X



トップページモンハン
1002コメント220KB
【MHRise】金冠スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/07(水) 14:18:28.34ID:P/MZdE2M
確率は3%くらいか?
0954名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/07(金) 11:21:18.27ID:O2cxWYct
ふむ、ビシュテンゴはほとんど狩ってないのでとりあえず実践してみるか
0955名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/07(金) 11:37:21.77ID:wyVMVnA4
ディア2頭クエスト延々回して1000狩ったみたいな奴が以前出てたが金冠は無かったから
出ない可能性は高いと思うよ
0956名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/07(金) 12:07:26.07ID:LY3j0QfU
ハイパーwiki見ると同種2頭で金冠出ないわけじゃないけど最下限か最上限引かないと冠付かない感じじゃないか
それ考えると限界最小限界最大狙えるクエストの方が冠許容範囲引けば良いだけだから楽そう
0957名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/07(金) 12:15:03.82ID:/ozxE8ry
同種2頭クエはハイパーwikiではサイズ固定になってるから
狙うだけ無駄だとおもうよ

例えばディアだとp0の91%(最小金冠より一つ大きい)と120%(銀冠)になってる

金冠狙いするなら3%で選ばれるパターンのクエ選んで
ひたすらリタマラが早い
0960名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/07(金) 13:41:51.08ID:RQv2dmk4
オサイズチ最大でません
単体、ワドウ組、ウルク単体のキャンプ横サブ
これで狙ってかれこれ一週間でない
0961名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/07(金) 13:49:00.37ID:fJ6eNM+y
リタマラしてさえハマるときはとことんハマるからなあ
ディア銀冠連続更新のときはキレそうになったわ
0962名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/07(金) 13:54:57.49ID:YhvlYcDs
ナズチ嵌ってるわあ・・・。80匹で大小共に金冠なしだわ。HR上げたいから
ライトでさくっと倒してるけど。古龍嵌りはしんどいわあ。
0963名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/07(金) 15:08:52.40ID:PQ0qO90H
イベクエナルガ最小固定かもしんない
1回しかしてないから知らんけど
0965名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/07(金) 15:30:49.76ID:jI7KTzwd
追加前モンス+ドス古龍の金冠終わったー、あと追加組バゼルとヌシだけやー
0966名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/07(金) 16:53:50.58ID:n4y/qJGR
無事コンプ出来ました。
ラージャン最小だけ見分けつかなかった
0969名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/07(金) 17:36:31.40ID:mBjO6bjY
どんだけ自分がスレ立てしたことアピールしたいんだ
小学生かな
0970名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/07(金) 18:43:03.59ID:Wl7L/oDJ
スレに沼り報告を書き込んだ途端に金冠が出るというオカルトを過去作で何度も経験してるからスレは必要だゾ
0973名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/07(金) 19:37:08.08ID:tbbP03xg
>>972
有能乙
上のレス信じて愚痴るけどテオ最大出なすぎなんじゃ
目視でリセマラしてるのに宝玉30個になりそうだぞ、どうなってんだ
0975名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/07(金) 20:03:59.68ID:8xqmM2pV
超超超有益情報をお教えしましょう
オロミドロの金冠を狙う際はどちらも必ずウツシ教官の挑戦状のクエストを受けましょう
単体クエや大騒動を信じてはいけません、必ずウツシ教官の挑戦状を受けるようにしましょう
0977名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/07(金) 20:23:09.94ID:rtAyqWFy
>>976だがそのあと2回目で最小きた
たまたまなのか出やすいのかはわからんけど水没林よりアクセス楽だしありかもね
0978名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/07(金) 20:52:14.51ID:R5lOWUc2
探索は金冠でやすいと思ってたけどそうでもないのか?
最初の3匹のみ出やすいとかない?
0979名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/07(金) 20:54:31.16ID:lCVS3Gfh
そもそも金冠勲章現時点ではないし
ぜっっったい後々救済クエとかガンガン増えるし
今冠集めやる意味ないんだけどアプデまで虚無虚無プリンだからやるしかないという
0980名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/07(金) 21:26:32.26ID:NST5fPVm
鳥竜種から順にとはじめたけど話題のビシュテンゴ試しに始めたら地獄でワロタ
0981名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/07(金) 21:28:55.65ID:tbbP03xg
弱いので沼る分には斬烈脳死で良いけどタフなので沼るのキツいよぉ
瑠璃出るとは言え明らかにサイズ違いなの狩りたくないからロクに集まらんし最悪だ
0984名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/07(金) 22:50:49.80ID:V0U+riZm
弱いので沼るとそれはそれで錬金回せなくてイライラする
0985名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/07(金) 23:05:49.68ID:gqr8aOKv
>>984
それなー倒すのも脳死でボタン押してるだけになるから余計に😵😵
0986名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/08(土) 00:39:01.72ID:DGcRC+Hq
ヌシアシラ最大

開幕睡眠→顔辺りに樽G設置→樽の真ん中のラインとアシラの左腕の一番外の丸いイボが同じ位置なら最大候補

ヌシタマミツネ最小

開幕麻痺→右後ろ足の横に立って上の毛みたいなサラサラがハンターの頭にかかったら最小候補

少しでも参考になれば幸い
0990名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/08(土) 02:34:17.96ID:m6ohbzMY
テオ60体目突入したけど楽しいから苦痛なく出来る
0991名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/08(土) 02:34:31.61ID:LmYvym6/
金冠終わったらモチベ下がるから程々にしとけよ
次のアプデまでまだ時間があるからな
0994名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/08(土) 03:25:26.45ID:SrddOQ8F
ドス古龍と言うより四足歩行してる奴マジでサイズ感わからなくなる
サイズ意識して見てるのに最小出てたりするし
ナズチ、お前のことだぞ
0995名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/08(土) 04:07:59.46ID:IipMQX70
闘技場も全武器s取れたし勲章も1000体狩猟のやつだけだから金冠集めに着手し始めたが早速オサイズチの最大金冠で沼ってて草も生えん
0996名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/08(土) 04:14:02.50ID:IipMQX70
てかさ、リザルト画面で金冠ついたかどうかわからんのな
チャットログにも【記録更新】ってだけでてぱっとわからんし、いちいちギルカ開いて確認するの地味に面倒くせーな😠
0997名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/08(土) 04:34:17.07ID:u4Y+Yf91
オートチャットのせいでマジで見逃すしオンで眠らせるとかのまともなチャットも誰も見てないからクソ仕様
0999名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/08(土) 06:43:17.23ID:upNMCP4b
重弩ラングロトラ100近く狩って銀止まりだったのに探索であっさり揃ってワロタ
因みにバサルモスは10体ちょうどで大小揃った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 16時間 40分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況