X



トップページモンハン
1002コメント299KB
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1529【Switch】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 ガイアデルム ◆1GMQhG3dxee9
垢版 |
2022/11/26(土) 16:18:49.56
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

モンスターハンターライズ
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) / ダウンロード版 Best Price 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1~4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

モンスターハンターライズ:サンブレイク
■発売日:2022年6月30日(木)
■希望小売価格:ダウンロード版 4,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・重複した場合は古いスレッドから使って下さい
・悪意のあるスレタイ、テンプレ改変、ワッチョイが導入されていないスレッドが立った場合、そのスレッドは破棄します。気づいた人が報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

■関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.61【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1667983073/l50

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part35
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1666186984/

■前スレ
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1528【Switch】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1669375507/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002 ガイアデルム ◆1GMQhG3dxee9
垢版 |
2022/11/26(土) 16:32:47.38
【TU3】第3弾アップデートまとめ①
☑︎書きかけ
☑︎アプデ内容のネタバレあり

■公式アップデート情報
公式サイト タイトルアップデート第3弾「Ver.13概要」
https://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/topics/update13/

公式サイト タイトルアップデート情報 Ver13.0.0
https://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/update/ja/ver13_00_00.html

■FAQ
Q.攻撃珠II・達人珠IIは?
A.報告なし

Q.ガルクナーフどうなった?
A.遠距離ガルクは大幅ナーフ(HR1524 470)
以前と比べてクエストクリアまでの時間が約1-2分伸びたとの声が多い
今度は鎖鎌ガルクが強いが恐らく数値の入力ミス(小数点入れ忘れ)のためすぐに修正入る可能性が高い→正しい仕様との情報も

Q.錬成やり直し?
A.やり直し(HR1524 411)

Q.マルチとソロどちらがいい?
A.ソロ安定

Q.金欠になりました
A.新しい金策は特になし

Q.カプコンTV何か面白いことあった?
A.特になし

■傀異討究クエスト
ポイント(研究レベル)蓄積なし

■追加モンスター
炎王龍 傀異克服テオ・テスカトル
鋼龍 傀異克服クシャルダオラ
黒蝕竜 渾沌に呻くゴア・マガラ

傀異克服テオ・テスカトルと傀異克服クシャルダオラは緊急クエストではなく通常クエストに追加

■新スキル
粉塵纏(炎王龍 傀異克服テオ・テスカトル)
大型モンスターの狩猟中、攻撃を当て続けることで周囲に粉塵が舞う。粉塵は時間経過によって色が変化し、色に応じて異なる効果が得られる。
Lv 1 粉塵が赤い時にふきとばされる攻撃を受けると爆発が発生。粉塵が青い時、攻撃を当てると攻撃箇所に爆発を発生させる。
Lv 2 必要な攻撃回数が減少。
Lv 3 必要な攻撃回数がさらに減少。
備考 爆破ダメージは攻撃力依存

風纏(鋼龍 傀異克服クシャルダオラ)
鉄蟲糸技を使用すると風を纏い、翔蟲ゲージの回復速度が上昇する。攻撃を当て続けると効果は持続し上昇量が増加。納刀すると効果解除。
Lv 1 効果発動
Lv 2 回復速度の上昇量が増加。
Lv 3 回復速度の上昇量がさらに増加。

奮闘(黒蝕竜 渾沌に呻くゴア・マガラ)
体力の赤いゲージが長いほど、会心率と属性攻撃力が上昇する。
Lv 1 ゲージの長さに応じて攻撃性能が上昇。
Lv 2 ゲージの長さに応じて攻撃性能がさらに上昇。
Lv 3 ゲージの長さに応じて攻撃性能がさらに上昇。攻撃が最大まで上昇するとスタミナ消費無効の効果を得る

狂化(黒蝕竜 渾沌に呻くゴア・マガラ)
疾替えの書【蒼】に切り替えると体力がすべて赤いゲージとなり徐々に減少。この時、赤いゲージが残っているかぎりダメージを受けても力尽きない。
Lv 1 効果発動
Lv 2 疾替えの書【蒼】の時、赤いゲージ減少速度が遅くなる
備考 体力残り1で耐えずにそのまま力尽きる
体力の減りは予想以上に早い(HR1524 407)
F最期ノ閃光オマージュ(HR1524 401)

■装飾品
【1】炎鱗珠 / 鋼殻珠
【2】属撃 / 背撃 / 反攻
【3】血氣
【4】全開Ⅱ、無傷珠Ⅱ、研鋭Ⅱ、溜幅Ⅱ、守勢Ⅱ、巧緻珠Ⅱ / 合気珠II
(HR1525 914)解析情報より

攻撃珠II・達人珠IIの報告なし
0003 ガイアデルム ◆1GMQhG3dxee9
垢版 |
2022/11/26(土) 16:33:17.50
【TU3】第3弾アップデートまとめ②
■防具・装備
防具の強化 防御力100程度上がる(HR1524 271)

リバルカイザーシリーズ(炎王龍 傀異克服テオ・テスカトル)
頭 ③②ー 粉塵纏 Lv1 / 弱点特効 Lv1 / 見切り Lv2
胴 ②②ー 粉塵纏 Lv1 / 弱点特効 Lv1 / 見切り Lv3
腕 ④④ー 炎鱗の恩恵 Lv2 / 達人芸 Lv1 / 弾導強化 Lv1 / 見切り Lv1
腰 ④③ー 粉塵纏 Lv1 / 達人芸 Lv2 / 弾導強化 Lv2
脚 ④①① 炎鱗の恩恵 Lv2 / 弱点特効 Lv1 / 会心撃【属性】 Lv2 / 火属性攻撃強化 Lv2

リバルクシャナシリーズ(鋼龍 傀異克服クシャルダオラ)
頭 ③②① 風纏 Lv1 / 翔蟲使い Lv3
胴 ③②① 鋼殻の恩恵 Lv2 / 攻撃 Lv2 / 業物 Lv2 / 弾丸節約 Lv2
腕 ④②ー 風纏 Lv1 / 連撃 Lv2
腰 ③①ー 鋼殻の恩恵 Lv2 / 攻撃 Lv2 / 体力回復量UP Lv3
脚 ④④ー 風纏 Lv1 / 連撃 Lv1

ケイオスシリーズ(黒蝕竜 渾沌に呻くゴア・マガラ)
頭 ④②ー 奮闘 Lv1 / 見切り Lv2 / 弱点特効【属性】 Lv1
胴 ③①ー 奮闘 Lv1 / 見切り Lv2 / 超会心 Lv2
腕 ③ーー 狂化 Lv1 / 狂竜症【蝕】Lv1 / 逆恨み Lv3
腰 ③①① 奮闘 Lv1 / 見切り Lv2 / 逆恨み Lv2
脚 ③ーー 狂化Lv1 / 狂竜症【蝕】 Lv1 / 災禍転福 Lv3

■極光錬金
スキル指定可能(HR1524 314)
出現条件 混沌ゴア狩猟達成?(HR1525 135, 142, 146)

スキルランクとスロット最大値の関係 経験則
S ②①ー / A ③①ー / B ③②ー / C ③②ー
(HR1526 360, 889)

どのスキル選んでもテーブルは一律に進む?(HR1524 455)

■傀異錬成
追加された固有スキル 血氣 / 巧撃 / 狂竜症【蝕】(HR1524 481) / 弱特属性(HR1524 460) / 激昂(HR1524 472) / 根性 / 蓄積時攻撃強化(HR1524 537) / 状態異常確定蓄積(HR1524 904)
出現報告のない固有スキル 龍気活性 / 風雷合一 / 伏魔響命 / 修羅 / 業鎧 / 煽衛 / 剛心(HR1524 769, 793, HR1525 260-262)
討究レベル121~
安定型はゴミ(HR1524 635)
0004 ガイアデルム ◆1GMQhG3dxee9
垢版 |
2022/11/26(土) 16:34:23.53
【TU3】第3弾アップデートまとめ③
■傀異化素材
EX★7
凶上鱗 (Lv 101-) → 凶厚鱗 (Lv 161-)
凶尖角 (Lv 101-) → 凶剛角 (Lv 161-)
凶堅骨 (Lv 101-) → 凶重骨 (Lv 161-)
凶堅殻 (Lv 101-) → 凶重殻 (Lv 181-)
凶尖爪 (Lv 111-) → 凶剛爪 (Lv 181-)
凶翼膜 (Lv 121-) → 凶翼 (Lv 141-)
 リオレイア希少種 リオレウス希少種
凶牙 (Lv 121-) → 凶鋭牙 (Lv 141-)
 激昂したラージャン 怨嗟響めくマガイマガド
凶血 (Lv 121-) → 凶浄血 (Lv 141-)
 紅蓮滾るバゼルギウス エスピナス亜種
(HR1526 533)

■盟勇
2名同行可能 / 所持武器変更可能(HR1524 310)
盟勇の武器は強化されているがDPSメーターによるとスラアクと片手で盟勇は4%しかダメージを与えていなかった(HR1524 703)
アプデ前と同様に笛装備のヒノエとウツシが安定

■DLC
追加重ね着武器パック 「ぬいぐるみ」 14種 1,400円(税込)
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70070000015628.html
各武器単体250円(税込)

追加ボイス「カガミ」(声:山田裕貴) 無料
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70050000037651.html

『モンスターハンターライズ:サンブレイク』重ね着武器「ぬいぐるみ」シリーズ紹介映像
https://youtu.be/qZokDvuFJzo

『モンスターハンターライズ:サンブレイク』オリジナルキャラクター追加ボイス「カガミ」紹介映像
https://youtu.be/3X8FGmBxLf4

■解析リーク情報
解析情報(HR1524 542)
https://www.ptt.cc/bbs/MH/M.1669254150.A.DFE.html

縄張り争い解析(HR1528 452)
t.bilibili.com/732082789301616656?spm_id_from=333.999.0.0
・新禁忌が登場しない可能性が上がった
・未登場モンスターとラージャン、克服テオ、克服クシャの縄張り争いが追加された
・新禁忌やアマツでは上記モンスターと縄張り争いにならないので空きIDを考慮すると未登場モンスターはイヴェルカーナの可能性が高い(空きIDは118と131の間)
・次の更新はイヴェルカーナ、最後にアマツになるのではないか

