X



トップページモンハン
1002コメント329KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR894
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47ea-XS57 [180.20.244.89])
垢版 |
2021/12/20(月) 12:57:48.09ID:BC8yTXkH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
https://www.capcom.c.../monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
https://www.monsterh...om/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part24
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1637362132/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part5
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620810022/

前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR893
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1639725705/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9ea-XS57 [180.20.244.89])
垢版 |
2021/12/20(月) 13:11:04.89ID:BC8yTXkH0
NGリスト
正規表現だとすり抜けが多かったのでベタ打ちにしてみました
使う時は設定→NG設定→名前で1行ずつコピペしてください

121.102.
153.155.
153.251.
220.100.
210.148.
163.49.
49.239.
125.14.
210.138.
101.128.
133.218.
153.147.
124.209.
153.248.
202.214.
218.224.
133.106.
133.159.
49.97.

14.13.2.160
222.224.234.166
27.140.159.19
218.221.199.173
61.125.55.153
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-lbJU [60.76.91.28])
垢版 |
2021/12/20(月) 19:37:48.04ID:yyJKUo/p0
ふげんしゅちゅじん!!!
0014名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp11-tElr [126.254.85.131])
垢版 |
2021/12/20(月) 20:12:13.62ID:btbYkAs2p
野良マルチはそういうのをみて楽しむ場所だぞ
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd91-ezn1 [58.12.197.192])
垢版 |
2021/12/20(月) 20:19:47.85ID:W+nPom8e0
kiranikoおせぇな
0018名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp11-n01y [126.158.127.11])
垢版 |
2021/12/20(月) 20:25:24.74ID:1rM8ZCVip
久しぶりにやったらファストトラベルだっけか?キャンプ移動するやつのやり方忘れてて草
あれって左コントローラーのマイナスボタンでしか出来なかったっけ?
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd91-ezn1 [58.12.197.192])
垢版 |
2021/12/20(月) 20:53:05.92ID:W+nPom8e0
そうか1日後大麻か
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6541-tElr [210.131.109.194])
垢版 |
2021/12/20(月) 20:53:58.32ID:9wTJKOCV0
Twitter見てるとまだストリーズ2諦めてなさそうで草
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee28-izju [153.252.65.132])
垢版 |
2021/12/20(月) 21:02:45.99ID:c+SIxUVX0
>>13
効くぞ。
0025名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp11-n01y [126.158.109.9])
垢版 |
2021/12/20(月) 21:05:58.47ID:Q4cH7We7p
>>19
お?+でも行けるんか!
ありがとう
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd91-ezn1 [58.12.197.192])
垢版 |
2021/12/20(月) 21:20:25.61ID:W+nPom8e0
>>30
ダクソは普通にありそう
カプコンとは仲良いし
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6581-jzrN [210.203.248.184])
垢版 |
2021/12/20(月) 21:45:20.03ID:kOZQVyYp0
キラニコはだいたい翌日やなぁ
これで厨性能だったら武器カテゴリ的にはちょっと萎えるけど、先の希望があるからむしろ良い
糞性能だったら今後が不安になる
とりあえず武器よりも防具が気になるわ
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee28-+9KA [153.242.12.131])
垢版 |
2021/12/20(月) 21:48:23.83ID:1IMCAA8U0
思ったんだが、
大麻徹甲と大麻斬裂は、着弾してくっついた一定時間後に大麻炸裂ってのをやめて直接ヒットにすればよくない?
大麻斬裂弾は距離補正を大きく受ける飛ぶ大麻斬撃弾
大麻徹甲も距離補正で威力と大麻スタン値が大きく変わる

ただでさえ阿呆みたいな性能なのに距離も関係ないのはチート過ぎたし
まあ数値下げりゃええんやと言われりゃそれはそうだが
0041名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-lJl1 [1.75.248.42])
垢版 |
2021/12/20(月) 22:41:43.32ID:pIjNdJ69d
DLCなあ
あれって髪型とボイスのみの販売で
結局顔の再現は不可能なままなんだよね

顔も含めてそのキャラ自体を販売、なら一考の余地はあったのに本当に残念
まあ同じキャラが二人いたらストーリーのムービーでおかしくはなるけどさあ・・・
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0228-1Hc8 [123.218.127.129])
垢版 |
2021/12/20(月) 23:04:38.80ID:IaRKmftB0
>>45
今回のチョーカー系なんかは特に既存の装備と中途半端に重なって変な表示になりそうだしモンハンの装備システムだと実際に着てみないと分からない事が多いんだよな
公式サイトのサンプル動画だけだと分からない部分もあるから本当に売りたいならその辺も気をまわして欲しいなと思うわ
0054名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM25-Aq6d [202.214.167.198])
垢版 |
2021/12/20(月) 23:55:01.79ID:L5s+ib5mM
917 名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-ofP8 [49.97.93.71]) sage 2021/12/20(月) 16:55:12.13 ID:1ZtMUhgNd
やあ、DLCは全部買うおぢさんだよ
比較画像撮ってきたから迷ってる人は参考にしてね
しばらくしたら消す

ヒノエ
https://i.imgur.com/om6NsIG.jpg
https://i.imgur.com/457m8fg.jpg

ミノト
https://i.imgur.com/LZS1omc.jpg
https://i.imgur.com/3G96NUE.jpg
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee28-+9KA [153.242.12.131])
垢版 |
2021/12/20(月) 23:56:32.11ID:1IMCAA8U0
>今回USJが<PL>に提示したいのは、スリル満点の青いクマの獣が前進することです!
>嵐の波を征服し、材料を手に入れ、青い星のように輝く機器を作りましょう!
>最終チェックポイントを守る

アオアシラしか出てこない百竜って感じだろうか?
0064名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa45-Ch8m [106.154.137.5])
垢版 |
2021/12/21(火) 00:34:53.34ID:AXzE9mZ9a
チャアクきたら嬉しいぞ
関係ないけど、いろんな武器使ってる中でアックスホッパー使って参加要請行った時、他ハンターでアックスホッパーと出会えた時なんか嬉しいな
まだ一回もないけど
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8298-tElr [219.104.238.62])
垢版 |
2021/12/21(火) 00:38:10.97ID:rxGNKFh/0
派生が追加されてる太刀弓でほぼ確
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d91-gEwv [122.209.234.158])
垢版 |
2021/12/21(火) 00:51:22.39ID:hUJ1+c6K0
結局対戦ゲームじゃないんだから強武器のナーフより弱武器のアッパーの方が圧倒的に平和だよな
有象無象が徹甲でイキってても何も困らないわけで
自分で募集する時に嫌ならそう書くなりキックするなりすればいいし他人の部屋なら文句言うなって話だし
そんな俺は弓使い
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0228-1Hc8 [123.218.127.129])
垢版 |
2021/12/21(火) 00:59:33.65ID:wmLhh2Oi0
>>68
弓はまだダメージが高いだけだからいいが徹甲は拘束能力が高すぎてゲームコンセプトを破壊するから困る奴が出てるんだぞ
あと部屋は立てるときに好きにメッセージ書けなくなったから嫌ならそう書くなりって言われても書けんわ
0076名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMd2-pjiH [153.251.252.243 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/21(火) 01:16:40.25ID:A//sjHROM
強化マガイマガドがめちゃくちゃ強そうで不安だわ
0077名も無きハンターHR774 (アウグロ MM4a-oNjX [119.241.201.112])
垢版 |
2021/12/21(火) 01:16:54.22ID:t87K6MhgM
ナーフとかいらない、俺は使わないけど周回には便利だしもちろんボウガンが好きで使ってる人もいるだろ
部屋名決められるようにするかせめてコメント欄の定形充実させてくれたらいいのに、それだけで全然変わる気するわ
仕事しろハゲ
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-lbJU [60.76.91.28])
垢版 |
2021/12/21(火) 01:19:05.60ID:fDrAPhVO0
マキヒコロックいいよね
集会所で流してたけど和風とのミスマッチぶりはともかく気に入った
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 86cb-YPLU [223.134.43.67])
垢版 |
2021/12/21(火) 01:22:19.83ID:77nKrOJg0
直接ナーフはされないけど気絶耐性とか盛られまくるんだろうなぁ
てか2、3回までは楽に気絶できてそれ以上はよほどのことをしなけりゃ気絶しないみたいな雑な調整でもいいと思うんだけど
割食ってるハンマーマジ可哀想
0080名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMd2-pjiH [153.251.252.243 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/21(火) 01:23:01.08ID:A//sjHROM
ランスのジャストガードにハマり始めてるので、無駄にジャストガードを狙ってしまう
こんな事じゃ強化マガイマガドに勝てない
0081名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa45-Ch8m [106.154.137.5])
垢版 |
2021/12/21(火) 01:23:38.02ID:AXzE9mZ9a
ボウガンがいるロビー入室して2秒で部屋を出る人いたらそれ僕です
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2ba-pMOk [101.1.166.217])
垢版 |
2021/12/21(火) 01:24:47.99ID:fyFcCS/50
アイテム
ポーズ+スタンプ
ジェスチャー
にしててマルチ中スタンプ投げたの忘れて研ごうとしてよろしく!する事故めちゃくちゃやってたの思い出した
ZRワンタッチで戻せるようにアイテムとコミュニケーション関連交互にした上で砥石の位置とスタンプ合わせない配置にした方がいいな
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-lbJU [60.76.91.28])
垢版 |
2021/12/21(火) 02:01:10.71ID:fDrAPhVO0
クエスト名に高難度がついてるやつは一律攻撃倍率8だぞ
虹鳥いる時点で受け身と撃龍槍のアレに気をつければ死なんよ
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d62-xPAV [122.130.146.34])
垢版 |
2021/12/21(火) 03:26:37.59ID:wM/cE1Rd0
>>93
マガドは半時計周りに動けばほぼ全ての攻撃を避けれる
少しだけ時計回りに動いて攻撃を誘導してから反時計回りに動いて頭を狙う

もし攻撃を食らったら同じく半時計周りで後ろ足あたりに移動すれば安全に回復できる

これだけで通常クエなら遅くても近接6分で安定するしまず死ぬこともない
0095名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-1vsh [49.106.209.175])
垢版 |
2021/12/21(火) 03:26:57.49ID:ql8eYJ4gd
ヌシオウガの単体やったけどめちゃつえーなコイツ
タマミツネは5分くらいウロウロしながらチクチクしてたら段々動きが分かってきたが、オウガはチョロチョロしてたら超速でカミナリ走ってきて麻痺してキャンプw久々にポカーンしたわ
0099名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa45-LPaT [106.154.8.74])
垢版 |
2021/12/21(火) 05:05:55.37ID:UBn8LoFva
>>3
食人族キタ━(゚∀゚)━!
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d104-TeJl [118.106.118.227])
垢版 |
2021/12/21(火) 05:43:37.02ID:U/p3xUzf0
最近やたらHR900以上の連中がドシューや金獅子担いでくるんで糞ウザい
低ランクの何となく撃つんじゃなくて上手に徹甲ハメループ(麻痺や罠とかも使う)やるから
敵のターンほぼ無しのワンサイドゲーで終わってホント時間の無駄
次何やります?って3人で和気あいあいで続いてた野良部屋が
高ランク徹甲マンが加入して1戦したら無言で解散したの草も生えんわ
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d62-xPAV [122.130.146.34])
垢版 |
2021/12/21(火) 05:50:17.09ID:wM/cE1Rd0
>>100
無言で解散するのも良くないんじゃない?
相手からしたら効率よくクリアして皆が素材早く集められるといいなあみたいに
善意の人がいないわけでもないし、
「すいません、立ち回りとか皆で練習したいのでもう少しじっくり狩ってもいいですか?」って
一言言って、それで同意してくれないなら蹴ってもいいと思うが
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6541-tElr [210.131.109.194])
垢版 |
2021/12/21(火) 06:24:18.93ID:KplF7bLz0
徹甲ナーフいらないマンは一体どんな層なん?
あんなのクリ距離関係ないわ使い分けもないわでボウガンからみてもクソつまらないのに。ちゃんと物理弾や属性弾とか調整して欲しい
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6541-tElr [210.131.109.194])
垢版 |
2021/12/21(火) 06:42:48.64ID:KplF7bLz0
本人的にはサポガンのつもりかもしれんが実態は頼んでもいないハメゲーの押しつけだし徹甲ボウガンの自己満でしかない
ソロ周回で徹甲は使うけど野良マルチは徹甲部屋以外に当たったときしか担がないわ。野良マルチで近接集まってる部屋な時点で空気読む
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9c3-mPT9 [180.198.126.116])
垢版 |
2021/12/21(火) 06:48:16.11ID:DTal/olm0
徹甲のせいで強化個体のスタン耐性が爆上げされて被害受けてる武器があるんだよなあ
徹甲そのままで近接のスタン値上げたらハメゲーが加速
モンスターのスタン耐性上げたら一部近接が泣く
なら徹甲ナーフするしか無いじゃん
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd91-ezn1 [58.12.197.192])
垢版 |
2021/12/21(火) 07:19:26.75ID:h6fqR/RW0
装備それぞれ単体のが見たいよな
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0204-OENH [123.1.50.108])
垢版 |
2021/12/21(火) 07:21:35.77ID:PpgfrT/H0
体術弱特は普通に弓の防具は更新される可能性がある
それはそれとして事変っていう超特っぽいことするならソロクリア限定で冠とかやればよかったのになーって思う今日この頃
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0204-OENH [123.1.50.108])
垢版 |
2021/12/21(火) 07:29:15.09ID:PpgfrT/H0
なんの弓だったか忘れたけどこの前野良で麻痺も睡眠もスタンも操竜待機もとってた人がいて半ばハメに近い状態になったけど徹甲みたいにムカつかなかったあの現象に名前をつけたい
0118名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMca-C51o [103.84.127.46])
垢版 |
2021/12/21(火) 07:31:08.35ID:2mZqHMaCM
斬烈徹甲はクエスト開始時弾数ゼロからの時間経過(3分くらい)で回復する内蔵弾にして性能爆上げ、ヘビィの竜撃弾はそのまま、ガンスは龍撃砲は最低でも竜撃弾の3倍でその代わり冷却中は斬撃ダメ上昇&リロード不可、XX片手の刃薬を種類増やして復活&全武器に適用、大剣は強化納刀からの抜刀が真溜めに派生、モンスターのスタン値上げて打撃武器のみスタン回数によるスタン耐性増加を無視、操虫棍の虫レベル廃止&エキスストック追加、ヘビィしゃがみ復活&狙撃弾性能爆上げ、チャアクのビン爆は4仕様に戻す…………

