X



トップページモンハン
1002コメント311KB
【MHRise】狩猟笛スレ 285曲目【MHWI】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb1b-BsWj [222.15.44.97])
垢版 |
2021/04/08(木) 11:02:39.99ID:6FJjK2Bv0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
                ∫∫ /|               Kari P World!!         _ (ズンズンタランタッタランタ)
 ヒヒョーピョヨヒヒヒ           { {  ハ/{ ,rジャズズジャズザ                     /V  | クココココロ…
   (ドワアアァァァァアン)       丶ヽ ト{;;il||;;:゙i={ ヽ\                      〈_ノレイ´]  (ズンズンタランタッタランタ)
. ヒヒョーピョヨヒヒヒ           `゙{ハ||||ノ:;!ミ  ∫∫     .__ピーヒョロロロ         [ ZЖN´]
.   (ドワアアァァァァアン)           ヽ||||::/:ミ  //   ./,...._ヾヽピーヒョロロロロ      [フノA〈フ]
                         |||レ:メミ      / /::::::::} |:::|             [フ|| 」`
         r::ニミ , 、        ||||/,ハ      | {_ノ ノ::ノ》           .ハ_ハレ/
 ハ_.ハ       //,、 }。〉           0|||゚∀゚)      \_//巛》  ハ_ハ      (゚∀゚l:b
.( ゚∀゚)_ __/《. \ノ 从            j||と )         ̄⌒ヾ彡ソ\(゚∀゚ )     (.つ|:|〉
(つ ∠ イ-\ ミ  ̄ノ人」ヽ      彡ルヽ)               \\ と)       .(/j|r
     ̄´ ` ~  ̄
能力アップで華麗に狩り!!
周りもフォローで大活躍!!!
敵を楽して狩れないが
敵を楽しく狩れるそれが狩猟笛(かりかりぴー)

◆歴代笛wiki
┣KARIKARIP@wiki   ttp://www33.atwiki.jp/karipi/
┣MHP3狩猟笛@wiki  ttp://www43.atwiki.jp/mhp3_karipi/
┣MH3G狩猟笛@wiki  ttp://www18.atwiki.jp/mh3g_karipi/
┣MH4狩猟笛@wiki   ttp://www55.atwiki.jp/mh4_karipi/
┣MH4G狩猟笛wiki   ttp://seesaawiki.jp/mh4g_karipi/
┣MHX狩猟笛@wiki(MHXX兼用)  ttp://www33.atwiki.jp/mhx_karipi/
┣MHW狩猟笛wiki(MHWI兼用)   ttp://seesaawiki.jp/karikaripi_world/
┗MHRise狩猟笛wiki   ttps://www.wicurio.com/risekaripi/

◆公式サイト
┣【MHP2G】  ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P2ndG/
┣【MHP3】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P3rd/
┣【MH3G】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/3G/
┣【MH4】    ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4/
┣【MH4G】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/
┣【MHX】    ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/X/
┣【MHXX】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
┣【MHW】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
┣【MHWI】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
┗【MHRise】 ttps://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

◆前スレ
【MHRise】狩猟笛スレ 284曲目【MHWI】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617443164/


