X



トップページモンハン
1002コメント285KB
【MHR:SB】スラッシュアックススレ 変形217回
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b5a-Haf+ [218.42.42.102])
垢版 |
2022/11/16(水) 23:23:26.78ID:i3Fua5Bs0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★次スレを立てるときは↑のコマンド「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3行になるようにコピペして下さい

いろいろあるけど、やっぱり剣斧!!

※ここはモンスターハンターライズのスラッシュアックス専用スレです。

◆モンスターハンターライズ
┗◇公式サイト  
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

◆モンスターハンターライズ:サンブレイク
┗◇公式サイト  
https://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/

●関連サイト
┣◇MHP3スラッシュアックス@wiki
http://www45.atwiki.jp/mhp3sa/
┣◇MHP3@wiki
http://www42.atwiki.jp/mhp3/
┣◇MH3G@wiki
http://www10.atwiki.jp/mh3g/
┣◇MH4@wiki
http://www49.atwiki.jp/3dsmh4/
┣◇MH4G@wiki
http://www61.atwiki.jp/3dsmh4g/
┗◇MHRise スラッシュアックスwiki
 https://www.wicurio.com/mhriseswitchaxe/

●便利サイト
┣◇スキルシミュレータ(泣)
https://mhrise.wiki-db.com/sim/
┗◇ダメージシミュレータ
  https://kuroyonhon.com/mhrisesb/d/dame.php

次スレは>>950が立てて下さい。


※前スレ
【MHR:SB】スラッシュアックススレ 変形216回
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1667667462/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d15a-Haf+ [218.42.42.102])
垢版 |
2022/11/16(水) 23:23:55.82ID:i3Fua5Bs0
■モーション・コンボ解説
・モーション、ウィキリンク
https://www.wicurio.com/mhriseswitchaxe/index.php?%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E8%A7%A3%E8%AA%AC

・ダウン時覚醒切れた時用
強撃ビン使用時
二段変形→変形→二連→飛天→変形→二段変形で覚醒 約16秒
突進斬りセットしてる場合は
強化叩きつけ→突進斬り→二段変形→変形→二連→飛天→何か
の方が早い(最後を解放突きにすると零距離移行できる)
強属性ビン使用時
振り回し 二段変形 変形 剣二連で覚醒約7秒
覚醒コンはなるべく2段変形を入れた方がその後のスラッシュゲージ効率が良い

■有用なスキル
・スキル、ウィキリンク
https://www.wicurio.com/mhriseswitchaxe/index.php?%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%AB%E8%80%83%E5%AF%9F

スラッシュアックスでは覚醒時の追撃や竜剣、0距離など会心が乗らないモーションが多いため会心率より攻撃力と属性値が優先度高い

切れ味紫は属性ダメージにかかる補正が強く属性ビンや覚醒追撃等との相性が良いため属性ダメージを重視する場合は切れ味紫を推奨

■武器 最終候補(★は百スロ拡張推奨)

強撃ビン
 火:ハイ=リュビリオン
 水:巨爪ダイカイタイ
 雷:電刃ボルシュレッド改、真・王牙剣斧【断天】★
 氷:エジニハ=ダオラ
 龍:神成・風雲黒業★
 爆:鎧怨鬼斧シムタスルト★
 毒:タナトスサーペント、 幻界のザリエラ★
 痺:イルフェムフェレス★
強属性ビン
 火:デストロ=Y
 水:D=イレクトロ
 雷:フルマーク改
 氷:白兎雪矜ネーヴェスレ
 龍:災禍斧ダルクメルツェ
減気ビン
 無:リ=コンクエスタ
※状態異常属性はほぼ無属性なので攻撃力を伸ばすスキルを優先する

・百竜装飾品
スロ3 変撃竜珠(推奨)
 オロミドロ亜種討伐で開放
スロ2 各種特効

・武器、ウィキリンク
https://www.wicurio.com/mhriseswitchaxe/index.php?%E5%89%A3%E6%96%A7%E6%80%A7%E8%83%BD%E4%B8%80%E8%A6%A7%28MR%29

■防具 最終候補
今作は錬成によりスキルもスロットもランダム付くこととお守りもランダムな上にスラアクは立ち回りによるスキルの差異が大きいためテンプレに乗せる装備はありません
最終装備はスキルシミュレーターなどを利用しお守りと錬成運を加味して自分で決めましょう

■よくある質問等まとめ
MHRise_SBスラッシュアックスモーション値・Q&A(カウンター、ワイヤーステップ等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1VrQUkAbF-qjpxKPZDwLaGp_HKZpH15Kd-GjSzf0Q9S8/edit?usp=sharing
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f63f-0E6F [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/16(水) 23:25:52.06ID:ogrUp1Op0
1乙
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f63f-0E6F [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/17(木) 00:29:41.49ID:TuwLZUgc0
フィオレーネもスラアク担げば良いのに
ああでも姉妹で仲良くジンオウガとルナガロンの狼系モフモフ武器担ぐの悪くないな
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f63f-0E6F [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/17(木) 00:43:55.57ID:TuwLZUgc0
そりゃフィオレーネのなりきりでしょ
ぬいぐるみ担いではしゃぐ専用ボイスが追加されるかもしれん
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d81-nDAF [164.70.154.177])
垢版 |
2022/11/17(木) 06:30:44.35ID:0H3KBw6f0
レベル200!?
そこまでいくと即死すんのかなw
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad73-0lOv [222.12.197.250])
垢版 |
2022/11/17(木) 08:16:23.56ID:omaFKFbW0
武器重ね着ずっとルナガロンスラアクにしてたから
アプデ後もルナガロン担ぐ事になりそうだなぁ
0033名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-0lOv [106.130.102.192])
垢版 |
2022/11/17(木) 08:45:21.63ID:4few9hCFa
200は盟友前提だろうな
笛連れて行けば多少は楽になりそう
0038名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM75-WM47 [36.11.229.187])
垢版 |
2022/11/17(木) 09:58:39.36ID:HSnosrDkM
>>34
ほんとそれ
ワンパン 素早くする ノーモーション 体力大幅アップで面白くなってると思ってるのかね
ワンパンなんか冷めるだけなのに
難易度の上げ方を間違ってる
ちゃんと攻略できる意地汚いモーションを追加したりで調整してほしい
強化個体なんか手抜きの水増しだよね
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f63f-0E6F [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/17(木) 10:05:31.90ID:TuwLZUgc0
気になるのは121以上でex6以下の連中の素材が増えるかってことかなー
増えないなら面倒すぎてあげないわw
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f63f-0E6F [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/17(木) 10:52:47.17ID:TuwLZUgc0
>>43
もしそうならex4以下はもうやらなくて良さそうだな
https://i.imgur.com/2XiItmm.jpg
0047名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-3xlQ [106.180.22.253])
垢版 |
2022/11/17(木) 11:11:02.37ID:Uhk2eV0Wa
渾沌ゴア頼むぞ
お前が百竜スロ3龍強撃最後の希望だ
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f63f-0E6F [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/17(木) 11:13:47.17ID:TuwLZUgc0
マキヒコ「」
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f63f-0E6F [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/17(木) 11:53:24.38ID:TuwLZUgc0
次の強化できるんじゃね?
今の武器じゃ200の体力についてけねーよ
0052名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7a-WM47 [49.106.202.34])
垢版 |
2022/11/17(木) 12:05:49.30ID:EcZN4tPmd
120レイア、ダルクでやってみた
強撃の方がいいような気もする
https://i.imgur.com/WRwmodw.jpg
0053名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-0E6F [106.128.126.55])
垢版 |
2022/11/17(木) 12:08:46.96ID:OfDjehCWa
もう消えてる…
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a62-WM47 [133.204.82.65])
垢版 |
2022/11/17(木) 12:20:24.51ID:IsP8YY2V0
何故か消えてたw
https://i.imgur.com/j7H8Dlo.jpg
0061名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-0E6F [106.128.125.193])
垢版 |
2022/11/17(木) 12:36:32.49ID:Ek3+njkfa
おめでとう
結局どんなスキル構成なんだろ
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a62-WM47 [133.204.82.65])
垢版 |
2022/11/17(木) 13:11:39.99ID:IsP8YY2V0
>>61
7533狂竜弱特効です!
0069名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-0E6F [106.128.127.203])
垢版 |
2022/11/17(木) 13:30:54.39ID:sH3hrniza
ダルクでその構成で4分切れるのすげえな…
それともダルクがぶっ壊れてるのか?
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f63f-0E6F [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/17(木) 13:39:08.95ID:TuwLZUgc0
前日の夜にやって仕事中の気分転換に投稿してるんやろ
0073名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-nDAF [106.146.21.173])
垢版 |
2022/11/17(木) 14:02:02.02ID:z/7VoSELa
ヘボハンの俺としては盟友連れてけるの素直に嬉しい
0079名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7a-WM47 [49.106.202.34])
垢版 |
2022/11/17(木) 14:53:44.53ID:EcZN4tPmd
スキル少し変えてみたら更新できました 
闘技も興味ある
https://imgur.com/a/4wMFcpg
0089名も無きハンターHR774 (スッップ Sd7a-5nLc [49.98.212.252])
垢版 |
2022/11/17(木) 15:34:40.81ID:WcLCU5B6d
防御上げまくって金剛連発するのは考えただけでやってないわ
どうなんだろ
0093名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-nDAF [106.146.21.173])
垢版 |
2022/11/17(木) 16:04:07.93ID:z/7VoSELa
体力減った状態で金剛で突っ込むのも怖いっす
0095名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-3xlQ [106.180.20.200])
垢版 |
2022/11/17(木) 16:36:54.42ID:HhTpS8sFa
金剛が3割で充填が6割くらいだったような
0098名も無きハンターHR774 (スッップ Sd7a-5nLc [49.98.212.252])
垢版 |
2022/11/17(木) 16:49:57.51ID:WcLCU5B6d
スラアク金策カニ周回って早いの?
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e88-WM47 [119.106.220.93])
垢版 |
2022/11/17(木) 17:06:51.32ID:eWOWtiWC0
ゴリラ妹がお兄ちゃん初めて触りたいんだけど怪異錬成無しでまずこれからってテンプレ装備無い?
他の近接のように7733目指して高速変形3と属性5付ければいい?良オマすらないから7733もきついんだけど
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f63f-0E6F [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/17(木) 17:52:48.39ID:TuwLZUgc0
>>101
多分最初はデストロとか強属性担ぐだろうから…
攻撃7属性攻撃5弱特3連撃1匠3剛刃3高速変形3(気絶3)
かなあ
その中で削って良いのは弱特から
更に削りたいなら匠をイカ錬成で賄うとか
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f63f-0E6F [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/17(木) 18:01:50.66ID:TuwLZUgc0
>>104
連投すまん
余裕あるなら、回避距離試したり、シルソルで弱属つけてみると良いかも

