X



トップページモンハン
1002コメント301KB
【MHW】 ガンランススレ 177発目【MHRise】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (オッペケ Sra3-pu/H [126.156.191.49 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:43:23.12ID:jV2RZ811r
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑本文1行目から3行になるようにコピペしてください

MHW、MHRiseのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・モンスターハンターライズ
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

※前スレ
【MHW】 ガンランススレ 176発目【MHRise】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616712812/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-pu/H [126.156.191.49 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:43:47.73ID:jV2RZ811r
<砲撃関連まとめ> 砲撃=肉質無視攻撃+火属性攻撃、竜撃砲は3HIT
              切れ味黄で0.85倍、橙で0.7倍のダメージ補正、赤で使用不可
              上位クエスト時のみ1.2倍のダメージ補正有り               
[通常型]
※フルバ補正-肉質無視1.2倍、溜め砲撃補正1.625倍
   砲撃      溜め     竜撃砲
Lv1  8+火40   13+火40   54+火150
Lv2 12+火50   19+火50   61+火170
Lv3 16+火60   26+火60   68+火190
Lv4 19+火70   30+火70   74+火210
Lv5 24+火80   38+火80   89+火230
Lv6 28+火90   45+火90   97+火250
Lv7 32+火100   52+火100  106+火270

[放射型]
※竜撃砲補正-火属性UP、溜め砲撃補正2.35倍
   砲撃      溜め      竜撃砲
Lv1 12+火 90   28+火 90    54+火200
Lv2 18+火110   42+火110   61+火230
Lv3 25+火140   59+火140   68+火260
Lv4 29+火160   68+火160   74+火290
Lv5 37+火180   87+火180   89+火320
Lv6 43+火200  101+火200   97+火350

[拡散型]
※竜撃砲補正-肉質無視UP、フルバ補正0.9倍、溜め砲撃補正1.4倍
   砲撃      溜め     竜撃砲
Lv1 18+火 60  25+火 60   66+火150
Lv2 26+火 80  36+火 80   75+火180
Lv3 32+火100  45+火100  79+火210
Lv4 40+火120  56+火120  86+火240
Lv5 48+火120  67+火120  103+火270
Lv6 54+火130  76+火130  112+火300
Lv7 61+火140  85+火140  120+火340

[竜杭砲]
※各砲撃タイプ共通 
最後の爆発以外は武器倍率依存のモーション値
28+5+(砲撃Lv依存αx13)+肉質無視β
   α    β
Lv1 6.5   31+火120
Lv2 9    36+火150
Lv3 12   41+火180
Lv4 15   46+火200
Lv5 18   55+火240
Lv6 21   61+火270
Lv7 24   67+火300

[起爆竜杭誘爆]
※通常/放射/拡散
   砲撃     溜め,竜撃     竜杭爆     フルバ
Lv1 4/6/8    12/18/24    8/12/16    7/10/13
Lv2 6/8/12    18/24/36    12/16/24   10/13/20
Lv3 8/12/16   24/36/48    16/24/32   13/20/26
Lv4 12/18/22  36/54/66    24/36/44   20/30/36
Lv5 22/28/32  66/84/96    44/56/64   36/46/53
Lv6 26/35/40  78/105/120  52/70/80   43/58/66
Lv7 30/??/48   90/??/144   60/??/96   50/??/79
0003名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-pu/H [126.156.191.49 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:44:06.93ID:jV2RZ811r
<マスターランク武器候補>
【放射型】
・ 屍銃槍ヴァルスピサ
攻撃力575/龍510/放射Lv6/龍封力【中】/素白ゲージ/スロ22/カスタム8枠/パーツ強化可

・ 赤龍ノ破ル槍・◯◯ (覚醒能力:砲撃【放射型】II、熔山龍の真髄、斬れ味強化V-VI、スロット強化等)
攻撃力621/属性◯◯/会心+5%/放射Lv6/素紫ゲージ/スロ4〜/カスタム6枠

【拡散型】
・ 砕光の銃槍
攻撃力690/爆破270/拡散Lv7/素紫ゲージ/スロ43/カスタム6枠

【通常型】
・ 狼牙銃槍【貪獄】
攻撃力621/龍360/通常Lv7/龍封力【中】/素紫ゲージ/スロ2/カスタム6枠

・赤龍ノ破ル槍・◯◯ (覚醒能力:砲撃【通常型】II、他4枠)
攻撃力621/属性◯◯/会心+5%/通常Lv7/素白ゲージ/スロ4/カスタム6枠

【殴り型】
・真・黒龍銃槍
攻撃力897/龍150/会心-20%/通常Lv7/素紫ゲージ/スロ44/カスタム6枠

<マスターランク防具一例>
【ゾラ汎用型】
頭:EXゾラα スロ22
胴:EXゾラα スロ31
腕:自由
腰:EXゾラα スロ32
脚:自由
スキル:砲術5、耐震3、ひるみ軽減1、熔山龍の真髄
※自由の部分にはガード型ガンキンβ、回避型クシャβ、スリンガー型シルソルβ等がオススメ

【ブラキウム一式】
頭:EXブラキウムα スロ221
胴:EXブラキウムβ スロ421
腕:EXブラキウムα スロ22
腰:EXブラキウムα スロ3
脚:EXブラキウムα スロ31
スキル:挑戦者7、砲術5、弱点特効3、砥石高速化3、ガード性能2、砕竜の闘志
※回避型は頭をβに、業物や上ヒレ運用は足をβ(または斉天β)等がオススメ

【覚醒放射用ゾゾシテシ】
頭:EXゾラα    スロ22
胴:EXゾラα    スロ31
腕:EXシルソルβ スロ42
腰:EXテンタγ   スロ32
脚:EXシルソルβ スロ421
スキル:スリンガー5、砲術4、距離3、耐震2、回復速度2、ひるみ軽減1、熔山龍の真髄、銀火竜の真髄
※耳栓5、集中3、砲術5を主軸にガードや回避スキルを入れていくのが主流
※武器に覚醒能力【熔山龍の真髄】必須

【殴り用ドドドドマ】
頭:EXドラゴンαβ  スロ322-444
胴:EXドラゴンβ   スロ444
腕:EXドラゴンβ   スロ444
腰:EXドラゴンα   スロ433
脚:EXマムガイラα  スロ211
スキル:気絶耐性3(頭αならガード性能3も)、弱点特効3、回避性能1、見切り3、超会心2、フルチャージ1、継承、超越
※回避性能orガード性能、回避距離、クラッチ攻撃強化などで立ち回りを補い後は火力が主流、脚はラヴィーナγなど用途や好みに合わせて変えてもいい
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfb4-FDa4 [210.136.40.250])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:44:07.58ID:7v9b7L6T0
たておつ
プリンセスバーストの次のオススメ教えろください
0005名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-pu/H [126.156.191.49 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:44:26.52ID:jV2RZ811r
<おすすめスキル>
※プレイスタイル、使う武器、対象になるモンスターによって効果は大きく変化するので必須というわけではない

・砲術
砲撃の威力を10%〜30%(極意発動時10%〜50%)上昇させるメイン火力

・砲術極意
EXゾラマグナ三部位、EXブラキウム四部位で発動
砲術スキルの上限をLv3→5まで解放

・砲弾装填数UP
最大装填数が+1される
リロード回数が減るためフルバ、溜め砲、突き砲どれでも有用

・スリンガー装填数UP 1or3or5
レベル毎に各スリンガー弾の所持数が増え起爆竜杭の時間が延びる(詳しくは後述)
ver12.01からぶっ飛ばしをした際にスリンガー弾が残るようになった

