X



トップページモンハン
1002コメント297KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR349
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-uhKu [124.209.180.109])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:05:37.17ID:YSUHiDGd0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617183779/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617190053/

前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR348
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617360861/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89ac-cjSx [114.152.158.75])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:26:47.96ID:6VLD6L0D0
上位ナルガまで来たけどこいつ下位の方が強くない?
回転2回とか2連飛び込み反転ダイブとか一連の動きが長いうえ分かりやすく隙までくれてる
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d04-LNwa [180.196.120.159])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:28:27.91ID:SUk7r+nj0
お前ら正直三枚おろし〜と合掌〜は好きだろ?
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6188-XQrL [106.156.218.104])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:28:30.93ID:dFjOYdtD0
コレクトとファイトが1番いいと思うわ
バフとデバフが完璧
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a89-tdQs [157.107.73.101])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:29:47.63ID:neRzSg5K0
>>131
弱特1と弱特2でそんなに拡張性変わらないんじゃね?ってこと
弱特2で運用するのも2から3の上がり幅考えるともったいない気がするし
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 76a4-J3Gx [153.232.117.104])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:31:19.81ID:EBvUqaAC0
気のせいなのかもしれないけど今回報酬がしょぼい気がする
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-UvSU [126.66.81.50])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:32:59.70ID:GEJw6aZY0
猫に乗って移動できるようにしてくれればそれでいいんだけどな
べつに犬に大した愛着もないし
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89ac-cjSx [114.152.158.75])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:33:11.81ID:6VLD6L0D0
>>151
正直これくらいの方が楽しくはある
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aeb2-GPqF [119.228.233.15])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:37:09.00ID:ixlKMjQV0
金冠勲章ないのか...今作一番のショックかも知れない
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 76a4-J3Gx [153.232.117.104])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:38:35.37ID:EBvUqaAC0
TA勢の真似事やってライトで短期決戦しか出来ないわね
モンハン昔は近接でも全然遊べたけどワールドあたりからやたらプレイングスキルの要求が上がってきつい
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa09-lQ1w [133.201.227.128])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:40:28.95ID:Qmwb+ZZ00
里クエスト終わったらマルチプレイに入り浸る
そうするとオトモアイルーの出番がほぼ無くなる
修練場で適当に鍛えたら交易に出されて後は名前すら覚えてもらえない
正直ライズのオトモアイルーはなんとかならんかったのだろうか…
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 76a4-J3Gx [153.232.117.104])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:40:34.60ID:EBvUqaAC0
モンスターの攻撃力がアホみたいに高い(防御5くらい盛っても二発KOくらいで持ってかれる)から、必然的に火力不足ハンターが混じって体力が倍増しててクリアまでの時間が伸びて死ぬリスクが爆上がりするからマルチガチでなんとかしてくれよ
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95b0-IbuP [60.38.248.60])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:41:25.69ID:GRV0exLU0
雷神倒したわ
楽しかった😊
Max回避距離アップで戦うのクソ楽しい
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-sd+R [126.130.37.196 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:43:17.96ID:Uqcq6XQd0
討伐モンスと乱入モンスがおって、乱入モンスに乗れるようになったら

普通に攻撃して大技ぶちこむほうがいいのか
もしくは突進して討伐モンスを乗り待機にして壁ドンしたほうがいいのか

どっち?
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-sd+R [126.130.37.196 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:45:09.45ID:Uqcq6XQd0
コレクターネコやっぱ有能じゃん
たまたまとさかうろこ両方拾ってくるとか神か
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a89-tdQs [157.107.73.101])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:46:15.27ID:neRzSg5K0
真ため勢だけど火力は張り付きに適わんからテンプレ集中弱特超会心に抜刀力KO減気盛ってチャンス自分で作るようにしてる
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae88-tABC [119.172.144.156])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:46:45.12ID:N5W73M770
百竜夜行めっちゃストレス溜まらね?特に上空から攻撃してくるチキンゴミモンス
あいつらに100回くらい撃竜槍ぶち込みたいわ
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-sd+R [126.130.37.196 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:47:20.78ID:Uqcq6XQd0
検証してどうぞ
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6dbc-bVUD [222.230.160.7])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:48:26.86ID:1pzjNrKS0
ようやくヌシアシラの前まで来たわ
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-sd+R [126.130.37.196 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:48:44.94ID:Uqcq6XQd0
ヴォルとかいうクソモンスの話やめろ
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7628-bBeg [153.165.121.18])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:50:08.30ID:ES+y0kph0
水、溶岩、泥、雪と来たから次は砂を泳ぐ魚竜か?
ワンパターンだなこいつら
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6dbc-bVUD [222.230.160.7])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:50:15.87ID:1pzjNrKS0
オロミドロさん倒せるけど戦ってて楽しくないのだが仕様ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況