ただ距離はワイヤーステップなる蟲技の距離も伸びるから一長一短
0108名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-0E6F [106.128.124.13])
垢版 |
2022/11/17(木) 18:10:53.66ID:TnSsdhRya
>>105
強属性でも可能なら持続つけたいな
更に可能なら蟲3も…

しかし7733以外に欲しいスキル多いねえ
0109名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-nDAF [106.146.21.173])
垢版 |
2022/11/17(木) 18:12:13.57ID:z/7VoSELa
強属性用の装備を錬成中なのだけど、
武器のスロット数が違うから属性強化の珠の調整考えちゃう
0123名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-0E6F [106.128.125.24])
垢版 |
2022/11/17(木) 20:19:54.90ID:Z4/p0FtYa
スラアクは蟲、持続、剛刃なんかは錬成コスト安いからたまーに複合でつくから錬成しがいがある
次回アプデで錬成しやすくなるだろうし新装備の錬成一緒に頑張ろうぜ
0130名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-T0y7 [106.130.194.82])
垢版 |
2022/11/17(木) 22:19:42.73ID:J9PNXh3qa
ゴアの頭突き回避性能5あっても引っかかるときあるからキレそうになるわ
0131名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-0E6F [106.128.124.7])
垢版 |
2022/11/17(木) 22:26:28.31ID:WZ5xg4k+a
taやる猛者が残ってるだけスラアクスレはマシやね
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba2f-Ps7H [45.75.64.224])
垢版 |
2022/11/17(木) 23:42:47.44ID:lbUiVZMx0
ラージャンはパンパンとカウンターでごり押せば伏魔なしで5分台でるよ
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f63f-0E6F [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/18(金) 00:28:07.94ID:PGEyvLZX0
通常はイカのおかげで慣れた
激昂全然やってなかったから早くイカで練習したいわ
0153名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-3xlQ [106.180.20.35])
垢版 |
2022/11/18(金) 10:36:12.49ID:xHxfELz1a
レベル200だけど鋼殻の恩恵が1スロで来るなら雑に3積むのが鉄板とかになるんかな
0155名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-fPzr [106.133.85.142])
垢版 |
2022/11/18(金) 10:57:48.05ID:KVLm9XQYa
ディアボロスで18分もかかってる私が通ります
モーション覚えてなくて、ビビって攻撃出来てないわ
0161名も無きハンターHR774 (スッップ Sd7a-xds4 [49.98.116.246])
垢版 |
2022/11/18(金) 12:28:05.90ID:/RGqmNwnd
ディアは事前動作大げさだし見てからカウンター構えて間に合う攻撃ばっかだから
下手に切り込むよりカウンター主体で戦ってダウン時ラッシュするだけで
120でも10分かからんと思う
並ハンの俺でもそうだからな
0162名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-fPzr [106.133.85.142])
垢版 |
2022/11/18(金) 12:32:42.39ID:KVLm9XQYa
カウンターの練習しに、バッティングセンター行ってきます
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f63f-0E6F [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/18(金) 14:27:44.93ID:PGEyvLZX0
もうドウセイコンクエスタでいいよ
0169名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-fPzr [106.133.85.142])
垢版 |
2022/11/18(金) 17:23:54.24ID:KVLm9XQYa
>>168
痴れ者!ヘボハンを名乗るな!
0170名も無きハンターHR774 (スップ Sd7a-s7mE [49.97.25.81])
垢版 |
2022/11/18(金) 17:49:44.16ID:gr3JbiuTd
今のスラアクって何が強いんだ
減気とか強撃って息してるの? つべとかたまに見るけど皆「ぶっ壊れ」とか「最強」とか書いてあってイマイチ信用ならないから現役の意見を聞きたいんだけど
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1ea-DNAT [58.87.245.114])
垢版 |
2022/11/18(金) 18:31:24.82ID:/pES8KQr0
マルチで動き回ってめんどくさいやつにはリコン担いでいくな。レギオスとかマガドとか。レギオスは部位破壊でダウンするし、ちゃんと火力出てる部屋なら罠なしで一歩も動かず倒せることもあるやね
0179名も無きハンターHR774 (スップ Sd7a-s7mE [49.97.25.81])
垢版 |
2022/11/18(金) 18:33:52.23ID:gr3JbiuTd
>>171
結局は強撃がいいのか
慣れない内はゲージ早い減気いい感じ?
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857d-yQ0b [182.164.120.240])
垢版 |
2022/11/18(金) 18:39:35.87ID:E9w2FqMR0
>>179
そんな感じで迷ってるなら素直に属性特化で強属性担いだ方が良いと思うよ
匠2珠も来てるし属性の火力補正が強い斬れ味紫にもしやすくて覚醒もしやすいし一部の相手や属性通り悪くて物理肉質軟い相手を除いて無難に強い
0181名も無きハンターHR774 (スップ Sd7a-s7mE [49.97.25.81])
垢版 |
2022/11/18(金) 18:51:27.72ID:gr3JbiuTd
>>180
属性かぁ
やっぱ5つ組まんと駄目かなぁ 横着しちゃ駄目だよな…
0186名も無きハンターHR774 (スップ Sd7a-s7mE [49.97.25.81])
垢版 |
2022/11/18(金) 19:12:08.91ID:gr3JbiuTd
剣だとどうなるん?
0190名も無きハンターHR774 (スップ Sd7a-s7mE [49.97.25.81])
垢版 |
2022/11/18(金) 20:02:51.60ID:gr3JbiuTd
>>187
ほぇ〜じゃあ公式に実装しようと思えば出来る程度の動作はするんか
いうて変形攻撃が強いスラアクで出てもなあ…
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857d-yQ0b [182.164.120.240])
垢版 |
2022/11/18(金) 20:04:30.38ID:E9w2FqMR0
最近睡眠大樽カウンターが良く失敗するようになったんだがモンスターの柔らかい場所とタルの位置取りやハンターの位置取りはどんな感じが良かったんだっけ?先にモンスターに当たる感じだと不味かったような逆の様な…
0193名も無きハンターHR774 (スップ Sd7a-s7mE [49.97.25.81])
垢版 |
2022/11/18(金) 20:11:40.25ID:gr3JbiuTd
モンハン大辞典のコピペだけど
大タル爆弾でもセルフカウンターが可能だが、ただ爆弾を起爆するだけではカウンター判定が乗らず、
バーストにヒットストップを発生させつつ爆弾を起爆する事でカウンターが成立する。
つまり、柔らかい部位に爆弾を置いて一歩下がってからバーストで起爆すればよい。

