X



トップページモンハン
1002コメント298KB

【MHR:SB】狩猟笛スレ 327曲目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcf-nDAF [126.156.115.105])
垢版 |
2022/11/12(土) 00:57:21.99ID:NGuC8RfXp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

                ∫∫ /|               Kari P World!!         _ (ズンズンタランタッタランタ)
 ヒヒョーピョヨヒヒヒ           { {  ハ/{ ,rジャズズジャズザ                     /V  | クココココロ…
   (ドワアアァァァァアン)       丶ヽ ト{;;il||;;:゙i={ ヽ\                      〈_ノレイ´]  (ズンズンタランタッタランタ)
. ヒヒョーピョヨヒヒヒ           `゙{ハ||||ノ:;!ミ  ∫∫     .__ピーヒョロロロ         [ ZЖN´]
.   (ドワアアァァァァアン)           ヽ||||::/:ミ  //   ./,...._ヾヽピーヒョロロロロ      [フノA〈フ]
                         |||レ:メミ      / /::::::::} |:::|             [フ|| 」`
         r::ニミ , 、        ||||/,ハ      | {_ノ ノ::ノ》           .ハ_ハレ/
 ハ_.ハ       //,、 }。〉           0|||゚∀゚)      \_//巛》  ハ_ハ      (゚∀゚l:b
.( ゚∀゚)_ __/《. \ノ 从            j||と )         ̄⌒ヾ彡ソ\(゚∀゚ )     (.つ|:|〉
(つ ∠ イ-\ ミ  ̄ノ人」ヽ      彡ルヽ)               \,\ と)       .(/j|r
     ̄´ ` ~  ̄
能力アップで華麗に狩り!!
周りもフォローで大活躍!!!
敵を楽して狩れないが
敵を楽しく狩れるそれが狩猟笛(かりかりぴー)

◆歴代笛wiki
┣KARIKARIP@wiki   ttp://www33.atwiki.jp/karipi/
┣MHP3狩猟笛@wiki  ttp://www43.atwiki.jp/mhp3_karipi/
┣MH3G狩猟笛@wiki  ttp://www18.atwiki.jp/mh3g_karipi/
┣MH4狩猟笛@wiki   ttp://www55.atwiki.jp/mh4_karipi/
┣MH4G狩猟笛wiki   ttp://seesaawiki.jp/mh4g_karipi/
┣MHX狩猟笛@wiki(MHXX兼用)  ttp://www33.atwiki.jp/mhx_karipi/
┣MHW狩猟笛wiki(MHWI兼用)   ttp://seesaawiki.jp/karikaripi_world/
┗MHRise狩猟笛wiki(MHR:SB兼用)   ttps://www.wicurio.com/risekaripi/

◆公式サイト
┣【MHP2G】  ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P2ndG/
┣【MHP3】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P3rd/
┣【MH3G】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/3G/
┣【MH4】    ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4/
┣【MH4G】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/
┣【MHX】    ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/X/
┣【MHXX】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
┣【MHW】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
┣【MHWI】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
┣【MHRise】 ttps://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
┗【MHR:SB】 ttps://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/

◆前スレ
【MHR:SB】狩猟笛スレ 326曲目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1665932003/
◆ワッチョイスレ立て
>>1の本文の頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を貼る


過去シリーズの話題もこのスレで。
次スレは>>950がワッチョイを入れてスレを立ててください。立てられなかったら宣言の上、有志が立てる。
宣言なく立てられたスレやワッチョイなしのスレは>>1が削除依頼するなりスルーするなりで。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e7b-WM47 [111.237.127.242])
垢版 |
2022/11/13(日) 06:11:38.42ID:ddkdWULM0
弓wikiの笛渡りページ見てたら派生が複雑って書いてたんだけど笛って複雑だったの…?
溜めとか納刀とかよくわかんない動きしないし笛より直感的な武器ってあるの?
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-dN2Y [126.103.147.71])
垢版 |
2022/11/13(日) 07:07:10.13ID:5AfojTgW0
選択肢が多くてフィニッシュがないから何が最適解なのかわからないままやってる節はある
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c988-hq9H [114.16.117.128])
垢版 |
2022/11/13(日) 09:12:27.79ID:JWc/iCe80
>>6
複雑ではなと思うけど演奏攻撃後やスラビ・響打後はスティク入力の有無でも攻撃固定なのが地味に嫌
演奏攻撃後にぶん回し使えたらぶん回し連撃使いやすくなるのにとか、響打後にスタンプ使えたらとか思う
響打後→後方攻撃は本当どうすればいいんだ?
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c955-Yt0T [114.183.6.209])
垢版 |
2022/11/13(日) 11:03:51.52ID:F6gMGlAN0
縄跳び楽しいよね
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c988-hq9H [114.16.117.128])
垢版 |
2022/11/13(日) 13:42:49.62ID:JWc/iCe80
>>13
少なくとも運営はそのような使い方をさせるために後方攻撃に限定したとは考えにくいよね
だったら全蟲技の可動域制限撤廃しただろうし
火力はある程度低くても気にしないけど、その他の調整が本当に下手くそなんだよなぁ…
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-FFna [14.8.67.65])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:19:54.75ID:6YYWKIxp0
後ろにちょっと下がるのはいいけど、そのあと後方攻撃限定になるのはいやがらせとしか思えんけどね。
前いれれば前に、ニュートラルなら後ろにでええやん
笛の蟲技は硬直といいアクションゲームとしてストレスためるような仕様なのは調整下手だと俺も思っちゃう

