X



トップページモンハン
1002コメント311KB
モンハンライズがモンハン史上過去最高って言ってる人ってさ Part.2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/25(日) 14:36:44.09ID:dwjRsSc4
兜割や居合気刃とかはアイボーの方が全然カッコよかったなあと思いつつやってる
まあ使い勝手の良さはライズの方が圧勝しているしアイボーぐらいの使い勝手が丁度良いと言われたら絶対違うが
0852名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/25(日) 16:16:05.48ID:oXHvjv4X
>>851
ライズ鬼刃抜刀の受付時間とゲージ回収はやりすぎだと思うわ
逆に見切りと兜割はライズのでいいと思う、IBは便利過ぎる
迫力についてはゲーム外の問題だから比べても仕方ない
0853名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/25(日) 20:25:29.46ID:at6zUuHr
俺は兜割はライズのが強いというか便利と思ってる
唐竹割りあとの多段部分は判定薄くなってると思うんだが
なんだあの初動蹴りの実質的なリーチ
0856名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/26(月) 23:01:23.29ID:aF7y5x47
>>855
ライズがボロカスに叩かれてて悔しそうw
0857名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/26(月) 23:39:00.70ID:jxQup6sO
>>847
生活資源は海外輸入に頼りきってる
世界に誇れるのはゲームとアニメだけ
東京大空襲から何年も経った今現代でも空襲は行われている。日本(東京)にとっては80年も前のことなのに!
そんな死を望まず死んでる人間もいるのに何故、本気で生きないんだ!
的な感じだと思う。>>844にレスした理由は謎
0858名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 01:31:46.63ID:YcJXK6WM
いよいよ今日だな
1ヶ月待たせたから解放後の期待値は高い
だがしかしどう足掻いてもクソゲーなのである
0859名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 01:46:26.94ID:RBtuvy4h
大半のプレイヤーは既に冷めてる
最後の審判にならないといいな
0860名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 08:32:46.87ID:ZZjg7fbH
ジンオウガはP3が一番シンプルで楽しめたな
どんどん改悪が進んで今では戦いたくない糞モンスになった(倒せないわけではない)
最近のは変にクイックでその空間だけ時の流れが違うみたいな違和感がある(他のモンスターもそうだが)

まぁX系の機械獣に飽き足らずついに妖怪まで出してきた糞ゲーに生物らしさなんて求めても詮無い事だけど
ハゲ瀬こそがKANAMEを超えるモンハンの癌なのかもしれんな
0862名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 11:50:28.19ID:lHEidWqd
今のジンオウガって糞って言うよりただの動く的じゃね
修練場のカエルに毛が生えた程度の
0863名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 12:16:04.58ID:PDHZt00T
p3ジンオウガの攻撃判定バグなのかってぐらい狭くて接待プレイされてる気分だったよ
0865名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 12:32:46.52ID:w9PI4nMa
ゆうた「弱いジンオウガは良モンス、強いジンオウガはクソモンス」
0866名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 12:47:23.86ID:+DbqAznR
旧オウガは弱すぎた
4GのG級オウガでも弱い
ワールドベースで結構変わって最初こそクソだと思ったけど慣れたら良モンス
ライズのオウガは追加された大技も単発だしつまらん
0867名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 12:48:12.26ID:6lHRooaJ
ライズのジンオウガはお手の精度が上がってて舐めてかかってたら喰らっちまった
0868名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 12:56:27.72ID:WbJ4zCx1
今作はなんか帯電する頃には既に死にかけのイメージ
下手したら帯電しないで終了
0869名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 13:04:46.83ID:mQE5sNDk
NO JAPAN!っていいながら日本コンテンツを漁る韓国人みたいなスレ名だな
0870名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 13:28:36.43ID:m3nOG4hq
>>869
実際にプレイしなければ、作品の評価も批判もしようがないんだから
おまえさんのたとえは的外れもいいとこ
0872名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 14:25:20.25ID:WX3MtXVo
>>871
そういうことはちゃんと統計取ってから言おうね
0874名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 14:59:30.34ID:liJkCUcm
アイボーオウガの方がスタイルいいしカッコよかったよなあ、ナルガも無駄跳び少ないし
皮ペタ武器は勘弁して欲しかったけど
0876名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 17:32:23.88ID:JvnnDigB
見やすくなったから
迫力は減った気がするな
でもガルクでダッシュ!翔蟲が良すぎて
もう戻れません
0877名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 18:27:18.04ID:yayRzs3F
バージョン2って言うくらいだからめちゃくちゃ追加されるんだよなきっと
0878名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 19:25:19.72ID:3vs4920G
>>875
いかにもエアプの意見だな迫力wとか
初見だけ楽しめてもその後の戦闘のストレスで台無しになるだけなのに
0879名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 19:51:58.78ID:liJkCUcm
今回のオウガナルガティガは流石に味のしないガムみたいになってるからちょっと・・・
0880名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 20:21:36.87ID:sR99FMob
>>876
犬や虫を使ってエリア間の移動がスムーズになってるわけじゃなく
犬や虫を使うこと前提なマップで
犬や虫使わないと無駄に時間かかるようにされてるだけなんだよな
採取ポイントなんか、虫と壁走り使わないとたどり着けないとこに配置されてたり
決して犬や虫で快適な移動のゲームになったわけじゃあないんだよなあ
0881名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 20:28:52.49ID:/gYR/6Pi
自分的には細かい事はどうでもいいんだけど
アプデが来る前に完全に飽きられたことが最大の問題点だわ
こうなるとアプデ後に一時的に戻ってきても興味が続かないんだよ
今後はもう二度と未完成品の半ライス商法はするべきではない