……らしい
0195名も無きハンターHR774 (スップ Sd7a-s7mE [49.97.25.81])
垢版 |
2022/11/18(金) 20:15:33.28ID:gr3JbiuTd
>>194
斧振り上げの当たり判定でヒットストップ出るでしょ
向こうが何の攻撃してるかは関係ないんじゃね
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d02-gPc0 [36.53.199.41])
垢版 |
2022/11/18(金) 20:47:42.49ID:lVBVpexv0
>>199
物理斬れ味補正×肉質が45以上になったらヒットストップ出るから
白ゲなら35までの肉質でヒットストップを起こせる
ザザミの脚で自爆カウンターできたらヒットストップさえあればどこでもできると言える筈
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-FFna [14.13.241.131])
垢版 |
2022/11/18(金) 21:00:55.32ID:aXDLvjtX0
>>199
斬れ味×斬肉質<45だとヒットストップがないからタル爆カウンター不発 
具体的には白ゲで34以下、紫だと32以下
エスピナスやリオ希少種、バサルの頭あたりで失敗のがよくある
寝てるエスピナスの肉質は20のはずだが脚だと何故か成功する なんでやろね
脚だけ通常時肉質が適応されてるとかかな?
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-FFna [14.13.241.131])
垢版 |
2022/11/18(金) 21:24:07.09ID:aXDLvjtX0
タル爆カウンターのヒットストップ必要な理由を録画で確かめてきた
タル爆だけにカウンター打つと猶予フレーム消失から4フレーム後に被弾で不発
カウンターのヒットストップlvは3 テンプレのQ&Aによると4フレーム止まる
猶予フレームが4フレーム延長されて被弾が猶予に収まる という感じ
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e3f-mxWq [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/19(土) 00:33:42.04ID:xw27iRn50
やっぱディアにはダオラ?
0212名も無きハンターHR774 (スップ Sdba-086N [49.97.25.81])
垢版 |
2022/11/19(土) 00:39:36.12ID:VEPZwsvvd
この中で減気か強撃の火力装備組んでる人いない?
自分も組んで怪異に担いだものの爆発しまくって使い物にならん
0214名も無きハンターHR774 (スップ Sdba-086N [49.97.25.81])
垢版 |
2022/11/19(土) 00:49:33.42ID:VEPZwsvvd
>>213
やっぱ強化持続切らないとダメかなぁ
装備ゴミミゴミ?
0216名も無きハンターHR774 (スップ Sdba-086N [49.97.25.81])
垢版 |
2022/11/19(土) 00:55:37.98ID:VEPZwsvvd
>>215
シャガルとレウスってことは…
シゴミレミ?石はどんなの感じ?攻撃3とか?
0219名も無きハンターHR774 (スップ Sdba-086N [49.97.25.81])
垢版 |
2022/11/19(土) 01:40:28.03ID:VEPZwsvvd
>>217
>>218
ありがとう
頭からカイザー、エスピZ,月光、レウス、インゴット
スキルは7733剛刃、砥石、変形、盤石、回避性能、巧撃、距離、怯み、霞皮、供応、息吹

>>215が言うように会心装備ではあるから立ち回りの問題なのかな…
0221名も無きハンターHR774 (スップ Sdba-086N [49.97.25.81])
垢版 |
2022/11/19(土) 01:51:06.54ID:VEPZwsvvd
シミュ回したら引っかかったのよ
錬成はスロ421
0222名も無きハンターHR774 (スップ Sdba-086N [49.97.25.81])
垢版 |
2022/11/19(土) 01:55:26.78ID:VEPZwsvvd
>>217
シミミレミ作ろうとしたら怒涛のミミミ3連発で素材足りないわ
作るなら明日以降になりそうだ…
0224名も無きハンターHR774 (スップ Sdba-086N [49.97.25.81])
垢版 |
2022/11/19(土) 02:12:26.91ID:VEPZwsvvd
言われてみればそれもそうか
24日から盟友連れていけるわけだし、それ以降まで休みは取っとこうかな
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e3f-mxWq [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/19(土) 09:57:19.41ID:xw27iRn50
ラージャンはこちらのカウンターにいかに合わせてくれるかでタイム変わるからなあ
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e3f-mxWq [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/19(土) 19:53:10.41ID:xw27iRn50
そういえば何で童貞言われてるの?
0262名も無きハンターHR774 (スップ Sdba-uX+X [49.97.93.40])
垢版 |
2022/11/19(土) 22:31:21.58ID:t5mJEQnRd
サンブレイク解禁直後の激ラーtaが血氣セミばっかだったのってつまりそういう事だから
むしろ運ゲーカウンターぶっぱかセミ以外の戦法でガチtaできる方が難しいのがサンブレイクのスラアク
今は巧撃とかでテコ入れされてるからフレーム回避主体もそれらの戦法に追いついてるかもしれんけどそこはもうtaしてる奴が残ってないからんにゃぴ
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e3f-mxWq [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/19(土) 23:22:14.88ID:xw27iRn50
>>254
まじか、俺らより悲惨だな
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e3f-mxWq [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/19(土) 23:26:05.23ID:xw27iRn50
4のギルクエはラーだったなあ
ソロなのに4人大剣
溜めるタイミングは大体一緒
バクステ狩りも大体皆同じところで溜めてるから怯みまくりで楽しかったわ