くらいの事をやってくれたらUIと百竜夜行を許せる
0119名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa45-OENH [106.132.195.231])
垢版 |
2021/12/21(火) 07:32:27.34ID:gKhMO4xla
>>118
UIはともかく何があってもソロと野良の百竜は許すな(過激派)
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd91-ezn1 [58.12.197.192])
垢版 |
2021/12/21(火) 07:35:50.46ID:h6fqR/RW0
>>120
まあそもそもアイスボーンの使い回しだから…
ガルクは新規で作ってはいるだろうけど
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd91-ezn1 [58.12.197.192])
垢版 |
2021/12/21(火) 07:38:41.90ID:h6fqR/RW0
>>123
そもそもアイスボーンとのコラボだしな
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0204-OENH [123.1.50.108])
垢版 |
2021/12/21(火) 07:44:16.88ID:PpgfrT/H0
大剣くんは真溜めにこだわらなくてもクリ距離みたいに刀身の当たった位置にとんでも補正つけたり走ったまま抜刀攻撃するとダメージが1,5倍になるスキルを作るとかその気になればいくらでもやりようはあると思うけどなぁ...
まあなぜか真溜め推しみたいだしそれ以外の強化はやらないとは思うけど
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e188-/DBV [124.209.161.32])
垢版 |
2021/12/21(火) 07:46:51.99ID:F0BQ0T5/0
頭の病気だからな
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e188-/DBV [124.209.161.32])
垢版 |
2021/12/21(火) 07:47:57.19ID:F0BQ0T5/0
お前らがしっかり叩いてこなかったから付け上がったんだぞ
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-lbJU [60.76.91.28])
垢版 |
2021/12/21(火) 07:52:12.01ID:fDrAPhVO0
大多数の人に喜んでもらうために武器を使用率の高い太刀弓にするのは分かるけど装備まで贔屓する必要はねーだろ
一応弱特がバルク腕超えてるのに期待はしとくけどさ
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8298-tElr [219.104.238.62])
垢版 |
2021/12/21(火) 08:04:52.62ID:rxGNKFh/0
ギルドパレス棍かっこいいのになぁ
0139名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp11-tElr [126.254.85.131])
垢版 |
2021/12/21(火) 08:09:03.56ID:d3Xr1eHQp
多分太刀の調整に本気出しすぎて疲れたから他の武器は適当にokしたんじゃないの
0148名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa45-OENH [106.132.193.155])
垢版 |
2021/12/21(火) 09:15:25.91ID:eMEICCoxa
バランスの代わりに大剣とランスと棍はxxでかなり楽しかったから(震え)
0151名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa45-OENH [106.132.193.155])
垢版 |
2021/12/21(火) 09:27:55.35ID:eMEICCoxa
言ってもハゲージも元を下げた補正に関しては擁護のしようがないけれど行動自体は今となってはただの儀式だったからなぁ...
ブレのキチ連射やブシジャスガがあったりと能動的にバルク出来ないこと以外はxxのがライズガンスより好き
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 653b-g56a [210.136.66.249])
垢版 |
2021/12/21(火) 09:32:07.59ID:yFy/0UzN0
ヒートゲージは考え方自体はまあそこまで悪くは無かったかもね

・ヒートゲージ前提でモーション値減少
・ゲージ管理で使う砲撃は、竜の息吹前提で弱体化
・ゲージが右端に達すると強制的にオーバーヒート+黄色ゲージ固定

こういう仕様がなければね
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 653b-g56a [210.136.66.249])
垢版 |
2021/12/21(火) 09:35:35.83ID:yFy/0UzN0
>>152
ニャンターはほんと酷かった
Xのころは普通に強かったのに、それが開発側が気に入らなかったのかXXで弱体化されたけど、にしても弱体化しすぎだったわ
XXの最終装備でようやくX時点の強さにギリギリ追いつく程度、そりゃ弱いわ
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 79b2-Tc+Q [164.70.219.16])
垢版 |
2021/12/21(火) 09:37:00.78ID:al8rEO9W0
弓のやばい所ってスタミナある限りステップや剛射で1.7倍っていうぶっ壊れ溜め段階を維持出来るところだと思う。
倍率下げるか回数制限したら普通の武器になる。
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 653b-g56a [210.136.66.249])
垢版 |
2021/12/21(火) 09:40:47.91ID:yFy/0UzN0
ライズの弓は完全に調整不足
ワールドの数値を参考にするのはいいんだkど、そこに溜め補正をそのまま乗っけちゃったのはアホとしか言えん
連射矢なんて1本分増えてるしな
一方でガンスはとっても丁寧に調整されてて本当に素晴らしい武器ですわ
0161名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa45-OENH [106.132.193.155])
垢版 |
2021/12/21(火) 09:47:03.81ID:eMEICCoxa
弓は溜め4弱体化するだけで大分落ちつく気はする
逆に溜め4の補正が暴れすぎてるとも言う
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 653b-g56a [210.136.66.249])
垢版 |
2021/12/21(火) 09:54:26.83ID:yFy/0UzN0
>>160
というより、上位4つだけじゃなくて中堅上位あたりもちょっと強すぎるんだよな
モンスターの強さを考えても実際はガンスくらいがちょうどいい調整

それぞれ武器ごとに担当がいたらしいけど、ガンスの人はうまいことやったんだろう
まあ正直ガンスも序盤そこそこ強くて終盤ザコってのはあまりうまいとは思えんが、それでも4強より遥かにマシな調整

コロナ禍でのゲーム開発はマジで大変だったと他の開発者も言ってるけど、もしもっと連携できていればこうはならなかったと思うわ
0166名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa45-OENH [106.132.193.155])
垢版 |
2021/12/21(火) 10:00:28.97ID:eMEICCoxa
流石にガンスの調整がちょうどいいは反応に困る
0169名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-4eFb [49.98.134.227])
垢版 |
2021/12/21(火) 10:05:02.96ID:Anfk5c5fd
完全ソロゲーなら武器種感のバランスなんかどうでもいいけどこのゲーム本来はマルチ協力周回ゲーだからな
ライズはマルチで協力も周回もまともにできないからバランス適当でもそこまで実害ないけど

サブレで本格的にマルチ周回要素出すなら今の武器バランスじゃ強武器以外お断りのクソゲーになるのは目に見えてる
0172名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa45-OENH [106.132.193.155])
垢版 |
2021/12/21(火) 10:08:33.77ID:eMEICCoxa
xxでも普通にブラキ炭鉱は自由部屋あるしギルクエみたいな代物でもなければそこは問題ないんでね?
問題はそういう部屋と分かるように作れない所だけど
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 79b2-Tc+Q [164.70.219.16])
垢版 |
2021/12/21(火) 10:14:27.13ID:al8rEO9W0
>>166
対モンスターに限れば良調整だと思うけどね。単体クエなら並ハンでも10分以内に狩れるし、TA勢なら0分針行けるんだからさ。
古龍や二つ名級を2分以内に狩れる4強は明らかに変。
0180名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-hIOu [1.75.236.232])
垢版 |
2021/12/21(火) 10:30:16.49ID:58madypKd
外人は閃光好きすぎだろ
閃光で敵が死ぬと思ってそうで不安になる
0185名も無きハンターHR774 (アウグロ MM4a-oNjX [119.241.201.215])
垢版 |
2021/12/21(火) 10:38:19.83ID:k32BU0B7M
>>181
小型に関して剥ぎ取りとか戦闘中邪魔なのはまあ許せるけど一番不快なのは発覚取られることだわ
虫技とか豊富なカウンターの存在からして今作咆哮は美味しい行動として設定されてると思うけど開発の簡単にカウンターされたら悔しいですよね精神感じる
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee28-izju [153.252.65.132])
垢版 |
2021/12/21(火) 10:40:40.05ID:dujM5+Ft0
>>160
武器種を削りたいんだろう。
弱い武器種はリストラ候補で、リストラ時の反発を抑えるために開発は強い武器種に渡って弱武器種の人口を減らそうとしてるんだよ。
0190名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp11-h1cm [126.254.118.194])
垢版 |
2021/12/21(火) 10:40:59.56ID:CDkv/Ywvp
switchでセールされてるけど買いですか?
体験版が面白くなかったから買わなかったんですが・・
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d8a-o7Gi [138.64.203.6])
垢版 |
2021/12/21(火) 10:44:03.97ID:AwBh3sJP0
体験版面白くなかったらやめとけ
0193名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp11-tElr [126.254.85.131])
垢版 |
2021/12/21(火) 10:44:56.83ID:d3Xr1eHQp
スラアクは武器内のバランスもいいしちゃんとコンセプト通りガチャガチャ変形するからいい調整だと思う
ガンランスは丁寧なイジメでチャアクは雑なイジメ
0195名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp11-h1cm [126.254.118.194])
垢版 |
2021/12/21(火) 10:48:25.65ID:CDkv/Ywvp
体験版はあくまで体験版だから製品版だと面白かったりするのかな?と思ったけどやっぱやめた方が良さそうね・・
過去作は各2000時間ぐらいやってました
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 299e-g56a [116.12.7.156])
垢版 |
2021/12/21(火) 10:57:01.75ID:n0unuhjH0
どうせサブレが出る時にはもっと安いセットパックとか売るだろうし
今買うくらいならその時でいいだろ。今のセールなんて年末年始にもう一稼ぎしたいだけなの見え見えじゃん
先にクリアしておくほどの内容なんてないよライズは
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1df7-9Lhu [160.13.106.244])
垢版 |
2021/12/21(火) 11:12:56.32ID:4KbSRbuC0
合わないんなら止めとけ、どんなゲームでも一緒
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0695-izju [111.171.245.4])
垢版 |
2021/12/21(火) 11:14:26.50ID:mpdd8yQF0
Ver3.7イベクエの解析。もう既出か分からんけど閲覧注意
https://imgur.com/a/Qxn5WMr
0205名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp11-h1cm [126.254.104.210])
垢版 |
2021/12/21(火) 11:22:59.39ID:FrXLCh/Vp
モンハンシリーズずっと好きだったからさ・・
でもなぜかriseは手が伸びない
こんなことあるんだね
0208名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr11-NKAl [126.194.118.122])
垢版 |
2021/12/21(火) 11:28:52.23ID:gTDFLn3/r
>>190
正直面白い。
ハンターのアクションが多くて跳んだりカウンターしたり、やりたい放題出来る。

ただ、ハンターが強すぎて過去一ヌルい。そしてボリュームが少ない(亜種居ない、装備も少ない)