金狮子(金獅子)ラージャン / 钢炎(鋼炎)テオクシャ / 岚龙(嵐龍)アマツマガツチ / 冰咒龙(冰龍)イヴェルカーナ

■その他
泣シミュが新スキル対応
犬の麻痺頻度XXの猫並に落ちてる(HR1524 477)
スキル特化型って絶対何かマイナス食らうんか?(HR1524 500)
ヌシミツネおる~w(HR1524 534)
特命騎士ラパーチェ「……じつは、特命騎士が調べてるのは、タドリさんの故郷を滅ぼしたモンスターのことなんだ。」
 アマツマガツチ登場の伏線?
0008 ガイアデルム ◆1GMQhG3dxee9
垢版 |
2022/11/26(土) 17:23:53.52
鉄蟲糸技あまり使わないなら風纏は1積みでよさそう
3積みまでする必要はないしスロットに余裕がなければ他のスキル優先でもいいかも
0012名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-OHTh [49.98.174.130])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:01:00.94ID:brMw7XF6d
未来更新再添变数,新禁忌恐无望!通过解包本次更新的地盘争夺文件,发现金狮子、钢炎、绝绝子(包括特殊个体和怪异克服)均增加了一个不明怪物的地盘争夺。而如果未来更新禁忌,怎么样也不可能与它们地盘争夺,那样未免也太掉价,同样不可能是岚龙。而岚龙是实锤会更新的,非怪异克服的空位只剩下一个,只能是这个会地盘争夺的怪。空位在118和131之间,看了一下就是冰咒龙可能性最大,因此下一弹更新可能是冰咒龙,最后一弹是岚龙
0015 ガイアデルム ◆1GMQhG3dxee9
垢版 |
2022/11/26(土) 18:15:32.67
レベル上げ
剣士→慣れてるモンスター(激ラーとかもおいしい)
ガンナー→散弾金レイア(脚狙え)

こんな感じらしい
0019名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-635b [1.72.5.234])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:21:14.07ID:1u8xmDwfd
スレの勢いやばすぎwww
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 196f-tmyp [210.2.200.117])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:26:49.28ID:R0ZH2rBU0
レベル上げたいなら取り巻きに古龍か古龍級とかヌシとかいる30分とかのクエ回した方が琥珀時給含めて良いのに
何故か単体25分に拘って抜けてく人おるな
まだ討究レベル165とかだから厳選する段階でもないだろうに
0026名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp1d-Nn5B [126.234.22.114])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:28:41.10ID:W6FmVxEDp
短時間クエの方がポイント補正もかかるって50分ってなんなの罰ゲーム?
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2128-tmyp [180.59.68.14])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:36:06.62ID:kBXPVU7W0
怪異やっててモンスター寝たの起こしたらキックされたんだがお前ら未だにモタモタと爆弾置いてんの?
0038名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa15-oWJK [106.129.64.51])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:42:18.65ID:Xo/MuwI6a
>>32
固定作れ
ヌシやりたい奴も居るし
0039名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM33-k49+ [49.239.64.32])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:43:14.55ID:rkOmqxcLM
粉塵纏て強い?
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6927-kSQi [112.138.27.28])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:51:41.51ID:5vlPXwd00
>>31
チュートリアルでわかる程度の仕様も知らないガチな初心者が入って来たとか、妨害とかのよっぽどアレなことがない限り、モンハンで蹴る奴は蹴る側の方が異常者とか馬鹿者の事が多い
今作は相手に自分の意思も伝えられないコミュ障陰キャゴミオタクのキックが多い
ハメカスはまともに狩猟する技術がなくてハメメソッドも全部先人のコピーなのに他人見下してて一番キモイ
あと部屋名付けられない仕様にしたカプコンも悪い
0054名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8b-emCW [133.106.178.52])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:54:54.81ID:tUbbOROtM
一番ヤヴァイのは自称エンジョイ勢なんだわ
盟友タゲの大型だけ乗らないように出来れば尚よかったんだけどな
割と失敗したり彼方に乗ってっちゃうことがあって微妙
非タゲにさっさと乗ってくれるのは本当ありがたい
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1188-UJB1 [124.210.39.59])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:57:35.60ID:ltfHgnSN0
控えめに言ってギルクエよりクソ
向こうはソロでも140まで上げる気力が湧き上がる
0062名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM8b-vdaT [133.159.150.229])
垢版 |
2022/11/26(土) 19:01:37.45ID:ifE5Ch8MM
キャンプ待機はまだ分かるんだが狩場のまわり彷徨いて数分で蹴られてるの草
なんやアレ
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 79ff-FDxV [130.62.88.39])
垢版 |
2022/11/26(土) 19:01:45.43ID:OC3ytMhU0
狂化奮闘で弓使ってみたけど微妙だな
スキルが足らなくて火力落ちてだめだわ
双剣でしか使えない
0064名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF33-635b [49.106.188.15])
垢版 |
2022/11/26(土) 19:05:21.53ID:1wJs0vzEF
>>62
鳥集めだろ
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a188-1K0l [116.220.109.19])
垢版 |
2022/11/26(土) 19:12:53.72ID:JKZBmZ1h0
>>67
鳥集め宣言しないで鳥集めし始めたら即蹴り
宣言しても2分くらいで蹴る
0089名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp1d-Nn5B [126.234.31.218])
垢版 |
2022/11/26(土) 19:17:53.67ID:NbrkhQ1Np
でも未だにキャピオラたくさん見かけるし…
0109名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp1d-Nn5B [126.234.21.152])
垢版 |
2022/11/26(土) 19:29:31.70ID:b1x/g6r5p
>>98
溶岩洞は初期キャンプからそのまま真っ直ぐサブキャンプまで突っ切ればそれで済むから寒冷と並んで一番楽だと思ってる
0122名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa15-x1HQ [106.133.107.164])
垢版 |
2022/11/26(土) 19:36:37.42ID:0odM2w5Ha
第1~3弾ならともかく次の更新でイヴェルカーナ参戦って絶対盛り上がらないだろ
4弾5弾アプデはベヒエーシェンとかアルバミラとかそういうレベルだぞ
ドス古龍と大して変わらんレベルのカーナなんて論外、元々ラスボスのアマツでギリギリのラインだわ
0124名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-635b [1.72.5.234])
垢版 |
2022/11/26(土) 19:38:52.52ID:1u8xmDwfd
粉塵纏も風纏もなんもかんも全部がガンランス強化だ

"風"が吹いている
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-emCW [153.174.34.140])
垢版 |
2022/11/26(土) 19:46:53.27ID:hD/siRi60
ゆくゆくアプデ前配信で辻Pが「傀異克服ガイアデルム」とかドヤ顔で発表して
俺等全員に「あいつ元々キュリアと共生してたやろ」「自分たちの設定忘れんな」
とツッコミを入れられる未来が時々まぶたの裏に浮かぶんじゃが
0139名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp1d-Nn5B [126.234.31.20])
垢版 |
2022/11/26(土) 19:47:28.61ID:YvFsyBKsp
予想通りアマツが来たらマキヒコって何が残るの?
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6927-kSQi [112.138.27.28])
垢版 |
2022/11/26(土) 19:49:54.58ID:5vlPXwd00
>>122
アマツは全然格がないからダメだろ
集会所上位ボスだぞ。しかもMHXで普通に再登場してる
MH3・MHWの短リーチ武器だとイライラする体格や張り付きつぶしのモーション、大味な突進、頭の細さや胸のスカスカさ、尻尾の切りにくさ、
基本形がこれだからいくら魔改造しようと従来の待機姿勢とかルーチンとかモーション使うのは確定な以上楽しい相手になる可能性は低い
派手な爆発エフェクトで誤魔化すだけのゴミになってそう
殆どのモンスターよりもMR淵源やってた方が楽しいからな
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9154-Dcmh [60.135.65.189])
垢版 |
2022/11/26(土) 19:51:48.99ID:8FexWLny0
ここまでレベル上げ絞る開発の意図がわからない 毎日1ずつ上げたら次のアプデにちょうどいいとか本気で思ってそうで怖い
0153名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa15-zuBb [106.155.0.92])
垢版 |
2022/11/26(土) 19:53:51.59ID:qH+kXMgsa
仕事終わったしマルチ潜るぞ潜るぞ
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9154-Tatu [60.114.104.26])
垢版 |
2022/11/26(土) 19:54:58.31ID:mYlt2oSw0
アマツなんて全然テンション上がらないけど、フラグ立ってるし確定のようなもんでしょ。
0157名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr1d-zuBb [126.233.168.212])
垢版 |
2022/11/26(土) 19:55:28.12ID:5avTGIudr
>>151
俺も色々検証中
俺はまだレベル134くらいで他のクエのレベル上げつつ討究レベルも上げてるけど
他の人の書き込みだと1〜10の間にランダムで上がるって言ってたけど
たぶん確率の偏りはあると思うし
そして気になるのは自分のレベルが今135だけど例えば130のクエやったら1〜10を選出できないからレベル1だけ上がるのかな〜と
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9154-f6Zu [60.73.193.187])
垢版 |
2022/11/26(土) 19:55:34.14ID:+CMdBSYn0
アマツの覚醒時の赤目とBGMが聴けたら満足
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c154-GW37 [126.150.138.148])
垢版 |
2022/11/26(土) 19:55:40.77ID:3gCvDFlt0
>>82
正直溶岩洞よくわかってないです・・・
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5313-zuBb [115.162.237.69])
垢版 |
2022/11/26(土) 19:59:28.52ID:4qLlP+8/0
ひたすら琥珀王をジャナフとインゴに突っ込んでるわ
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9154-f6Zu [60.73.193.187])
垢版 |
2022/11/26(土) 20:00:45.06ID:+CMdBSYn0
>>162
いやぁぁぁあぁぁぁ
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6927-kSQi [112.138.27.28])
垢版 |
2022/11/26(土) 20:00:58.29ID:5vlPXwd00
>>155
問題は、アマツで大トリなまま最後の高みと言えるような最強敵も完全新規モンスもなくアプデ終了の気配が70%程度の濃度であるってことなんだよなあ
追加される分には何が来ようとそら構わんよ。例えゴミ体形ゴミ姿勢の演出だけで持ち上げられてる良モンスター成分のかけらもない水餃子でもいないよりはいい
0178名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp1d-Nn5B [126.234.16.216])
垢版 |
2022/11/26(土) 20:08:23.24ID:xiffyo5gp
オニグクツ使おうと思ったタイミングで鈍化するんだよね…
0180名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa15-x1HQ [106.133.105.74])
垢版 |
2022/11/26(土) 20:10:21.08ID:6xaR/gCva
ボレアスアルバはアイスボーンで使ったし
ボレアスいないのにいきなりバルカンルーツラース出すのもアレだし
水中無いミラオスなんて絶対つまらないしで禁忌関連大分詰んでるな
禁忌の代わりになりそうなダラとかディスフィロアなんて持ってこれそうにないし
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6927-kSQi [112.138.27.28])
垢版 |
2022/11/26(土) 20:10:35.70ID:5vlPXwd00
>>176
順番が逆なんじゃないかなと思う
アマツ匂わせは次回も継続して、次がカーナで最後がアマツって感じになりそう
上位ラスボスなのに無駄に引っ張るけど、こういう無駄な引っ張りこそライズ開発の最たるものだし