4Gは知らん
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e3f-mxWq [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/20(日) 00:32:17.95ID:3Z8K8/QA0
当時はまだスラッシュソードだったからなあ
シナリオ攻略するうえでは不満なかったけど
上にも書いてあるけど手数武器でやりたいことは大体虫棒で済むし発掘しなくて済んだからなー
大剣、ガンランス、ヘビィ辺りを発掘するのが楽しかった記憶
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e3f-mxWq [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/20(日) 01:02:07.84ID:3Z8K8/QA0
180くらいから解放されるかもね?
0276名も無きハンターHR774 (スップ Sdba-086N [49.97.25.81])
垢版 |
2022/11/20(日) 01:53:13.57ID:U5pyMuvid
>>274
怪異7が181から解禁だから装飾品も181と思われ
0278名も無きハンターHR774 (スップ Sdba-086N [49.97.25.81])
垢版 |
2022/11/20(日) 02:24:53.72ID:U5pyMuvid
あー、確かに他人の等級についてけば素材は手に入るか
盲点だったわ
0279名も無きハンターHR774 (スップ Sdba-086N [49.97.25.81])
垢版 |
2022/11/20(日) 02:36:49.06ID:U5pyMuvid
挙げ句グレて目に入ったもの手当たり次第に殴りかかるようになったから拗らせた童貞とか呼ばれてんの割と草
0280名も無きハンターHR774 (スップ Sdba-086N [49.97.25.81])
垢版 |
2022/11/20(日) 02:46:21.69ID:U5pyMuvid
送り先ミスった スマソ
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f37d-4vsQ [182.164.120.240])
垢版 |
2022/11/20(日) 14:54:51.52ID:IMd7vl6R0
>>293
メルゼ脚とか?属性やられが一番目だった様な
カイザーシリーズの一番目って何だっけ、見切りが一番目ならカイザー腰は見切り消してスロ増やした方が使いやすい
アプデ後に怪異克服テオ来たら炎殻の恩恵の装飾品来て防具は用無しになりそうだが
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8325-ZoT8 [92.203.160.245])
垢版 |
2022/11/20(日) 16:46:07.02ID:ZGtb1jVG0
ヘボハンなので火力スキルより
回避性能積んだ方が良さそうだ。。
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e3f-mxWq [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/20(日) 17:05:57.73ID:3Z8K8/QA0
今作の回避きつくて無理だわ
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e3f-mxWq [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/20(日) 19:12:36.33ID:3Z8K8/QA0
俺最初ワイステって言ってたけどこのスレはヤーステ派が多いからそっちに染まっちゃったわ
0311名も無きハンターHR774 (スップ Sdba-086N [49.97.25.81])
垢版 |
2022/11/20(日) 19:46:26.50ID:U5pyMuvid
言うほど回避性能使えるか?
ヤーステで良くね 消費重いわけでもないし
0316名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-+MWO [106.180.21.80])
垢版 |
2022/11/20(日) 20:00:18.97ID:YuCM3FC8a
位置取り回避が身に染みてるから刃鱗うま撃が上手く使えない
はい剛刃信者です
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e88-xjjw [113.154.12.207])
垢版 |
2022/11/20(日) 20:49:01.32ID:IOIjyj2O0
位置把握して回避するintないので剛心におだんご防護頼みで張り付きで殴って隙あらばパンパン、危ないと飛翔ジャンプか腹の下通過コロリンが多いや
腹の下通過コロリンでうま撃発動し易いのも良い
範囲攻撃のときは離れる感じ
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b81-ZoT8 [164.70.154.177])
垢版 |
2022/11/20(日) 22:23:47.11ID:hhDxZZOZ0
シルソル胴のデザイン好きじゃないなあ
武器に干渉してるし
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e3f-mxWq [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/20(日) 22:29:47.01ID:3Z8K8/QA0
>>320
次回アプデでs4の珠増えるだろうしジャナフ腰じゃね

ただ俺ならボルボ胴にする
強撃ビンだと出番多いよ
まあ次回アプデで色々環境変わりそうだけどね
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6ba-H119 [183.176.53.140])
垢版 |
2022/11/20(日) 23:20:15.64ID:RF/9RdVF0
蓄撃シムタスを錬成やり続けたけどもうこれ以上は無理
もっとお守りを改善してくれ

LV7 攻撃
LV3 研磨鋭 超心 弱特 渾身 速変 盤石
LV2 蓄撃 剛刃 持続 災禍
LV1 狂竜 連撃 距離 合気 攻勢 砥石

汎用高火力で強いぜ
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7ea-NiJn [58.87.245.114])
垢版 |
2022/11/21(月) 06:48:38.45ID:uyTUUjaZ0
サンブレイクで楽しいからエミュ3rdのスラアクに触れてみたらなんじゃこりゃ。サンブレイクがいかに快適か分かったわ
0345名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-CAQ+ [106.180.24.219])
垢版 |
2022/11/21(月) 09:52:12.22ID:uI/421Pma
>>344
4系はつらかったよモンスターはやんちゃ過ぎるのにハンターさんは相変わらずで
クロス系はいきなり必殺技やジャスト回避始めたハンターさんに違和感しかなくてワールド系でようやくハンターさん側のアクションの向上に慣れてきた
ライズはハンターさん強すぎ
0348名も無きハンターHR774 (シャチーク 0C06-JSpm [27.120.187.1])
垢版 |
2022/11/21(月) 10:21:33.88ID:los0sX7cC
操竜は大技出したら操作不能になる時間が長すぎるのがなかなか苦痛だわ
ゲージ溜まって制限時間ギリギリまで攻撃出させてると
一部のモンスターの大技発動直後の準備時間中にダウンから復帰されて大技スカるのもかなり不快
0354名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMe3-3Tzy [150.66.66.105])
垢版 |
2022/11/21(月) 13:21:12.14ID:YBrfld+XM
4の乗りは乗ってない奴が攻撃して怯んだら強制失敗とか一部モンスの運ゲー率とかまぁ割と酷かった
そこからシリーズ跨いだりで色々改善あったからあやつりゅうもそうなればいいんだけど……今作限り感あるんだよな
0382名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-mxWq [106.128.125.190])
垢版 |
2022/11/21(月) 17:41:26.39ID:JZB05xCra
やっぱ3G辺りが丁度良い難易度やったんやなって
0394名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-+MWO [106.180.23.192])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:11:51.05ID:fjzBc+6da
闘技マガドは普通の属性解放か金剛を連発するゲーム
0397名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-mxWq [106.128.126.102])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:07:51.38ID:I4T9l2JTa
そこで匠5業物3刃鱗3でしょ
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a28-2sUb [123.222.96.131])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:37:36.41ID:vqazNvq10
ギルクエの乱入全般がメリット皆無でクソ強モンスが邪魔しにくるだけの嫌がらせだった
ガルルガとブラキは特にヤバかったからみんな必死でこやし投げてたな
操竜はオンで不要とか色々言われてるけどメリットあるだけありがたいと思うよ
0400名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-mxWq [106.128.125.144])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:39:12.24ID:qgSi2wpZa
SBにあいつら来てもそんなに苦戦しないだろうな
各種耐性、防御スキル、不屈が簡単に発動できるもんなー
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e3f-mxWq [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:42:54.80ID:0pvZHq8D0
操竜は研ぐ時間くれるから割と助かってるわ
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e3f-mxWq [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/21(月) 23:44:40.96ID:0pvZHq8D0
休んでねえで残りの時間も錬成頑張るんだよ!
0411名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-+MWO [106.180.21.131])
垢版 |
2022/11/22(火) 02:51:49.03ID:yMKmcF8wa
業鎧つけよう
0416名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-fqJU [126.194.116.162])
垢版 |
2022/11/22(火) 06:54:36.42ID:3fVSdCtPr
アプデ近いのに、今錬成頑張ってる奴は修行僧か何かか
0418名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM8a-AieI [153.250.147.17])
垢版 |
2022/11/22(火) 08:17:24.66ID:SKjwDMsjM
要請乱入で 傀異ジンオウガ に当たった時周囲が速攻2乙して
2人がキャンプ位置で棒立ちの状態で1人で戦ってた時の
咆哮にカウンター 即煙玉 が1番練習になった
30分持たずに負けたんだけどそこから益々スラアクにのめり込んだ
モンハンデビュー1ヶ月位の頃の出来事
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7e2-EBE6 [202.162.93.83])
垢版 |
2022/11/22(火) 08:18:24.97ID:cLcwy4P+0
ディアがマルチでもカウンターとりやすい
ゼクスとかオロアもいいかも
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e3f-mxWq [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/22(火) 09:20:41.25ID:V/hFiOmb0
>>420
じゃあ俺はアンジャナフを推しておく
カウンター間に合わなければヤーステで回避できる攻撃多いから慣れてなくても割と戦える
まあ咆哮はクソ早いから開幕以外安定しないだろうけど
0424名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-kxtL [126.156.21.135])
垢版 |
2022/11/22(火) 11:01:47.43ID:/kKnGjhgp
>>406
リコンの火力全特化なら理想系かもね。
自分は攻撃7抜いて豪鎧1死中泡沫3回避距離2強化持続1入れてるけど。
0427名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbb-JMHl [126.234.33.158])
垢版 |
2022/11/22(火) 13:33:03.61ID:RNMOkrCxp
リコンに蓄撃3のせたとこで研磨シムタスとさほど変わらん火力出るわけがないぞ
リコン側渾身狂竜克服災禍全部発動状態で比較してもただの7733研磨鋭シムタスの時点で15%くらい差がある
リコン側の錬成恐らく防具1部位に2スロ2つ分くらいの錬成してるとしてシムタスも同様の条件だと蟲持続距離あたりの快適積んだ上で業鎧1蓄撃1まで盛れる
カウンター1回で600ダメージの差がつくレベル
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6ba-H119 [183.176.53.140])
垢版 |
2022/11/22(火) 13:40:46.51ID:U2hMPo/20
研磨蓄撃2シムタスも使ってるけど研磨鋭の発動タイミングでダメージどうしても下がることが多いんよな
そこらを考慮すると平均火力は大差なさそうだけどな