・スリンガー装填極意
EXシルバーソル2部位で発動
スリンガー装填数UPスキルの上限をLv3→5まで解放

・集中
溜め砲撃の溜め時間を短縮出来る
スキルの説明欄には記載がないが効果はある

・回避距離UP
ステップの移動距離を伸ばす
鈍足武器なので接敵や回避に有効

・耳栓
Lv5で全ての咆哮を無効化できる
溜め砲型は火力に直結するスキルが少ないため立ち回り強化に重宝

・剛刃研磨
武器を研いだ際に60秒間切れ味が下がらない
フルバ等の消耗の激しい立ち回りに有効

・業物
切れ味の消費を半分に抑える
アイスボーンから護石で付けられるようになった
【業物の護石の入手方法】
ルームサービスの捕獲依頼で2回目に発生する「ニャイスルーム:鉄明編」クリアで入手
※ルームサービスの依頼は最初にセリエナのマイルームに行かないと発生しない
一度発生すればあとは表側の受付でok

・クラッチ攻撃強化
クラッチ攻撃1回で傷が付くようになる
通常、拡散、殴り型では必須
0006名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-pu/H [126.156.191.49 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:44:54.54ID:jV2RZ811r
<ガンランスQ&A>

Q,竜撃砲や溜め砲撃は向きを変えられるの?
A,構えてから竜撃砲はL2+右スティックで自由に、溜め砲撃は左スティックで縦向きに三段階調整できます。

Q,火属性強化で砲撃ダメージの火属性部分はUPするの?
A,しません。

Q,ボウガンの徹甲榴弾で起爆竜杭を狙うのは有効?
A,誘爆ダメージがHIT毎に追加されますが、頭以外についていた場合は無理に狙う必要はありません。

Q,砲撃や徹甲榴弾で他人が起爆竜杭を誘爆させたときのダメージは?
A,自分の砲撃で誘爆させたときの約1/4程度です。(例:拡散Lv7は誘爆48ダメなので他人は12ダメ)

Q.赤龍武器の放射型をどの属性にしようか迷ってるんだけど…
A.溜め砲運用の場合、立ち回りの性質上槍部分をほとんど使わないため自分の好きな色で選んで問題ありません。

Q.通常型や拡散型だとカツカツでどうしてもスリンガー装填数UPスキルを入れづらい…
A.投石珠を入れた装衣を着てから石を拾い、装填さえすれば脱いだ後でも効果時間は伸びたままになります。
 これを利用して、防具に1つ、不動や転身に2つ入れて投石Lv3までは簡易的にですが実現可能です。
0008名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-pu/H [126.156.191.49 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:45:12.75ID:jV2RZ811r
<起爆竜杭の持続時間>
弾種/弾数nの計算式/投石Lv0-Lv1-Lv2-Lv3-Lv4-Lv5

ツブテの実/ 60+4n秒/120-136-152-160-168-180秒
石ころ   / 60+3n秒/120-135-150-165-180-195秒
滅龍弾  /110+10n秒/180-180-190-190-190-200秒
はじけ胡桃/110+14n秒/180-194-194-194-208-208秒
ハジケ結晶/110+14n秒/180-194-194-194-208-208秒
水流弾  /110+10n秒/180-190-200-210-220-230秒
ヒカリゴケ/110+14n秒/180-194-208-222-236-250秒
松明弾  /110+14n秒/180-194-208-222-236-250秒
貫通弾  /180+40n秒/300-300-300-340-340-380秒
爆発弾  /180+40n秒/300-300-300-340-340-380秒
着撃弾  /180+60n秒/300-300-360-360-360-420秒
0009名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-pu/H [126.156.191.49 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:45:32.59ID:jV2RZ811r
【ガード強化でもガード不可】          【ガード強化でガード可】
ナナ・テスカトリ…ヘルフレア          ラドバルキン…ガス攻撃
ベヒーモス…拘束突進、エクリプスメテオ   ウラガンキン…ガス攻撃
エンシェントレーシェン…エクリプスカラス   イビルジョー…拘束攻撃
ジンオウガ各種…捕食攻撃           リオレウス各種…拘束攻撃
怒り喰らうイビルジョー…捕食攻撃       クシャルダオラ…最大溜めブレス
イヴェルカーナ…吐息              テオ・テスカトル…ノヴァ、真下ブレス
ラージャン…拘束攻撃              ヴァルハザク…ブレス全般
ムフェト・ジーヴァ…拘束攻撃 、王の雫   キリン…川雷撃
アルバトリオン…エスカトンジャッジメント   アルバトリオン…火炎放射、凍結ブレス
氷刃佩くベリオロス…凍結ブレス        ゼノ・ジーヴァ…直線ビーム
ミラボレアス…台上薙ぎ払いブレス、捕食   ミラボレアス…火球、設置爆破、ブレス全般
         真下放射、各種強力なブレス マム・タロト…溶岩ブレス
「どんなてきも                   ナナ・テスカトリ…設置炎の爆発
ちゃんとがーどすれば              ベヒーモス…地面爆破、雷直撃
かてるよ!」                     イヴェルカーナ…ブレス
      /|                     ディアブロス亜種…咆哮突進
     / ::::|.iii                    紅蓮滾るバゼルギウス…特大ダイブ
     |::| |  |                   アン・イシュワルダ…ビーム(横向きガード推奨)
     |::ニ|  |                   ラージャン…気光ブレス(ビーム)
     |::| |  |                   ムフェト・ジーヴァ…ビーム全般
       .|  |_                  
       | lIIIl|                  
       | lIIIl|  __              
      /==ハ_ハ|::;;;;;::|               ※ガ性ノックバック表
       ('(゚∀゚|::::;;:::|               https://i.imgur.com/wgqHqZv.jpg
        ヽ  \/               https://i.imgur.com/m9XxAxq.jpg
         ヽヽ_)                 https://i.imgur.com/WoBdvdp.jpg



ボル=ト=ゴッチ[Bor te Gotch]      
   (1599〜1664 フランス)
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-sQPf [118.241.248.47 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/28(日) 20:09:21.42ID:z/XpDFmq0
隙あらばブラストダッシュ
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f62-7nOV [133.203.208.192])
垢版 |
2021/03/28(日) 20:11:24.89ID:qVRlnVAJ0