やり込み部分が浅すぎるのに今さらモンスター追加されても何も変わらないし
正直言ってマリオパーティのオンライン対応アプデの方が全然面白いわ
0882名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 20:48:35.10ID:HKNlPhMM
結果論だけど、あれだけ開発期間あってこんな仕上がりになるなら、携帯機で二度とモンハン作るなって話
迫力もボリュームもなにもかもが不足してる
0883名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 21:02:44.01ID:OnyDxon2
もうモンハン卒業してくれていいけどな。
老兵は消え去るのみだよ。
Horizon zeroとかグラも綺麗だしモンスターかっこいいよ。
0884名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 21:07:14.45ID:YcJXK6WM
実際ライズは卒業するのに丁度良いゲームだよ
ああ、こんなものかっていうね
最初に買った奴らが追加エンディングまで残れるか心配だわ
0885名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 21:08:14.54ID:zHtDULRT
変なエンドコンテンツの押し付けないのは、俺的には歓迎だけどなあ
今時のキッズは「これをやりこんでね」って指定されないと、自分でやりこみを見出すのは無理なんだろうなあ
それが駄目とか言うわけじゃなく、育ったゲーム環境の違いなんだろうが
0886名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 21:11:02.37ID:w9PI4nMa
>>878
ストレス?
下手糞なのか?
0888名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 21:27:33.70ID:H7iWmb9O
>>883
Horizonまだ無料でダウンロードできる期間内だよね?
未プレイの人はやってみて損は無いと思うよ
0889名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 22:01:17.29ID:h6bgqfed
やり込み考えられないキッズガーとか馬鹿な事言ってるけど自分でやり込み考えたゲームがどれだけガキの頃あったよっていつも思うわ
wikiガーユーチューバーガーってそれ昔ながらの攻略本とか裏技本が形変えただけやがな(´・ω・`)
0890名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 22:06:50.81ID:YcJXK6WM
糖質の解釈やべぇな
0891名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 22:10:40.59ID:Oifymg0c
マカ錬金がなかったらもう誰もやってなさそう
謎の義務感で回してるだけだけど
0892名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 22:16:10.91ID:lHEidWqd
アプデまでの繋ぎにスナイパーエリート4買ったんだがクソおもしれえ
どうせアプデ前提で出したゲームのアプデなんてすぐ食い潰して次のアプデ待ちになるのなんて分かりきってるからな
別ゲーやるしかねえよ
0893名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 22:17:16.27ID:vRd8QTEI
発表23時って遅すぎない?
内容しょぼいからリアルタイムでネガティブ祭りにならないように対策?
0894名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 22:27:13.73ID:YcJXK6WM
>>893
昼間じゃトレンド入りできないから
0897名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 22:55:35.63ID:Y+0s4VTb
少なくともこの掲示板で中身スカスカがーとかアイボーガーとか言ってんのがオッサンな件についてはどう思う?
0898名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 22:55:59.71ID:h6bgqfed
古本屋の古い攻略本コーナーとか面白いぞ
設定資料のイラストついてる奴ちょっとページ怪しかったりな!
0900名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 23:06:30.47ID:/gYR/6Pi
ストーリーズ要らんな・・・
こんなの作ったせいで半ライスになった
0901名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 23:08:58.43ID:qUCZjWtq
ライズがこんな出来でストーリーズなんて買うやついるのかね?マジで
0902名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 23:23:21.29ID:/gYR/6Pi
追加モンスターは結局リーク通りだな
エンディングの追加以降の予定は全くの未定だから期待は出来ない
0903名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 23:37:43.16ID:8ZJITu7n
なんだこのアプデ、1ヶ月で5体追加?
発売前から作り終ってただろそれ
なぜ最初から入れないのか