デビルメイクライみたいな暴れまわるプレイしたいなら楽しめる。
強敵と緊張感あるバトルしたいなら合わないと思う。
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69f8-Ch8m [110.5.54.160])
垢版 |
2021/12/21(火) 11:41:37.35ID:dmPgyUsw0
まあモンハンはどんだけ叩かれようが文句言われようがゲーム大賞取るし売り上げもあるからへーきへーき
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0695-izju [111.171.245.4])
垢版 |
2021/12/21(火) 11:45:27.38ID:mpdd8yQF0
傘鳥三頭、残暴惨況
ヌシ・ディアブロス重大事変
熊と河童の揃い踏み
USJ・大社跡の大立ち回り!(ヨツミ→クソミドロ→マガマガ)
USJ・青熊たちの猛進マーチ!
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0695-izju [111.171.245.4])
垢版 |
2021/12/21(火) 11:49:00.47ID:mpdd8yQF0
>>220
カプコンコラボとか超特殊許可クエスト並の強さのヌシのイベントクエストとその他
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9c3-a/mF [180.198.90.208])
垢版 |
2021/12/21(火) 11:53:06.90ID:h/QBSdDt0
友人とSwitch買ってライズ買おうかと思ってるんだが、ダブルクロスやってからライズ、サンブレイクのほうがグラフィックなども含め違和感が起きづらいんじゃないかって議論が起きてる
でもライズは最新作とあって早くやりたい気持ちもある
どっちを先にプレイすればいいか決まらない
0227名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-ezn1 [49.97.95.188])
垢版 |
2021/12/21(火) 11:56:12.82ID:aq38iWxed
>>222
ダブルクロスから続けてライズは多分別ゲーをやる感覚になるぞ
サンブレイクやるつもりならセールのうちにライズ買っとけ
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0695-izju [111.171.245.4])
垢版 |
2021/12/21(火) 11:58:53.41ID:mpdd8yQF0
>>223
すまない、流石に超特殊許可並は語弊が有り過ぎた
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd91-ezn1 [58.12.197.192])
垢版 |
2021/12/21(火) 12:07:31.51ID:h6fqR/RW0
>>196
さすがにマガドが1番面白いってのはないだろ
15分の制限ありで即死とかいうストレスしかたまらないやつだぞ
0238名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa45-OENH [106.132.183.108])
垢版 |
2021/12/21(火) 12:24:45.47ID:JGkFZqnHa
ぶっちゃけ赤冠取ったけどカブラレイアガルルガ蟹ミツネ辺りは普通に事変より簡単です(小声)
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d44-CCoj [202.183.60.41])
垢版 |
2021/12/21(火) 12:27:14.99ID:jDziOz/W0
最近はどのソフトもたけーよな、5000円+税にしてくれや
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e88-6FII [121.104.180.205])
垢版 |
2021/12/21(火) 12:32:47.29ID:20xo7KGb0
>>245
分からんでもない
見え見えの大技なら別に良いんだけどね……
0248名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-4eFb [49.98.134.227])
垢版 |
2021/12/21(火) 12:33:16.69ID:Anfk5c5fd
>>241
虫ゲージとかいうリソース共有時間回復仕様が面白くない上にバランス悪いのがダメ
虫技の2ゲージ消費が軒並み性能に見合ってないとか
虫技前提で火力下げられてる武器と虫技なしで火力出る武器で受け身の使い勝手まで変わるとか色々酷いし
0251名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa45-uMtl [106.146.63.79])
垢版 |
2021/12/21(火) 12:38:20.46ID:mKHR0NBca
攻撃倍率は超アシラ14倍、事変アシラ13.5倍だしな
超アシラは怒りの攻撃上昇高いけど上位でこれだからな
気絶値とかの状態異常耐性は事変アシラのが上だけど、やっぱ超アシラはクソ肉質だから実質的な体力はダンチ
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d12f-TDi8 [118.108.156.42])
垢版 |
2021/12/21(火) 12:42:12.04ID:lFU3NYoV0
お前らがこのゲームの調整しようとしたらクソゲー化するだろうな
武器バランス更に崩壊、何でもワンパン理不尽難易度
口だけエアプロハン様
これは間違いない
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9ea-XS57 [180.20.244.89])
垢版 |
2021/12/21(火) 12:43:01.00ID:PooMZXLz0
超特殊と事変を比べるならマルチで統一しないと意見合わなさそう
片方はマルチ前提体力時代、もう片方は人数に合わせて体力変動する時代だから
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd44-6A7x [58.98.242.15])
垢版 |
2021/12/21(火) 12:52:00.22ID:t7lZaUz40
蒼世ノ侍【艶髪】体術Lv2 水属性攻撃強化Lv2
蒼世ノ侍【羽織】体術Lv2 弱点特効Lv1
蒼世ノ侍【袖】体術Lv1 弱点特効Lv1 会心撃【属性】Lv2
蒼世ノ侍【帯】納刀術Lv1 水属性攻撃強化Lv2 会心撃【属性】Lv1
蒼世ノ侍【履物】納刀術Lv2 集中Lv1
スロット分からん
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d44-CCoj [202.183.60.41])
垢版 |
2021/12/21(火) 12:54:58.94ID:jDziOz/W0
>>258
弓太刀ランスの中で回避に関しては1番キツいもんな、救われて欲しいわ
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9ea-XS57 [180.20.244.89])
垢版 |
2021/12/21(火) 12:59:11.95ID:PooMZXLz0
>>268
ほぼ弓限定装備って感じ?
下半身は納刀術付いてるけどジャナフハンターインゴットを押しやれるほどスロットなさそう
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd91-ezn1 [58.12.197.192])
垢版 |
2021/12/21(火) 12:59:55.59ID:h6fqR/RW0
胴体のスロットによってはヤバそう
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd91-ezn1 [58.12.197.192])
垢版 |
2021/12/21(火) 13:25:50.09ID:h6fqR/RW0
ガルクは新規モデルだし、気合い入れてるな
しばらく重ね着でお世話になるかも
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9ea-XS57 [180.20.244.89])
垢版 |
2021/12/21(火) 13:27:16.79ID:PooMZXLz0
Wの時はマスター来たら上位はほぼスキップ状態で楽しめなかったから
買うならサンブレイク来る前の方がいいと思う
0291名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-tA00 [49.98.225.168])
垢版 |
2021/12/21(火) 13:28:42.00ID:aIHp3GWkd
Head: Con 2, Water Attack 2; Lv1 and Lv2 Slots
Chest: Con 2, Weakness Exploit 1; Lv2 Slot
Arms: Con 1, Weakness Exploit 1, Critical Element 2; Lv1 slot
Waist: Quick Sheath 1, Water Attack 2, Critical Element 1; Lv3 and Lv1 Slot
Legs: Quick Sheathe 2, Focus 1; Lv2 and Lv1 Slot

胴2スロらしい
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 110c-CSlA [182.168.198.120])
垢版 |
2021/12/21(火) 13:38:15.57ID:Zk/KXEui0
弓使いだけど胴2スロはおかしいだろw
弓叩かれるからやめろよww
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd91-ezn1 [58.12.197.192])
垢版 |
2021/12/21(火) 13:38:45.44ID:h6fqR/RW0
>>291
これは装備更新確定か
嬉しいね
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9ea-XS57 [180.20.244.89])
垢版 |
2021/12/21(火) 13:39:11.08ID:PooMZXLz0
>>291
助かる
ヴァイクSよさらば
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd91-ezn1 [58.12.197.192])
垢版 |
2021/12/21(火) 13:39:20.53ID:h6fqR/RW0
>>303
ギルドクロスはデザイン変わってるぞ
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd91-ezn1 [58.12.197.192])
垢版 |
2021/12/21(火) 13:42:09.76ID:h6fqR/RW0
>>310
マーク全部変わってるぞ見てこい
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd91-ezn1 [58.12.197.192])
垢版 |
2021/12/21(火) 13:45:09.60ID:h6fqR/RW0
>>314
少なくともモデルは新規で作ってるってことだよ
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd91-ezn1 [58.12.197.192])
垢版 |
2021/12/21(火) 13:49:38.40ID:h6fqR/RW0
>>316
一体何がドヤ顔に見えたのかは分からないが、間違ったことを言いふらしてるお前よりかはマシだぞ
0322名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMe6-HRD/ [133.106.38.131])
垢版 |
2021/12/21(火) 13:51:52.75ID:drJuxoR4M
>>315
別にそれはそうだろとしか。。
そもそもエンジン違うんだし、データコピーしてそのまま使えるとまでは思ってねーよ

ただ、元デザインとMTでのモデルがあるなら
モデルの変換ツールみたいなのは作ってるだろうし、その後ライズに合わせて調整しただけの物をユーザー目線で完全新規というのは厳しいだろうよ
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 71f7-ca06 [150.31.26.132])
垢版 |
2021/12/21(火) 13:57:33.98ID:B/YWL+Do0
デザイナーが原案書かなきゃ新規じゃねえだろ
なんでモデルの作り直しとか開発者目線での新規だとかの話になってんの
そんなこと言ったらライズのモンスターは全部ライズ用に作り直してるから新規になるぞ
0329名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMe6-HRD/ [133.106.38.131])
垢版 |
2021/12/21(火) 13:59:10.05ID:drJuxoR4M
モンスターはモデルは勿論モーションとかを作らにゃならんからデチューンしなきゃならないわけで

ハンターのモーションは既に出来てるんだから衣装の調整にはそれほどの工数は掛からないと思ってる
実際のところは知らんけどね
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd91-ezn1 [58.12.197.192])
垢版 |
2021/12/21(火) 14:01:32.54ID:h6fqR/RW0
>>323
間違い指摘されて悔しくなっちゃってて草ァァァァァァァ
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0228-1Hc8 [123.218.127.129])
垢版 |
2021/12/21(火) 14:01:39.58ID:wmLhh2Oi0
軽く弓装備が更新されるか考えてみたが体術3s32持っててスタ急積む場合はヤツガタ脚採用できなくなるからそこまで恩恵ないな
通常2s3持ってる奴が体術3s32と同等の装備を組めるようになるのと神おま持ってる奴がレベル2スロスキルを1〜3多く積めるようになるくらいかな
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0204-OENH [123.1.50.108])
垢版 |
2021/12/21(火) 14:06:52.49ID:PpgfrT/H0
>>334
基本的にスキルの更新ってよりかはお守りの敷居が低くなるのがメインでそこまでは変わらん感じかなぁ
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd91-ezn1 [58.12.197.192])
垢版 |
2021/12/21(火) 14:07:23.62ID:h6fqR/RW0
さすがにヤバいやつっぽいからもう触れないでおくよ…
ここまで「ズレたやつ」だとは思わなかったわ…
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d44-CCoj [202.183.60.41])
垢版 |
2021/12/21(火) 14:15:46.32ID:jDziOz/W0
流用でいいからどんどんよこせ
0353名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-lJl1 [1.66.103.196])
垢版 |
2021/12/21(火) 14:17:39.56ID:FkP9uzocd
コミュ障だからチャットしたくないんだけど
「自分が文字を打たない」じゃなくて「相手の文字を見ることもない」設定って可能なの?
ホストなら出来るとか、ゲストでも出来ないとか

ちなみに定型分ならいい
自由に文字を打ったり打たれたりが嫌だ
0354名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMe6-HRD/ [133.106.38.131])
垢版 |
2021/12/21(火) 14:20:58.64ID:drJuxoR4M
>>351
そっちの方は俺も知らないわ、聞き覚えあるような気もするけど

まぁ連投しちゃったけど、流用が悪いとは思ってないんだけどライズはこういう手抜き(に見えるもの)を小出しするから良くないんだよなぁ
PC版リリースに合わせて「ワールドで人気だった装備を10種ライズで使えるようにしました!!」とか一気に出したりした方が好感持たれると思うんだけどなぁ
0356名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp11-tElr [126.254.85.131])
垢版 |
2021/12/21(火) 14:23:21.31ID:d3Xr1eHQp
間違い探しレベルだろうが間違いは間違いなんだから素直にごめんなさいすればいい話では…?
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd91-ezn1 [58.12.197.192])
垢版 |
2021/12/21(火) 14:27:35.09ID:h6fqR/RW0
>>358
もはやそれも嬉しくなるくらい、装備更新が久しぶりすぎて興奮してる
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a22e-A2yS [115.163.154.92])
垢版 |
2021/12/21(火) 14:27:52.36ID:2Eaqod8v0
装備が追加できるってのが確定しただけでも嬉しさはある
豪鬼ラーで超強化モンスターが出せることが確定した時と似ている(実際そのあと事変とか超強化イベントが多数追加されるようになったわけだし)
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd91-ezn1 [58.12.197.192])
垢版 |
2021/12/21(火) 14:51:34.46ID:h6fqR/RW0
kiraniko元気ないな
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8298-tElr [219.104.238.62])
垢版 |
2021/12/21(火) 14:55:55.60ID:rxGNKFh/0
モンハン版ポケモンGO出ないかなー
絶対やり込むのに
0380名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa45-pMOk [106.146.80.150])
垢版 |
2021/12/21(火) 14:59:50.93ID:J2L6NKDXa
別に新規デザインじゃなくて双星の紅蓮刃とか復刻してくれればいいんだ
あと誰も知らん海外コミュニティ考案犬猫配信!!が通るならファミ通武器電撃武器くらいはオリジナルデザインな分漫画コラボよりは全然出せそうなもんだけど
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0228-1Hc8 [123.218.127.129])
垢版 |
2021/12/21(火) 15:01:08.37ID:wmLhh2Oi0
>>340
>>347
スタ急諦めるならインゴット脚を採用できるようになった分体術3s32で溜め強化、通常3、属性強化5、攻撃4、体術5、弱特4、見切り2、レベル2スロ1個余りって感じで攻撃に特化出来る
ただスタ急切った結果攻撃回数が減ったら元も子もないので使う人の力量によってはあんまり変化ないと思う
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2981-g56a [116.94.199.15])
垢版 |
2021/12/21(火) 15:04:24.20ID:QghcukLI0
ガルク装備は全部新規なわけだしかなり手間もかかってるだろうから
そんなんならあんなのいらないからハンターの装備少しでも増やしてほしかったな