ライズのテンプレ作らないとな、技の派生とかも複雑だし
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f55-ilBS [125.204.91.184])
垢版 |
2021/03/28(日) 20:16:44.81ID:j/iPf2i+0
IBのテンプレとゴッチは消してヨシ
0025名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM33-JnPR [36.11.228.255])
垢版 |
2021/03/28(日) 20:37:55.63ID:cdXDjwRCM
ワールドに比べると硬直が大きいのか、なんかうまく動かんな
0030名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM33-JnPR [36.11.224.8])
垢版 |
2021/03/28(日) 21:00:45.16ID:ql9Cehl8M
>>26
これに慣れるしかないんだろうけど
ワールドずっとやってたから、モッサリ感じるわ
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f30-oY4f [59.139.194.143])
垢版 |
2021/03/28(日) 21:30:33.65ID:NUv+YiRt0
ガルハウル作りたいけどオトモチケット足りねぇ
オトモチケットに困ったのシリーズ通して初だわ
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-3aho [60.94.54.167])
垢版 |
2021/03/28(日) 21:58:51.15ID:x/cVXril0
里長太刀いらんからガンランス譲ってくれ
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2b-3c9N [101.128.218.49])
垢版 |
2021/03/28(日) 21:59:16.10ID:+7xgo7P70
リロードはしてるのに竜杭砲が出る時と出ない時の違いがわからん😢
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-3aho [60.94.54.167])
垢版 |
2021/03/28(日) 22:00:55.95ID:x/cVXril0
>>45
フルリロードとクイックリロードの違いから勉強しよう
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2b-3c9N [101.128.218.49])
垢版 |
2021/03/28(日) 22:08:36.93ID:+7xgo7P70
>>46
クイックリロードって竜杭砲リロード出来ないのか
わからせてくれてありがとう
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f30-oY4f [59.139.194.143])
垢版 |
2021/03/28(日) 22:17:39.12ID:NUv+YiRt0
ガッジ外した時の後隙辛い 確定どころでしか振っちゃいかんねこれ
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df8a-K+F1 [138.64.199.149])
垢版 |
2021/03/28(日) 23:00:00.58ID:4CHHfCPW0
今の所ガンスが付けたそうな装飾品の解放キー素材は
砲術マガド 増弾ゴシャハギ 跳躍ジンオウガかカガチ 回避ベリオかカガチ 翔蟲ビシュテンゴ ひるみミツネかジンオウガ
あたりかな? ガ性もガ強もまだ見えないけどだれかな…
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-wo3J [60.60.189.234])
垢版 |
2021/03/28(日) 23:42:51.00ID:1Sf0FXL20
通常はブラダ、拡散は溜め砲撃だとして放射はどっちが良いんだ?
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f30-oY4f [59.139.194.143])
垢版 |
2021/03/28(日) 23:59:20.05ID:NUv+YiRt0
地烈捨てれば解決だぞ
お前も🐬にならないか
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-s/oo [60.91.100.160])
垢版 |
2021/03/29(月) 00:18:08.66ID:yKueArUg0
ブラダマジで快感やな
拡散だと使いづらいのがネックか
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-f41M [106.73.162.162])
垢版 |
2021/03/29(月) 00:23:30.90ID:EPeoCR/00
今まで弓だったけど今回意を決して初めてのガンス
ついつい手数で攻撃しちゃうけど多分違うんだよな…
攻撃キャンセル出来なくて食らっちまうわ
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f4d-S9b1 [222.3.101.56])
垢版 |
2021/03/29(月) 00:48:53.27ID:ylQQDyCs0
素立ち振り上げからの杭なんてルート
ワールドであったっけ?
叩き付けを二個ボタン押しで出す癖があってやたら暴発して困ってる
そしてR2ボタンの存在が邪魔で物理的に本体から除去したい
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfd3-/Aj7 [122.223.251.208])
垢版 |
2021/03/29(月) 01:46:45.52ID:GmaM8kur0
HR6になりたてで頭ジュラ胴バサルS腕リノプロS足バサルSにしようと思うんだけど腰何がいいと思う?
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfd3-/Aj7 [122.223.251.208])
垢版 |
2021/03/29(月) 01:47:31.02ID:GmaM8kur0
武器はモロコシ使ってます
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-sQPf [118.241.248.47 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/29(月) 02:46:13.98ID:uIfEz2Oq0
チクボンはセックスだ
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-QCyv [27.81.123.152])
垢版 |
2021/03/29(月) 04:34:18.73ID:7L066DUN0
CAPCOMの開発チームに有能ガンサーでもおるんか?ってくらい隙がねぇ仕上がりで堪らん
放射も拡散も通常もそれぞれ楽しくてサブ武器全然触れてねぇわ
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-QCyv [27.81.123.152])
垢版 |
2021/03/29(月) 04:41:24.86ID:7L066DUN0
>>171
まぁ装備面が優しくねぇけど
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-1mGO [175.108.236.27])
垢版 |
2021/03/29(月) 06:03:42.60ID:sPYuiYBN0
そろそろ最終汎用装備テンプレ出た?
0185名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-3y3u [106.133.51.103])
垢版 |
2021/03/29(月) 07:48:56.19ID:dyjBr11Ka
Wやってなかったから知らなかったけどガンスの砲撃やハンマーのスタンプで味方吹き飛ばし無くなったのか?
里しかやってなかったけど集会所も行ってみるか
0186名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-pu/H [126.156.191.49 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/29(月) 07:57:40.44ID:n8tNk+6Jr
拡散溜め杭って実際火力出てるのかなあれ
数字は大きいけどDPSにしたら大したことないような
そりゃそこらの下位装備ゆうたと比べたらダンチだろうけど、まともな他武器と比べて火力出てるのか他武器のダメージが見えないからわからない
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2b-yXVd [101.128.192.49])
垢版 |
2021/03/29(月) 08:16:44.11ID:DlKg1ro40
溜め砲も杭もどこ当ててもダメージが安定してるのが強みかな
肉質を考えて殴らなくてもいいってのは頭ゆうたには十分なポイント

まあ、小さかったり動き速かったりする相手には使いどころは限られるから
結局は他の動きも学ばなきゃいけないけども
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-1mGO [106.73.229.32])
垢版 |
2021/03/29(月) 08:27:10.17ID:xkH7eAmM0
>>186
抹茶がガリロアドミラルで天狗いじめてるけどくそ強かった
ガリロがどうのというよりモンス相性によるのは当たり前だけど手数多いモンスにはかなりいい感じ
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-1mGO [106.73.229.32])
垢版 |
2021/03/29(月) 08:31:58.64ID:xkH7eAmM0
>>191
ガリロはスタイル上突き性能も比重思いから砲撃特化のトウモロコシは見た目度外視してもベストではないと思う
チクボンの名前の通りボンボンじゃないからな! チクとボンが半々だからな!

ブラダフルバはボンボンでいいと思います!
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-1mGO [106.73.229.32])
垢版 |
2021/03/29(月) 08:45:45.00ID:xkH7eAmM0
>>195
階段上りほんとくさ
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-1mGO [175.108.236.27])
垢版 |
2021/03/29(月) 09:17:39.81ID:sPYuiYBN0
団子砲術の他何食ってる?
0207名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-abdm [126.234.115.31])
垢版 |
2021/03/29(月) 09:22:57.27ID:e5THaRS9r
なんか杭の当たり方バグっぽ怪しくなるときない?
破裂が途中で止まってまた始まって、みたいな

杭の中でモンスターに刺さる場所とダメージが発生する場所があって
モンスターの判定ギリギリに当てると、回り込みみたいな速く動いてる時に身体とダメ発生判定が重ならず杭のモーションが止まる感じ?
0218名も無きハンターHR774 (JP 0H8f-h80R [219.100.181.22])
垢版 |
2021/03/29(月) 09:46:52.11ID:rvOn3w9hH
頭 かんなぎ願 スロ1
業物2翔蟲1

胸 バサルs スロ1,1
ガ性1 砲弾装填1

腕 リプノロs スロ2,1
砲術2

腰 なるかみ スロなし
ガ性1 砲術1

脚 バサルs スロ3
砲弾装填1 防御1

ラスボス討伐後はこんな感じで作ればいいかな
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df3b-bb0G [210.136.66.249])
垢版 |
2021/03/29(月) 10:23:26.07ID:YrUyA9oL0
>>234
使いこなしてるかは分からんが、動き回る相手に即追いついて追撃出来るのはかなりのメリットよ
ただ弾数が少なくてフルバが弱い拡散ではイマイチだけどな
放射も1発あたりの比重が通常より高いから、フルバするとなるとブラダで1発消えるのが痛い
でも通常型なら何も考えずブラダセットしてていいと思う
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f62-bb0G [133.207.163.96])
垢版 |
2021/03/29(月) 10:24:48.45ID:zJzvALkw0
ダッシュばっか使ってるけど割と便利だよ
突進追いかけて叩きつけしたり、逆にブレス中とかに裏に回り込んで尻尾に叩きつけしたり
ヘイルカッターつけてたら、ダッシュ→空中砲撃→ヘイルカッターなんてのもできる
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-1mGO [106.73.229.32])
垢版 |
2021/03/29(月) 10:25:47.49ID:xkH7eAmM0
ガリロでレウスソロ言ったら20分超えのかなり苦戦した
あいつ強いな…?
0244名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-ncOD [126.156.230.28])
垢版 |
2021/03/29(月) 10:30:22.60ID:bXX+3PkNr
>>234
実際使ってみるとわかるけど雑に強いよ
わかりやすいのは回避距離バクステで範囲外に離脱して、モンス攻撃後にブラダとか

あと、派生の叩きつけフルバが爆速だから、踏み込み突き上げ距離も踏み込み→叩きつけ→フルバするよりブラダ→即叩きつけ→フルバの方が後隙少なく感じる、体感だけども
0248名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-MAcL [126.193.112.61])
垢版 |
2021/03/29(月) 10:43:20.29ID:GATua9Emp
ガ性4が無駄な気がするけどどうかな?