サプライズで凍土ギギネブラ氷刃ジョー亜グナ追加くらいやればいいのに
0183名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr1d-zuBb [126.233.168.212])
垢版 |
2022/11/26(土) 20:12:31.13ID:5avTGIudr
一応アマツともう一匹追加になったら全部で大型特殊は6体か
イブシ、ナルハタ、ナルハタ2、ガイア、???、???
XXがボレアス3種、アカム、ウカム、ラオ、アルバ、アマツ、オストガロア、カマキリ
と比べるとやっぱ少ないなぁ
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 536d-6ous [115.179.116.146])
垢版 |
2022/11/26(土) 20:12:32.41ID:jTO37aH60
研究レベル175まできたわ
180まで上げたら装備更新するんだ俺…
0192名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-OHTh [49.98.174.88])
垢版 |
2022/11/26(土) 20:20:11.54ID:nKaC81wQd
>>182
メルゼナはメインモンスだから引っ張りそうだしアマツとカーナ(特殊?)が逆なら丁度良いかもしれないな
解析の話知らないとIBに出たばかりのカーナという選択肢なんて思い浮かばないだろうからアマツ濃厚の流れで出てくる意外性自体はある
0199名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp1d-f6Zu [126.35.223.121])
垢版 |
2022/11/26(土) 20:24:00.10ID:g3+f+57Fp
ネフィリム腕が足の狂化消して421にできるならとっちがいいだろう エスピナZとまるかぶりなんだ
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9154-/UuM [60.69.183.0])
垢版 |
2022/11/26(土) 20:24:05.93ID:8o0j0TzL0
>>78
お前ほど器の広い男とマッチしたいな
なんだよ鳥集めは蹴るってw
0201名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp1d-Nn5B [126.234.25.198])
垢版 |
2022/11/26(土) 20:24:51.92ID:ZQPfFHI9p
盟友すら鳥集めしてる俺をサボってる扱いしてくるんだが?
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9154-/UuM [60.69.183.0])
垢版 |
2022/11/26(土) 20:25:44.43ID:8o0j0TzL0
ジョーっていうほど嬉しいか?…
サプライズで来られてもふーん居たんだって感じになる自信ある
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-635b [111.105.21.154])
垢版 |
2022/11/26(土) 20:27:59.83ID:ii9/0fJN0
怪異化古龍の乙率ヤバくねえ?
マルチ参加したら1〜2乙は毎度のごとくあるんだが
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1367-N2uA [61.87.104.178])
垢版 |
2022/11/26(土) 20:29:00.92ID:M2e3HhHk0
緑鳥は絶対とるとる
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6927-kSQi [112.138.27.28])
垢版 |
2022/11/26(土) 20:30:21.50ID:5vlPXwd00
>>192
アマツは無印の頃から計画してた(結果的に無印ではポシャった)ヨモギと護石ガチャの胴元野郎共のバックストーリーに絡めてるから、多分これがサンブレイクのラストになるだろうね
ラストがカーナってのは考えにくい
じゃあライズの時点でアマツ出す計画が潰れてなければサンブレイクの〆は何が出てたのかって話になるけど、たぶん何も考えられてない

今のキュリア大繁殖で生態系が変わってる問題に一区切りついて、後は余波だけです(プレイヤーが今後も傀異化に挑める理由)って展開があるかもしれないし、来ないかもしれない
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 617b-lzB8 [14.12.37.131])
垢版 |
2022/11/26(土) 20:35:03.39ID:zEFZ92UJ0
>>203
んなことは無いさ
お前さんが鳥集めしない人を侮蔑する気持ちがあるから直行で死んだ人の事が記憶に残りやすいのさ
俺の中ではむしろ鳥集めしてる人が死んでる印象だがこれ自体も然り、全く逆の事が言えるんだろうな
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1188-DqIB [124.140.180.131])
垢版 |
2022/11/26(土) 20:35:58.76ID:xYE8/8ZO0
キュリアなしメルゼナは縄張り犯されなければ他の生物との共存を図る生物だったみたいだし、キュリア有りが実質開国なのも考えると、特殊メルゼナは特殊個体お馴染みの暴走状態系の方向性になりそう
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5313-zuBb [115.162.237.69])
垢版 |
2022/11/26(土) 20:36:07.17ID:4qLlP+8/0
4gつながりでゴグマジオス出そう
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 19da-Nn5B [210.198.229.100])
垢版 |
2022/11/26(土) 20:37:23.01ID:wBj5DJO80
討急で出るようになっても希少種夫妻の弱点を毎回忘れてしまう
原種が龍でいい反動か
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 19da-Nn5B [210.198.229.100])
垢版 |
2022/11/26(土) 20:44:00.27ID:wBj5DJO80
>>223
公式で称号変更バグ出てるって報告されてたぞ
一回直せば問題ない
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6927-kSQi [112.138.27.28])
垢版 |
2022/11/26(土) 20:47:34.08ID:5vlPXwd00
>>224
ちょっと興味深いし嫌いではない設定
けど、童貞、渾沌でもう不完全体はやっちゃってるし似たようなのが一か所に集中しすぎる
その反対で、キュリアと共生するのではなく完全に支配した上位形態とかどうだろう?w
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bff-VJ8P [175.177.178.59])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:10:19.10ID:+z0nxLIY0
石ころにビビる連中にメンツもクソもあるかよ
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6927-kSQi [112.138.27.28])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:14:52.08ID:5vlPXwd00
>>247
最終的にプロハンが殺処分することになるからそこは心配じゃない
強追尾、クソディレイ、広範囲で大概のモンスターがプレイフィール悪くて目に悪い派手なアニメ風エフェクトのライズに出るって点の方が心配
超巨大モンスがクソミドロのビターンみたいな高速高追尾の技繰り出したりヨツミだのカダキだののディレイ使ってくるのはゴミ
笛とか片手使ってると今作の高追尾や無駄な溜めは軒並みストレスなんだよ
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bff-VJ8P [175.177.178.59])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:18:10.83ID:+z0nxLIY0
>>252
基本的にキュリア関連と他は並行して進んでない?
アマツはMR10解放クエなら金玉との兼ね合い的にも丸く収まりそう
キュリア関連は特殊メルゼナで〆なんじゃないかな
0264名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-OHTh [1.75.244.179])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:23:20.71ID:SELcwhw0d
今解析で枠がある範囲に留まるなら最終アプデの5弾でアマツがカムラ側、特殊メルゼナがエルガド側のラスボスとして登場が一番あり得そう
復活ラスボスとメインモンス派生1体ずつっていうIBラストと似た形に収まるし
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 617b-IDCZ [14.13.4.193])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:26:53.62ID:qY2cB5WK0
>>264
アマツでカムラは完結させて最後にメルゼナ特殊個体でキュリア回りに一旦ケリを着けてミラオス出現して討伐しに出張して倒して終わりってなりそうだが今のところミラオス出るかわからないのがなあ
0269名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-Gfcg [49.106.211.47])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:27:29.58ID:vioaB6wqd
ひらがな本名系の鳥なし直行乙は多かったな
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3cf-mI49 [101.142.250.165])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:27:50.83ID:LnE77dpx0
怪異ランダム救難巡りやってるけど今のところレウス希少種が1番ヤバかった
0274名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa15-mI49 [106.128.121.33])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:33:40.73ID:Sa8/WPhOa
鳥集めせずに乙った時に「鳥集めてたら耐えられた」って思ってしまう時点でもうダルいんだよな
モンスの攻撃力もっと上げていいからBCに虹鳥設置してくれ
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3cf-mI49 [101.142.250.165])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:34:58.63ID:LnE77dpx0
>>273
レイア希少種はまだ当たってないから分からんけど他は思ったより楽だった
1番キツそうと思ってた怨嗟マガドは肉質やわやわなおかげで怪異でも脆かったわ
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 617b-IDCZ [14.13.4.193])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:45:51.69ID:qY2cB5WK0
IBのミラ来るまでの流れってムフェトがヤバいからアルバが殺しに来てその余波でミラが目覚めたんだっけ?サブレではアマツが暴れた余波でミラオス目覚めるなんてこともありえるな 欲を言えば6弾あってルーツまで出して終わって欲しいがまあこっちはないだろうな
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6927-kSQi [112.138.27.28])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:46:05.91ID:5vlPXwd00
>>281
アルバみたいに基本姿勢レベルで完全に別物になってればワンチャンある
とりあえず金玉夫妻のように片手や双剣でもストレスなく頭殴らせる体勢取ってるのと、尻尾差し出してくれるのはマスト
そうでないのならはっきり言って💩
0290名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp1d-Nn5B [126.234.29.82])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:50:13.76ID:oE2ETKQXp
溶岩洞の日誌はミラオスだろぉ!
って盛り上がってた頃の純真な気持ちを取り戻せ
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb28-c3pF [153.165.120.18])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:52:59.81ID:Ev+W8Kzo0
十字ブレスで地面が大爆発するから翔蟲で浮き上がった高台に避難させられそう
0297名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-ufOz [49.98.57.59])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:54:14.73ID:yqkhl+frd
ミラオスは水中が無いとダメって言われてたけど言うほどミラオスの水中って良かったか?
地上はただの巨大なミラボレアスでベースは既にあるし
水中パートは船上戦に置き換わると思う
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6927-kSQi [112.138.27.28])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:56:38.71ID:5vlPXwd00
>>290
前振りして後で回収するってのをことごとく透かしてるからなライズは
ヨモギとガチャ支配人の長文設定語り(今回ようやく回収)、手記帳の生物、城郭の光る棺桶
ストーリー構築者が技術的にかなり下手なのと、制作上の都合で没になった部分が色々あるのとでガタガタしてる
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-ufOz [106.72.49.163])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:57:35.44ID:jGy5fddH0
ミラオスは逆に水中なけりゃ体がデカいだけのミラに似てるだけの劣化版扱いにはなるだろ
あいつミラと何らかの生物的な接点はない単なるミラっぽいってだけで
名前にミラ付けられたモンスターだし
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9154-Tatu [60.114.104.26])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:00:46.71ID:mYlt2oSw0
バルカンかルーツでええやん。アイボーのMODで擬似バルカンっぽいの作って出してたけど面白そうだったし、同じミラ系だろうとまた色々改造して出せば普通に新鮮味もあるでしょ
0304名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa15-tmyp [106.128.148.241])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:02:21.62ID:Xsjfnfnsa
とろとろ鳥集めしてるバカは即キックしてるぞ
鳥集めてから行きますとかスタンプ出してきた奴はその時点で即キックな上に適当にめちゃくちゃな罪状つけて晒してる
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6927-kSQi [112.138.27.28])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:03:34.56ID:5vlPXwd00
>>301
ミラオスはボレアスと同じ 源龍亜目 という生物学的分類に入っている設定
あと、最近はゴチャゴチャだし過去作でもケルステとかの例外はあったけど、モーションや骨格を共有しているモンスターは生物的に同祖或いは近縁種という設定がある
ミラオス自体も黒龍って言われてるし、関連性はある扱い
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9365-Bpuw [203.90.20.124])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:08:01.17ID:sB27GI0a0
盟友がどのクエストにも連れて行けるようになって、野良マルチの意味がなくなってしまった
四人でほぼ同じタイム、ただ戦いやすさは盟友っていうね・・・
これ、ほんと何してんのって話だな
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-ufOz [106.72.49.163])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:12:25.19ID:jGy5fddH0
>>306
まぁ後から設定追加されてたからなぁ

