X



トップページモンハン
1002コメント321KB

【MHR:SB】ヘビィボウガンスレ -144発目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf88-xWhK [27.139.120.28])
垢版 |
2022/08/12(金) 19:33:35.74ID:PxDmmyR50
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

MHRiseのヘビィボウガン、ヘビィガンナー専用スレです。

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。
立てられない場合にはその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。
荒らし対策に、以下の文章をコピペして一行目に(念のため三行)貼り付けてください。

!extend::vvvvvv:1000:512

◆公式サイト
モンスターハンター
https://www.monsterhunter.com/ja/

前スレ
【MHR:SB】ヘビィボウガンスレ -143発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1659946154
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-oUG4 [14.11.44.64])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:23:54.53ID:3APkePSx0
>>741
TAやったことないでしょ君
あれ見てるとハメっぽく見えたり簡単に見えるかもしれないけど自分でチャート組んで最適化しての結果だからね
誰もやってないクエストで最速タイム出してきてからもう一回来てね
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bfd-4lOq [160.237.115.31])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:25:40.90ID:qyL2wfqm0
ああいう動画勢キチガイが殴り込んでくるあたりメタ的にもヘビィが不遇ということがよくわかるな
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bfd-4lOq [160.237.115.31])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:35:02.54ID:qyL2wfqm0
>>775
いくら使いこなしても月華妃竜砲は適正カラザに適わないしもっさりローリングによる不快感と付き合い続けなきゃいけないわけだが??
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bfd-4lOq [160.237.115.31])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:37:33.52ID:qyL2wfqm0
>>756
その不遇な武器の名前を出して欲しい
その武器は重ロリに苦しんでる?初段をローリングしたら被弾確定なのでローリングできない不快さを知ってる?
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fea-5dwf [61.245.205.14])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:54:19.45ID:tIIA9LXl0
エンドコンテンツはカタカタだから武器の強さとか関係無い世界だぞw
0770名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-o9g6 [49.98.149.135])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:56:04.78ID:wNhoCfc+d
そもそも属性弾強くしてほしいなんて思ってたやついないしな

シンプルに物理弾の威力を上げろ、コロリン戻せとワールドから言い続けてるだけなのに
0774名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-hvLj [1.75.158.171])
垢版 |
2022/08/17(水) 01:01:22.66ID:avKBYiZod
ディア周回用に作ってみたんだけど、これ抜けてんぞってのあります?

攻撃6氷攻撃5逆恨み2伏魔3災禍2狂竜1弱特属性1会心撃1連撃1
弾丸節約3装填速度3装填拡張2反動軽減1ブレ抑制1
回避距離2血気2ひるみ1供応1破壊王1
空きスロット1
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fea-5dwf [61.245.205.14])
垢版 |
2022/08/17(水) 01:05:16.65ID:tIIA9LXl0
ヘビィの火力は全武器最低のクソ回避のおかげで担保されてるんだと思えばクソ回避はあんまり気にならなくなる
ステップあるしな
むしろクソ回避改善されてワールド初期のようなクソ火力にされる方が困る


まぁ実際にはそんな保証も担保も無いし、次回作はワールド設計した据え置き班だ多分地獄だぞw
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-9nvU [106.159.25.240])
垢版 |
2022/08/17(水) 01:07:20.89ID:amQFmhFU0
>>774
ディアなら突進をタックルで受けて豪傑やられ発動させれば血気抜けるんじゃない
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b6f-4lOq [180.189.226.100])
垢版 |
2022/08/17(水) 01:43:35.12ID:ZV4ZpxqM0
フレと遊んで寝る前に覗いてみたら……

いないかもしれないけど現状のヘビィの仕様に思うところがあってまだカプコン公式のサンブレイクアンケート書いてない人は書いてきた方がいいぞ
またURL貼っておくから
https://www.enqform.capcom.com/form/pub/form1/rise-sunbreak_jp