頭 ジュラ(距離1、守勢1)
胴 ディアブロ(ガ性2、守勢1)
腕 リノプロ(砲術2)
腰 なるかみ(ガ性1、砲術1)
脚 ディアブロ(ガ性1、守勢1)
護石 翔蟲2
装飾品 装填×2、翔蟲×1

距離1、守勢3、ガ性4、砲術3、翔蟲3、装填2
0251名も無きハンターHR774 (JP 0H4f-1mGO [165.225.110.93])
垢版 |
2021/03/29(月) 10:55:04.30ID:hsW+i/MuH
初心者なんだけど、ガ強なしでガ強必要な攻撃しのぐのってどうすればいいの?
直線ビーム系やバサルのガス放出みたいなのはステップで避ければいいんだろうけど
薙ぎ払ってくるタイプのやつは即納刀してダイブするしかない?
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f09-FDa4 [133.203.242.128])
垢版 |
2021/03/29(月) 11:07:06.42ID:Fa5knz3r0
ワールドでガンス使ってなかったから今作の操作慣れるの大変だわ
操作の記憶が3rdで止まってるから砲撃の後にAでクイックリロードしようとしたりしちゃう
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f55-WWpj [125.204.91.184])
垢版 |
2021/03/29(月) 11:13:14.17ID:Zd9tNFXD0
地裂のQRに派生するタイミング地味にシビアというか
早いと砲撃になっちゃう
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f43-YcyG [61.206.120.171])
垢版 |
2021/03/29(月) 11:23:09.09ID:L/T4XcZQ0
モロコシオンラインは嫌だ
0270名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-OXQL [49.98.211.97])
垢版 |
2021/03/29(月) 11:40:42.33ID:Ncz15B4qd
放射型の強みが未だに分からないのだが、今作は射程以外なんかあるの?
0276名も無きハンターHR774 (ガックシ 06a3-OXQL [202.242.187.109])
垢版 |
2021/03/29(月) 11:55:33.01ID:bS83TJJA6
>>273
ワールドとは違うのか。あんまり強くないね…ありがとう
0279名も無きハンターHR774 (ガックシ 06a3-OXQL [202.242.187.109])
垢版 |
2021/03/29(月) 12:00:47.02ID:bS83TJJA6
放射型はある程度フルバもチクボンも出来る器用貧乏と思ってればいい感じなのかな。🐬はお帰りください
0287名も無きハンターHR774 (ガックシ 06a3-OXQL [202.242.187.109])
垢版 |
2021/03/29(月) 12:06:42.67ID:bS83TJJA6
>>281
砲撃は雑に撃つ立ち回り?ついつい溜めしようとしちゃってたから自分も未熟者だったのかもしれん。
0293名も無きハンターHR774 (JP 0H8f-h80R [219.100.181.22])
垢版 |
2021/03/29(月) 12:18:33.99ID:rvOn3w9hH
とりあえずプリンセスバースト、ガルハウル、モロコシの3本は最終強化できた
ソロだと拡散強いけどオンは通常や放射でブラダしまくる方が明らかに強いな

あと放射の立ち回りなんだけど通常型によせた方がいい
ガリロじゃ5発中3発しか装填できないから拡散の劣化になる
0311名も無きハンターHR774 (ガックシ 06a3-OXQL [202.242.187.109])
垢版 |
2021/03/29(月) 12:42:25.60ID:bS83TJJA6
なんか放射型が1番強い気がしてきた。ベテランガンサーありがとう
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-lnmw [60.65.76.135])
垢版 |
2021/03/29(月) 12:43:47.65ID:ONAmPzTm0
>>309
そそガードリロードで壊れる
地斬りやった後3発リロードになるがクイックだとマックスリロードになって壊れない

壊れ方は真上にガッチャンしまくり上にしか打たなくなる

ちなみにzl+Aボタンをクイックリロードにしてもガードリロードになる謎 もうわけわかめよ
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-1mGO [175.108.236.27])
垢版 |
2021/03/29(月) 14:23:22.48ID:sPYuiYBN0
ボンボンするだけならチャー杭しないし移動スキルと思って付けといたらいいんじゃない?>>370
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff8c-yF// [175.177.44.157])
垢版 |
2021/03/29(月) 14:32:46.08ID:O7VbiEGL0
ブラダみてると盾捨ててガン2丁でやってみたいくなる
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f55-WWpj [125.204.91.184])
垢版 |
2021/03/29(月) 14:37:28.73ID:Zd9tNFXD0
ブラダ移動はある程度高度があれば空中砲撃から翔蟲もあり
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-s/oo [60.91.100.160])
垢版 |
2021/03/29(月) 14:45:21.86ID:yKueArUg0
百流ガンス、ゴミ!w
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f55-WWpj [125.204.91.184])
垢版 |
2021/03/29(月) 14:49:35.12ID:Zd9tNFXD0
てか体験版で空中砲撃から翔蟲受け身出せるのバグかと思ってたけど
製品版でも残ってるから仕様で良いのかな
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f1a-nMy/ [61.115.254.229])
垢版 |
2021/03/29(月) 14:57:05.02ID:Ojk62Ey50
リノプロ腕が効率良いのはわかってるけど、どうしても見た目がダメで使わない方向で溜め杭装備作ってみた
アドミラルパルド、バサルS、ディアS、ジュラ、ボロスS、ディアSで
防御7、ガ性5、砲術3、弱特2、守勢2、装填2、距離2、砥石高速2、ひるみ軽減1
防御や距離は気絶耐性や翔虫に変えてもいいかなと思う
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-s/oo [60.91.100.160])
垢版 |
2021/03/29(月) 15:18:26.76ID:yKueArUg0
レイアのやつ強いよ
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-/Aj7 [36.13.101.18])
垢版 |
2021/03/29(月) 15:20:05.66ID:h8qb7os10
>>409
砲撃レベル基準で言えば
通常はオルトリンデ
放射はガルハウル
拡散はモロコシ
殴りに比重置くならこの限りではなさそうだけど
砲撃メインで使うモロコシは安定はするけど殴りも併用したディアガンスの方がタイム出たりするし
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f39-1mGO [150.246.175.57])
垢版 |
2021/03/29(月) 16:47:01.22ID:GeZh3aLy0
百竜武器って微妙なんかな
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-udmE [125.12.157.137])
垢版 |
2021/03/29(月) 16:54:10.70ID:CqQ1yZ6y0
おまもり全然良いの出ない
ガード性能と2スロ2つとかでいいから欲しい
0466名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-8T9K [126.245.124.218])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:27:06.85ID:bZYLcVmHp
バサルで思い出したけどあいつなんかデカくなってね?昔のグラビに時々空目するし
0470名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-mHY+ [106.129.27.237])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:37:46.35ID:UEB2Mx7ia
他の武器スレ見た事ないけどガンス使ってる人は楽しそうでいいな
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df3b-bb0G [210.136.66.249])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:56:09.46ID:YrUyA9oL0
拡散4 砲撃威力36 溜め50 強溜め70 杭1発目94  2発目110
拡散5 砲撃威力40 溜め56 強溜め78 杭1発目100 2発目120

全体的に1割前後の差がある
本当に砲撃主体ならモロコシが火力出るが、チクボンがメインならまた変わってくるやろね
0491名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-/Aj7 [182.251.102.160])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:43:54.05ID:mqjZ5zDIa
今作はこのあたりが有利かな
放射4 ガルハウル
拡散4 アドミラルパルド
通常5 レイアさん
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-/Aj7 [60.99.192.241])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:44:55.08ID:5RZVL1pk0
下位だけど、プリンセスバーストの次はマガツとかで良いのですか?
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df38-e341 [218.251.51.239])
垢版 |
2021/03/29(月) 19:30:07.66ID:+WcVCi5U0
諸君、私はガンランスが好きだ
諸君、私はガンランスが好きだ
諸君、私はガンランスが大好きだ
砲撃が好きだ龍撃砲が好きだ龍杭砲が好きだフルバーストが好きだリロードが好きだ
大社跡で討伐戦で捕獲戦で闘技大会で百竜夜行で