全てが噛み合えば研磨蓄撃2シムタスは最強クラスだけど限定条件下だから
さほど変わらんかなと
0430名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbb-JMHl [126.234.33.152])
垢版 |
2022/11/22(火) 14:02:37.18ID:lxYEqMjcp
渾身狂竜災禍とかいう条件付きスキルのオンパレードからしたら鋭維持のがよっぽど難易度低いけどね
白ゲに落ちて鋭未発動の爪護符粉塵7733連1業鎧1蓄撃1シムタスのカウンターが肉質100に期待値2603、変形2連1084
7033匠1畜撃3渾身3連1狂竜克服+災禍リコンがカウンター2646、変形2連1145
下振れと上振れで比較して漸く勝負になる程度
0436名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-Od1u [49.98.212.62])
垢版 |
2022/11/22(火) 14:58:02.18ID:C0C+PHDcd
快適スキル依存性だから研磨術シムタスこんなんだわ

LV7 攻撃
LV3 超心 弱特 研磨鋭 剛刃 速変 持続 回避性能 砥石 風圧耐性
LV2 巧撃 渾身 霞龍
LV1 蓄撃 連撃 狂竜 距離 蟲 供応
0445名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-ZoT8 [106.133.36.125])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:58:27.86ID:JLuiyzYIa
アプデ来たら多頭クエ用の汎用装備作るんだ
強属性だけだと面倒になってきた
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e3f-mxWq [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:24:42.56ID:V/hFiOmb0
下方修正にいつもおびえてる
0453名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-kxtL [126.156.10.36])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:31:13.30ID:Yqz2H+yFp
リコンが武器錬成で+10あるけどシムタスの業鎧or巧撃で相殺したとして
研磨術の会心100%が乗算1.1×1.4×1.15=1.77
研磨術なし紫で乗算1.4×1.15=1.61
白が乗算1.61/1.05=1.53
リコンの会心100%が乗算1.2×1.4=1.68
リコンの渾身or克服無しが乗算1.2×1.3=1.56
渾身克服無しが乗算1.2×1.2=1.44

平均火力は5〜10%高いけど状況を選べないシムタス
ダウン時やカウンター時に渾身乗せれて期待値高いリコン

結局は好みで良さそう
0455名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-ZoT8 [106.133.36.125])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:42:52.03ID:JLuiyzYIa
あ、圧縮解放は。。
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8380-ZoT8 [92.203.160.155])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:17:33.92ID:/mh0Z26Y0
お守りに新しい方法追加されるの普通おましかない
僕にとっては嬉しい
0469名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-mPn2 [106.128.123.239])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:48:51.68ID:WpWUQpWla
討究200で零距離やったら劫血やられの回復も間に合わず即死しそうだからスラアク実質火力弱くなりそうだよな
ライズの事変の時も零距離全く使えなくて火力落ちたなぁ
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-Od1u [14.8.98.97])
垢版 |
2022/11/22(火) 20:03:58.94ID:u0se1ANG0
セミ死はダメージ稼ぎつつ不屈発動できるのでお得
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9709-S/DQ [122.131.35.32])
垢版 |
2022/11/22(火) 20:38:51.62ID:okfqYVOw0
研磨術て、机上の最高火力だけ持ってきてもな
実践が全てだから
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-Od1u [14.8.98.97])
垢版 |
2022/11/22(火) 21:07:22.45ID:u0se1ANG0
快適スキル依存性だから研磨術シムタスこんなんだわ

LV7 攻撃
LV3 超心 弱特 研磨鋭 剛刃 速変 持続 回避性能 砥石 風圧耐性
LV2 巧撃 渾身 霞龍
LV1 蓄撃 連撃 狂竜 距離 蟲 供応
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e3f-mxWq [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:13:09.92ID:V/hFiOmb0
>>478
刃薬みたく切れ味が回復したら面白かったな
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e3f-mxWq [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:14:24.28ID:V/hFiOmb0
しっかしガンスはめちゃくちゃテコ入れ入ったなあ
あれ見るとスラアクにも何かほしくなるな
0484名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-+MWO [106.180.22.219])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:29:48.18ID:xeBShyoHa
錬成項目にビン変更あればなあ
ガンスが羨ましい
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a88-+t1H [125.9.49.134])
垢版 |
2022/11/23(水) 01:01:14.39ID:uTzf4dI10
盟勇の上方修正が来るから現状の盟勇の攻撃力を検証してみた

ロンディーネが盟友☆6バルファルククエストに出現するヤオザミ(体力1100)を倒すまでに与えたモーション値(高速変形込み)を5回測定、ロンディーネのガルクによる攻撃は無視。
448.8 449 479.9 434.5 440
斬れ味紫かつ攻撃力165~182くらい。

広域化5付けて種・粉塵・鬼人薬G込み(攻撃力+27)で測定
442.4 415.4 410.6 417 412.4
斬れ味紫かつ攻撃力178~192くらい。
0502名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-mxWq [106.128.125.80])
垢版 |
2022/11/23(水) 11:33:30.74ID:xK1R2/LRa
盟友もイカ素材で強化できるようになれば良いのにな
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e3f-mxWq [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/23(水) 12:15:06.17ID:nEQfPCRa0
何でもかんでもガチャで1からなのやめてほしいよな
お守りのスロットとかロックしたままスキルだけ再錬成とかにしてくれよ
防具の分まで考えると悪い意味で終わりが無いんだよな
0507名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-mxWq [106.128.127.231])
垢版 |
2022/11/23(水) 14:00:41.18ID:S5Hr3Qhga
へえ
そしたら追加される素材とかわかるもんなんかね
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e3f-mxWq [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/23(水) 18:05:49.94ID:nEQfPCRa0
スラアク的には明日のアプデで何か変わるもんかなあ
新スキルと噛み合うと良いなー
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e3f-mxWq [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/23(水) 19:21:38.49ID:nEQfPCRa0
開国ナズチは一度ソロでやったけど二回目以降野良行ったなあ
カウンターガンガン決められないやつは楽しくないわ
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7e2-EBE6 [202.162.93.83])
垢版 |
2022/11/23(水) 20:12:26.58ID:rxXlccLp0
全属性オロミドロ出せ
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e3f-mxWq [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/23(水) 20:41:57.39ID:nEQfPCRa0
力の解放は双剣や弓みたいにスタミナ消費がメインになる武器で検討するくらいでは?
0541名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-mxWq [106.128.125.115])
垢版 |
2022/11/23(水) 21:18:30.99ID:JoWRLBxVa
回避が弱くなったのも辛いわ
回避性能つけても土下座全く避けれなくてこのゲームの回避は諦めたわ