あとせめて新規モンスター入れろよ
ダブルクロスの使い回しじゃねーか
0904名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 00:53:44.39ID:rkNNsD0h
開幕キャンプぐらい選ばせてくれてもよくない?どうせファストで飛べるんだからいいだろ
0905名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 01:05:23.81ID:zK4O/PQ6
ワールドやってない層はテオやクシャは有り難いのかもしれないが、ワールド勢からすると
「テオ?クシャ?いらね・・・」
って感じでガッカリアプデ
0906名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 03:43:31.07ID:8x/ykKgE
ライズ最高とか言ってるやつは紛れもなく片親のクソガイジ
0907名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 03:43:44.86ID:mNnipNof
ライズの仕様でワールドのクオリティなら文句なったな
両方の良い所を合わせたら絶対に面白くなる次に期待や
0908名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 04:44:32.61ID:+ZmXhq9p
カプコンがわざと開発チーム分けてるから無理だぞ
金かけまくった辻ボンチームと低予算ハゲチームで売り上げ2倍や
0909名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 07:49:40.12ID:/TphHY3k
ユーザーが据え置き本家のワールドと携帯機外伝のライズを一緒くたにしてライズ最高傑作ワールドイラネとか言っているだけなら別にいいんだが
カプコンがそれを言い出さないか激しく不安
3爆死、3rdヒットからの据え置き切り捨て、携帯機で本家展開の黒歴史を鑑みるとないとは言い切れない
しかも最悪な事にソニーがうんち過ぎてPS5の国内市場ご臨終だし、まるで時代が据え置きクオリティのモンハンは諦めろと囁きかけているかの様だ
0911名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 09:02:11.11ID:zifr0mf5
>>910
はいはい自分語りはチラシの裏でやろうね〜^^
0912名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 09:10:47.96ID:cvVPPw0C
>>909
ナイナイ
よくも悪くももう日本は中心じゃないから
世界のPCPS箱の市場目当てに出す大作のおこぼれが必ず与えられる
0914名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 11:41:48.06ID:zK4O/PQ6
>>909
PS5はアメリカで歴代最速で普及しているからPS切りは無いぞ
逆にSwitchは海外だとPS4の半分しか普及していないから、海外向けと国内向けでブランド分けて今後もリリースしていくと思うぞ
0916名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 12:39:26.65ID:5jthxZkq
>>915
現状のゲーミングPCのお値段をご存じない?
ゲーム側の要求スペックも上がっていってるからさすがにそれはないぞ
0918名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 12:56:55.36ID:yndR5C2Q
>>915
仮にそうだとしても、PCについて何も知らないお前には永遠に作れないだろうな
0921名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 13:02:49.09ID:2mJUEQh2
これが神ゲーの神アプデか。更に待望の重ね着まで来たんだから2ヶ月は何の文句もなしに遊べるはずだよな。すげーわ
0922名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 13:04:17.82ID:zK4O/PQ6
>>915
ゲハカスはゲハスレから出んなよデジタル音痴おじさん
0923名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 13:05:59.23ID:OUtfyD9W
>>920
PS5のコスパ考えたらMOD目的でもなければPC買う理由が無い
勝手にPC組んでてどうぞ
0924名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 13:11:27.69ID:yEpyAalM
PS5ってハードだけは最速ペースでソフトは全く売れないというアホみたいなハードだからなぁ
0925名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 13:14:11.51ID:zK4O/PQ6
>>924
多分、ホライゾン待ちで本体先行確保したいんだろう
0926名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 13:16:00.51ID:OUtfyD9W
>>924
PS5でPS4のゲーム遊んでいるだけだぞ
0927名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 13:23:04.17ID:yEpyAalM
>>926
PS4proが死ぬほど売れなかった時点でその手の買い方する奴がいるとは思えないな