この地上に存在するありとあらゆるガンランスが大好きだ
砲撃の音が好きだ
ブラストダッシュで追いかける時など心がおどる
砲身がオーバーヒートしている姿が好きだ
叩きつけで尻尾を切った時など胸がすくような気持ちだった
ガードリロードが好きだ
ガードエッジでカウンターする時など感動すらおぼえる
開幕咆哮を竜撃砲でガードした時などもうたまらない
新しいガンスを生産するのは最高だ
ガンナーが後ろから撃ってくるのを
ガードエッジした時など絶頂すら覚える
放射の射程が好きだ
短かった作品はとてもとても悲しいものだ
竜撃砲が好きだ
車庫入れで外れたのは屈辱の極みだ
諸君 私はガンランスを 盾様なガンランスを望んでいる
諸君 私に付き従うガンランス好きの諸君 君たちは一体何を望んでいる?
更なるガンランスを望むか 
糞の様なガンランスを望むか?
重火器のようなガンランスを望むか?
ガンランス!! ガンランス!! ガンランス!!
よろしい ならばガンランスだ
だが、MHWでハナクソに耐え続けて来た我々には
ただのガンランスではもはや足りない!!
大ガンランスを!! 一心不乱の大ガンランスを!!
我々はわずかに小数
他武器に比べれば物の数ではない
だが諸君は一騎当千の重戦車だと私は信じている
ならば我らは諸君と私で総兵力100万と1人の我等狩友永久超絶不滅集団となる
我らを忘却の彼方へと追いやり、効率厨を叩きのめそう
髪の毛をつかんで引きずり下ろし 眼(まなこ)をあけて思い出させよう
連中にミラバルカンを思い出させてやる
連中にミラルーツを思い出させてやる
ガンランスには奴らの哲学では思いもよらないブラストダッシュがある事を思い出させてやる
1000人の重戦車の集団で 世界をガンランスで埋め尽くしてやる
目標 モンスターハンターライズ
チクボン作戦 状況を開始せよ
征くぞ 諸君
0511名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-8T9K [126.245.124.218])
垢版 |
2021/03/29(月) 19:32:46.98ID:bZYLcVmHp
ブラダ運用だったから放射使ってなかったけど使ってみたら放射のブラダフルバが思いの外使えて放射万能で気に入った
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f55-/Aj7 [60.41.6.219])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:08:57.06ID:tyA43GRq0
>>492
すまん誤字
0526名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-S8pH [49.106.213.53])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:12:42.29ID:Q06GIb//d
敵の動き完全に頭に入ったらエッジとガリロで張り付いて杭刺しまくるのが最強か?
今はブラダフルバで楽しみながら動き覚えよ
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f62-7nOV [133.203.208.192])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:45:40.50ID:aQiZvNPW0
今回属性強いって話だったけど拡散属性ガンスでチクボンってどうなのかね
0534名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-+/8x [126.166.101.172])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:46:11.06ID:/AzIQ3j5p
基本ソロなんだけど
尻尾切りって
諦めるべき?狙ってみるべき?

無理すれば
無理ではない気はしてるけど
意見をくれ
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f55-WWpj [125.204.91.184])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:48:43.64ID:Zd9tNFXD0
百龍強化の〇〇特効とか面白そうなのあるよね
情報揃ってきたらピンポイントで使えたりするかも
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-1mGO [106.73.229.32])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:14:32.62ID:xkH7eAmM0
>>534
いい方法がある
ブラダ→叩きつけ→フルバのうち最後フルバだけ衝動抑えて
ひたすらブラダで尻尾目掛けて叩きこめばいい
斬り終わったら自分へのご褒美としてフルバ解禁するんだ
俺はこれでソロバサル落ちしまくった
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-1mGO [106.73.229.32])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:18:07.04ID:xkH7eAmM0
>>545
調度ガリロ解放と同じタイミングでレウス延髄求められたからガリロ練習がてらソロレウスやったけど
3回目でやっと20分切ったレベルで強かった
ただレウスソロはやってて楽しい 良モンスかガリロのお陰かは知らない
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f62-7nOV [133.203.208.192])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:19:19.53ID:aQiZvNPW0
ガンランス使い出して尻尾切れたこと殆どないな、XXのブシガンスでディノバルドと戦ったら勝手に切れるぐらい
0551名も無きハンターHR774 (JP 0H8f-h80R [219.100.183.23])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:24:13.45ID:5UqtCGUZH
武器選びフローチャート作っといた

硬い肉質にダメージを与えたいです→ガンランス
カウンターしたいです→ガンランス
リーチ長い武器を使いたいです→ガンランス
スタン取りたいです→拡散ガンランス
派手な武器が使いたいです→ガンランス
機動力欲しいです→ブラストダッシュ積んだガンランス
儀式したくないです→ガンランス
定点火力欲しいです→ガンランス
重い一撃で戦いたいです→ガンランス
あまり人とかぶりたくないです→ガンランス
チクチク堅実に攻めたいです→ガンランス
硬い守りが欲しいです→ガンランス
尻尾切りたいです→溜め杭ガンランス
距離取って攻めたいです→放射ガンランス
とにかくロマンが欲しいです→ガンランス
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2e-cXW7 [111.64.172.172])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:29:39.21ID:Pe8LMl5Y0
ナルガ武器の中でガンスだけ白ゲージないし切れ味も少ないんだな
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-/Aj7 [126.241.49.190])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:38:25.42ID:B/Dr9iDg0
通常でも放射でもブラダより溜め砲優先しちゃう
ブラダ使わないなら、ガルクガンスとガリロの優秀さで放射の方が強いと思うんだけれど、間違ってないよね
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-DoLM [60.111.239.194])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:45:06.57ID:4TAmij3k0
>>551