と言うかミラオスはタンジアとの接点が明確だからハンターがかなりの遠征強いられるはずなので
今回は難しそうには感じるけどカムラが実はタンジアから近いという可能性もあるのか
過去作でG級(MR)に禁忌のモンスターが出なかった事はない事からミラオスは来て欲しい
逆に本来アマツはG級なかったP3からなんだし出なくても困らんと思うがな
XXで出てるけど
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bff-VJ8P [175.177.178.59])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:14:54.05ID:+z0nxLIY0
>>314
ユクモから近いっぽいし海沿いの里だから思ってるほど距離はなさそう

グラン・ミラオスは大地のミラボレアスって意味らしいし普通にミラ一族でしょ
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b88-RPwI [113.150.187.178])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:21:26.19ID:NhlAZdpr0
テオ70回失敗ガイジとかいうモンスター爆誕してて草

935 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f383-PSZm [117.109.45.134])[] 投稿日:2022/11/26(土) 17:03:23.55 ID:MRF1IptG0
開国テオニャン50回クエスト行って1回も成功してない
ソロ諦めて野良マルチで20回やっても1回も成功してない
70回で成功1回もないとか初めてだわ
最強モンスターに決定だな
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bff-VJ8P [175.177.178.59])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:21:31.97ID:+z0nxLIY0
アカムはガイアより微妙なのがなぁ
淵源も何とかなったしアカウカも揃ってしまえ
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb28-wih0 [153.242.88.16])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:23:59.44ID:1kcXGMzB0
古龍モンスター(キリン
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb28-wih0 [153.242.88.16])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:26:15.58ID:1kcXGMzB0
勝てないなら潔くガ性5煽り3とか積んで亀ランスやるって発想は無いのか
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bff-VJ8P [175.177.178.59])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:27:14.99ID:+z0nxLIY0
テオはガードよりも太刀でカウンター連打した方がいいと思う
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb28-wih0 [153.242.88.16])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:30:32.64ID:1kcXGMzB0
カウンター出来るようなpsあったら苦戦してない
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bff-VJ8P [175.177.178.59])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:30:49.37ID:+z0nxLIY0
出張したのは新大陸を侵略した外来種どもだぞ
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bff-VJ8P [175.177.178.59])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:32:17.71ID:+z0nxLIY0
テオは未だに何で行けばいいかわからん
上位の頃は楽しかったんだがなぁ
0359名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-635b [1.72.5.234])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:37:29.31ID:1u8xmDwfd
やっぱりサンブレイクって神ゲーなんだな
アイスボーンなんてなかったんや
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e991-J0r1 [58.12.197.192])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:38:13.65ID:i2uc8sRI0
>>162
サンブレイクは原曲重視コンセプトって知らないのにわかさん
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e991-J0r1 [58.12.197.192])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:43:32.00ID:i2uc8sRI0
>>363
だからサンブレイクコーラスアレンジ無かっただろって言ってんだよ
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e991-J0r1 [58.12.197.192])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:51:29.52ID:i2uc8sRI0
正直世間の人気で言ったら
アルバ<アマツ
だぞ
なんだかんだ3rdは1番国内で売れてるし
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bff-VJ8P [175.177.178.59])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:52:08.15ID:+z0nxLIY0
コーラスはアレンジじゃなけりゃかなりいいだろ
アレンジはコーラスで損してるから善し悪しだが
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9154-Tatu [60.114.104.26])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:55:07.35ID:mYlt2oSw0
一体何を言ってるんだ…
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9154-o0jJ [60.111.104.41])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:58:57.42ID:Xo8u/JoE0
ミツネのコーラスだけは許す
0392 ガイアデルム ◆1GMQhG3dxee9
垢版 |
2022/11/26(土) 23:03:14.84
コーラスの文字見てると内容が全く頭に入ってこない

