハンターHR774 (JP 0H6e-GCjA [219.99.231.176])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:49:12.76ID:DjWUZjK0H
ガルク騎乗→空中先駆けや傾斜状態の昇天からシルチャ出すのかっこいい
空中先駆けのやつは思ったより実用的
昇天は傾斜でなかなかすることないからロマン
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257b-VOq+ [14.12.145.0])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:58:34.06ID:k2tZVgSL0
バサル槍はアンカーレイジで黄色貰った時にお前そんな強いんか!?ってダメージ出すから好き
属性渋いやつに持っていってる
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-D94m [126.4.208.227])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:25:14.13ID:3w9Pt3wz0
なんか冴えない動画だったなあ…
位置取りが上手いとは言えないから見ててまどろっこしい
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbff-a4sy [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:25:55.21ID:iWLRquVA0
カクトスはあくまで火属性だから錬成で差が付くし状態異常だけで見たら純状態異常槍の方が良くね
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-D94m [126.4.208.227])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:27:41.81ID:3w9Pt3wz0
状態異常武器は開国バルクTAの5分で出てるやつが凄すぎて目が覚めたわ。あんなに回避とジャスガをうまく組み合わせて立ち回れるとか頭の回転早すぎやろ
0878名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-toNH [126.233.147.47])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:14:36.39ID:siqltft7r
>>874
そこまで積めるならバゼルロケットをお勧めする
マガド槍は畜撃3業鎧1積んでやっと畜撃1だけ積んだバゼルロケットに比肩する程度の火力なので
バゼルロケットの畜撃1業鎧1で会心と斬れ味補完した方が強いと思われる
0880名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-m8PC [126.156.10.200])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:40:43.95ID:gtBNYK4xp
>>875
理論値上の効率の話だからね
1Lvで期待値1.033倍は効率がいい
それ1つで劇的にダメージが増えるわけでは無い
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-Aib3 [14.9.19.162])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:44:30.55ID:U4CMMidA0
開発者動画、ランスなら耳塞がないで欲しいなと思いました
0883名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-m8PC [126.156.14.251])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:58:51.52ID:AS0u+SD3p
めんどくさい奴らだな
今後はランスののプレイ動画出すのやめよ
とか思われないようにね
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e303-q6uf [123.217.47.100])
垢版 |
2023/02/25(土) 13:37:51.84ID:nELj46320
ユーザーの話を聞くようになってきたら終了フラグ
0892名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-b+Xq [49.98.210.44])
垢版 |
2023/02/25(土) 16:31:55.70ID:rUHS2uEhd
いい加減装備更新しようと思うんだが属性槍って狂化奮闘業鎧とか使わず77533でいいんかね?バサル槍は7733蓄撃だろうけど
常時高会心+超会心達人芸維持しながら属性伸ばす方面でも悪くは無いと思うがとりあえず試してみるか
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-vYdn [60.113.251.139])
垢版 |
2023/02/25(土) 18:15:16.29ID:pBzEfqSy0
>>892
77533を基本でとりあえず組んでみればいいよ
そこから余裕があればあとは何を足すのかで試す
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9541-ZYAP [202.94.60.228])
垢版 |
2023/02/25(土) 19:40:19.62ID:JLZgX1av0
俺はグエリラコレで基本セット+粉塵3連撃畜撃狂竜業鎧1まで積めたので、もう火力的には十分だろうしこの辺を伸ばすのはコスパもそこまでよくなさそうなので
フルチャ3破壊王2血気1で快適性を高める方向で試してみてる
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d7c-b+Xq [118.1.184.138])
垢版 |
2023/02/26(日) 00:28:37.70ID:a+3HAJah0
>>895
錬成の影響もあって7733系は対して更新できなかったから狂化奮闘業鎧の方を試してるんだが守勢3入れようとすると距離入らなかったり装備構成の難易度高くて笑う
もう狂化奮闘業鎧が強いかどうかは誰かに任せて脳死7733でええか
0904名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-JfN8 [49.97.26.166])
垢版 |
2023/02/26(日) 00:50:40.05ID:XWJ31TWid
>>903
属性槍は上から
リバルカイザー
リバルカイザー

陰陽
陰陽
の狂竜業鎧がおすすめ
腕と腰と脚は力の解放、巧撃、弱特がそれぞれ生贄に出来るし見切りも狂竜と挑戦者を考慮すると5で済むから錬成難易度を抑えられる
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d7c-b+Xq [118.1.184.138])
垢版 |
2023/02/26(日) 01:22:47.16ID:a+3HAJah0
>>904
アドバイスはありがたいが言葉足らずでスマンな
前アプデ環境含めて錬成結構進んでるから更新が渋かったって事や
いっそのこと物理ちょい落として属性を大幅に上げられる狂化奮闘業鎧のパッケージを試してみようと思った次第だ
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 438f-nAci [133.209.128.35])
垢版 |
2023/02/26(日) 01:43:26.35ID:s4lPx0sO0
蓄擊ランス飽きたから自分は達人芸抜いた物理パゴスがナンニデモになったなぁ、なぜかパゴスにいっちゃうのよね、マルチに闇討ち3装備もハマっててダメージ1.2倍は気持ち良いよ!モンス選ぶけど!