硬い肉質にダメージを与えたいです→各種砲撃
カウンターしたいです→エッジ
リーチ長い武器を使いたいです→放射
スタン取りたいです→拡散ガ杭
派手な武器が使いたいです→フルバと竜撃砲
機動力欲しいです→ブラスト
儀式したくないです→殴りガンス
定点火力欲しいです→チクボン
重い一撃で戦いたいです→竜撃砲
あまり人とかぶりたくないです→🐬
チクチク堅実に攻めたいです→チクボン
硬い守りが欲しいです→ガードガンス
尻尾切りたいです→通常・放射杭
距離取って攻めたいです→回避距離ガンス
とにかくロマンが欲しいです→ガンランス
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f3e-wSro [147.192.165.199])
垢版 |
2021/03/29(月) 22:03:52.33ID:/g15bFSg0
今作のレウスは2、3回技出したらすぐ降りるプチ黒炎王って感じだった
飛行中は盾構えてガン待ちしてたら直線薙ぎブレス後以外はすぐ目の前で着地して隙を晒すし直線薙ぎブレスはガードしてからブラダで突撃できるから慣れればかなり楽な部類だと思う
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-/Aj7 [126.241.49.190])
垢版 |
2021/03/29(月) 22:06:32.01ID:B/Dr9iDg0
ガッツリ攻めたいなら回避性能とガード性能どっち高めるべきか教えて下さい
放射、溜め砲ガリロと回避距離2で運用してる
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-/Aj7 [126.241.49.190])
垢版 |
2021/03/29(月) 22:26:10.58ID:B/Dr9iDg0
>>563
業物3 砲術3 蟲使3 装填2 距離2まで確定
ここにガ性3か回性3のどちらか
0575名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-PNl/ [1.66.105.9])
垢版 |
2021/03/29(月) 22:48:04.78ID:HSnI1ZHqd
ブラストダッシュ出始めに仲間吹っ飛ばすのな
まあ基本的にモンスターに近づくために使うからそうそう吹っ飛ばすことはないと思うけどマルチの時は気を付けたほうが良いな
0576名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-S8pH [49.98.155.113])
垢版 |
2021/03/29(月) 22:48:50.48ID:1D13F4FDd
紅玉は百竜夜行楽しすぎてヌシレイア回しまくってたらいつの間にか4個あったわ ssランクの時に玉2個やら逆鱗2個やらって経験がやけに多いんだけどランク高いと高レア出やすくなったりすんのかな
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff1f-S8pH [153.131.47.245])
垢版 |
2021/03/29(月) 22:52:41.67ID:dcBc+QSx0
>>570
こんな盛れるのかすげーな
防具教えてくれるとありがたい
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-/Aj7 [126.241.49.190])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:08:46.70ID:B/Dr9iDg0
>>577
回性なら 神凪 神凪 リノブロ ナルガ ナルガ
ガ性なら 神凪 バサル リノブロ ナルガ オロミド
御守りは蟲使い2 中スロ
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-/Aj7 [126.241.49.190])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:10:19.73ID:B/Dr9iDg0
>>573
とはいえナルガ腰が優等生だからな
0585名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp33-S8pH [126.236.89.127])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:12:19.79ID:y/o9kuyjp
下位リノブロ腕は嫌いだけど上位は結構好き
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-/Aj7 [126.241.49.190])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:14:33.98ID:B/Dr9iDg0
>>582
ガ性の胴ディアの方が良かったわ
0589名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp33-S8pH [126.236.89.127])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:17:12.81ID:y/o9kuyjp
>>588
たしかR+Aで出る
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff1f-S8pH [153.131.47.245])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:24:57.74ID:dcBc+QSx0
>>582
ありがてぇ
あとはお守りガチャか‥
頑張るわ
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff55-HzgR [121.118.237.15])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:32:19.72ID:+PeQUyZ60
俺が苦労したから書いておくぞ
お前らが増弾の装飾品作るとき、寒冷ツアーに出てくるゴシャハギの角だけ破壊して帰れば幸せになれるぞ
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-/Aj7 [126.241.49.190])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:37:32.78ID:B/Dr9iDg0
>>593
別に蟲使いは好みだから、1で良ければ御守りは自由度高いよ
あとディア胴に更新したバージョンなら、アドミラルパルドなら守勢2にできるし、ガルクガンスでもあと2スロ確保できれば守勢2にできる
溜め杭しかしないし、装填1でもいいかなって
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff1f-S8pH [153.131.47.245])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:39:21.35ID:dcBc+QSx0
>>598
丁寧な解説までありがと
モチベ上がってきた
回避型から手を出してみる!
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2e-3lFP [111.64.172.172])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:51:04.65ID:TknyyyvT0
他武器ではラスボスのタイムアタック動画がちらほら出始めたけど、
明らかにヤバい火力出てて、ガンランスの未来が心配になってきた
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff81-72uo [119.47.57.72])
垢版 |
2021/03/30(火) 01:11:35.19ID:J7XvloMK0
今作からガンランス始めようと思ってるんだけどとりあえずこれ作っとけって武器ある?
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-S8pH [126.77.124.186])
垢版 |
2021/03/30(火) 01:18:39.97ID:w/Fjs3ct0
>>629
誤字したガラクじゃなくてガルク
作るのにオトモチケットが必要だからちょいちょいオトモ広場に顔出した方がいい
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-/Aj7 [126.241.49.190])
垢版 |
2021/03/30(火) 01:19:46.91ID:gWyZ5g0V0
>>626
レイア 鉱石A ガルク モロコシ 辺りが強い
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-/Aj7 [126.241.49.190])
垢版 |
2021/03/30(火) 01:20:39.93ID:gWyZ5g0V0
>>624
データにないし仕方ない
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-/Aj7 [126.241.49.190])
垢版 |
2021/03/30(火) 01:21:41.39ID:gWyZ5g0V0
>>629
モロコシ早々に作ると業物装備作るのに苦労するからやめておきな
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f09-/Aj7 [133.209.10.160])
垢版 |
2021/03/30(火) 01:23:40.76ID:tS8PTKW70
各砲撃種最終候補
通常オルトリンデ 放射ガルハウル 
拡散アドミラルパルド
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-/Aj7 [126.241.49.190])
垢版 |
2021/03/30(火) 01:25:43.82ID:gWyZ5g0V0
アドミ杭強化に目が行きがちだけれど、鉄蟲糸技強化つけられるのも何気に強い
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df43-6pRM [122.20.173.180])
垢版 |
2021/03/30(火) 01:30:53.01ID:iXM/v+BU0
里攻略時は骨銃槍→ボルボローダーで進めてマガド狩ったらマガドガンスに乗り換えてって進めたんだけどこれで良かったんかな
まともな緑ゲージ武器が無い時期にボルボの極長黄色って割と便利だったと思う
0643名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-+/8x [1.75.240.87])
垢版 |
2021/03/30(火) 01:36:56.43ID:Rz2lI1gKd
拡散型の繋ぎで優秀なのは

アルブーロ
ディアブロ
集会上位
ベリオ最終
鉱石2最終(アドミラルパルド)
モロコシ

どれも砲撃lvが他よりも早い段階で高い
モロコシは運用が独特になるか装備に業物入れたりしないといけないので最後でいいと思う
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-Cd0d [27.85.116.76])
垢版 |
2021/03/30(火) 01:50:20.40ID:7NgATKfv0
ラスボスはガンスめちゃくちゃやりやすくね?マルチでやるよりソロの方が早いからソロでやってる
地裂バフからブラダフルバし放題だし、距離1あれば色々とステップで避けられる
あと虫なくてもブラダ砲撃ブラダで足場に乗れたり、バリスタとか撃った後に足場が崩れたら即空中砲撃ブラダで一気に近付けたり楽しい
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ff7-/Aj7 [150.31.42.88])
垢版 |
2021/03/30(火) 02:19:06.78ID:4qogQ/S70
ガリロのgp練習良い方法ないですか?
うまく合わせられない...
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-8rMb [106.73.11.160])
垢版 |
2021/03/30(火) 02:33:56.30ID:arVybpLX0
今作こそ二つ名ガンキンのガンダム装備欲しかった
重ね着で
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-A5WG [122.130.54.0])
垢版 |
2021/03/30(火) 05:00:56.89ID:Ny5j+Bj+0
アーマーあっても食らい過ぎたらピヨるからそれだけは注意だな
0678名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-abdm [126.208.131.153])
垢版 |
2021/03/30(火) 07:07:15.21ID:0k7Rvbs8r
上位後半〜装飾品充実するまでのテンプレ装備は、
バサ・リノ・ リノ・(ボロスorナルガ)・バサ
で砲術、装填数、ガ性or回距ってとこかな?