単純にアルバトリオンの方がやったの最近だからアマツより印象強いな
初見でエスカトンジャッジメントされた思い出もあるし
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9154-Mx+3 [60.79.191.203 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/26(土) 23:07:10.38ID:kPHOzd4r0
気絶耐性をMAXまで積まない人は凄いと思う
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c154-GW37 [126.150.138.148])
垢版 |
2022/11/26(土) 23:07:26.66ID:3gCvDFlt0
うほぉ克服テオ三連続失敗や
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9154-L6g9 [60.114.38.118])
垢版 |
2022/11/26(土) 23:13:36.20ID:iGZCDx6r0
>>403
ベルキュロスだけ通常クエのやつなんかな?
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9154-L6g9 [60.114.38.118])
垢版 |
2022/11/26(土) 23:14:22.55ID:iGZCDx6r0
>>396
盛り上がらせずずっと絶望が続くのがラースのいいところ
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9154-L6g9 [60.114.38.118])
垢版 |
2022/11/26(土) 23:15:42.35ID:iGZCDx6r0
>>391
ミーラ アルバ ムフェト フォービドゥン
0411名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr1d-zuBb [126.233.168.212])
垢版 |
2022/11/26(土) 23:18:59.43ID:5avTGIudr
盟友含め3人笛で行ったんだけど
たまに気炎の旋律のゲージが消えて見える時があるんだけど
これって前から?仕様?
盟友が気炎吹いたら自分のゲージまで消えて見えるんだけど
でも少し殴ったらゲージ全回してる
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e991-J0r1 [58.12.197.192])
垢版 |
2022/11/26(土) 23:25:09.28ID:i2uc8sRI0
山田下手な声優より上手い
特撮経験が活きてるのか
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9154-/UuM [60.69.183.0])
垢版 |
2022/11/26(土) 23:33:25.85ID:8o0j0TzL0
次回作が発売されてもなんだかんだサンブレイクは愛され続けてそう
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9154-/UuM [60.69.183.0])
垢版 |
2022/11/26(土) 23:38:18.49ID:8o0j0TzL0
クラッチボーンアンチ勢だけどムフェトは痺れたな
あの演出はサンブレイクには無理だ
金玉が類似技使ってくるけどこれじゃない感が否めない
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e991-J0r1 [58.12.197.192])
垢版 |
2022/11/26(土) 23:40:44.47ID:i2uc8sRI0
>>429
E3で発表だと思う
任天堂機ではないだろうから、そこくらいしかタイミングない
春にサンブレイク終了して、いいタイミングだと思う
発売は再来年の1月くらいかなぁ
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9154-/UuM [60.69.183.0])
垢版 |
2022/11/26(土) 23:44:43.92ID:8o0j0TzL0
>>433
なんか大技の安売りセール開催されるときあるよな
狩まくってるとただの遅延技になるのは残念だね
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9154-MpVc [60.150.89.82])
垢版 |
2022/11/26(土) 23:45:14.82ID:K+RZwA7Q0
春菜にしてる人おらんのか
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9154-/UuM [60.69.183.0])
垢版 |
2022/11/26(土) 23:45:33.74ID:8o0j0TzL0
アクション要素あるならやります
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e991-J0r1 [58.12.197.192])
垢版 |
2022/11/26(土) 23:46:38.51ID:i2uc8sRI0
早くストーリーズ3出せ
メルゼナとマガイマガド乗らせろよ
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9391-Gfcg [221.117.128.121])
垢版 |
2022/11/26(土) 23:46:58.65ID:7d+iErYy0
やっと181以上にしたので落ち着いたけどマルチ行ってみたら野良も部屋も罠ハメガンナー奴ばかりでキッツイわそういう時期なんだろうけど
もう盟友に罠連サポート機能つけさせてそっちをソロに隔離してくれよ
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9154-MpVc [60.150.89.82])
垢版 |
2022/11/26(土) 23:48:26.59ID:K+RZwA7Q0
>>440
山田ボイスそんないいのか
ちょっとかえてこよ
0444名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa15-tmyp [106.128.148.70])
垢版 |
2022/11/26(土) 23:49:52.01ID:6q+FKsK8a
141〜160でやってんのに185のイキリチー牛野郎が来やがってスキル見たら恐らく181以上じゃないと作れない装飾品でモリモリでヒキニートやばすぎてキックしたったw
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e991-J0r1 [58.12.197.192])
垢版 |
2022/11/26(土) 23:53:56.12ID:i2uc8sRI0
メルゼナ特殊個体がきたらマルチのみんなとあのボイス使いたい
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e991-J0r1 [58.12.197.192])
垢版 |
2022/11/27(日) 00:00:38.28ID:iEzIX4nv0
>>450
モンハンは前作のいい所をことごとく消すのが売りだから、盟友ごと全部消えるよ
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 617b-/LaG [14.8.138.64])
垢版 |
2022/11/27(日) 00:14:01.19ID:pd1DYUMN0
追加の3体を1回ずつ倒し、討究レベルをやっと100まで上げたと思って
その後同じクエ回して101に上がった途端に急激に冷めた
武器スロ拡張するにも111に上げないとダメとか
ランク低いモンスターをまた101↑まで上げなきゃとか
そこまで行くために必要な時間計算してしまったらもうダメだね
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-aquq [106.73.195.2])
垢版 |
2022/11/27(日) 00:16:57.76ID:IBToVCVM0
盟友はギリ重ね着までだな…
装備スキルいじったり例えば成長要素入れたら
マルチ完全に要らなくなる
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 195f-tmyp [120.136.240.37])
垢版 |
2022/11/27(日) 00:18:48.26ID:zfMOJlO80
傀異化茶ナスってチャージブレスの頻度上がってる感じ?
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e991-J0r1 [58.12.197.192])
垢版 |
2022/11/27(日) 00:36:29.60ID:iEzIX4nv0
>>469
ハメないとそんな強くないからセーフ
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-aquq [106.73.195.2])
垢版 |
2022/11/27(日) 00:39:55.48ID:IBToVCVM0
ガンダムの誰だったか…
「新型より使い慣れた旧型のが良い」みたいなセリフに共感だわ
新スキルも使いこなせりゃ強いんだろうが…
とりあえずは鋼殻の恩恵だけ
風纏は思案中
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c154-mJz5 [126.78.244.133])
垢版 |
2022/11/27(日) 00:41:51.56ID:Dh6mxLtV0
lv200開放という試練を与えて下さったお陰でようやく近接という足枷を捨て去ることができました

ありがとうカプコン煽衛ヘビィに狂化弓を生み出してくれて次はライトに期待してます
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a188-1K0l [116.220.109.19])
垢版 |
2022/11/27(日) 00:46:59.42ID:ERUKbaVf0
ところで気になったんやが、、、
ディアバゼとかアホみたいに回ってるやつはどんな気持ちでやってるんや?w
障害とまでは言わんけど、軽く病気だと思うわ
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c154-mJz5 [126.78.244.133])
垢版 |
2022/11/27(日) 00:48:16.05ID:Dh6mxLtV0
>>477
メダルの偉烈貰える
200で銀だから多分金もある
0486朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ eba4-f0pT [217.178.27.83])
垢版 |
2022/11/27(日) 00:52:37.16ID:6H1usSW10
アプデきた?
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a188-1K0l [116.220.109.19])
垢版 |
2022/11/27(日) 01:06:12.04ID:ERUKbaVf0
>>483
ディアバゼの時はすぐにパンパンするくせにハメじゃない時はシコシコ鳥集めしてそうw
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c154-mJz5 [126.78.244.133])
垢版 |
2022/11/27(日) 01:10:44.17ID:Dh6mxLtV0
>>496
高レベ帯の火力にみんな付いてけなくてモンスターアーチェリーになるのか神ゲーじゃん
0504名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa15-tmyp [106.128.148.64])
垢版 |
2022/11/27(日) 01:12:08.52ID:9qlkBPDQa
鬼のようなレベル上げに耐えないと手に入らない素材、作れない装飾品(有能)これがてめぇらのやり方かカプコン
今150そろそろ限界なんだが
0506 ガイアデルム ◆1GMQhG3dxee9
垢版 |
2022/11/27(日) 01:14:25.36
>>505
解析の話

縄張り争い解析(HR1528 452)
t.bilibili.com/732082789301616656?spm_id_from=333.999.0.0
・新禁忌が登場しない可能性が上がった
・未登場モンスターとラージャン、克服テオ、克服クシャの縄張り争いが追加された
・新禁忌やアマツでは上記モンスターと縄張り争いにならないので空きIDを考慮すると未登場モンスターはイヴェルカーナの可能性が高い(空きIDは118と131の間)
・次の更新はイヴェルカーナ、最後にアマツになるのではないか
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9154-BHv5 [60.99.255.158])
垢版 |
2022/11/27(日) 01:20:20.72ID:DqmK9PN40
傀異化茶ナス、体感だけど原種以上に豪傑やられ貰える攻撃少なくなってて悔シズムを感じる
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a188-1K0l [116.220.109.19])
垢版 |
2022/11/27(日) 01:28:37.93ID:ERUKbaVf0
>>507
じゃあディアバゼ病気持ちが効いちゃってたか笑笑
わざわざワッチョイでレス検索するくらい効いちゃってるもんな🤓🤜www
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e991-J0r1 [58.12.197.192])
垢版 |
2022/11/27(日) 01:31:22.99ID:iEzIX4nv0
>>514
コーラス来ないって何回言ったら分かるのかねこいつら
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a188-1K0l [116.220.109.19])
垢版 |
2022/11/27(日) 01:39:00.34ID:ERUKbaVf0
>>528
寄生ホストのレッテル貼りされちゃった~笑笑
さっきまで決めつけがすごいなとか言ってたヤツに🤭
効いちゃってるのはお前だろは笑う
数あるレスからわざわざワッチョイ検索してニチャニチャ安価してるヤツが言えることなのかな❓🤓www
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c154-tmyp [126.126.157.166])
垢版 |
2022/11/27(日) 01:48:24.97ID:Wk/ELnMF0
なんかめっちゃ喋るボイス追加されてない?
女の声なんだけどうるせー
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a188-1K0l [116.220.109.19])
垢版 |
2022/11/27(日) 01:48:52.73ID:ERUKbaVf0
>>537
あーあ、壊れちゃったw
落ち着いたら一回自分のレス見てみ?w
もうこのスレ開けなくなるからw
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e991-J0r1 [58.12.197.192])
垢版 |
2022/11/27(日) 01:49:54.12ID:iEzIX4nv0
>>539
狂化普通に使いにくくてガンナー向きなのか怪しくないか
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c154-tmyp [126.126.157.166])
垢版 |
2022/11/27(日) 01:57:26.12ID:Wk/ELnMF0
ぬいぐるみフェイク欲しくね?
背中にしがみついてるのが思いの外かわいかった
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c154-mJz5 [126.78.244.133])
垢版 |
2022/11/27(日) 01:59:59.74ID:Dh6mxLtV0
ギルクエでも言われてたけど欲しい素材もないのに同じモンスずっと狩るハメになってるのが虚無すぎる
味変しようにもロックしてあるクエは2桁lvだから全く美味しくないんだわ
下限は調整出来るけど上限は調整出来ないのホント悔
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a188-1K0l [116.220.109.19])
垢版 |
2022/11/27(日) 02:00:15.99ID:ERUKbaVf0
>>551
むしろお前自身が寄生ホストなのは事実だろ
明白な事実はレッテル貼りとは言わないんだよ
このアホ理論みてもわからないか?笑笑
誰が見てもキミの「負け」やで🤓www
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb28-wih0 [153.242.88.16])
垢版 |
2022/11/27(日) 02:06:33.05ID:a0KuCPgd0
散弾ならライトでも良いかもしれない
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a188-1K0l [116.220.109.19])
垢版 |
2022/11/27(日) 02:11:54.04ID:ERUKbaVf0
>>565
独り言だらけのこのスレをちゃんと見てるヤツなんかほぼいないだろうけどNGにされるのは悲しいな😢
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1128-tmyp [124.100.17.9])
垢版 |
2022/11/27(日) 02:35:48.16ID:aZ9MxBAn0
>>578
団子とか使ってるアイテムとか教えて欲しいです
ライト使っているので参考にさせて下さい
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a188-1K0l [116.220.109.19])
垢版 |
2022/11/27(日) 02:36:19.38ID:ERUKbaVf0
>>581
あららw
反論できないけど悔しいからってまた煽ってるよこのバカw
ディアバゼでもやってこい病気持ち😂www
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 196f-tmyp [210.2.200.117])
垢版 |
2022/11/27(日) 02:42:20.33ID:fG1YKnHe0
いつもなら君ら火力火力言うのにライトより火力出るヘビィ担がないってなんでだよ
抜刀して走れないだけで距離積んだステップで軽やかに避けてタックルで劫血貰って超火力で超回復をやらんのか
0595名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-ufOz [49.98.56.91])
垢版 |
2022/11/27(日) 02:54:11.90ID:1s/W/mL0d
別にアマツがアルバミラと比べて格が低いなんてことは無いけど
既にミラオス匂わせちゃってる上にそっちは2体出てるんだから出ないとショボい感ハンパない