使いまくってたのもあっておんたまの硬直ももう慣れちゃったけどおかしいのはおかしい
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7adc-wIjR [147.192.71.120])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:09:33.90ID:OtH177CY0
盤石レベル3の4スロが欲しいなあ
1スロが足りねえ
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c988-hq9H [114.16.117.128])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:36:22.27ID:JWc/iCe80
>>23
基本スティック倒して使用してたから意識してなかったけど、AとXは響打後に前方とぶん回しで使い分け出来たのか…
だとしたらやっぱり嫌がらせかな?
スラビ後は振り下ろし連撃・右ぶん・後方限定だし意図がよく分からぬ
0031名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-a6Gt [106.128.125.78])
垢版 |
2022/11/14(月) 01:27:16.47ID:Z+KwE+Vea
久しぶりに野良マガドでひでー笛に囲まれた
超会心構成で攻撃も属性強化も(ついでに防御も)積んでないステレジアン
意地でも防壁を維持したくて仕方ないウルザマン(なお本人がゴリゴリ削られて2乙w)
安定安心()の広域防御テオにゃん
もちろん誰からも気炎は飛んでこなかった

まだこんな連中がいるんだな
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e7b-WM47 [111.237.127.242])
垢版 |
2022/11/14(月) 05:23:42.61ID:fvkzxf6j0
笛だけアンケートの選択肢にすら上がらなそうなんだよなぁ…
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c988-A+/v [114.16.117.128])
垢版 |
2022/11/14(月) 07:43:09.06ID:vv04lzO30
チャレクエって出ないのかな?
ガンス虫棍もそうだけど闘技大会で4番目以降のクエストに笛ないから響打使わずに終わっているのよね。
運営にまともな笛使いないから最初の方に追いやった感あるよね。
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a14-BvCT [219.113.126.189])
垢版 |
2022/11/14(月) 14:33:45.36ID:ncmTpzaN0
お、笛だと思ったらいつでもゴルトリコーダーの人だった
なんでや、サポートしたいにしてもクラリチェリコーダー改のが有能やんけ!
意外とほかの人の音色聞こえるものなんだね せっかく作ったローゼンゼーレ担ぎたいけどなぁ…
0048名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-CJTx [106.146.56.223])
垢版 |
2022/11/14(月) 15:50:29.24ID:mv/1HFFea
ボロスってテオの何割増しの火力出るの?
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e7b-WM47 [111.237.127.242])
垢版 |
2022/11/14(月) 18:56:24.48ID:fvkzxf6j0
スキル
攻撃7狂竜1業鎧1死中2弱特3渾身2匠
肉質
物理45
その他
爪護符、攻撃旋律、竜種特攻

テオ(紫)
振り下ろし:114
多重演奏:121
音波:144
響打:26×3
合計:457

ボロ
振り下ろし:115
多重演奏:122
音波:155
響打:28×3
高周波:35
合計:511

怪異化モンス体力5万だとして

テオ(爆破(200ダメ)10回想定)
演奏ループ105回

ボロ
演奏ループ97回



テオは会心と切れ味で有利なはずが物理部分ですらギリギリ追い越されてしまい音波でさらに差をつけられ爆破をかなり甘めに判定しても…その…
正直プケプケに毒武器担ぐのと大差ないです…
0062名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb5-+uXX [126.253.249.190])
垢版 |
2022/11/14(月) 23:04:38.13ID:Fkr8PrMQr
ナンニデモステレジアorナルハタとかナンニデモウラザorテオって報告は見るけど野良でボロ使ってたって報告は今の所見たことない…