拡散型なら装填数チェンジもありかな、溜めクイッ杭&ガードリロードループ動画で知ったけど強そう
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f62-7nOV [133.203.208.192])
垢版 |
2021/03/30(火) 07:28:56.73ID:Oi5ywce+0
ガリロって杭から派生できたのか、放射で拘束時めちゃくちゃダメージ出せそう
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-IkE5 [106.166.236.52])
垢版 |
2021/03/30(火) 07:36:53.80ID:LvPM4RuH0
ラスボス後のテンプレは
ジュラ、ディアS、リノ、なるかみ、ディアS
でとりあえず良いと思う
0691名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-fzQN [1.75.241.154])
垢版 |
2021/03/30(火) 08:25:25.82ID:E3iGaUYwd
なんとなく可能性を感じているディアガンスの装備を考えてるが
実機がないから脳内シミュで装備組むの難しい

ジュラ/ディアS/リノプロS/なるかみ/ボロスSで
お守りフリーにしつつガ性3砲術3守勢3距離1と増弾珠2つを入れられるだけのスロが確保できる……はず……
0696名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-gOwH [49.98.155.219])
垢版 |
2021/03/30(火) 09:05:16.66ID:6pJrNmrAd
プラダでフルバ狙いやばいなぁ
上位のゴシャハギをアドミラルパルドチクボンで12分くらいかかってたのが、オルトリンデでブラダフルバ狙いに切り替えたら9分30秒くらいだった
フルバの高火力をブチ込みやすくなるのは単純に強いな
0697名も無きハンターHR774 (JP 0H4f-1mGO [165.225.110.93])
垢版 |
2021/03/30(火) 09:17:24.67ID:8t3V64N1H
むしろディアガンスがあまり注目されずオルトリンデとかガルクとかがもてはやされる風潮に違和感
ディアガンスは斬れ味が悪いのを補って余りある高火力だし
というか他武器が斬れ味良いかわりに武器倍率がうんちか、砲撃だけ強くて武器倍率うんちとかそんなのばっかり
0699名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-fzQN [1.75.241.154])
垢版 |
2021/03/30(火) 09:21:27.35ID:E3iGaUYwd
>>694
鈍器使いはお守り次第になっちゃうな
各部位のスキルだけでで必須スキルが2レベル分出るようにしてるから鈍器防具を入れる枠がない

あと懸念事項としてディアガンスって匠1から青が出るから青運用のほうが強いかもしれない
0702名も無きハンターHR774 (JP 0H4f-1mGO [165.225.110.93])
垢版 |
2021/03/30(火) 09:31:55.02ID:8t3V64N1H
>>698
斬れ味補正込みでもディアガンスのほうが基本的に高火力じゃね
しかも斬れ味高い武器って高い斬れ味を維持するのも大変だし
その点ディアガンスなら元から斬れ味が低いので逆に研がなくても火力が落ちない
0707名も無きハンターHR774 (JP 0H4f-1mGO [165.225.110.93])
垢版 |
2021/03/30(火) 09:51:08.69ID:8t3V64N1H
>>705
フルフル程度なら回避距離でどうとでもなる
ブラダを使うまでもない、ステップで十分、位置取り次第では踏み込み突きでも回避できる
フルフルの真正面に立たない工夫をするともっと楽
0711名も無きハンターHR774 (バットンキン MMdf-cXW7 [153.233.117.239])
垢版 |
2021/03/30(火) 10:11:40.25ID:TMkarHCyM
過去最高に使ってて楽しいのは事実だけど
主力の杭がスリップに砲術乗らないし、守勢とも噛み合わないし、最終的に弱武器に収まりそうな予感
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff81-72uo [119.47.57.72])
垢版 |
2021/03/30(火) 10:12:05.25ID:J7XvloMK0
増弾珠出ないんだけどキー素材なに?
0715名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-fzQN [1.75.241.154])
垢版 |
2021/03/30(火) 10:26:59.44ID:E3iGaUYwd
使える……カガチ オウガ マガド ウルク ディア イブシ
アプデ待ち……ティガ ナルガ ミツネ レウス ミドロ カダキ ナルハ ラー 百竜
やばい……シルム フルフル

例の4本以外の武器の個人的なイメージ
属性つけて物理下げたディアみたいなジャナフとやたらとスロットが空いてるロアルとかもあるけど
使えるかどうか断言できるか微妙なラインと思ったので書いてない
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df3b-bb0G [210.136.66.249])
垢版 |
2021/03/30(火) 11:20:29.58ID:K9CV7c180
>>711
砲術1.3倍が乗るのは爆発だけだが、地裂1.2倍はスリップ部分と爆発の両方に乗るからね
砲術3と飯砲術だけ発動させたオルトリンデと、同条件のMHWロイヤルバースト(通常Lv4)を比較すると
肉質50前後に当てたとして、オルトリンデのほうが8%程度上回ってる

まあ地裂前提だし、他の火力スキルをモリモリにするとMHWのロイヤルバーストのほうが上回るけどな
それでもクイッ杭の発動の速さやガードリロードの存在を考えると、MHW時点より強くなってるとみていい
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df3b-bb0G [210.136.66.249])
垢版 |
2021/03/30(火) 11:37:39.82ID:K9CV7c180
たしかに、今でこそやっていけそうだけど
アプデでどんどん武器攻撃力が上がったりスキル盛れるようになると、ガンスはちょっと厳しくなりそうやね
砲撃とか杭の威力を上げる新スキルが追加されるといいんだが
0735名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-QF0B [126.199.81.228])
垢版 |
2021/03/30(火) 11:40:34.59ID:m7cwbitHp
みんな杭ってどういう場面で使ってるの?
隙がデカいから気軽には使えないし、チャンス時にはフルバとか竜撃砲使うから使い所がわからない
0738名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-ncOD [126.208.157.12])
垢版 |
2021/03/30(火) 11:47:57.41ID:qMgCBZQJr
>>735
ガッジ杭、フルバした時に怯んだり威嚇で隙ある時に追撃、あとチャンス時もフルバ1ループくらいしたら入れちゃう

ステップリロードまで加味したループDPSは若干フルバループより落ちるけど、大体は離脱後にリロだし
0739名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-abdm [126.208.131.153])
垢版 |
2021/03/30(火) 11:49:38.57ID:0k7Rvbs8r
上位最初はガンススキルの装備無いし
クルルSと笛でジュラトドスまでやって結構イケるやん!って思ってたけど
ぐるぐるブンブン暴れまわるナルガやジンオウガ相手にガードやガッジで堅実に立ち回ってると、やっぱりガンスが最高ってなるなった
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fca-SVHy [124.101.72.114])
垢版 |
2021/03/30(火) 12:11:05.15ID:8W3v/4r60
フルバと杭の硬直は基本床オナで無理矢理なくすか竜撃砲でガードしてるな

そして体験版であれだけ使ってたエッジを使わなくなってきた件
アクション苦手なのもあって後半エッジのタイミング取りづらくて距離回避に甘えてしまってる
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfb8-mHY+ [114.166.247.77])
垢版 |
2021/03/30(火) 12:30:08.74ID:vY2NBp/V0
何も無い状態からでクイッ杭の次に早い杭ってどれ?
地烈叩きつけ?
0769名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-abdm [126.208.131.153])
垢版 |
2021/03/30(火) 12:49:13.50ID:0k7Rvbs8r
>>767
どっちも一番楽しい部類だぞ

ベリオはIBからのジャンプ強襲が、ガード全身してるだけでスカるのギャグだわ
ガッジしても成功モーション出ないから、ベリオが力込めたら激レアモーションの立ちガードしなきゃならん
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df3b-bb0G [210.136.66.249])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:28:11.23ID:K9CV7c180
弓は今回かなり火力高いからね、仕方ないね
普通の連射矢で見ても、単純計算でワールドより1.6倍くらい高い
さらにナチュラルにブシドー回避もあるし、モンスターとの相性こそあるものの拡散貫通は火力お化け
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-h80R [27.94.209.201])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:50:55.82ID:kTz8CDxl0
多分最高火力が放射竜撃砲の400強だよな
これ以上盛れないはず
0794名も無きハンターHR774 (バットンキン MMdf-cXW7 [153.233.117.239])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:59:57.22ID:TMkarHCyM
スラアクも高速変形がヤバいDPS出してるし、地烈と上位補正なしでトントンなガンランスは置いてきぼり感出つつある
0797名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-sE5Z [1.75.232.226])
垢版 |
2021/03/30(火) 14:10:06.89ID:Lf+cagNpd
スラアクも使ってたから触ってみたいけどガンランス楽しくて暫くは浮気する気が起きない
堅実さとアグレッシブさが同居してて良いわ
0801名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp33-wSro [126.233.173.86])
垢版 |
2021/03/30(火) 14:34:08.32ID:uy5uroYEp
上位のマガマガ強すぎてキレそう
攻撃範囲広すぎて回避不可能だしガードしても性能3じゃ殆ど仰反るから反撃できずエッジはタイミングと方向が謎
動き覚えようにも巨大でドタバタ暴れまわるせいで何も見えないという
0808名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-fzQN [1.75.241.154])
垢版 |
2021/03/30(火) 15:07:01.36ID:E3iGaUYwd
そもそも物理と砲撃で火力を伸ばすスキルが完全に別れてるんだから
よくよく考えたらこんなに火力を伸ばしづらい武器は他にないわけで
なにが言いたいかというとモーション値上げるか砲撃の火力を上げるか両方上げるかしてほしいということだ
0810名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-RXj6 [49.98.162.162])
垢版 |
2021/03/30(火) 15:13:42.02ID:0oLsgRlVd
今回上位までなのにスキル盛りまくれるから砲術装填しか積めない砲撃重点ガンスの火力が頭打ちになる印象を受けてもおかしくないとは思う となると目指す先は砲術系積んだ上で他の火力系スキルも盛った物理と砲撃のバランスタイプかあるいはもう完全に物理一辺倒か
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df3b-bb0G [210.136.66.249])
垢版 |
2021/03/30(火) 15:57:52.63ID:K9CV7c180
物理火力を伸ばすスキルはかなりの種類があるのに、砲撃は砲術だけってのもダメだと思う
ただガンスの砲撃専用スキルを2種類作ることはまず無い