カーナとかいうゴミまじいらん
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7138-na20 [182.165.132.242])
垢版 |
2022/11/27(日) 02:56:20.98ID:Bl14Q8sS0
ガンサーで装備は色々更新して満足したけど、一番嬉しいのは知らん間に地列斬の時間伸びてた事
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a188-1K0l [116.220.109.19])
垢版 |
2022/11/27(日) 03:02:12.08ID:ERUKbaVf0
>>588
最後にレスしたら勝ちみたいなマイルールありそうだなこのガイジ
その証拠に言い返すことないのに無理やり煽ってるしな
しつこいとかわざわざレスしてお気持ち表現してるのもスゲー悔しさ伝わりました笑笑
0601名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-cYLd [49.98.212.114])
垢版 |
2022/11/27(日) 03:13:55.77ID:UKWHLr2id
3G以降のやってないから動画とかで見ただけだけど
過去のボス復活ならダラアマデュラとかゴグマジオスやってみたいな
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c988-mI49 [42.146.40.174])
垢版 |
2022/11/27(日) 03:53:20.72ID:jIia6lCn0
すげーなマルチもう過疎ってんじゃん
ポケモンの力すげぇな
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9154-Tatu [60.114.104.26])
垢版 |
2022/11/27(日) 04:09:12.18ID:Q6CScW230
あんだけPVでFからの輸入!って目玉っぽくナス出したのにそれ一体で終わる訳がない。普通なら4か5弾でもう一体ぐらい出すよ。普通ならね
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 196f-tmyp [210.2.200.117])
垢版 |
2022/11/27(日) 04:10:34.25ID:fG1YKnHe0
今回は良いアプデだとは思うけど時期がちょっと悪いと言うか
ポケモンとか新作ゲームもあったりプレステ勢は今月フリプの仁王2とかにドップリはまってて向こうのハクスラやレベリングで忙しい人とかもいるし
あと高レベル帯になるに連れてマルチやろうとするとみんな討究レベリングも兼ねてるからレベル帯を上げるごとにその層のプレイヤーがいなくてマッチングしなかったり見知ったプレイヤーばっかになって過疎ってる風になる
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-KpiK [106.73.194.224])
垢版 |
2022/11/27(日) 04:28:00.02ID:9sUMVW//0
無料アプデが終わったらライズサンブレイクリライズするから…
0624名も無きハンターHR774 (アウアウアー Saab-cI9o [27.85.206.1])
垢版 |
2022/11/27(日) 05:11:27.97ID:Zr7hD/gHa
まぁ今回のポケモンは人生で2番目に好きなゲームかな
十数年ぶりにこういうのに出会った気がする
俺はモンハンもプレイ時間すごいし、専門家レベルでやり込みまくってるけど、心に響く何かはないな
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 217c-V4nK [180.46.201.16])
垢版 |
2022/11/27(日) 05:25:47.03ID:sUnVySNZ0
メッシキタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ‼︎
0637名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa15-wih0 [106.146.46.205])
垢版 |
2022/11/27(日) 06:48:21.45ID:SFZ7y11Wa
銀レウスの尻尾剥ぎ取ったら傀異化した凶翼出て草
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-ufOz [106.72.49.163])
垢版 |
2022/11/27(日) 07:15:42.42ID:CKF77Tzr0
なんだろう
何か同期関連のプログラムいじったんかな
明らかにモンスターから離れた位置にいてモンスターの動きも見えてて
他のメンバーにブレス放ったのも見えたんだけどそれでなぜかこっちが死んだんだが
後ろから他のモンスが近寄ってたとかもない
そういうことあるかな?
0639名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa15-tmyp [106.130.140.140])
垢版 |
2022/11/27(日) 07:16:10.59ID:l4cgwEmBa
>>598
ガイジに特有の自己紹介やんw
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9154-/UuM [60.69.183.0])
垢版 |
2022/11/27(日) 07:22:02.33ID:KC0MHu880
このゲームはここまで良くなったのは本当に鈴木様のおかげにゃ!鈴木様は神にゃw
ライズの延長戦でシステム改善はなし
徹甲斬列は修正なし他武のアッパー調整なし
とかの世界線って普通にあったかもと思うとゾッとするにゃ
最近はワンコロも下方されてミーの評価も肩上がりにゃ
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb28-wih0 [153.242.88.16])
垢版 |
2022/11/27(日) 07:59:20.87ID:a0KuCPgd0
密林 塔 獄泉郷 闘技場以外全部糞
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 617b-12LX [14.13.129.129])
垢版 |
2022/11/27(日) 08:39:28.52ID:WIxpio3B0
教官は性能も高いだろ…ヒノエウツシがメインだし
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-tmyp [1.113.57.109])
垢版 |
2022/11/27(日) 08:53:28.59ID:XJVhbzSX0
フィオレーネのんほりもキモかったし20年経とうとしてるのに全く進歩しないモンハンの低レベルなストーリーどうにかならんの?
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 617b-6Wnk [14.8.39.224])
垢版 |
2022/11/27(日) 08:56:59.76ID:gd+mr7MN0
盟友の同行って毎回同じメンバーしか選ばないからいちいちどいつ連れて行くか選択させるのやめてほしい
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b7b-1K0l [111.108.24.166])
垢版 |
2022/11/27(日) 09:09:13.73ID:gZnRea+o0
盟友も笛ヒノエと笛ウツシ一択問題どうにかしろよ
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13bb-yr90 [219.107.161.29])
垢版 |
2022/11/27(日) 09:17:37.92ID:Dch5uS5p0
大剣の飛び込み薙ぎ払い
なぜ溜め3より溜め0の方が一撃の火力高いんだよ
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e991-J0r1 [58.12.197.192])
垢版 |
2022/11/27(日) 09:18:53.44ID:iEzIX4nv0
愛着湧いたのフィオとバハリだけでしょ
0698 ガイアデルム ◆1GMQhG3dxee9
垢版 |
2022/11/27(日) 09:35:27.23
長い自分語りの間に傀異素材と強化費用を横領し大当たり演出と共にゴミスキルを付けて再錬成させようとしてくる銭ゲバ美女
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2188-Kbj0 [110.134.3.139])
垢版 |
2022/11/27(日) 09:36:26.77ID:TLSDCMqb0
何がおかしいって太刀のキモステップが一番おかしい
あれ見ただけで今作は絶対使わんって決心できた
0701名も無きハンターHR774 (アウアウオー Saa3-f6Zu [119.104.125.162])
垢版 |
2022/11/27(日) 09:38:40.49ID:D++LnGG1a
ライズはアクション全般がダサい
0709 ガイアデルム ◆1GMQhG3dxee9
垢版 |
2022/11/27(日) 09:49:29.38
阿吽召喚するマガイマガド

王域三公で一番テコ入れ必要なのはルナガロンでは?
いまいちパッとしねえよ
0718名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp1d-eYR2 [126.182.213.122])
垢版 |
2022/11/27(日) 10:05:00.73ID:gbR42ZCLp
・未回収の水没林のお魚
・風雷合一のせいで雷強化の古龍スキルがない
・テオクシャの弱点は水雷
・似た枠のハザクが死を纏い済み