◆ワッチョイスレ立て
_>>1の本文の頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を貼る

過去シリーズの話題もこのスレで。
次スレは>>950がワッチョイを入れてスレを立ててください。立てられなかったら宣言の上、有志が立てる。
宣言なく立てられたスレやワッチョイなしのスレは>>1が削除依頼するなりスルーするなりで。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-lQ1w [60.98.177.118])
垢版 |
2021/04/08(木) 22:40:02.05ID:DBM8fPVo0
>>107
おれも昨日マルチで1人ライトボウガン、3人が(俺含めて)笛でマガイマガドになって楽しかった
笛3人全面に出てタコ殴りでみんなうまいなあって思った
4人全員が笛っていう組み合わせはまだ一回もないけど、いっかいそういうのプレイしてみたいな。
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-2KrZ [126.26.231.77])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:17:43.05ID:8NgPEGki0
>>116
共鳴音珠を置くという意味
効果の重ねがけはないけど2回鳴ってることに間違いはないので衝撃波とか回復は2回入ることになるのだ
0127名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-eWep [106.130.120.219])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:39:58.60ID:dytYO0+ga
ぶっちゃけ100万ゼニーくらい溜めればよっぽど使わなきゃそっから0にはならないから
効率云々考えるのに時間使うより何処でもいいから30分くらい鉱夫すりゃそれで十分だなって500万貯めてから思いましたまる
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a04-rJce [115.37.240.245])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:57:41.55ID:rYuAfV3z0
回復百竜笛作ったんだけど麻痺とかつける場合ってUよりIのがいいのか?
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57bf-4lI+ [58.183.122.205])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:43:26.85ID:aTezAT/e0
鈍刃付けるくらいならハンターズホルンから攻撃3付けて強化してくるか会心2付ける
計算方法よく分かんないから適当計算だけど期待値的には会心2つけるのが1番火力出せるっぽいが間違ってるかもしれん
デュアルホルンUの素の攻撃力からマイナス会心による攻撃力の減少値を掛けただけで一応小数点切り捨てで会心2の時は攻撃力214で攻撃3の時は211っていう結果になったけど
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b67d-AcCi [119.230.223.172])
垢版 |
2021/04/09(金) 02:21:13.09ID:TEB3/sSj0
計算得意じゃないからこっちも間違ってるかもしれんが攻撃7鈍器3でやると多重演奏の物理部分でも攻撃3の方がやや高いと思う
加えて音波は無条件に攻撃3の方が強いから攻撃3の方が優先度高いんじゃないかな
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a88-ksEv [27.83.28.201])
垢版 |
2021/04/09(金) 04:14:38.10ID:ByKXG0+X0
現環境PTだと笛(攻撃匠)と弓(属性)以外は会心系スキルで火力伸ばしてるから百竜攻撃T&攻撃Uの会心旋律が刺さってる

大抵ナルガ40+弱特50の90で渾身力の解放挑戦者で条件付き100とかが精々
微妙なPTなら回復旋律の安定感が活きるけど程々以上PTの笛1本目なら攻撃Tor攻撃Uの需要が多分高くはある