まあでも身体の後ろの方にも判定あるんだっけ?
多分そっちに当たってたのかなあ
0543名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-J3VB [49.98.147.46])
垢版 |
2022/11/23(水) 21:40:12.14ID:sncKjWfUd
ラウ「また君か?厄介な奴だよ君は!
キラ「あなたは!」
ラウ「あってはならない存在だというのに!」
キラ「何を!」
ラウ「知ればが望むだろう、君のようになりたいと!君のようで在りたいと!」
キラ「そんなこと!」
ラウ「故に許されない。君という存在を!!」
キラ「僕は……力だけが全てじゃない!」
ラウ「それが、誰に解る?何が解る??解らぬさ!・・・誰にも!
君の歌は好きだったんだがね・・・だが、世界は歌のように優しくは無い!!」
キラ「あなたは、あなただけは!」
ラウ「いくら叫ぼうが今更!!これが定めさ。知りながらも突き進んだ道だろう?」
キラ「何を!」
ラウ「正義と信じ解らぬと逃げ、知らず聞かず!その果ての終局だ!もはや、止める術など無い!!
そして滅ぶ、人は!滅ぶべくしてな!!」
キラ「そんな事!」
ラウ「それが、人だよ……キラ君」
キラ「違う!人は、人はそんなものじゃない!」
ラウ「ハッ!何が違う?何故違う??この憎しみの目と心と引き金を引く指しか持たぬ者達の世界で何を信じる?」
キラ「それしか知らないあなたが!」
ラウ「知らぬさ!!所詮人は己の知る事しか知らぬ!! まだ苦しみたいか?
いつかは、やがていつかはと・・・・そんな甘い毒に踊らされ、一体、どれほどの時を戦い続けてきた!?
フフフッフハハハ!!どの道私の勝ちだ!ヤキンが自爆されればジェネシスは発射される!!」
キラ「そんな!」
ラウ「もはや、止める術は無い!地は焼かれ、涙と悲鳴は新たなる争いの狼煙となる!
人が数多持つ予言の日だ!!」
キラ「そんな事!」
ラウ「それだけの業を重ねて来たのは誰だ!?君とてその一つだろうが!?」
キラ「それでも、守りたい世界があるんだああああああ!!!」
0544名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-mPn2 [106.128.121.90])
垢版 |
2022/11/23(水) 21:45:37.94ID:0m7uZdGha
知らぬさ!でレスバ負けてる定期
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-Effv [60.99.255.158])
垢版 |
2022/11/24(木) 01:19:14.35ID:3OyPP0xu0
・効果音が多く重なる際、武器の一部の効果音が再生されない現象を緩和します。

カウンターの音消えるのやっぱ処理の問題だったのか
あの音で生を実感するスラアク使いにとっては実質上方修正やな
0569名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-EBE6 [106.128.107.58])
垢版 |
2022/11/24(木) 10:07:25.01ID:Lkup3L0ta
恩恵s1で強属性がさらにつよくなってうれc
0570名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-EBE6 [106.128.107.58])
垢版 |
2022/11/24(木) 10:08:10.09ID:Lkup3L0ta
>>568
これマジか
0575名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-ZoT8 [106.129.153.28])
垢版 |
2022/11/24(木) 10:32:05.51ID:7+K4F0JLa
高速変形3刃鱗1スロ11のお守りしかないのて
極光はやる価値ありそうだ
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-LDjs [14.10.48.0])
垢版 |
2022/11/24(木) 11:21:20.34ID:UewktZaY0
>>576
セーラーとかガンナー剣士スキルが両方ある奴専用っぽいよな
0579名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-mPn2 [106.128.121.104])
垢版 |
2022/11/24(木) 11:21:33.77ID:JkWTZC6ua
そもそも会心がスラアクだと微妙だし渾沌武器は使わんでいいな
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-LDjs [14.10.48.0])
垢版 |
2022/11/24(木) 11:23:28.82ID:UewktZaY0
スラアクはみんなゴミミゴミになろうぜ!
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-LDjs [14.10.48.0])
垢版 |
2022/11/24(木) 11:33:44.82ID:UewktZaY0
てか次の追加古龍ってアマツマガツチ確定っぽいな
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b70-N6qw [180.221.100.137])
垢版 |
2022/11/24(木) 12:09:49.19ID:88vyerkj0
リバルカイザー頭と胴強いな
0594名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-5d8s [126.35.128.74])
垢版 |
2022/11/24(木) 12:13:40.80ID:cswRr6uVp
>>588
これマジなんか
キツすぎだろ
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-LDjs [14.10.48.0])
垢版 |
2022/11/24(木) 12:42:47.14ID:UewktZaY0
てか今回の装備で更新するのってテオ頭とゴアの脚ぐらい?
正直専用スキルほぼほぼスラアクだと使えないんやが
克服クシャの専用スキル使える武器ってあんのか?
0605名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-ZoT8 [106.129.153.28])
垢版 |
2022/11/24(木) 12:56:29.93ID:7+K4F0JLa
錬成で固有スキルも出るようになったん?
もう何の装備が良いか分かんねえな
0606名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-rBbA [106.146.31.155])
垢版 |
2022/11/24(木) 12:57:27.02ID:hRq7+LvOa
前回アプデまでの専用スキルがほぼ全部錬成でつけられるようになったから、
今回の新スキルを使うかはともかく防具構成の選択肢自体はだいぶ増える可能性はありそう
うま擊や弱特属性解禁はデカいと思う
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93f7-9b+/ [150.31.28.83])
垢版 |
2022/11/24(木) 13:20:11.81ID:TpH4dXpm0
弱点属性と闇撃ちはスロ2珠で追加されたから無理に錬成で付けなくてよいのじゃ
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-stRS [126.26.117.160])
垢版 |
2022/11/24(木) 13:23:07.19ID:Q4wi16ha0
>>601
粉塵纏は青で攻撃力×1.25倍ダメだから一発500ダメぐらい
赤だと1/4
30ヒットで発動、20秒後に青化