もうお分かりですね、傀異克服チャナガブルです
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c154-cEx7 [126.234.183.233])
垢版 |
2022/11/27(日) 10:12:53.28ID:eN/Ajnl20
ヒノエミノト連れてったときの
ヒノエ「英雄様のサポートよ」
ミノト「はい、姉様をサポートします」
の意味が分からん
ミノトのボケなのか、ミノトはヒノエを英雄と思ってるのか、ミノトはヒノエ以外は見えてないってことを表してるのか
0728名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa15-NT2I [106.129.116.81])
垢版 |
2022/11/27(日) 10:14:09.52ID:ZeIasusxa
新モンスター来たのにモンハンやるリアフレが誰もモンハンの事を口にすらしないの笑う
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bb2-635b [183.76.220.62])
垢版 |
2022/11/27(日) 10:16:16.40ID:KftLv90S0
色ニャオハ全然でねええええ
何が国際孵化だよクソが
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bb2-635b [183.76.220.62])
垢版 |
2022/11/27(日) 10:16:27.34ID:KftLv90S0
スレ間違えちゃった
0737名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-9H1c [1.75.228.238])
垢版 |
2022/11/27(日) 10:23:32.76ID:TS9MPrz4d
>>735
設定見ろ
あとお前が攻撃すれば待機時間は短くなる
つまりお前がガイジ
0739名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp1d-eYR2 [126.182.213.122])
垢版 |
2022/11/27(日) 10:26:39.30ID:gbR42ZCLp
ガイアの大穴から冥府惑うネロミェールくるぞ
0745名も無きハンターHR774 (シャチーク 0Cab-mI49 [27.120.187.1])
垢版 |
2022/11/27(日) 10:36:20.92ID:2rqgqo69C
盟友の操竜は細い通路にモンスターぶち込んで終わりみたいなことほぼ起きなくなったから終了間際に乗るように設定していいぞ
イロヅキムシとか溶岩洞の噴射ギミックとかもしっかり狙ってくれる
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba4-OuaK [217.178.133.119])
垢版 |
2022/11/27(日) 10:52:27.54ID:rZUuOJYf0
アプデ後の週末でお忙しいところ恐れ入りますが、後輩ハンターたちのストーリーお手伝いのほどよろしくお願いいたします
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11b0-lwbl [124.102.242.48])
垢版 |
2022/11/27(日) 11:00:38.62ID:1qlnYq3S0
ギルカの一番倒したモンスとか総額の項目にいつのまにか一番連れてってる盟友が出来てたんだな
火力補助の教官かと思ったらヒノエ姉様だった
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11b0-lwbl [124.102.242.48])
垢版 |
2022/11/27(日) 11:03:42.99ID:1qlnYq3S0
ガルク武器って火属性の一番優秀なのがレウス武器なのどうかしてるだろ
亜種や希少種とかで火属性バンバン出るのに追加ないもんだから
0764名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa15-oEDt [106.132.114.29])
垢版 |
2022/11/27(日) 11:10:26.69ID:jACDhxEXa
>>585
レス遅くてごめん
団子は射撃4短期3暴れ1にしてるよ
いつもはド根性もつけてたけど錬成で根性1ついたから短期にしたわ
装備はつべで検索したら出てきた粉塵纏ヘビィをにわか仕込みでつかってるけど強い
てか剛心がつええわ ゴリ押しできる
0768名も無きハンターHR774 (アウアウオー Saa3-f6Zu [119.104.125.162])
垢版 |
2022/11/27(日) 11:23:45.69ID:D++LnGG1a
出ない時はとことん出ないんだよ
0769名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp1d-eYR2 [126.182.233.48])
垢版 |
2022/11/27(日) 11:24:02.26ID:sAn5R0Q8p
角破壊報酬だぞ☺
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1128-tmyp [124.100.17.9])
垢版 |
2022/11/27(日) 11:46:13.26ID:aZ9MxBAn0
>>764
ありがとうございます。
粉塵纏ヘビィ調べてみます!
剛心はまじで神スキルですね
0776名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF33-aquq [49.106.174.19])
垢版 |
2022/11/27(日) 11:48:39.15ID:dE7k/SMsF
>>767
もともとそういうゲームなんだけどな
天鱗系素材まで交換対象にしたのはやり過ぎだと思うよ
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7138-na20 [182.165.132.242])
垢版 |
2022/11/27(日) 11:49:27.29ID:Bl14Q8sS0
盟友のソウリュウバグってないか?
めっちゃ離れていってから壁ドンしたり、否タゲに乗っててもターゲットに攻撃せずぶつかるだけだったり、攻撃キャンセルしたりするんだが
うざいからソウリュウ切ったら今度は合流してきたモンスターが居座るし
0780名も無きハンターHR774 (アウアウオー Saa3-f6Zu [119.104.125.162])
垢版 |
2022/11/27(日) 11:50:16.28ID:D++LnGG1a
こ…こなふんじん!
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b55-fXAv [121.115.222.215])
垢版 |
2022/11/27(日) 12:06:20.12ID:qGIXAsBN0
このゲームやってる奴いんのか?
全然マッチングしないわ
0791名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-ZRDE [49.98.146.118])
垢版 |
2022/11/27(日) 12:10:06.81ID:yVoU0ZWcd
混沌ゴアって血氣と相性悪い?
部位破壊したはずなのに全然回復してくんねえわ
5cm分くらい回復したかな~くらい
血氣1、回復量up無しだから足りてないのかな
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9154-0ZpY [60.105.192.233])
垢版 |
2022/11/27(日) 12:13:00.20ID:o8Kw7WA00
粉塵粉塵粉塵 ぁぁあ!ファフアァファファ 〜英雄の証〜
0797名も無きハンターHR774 (アウアウオー Saa3-f6Zu [119.104.125.162])
垢版 |
2022/11/27(日) 12:13:17.87ID:D++LnGG1a
チー牛構文
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5313-zuBb [115.162.237.69])
垢版 |
2022/11/27(日) 12:15:06.73ID:XSsfv0zH0
渾沌武器作るために背反する双逆鱗集めれてたけどゴア武器から強化すればいらないことに気づいた
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 617b-Z2Iz [14.8.107.65])
垢版 |
2022/11/27(日) 12:21:17.53ID:UuKBI0st0
ともりボイス出たら買おうと思ってたから買ったけどイマイチだな
ヨモギに戻してもええ?
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-tmyp [1.113.57.109])
垢版 |
2022/11/27(日) 12:24:43.61ID:XJVhbzSX0
>>782
この期に及んでまだモンハンやってる奴なんてハッタショだけやで
健常者からしたら賽の河原の石積みすることの何が楽しいのかマジで分からん
0802名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-ZRDE [49.98.146.118])
垢版 |
2022/11/27(日) 12:25:08.08ID:yVoU0ZWcd
>>794
どこか知らんけど、わりと中盤あたりであちこち破壊してたが
まあどっちにしろ相性は悪いみたいだな

まあ汎用編成だからとりあえずは変える気ないが
あんま期待する動きしなくて残念だったわw
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9154-MpVc [60.150.89.82])
垢版 |
2022/11/27(日) 12:42:56.29ID:wvraXgTr0
ゴコクでシコるにゃw
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 695d-w3EG [122.135.164.161])
垢版 |
2022/11/27(日) 12:46:52.64ID:5TwDvPAI0
混沌ゴアマガラの逆鱗を集める時って捕獲した方がいいの?
マルチだとみんな捕獲してるけど
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-tmyp [1.113.57.109])
垢版 |
2022/11/27(日) 12:54:25.50ID:XJVhbzSX0
>>832
発売から5ヶ月経ってるのにいまだにロクな仕上がりになってないんですがサンブレイク
0843名も無きハンターHR774 (アウアウオー Saa3-f6Zu [119.104.125.162])
垢版 |
2022/11/27(日) 12:59:10.10ID:D++LnGG1a
ロリコン舐めてるんか?
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b91-c3pF [113.38.224.170])
垢版 |
2022/11/27(日) 12:59:11.15ID:tuc/iMJS0
100までハムったやつは120までやるし、120まで上げたやつは200まで上げるだろうから999でもどうせ上げるだろ理論
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-tmyp [1.113.57.109])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:01:47.30ID:XJVhbzSX0
そもそも200まで上げたところで何か面白いものが待ち受けてる訳でもないし
0854名も無きハンターHR774 (アウアウオー Saa3-f6Zu [119.104.125.162])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:04:36.59ID:D++LnGG1a
簡悔の悪魔早く倒してやくめでしょ
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61c3-635b [14.132.62.79])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:10:07.09ID:u35/HSrf0
粉塵纏って大体1クエで何回くらい爆破させられるの?
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-tmyp [1.113.57.109])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:12:12.82ID:XJVhbzSX0
>>858
あと2回は確実にアプデあるし次のアプデで300まで解放、最後のアプデで500解放か
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b69-nxDM [49.251.226.26])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:14:48.29ID:ie4NCM4q0
先行するメリットが、マルチに人がいるうちにやるくらいしか無いのね
でも各種分断要素でそれを打ち消しに行ってる
だから今やる意味は薄い
でも最終アプデで便利になっても既に人はいない
だから後でやる意味も薄い
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7138-Z2Iz [182.164.72.193])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:16:01.56ID:WjfIg0wD0
面倒臭さと拘束時間の長さにかけては導きの地も大概ってかあっちのほうが酷かったぐらいだが
廃人にタダ乗りすれば必要素材だけならわりとラクに手に入ったから体感のシンドさでいうと今回の方が上だな
マルチの仕様がクソなのがここに来て響いてる
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3309-RVlR [133.201.32.224])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:18:00.35ID:AixWfkvt0
何かFであったと聞く引退祭りを連想する
同じモンスを200連戦だっけ?
過剰な連戦に辟易して6~7割が引退したと言う
それでも3割くらいは残ったそうだが、その3割は余程の廃人だわな
今のサンブレもそんな感じの印象
0877名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr1d-zuBb [126.253.173.151])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:19:17.13ID:kZSMxtPRr
>>869
まぁ200行くだけならたぶん2週間〜1ヶ月未満で行くんだろうけど
そこから武器強化の素材集めて防具最終強化(仮)まで伸ばす金と錬成の金とか考えたら
まあ準廃人で確かに2か月で終わるだろうなぁとは思うけど
とにかく今作は複数武器使う人にはハードルめちゃくちゃ高いよ
0878名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa15-oK/K [106.132.73.44])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:19:32.69ID:221ag/Dea
受注できる上限レベルくらいは救済が欲しい
結局上の素材が必要だし人口もそっちに集中していくのにレベルのせいで後追いがどんどんきつくなる
そんなもんだろって意見もあるだろうが真面目に人口確保したいなら何かしらの救済はあった方が戻ってきやすいのも確かだし
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1188-UJB1 [124.210.39.59])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:23:18.50ID:jqhtHmlf0
防具錬成したいなら200レベルまで上げる必要ないし
武器錬成もしたところで発掘武器みたく環境が変わることがないからギルクエより酷い
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-tmyp [1.113.57.109])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:23:36.85ID:XJVhbzSX0
IBはマムムフェトアルバミラが導きとは完全に独立されたコンテンツだから賛否はあれど気分転換にはなってたが、サンブレイクはアプデ来ても延々と同じことやらされるだけなのがな
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b88-RPwI [113.150.187.178])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:24:27.52ID:pahAPwty0
オンラインゲームは基本設計上、非常にプレイ時間を要求するコンテンツ
が多いのも事実ですし、それはこれからも一部容認せざるを得ない部分では
あります。しかし、「面白さ」をまったく考慮しない、ただ時間を要求するだけ
のゲームを誰が遊ぶのでしょうか? という基本部分をスタッフが猛省し理解する
ことで、さらなる面白いMHF-Gを作り上げていくことをお約束いたします。
0890 ガイアデルム ◆1GMQhG3dxee9
垢版 |
2022/11/27(日) 13:25:26.93
カガミボイスの欠点は開発のキャラんほりだけだしな
フリーだしボイス自体もわりと使い勝手いいから好評なのも分かる
というか他のボイスが汎用性なさすぎる
0891名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr1d-zuBb [126.253.173.151])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:25:47.66ID:kZSMxtPRr
>>885
ほんとこれよなー
前回は101と111から新素材だったから素材集めの途中で120になってたけど
今はとにかく161にやってスタートライン、そこからは前回と同じ流れで上げていけるんだが
まずは161以上から素材変わる奴のクエ上げながら161目指すって感じかなぁ
0893名も無きハンターHR774 (スップー Sd73-c3pF [1.73.2.237])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:26:54.80ID:70dTPY6ld
高すぎる目標ラインって、やらなくていいかなってなりやすいんだよな
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3309-RVlR [133.201.32.224])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:27:39.92ID:AixWfkvt0
>>882
それはカプコン自身でも何かで言ってた
「長くプレイして欲しいという気持ちが前に出てしまう」と
素材要求量を2倍にすればプレイ時間も2倍になるゲームだから、
ついつい渋いバランスを設定したくなっちゃう何かがあるんだろうね
0897名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa15-IFUn [106.131.148.181])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:28:42.26ID:no941cPFa
151くらいなら頑張れば金〜日で到達可能だし
そこで新素材全部出して
それ以上は純粋な腕試し兼やり込み要素ってなら
例え上限が999でも構わないけど181は中々しんどいな
まあ先が見えてるだけ虚無ガチャしかやる事なかった頃よりは遥かにマシなんだけど
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b38-AIXm [119.228.134.87])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:30:49.54ID:S5tLnXBh0
>>878
そんなもんだろ
0906名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr1d-zuBb [126.253.173.151])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:33:07.70ID:kZSMxtPRr
>>897
俺はやることない頃の方がのびのびの狩りが出来て良かったよ
新しい武器に触れたししてさ
まぁでもそのおかげで今の虚無前にほぼ武器触れてるから良かったが
今の状況で新しい武器に手を出すのは無理だわ
一応アクション売りにしてるゲームなんだし装備くらい自由に作れないとユーザー縛られすぎやしないかなぁと思う
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b91-c3pF [113.38.224.170])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:35:33.92ID:tuc/iMJS0
>>904
ゴールが遠すぎてやりたいと思えない
空いた期間が長いほどゴールが先になるから復帰勢ほど辛くなる
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8163-o0jJ [222.230.13.110])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:35:33.96ID:czEb2mNw0
レベル上げを部屋入ってマルチでやろうとするとレベル足りてなくて受注できないっての冷めるわ
上限100、120の時はソロでレベル上げてからマルチに行ってたけど今回の上限200は上限上げ自体を楽しんでねと言わんばかりの上がり幅なのに対し受注制限がソロマルチ問わずプレイヤーのモチベーション、マルチの過疎に繋がってる
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f173-WxRk [118.241.248.167])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:35:55.00ID:NFzVDqvC0
すいません
虫棒にカダキ武器ください
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b91-c3pF [113.38.224.170])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:37:52.44ID:tuc/iMJS0
>>913
導きのアプデ追加カスタム素材とか、護石の素材はMRさえ足りてれば寄生で入手できたのにな
劣化しちゃってる
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f173-WxRk [118.241.248.167])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:37:59.79ID:NFzVDqvC0
>>918
うるさい😡
虫棒×爆破は壊れっていうお決まりがあるのに😡😡😡
0938名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-UJB1 [49.104.37.69])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:49:53.90ID:8gmVHq/Td
急速にどんどん強力なモンスターがキュリアに寄生されていって、世界の終わりみたいなことになってんのに、
エルガドの連中のんびりしすぎじゃね?

