トップページモンハン
142コメント35KB
オロミドロのクソな理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/18(日) 18:41:19.06ID:z3a4Rc2B
なんでかわからん、ハンマー使ってるけど戦ってて楽しい
0092名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/22(木) 10:46:22.54ID:F4Z3XqFp
ベリオは部位破壊であからさまに弱体化するから嫌いじゃないな
アイスボーンのベリオは超絶糞モンスだったけど
0094名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/22(木) 10:51:44.59ID:0VJoQQlr
>>92
部位破壊であのキチガイ地味た性能の噛みつき一切してこなければまた違った評価をしていたとは思う
そのくらいあいつのあの噛みつきは狂ってるし結局距離自体離される攻撃も頻繁にやってくるから泥を上げる訳では無いけど個人的には泥のがマシかなぁって
0095名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/22(木) 11:15:32.34ID:4Gs2qbWO
まあアイスボーンベリオの糞モンスっぷりからしたら比べる対象ですら無いわな ライズは他が割と良調整というか甘めだから相対的に泥がクソみたいな所はある
0096名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/22(木) 11:28:56.14ID:N3bmH23i
リオレウスの強化が褒められてるけどアイツすぐキレるし動き回りまくるしあっちのほうが嫌
古参だから甘やかされてる
オロミドロのが泥回避とか楽しい
0099名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/22(木) 11:32:46.66ID:iHuu3zqQ
尻尾を注視してれば予備動作分かりやすいし本体での攻撃は大体大振りだから注意逸れてても対処はそう難しくない
泥壁生成は虫使って飛んでけば無防備の本体を殴り放題になるチャンスタイムと化す
ただ泥玉叩きつけの範囲はどう足掻いてもギルティ
0100名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/22(木) 12:09:56.37ID:PdbTQJF/
なんかの動画で見たけど泥団子パンチは尻尾側にいるとほぼ確定であたるらしい
頭方向にいると避けられるっぽいけどそもそも攻撃が連続的すぎて少しでも予備動作見逃すとアウト
0102名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/22(木) 18:46:50.87ID:S5rD/6KF
今回ティガがクソじゃない?
突進をガードしたら、ガード硬直が解ける前にUターンしてきて後ろから轢かれるんだけど
0103名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/22(木) 18:57:44.24ID:ZfpBc55A
>>102
お前みたいな奴をなんて言うか知ってるか?
ゆうたっていうんだよwwww
0104名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/22(木) 19:25:03.85ID:bSJHMZkY
>>102
ティガの突進はガードしない方がいいぞ
最初の突進でハンターぶっ飛ばせなかった時は
大抵Uターンしてくる
0107名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/23(金) 01:37:54.29ID:RonIMT/3
>>102
IBティガの振り向き突進オミットされただけまだマシモンス
0109名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/23(金) 10:15:27.23ID:2H2Ax7BS
>>106
テンゴはずっこけやすいから割と好き
こっちが利用できる物をばら撒いたりするしな。
0110名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/24(土) 10:15:35.60ID:u/BxbYK4
勝手に自演自演言われたからやめたのに、久々に見にきたらメッサクソモンス語り合いしてて草、存分に愚痴を吐け
0111名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/24(土) 11:36:30.48ID:IQMvnkTW
マルチで火属性ライト複数いると
爪転倒ハメできるぞずっともがいてて面白いよ
0115名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/24(土) 17:36:44.01ID:T/5tyA8X
武器に白ゲージあればただのでかい的でしかない
マガイマガドも弱いしTAに興味がないライトユーザーだとモンスター弱すぎてつまんねーで終わるよな…
0118名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/24(土) 22:27:55.34ID:PENO+g0h
>28
このスレ主は三点リーダー多用するからすぐわかるわw
クソスレばかり立ててる
0120名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/26(月) 15:48:28.23ID:Uwn0dkPk
どんな難関モンスターもランスで行けば時間切れ以外で失敗することは無いし動きも冷静に見れる
0122名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 04:57:38.36ID:jvBsCnZk
難関なんじゃくてつまらないからクソって言われてるんだよなぁ
0123名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/04(火) 21:05:51.82ID:tEBzlO0p
>>121
浴びる
起きる
降りる
作る
食べる
寝る

やってみ。実のところ4〜50代のほうがよっぽど間違えるけどね
0125名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/13(木) 22:50:02.35ID:omDyDpV6
逆鱗出ないからここ最近ずっと戦ってるけど、
なんか全然面白くないんだよな……。
泥がひたすら面倒臭いせいだろうか
0126名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/15(土) 00:33:50.05ID:L+YLzgJ8
オロミドロのモーション作った奴と戦闘企画したやつは無能
さらに言えばそれにOK出したディレクターも無能
人材の質の低下が顕著だなぁ
0127名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/15(土) 09:46:12.37ID:+YLRLgcL
泥団子持ったり泥の壁作ったり中々凝ったギミック見るに開発かなり力入れてこいつ作ったんだろうな
その結果がこの不評っぷりだから残念感もひとしおだな
0128名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/15(土) 14:53:48.82ID:HfRxjk5n
逆にこれだけアンチが多い中でも
みんなそれなりに狩れるみたいなモンスターって
逆に良調整なのでは?
0129名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/16(日) 02:14:10.51ID:LDJbWVKo
見事な逆張りガイジですね
0130名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/16(日) 03:07:35.07ID:+q/jkAEk
なんで1スロの装飾品で簡単に対策できるのにやらないで文句言ってるの
スキルに対策割かれることすら不満なの?
0131名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/16(日) 03:10:11.80ID:K6r+BKSF
潜行とか泥壁とか遅延行為さえなければここまでクソモンスでもないんだろうけどな
0132名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/16(日) 04:56:17.47ID:Fqq7iadX
勝てない程理不尽って訳じゃなくストレートにつまらなくて嫌われてるから救いようがないパターン
0134名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/22(土) 05:45:58.61ID:5TYExiaM
>>127
ゲーム開発あるあるなんだけども
魔法的な技ってのは色んな粗を隠すためにやるもんなんだ
エフェクト盛られてたら特に
つまり…
0135名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/22(土) 11:28:58.54ID:aKxkF994
密着してると「えっ今の当たってないの?」みたいな事多発するし亜空間無判定覚えたら楽なんだけどな
それはそうとこいつは火力が上がれば一番ヤバいことになると思う
0136名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/22(土) 14:01:37.82ID:XFLB7EC9
>魔法的な技ってのは色んな粗を隠すためにやるもんなんだ

これはラギアクルス見てて思った
雑な広範囲攻撃で誤魔化してるなってw
0137名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/22(土) 14:05:18.63ID:Pn/xCeyl
>>131
狭い範囲での泥量が多すぎじゃね?クソというよりダルイんだよなミドロは
0138名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/22(土) 14:43:48.45ID:VxOJThnY
広範囲の泥の波とか翔虫使って上に避けてねって設計なんだろうけど納刀遅い武器が割食うあれが1番つまらん
0140名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/22(土) 16:27:50.34ID:a0ox/CRd
距離離してくる遅滞行為がウザいけどダメージ低いからアーマーゴリ押しでも狩れるから微妙だがクソではない
最クソは百竜のビシュテンゴ
0141名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/23(日) 09:00:06.02ID:s09+3Aha
下位で初見の時は糞だと思ったけど今じゃ尻尾ビターンの横判定以外は気にならなくなったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況