体力8万相手に10回青発動すれば火力1.06倍ぐらいの効果だな
5回でも1.03倍だから超会心3の会心5~10%ぐらいにはなるかもしれない絶妙なスキルに思える
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 831c-XcPf [92.202.124.18])
垢版 |
2022/11/24(木) 13:23:15.77ID:vRH4EJ/x0
新規追加装飾品まとめ
守勢珠Ⅱ【4】全開珠Ⅱ【4】無傷珠Ⅱ【4】
属撃珠【2】反攻珠【2】背撃珠【2】
強蓄珠Ⅱ【4】巧勢珠Ⅱ【4】血氣珠【3】
研鋭珠Ⅱ【4】合気珠Ⅱ【4】鋼殻珠【1】炎鱗珠【1】
7733のⅡ珠は無しらしい
覚書メモ
0631名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-EBE6 [106.146.10.138])
垢版 |
2022/11/24(木) 14:24:01.80ID:GE8qtEfsa
>>630
やばすぎてくさ
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e3f-mxWq [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/24(木) 14:54:29.72ID:4C3l7C8J0
早く仕事終えて遊びたいぜ
まあスラアクはやること変わらなさそうだけど
0638名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-mxWq [106.128.126.18])
垢版 |
2022/11/24(木) 14:57:35.33ID:efao8u4Ga
オトモは産廃に近くなったから盟友使った方が良いのかな
0643名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-EBE6 [106.146.9.93])
垢版 |
2022/11/24(木) 15:11:09.50ID:3M3qMNQ3a
錬成ならすでにs5出してるやつ前からいたが
0651名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-TR9+ [49.98.212.239])
垢版 |
2022/11/24(木) 16:35:18.39ID:vwOaifPld
錬成でオロ頭の高速変形減らして
変形1持続1 スロ22 +αにしたら便利そうな気がするオロ
どうオロ?
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-Od1u [14.8.98.97])
垢版 |
2022/11/24(木) 16:40:28.63ID:NRNLJfEn0
克服キンタマ来たら風雷合一も装飾品化するのかな
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-Od1u [14.8.98.97])
垢版 |
2022/11/24(木) 19:28:29.86ID:NRNLJfEn0
クシャ恩恵って伏魔や狂化のスリップダメージ中は発動しないんじゃね
0697名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-fqJU [126.133.202.51])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:03:44.40ID:PXsnt77Tr
スキルのテキスト、なんだかカードゲームみたいになってきたな
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e02-NIID [153.246.247.127])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:16:52.78ID:SO5FSqP/0
神お守あっさり引けるんかーと思ったけど全然そんなこと無かった
でもこれはいいなストレスないわ
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-p73K [14.10.134.129])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:17:49.19ID:gQqrlkoy0
地味に蓄撃が怪異錬成で出るようになったからリコン装備気合い入れて更新しようかと思ったけどここまで選択肢多いとどの防具で狙えばいいのかもはや分からねぇ…
とりあえずまだ固有スキル扱いのエスピ亜腕と足につける方向でいいのかな?
スキル特化は強いは強いけどスキル確定でひとつ消えるのがなかなか厄介やね一部の防具でしか採用できなさそう
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e3f-mxWq [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:26:02.20ID:4C3l7C8J0
>>703
最初からこうしろよ、って思いは拭えないけどなw
0712名も無きハンターHR774 (スップ Sdba-EF+P [49.97.24.112])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:29:21.86ID:xWVYAnnod
おっ早速仕事から帰ってやってみたらケイオス頭に血気ついた
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e3f-mxWq [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/24(木) 22:18:03.71ID:4C3l7C8J0
え…緩和
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 277b-rBbA [106.73.21.96])
垢版 |
2022/11/24(木) 22:39:35.47ID:Vkfbfe6M0
新錬金は明確な捨てスキルがある防具じゃないと使いどころが難しい
7733のスロ4装飾品もお預けだから結局攻撃3おまの価値もほぼ揺らがない
スロガバガバ装備とか神おまとかの自己満足系のゴールは結局殆ど変わらないかもな
0745名も無きハンターHR774 (シャチーク 0C06-JSpm [27.120.187.1])
垢版 |
2022/11/25(金) 00:02:46.23ID:N3rJ7Pl2C
開国クシャは回避性能4でコロコロしてたら案外楽しかったわ
龍踏みつけだけはクソ
範囲と持続がリンクの空Nかよ
テオは置き粉塵がウザすぎてハゲる
たまに地形にめり込んでたり同化してたりして見えないことあるの悪質だわ
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e3f-mxWq [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/25(金) 00:22:32.49ID:l4UOhBdj0
イカしかやらんから古龍どもはしんどいわ
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab63-owpT [222.230.13.110])
垢版 |
2022/11/25(金) 01:36:20.60ID:ZOJq0YQD0
回避性能含めた2スロ換算だと月光腕は素で2スロスキル7つ積めてさらに錬成で伸びるからまだまだ現役
ゴミミゴミ系だとミヅハは死んでるけどゴルルナ頭は強い
フルゴア一式の使いやすさ含めた強さがまだ分からんから巧撃型自体がオワコンになってる可能性はあるけど
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb02-zHbW [36.53.199.41])
垢版 |
2022/11/25(金) 01:47:44.06ID:/pIBU4eC0
>>761
意味が無いのは赤ゲージの自然回復の強化なので(活力剤も意味なかった)
赤ゲージと関係なく体力を直接回復する効果なら緩和できると思う
鋼殻3は赤ゲージあると発動しないんだけどなんか狂化では発動する
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da3d-+MWO [157.14.204.195])
垢版 |
2022/11/25(金) 02:48:06.60ID:ZnwdE4UP0
怨マガ腰に狂竜症着いたからスロが弱いフィリアなんて捨ててスラアクだけど見切り超会心盛ってやるぜ
月光腕にもうま撃足したった
一部位で色々完結してるのは気持ちいい
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6ba-H119 [183.176.53.140])
垢版 |
2022/11/25(金) 02:54:30.05ID:U9bne3h80
狂化の緩和スキルはどれが有効かよく分かってないから積めるだけ積んだ

鋼恩恵 回復 早復 活力剤 魚
団子超回復 医療術

こんだけやるとゲージ減らなくなるから魚が切れて2回目の狂竜症になったときぐらいしかピンチにならない
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03d0-iz6u [220.104.174.55])
垢版 |
2022/11/25(金) 02:59:42.67ID:TNfAVy1o0
狂いゼミアセン早く作りたいぜ…
0778名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-TR9+ [49.98.213.16])
垢版 |
2022/11/25(金) 03:04:20.93ID:0w3sjlmyd
たぶん回復速度は意味ないと思う
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-p73K [14.10.134.129])
垢版 |
2022/11/25(金) 03:32:11.18ID:Vqd/MGJu0
いよいよここまでスキル盛れるなら強属性て匠3剛刃研磨じゃなくて素直に7733にした方が火力出る?
見切り7がダルすぎて剛刃匠で誤魔化してたけど開国てお頭胴が優秀すぎて乗り換え検討
ちなみに7755の民は切れ味ケアは特になんもしない感じよね?
0783名も無きハンターHR774 (スッププ Sdba-XENP [49.105.70.55])
垢版 |
2022/11/25(金) 04:09:54.49ID:EVMGDBv3d
>>781
見切り7も積んで匠剛刃するんだよ!!!!
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03d0-iz6u [220.104.174.55])
垢版 |
2022/11/25(金) 05:18:51.57ID:TNfAVy1o0
砥石剛刃を狂化刃鱗にして、無敵体当たりで切れ味維持とかできないかなぁ
0786名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-N6qw [106.133.97.153])
垢版 |
2022/11/25(金) 06:03:35.22ID:HxMH4TJua
ヒノエミノトに介護して貰うのが楽でいいわ
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a04-Od1u [115.36.58.5])
垢版 |
2022/11/25(金) 08:22:54.57ID:qbctG21+0
リバルカイザーの粉塵纏はスキル特化の生贄にしても良いかな?
1クエで4000程度削れるからおまけにしては強いんだけど
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-p73K [14.10.134.129])
垢版 |
2022/11/25(金) 08:26:21.37ID:Vqd/MGJu0
>>783
ふぇぇそんなに(スキル)入らないよォ…
という冗談は置いといてまじでスキルカツカツなんよなぁ
まあ剛心やら磐石やらの生存積んでるのが原因なのは分かってるんだが…
今回のスキル特化確定でスキル溶ける仕様だから下馬評よりは癖があるね
だからこそ個人的に粉塵纏消せる開国てお頭胴が有能とは思ったけど
あれって普通の錬金でも狂竜症とか蓄攻とか着くんだよね?
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e3f-mxWq [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/25(金) 09:43:43.88ID:l4UOhBdj0
500回ほどお守り掘ってみたけど微妙なのしか出んなあ
攻撃3蟲2s11とかは今使ってる攻撃3s311よりスロ換算は良いんだけど…
もう一声ほしいわ
0827名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-+MWO [106.180.21.120])
垢版 |
2022/11/25(金) 10:22:21.26ID:I+jDVMdOa
激昂(守りの体制を取る)
0828名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-+MWO [106.180.21.120])
垢版 |
2022/11/25(金) 10:24:32.93ID:I+jDVMdOa
開国カイザー胴のおかげで7733組みやすくなった
おまけの粉塵もいいよな
0840名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-ZoT8 [106.129.71.100])
垢版 |
2022/11/25(金) 11:11:57.06ID:Mv2a0ouha
脚はインゴット以外だと何使っています?
どれもしっくり来なくて悩んでメルゼ脚を使用しているのですが。
0855名も無きハンターHR774 (エアペラ SD5a-17Q5 [1.77.186.70])
垢版 |
2022/11/25(金) 13:21:10.17ID:iugHsY5cD
今回の新スキルはスラアクにとって必須と思える物が無いように見えたのだが
思ったより環境の変化あったのか?
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f37d-4vsQ [182.164.120.240])
垢版 |
2022/11/25(金) 13:27:57.25ID:IMlQNBHf0
>>855
新スキルどうこうよりそうしてくれたら、お守り、怪異錬成の幅がかなり広がって全ての武器種にかなり影響あるんじゃね
毎回思うけどアプデで一度に一気に増やして虚無るより小出しのがよくね?って思ってしまう
0859名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-+MWO [106.180.22.221])
垢版 |
2022/11/25(金) 13:39:50.79ID:P9udjFsqa
粉塵は割と優遇されてると思う
発動までの殴り回数も追撃とか零距離考えればかなり少ない方だと思うわ
0864名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMb6-HeAq [133.106.91.165])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:25:06.68ID:zz3MqIQHM
殴り回数系が相性いいのは剛心が証明してるし、粉塵もだいぶよさそうだな
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e3f-mxWq [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:26:16.94ID:l4UOhBdj0
まあこれで年越せってことだしボリュームがあるのは良いことだと思うよ
人が残ってくれてるかは知らんけど
0870名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-+MWO [106.180.22.131])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:56:21.41ID:yFK7I48oa
>>866
EX7勢でこういうクエをヒノエウツシと組んで回すのがいいよ
下手にEX6以下で研究依頼回すよりいい
https://i.imgur.com/xEQx2ws.jpg
0874名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-mxWq [106.128.125.151])
垢版 |
2022/11/25(金) 15:12:17.32ID:A+RF4Fv7a
>>872
俺も猿だけどストレス発散や友人とのコミュニケーションツールとして遊んでるだけだからなあ
俺以外エンジョイ勢だけど今回のアプデはやること多くて大変だけど楽しいって意外と評判だったわ
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e3f-mxWq [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/25(金) 15:18:14.31ID:l4UOhBdj0
そのお守りなんだよ
0878名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-mxWq [106.128.124.125])
垢版 |
2022/11/25(金) 15:19:49.62ID:Spb+oEtxa
ゴミミ言ってた連中がバカみたいじゃないですか…
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-fqJU [60.153.210.43])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:30:54.19ID:/RhR/ufq0
チャアクが楽しすぎてずいぶんと浮気もしたが、っぱ初見はスラアクに限るな
安定感がぱないわ
0892名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-kxtL [126.156.20.63])
垢版 |
2022/11/25(金) 16:45:10.56ID:olZNNsVMp
先が見えない現状で最終理想系を考えてみたけどリコンの時代になる予感がするね。