今後のシリーズでガルク続投しないなら全部ライズサブレ限りのものになっちゃうし
引き継ぐなら1装備増やしたらハンターアイルーガルクの3種も作らなきゃいけなくなる
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6dc2-Ch8m [218.221.199.173])
垢版 |
2021/12/21(火) 15:17:38.85ID:SA3sRfUt0
まぁ、あーだこーだここに書き込みしてる奴って初代モンハンを発売日に買ってない時代の先取りセンスのないやつばかりだからな。ウマ娘もどうせ配信日にやってないくせに、話題になったからダウンロードしだす情弱男ばかり。
0394名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp11-h1cm [126.254.109.102])
垢版 |
2021/12/21(火) 15:31:19.19ID:44CYErJmp
>>244
セールになったから遂に買い時かな?と思ったから質問に来ました。
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9ea-XS57 [180.20.244.89])
垢版 |
2021/12/21(火) 15:36:06.48ID:PooMZXLz0
うちのお守りにぶっ刺さる弓装備だけど
正直弓ってカウンター要素が地味でちょっと物足りないんだよなぁ
身躱し成功時だけ通常矢感覚でカズヤが撃てるとか派手さが欲しい
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02f7-RGUg [125.200.40.141])
垢版 |
2021/12/21(火) 15:37:14.97ID:Qxs7GxcT0
>>397
一応みかわしするとカズヤちょっと短縮されるよ
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd91-ezn1 [58.12.197.192])
垢版 |
2021/12/21(火) 15:56:37.05ID:h6fqR/RW0
>>402
それは絶対にないです
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9a6-kUv4 [180.200.42.141])
垢版 |
2021/12/21(火) 16:01:26.81ID:RspojGM60
流石に皮ペタがマシは同意できない
防具デザイン減らしてでもそこに手を出しちゃいけないとワールドが教えてくれた
0419名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp11-Y9ts [126.158.121.54])
垢版 |
2021/12/21(火) 16:12:38.05ID:z6X8etUvp
真金玉以降はイベクエほとんど手つけてなかったからヌシミツネ重大事変行ってきた
二乙して悔しかった😭
0425名も無きハンターHR774 (エムゾネ FFa2-AiuY [49.106.187.62])
垢版 |
2021/12/21(火) 16:21:31.96ID:S6xL9TUlF
    ___彡⌒ ミ
    (  (⌒( ´・ω・`)\  ガバッ!!
    \ ヽノ(,,⊃⌒O〜 ヽ     ふ〜びっくりした ハゲる夢見たわ
       \ //*;;;::*:::*::::*⌒)
       ( (*:::;;:*::;;::*.::::*::::(
          \\:;;;*::::*:::*::::*:::\
          \`〜ー---─〜' )
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd91-ezn1 [58.12.197.192])
垢版 |
2021/12/21(火) 16:22:33.68ID:h6fqR/RW0
>>422
百竜夜行なんて数回やるだけだから気にしなくていいぞ
ボリュームはしらん
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee28-izju [153.252.65.132])
垢版 |
2021/12/21(火) 16:30:55.63ID:dujM5+Ft0
>>410
ライズは皮ペタの方がマシだったことを教えてくれたんやで……。
0434名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-lJl1 [49.98.164.244])
垢版 |
2021/12/21(火) 16:36:27.13ID:XMUSelERd
>>422
そもそもライズ持ってないとサンブレイクは遊べないんだぞ?
「ライズ」はゴミだったとしても、5000円未満まで値下げしたならさすがに買うべきだわ

サンブレイクには一切興味がない
いつかライズ+サンブレイクの同梱版が出て更に安く買えると妄想
これらなら今のセールで買う意味はないかなあ
0435名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp11-tElr [126.254.85.131])
垢版 |
2021/12/21(火) 16:38:45.19ID:d3Xr1eHQp
モンハンとしたら間違いなくボリューム不足の部類だけど普通のゲームとしてみたらボリュームある方だと思うよ
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e88-6FII [121.104.180.205])
垢版 |
2021/12/21(火) 16:41:37.38ID:20xo7KGb0
同梱版からだとサブレ突入遅れて俺らと同じ話題で話せなくない?
ええんか?
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9ea-XS57 [180.20.244.89])
垢版 |
2021/12/21(火) 16:52:54.74ID:PooMZXLz0
最近Switchの新作少なかったからライズはもっとアプデして間を持たせてほしい
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6581-jzrN [210.203.248.184])
垢版 |
2021/12/21(火) 17:11:58.30ID:UGPv4Fvs0
>>434
言うて普通にマスターエディション出ると思うけどね
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0204-OENH [123.1.50.108])
垢版 |
2021/12/21(火) 17:34:02.34ID:PpgfrT/H0
cs弓が難しいって言ってる一般人とここにいる人間の話が合わないのは当たり前の事なんだよなぁ...
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd91-ezn1 [58.12.197.192])
垢版 |
2021/12/21(火) 17:53:34.02ID:h6fqR/RW0
kiranikoいつもこんな遅かったか?
ついに死んだ?
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 79b2-Tc+Q [164.70.219.16])
垢版 |
2021/12/21(火) 17:59:15.03ID:al8rEO9W0
kiranicoに拘んなくてももう前スレでクエスト詳細来てたしUSJ武器防具もこのスレにあるじゃん。
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 79b2-Tc+Q [164.70.219.16])
垢版 |
2021/12/21(火) 18:04:44.52ID:al8rEO9W0
>>466
事変倍率だとしても体験版マガドみたいなもんだから気にすることはない
0472名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMd2-pjiH [153.248.102.17 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/21(火) 18:08:12.24ID:LKF4KHpcM
ランスでジャストガードを始めたんだけど、バルファルクが相性悪過ぎる
無乙で勝てたけど苦戦した
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e188-/DBV [124.209.161.32])
垢版 |
2021/12/21(火) 18:17:56.78ID:F0BQ0T5/0
ろこみんのうんちくえる?
わいは無理
0475名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp11-tElr [126.254.85.131])
垢版 |
2021/12/21(火) 18:21:39.15ID:d3Xr1eHQp
君の心の中にいるからダウンロードできないよ
0497名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp11-tElr [126.254.85.131])
垢版 |
2021/12/21(火) 18:46:44.30ID:d3Xr1eHQp
マガトそんな倍率上がってるのか
今までは必ずセット配信だったのに
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9ea-XS57 [180.20.244.89])
垢版 |
2021/12/21(火) 18:47:42.13ID:PooMZXLz0
マガドのモーションで事変火力はやばい
ついに不屈に手を出すべきか…
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd91-ezn1 [58.12.197.192])
垢版 |
2021/12/21(火) 18:48:20.11ID:h6fqR/RW0
百竜ノ淵源
攻撃倍率 6.2→12.4
0501名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa45-/DBV [106.132.83.76])
垢版 |
2021/12/21(火) 18:48:23.65ID:xpEzKqGNa
PC版を買おうと思ってるIBはやったし余裕だろ

と思って体験版プレイしたら操作代わり過ぎてこのままだと置いていかれそうになったのでSwitch版買って予習する

今からはじめて野良でマルチ入っていいのか不安だわ
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd91-ezn1 [58.12.197.192])
垢版 |
2021/12/21(火) 18:48:32.01ID:h6fqR/RW0
ごめん12.7
0507名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMd2-pjiH [153.248.102.17 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/21(火) 18:50:28.50ID:LKF4KHpcM
これまでソロで全クエスト無乙クリア(捕獲クエ以外は討伐クリア)を達成したけど、ついにソロ達成不可クエスト来たか

超強化マガイマガドなんて絶対に無乙では倒せないよ…orz
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6541-tElr [210.131.109.194])
垢版 |
2021/12/21(火) 18:52:31.59ID:KplF7bLz0
強化ナルハタちゃんこれ野良クリアできんのかな?
通常でも気絶耐性つけずにピヨって乙るやつちょいちょい見かけるのに
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd91-ezn1 [58.12.197.192])
垢版 |
2021/12/21(火) 18:59:09.98ID:h6fqR/RW0
https://i.imgur.com/RSMkrJQ.jpg
USJ弓、空棲系特攻あるからテオに持ってくならミツネに勝てそう
0517名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMe6-F+k5 [133.159.151.175])
垢版 |
2021/12/21(火) 18:59:20.49ID:TttuzyxbM
PC版ってこんなに凄い!

・高フレームレートでヌルヌル、ディレイ(遅延)も発生しずらくサクサク動ける
・超美麗なグラフィックで生まれ変わったライズの新しい世界をお楽しみ下さい
・ロード時間が爆速。クエストも一瞬で開始されストレスフリーで狩りだけに集中できます
・PC版(ゲーミングPC)を買える人=社会的にしっかりした地盤がある良識人=豚キッズ塗れのスイッチより民度が高い
・ゲームにより良い環境を求める人=コアなゲーマー=豚キッズ塗れのスイッチよりハンターの個人レベルが高い
・コアなゲーマー=やり込み勢なのですぐに飽きて辞める人の割合が低い。過疎り難く安定したマルチ環境でじっくりと遊べる
・オンラインが無料。久しぶりに軽くマルチをやりたいなと思った時にオンライン月額使用料が切れてて断念しちゃうことがない
・MODで神ゲーに化ける可能性大。無限大の可能性を秘めておりハンター達の欲望が渦巻く享楽の世界へようこそ
・モンハンカースト制度最上位の選ばれし皇族になって下界で必死にブヒってる平民達をニヤニヤしながら煽っておもちゃにできる

PC版の悪いところ

・平民達の妬み嫉みが激しい。あることないこと言われて叩かれる可能性が高い。いきなり石を投げつけてくる奴もいるかも
0518名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMe6-F+k5 [133.159.151.175])
垢版 |
2021/12/21(火) 18:59:53.40ID:TttuzyxbM
☆★ お手軽武器ランキング〜ライズ編 ★☆ 各武器のコメントはこれから追加予定 *あくまで暫定順位なので変更される事があります

1位 ライトボウガン *下方修正必須
斬列と徹甲を定位置からパンパンするだけで近接プロのタイムを凌駕できるライズ一のゆうた武器
使用上で技術/センスが問われる場面は皆無。常にノーリスクハイリターンのチキン戦法で脳死できる
WIBに引き続きライズでもアクション苦手なボケ老人とメンヘラまんさんから絶大な信頼を受けている

2位 ヘビイボウガン *下方修正必須
ほぼ同上。ライトの上をいく火力(弓と並んでライズで1、2位のDPSを誇る)と徹甲のスタン値がチート
まんさんには好かれない。モンハン力がゆうた並の癖に効率を求めたがる厨房からの人気が高い

3位 弓 *下方修正必須
弓を最強にしないといけないのはこのシリーズの義務。今作でもドン引きする厨性能に仕上がっている
エイムで攻撃できる時点でチート。立ち位置のズレを補正し大サイズでも弱点を狙える等お手軽の極み
剛射のインチキ火力とカウンター技まで追加され更にノー儀式でウハウハ。チンパン爺でも無双できる

4位 双剣
機動性の高さとシンプルな操作性が魅力的な近接界の韋駄天。素人が直感的に動かしても様になる
スタミナの減り緩和で“スタミナ管理“は最早死語。鬼人空舞(無敵あり)からのチンパンムーヴが草
空中風味が増しただけで前作と本質は一緒。(`・ω・´)シャキーン!!ザクザクザク!!シュッシュッシュッ!!(適当回避笑)

5位 ガンランス
お手軽武器と言えばやはり我らのチクボンでしょう。ライズでより一層レジェンドの風格が増した希ガス
ガードリロードを組み合わせた新チクボンチンパンムーヴは一世を風靡できるポテンシャルを秘めてる
地味で冴えない風貌をしており人気は絶望的に無い。だがチクボンのお手軽性能だけは保証する

6位 ハンマー
今作もシンプルイズベストの王道。ボタンを押してタイミング良く離す簡単なお仕事にムロフシもニッコリ
モーションがやや長いICだがライズの敵は忖度隙が豊富で狙い所満載、歩き避けをマスターしよう
またワンボタンカウンター技が超優秀で派生技へと繋げられ攻守に隙が無い。*多段攻撃には注意