5ちゃんにチラシの裏へ書くノリで愚痴るのも悪くはないけど
カプコンの開発陣の誰かが仕事で確実に目を通すアンケートに書いた方が間違いなく有意義だから
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b09-57ew [118.110.113.160])
垢版 |
2022/08/17(水) 02:06:19.10ID:JHWEM4dy0
ディアの突き刺しと突進追撃が未だに判定や範囲わかんなくてとりあえずステップ踏んだらたまに当たってど根性消費するのに悩んでたから
上の方にあったタックル合わせて劫血やられでHP回収する方針試してみたらかなり安定するようになったわ
なんでこういうの早く言ってくれなかったの
0793名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-3iQ1 [49.97.25.6])
垢版 |
2022/08/17(水) 02:12:55.37ID:7ttsdmEPd
ヘビィに対してライトの火力を低くしすぎてライトが産廃になる方がよっぽどゲームバランスがおかしいんだがね
現状でも機動力の差を技量と火力で埋められるぐらいには火力差が付いてるのに何を我儘言ってるんだか
ヘビィが低機動力の割に合わない火力しかないと思うならヘビィ向いてないからライト使いなよ
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef11-Vgc5 [207.65.225.84])
垢版 |
2022/08/17(水) 02:19:01.79ID:oC47WC+X0
火力ある分立ち回り詰めれば目に見えて成果出るから楽しいよ
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-C5sD [60.128.221.202])
垢版 |
2022/08/17(水) 02:20:20.43ID:75ItAItA0
まぁ属性弾の調整に関しては妥当なとこだろ
なお物理
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b1c-Jpx6 [210.225.51.27])
垢版 |
2022/08/17(水) 03:23:15.28ID:mbj+FKHf0
ヘビィはなまじ火力があるだけに立ち回り部分の不満がスルーされがちなのがキツイ
もっさり回避だけでも何とかしてくれと
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-o9g6 [106.73.177.96])
垢版 |
2022/08/17(水) 04:00:19.64ID:0cx/xUyN0
属性のTAだけ切り取って火力あるんだから文句言うなはさすがに片腹痛い

ともすれば全モンスター属性でいけると思ってる脳がYouTubeに汚染されまくってる人達なのかな?
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-oUG4 [14.11.44.64])
垢版 |
2022/08/17(水) 04:13:25.68ID:3APkePSx0
ライトとヘビィ両方使うけど気分とかじゃなくてちゃんとクエストによって効率良い方使い分ける程度にバランスいいけどな
どっちかがどっちかに文句言ってるのは流石に食わず嫌いが過ぎるし多くを求めすぎ
近接がガンナーガーって言うのは分らんでもないけどさ
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ff2-J3QA [123.216.100.5])
垢版 |
2022/08/17(水) 04:18:27.00ID:Mx+fhPMr0
TAが火力がって立場も隠さないお客様来るのも面倒だし
アクション全体的に調整してくれるなら貫通属性弾の火力落としてその分弾持ち込み数増やしてくれていいんだけどな

それで攻略サイトの最強武器種(笑)で遠隔唯一のAランクに落ちたら平和になりそう
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ff7-4TMx [219.105.71.8])
垢版 |
2022/08/17(水) 04:18:32.68ID:d5gXCKkw0
これはワールドの頃からなんだけど、火力どうこうよりヘビィとライトの差別化が上手くできてないのが不満が出る原因なんだろうな
どちらかが下位互換にならないようにヘビィはヘビィの長所、ライトはライトの長所を上手いこと差別化できてないのは正直開発の怠慢
一部のライトよりヘビィの方が全部上じゃないと嫌って言ってるやつは知らん
0811名も無きハンターHR774 (エムゾネ FFbf-FArs [49.106.188.125])
垢版 |
2022/08/17(水) 04:21:36.39ID:QMq54A8RF
ディアにタックルは赤ゲージ消し飛んで逆恨みが死ぬからなんか勿体ない
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-o9g6 [106.73.177.96])
垢版 |
2022/08/17(水) 04:22:21.32ID:0cx/xUyN0
それはお前が使い分けているから自分でそこに落ち着いてるってだけの話だろ
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f3d-4lOq [163.58.110.57])
垢版 |
2022/08/17(水) 05:45:06.72ID:UmBB+cRM0
TAではライトよりヘビィの方がタイムが上っていう時点で火力の最大値だけ見たらヘビィの方があるっていうのは間違いない訳で、立ち回りのしやすさは雲泥の差だけど、火力が出ないっていうのはお前が下手くそなだけだよ練習しろ
0814名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-g9Yr [106.131.28.47])
垢版 |
2022/08/17(水) 06:01:54.22ID:S3Zkw2qoa
シリーズによって強い弱いは変わる、その波を乗りこなすのも大事だと思ってる。
不具合とかもその勢いで乗りこなしたいが、クラウチングの弾詰まりとカスタマイズで固有音が消えるのはやっぱ我慢ならねぇ!何とかしてくれー!!
0816名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-g9Yr [106.131.28.47])
垢版 |
2022/08/17(水) 06:15:41.78ID:S3Zkw2qoa
>>815
近接攻撃については納得できる、というか現状だと消されてても気づかないまである
歴史あるモーションなんだがなぁ…なんかこう個性とか持たせられんかね
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-d/rp [60.68.217.213])
垢版 |
2022/08/17(水) 06:40:45.73ID:17ScyPTD0
通常弾で金レイア狩りしてる人スキル構成教えて!
鋼竜珠通常3節約3見切り7弱特3超会心3狂竜1災禍1連撃1距離2ブレ3装填速度3盤石3 麻痺犬2 弱いのこいド根性暴れ撃ち
ディア砲しゃがみで最速6'05 平均6'30
せめて6分切りたい
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bfe-mhOm [220.208.229.253])
垢版 |
2022/08/17(水) 06:41:56.09ID:2ZfHgPox0
まぁクラウチングのレートバグ直ってあとちょっと発射弾数増えたら割りとここの不満解消されると思うけどね。
もっさりころりは鈍重なヘビィって個性付けの象徴だからその代わりに火力担保してるのでカウンターかタックルかステップで腕を見せろって事で。

