X



トップページモンハン
1002コメント292KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR389
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-eO75 [61.24.70.46])
垢版 |
2021/04/08(木) 22:42:08.17ID:vk/4Iscj0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617723527/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617190053/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR388
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617880737/
default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0313名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/09(金) 00:16:09.01
>>283
ばかかおまえ
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b329-pumT [118.241.248.134])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:16:32.38ID:Clyjl8+B0
今作鉄壁が2スロじゃんか?
おまけにガ強も3まであるし
つまりこれは回避で行けってことだよな?
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-J0Ri [124.140.26.146])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:16:46.57ID:z2pwiJgS0
さて何の武器でしょう

初登場は玩具。
次回作で超強化が入り5番目くらいには強い武器に。
更に次回作、主力のモーション値が3~7割落とされるという異常事態。大剣でいうと真溜で300しか出ないといえばこの異常さが伝わるだろうか。
更に次回作、なんか色々追加はあったけど弱いままだし仕様変更も相まって💩。
満を持して新しいシリーズ。多様・柔軟性が売りだったはずがまさかの単一行動を繰り返すだけに。強いは強いがつまらない。
記憶に新しい雪マップ。ゲームスピードについていけなかった。合掌

最新作!相変わらずアレを欲しがらばこちらは立たず、なかなか痒いところに手が届かない。ただ多様性に関しては増えており使っていて楽しい武器になった
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b7b-1uKb [14.12.125.32])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:18:19.69ID:cliUoS2F0
>>301
使ってるけど実はそこまで強くない
もちろん弱くもないけど持ち上げる程では無い
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23fe-ndKN [124.110.213.170])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:18:32.48ID:R0g5+op/0
楽しく採取してたくせに乗りチャット流れた瞬間に走ってくるのやめろ
キャンプの開放も1人で城
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23fe-ndKN [124.110.213.170])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:21:17.28ID:R0g5+op/0
>>357
これよ(´・ω・`)
0361名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-j39K [126.182.58.211])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:21:30.50ID:yMGBBTvmp
ナルハタ一式
ナルガライト
名前下の名前
チャット禁止マーク
とかいう役満ゆうたいてワロタ
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a09-OS/J [133.202.82.170])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:21:40.81ID:vlBVqEC00
笛は新武器みたいなもんよな
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23fe-ndKN [124.110.213.170])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:23:17.69ID:R0g5+op/0
>>373
ぶっちゃけ十字キーのがやりやすい(´・ω・`)
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b328-2++3 [118.7.197.11])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:23:38.57ID:bx2onOdY0
>>349
スタイルは使用率の偏りが激しいから入れ替え技で正解だと思う
一部の入れ替え技を除けば好みだしな
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b7b-1uKb [14.12.125.32])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:24:42.63ID:cliUoS2F0
ライトや笛はやっぱりユーチューバーさん達のおかげで増えたのかね?
0387名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/09(金) 00:24:45.37
ライズ爆死か
プレステ5で出せば良かったものを
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b88-AcCi [36.13.200.93])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:24:52.20ID:YFPK+Thl0
ここまで未完成で発売されたシリーズって初めてだから完成した時どうなってるか凄い楽しみ
ここでボリューム無いと嘆いてる奴が掌返すか、そのままなのか
0391名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-+sTj [106.128.134.59])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:25:06.84ID:QdrOGrr2a
結局花結とヒトダマって必要だったのか?
ターゲットに直行する道中にいたら取るくらいでわざわざフィールド巡って拾い集めてから狩猟開始する奴なんてほぼいない気がするのだが

まぁ拾うのを強要されるような糞バランスではなかったから良かったけどさ
体力最大まで増やさないと耐えられないような攻撃があるとか
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b7b-1uKb [14.12.125.32])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:25:40.70ID:cliUoS2F0
>>383
一瀬が言った
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23fe-ndKN [124.110.213.170])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:25:41.19ID:R0g5+op/0
>>386
武器どうこうの前にYouTuberの煽り文句がインフレしまくってるからな
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23fe-ndKN [124.110.213.170])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:26:44.70ID:R0g5+op/0
>>397
オトモはポータブル2ndの目玉やった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況