7位 スラッシュアックス
鈍重お笑い武器だった前作から比べて今作では機動力が上がり動ける大型武器(デブ)へと進化した
スラッシュチャージャ―(無敵・強化)が超有能で高速変形と組めば張り付いて気持ちよく殴り続けれる
あとスラアクと言えば零距離解放突き。スーパーアーマー完備で残り体力次第では多少の無理は利く

8位 笛
9位 虫棒
10位 ランス
11位 片手剣
12位 チャージアックス
13位 大剣
14位 太刀
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8228-wZve [219.100.84.29])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:01:11.40ID:gx7Qjbj30
>>516
空棲特効より属性強化の方がヤバい
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd91-ezn1 [58.12.197.192])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:02:53.56ID:h6fqR/RW0
>>521
ホンマや…
4はやべぇ…
水属性最強決定
0528名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMe6-F+k5 [133.159.151.175])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:03:53.13ID:TttuzyxbM
↑難しい
mhwib
4G
3G
2(dos)
無印
2G
XX
tri
X
3rd
ライズ
↓簡単

1位ムフェト(アプデ前)
2位極ベヒーモス
3位ジョジョブラキ
4位ミラボレアス(IB)
5位Aレーシェン
6位ランディープ ラギア亜種
7位極限ラージャンor極限ジンオウガ
8位アルバトリオン(トライ/3G)
9位獄門ジンオウガ
10位ミラバルカン(2G)

26位超特殊各モンスター
38位体験版マガイマガド
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd91-ezn1 [58.12.197.192])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:04:18.61ID:h6fqR/RW0
これは事変バルクは確定だろ
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d44-CCoj [202.183.60.41])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:07:15.99ID:jDziOz/W0
ティガレックス太刀なんてまだいい方だろ、ランスなんて尻尾持ってんだぞ
0538名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-ezn1 [49.97.95.188])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:09:55.93ID:aq38iWxed
まぁUSJに行く価値があるくらいの性能があって安心したよ
0540名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-ezn1 [49.97.95.188])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:10:16.92ID:aq38iWxed
まぁUSJに行く価値があるくらいの性能があって安心したよ
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9ea-XS57 [180.20.244.89])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:10:27.87ID:PooMZXLz0
マガドでビビってたら淵源12.7で絶望した
でかすぎて真面目にモーション観察したことすらないし勝てるビジョンが全く湧かない
ソロ体力ありのクエなら史上最難じゃない?
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-Ch8m [60.114.104.26])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:12:25.96ID:arDCu9ai0
結局モンハンは高難易度あってこそなんだよ。何でもっと人がいる時に出さなかったのか。変なのをロードマップに入れるぐらいなら事変や高難易度入れてた方が盛り上がってただろこれ
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d44-CCoj [202.183.60.41])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:13:19.66ID:jDziOz/W0
弓は体術没収でいいだろ、苦しみながらやってろ
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8228-wZve [219.100.84.29])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:14:58.34ID:gx7Qjbj30
CS系弱体化だと火力も楽しさも下がってクソ調整になりそうだから単純に補正とモーション値の弱体化で
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d44-CCoj [202.183.60.41])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:15:32.11ID:jDziOz/W0
>>548
めっちゃ噛み付くやん、カミツキガメかよw
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8228-wZve [219.100.84.29])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:16:02.36ID:gx7Qjbj30
弓これバルク弓を彷彿させるな
テオにはこれ一択レベル
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-Ch8m [60.114.104.26])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:20:04.81ID:arDCu9ai0
力入れてっていうかヌルゲーヌルゲー言われるのにむかついてヤケクソ強化してきた感
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8298-tElr [219.104.238.62])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:22:22.57ID:rxGNKFh/0
結局ディアは砂原固定か
まぁそれ以外出せなさそうだし
0574名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMd1-j+tq [36.11.229.151])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:24:34.86ID:rGmZtm1gM
拡散属性弓って聞くとダメージ期待値凄そう
連射よりhit数多いんだよな拡散
素でlv5あって装備色々選べるかもしれないし、もうこれだけで想像広がるやん
装備はどこへやらスタンプジェスチャー称号重ね着ホイやっぱクソだわ
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 79b2-Tc+Q [164.70.219.16])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:25:55.56ID:al8rEO9W0
淵源もゲーミング鳥とフルバルクと硬化薬Gとかでなんとかなるんちゃう?知らんけど
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0204-OENH [123.1.50.108])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:26:17.65ID:PpgfrT/H0
>>553
こいついつもの荒しのブーイモだからそのまんまNGしとけばOKよ
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8228-wZve [219.100.84.29])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:26:51.39ID:gx7Qjbj30
ヘルバネズの水版だね
さらに会心高いから超会心構成も視野に入る
0581名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMa2-F+k5 [49.239.65.222])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:28:18.73ID:nxGV4G5+M
事変シリーズ・強化個体シリーズの各勢力の反応

プロハン勢
「攻撃力上げただけじゃ子供騙しにしかならないよ。通常個体の立ち回りマスターしてたら事変もソロ2分余裕😀」

一般勢
「一発が重いからプレッシャーが半端ない!でも通常個体と攻撃パターンは変わらないから慎重に立ち回ったらソロでも簡単に狩れるね🤗」

ゆうた
「下手くそだらけでマルチクリアできねえ!おい!閃光投げんな!近接はptに入ってくんな!遠距離はシャトルランさせんな!はよスタンとれや!ファビョーン!ドッカーン!」

一同
「爆笑WWWW」
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd91-ezn1 [58.12.197.192])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:29:25.90ID:h6fqR/RW0
狩友チケットドロップってマカ錬金効率どうなん?
0587名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM25-F+k5 [202.214.198.206])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:34:29.35ID:He78l21YM
ステ値あげただけの近接ソロ2分で終わるお笑いキッズイベで阿鼻叫喚できるのはそれだけライト層が多いんやろな。さすがスイッチとも言うべきか。
中には史上最難とか言ってるガチで頭のおかしいのまでおるしライズ始まったな。強化個体や事変シリーズはスイッチの環境なら大成功だな。開発やるな。これでサブレまでひっぱろ
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d44-CCoj [202.183.60.41])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:37:19.32ID:jDziOz/W0
>>571
なんだお前かよ
0597名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa45-OENH [106.132.185.105])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:45:31.32ID:PCjlfgYaa
>>593
動画勢ですらないとか普通に恐怖体験なんですがそれは
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0204-OENH [123.1.50.108])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:47:45.24ID:PpgfrT/H0
あっ...(察し)
0605名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa45-OENH [106.132.185.105])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:51:31.01ID:PCjlfgYaa
テテンテンテンも忘れずにな
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d44-CCoj [202.183.60.41])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:54:52.17ID:jDziOz/W0
ふふガイジはta界隈スレでフナバシの貯金額を見せつけられ傷ついてるんや、許してやれ
0613名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM76-F+k5 [163.49.205.129])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:57:12.81ID:6+247GOWM
>>609
つれるか?おまえは何一つ自分のプレイ動画をあげれない口だけ野郎。つまり便所で吠えてるだけの負け犬。はっきり言っておまえみたいな雑魚になに言われても効かない。
すまんな。俺と同じ実力つけてから出直してこい。じゃあ相手にしてやるわ。これ以上はスレ汚しになるからスルーさせてもらうな。口だけゆうたは構うだけ時間のむだ
0615名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM76-F+k5 [163.49.205.129])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:58:57.15ID:6+247GOWM
・粘着編
F氏のTA動画に勝手に嫉妬して何年にも渡りMH板を24時間体制で監視して人生を懸けた粘着をする
複数回線一人お人形さん遊びから浪人を使用した成りすましや透明人間プレイまで姑息さを極める
F氏を「中年・無職・生活保護受給者」と根拠も無く設定して見えない敵と聖戦(シャドウボクシング)を始める
実力で自身の価値を高める事が出来ない為に嘘の上塗りで虚勢を張り続けその惨めな自尊心を保ちながら
レッテリ貼りと作り話をふかしてF氏の評価を下げる事で相対的に自分の価値が上がると思い込んでる模様

・TA勝負編 *計5回行われた
何の前触れも無く画像(爆笑)によるTA勝負をF氏の返答を聞かず待たず一方的におっ始める
F氏にあしらわれる形で画像(爆笑)以上のタイムを出され更に「堂々と動画で勝負しよう」の要求を頑なに拒否
その後も煽り続け痺れを切らしたF氏からTA勝負の申し出。自分がF氏にした同じ事をされてしまいキョドる
画像(爆笑)ではなく動画を黙々と投稿してくる進撃のF氏に為す術なく叩きのめされては逃げるの繰り返し
筋道を何一つ通せず都合が悪くなるとチキンムーヴに徹してイモを引くしかできない陰湿で歪み切った人格

・動画編
F氏の2ndキャラ育成完了記念のネタ動画に対して鬼の形相でF氏以上のタイムの動画を投稿しイキり乱舞
TA勝負の恨みで冷静さを欠きネタ動画に気づかずF氏の掌の上で踊らされた後に正式な動画でボコられる
ある日ヤツの一枚の画像にカーソルが映ってる事が発覚し同時にPC版でプレイしていた事まで判明する
あの異常なまでの嫉妬心と執着心そして卑怯の限りを尽くす野蛮人であるからこそあり得ると鋭い勘が働く
動画を再び見に行き攻撃のダメージ数値を確認してみると「ああ〜やっぱりね」と何ら驚きも感じなかった
また評価数の難癖もF氏94↑26↓自身は10↑37↓と言う結果に終わり大恥をかき一生もんのネタにされる
0618名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM76-F+k5 [163.49.205.129])
垢版 |
2021/12/21(火) 20:00:40.84ID:6+247GOWM
F氏
https://i.imgur.com/8TC0mgl.jpg 2分57秒
https://i.imgur.com/8wppFld.jpg 高評価94低評価26

フナバシ
https://i.imgur.com/UcLSLBa.jpg 3分30秒
https://i.imgur.com/UQvyis4.jpg 高評価10低評価37
https://i.imgur.com/GZ8DzEY.jpg キャラ名を"ふふガイジ"にまでする執着心に反吐が出る・・・

プロハンに嫉妬しすぎて何年も人生かけて便所を監視しながら粘着。挙げ句にチートをしてあげたコトネギta動画の記録は3分30秒(笑)おまけに評価↑10↓37↓(笑)プロハンは2分57秒、評価↑94↓26

中年無職のモンハンド下手おじさんどんな気持ちだ?www
0619名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM76-F+k5 [163.49.205.129])
垢版 |
2021/12/21(火) 20:03:27.34ID:6+247GOWM
完勝しちゃったみたいやな。まあ実力証明できねーくせにイキがるなってことや。時間きたからこの辺でお暇させてもらうな。良い暇つぶしになった。
じゃあなノシクリスマスも大晦日も便所にしがみつくしか人生楽しみない未婚おやじども🤪
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e188-/DBV [124.209.161.32])
垢版 |
2021/12/21(火) 20:04:54.81ID:F0BQ0T5/0
何と戦ってるんだ
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d44-CCoj [202.183.60.41])
垢版 |
2021/12/21(火) 20:05:38.86ID:jDziOz/W0
自分自身でしょ、負け続けてるみたいだが
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9c3-a/mF [180.198.90.208])
垢版 |
2021/12/21(火) 20:15:05.70ID:h/QBSdDt0
>>227
そうしようかな
んでダブルクロスもセールの時に買えばええか
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2eea-y3N6 [121.50.163.105])
垢版 |
2021/12/21(火) 20:32:47.26ID:zMXwqOYo0
297名も無きハンターHR7742021/12/17(金) 21:46:34.09ID:1kAV0/Vp
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1639386897/

401名も無きハンターHR7742021/12/17(金) 15:02:45.38ID:7S/+m8BE
ちょっと覗きにきたら俺に成りすましてる愉快犯がわいてるなw

>>397
いま全力で暴れてるのは俺じゃないんだが?ふふコンプレックスを発症しすぎて全部俺に見えるんだろうがなw
マジレスすると実力でマウントとれないから妄想で無職とか生活保護受給者とかいう設定にして
3年間見えない敵と戦ってる何の取り柄もない惨めな3分30病とか眼中にないんだわw
そういう虫ケラを煽るとすぐにムキになって喚いてくるのが楽しいから相手してやってるだけw
因みにリアルでも俺のが上w最低限ローン無し一軒家を購入して家庭を持ってから出直してこいw
じゃあな3年間動画0本の中年無職独身の負け犬ノシw

402名も無きハンターHR7742021/12/17(金) 15:11:13.57ID:DrzxhZ+F
偽物で逃げたか
一番つまらないパターンだな

403名も無きハンターHR7742021/12/17(金) 15:12:56.46ID:Ip3AFESq
>>401
プロハンF氏コンプふなばしゆうたは流石にワロタ
taで勝てないからって発狂成りすまし自演かよwww惨めすぎ😂