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-vYdn [60.113.251.139])
垢版 |
2023/02/26(日) 13:31:20.77ID:yl35wYju0
ランスは蟲技への依存度低いね
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-q2TX [60.107.64.95])
垢版 |
2023/02/26(日) 13:59:15.39ID:rCyLAJv80
>>921
達人芸は計算式上、高会心率になるほど斬れ味維持が急激に伸びるので、マイナス会心武器は基本的には業物の方が安定する
とはいえ、会心65%以上を維持出来れば達人芸>業物なので、弱特を維持出来るならバサル槍程度の会心率なら達人芸でもおk
0925名も無きハンターHR774 (スッププ Sd03-JfN8 [49.105.77.155])
垢版 |
2023/02/26(日) 14:15:52.13ID:QUwU6e4Cd
俺は見切り7弱特3挑戦者3力の解放1狂竜症1でバサル槍使ってる
狂竜症に力の解放か挑戦者が発動してれば100になる
攻勢は頑張って4回毒に出来たとしてもクエスト中2分40秒しか発動しないから微妙だと思ってる
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-vYdn [60.113.251.139])
垢版 |
2023/02/26(日) 15:03:21.40ID:yl35wYju0
アオアシラにらバックステップの大切さを教えてもらった
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-ZYAP [14.13.241.131])
垢版 |
2023/02/26(日) 18:01:04.93ID:/ajZ9msE0
流転棒なかなか悪くない性能してるなと最近思う
アンカレと流転を疾替えなしで両方使いたいよ
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-ZYAP [14.13.241.131])
垢版 |
2023/02/26(日) 18:06:11.81ID:/ajZ9msE0
>>933 あってる 詳しくは↓
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1KSH0Uf-DsbFixdldQvcH-5zFXpX303dIzThTYMVH33Q/edit#gid=1642215220
薙ぎは1回目か2回目が良いとおもう
薙ぎ入力から4秒間の持続性スーパーアーマーが付与されるから、
3回目の突きが風圧(小、大)やのけぞり、しりもちに邪魔されないで通せる
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-b01P [14.12.145.0])
垢版 |
2023/02/26(日) 18:14:19.73ID:jaSdiJ330
シルタだとスタミナ消費と移動速度と距離がちょっときつめだから流転使いたくなるの分かる
ソロでもモンスターによってはアンカー使うより流転のが早く狩れそう
ただライズ時代ランス使ってなかったから流転の制御むずかしいわ
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e372-mpxq [61.211.12.181])
垢版 |
2023/02/26(日) 18:29:30.25ID:EzknyUzB0
流転は実際今だって物凄い万能技
ただライズではこれをフィニッシュまで当てないとダメと言う、ある種の脅迫観念があって
それが嫌で今敬遠してる人も多いけど
今は火力は他で出せるから移動技やカウンターや繋ぎだけで使っても強いので
むしろ価値は上がってるまである
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-b01P [14.12.145.0])
垢版 |
2023/02/26(日) 18:29:48.45ID:jaSdiJ330
>>938
チャアクの形態変化前進と一緒なんだねありがとう
スマブラのピカチュウの上Bのせいでへんなイメージがついてるわ

しかし流転もアンカーも昇天もシルタガーダもそれぞれ大差なく使い分け出来るとか恵まれてるというか奇跡みたいなバランス調整だよな
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0528-Qhdq [114.162.151.130])
垢版 |
2023/02/26(日) 18:37:03.56ID:p60fFMmK0
流転は実際シールドパンプ並の高速移動×2に最初にGP、そしてバフまでとすごい性能だし、今でも普通に使えるからね
でもライズ時代は定点攻撃でもどんな時でも流転流転流転でこれに嫌気が刺してきたからな
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e372-mpxq [61.211.12.181])
垢版 |
2023/02/26(日) 19:09:58.44ID:EzknyUzB0
>>943
流転初段は一切転ばせないよ
逆にレイジは転ばせるよ、気付いて無いかもだけど
移動攻撃とカウンターバフオンリーで使う分には
一番マルチ向きなのが流転
味方にガンナー多い場合、追っかけるのにも便利だし
使いもしないで偏見は良くない
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-ZYAP [14.13.241.131])
垢版 |
2023/02/26(日) 19:40:26.87ID:/ajZ9msE0
一段目発動からスティック入力止めてちょっと遅らせると任意方向ガーダ成功した
シルタだとRX連打でいいので楽
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35cf-CXxB [58.70.237.23])
垢版 |
2023/02/26(日) 21:38:29.57ID:5XbR8xL70
ガイアデルムや淵源ナルハタみたいに昇天が多段ヒットする相手が増えて欲しい
一応刺されば近接上位に行けるポテンシャルはあると思う
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-ZYAP [14.13.241.131])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:41:06.47ID:/ajZ9msE0
よさげ
開テオ腕でも対ナズチ装備にできそう
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 435a-/9YW [133.209.79.108])
垢版 |
2023/02/27(月) 03:34:37.55ID:pJ+4QThZ0
多段判定ってガード連打したらちゃんとジャスガできるの?
多段のジャスガ一回も成功したことない
0968名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-q6uf [106.131.24.16])
垢版 |
2023/02/27(月) 07:34:40.34ID:lVmxUd89a
アンカーレイジのタイミングがまだつかめてない
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-vYdn [60.113.251.139])
垢版 |
2023/02/27(月) 07:41:19.16ID:Mf5/wqRN0
アンカーレイジは受付時間長いから早めに出しても結構いける
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d88-a9rc [36.13.239.212])
垢版 |
2023/02/27(月) 09:55:01.28ID:VDFUvqd00
ヘビィの機関竜弾を連続ジャスガしてる動画あったなそういえば
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9544-TMyX [202.183.60.41])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:06:56.73ID:8B0OZ56r0
火力とかでシルチャと分けて欲しいよな、それでも相当な火力がないとシルチャ一択になりそうだけど
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-bavb [110.135.211.10])
垢版 |
2023/02/27(月) 16:04:49.56ID:vuW1O+tZ0
モーションもシールドチャージのがかっこいいからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 3時間 35分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況