剣士側は全体的に1割くらい攻撃力上げても良いと思う
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bfe-mhOm [220.208.229.253])
垢版 |
2022/08/17(水) 07:03:45.59ID:2ZfHgPox0
その分よりもっさりで重たいヘビィのがその二種より壁打ち火力が出て儀式不要でレンジあるでしょ。
一番重い武器だから一番火力だけはあるんだから死産だったクラウチング直すくらいでいいでしょ。
うんちが治ればカウンターチャージャーも意味が出てくるし
0822名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-6YZW [126.247.180.59])
垢版 |
2022/08/17(水) 07:27:46.43ID:Vbsi6tvhp
>>815
カウンターショットは小樽とか咆哮とかで非タゲに初手操竜するのに使ってるから困るわ
それ以外は全く困らん
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbfe-y6wz [60.238.237.74])
垢版 |
2022/08/17(水) 07:33:48.15ID:5AxX3P820
強いのバレたからって荒れすぎだろw
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef11-Vgc5 [207.65.225.84])
垢版 |
2022/08/17(水) 08:35:57.20ID:oC47WC+X0
攻略段階ならともかく今は物理通す相手行かなくなっちゃった
0834名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-i98h [106.131.30.19])
垢版 |
2022/08/17(水) 08:42:39.57ID:Vn0jE728a
どうあるべきかとかは置いといて
属性貫通以外はライトの方が火力出るのは間違いないからな
決して火力が無条件に上というわけでは無いしむしろライトが優位の弾種の方が多いことは間違いない
個人的には通常以外のヘビィ、ライト間の火力格差はこんなもんでもそこまで不満は無いけど
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-i98h [27.139.120.28])
垢版 |
2022/08/17(水) 08:54:23.18ID:uBSdVvs60
毎度の事だけど、普段使いする人間とたまにハメに使いますって人間で話が通じるわけが無いんよな
弾種別の実情とか理解出来るわけもなく
理解されても問題は解決しないからどっちみち不毛
まぁ負けてる弾種は素直にライト使おう
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fea-5dwf [61.245.205.14])
垢版 |
2022/08/17(水) 09:37:45.63ID:tIIA9LXl0
>>780
ライトの調整が頭おかしいんだよw
比較しがちなのも同じボウガンの両輪として調整して欲しいのも分かるがあんなもん無視しろ無視
単にぶっ壊れ武器が使いたいだけなら素直にライトに渡っておけ
0843名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-g9Yr [106.131.28.47])
垢版 |
2022/08/17(水) 09:47:25.85ID:S3Zkw2qoa
>>842
それはあると思うな、比べてる対象が異常な時期に入ってるんだよ
そんな怪物に対して伏魔属性貫通で張り合えちゃってるヘビィもまた怪物してるんじゃないだろうか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況