404名も無きハンターHR7742021/12/17(金) 15:15:32.24ID:7S/+m8BE
>>403
お前みたいなふふコンプレックス発症してるやつに再度言っておく
マジで暴れてるの俺じゃないw

>>403←確認してみるとこいつがずっとIDころころ変えて煽ってるだけやでw
それくらい普通気づかない?まあ気づかんやろな弱いタイムしか出せない猿頭わw
今度こそお暇するわ〜今日は事務所が忙しいからなwじゃあな負け犬ノシw
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0228-1Hc8 [123.218.127.129])
垢版 |
2021/12/21(火) 21:02:46.30ID:wmLhh2Oi0
久しぶりにバゼルギウス討伐したがこいつ本当につまらないな
爆麟のうざさで本体の軟さと単調な動きをカバーしてるから画面外の爆麟に妨害されてイラつくか一方的にこっちがハメ続けてるかのどっちかになるな
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8298-tElr [219.104.238.62])
垢版 |
2021/12/21(火) 21:03:59.98ID:rxGNKFh/0
ジョーよりはバゼルが来て嬉しかった
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d44-CCoj [202.183.60.41])
垢版 |
2021/12/21(火) 21:05:35.70ID:jDziOz/W0
おすすめしてくるのは良いけどぶっ壊れとかサムネに書くのはやめて欲しいわ
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6541-tElr [210.131.109.194])
垢版 |
2021/12/21(火) 21:10:48.17ID:KplF7bLz0
>>642
それはもう割とどのゲームでもそんな感じよね
0650名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMd2-pjiH [153.248.102.17 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/21(火) 21:36:21.19ID:LKF4KHpcM
ランスでヌシ・ディアブロスの怒り突進をジャストガードして、突き抜けていったヌシブロスが速攻でもう一度怒り突進をしてくる時に、
こっちは自分の体の向きを方向転換出来なくて喰らってしまうんだけど、これはジャスガ不可能なのかな?
なんとか体の向きを方向転換してジャスガする方法はないのかな?
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d44-CCoj [202.183.60.41])
垢版 |
2021/12/21(火) 21:44:31.80ID:jDziOz/W0
>>650
ランススレ行きなよ、まだギリ生きてるし割と答えてくれるよ
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d44-CCoj [202.183.60.41])
垢版 |
2021/12/21(火) 21:46:50.40ID:jDziOz/W0
最強!ぶっ壊れ!最恐!
0661名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMd2-pjiH [153.248.102.17 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/21(火) 21:55:41.32ID:LKF4KHpcM
>>657
そうします
ありがとうございます
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd7b-Wylw [106.73.18.1])
垢版 |
2021/12/21(火) 22:31:06.75ID:HyUvJXZT0
IBの体験版は発売3ヶ月前だった
一月末配布でバルファルクと主ジンオウガ配って実質ライズは終わり
2末でPCがこれに合わせる
3月にサブレの体験版一弾で6月発売だろうね
これより遅れるならこのペースで急に配信はしない
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e904-4eFb [180.197.154.118])
垢版 |
2021/12/21(火) 22:57:55.20ID:bFoop+nU0
強化マガドやべーな
怒り補正が他のモンスターより低くなければだけど
鬼火纏いで強化される攻撃全般が剣士でも防御500ないと150以上もってかれるぞ

Kiranicoに怒り補正のデータないから正確に計算できないの地味に面倒
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02f7-22vh [125.30.33.226])
垢版 |
2021/12/21(火) 23:07:38.32ID:ZvvPdmmR0
モンハンってソシャゲなところあるから一緒に盛り上がれる仲間がいねぇと楽しさ半減なんだ
プレイヤーを放置し続けた結果のこの状況で前のようには楽しめない
''手遅れ''
モンハン開発はこの3文字を身体に染み込ませとけ
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-vSxm [60.104.89.208])
垢版 |
2021/12/21(火) 23:09:05.41ID:/b6JFr9q0
ヌシオウガの尻尾ペローン強すぎる
怒るとペローンのあと念を込めた右ストレート撃ってくるしペローン居合しても念を込めたパンチが強すぎるよ〜
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 79b2-Tc+Q [164.70.219.16])
垢版 |
2021/12/21(火) 23:10:28.29ID:al8rEO9W0
人を繋ぎ止め続けるより離れた人を呼び戻すほうが大変だよな。ライズはマジで虚無期間が長すぎた。カプコンには今後プロモーションを見直して貰いたい
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 79b2-Tc+Q [164.70.219.16])
垢版 |
2021/12/21(火) 23:11:43.06ID:al8rEO9W0
ログボと配信バウンティあるだけでもちょっとは違った気がする
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6541-tElr [210.131.109.194])
垢版 |
2021/12/21(火) 23:25:23.74ID:KplF7bLz0
全事変野良マルチ0乙を目指してやってるけどヌシアシラ以外一向に達成できないぜ
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd91-ezn1 [58.12.197.192])
垢版 |
2021/12/21(火) 23:30:15.75ID:h6fqR/RW0
>>667
7月はスプラと被るから多分合わせないはずだぞ
0684名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp11-tElr [126.254.85.131])
垢版 |
2021/12/21(火) 23:34:40.08ID:d3Xr1eHQp
>>675
多分その虚無期間にストーリーズやってもらうつもりだったんじゃない?
結果はこの有り様だし少し反省はしてほしい
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 79b2-Tc+Q [164.70.219.16])
垢版 |
2021/12/21(火) 23:45:53.68ID:al8rEO9W0
>>684
アクションゲームの新要素を待ち望んでる層がキャラクター流用してるからと言ってRPGにそのまま流れるとは普通思わないよね。
アプデボリュームの差もライズから人が離れた一因だと思う。
その辺早い段階で指摘されてたけど軌道修正遅すぎたと思う。
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6541-tElr [210.131.109.194])
垢版 |
2021/12/21(火) 23:55:14.76ID:KplF7bLz0
ライズとストーリーズ両方に力入れて展開しますならわかるけど両方とも手抜いてるというね…
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9ea-XS57 [180.20.244.89])
垢版 |
2021/12/21(火) 23:57:13.93ID:PooMZXLz0
ストーリーズのアプデはボリューミーに見せてただけで実際は1回目以外はライズのイベクエ追加と同じくらいだった
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6588-zfyq [210.194.149.240])
垢版 |
2021/12/22(水) 00:24:17.89ID:pLV6RMhN0
豪鬼ラージャンマルチでやってたら外国人がシビレ罠3回仕掛けてて笑ってしまった
目の前で破壊されてるんだから流石に学習してくれ
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-vSxm [60.104.89.208])
垢版 |
2021/12/22(水) 01:01:32.02ID:d3sx46Z10
>>699
傷は嫌だ傷は嫌だ傷は嫌だ
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd7b-izju [106.73.229.195])
垢版 |
2021/12/22(水) 03:44:36.87ID:m3GJMr/v0
MHXXにあった大剣の狩技で考えると
ムーンブレイクは強化納刀との入れ替え 地衝斬は金剛溜め斬りとの入れ替え
性質からしてこうなると思うけど使わない可能性が高いよなぁ
大剣は強化納刀・金剛溜め斬り・真溜め斬りor激昂斬を使い分けで完成されちゃってる
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9a6-uoHT [180.200.42.141])
垢版 |
2021/12/22(水) 05:53:30.40ID:EbYyG3dA0
オトモ同士の協力アクションとかかな
チャチャンバカヤンバみたいな
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0588-CCoj [114.19.41.143])
垢版 |
2021/12/22(水) 06:17:24.67ID:l0VDS/lJ0
年末にサプライズでモンス追加とかないかな
...イヤないか
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0690-ca06 [111.217.124.15])
垢版 |
2021/12/22(水) 06:56:47.88ID:NOAxfykL0
>>715
ツール使えばアイテム買えるから持ってる奴は持ってる。 PC版モンハンがそうだった
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-lbJU [60.76.91.28])
垢版 |
2021/12/22(水) 07:36:34.67ID:EW9etHVM0
親御さんがびっくりしちゃうのでダメです
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0204-OENH [123.1.50.108])
垢版 |
2021/12/22(水) 07:57:28.37ID:hWmxgiXY0
二つ名防具で散々叩かれたしなさそう
ただ武器は割と評価がよかったり趣味の使い方できるものもあったから装備全体が叩かれたと勘違いはしないでほしかったけど
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d44-CCoj [202.183.60.41])
垢版 |
2021/12/22(水) 08:37:56.62ID:yBKqXorn0
>>743
ならライズの話題出してくれや
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd91-ezn1 [58.12.197.192])
垢版 |
2021/12/22(水) 08:50:42.91ID:v1p6WMw30
水中じゃなくて、船上戦で撃龍槍とか使いながらやったり出来ないんだろうか
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9a6-g56a [180.200.42.141])
垢版 |
2021/12/22(水) 08:54:19.79ID:EbYyG3dA0
懐かしくも新しいアクションってワード調べたけど
以下のツイートが伝聞ですり替わってない?
カプコンの公式見た感じ「懐かしくも新しい」で引っかかるのこれなんだが

>「サンブレイク」ではショウグンギザミの他にも、
>モンスターハンターシリーズに登場したモンスターが復活登場します。
>翔蟲アクションを使った狩猟は、懐かしくも新しいものになるかもしれませんね。
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 653b-g56a [210.136.66.249])
垢版 |
2021/12/22(水) 09:21:02.99ID:WB0o/Tpn0
>>756
今更3Gやっても基本の操作性がいまとダンチだから何とも言えんが、水中自体はかなり面白かったよ
ただ水中入れるとモーション面での作業量が単純に2倍になるから、それで全体のボリュームが減るのはいただけない
そのマイナス分を補えるほど水中追加による遊びの幅の拡がりがあり、それを可能にする開発体制が調ってるならぜひとも水中復活させてほしいわ
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-lbJU [60.76.91.28])
垢版 |
2021/12/22(水) 09:45:42.81ID:EW9etHVM0
今の陸上での快適性をそっくりそのまま水中に移せるならまぁあってもいいかとは思うけど絶対無理だしな
変な事に挑戦するより大人しくボリューム増やしとけ
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3954-wSrp [126.126.214.97])
垢版 |
2021/12/22(水) 09:49:42.50ID:CNNXULh30
水中とか宇宙とかあの手の空間戦闘で面白いのはあんまないからな
スピード感が出せないわ距離感が掴みにくいわ操作が複雑になるわでロクなことない
ガンダムのゲームとかでも地上戦の方が面白い
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 79b2-Tc+Q [164.70.219.16])
垢版 |
2021/12/22(水) 09:58:51.47ID:nB/DhKuw0
ガンダムはまだブースターみたいなので高速移動できるからいいけど、ハンターは泳ぐしかないからもっさり移動でチクチク攻撃するだけで爽快感無いんだよね
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d44-CCoj [202.183.60.41])
垢版 |
2021/12/22(水) 10:16:35.93ID:yBKqXorn0
めちゃくちゃ綺麗なグラフィックならやってみたいかも
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 653b-g56a [210.136.66.249])
垢版 |
2021/12/22(水) 10:19:47.88ID:WB0o/Tpn0
>>773
同社の同シリーズなんだし、パクリじゃなく流用と言ってやれ
しかし装備無しで重ね着のみってのはやめてほしいわ
USJからその流れが変わるといいが、もしUSJの次からまた重ね着配信マンになったらカプコンゆるさん
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9a6-g56a [180.200.42.141])
垢版 |
2021/12/22(水) 10:35:50.93ID:EbYyG3dA0
昨年の動画で辻本が水中について
「水中=地上の立体アクションをやるための過程」だったと語ってる