7733業鎧狂竜連撃1をベースとして
肉質(物60属/20)に対し
属性強撃(物335/属67):ベース+属強5弱属1連撃3で変形ループ1316
リコン(物360):ベース+畜撃3死中orフルチャ3で変形ループ1291

どこまでスキル盛れるか次第だけど、属性強撃と大差ない所まで来そう。
やっぱ畜撃の追撃含む補正1.2倍がOPだわ。
0896名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-kxtL [126.156.1.239])
垢版 |
2022/11/25(金) 17:05:10.54ID:SZhdjfO/p
>>894
リコンでスキル盛れる現状でシムタスはもう勝てないよ。
研磨術シムタス>畜撃リコン>紫シムタス>白シムタス
武器スロの差も武器錬成の差で同程度だと思う。
0899名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-mxWq [106.128.124.223])
垢版 |
2022/11/25(金) 17:39:38.26ID:9AwtQNKua
何かリリースの度にリコンに焦点当たるな
0909名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-+MWO [106.180.22.100])
垢版 |
2022/11/25(金) 18:03:19.86ID:V0Pv52ILa
汎用組は各々が組めるビルドと減気ビンの価値をどう捉えるか次第だから人によるのに何故決め付けてしまうのか
0920名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-NiJn [106.128.69.185])
垢版 |
2022/11/25(金) 18:35:53.54ID:rQuiBP9na
犬はみんなまだ模索中だろ。今俺は傘使ってみてる。ヒット数多いとはいえ近接だから、思ったより犬が当ててくれなくてモンスターが麻痺らないわ
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-Od1u [14.8.98.97])
垢版 |
2022/11/25(金) 18:53:57.68ID:IaMUpj+10
ナーフ後でも鉄蟲猟犬具は安定して拘束しやすい気がするな
番傘はスラアクと相性がそこまで良くないし、他はなんか存在感が無い
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 831c-XcPf [92.202.124.18])
垢版 |
2022/11/25(金) 18:58:22.53ID:z2Vfb/4c0
>>916
ダメージ狙いなら鎖鎌&猛速で攻撃系スキル盛り(鎖鎌の属性値が設定ミスってるみたいで強い。敵毎の弱点属性武器を持ちかえさせる必要あり)
状態異常狙いなら番傘で状態異常やKOと攻撃系(こっちはいつもの麻痺本など)
みたいよ。詳しくはオトモスレへ
0926名も無きハンターHR774 (JP 0Hf7-kfYZ [122.219.252.251])
垢版 |
2022/11/25(金) 18:58:37.55ID:55g7ysy8H
クライムorグラントは素でもウィルofソウルと互角かちょっと弱いくらいで
狂撃化中は鋭マキヒコ以上なんだからまあ強いよな
狂竜症で死なないなら龍強撃はとりあえずこれって言えるレベル
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a54-kxtL [203.140.151.118])
垢版 |
2022/11/25(金) 20:42:09.74ID:CUWKl53W0
>>922
変撃も入れてるぞ。
強撃の斧変形が×1.15で剣変形が×1.15×1.1。
リコンの斧変形こそ変撃の恩恵で×1.2になるから変撃入れない方が差が出るわ。
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb28-YdPc [153.242.201.8])
垢版 |
2022/11/26(土) 01:07:04.57ID:mwMrTnVG0
渾沌ゴマ装備組んでたら会心切れるな…白運用にすれば剛刃もいらないな…ってなっていって結果的にウィルスと粉塵と風と鬼火を纏うハンターが出来上がってしまった
いっそのことキュリアも纏ってしまうか
0975名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa15-/mzc [106.128.127.69])
垢版 |
2022/11/26(土) 02:08:36.53ID:kbrUHn7ka
>980
次スレ頼む
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb3f-/mzc [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/26(土) 02:11:12.93ID:82KUf4z40
新スキル試さなくてもお供が二人増えたから大分楽になったなあ
犬はナーフされたけど1回は麻痺するし問題ない…というか麻痺と操竜待機が被ること多くて無駄なことあったしなー
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9154-A3pM [60.71.14.88])
垢版 |
2022/11/26(土) 02:45:00.17ID:2Ectk2Qj0
結局どんだけアプデしてもマルチはリコンでええかな気がする
0984名も無きハンターHR774 (アウアウアー Saab-Tatu [27.85.204.233])
垢版 |
2022/11/26(土) 08:52:02.51ID:Q00f2dSaa
カタ卒して怪異クエのレベルあげして
ナルガもレベル上げするかーってやったら100から1回で109までレベルあがって一気に上がるのかって再度ナルガ行ったら
大体スラアクで7〜8分だったんだけど
109のナルガに14分かかった
体力倍近くまで上がってるの?
これ200とかスラアクで何分くらいかかるのかな
1回のクエストの時間を大幅に上げるのやめて〜
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c154-xlED [126.8.218.10])
垢版 |
2022/11/26(土) 09:32:48.66ID:7XAgrSyQ0
狂化に鋼殻の恩恵はやっぱりダメらしいよ?
おそらくバグで、青に着替えた時は発動してるけど(内部的に緑ゲージと認識)、一度被弾すると赤ゲージが発生した判定に切り替わるから、そここらは恩恵発動しない
らしい
0989名も無きハンターHR774 (シャチーク 0Cab-mI49 [27.120.187.1])
垢版 |
2022/11/26(土) 10:49:59.40ID:EvEYDywCC
>>986
蟲3匹いないと連打は無理
蟲使い3風纏1で回復速度最大か、蟲使い3風纏2で蟲3匹いれば一生ヤーステ擦れる
蟲使い3風纏3の回復速度最大状態で蟲3匹なら
カウンター→即発射→ステップ→1,2歩あるくと次のカウンターが撃てるようになってる
0990名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp1d-xlED [126.35.143.115])
垢版 |
2022/11/26(土) 11:02:00.59ID:Nu3fzTs2p
高速変形3、研磨術2、3,1,1でた。
つよそう
0991名も無きハンターHR774 (アークセー Sx1d-kQGZ [126.183.164.15])
垢版 |
2022/11/26(土) 11:09:44.45ID:Ez12Qs9Gx
ストップウォッチでカエル相手に雑に測ってみたよ

通常カウンターでゲージ2つ分回復するのに約10秒
翔蟲3で約8.5秒
開国クシャ頭(風1翔蟲3)装備してカウンター後も攻撃続けて約7.5秒だった

竜剣は通常約16秒、翔蟲3で約14秒、開クシャ頭で約12秒

手動だから参考程度に思ってね
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2170-Bkvg [180.221.100.137])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:54:19.48ID:X2HSxOqU0
逆鱗出ない出にくい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 13時間 32分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況