ナンニデモ○○>>>>>弱点属性の笛>>[越えられない防壁]>>>ボロ
ぐらいの遭遇率なのでは
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-dN2Y [126.103.147.71])
垢版 |
2022/11/14(月) 23:22:02.71ID:lG9QZ/NE0
ナンニデモキノコしていいのか!?
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-dN2Y [126.103.147.71])
垢版 |
2022/11/14(月) 23:42:50.69ID:lG9QZ/NE0
雑にボロボロしようと野良120行ったらディアバゼの貼り主が大音量系魔法少女だった
防壁は発動させてなかった、こわっ
0068名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-a6Gt [106.128.125.78])
垢版 |
2022/11/15(火) 01:05:04.16ID:DFKZN67Sa
そりゃボロはパッと見で強そうな要素が見えないからな
マイナス会心に白止まりで攻撃系旋律も回復系旋律もスロットもない

温玉で攻撃旋律と多重衝撃波ができるとか音波に会心が関係しないとかの笛知識があって初めて雑な強さが見えてくる
0071名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd7a-ZZlP [49.98.13.25])
垢版 |
2022/11/15(火) 08:01:34.24ID:SnGgIoFwd
大虎鐘じゃね
攻撃吹ける笛だと期待値がいっちゃん高いやつ
フルーツ全盛期のrise無印ではお世話になったね
0073名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8e-CdHc [133.106.32.141])
垢版 |
2022/11/15(火) 08:20:05.31ID:fBe/3QNZM
ならくだらねえレスすんなカス
0074名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd7a-ZZlP [49.98.13.25])
垢版 |
2022/11/15(火) 08:22:44.04ID:SnGgIoFwd
ありがとうは😡?
0079名も無きハンターHR774 (スッププ Sd7a-A8ol [49.105.97.135])
垢版 |
2022/11/15(火) 10:54:52.03ID:HmUH1VW2d
白ゲージってだけでウッてなる人多そうだし
0084名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd7a-ZZlP [49.98.13.25])
垢版 |
2022/11/15(火) 12:40:42.83ID:SnGgIoFwd
さくたま寝起きドッキリぐらいでしか差し込む余裕ないから攻撃旋律ある笛ならフルーツ使ってもいいもんなのかな
主にカクトスとステレジアの事なんだけども
0085名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spb5-WM47 [126.156.118.160])
垢版 |
2022/11/15(火) 13:11:28.68ID:fVHHm5rXp
フルーツでもいいけど蟲3必須だからなぁ…ステレジアはいいとしてカクトスは毒補助もあるから意外ときつい
0086名も無きハンターHR774 (スッププ Sd7a-A8ol [49.105.97.147])
垢版 |
2022/11/15(火) 13:18:36.23ID:wrWmVTIzd
フルーツは当てる外れるの楽しさがあるけど封印してた方が安定するのは確か
でも肉質硬いやつや三音全部当てるほど隙が無いけどフルーツは当てやすいやつとかには有効だと思う
0091名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd7a-ZZlP [49.98.13.25])
垢版 |
2022/11/15(火) 14:12:01.81ID:SnGgIoFwd
カクトスの毒なんておまけ程度にしか考えてないから補助の意味がよくわからないけど
おんたまと響打回す上でも蟲欲しくなるタイプだから全部蟲3にしてるし問題なさげだな
運用に幅を持たせてタイプの違いをつくるのと上位の頃を思い出す為にフルーツ使うぞ使うぞ
おんたま響打したいならアフィビシオンなりグレゴリアなりノワール担げばいいもんなthx
0092名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8e-CdHc [133.106.33.161])
垢版 |
2022/11/15(火) 14:55:04.34ID:i/K8RU1zM
産卵後に動かれたら当たらないさくたま
初撃当てさえすればアーマーで最後までぶち込んでくれるけど発動後の隙がつらいフルーツ
カクトスとステレジアなら物理と属性両方盛れる分適正あるしフルーツ響打でも気持ち良くなれるぞ
0094名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd7a-ZZlP [49.98.13.25])
垢版 |
2022/11/15(火) 15:12:07.28ID:SnGgIoFwd
>>93
カクトスにゴミゴミ着ろってことか
うーんそれは…
普通に攻撃と属性盛って響打してたほうが強そうだなあ
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-dN2Y [126.103.147.71])
垢版 |
2022/11/15(火) 15:54:28.93ID:4X1Htf0w0
笛でゴミゴミすると音波ダメージのせいで不安になってくる
0101名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spb5-WM47 [126.156.97.144])
垢版 |
2022/11/15(火) 17:59:46.54ID:my0cw6qCp
>>94
ミ腕と霞皮珠だけでいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況