1:30〜
https://www.youtube.com/watch?v=oN8u9mwWCyI

地上での立体アクションをライズでは完成形?に近い形で持ってきたわけで
そこから水中を揺り戻すように盛ってくる可能性はかなり低いと思う
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0204-OENH [123.1.50.108])
垢版 |
2021/12/22(水) 10:46:59.44ID:hWmxgiXY0
今更だけどチャアクのピザカッターって火力は中堅くらいかもだけど動きが素直で回避に移りやすいし弱くはなくない?
動きがやだってならまだわかるけどそれも過去からモンハンって新モーションや要素にどれだけ適応できるかみたいなところはあったしさ
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0204-OENH [123.1.50.108])
垢版 |
2021/12/22(水) 11:03:30.47ID:hWmxgiXY0
むしろ武器って好き嫌いで選ぶんじゃないじゃろか()
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd91-ezn1 [58.12.197.192])
垢版 |
2021/12/22(水) 11:09:23.30ID:v1p6WMw30
そして俺たちは「翔蟲復活してくれ〜」になると…
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8298-tElr [219.104.238.62])
垢版 |
2021/12/22(水) 11:16:10.95ID:c0KUg8Mz0
正直水中を復活させて欲しいのでは無くラギア希少種とかミラオスとかの水中限定モンスを復活させて欲しいのだよ
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8298-tElr [219.104.238.62])
垢版 |
2021/12/22(水) 11:25:04.37ID:c0KUg8Mz0
アルバの水中大麻設定とかあるしいつかはしそう
0800名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMe6-tx4t [133.106.191.49])
垢版 |
2021/12/22(水) 11:41:13.74ID:LRz4ZvcsM
>>784
逆やな。赤ゲージにして特殊納刀構えて居合決めるまでの面倒な作業やるまえにチャアクでガチャガチャやってるほうが火力出る
上級者以外無駄なく赤ゲ回収してカウンターから追撃兜までスムーズに決めるの無理だから。太刀で火力出すのは簡単に見えて難しい
0801名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMe6-tx4t [133.106.191.49])
垢版 |
2021/12/22(水) 11:46:46.85ID:LRz4ZvcsM
初心者〜中級者に太刀はあまりに無茶すぎる。このレベルのやつはボウガン、弓、双剣、ガンス、ハンマー、スラアク、片手がいいやろな。
面倒な儀式もないし立ち回りでこれと言った難しい操作やシビアな判断も要求されない。基本的なことができてれば自然と火力出るからな
0803名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMe6-tx4t [133.106.191.49])
垢版 |
2021/12/22(水) 11:51:34.73ID:LRz4ZvcsM
太刀なんて一番オワってる。特殊納刀→居合→追撃兜を何発入れられるかで火力が決まる。そこに至るまでに儀式させられ兜うったあとはまた儀式。さらにカウンターだから敵の行動運も絡む
上級者でさへ安定して火力出せないし噛み合わない行動とられると儀式の段階からぐだる。太刀が初心者武器とか言ってるのは事変すらソロでクソタイムでしか狩れない相当な無能
0806名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMe6-tx4t [133.106.191.49])
垢版 |
2021/12/22(水) 11:56:34.53ID:LRz4ZvcsM
何度も繰り返し試行して綺麗に噛み合う神行動してきたモンスのtaみて太刀が強いとか簡単とか思ってる脳内お花畑のガキんちょが多すぎる
こういうtaの経験も知識もないのはおろか並レベルのモンハン力あるかも怪しいゆうたがテキトー言い過ぎるから困る。ゲームのシステム面から少しは考えれるようにもっと経験を積もうな
0810名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa45-OENH [106.132.185.181])
垢版 |
2021/12/22(水) 12:00:46.25ID:iGR+WcmCa
だったら桜花ぶっぱマシーンがおすすめよ
兜割りやらなきゃ火力出ないはガンナーと比較してでの話だし赤ゲで居合いと見切りできる過去作太刀の使い方でも今作雑に強い
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0204-OENH [123.1.50.108])
垢版 |
2021/12/22(水) 12:04:45.93ID:hWmxgiXY0
ガンスはもう産まれてきたことが罪みたいな扱いなのに続投させ続けるサイコっぷりがちょっと怖い
0813名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMe6-tx4t [133.106.226.3])
垢版 |
2021/12/22(水) 12:06:09.86ID:Y8zWhSprM
上級者以外の太刀使われなんて特殊納刀すらどのタイミングで挟めるとかわかってないからな。これ一つで大きな差が生じる。それが太刀って武器。
火力の大半を担うのが居合からの兜までのセッと行動だからな。おまけにゲージ回収もおっそいからな話にならん。ゆうたはガンスや片手でポコポコなぐっとけ
0818名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMe6-tx4t [133.106.245.1])
垢版 |
2021/12/22(水) 12:11:59.47ID:Oc+cqWpDM
これでも太刀はシリーズ史上段違いで難かったアイボ太刀からめちゃくちゃゆとりになった。儀式が簡素化されゲージ管理も簡単になり居合の隙を消す派生行動まで手に入れた
それでも上級者以外は使いこなせない。太刀自体のシステムがゲームと完全にマッチしてないんだよな。それが開発もわかってるからライズでやけくそ調整した
0819名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa45-OENH [106.131.228.49])
垢版 |
2021/12/22(水) 12:14:44.48ID:0fHKSydga
とりあえず太刀が好きなのはわかった👍
まあネガキャンも虚しく次回作では和風補正かからず従来の位置くらいに戻るから安心しろって
0820名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp11-tElr [126.254.85.131])
垢版 |
2021/12/22(水) 12:15:23.35ID:rqCUK1uOp
ガンランスは丁寧に調整した上での弱体化だから恐怖を感じる
チャアクは雑に調整した上での弱体化だから是非はともかくまだわかる
0822名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMe6-tx4t [133.106.245.1])
垢版 |
2021/12/22(水) 12:18:30.67ID:Oc+cqWpDM
太刀使ったあとにガンスとかどれだけお手軽か笑うよ。ガーリロチクボンが脳死チンパンムーヴで草生え散らかるもん。儀式やカウンターやら必死にやらされてるのがあほくさくなる
サブレで太刀はシステム全体を見直さないと。火力は下げてもいいよ。火力火力言うやつはゆうただけだから。その武器を使いこなすことに重点をおくプロハンからしたら火力は二の次。それに火力はpsで上げるもん
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0204-OENH [123.1.50.108])
垢版 |
2021/12/22(水) 12:26:36.94ID:hWmxgiXY0
>>816
一応弱点に全部当てるのは難しいとはいえ兜割りの7割りくらいはあるらしいしゲージも一応回収できるから他武器にとっては喉から手が出るレベルで欲しい技なんよね
ハンマーのクレーター1ゲージでも割りに会わぬレベルよ
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 653b-g56a [210.136.66.249])
垢版 |
2021/12/22(水) 12:27:56.30ID:WB0o/Tpn0
>>821
はげどう
800で次スレ立てるとマジでスレ落ちるレベルだから、次からは>>1のテンプレを

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

に変更していいと思うわ
0834名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMe6-tx4t [133.106.245.1])
垢版 |
2021/12/22(水) 12:28:05.25ID:Oc+cqWpDM
ガンスのネガキャンとか失笑だよ。お手軽武器使ってもその武器の持つ最大の火力を引き出せないゆうたが喚いてるんだろ。太刀使わせたら3割も出せないやろな
それに火力の差もネガるほど大してないしね。近接同士のtaなら上と下で1分以内に収まってる。これで火力ガ火力ガってホラーだな。ps磨く気がないならボウガンでパンパンしとけよ。ガンスじゃなくても火力だせんわ君みたいなんは
0838名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp11-tElr [126.254.85.131])
垢版 |
2021/12/22(水) 12:32:47.40ID:rqCUK1uOp
>>836
ステップ距離半減と回避硬直、超出力の判定あたりは適当にやったと思う
バゼルの股をビンが通り過ぎて行ったときの衝撃は忘れられない
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9c3-mPT9 [180.198.126.116])
垢版 |
2021/12/22(水) 12:34:25.68ID:UuDKJZlB0
事変だとかなり慣れるまで太刀より普通に回避する武器のが楽だと思ったなあ
サマソやプレスの居合ミスって乙る太刀の多いこと
火力出すためには毎回納刀してカウンター狙うってなるとミス無しは難しい
0842名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMe6-tx4t [133.106.245.1])
垢版 |
2021/12/22(水) 12:34:58.97ID:Oc+cqWpDM
https://youtu.be/2tPdrr6USKE

これだけ詰めて他の武器にはない不倶戴天居合などのスーパープレイを決めても2分後半が限度なのが太刀だったわけ。ガンスはチクボンするだけで2分弱やからね。片手とか弓とかヘビイのぶっ壊れは1分台ですよ。
せめてこういう体験してから愚痴ってくれ。現状のガンス如きでグダグダ言ってるのは贅沢すぎる。井の中の蛙大海を知らずやね。甘すぎる
0845名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMe6-tx4t [133.106.245.1])
垢版 |
2021/12/22(水) 12:39:52.88ID:Oc+cqWpDM
太刀使いってアクション好きが集まってるしプロハンも他武器より圧倒的に多いからアイボの暗黒時代でも武器性能低いことに対して火力の文句言うやついなかったもんな
そういうの見てるとガンスみたいなお手軽武器使ってるやつは民度が低い。自分の腕でカバーするという思考に至る前に修正ですぐに火力上げろ言い出す
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e2b-g56a [121.102.69.212])
垢版 |
2021/12/22(水) 12:43:42.81ID:eRQk94Mi0
>>842
とてもわかりやすい。やっぱ太刀だけ格ゲーやってるよな。それくらいスキルいる
そして極めても他のアホ武器より遥か下の火力しか出ないと言うw
それでも攻略し甲斐があるのが逆に多くのプロを引き寄せた不思議な弱武器w
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e2b-g56a [121.102.69.212])
垢版 |
2021/12/22(水) 12:46:12.32ID:eRQk94Mi0
アクション音痴のサルはボウガンやガンスや双剣に流れるのはもうモンハンのお決まりやろ
それで火力よこせーいいまくるまでがセットw
逆にアクション大好き勢は太刀か弓に流れる。これもお決まりやなw
0853名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa45-OENH [106.131.228.133])
垢版 |
2021/12/22(水) 12:47:00.93ID:Bp/hSI3Wa
相手によって当てるのはそこそこ難しくってその代わりリターンがヤバイガノン枠をモンハンにも下さい()
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e2b-g56a [121.102.69.212])
垢版 |
2021/12/22(水) 12:48:19.87ID:eRQk94Mi0
TAも機能してるのは弓と太刀だけ。インチキ動画の宝庫ビリビリも弓と太刀のTAだけ勢いとまらないもんな
まあやり込み勢をくすぐるだけの攻略性とアクション性の高さをもってる唯一の武器だからな人気あるんだろなw
ボウガンやガンスとかのTAなんてサルでも詰めれるから価値なさすぎて誰もTAやらんw
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0228-1Hc8 [123.218.127.129])
垢版 |
2021/12/22(水) 12:50:23.93ID:PPr8fhSk0
太刀は他武器種ならメインウェポン扱いされるレベルの水月が産廃扱いになるレベルであらゆる面が優秀だからなその上でカウンター全般封印しても平均位は火力出せる
さらに言えばファントムミラージュとかいう全武器種と比べても隙の無い強武器まであるし
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e2b-g56a [121.102.69.212])
垢版 |
2021/12/22(水) 12:52:44.01ID:eRQk94Mi0
ちょっと前にようつべで事変シリーズをハンマーやガンスで検索したらヘボハンが一人しかTAやってなくてふいたもん
お手軽武器はTAで人気ないんや。カプコンもその辺考えて調整したほうがいいと思う
TAの盛り上がりはゲームの盛り上がりへと繋がるからね。火力の強い弱いは関係ない、どれだけ技術介入があるかだ
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e2b-g56a [121.102.69.212])
垢版 |
2021/12/22(水) 12:56:16.92ID:eRQk94Mi0
あまりに太刀への憎しみすごすぎてカウンター封印して平均以上の火力出るとかふかす他武器ゆうたが出てきて草
いちどお前のプレイを実際に動画で見てみたいわwどのレベルのやつがふかしてんねやろなっていつも思うけど
こういうやつは腕も度胸もないから口だけでふかしてすぐに逃げるそれがモンハンやねんけど>>842みたいなやつはおらんねw
0874名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa45-OENH [106.131.229.163])
垢版 |
2021/12/22(水) 13:03:31.23ID:jJqfpg1Ua
太刀なら赤毛気刃のモーション速度で3桁近くがバカスカ出せるので...
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0204-OENH [123.1.50.108])
垢版 |
2021/12/22(水) 13:08:16.51ID:hWmxgiXY0
なんか今のガンスくんならそのダメージがフルバで出せたとしても前世の扱いで許されそうまである
0884名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-CBpK [49.98.152.32])
垢版 |
2021/12/22(水) 13:14:39.48ID:suzGjXE3d
イルカ前提で竜撃砲のクールタイム伸ばされてるからな
発生遅い威力ゴミCT長めとゴミの塊だから威力くらい寄こせっていう
構え中ガード判定付与されたからコマンドの都合咄嗟に出せる盾としては優秀
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0204-OENH [123.1.50.108])
垢版 |
2021/12/22(水) 13:14:47.11ID:hWmxgiXY0
火力の大半が肉質無視だからじゃない?
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06cb-7ISP [111.217.28.120])
垢版 |
2021/12/22(水) 13:16:06.85ID:3hmNM8jb0
>>861
いやカウンターに固執しすぎて何もしてないよりマシだわ
今作は研ぐ機会多いし
そもそも陽動付けてたら結構な頻度で居合もできるし何なら人のヘイトで回収もできるだろ
あとマルチでの火力低下は太刀だけじゃないからな
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0228-1Hc8 [123.218.127.129])
垢版 |
2021/12/22(水) 13:23:52.37ID:PPr8fhSk0
>>889
いや切れ味消費量に対する火力の話だったろ最初は
まぁ太刀は通常連携中でもいざとなれば見切りに移行できること考えると十分火力あると思うわ
あとモーション時間で言うなら高速変形はモーション時間短縮効果もあるしな
0895名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa45-OENH [106.131.231.25])
垢版 |
2021/12/22(水) 13:28:12.74ID:DJ/8uc6fa
(そもそもカウンター縛るなら桜花の運用前提で話を進めたほうがよさそうだけど面白いので黙っておこう)
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d44-CCoj [202.183.60.41])
垢版 |
2021/12/22(水) 13:31:52.63ID:yBKqXorn0
剛人研磨積めば
0901名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp11-tElr [126.254.85.131])
垢版 |
2021/12/22(水) 13:32:25.05ID:rqCUK1uOp
太刀使える人TUEEE
あんな弱武器を使いこなせるなんてカッコよすぎて痺れちゃいますよ〜憧れるー
0902名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr11-Tg2k [126.34.120.226])
垢版 |
2021/12/22(水) 13:32:28.23ID:x5RfjNUMr
ヌシレウスの火柱ブレス好き
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0228-1Hc8 [123.218.127.129])
垢版 |
2021/12/22(水) 13:32:31.46ID:PPr8fhSk0
>>894
それに対する回答としてあっちは高速変形3付いて少し勝るぐらいだから専用スキル無くても火力出せる太刀は十分強い方って話したのよ
あとスラアクの最終武器候補は元の切れ味が太刀の最終武器候補より長いからそれで体感違うのはあるかもしれんが
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0204-OENH [123.1.50.108])
垢版 |
2021/12/22(水) 13:40:12.11ID:hWmxgiXY0
>>910
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d44-CCoj [202.183.60.41])
垢版 |
2021/12/22(水) 13:46:46.90ID:yBKqXorn0
なら太刀は通常攻撃の火力を上げてカウンターの火力を少し下げよう、カウンターを積極的に使った方が火力は出るが使わなくてもある程度はいけるってレベルで
 正直太刀のカウンターはランスのジャスガとかに比べたら簡単な方だけどね
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0204-OENH [123.1.50.108])
垢版 |
2021/12/22(水) 13:49:05.89ID:hWmxgiXY0
出せなくていいんで乙していくのは勘弁
0916名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMe6-F+k5 [133.159.153.56])
垢版 |
2021/12/22(水) 13:50:03.58ID:55McfmsRM
弱いタイムしか出せないtaで詰めてもない素人が数値や火力比較とかバカ丸出しでふいた。机上の空論にも満たない愚行だな。
そういうの語りたかったら実力つけてこいよ。太刀はカウンター封印で平均以上の火力出るとか出鱈目言うゆうたまでいるし
0918名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMe6-F+k5 [133.159.153.56])
垢版 |
2021/12/22(水) 13:53:17.46ID:55McfmsRM
自分のプレイ動画をだして証明する腕も度胸もないごみがなぜこれほどイキるのか?モンハンの闇は深いな。イキっていいのは>>842クラスのプレイヤーだから