極限が暴れてた4G世界よりはマシなのか?
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5928-tmyp [114.163.75.136])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:54:42.91ID:9XkOYpnh0
久しぶりに復帰したんやけど、これもう狂化のスキル強すぎて死ぬことないやんけ
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-rzij [27.95.206.140])
垢版 |
2022/11/27(日) 14:00:15.54ID:oRpZoJE/0
カガミのボイス、無料で喜んでいるうほほが多いけど
これの無料実装にサンブレイク全体開発コストから
一千万単位の金が捻出されてるの気づかねーんだろうな...
つまりコラボや他のアプデとかとどっちが良かったよって話なんだよ
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e991-J0r1 [58.12.197.192])
垢版 |
2022/11/27(日) 14:01:45.39ID:iEzIX4nv0
>>951
辻Pが発売前から年間計画は立ててんだから何も変わらん
追加の予算立てただけだ
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3cf-mI49 [101.142.250.165])
垢版 |
2022/11/27(日) 14:03:08.35ID:J86adaay0
>>938
宿主(ガイアデルムとメルゼナ)を失った時点でキュリア共もどの道短命なんよ
怪異化したモンスはすぐ死ぬから長期的な寄生先としては不適合だし
だから放っておいても一応は終息する それまでにかなりの被害は出るけど
0957名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-ey4J [49.98.212.204])
垢版 |
2022/11/27(日) 14:03:43.71ID:hyLOml1Gd
サンブレってアプデで武器ほぼ追加されてないの凄いよな
流石にムフェト武器とかりんかいブラキ武器みたいな更新要素欲しいわ
徐々に武器も防具も更新されて強くなるのが楽しかったのに
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f173-WxRk [118.241.248.167])
垢版 |
2022/11/27(日) 14:04:42.97ID:NFzVDqvC0
俺が求めてたのはマスター行動身につけたヌシとのタイマンだったんだ、、
0960名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp1d-eYR2 [126.182.209.248])
垢版 |
2022/11/27(日) 14:07:56.87ID:t1vPvJ2dp
ヌシ重篤事態宣言だな
0961朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ eba4-f0pT [217.178.27.83])
垢版 |
2022/11/27(日) 14:09:12.29ID:6H1usSW10
水没林って音叉日々めくマガイマガド出るんやな
0965名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp1d-eYR2 [126.182.209.248])
垢版 |
2022/11/27(日) 14:14:00.63ID:t1vPvJ2dp
ラギアクルス希少種と同じ冥雷を使う特殊個体ネロミェールが来るよ☺
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-6ous [27.93.61.156])
垢版 |
2022/11/27(日) 14:14:34.31ID:Dy3sJgPG0
30分激ラー紅蓮バゼ出たけど2乙で失敗なのが勿体ないな事故りそう
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-rzij [27.95.206.140])
垢版 |
2022/11/27(日) 14:14:53.83ID:oRpZoJE/0
>>503
わかってねーな
そもそも追加予算たてるハードルは激高
さらに対価の見込み辛い無料提供は企業的にあり得ないんだよ
全体コストのプロモーション用予算から引っ張ってきてるぜ
ローンチ時の何かしらの企画をオミットして
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-Fp5x [59.129.30.183])
垢版 |
2022/11/27(日) 14:15:25.44ID:G4N7zJif0
突然だけど属性こそ面白さを度外視した時間と手間だけ要求する要素じゃねって思った
麻痺とか睡眠みたいな特殊効果を差別化しない限りダメージがちょっと変わるだけの属性って面白いかな?
0969名も無きハンターHR774 (アウアウオー Saa3-f6Zu [119.104.125.162])
垢版 |
2022/11/27(日) 14:16:26.41ID:D++LnGG1a
妄想社員
0970名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-9H1c [49.106.211.192])
垢版 |
2022/11/27(日) 14:17:24.22ID:r4cMX5gMd
ここ最近で一番おもしろいレスかもしれないねえ
ガガミのボイス1000万円
0971名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-ZRDE [49.98.172.164])
垢版 |
2022/11/27(日) 14:17:27.93ID:6I2o8WQId
>>966
混沌一式で不死装備作れば?
まあ弓や双剣じゃないと生かしきれないって話だけど
あくまで死ななくなるだけで、火力に繋がらない
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e991-J0r1 [58.12.197.192])
垢版 |
2022/11/27(日) 14:19:31.73ID:iEzIX4nv0
>>957
防具は明らかに幅広がってるから…武器は微妙なのも多いけど
0975名も無きハンターHR774 (アウアウアー Saab-cI9o [27.85.206.1])
垢版 |
2022/11/27(日) 14:20:31.82ID:Zr7hD/gHa
8割9割が属性ダメで弱特すら外せるチャアク
チャマスと相性いい弓
ここらへんはスキル組む楽しさとか、錬成する意味を感じることが多いからアリ
その他は無属性の延長だな
まぁ弓もモンスターの肉質的に結局無属性とやることは変わらんけどね
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-RPwI [59.138.9.209])
垢版 |
2022/11/27(日) 14:24:29.38ID:+ft5tmRX0
同じモンスターでも状況によって通常貫通散弾撃ち分けてるならわかるけど
結局このモンスターにはこれって感じで根本は変わんねぇ気するけどな
近接がこいつにはこの立ち回りを意識しようってのと一緒でしょ
0983名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa15-NCza [106.130.142.123])
垢版 |
2022/11/27(日) 14:25:17.62ID:w6UxaAnEa
属性があるから色んな装備作る理由になるんだろ
ほんまアホやな
無駄に見えるものを全部とっぱらったり無意味化したら、レベルを上げて物理で殴るだけのクソゲになるんだよ
ゲームなんてそもそも無駄なもんなんだから、一見無駄に見える要素こそが必須要項なんだよ
0985名も無きハンターHR774 (ガックシ 068b-/eqF [133.3.201.154])
垢版 |
2022/11/27(日) 14:27:13.31ID:5GqqNZFI6
属性やられはちゃんと個性出てるだろいい加減にしろ!
まあハンターの武器じゃなくてフンコロガシ達の個性だけど…
0991名も無きハンターHR774 (スップー Sd73-c3pF [1.73.3.227])
垢版 |
2022/11/27(日) 14:28:32.17ID:6DsJOkXJd
ユーザーの声を反映して次回から無属性のモンスター以外リストラされてもええんか?
0995名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-mI49 [49.98.209.132])
垢版 |
2022/11/27(日) 14:30:20.83ID:kXYYUX5Kd
属性強くない武器って何
0998朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ eba4-f0pT [217.178.27.83])
垢版 |
2022/11/27(日) 14:30:42.85ID:6H1usSW10
属性は最低限属性やられぐらい実装してくれ、もちろん中身は一新してな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 12分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況