つーかソフトが売れないのは転売屋にしかハードは回ってなく、
一般人はそもそもプレステなんて興味無いだけだと思うわ
それに北米で最速ペースで売れてると言っても今北米で売れてるのは圧倒的にスイッチだしな
しかもここ2年以上ずっとその傾向が変わらんし
0928名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 13:40:16.82ID:OUtfyD9W
>>927
無知な任天堂信者が嘘ついてて草
0931名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 14:05:25.71ID:OUtfyD9W
>>930
そもそも任天堂信者なんて未だにファミ通なんか読んでて、ファミ通の国内週間ランキング見て喜んでるような情弱連中しかいないからな
市場規模考えたら国内でしか売れていないSwitchの方がヤバいだろうに
確実に世界シェアではPS5に抜かれるだろうし、今回売り上げ好調なXboxにも多分Switchは抜かれると思う
0932名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 14:05:57.18ID:yndR5C2Q
>>919
”安く作れる”ってさえずった直後に”3倍強の値段”を掲示
頭お元気ですか?
0933名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 14:15:12.97ID:uxVnm/dd
スイッチってNPD調べで連続28ヶ月売上1位だから北米でも相当売れてる
日本でしか売れてないは流石に草
0934名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 14:31:51.87ID:2mJUEQh2
3年後ぐらいにはPS5で出すだろ。フリプとかにしたのも海外にモンハンを知ってもらう為。スイッチで出したのは今までのファンの為。それに別に次PS5で出したからってPS勢の為ではなく海外に売るためやぞ。今後は日本の売上なんて対して視野に入れてないのに豚とゴキブリが勝手に騒いでるのは滑稽過ぎる
0935名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 15:25:44.04ID:ZNP4RrNA
任天堂信者なんざ実体が無いただの看板
荒らすお題目として便利なだけだわなあ
全くバカらしい
0936名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 15:59:20.20ID:7MawPkU0
ライズまだロード遅いからPS5で欲しいわ
0938名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 16:23:45.61ID:OUtfyD9W
>>935
あ、これ、任天堂信者が悔しい時に貼るヤツだw
0939名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 18:29:45.83ID:tFjiK/Sc
どっかの田舎の百竜危機みたいに小さくまとまった話でいけそうなのに緊急クエ前後にデモ挟むくらいでストーリー面での盛り上がりが全然ないなライズ
せめてライズ産モンスくらいはイベントなり入れてくれよと思ったわ
対モンス戦は面白いだけにハントツールみたいになってんな
0940名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 21:13:37.40ID:ShjG2ust
>>908
これ知らなかったけど

使い回しだらけで新しいものが無い、アプデ内容の適当な感じ
ライズを早々に畳もうとしてる意味も分かった
0941名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 21:57:23.22ID:AXKgCtpY
昔のカプコンは、ストリートファイターで利益をあげて趣味でモンハンを作っていたが、規模の拡大した今はモンハン内で利益担当と趣味担当を作れるようになったんだよ
ワールドとライズ、どっちがストリートファイター枠なのかなんとなく察してほしい
0943名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 23:50:47.58ID:ZNP4RrNA
さっきゲオで見た光景

子供「何で!買ってくれるって言ったじゃん!」
父親「俺は任天堂系は買わないつったろ」
子供「今時ps4なんていじめられるよー」(泣き出す)
父親「パパが子供の頃はグランツーリスモで遊んだもんだ」
子供「車ゲームやるならマリカーがいい、、(切実)」

結局死にそうな顔で子供は何も買わずに出て行ったわ…
どんだけps4嫌われてるんだ
0948名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 07:54:55.72ID:YUojNrSC
ワールドからは完全にガンナー寄りのゲームになった感じがしてた
0949名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 08:42:29.62ID:yGwJ+sOr
寄りなんてもんじゃない
初心者を救済しながら上級者の効率装備までこなすなんて、ゲームバランスとして崩壊してる
0950名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 09:20:45.01ID:PTdfBaNC
ゲハ厨ってどっちかしか買えない貧乏人なの?どっちも買って遊べばいいじゃん
0951名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 09:26:35.94ID:sMcyqyVC
>>927
なんですぐ嘘つくん?
どこかの国の人みたいに嘘でも繰り返せば真実になると思ってるのかな
可哀想に
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況