で、おまえらにその実力あるか?ないよな。じゃあチラ裏にかいとけ。的外れなネガキャンで気に入らない武器下げとか惨めすぎる
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d44-CCoj [202.183.60.41])
垢版 |
2021/12/22(水) 13:57:03.93ID:yBKqXorn0
>>918
あの動画って>>842本人なの?
0924名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMe6-F+k5 [133.159.153.56])
垢版 |
2021/12/22(水) 13:58:19.22ID:55McfmsRM
モンハンスレはどこもかしこも口だけゆうたがta勢や特定武器(使い)に嫉妬してネガ工作しまくりでひくわ笑自分の価値を自身の腕で証明して高めれない無能って気に入らない対象を貶して自分の位置まで落とすことに必死になる。人間味溢れてるw
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d44-CCoj [202.183.60.41])
垢版 |
2021/12/22(水) 14:00:02.90ID:yBKqXorn0
ふふガイジさぁ、困ったちゃんta界隈スレにも顔出せよ
あそこでフナバシに負けたからっていつまで逃亡してるんだ
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0228-1Hc8 [123.218.127.129])
垢版 |
2021/12/22(水) 14:04:28.05ID:PPr8fhSk0
>>908
https://3000hunter.com/mhrise/soubi/motion-value/#toc10

取り敢えずこのサイトで赤ゲージと高速変形は入れずにモーション値だけで計算
気刃斬り→気刃二連斬り→気刃三連斬り→気刃大回転斬り(合計160)7ヒット
変形剣縦→剣二連→斧変形二連(合計186)5ヒット
確かにスラアクに劣るのは認めるわでもこれスラアクが定点火力上位なだけで太刀もここから1.2倍できると考えると十分強くないか?
これで弱いって言ってたら操虫棍なんか使った日には憤死するぞ
0932名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa45-OENH [106.131.231.7])
垢版 |
2021/12/22(水) 14:05:06.68ID:zuaqNbbla
武器ネガるのはプライヤーの腕せい!でも太刀以外はネガります!!!
なぜ腕自体はいいはずなのにこんな面白い発言が出るほど頭が緩いのか
0937名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMe6-F+k5 [133.159.153.56])
垢版 |
2021/12/22(水) 14:07:03.55ID:55McfmsRM
・粘着編
F氏のTA動画に勝手に嫉妬して何年にも渡りMH板を24時間体制で監視して人生を懸けた粘着をする
複数回線一人お人形さん遊びから浪人を使用した成りすましや透明人間プレイまで姑息さを極める
F氏を「中年・無職・生活保護受給者」と根拠も無く設定して見えない敵と聖戦(シャドウボクシング)を始める
実力で自身の価値を高める事が出来ない為に嘘の上塗りで虚勢を張り続けその惨めな自尊心を保ちながら
レッテリ貼りと作り話をふかしてF氏の評価を下げる事で相対的に自分の価値が上がると思い込んでる模様

・TA勝負編 *計5回行われた
何の前触れも無く画像(爆笑)によるTA勝負をF氏の返答を聞かず待たず一方的におっ始める
F氏にあしらわれる形で画像(爆笑)以上のタイムを出され更に「堂々と動画で勝負しよう」の要求を頑なに拒否
その後も煽り続け痺れを切らしたF氏からTA勝負の申し出。自分がF氏にした同じ事をされてしまいキョドる
画像(爆笑)ではなく動画を黙々と投稿してくる進撃のF氏に為す術なく叩きのめされては逃げるの繰り返し
筋道を何一つ通せず都合が悪くなるとチキンムーヴに徹してイモを引くしかできない陰湿で歪み切った人格

・動画編
F氏の2ndキャラ育成完了記念のネタ動画に対して鬼の形相でF氏以上のタイムの動画を投稿しイキり乱舞
TA勝負の恨みで冷静さを欠きネタ動画に気づかずF氏の掌の上で踊らされた後に正式な動画でボコられる
ある日ヤツの一枚の画像にカーソルが映ってる事が発覚し同時にPC版でプレイしていた事まで判明する
あの異常なまでの嫉妬心と執着心そして卑怯の限りを尽くす野蛮人であるからこそあり得ると鋭い勘が働く
動画を再び見に行き攻撃のダメージ数値を確認してみると「ああ〜やっぱりね」と何ら驚きも感じなかった
また評価数の難癖もF氏94↑26↓自身は10↑37↓と言う結果に終わり大恥をかき一生もんのネタにされる
0938名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMe6-F+k5 [133.159.153.56])
垢版 |
2021/12/22(水) 14:07:23.70ID:55McfmsRM
F氏
https://i.imgur.com/8TC0mgl.jpg 2分57秒
https://i.imgur.com/8wppFld.jpg 高評価94低評価26

フナ虫
https://i.imgur.com/UcLSLBa.jpg 3分30秒
https://i.imgur.com/UQvyis4.jpg 高評価10低評価37
https://i.imgur.com/GZ8DzEY.jpg キャラ名を"ふふガイジ"にまでする執着心に反吐が出る・・・

プロハンに嫉妬しすぎて何年も人生かけて便所を監視しながら粘着。挙げ句にチートをしてあげたコトネギta動画の記録は3分30秒(笑)おまけに評価↑10↓37↓(笑)プロハンは2分57秒、評価↑94↓26

中年無職のモンハンド下手おじさんどんな気持ちだ?www
0941名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMe6-F+k5 [133.159.153.56])
垢版 |
2021/12/22(水) 14:11:56.24ID:55McfmsRM
ほんまモンハンスレは雑魚の巣窟やな。話変わるけど最近ヒットボックス手に入れたんだよね。これがまじすごい
練習して使いこなせるようになったら格ゲーに本格復帰やな。スト6とあとアラド戦記の格ゲーが気になる
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d44-CCoj [202.183.60.41])
垢版 |
2021/12/22(水) 14:13:13.14ID:yBKqXorn0
>>939
ランスは十字架にでも架けられてるのか?十字払いの語源はそこなの?払えてないが
0943名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMe6-F+k5 [133.159.153.56])
垢版 |
2021/12/22(水) 14:14:50.10ID:55McfmsRM
モーション値なんて出しても使える状況とか条件を考えた上で議論せんと意味ないんだがな。木を殴るわけじゃないんだから
弱いタイムしか出せない攻略ペーペーのくせに無理すんなw99割的外れなこと言うし最後は感情論で気に入らん武器を下げるだけだろ
0952名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa96-mPT9 [27.85.206.32])
垢版 |
2021/12/22(水) 14:27:33.39ID:zR2bIQ5pa
>>951
自分の人生の不味さに気付けよ
0964名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMe6-F+k5 [133.159.153.56])
垢版 |
2021/12/22(水) 14:35:46.58ID:55McfmsRM
なんでライズが簡単かって言うと例えば太刀なんかアイボと違って敵のハズレ行動も対象方法が用意されてるんだよな。居合なんかそうだけどどんな行動されてもだいたい決まるw
アイボならあの行動されたら終わりってパターンがめちゃ多いからな。あと単純にシステムが簡単になったしライズのモンス自体も雑魚🤣ライズで弱いタイムしかだせんやつはガチゆうただわw
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0204-OENH [123.1.50.108])
垢版 |
2021/12/22(水) 14:38:58.44ID:hWmxgiXY0
ぶっちゃけここで数値の議論するより各人でなんか適当に狩って来た方が早そう(脳筋)
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02f7-RGUg [125.200.40.141])
垢版 |
2021/12/22(水) 14:46:48.31ID:WhuXIUAE0
カズヤ縛りでもガンランス越えられそう
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0228-1Hc8 [123.218.127.129])
垢版 |
2021/12/22(水) 14:52:41.80ID:PPr8fhSk0
>>968
いやスラアクは二連変形コンボが太刀通常連携より強いのは認めてるんだけど
武器全体での太刀の話かと思えばスラアクと太刀の比較になってモーション値の話かと思えば覚醒の話になって
こっちの話を部分的に拾っては違う方面にいちいち話を広げられて収拾がつかんわもう好きにしてくれ
0974名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM0d-F+k5 [210.138.179.72])
垢版 |
2021/12/22(水) 14:52:50.33ID:kFLQCoTIM
そろそろ時間迫ってきたから戻るわ。まあ何度も言ってるが実力証明できんやつがイキンなってこと。もう言いすぎてしんどいわwリアルでもおまえらのような口だけのやつを信用するやついると思うか?
実力を示して始めて信用が生まれる。言ったもん勝ちのネットだからってやりたい放題しすぎやな。まあどっかのクズゴミみたくチートしないだけマシやけど。ぎゃははは、じゃあな口だけゆうたノシ🤪
0975名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp11-CSlA [126.245.98.14])
垢版 |
2021/12/22(水) 14:53:35.72ID:OzIEP5Kpp
そんなん言うなら弓使えよwww
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0262-yKBM [125.196.135.64])
垢版 |
2021/12/22(水) 15:08:57.69ID:PLR+OXsH0
>>978
俺は消費斬れ味と最大火力技である兜割りの回転率が落ちる上桜花運用だとダウン時の壁殴り火力が兜割り運用以上に伸び悩むため労力の割には弱いという結論
まあものの見方が違うってだけだだろうからもうこの話は終わりで
0991名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM76-Aq6d [163.49.207.117])
垢版 |
2021/12/22(水) 15:25:38.15ID:p/1KWwxpM
892 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0262-yKBM [125.196.135.64]) sage 2021/12/22(水) 13:21:32.25 ID:PLR+OXsH0
>>887
マルチでの陽動ってほぼプラシーボ効果みたいなものだぞ
太刀だと居合と兜割りが火力の8〜9割を占めてるから他武器よりも火力低下の度合いはかなり大きいと思うぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 46分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況