笛3〜4なら百竜攻撃U(orT)がほぼ確定枠で
猪笛と百竜回復Uと百竜頑強T(業物3重複可旋律)から選択と思われる
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-Blcp [126.26.231.77])
垢版 |
2021/04/09(金) 09:49:04.14ID:HsX/q/V40
強化したら攻撃力下がる上に分岐強化じゃないからな
なぜかミツネ笛も被害受けてる
0157名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-EVIT [1.75.215.207])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:22:53.40ID:544d9D/8d
オートセーブ切ればいいのでは…。
自分は試着してスキル見たりしたいからオートセーブ切って手動にしてるわ。クエスト終了事に手動セーブできるし。
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 238a-4OIT [124.103.188.183])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:30:25.54ID:1Tlknhgd0
火蜘蛛笛は属性会心とミツネ継承の弱特属性使って火の通る部位を殴り続ければレウス笛よりは上な感じ
属性強化が1スロなのと会心率確保でカツカツになるから、ライズで属性値マックス運用は厳しいな
0162名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-EVIT [1.75.215.207])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:32:05.50ID:544d9D/8d
ただ笛の音波は攻撃力しか乗らないから低攻撃力高会心高属性のヤツカダキ武器とはちょっと相性悪いんだよね…見た目と音はすごい好きだし自分も作ったけど…
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db7c-a1Qk [180.47.122.210])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:40:09.94ID:LYzjlS1P0
今作の狩猟笛の音色ってかなり主張が軽い気がするけど、MHWでもこんな感じだったの?
ジンオウ笛とかもっとジャカジャカ鳴ってたと思う
マガド笛はギターかベースっぽい感じで鳴るかとと思ったのに
0166名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-4NSF [49.104.15.213])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:49:14.32ID:K1/n9jg5d
マカ錬金マジで不具合あったのね……
笛用の神おま周回はしばらく素材集めだけに専念した方が良さそうやな
0169名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-EVIT [1.75.215.207])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:57:00.34ID:544d9D/8d
>>164
マガド笛は琵琶だから…おおよそ琵琶っぽくない音が出てる気もするがw
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bf8-1WRr [110.5.35.201])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:57:15.54ID:juZbwuAn0
VCつないで他人とやると謎の音がする!とか未だに驚かれるときあるから鳴ってはいるんだろうけど
自分でやってるともはや演奏音なってるのか分からんレベル
Wも音量そんな大きくはなかった気がするけどボタンで音選べるしそもそも非戦闘中に吹くことも多かったから大分聞く機会は多かったな
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b662-AglQ [119.243.24.0])
垢版 |
2021/04/09(金) 11:10:34.06ID:njbPfd/r0
お守りループは分かりやすいレベルで同じのループするバグだから
何十個かやって装備一覧の検索で全く同じお守りが3〜4個あるくらいじゃないとループはしてないよ
それはそれとしてバグでも何でもない糞みたいなテーブル固定はあるから
最悪欲しいお守りが絶対出ないテーブルになってるみたいな可能性がゼロじゃないのだ・・・
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bf8-1WRr [110.5.35.201])
垢版 |
2021/04/09(金) 11:34:12.94ID:juZbwuAn0
>>173
いやどんな人でも長い目で見ればループはしてるよ
その周期が現実には最初に戻るのが不可能なくらい長くなるようにプログラムを組むべきなのに周期が短くなっちゃうバグがあるのが現状だから
バグの原因によっては10個でループしてる人もいれば気づきにくいだけで100個単位でループしてる人もいる可能性がある
むしろ何パターンか報告されてるループにバリエーションがある辺り数百レベルの周期でループになってる人は実はめちゃくちゃいるかもね
まあ少なくとも一度ループに入るまでは結局新規のお守りが手に入るわけなので別に修正を待った方がいいってもんでも無いが
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bf8-1WRr [110.5.35.201])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:14:01.28ID:juZbwuAn0
>>183
それはそうだね
現状お守り鑑定以外で乱数seedを変化させる方法が見つかってないからその仕組みを取る限りは必ずいつかループする
この仕組みの是非はともかくとしてこの仕組みにするなら何千万回お守り鑑定してもループしないくらい周期が長くなることを保証する必要があったってだけ
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-Blcp [126.26.231.77])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:21:25.70ID:HsX/q/V40
今さっきの救援が4人中3人笛ですげえ賑やかだったわ
過去作じゃ考えられない光景だった
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bf8-YS// [110.5.35.201])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:23:14.38ID:juZbwuAn0
>>188
まさに1つ上で書いたとおりお守りの生成に使われる乱数seedは現状知られている範囲だとお守りを鑑定することでのみ進むから
何度リセットしてやり直しても決められた回数目の鑑定で出てくるお守りは同じだよ
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ecf-AcCi [121.84.76.94])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:26:55.74ID:IGAEELaB0
>>179
分かりづらくなってごめん
自分は攻撃7鈍器3逆襲2のネイティブで響演奏なんだが匠とか会心寄りで運用してる人との差がどのぐらいか聞きたかった
0196名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-hCx/ [49.98.170.118])
垢版 |
2021/04/09(金) 13:08:17.96ID:y/XjREIOd
乙女チックサウンドのスキル構成で結構悩む
攻撃7鈍器3氷5笛1距離1までは確定、気絶3見切り5砥石1足してひたすら殴りまくる蛮族になるか

もしかして氷5よりも会心系積んだ方が火力出るのかな
0206名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-1uKb [106.133.168.46])
垢版 |
2021/04/09(金) 13:50:46.25ID:vEXcS4uTa
今日最終回の笛使い貼る
https://i.imgur.com/2puiIwh.jpg
0209名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3b-4OIT [126.204.242.112])
垢版 |
2021/04/09(金) 14:15:13.05ID:xTl9fgUmr
>>196
属性ダメにも物理ほどではないけど切れ味補正あるから、属性伸ばすなら鈍器より匠業物なりで青維持して攻撃4〜7盛り+1スロに属性珠5つの方が火力は伸びる

属性盛りは敵と部位を選べば蹴り上げで50ダメ出るから割と楽しい
会心は知らん
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-Blcp [126.26.231.77])
垢版 |
2021/04/09(金) 14:19:24.88ID:HsX/q/V40
回復は自前でやってねなスタンスだったけどやっぱり百竜は回復がメジャーなんだろうか
攻撃1載せて強化し終えたけどこれナルガ笛でいい気がしてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況