だから肉質無視攻撃が強くなるスキルとかあってもいいと思うわ
全部同倍率だとライトやスラアクが壊れるから、武器ごとに倍率が違えば問題無し
0825名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-RXj6 [49.98.162.162])
垢版 |
2021/03/30(火) 15:57:57.61ID:0oLsgRlVd
今マガマガにブラダが2ヒットしたように見えて目ん玉剥いて修練場で検証してたんだけど、ブラダの砲撃部分にもダメージ判定があるみたいだ 特に攻撃判定が広い拡散だと起こりやすいっぽい ブラダ撃ってすぐ叩きつけが出せるから砲撃を当てながら叩きつけも当てる芸当もいける ついにガンスは接近だけでなく攻撃にもケツを向けるようになったわ
0830名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-WWpj [126.166.38.246])
垢版 |
2021/03/30(火) 16:14:58.59ID:ue8Yasr3p
あって困るもんでもないのに甘えって…何が?
0834名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-abdm [126.208.131.153])
垢版 |
2021/03/30(火) 16:27:48.77ID:0k7Rvbs8r
蟲ゲージは
(体験版)新要素に慣れず技も受け身も出せずゲージもて余す
→反射的に使えるようになる
→脳死・無駄撃ちしすぎで蟲0でガッジ出そうとして被弾するようになる
→今のゲージ状況に合わせて受け身するか判断するようになる

って上達感じられて楽しい
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fac-EqFv [180.26.73.47])
垢版 |
2021/03/30(火) 16:48:14.24ID:CU9oc+wQ0
みんな装備揃ってきて他武器も触れるようになったんだろ
0844名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-yF// [49.98.143.26])
垢版 |
2021/03/30(火) 16:49:59.91ID:+3NP1hnyd
一回力尽きる代わりに威力5000の龍撃砲撃たせてくれ頼む
0847名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-wSro [126.166.30.167])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:00:46.94ID:rtj9XhqPp
村は砲術付きフルバ強すぎて凄まじい無双だったけど上位入ってから明らかに討伐時間や部位破壊にかかる時間伸びたなとは思う
他触ってないし触るつもりもないしマルチでも大して変わらんし何なら集会所クエは体力多いとかあるかもしれんから他武器種の実態は知らんがオサイズチ相手でも体感村の倍くらい時間かかるわ
0864名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-fzQN [1.75.241.154])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:55:01.79ID:E3iGaUYwd
通常……フルバが得意 チクボンは苦手 弾数が多いのでブラダで飛んでもフルバの火力が下がりづらい
拡散……チクボンが得意 フルバは苦手 溜め砲撃が強い 杭でスタンが取れる
放射……チクボンもフルバもそこそこ 竜撃砲が強い 杭の怯み倍率が高く威力もちょっと高い

まあこんな感じよ
0874名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-oY4f [106.132.120.208])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:24:43.90ID:YICLPSLPa
今作はスシローってガルハウル、トシュケノくらい?
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-AWJE [60.150.236.202])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:32:52.17ID:kyH3Esvf0
ディアガンス一瞬いいなと思ったけど殴りだけだと完全にランスでよくね?にしかならない火力だわ
今作上位終盤でもフルバ強いし杭もまあ悪くないしやっぱ砲術積んで砲撃系の火力伸ばした方が強い
0877名も無きハンターHR774 (JP 0H7f-h80R [103.90.18.158])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:37:13.50ID:FdLMrLE6H
ラスボスみたいな壁殴りにため杭ループするなら放射の方がええな
修練場でガルハウルとモロコシでため杭したら
頭 放射599 拡散441
背中 放射293 拡散318
になった

放射の溜めガリロ型なら装填数切れるし物理火力盛ってチクボンも強くなりそう
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f30-oY4f [59.139.194.143])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:37:43.96ID:HZEgDn/l0
ブラダによる距離調節能力で差別化を
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-/Aj7 [60.99.192.241])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:45:40.17ID:b/fQE5800
プリンセスバーストとマガツを下位で作ったんだけど、上位ではどっちを強化進めるのが良いのですか?
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fea-S9b1 [180.20.245.96])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:24:38.24ID:RRiN3RLJ0
竜撃砲もっと必殺技じみた火力してほしいのはめちゃくちゃ分かるんだが、竜撃砲は「どこに撃っても同じ威力が出せる」強みがあるので下手に威力上げられないのかなとも考えてみたり
それならそうでクールタイムもっと短くしろよと思うが
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff55-UUyU [121.118.79.86])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:29:05.86ID:cnaBTSSY0
必殺技っぽいポジションなのに今回ガードまでついて
ダウンや罠の終わり際に他の武器種が仕切り直してるタイミングでとりあえずぶち込める攻撃になったから
使い勝手は良いんだが奥の手感はどんどん薄れていく
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfba-ozAZ [90.149.225.36])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:33:16.66ID:WsINmIuE0
百龍強化の竜種特攻って砲撃関連にも乗るんだな、5%しか変わらんけど
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f47-bb0G [61.87.56.128])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:37:22.83ID:WBo4nCIo0
竜撃砲は範囲を大幅に拡大して範囲内のことごとくを焼却するようにすればいいんじゃないか?
モンスターもハンターも平等に灰燼に帰すようにすればまかり間違えば討伐と同時にクエ失敗のリスクもあっていいだろ
0899名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-fzQN [1.75.241.154])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:44:35.70ID:E3iGaUYwd
他武器一切触ってないからわからんのだが赤兜1000ダメってのは修練場の話だよな
杭が入ってる以外に使用条件ないし杭特化ガルハウルは全武器見てもかなり強い部類なんじゃないか
重ねて言うが他の武器は一切触ってない
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f30-oY4f [59.139.194.143])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:52:32.88ID:HZEgDn/l0
トシュケノン微妙性能すぎん?
せめて白もう少し長くていいだろ
0904名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp33-7nOV [126.233.165.240])
垢版 |
2021/03/30(火) 20:11:20.09ID:a0PMT7OWp
集中付けて放射で杭特化ってどうなんだろか
0905名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-8T9K [126.245.124.218])
垢版 |
2021/03/30(火) 20:11:32.11ID:oEydQvUzp
せっかくだからブラダから直に杭に派生出来たらかっこよかったのになぁ
0916名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-pu/H [126.156.191.67 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/30(火) 21:26:24.86ID:fnBkOtugr
武器の期待値計算ってこれで合ってる?

ディアガンス:250×(緑)1.05×(会心-10)0.975=255.9 ※スロなし防御10
アドミラル:210×(青)1.2×(会心+10)1.025=258.3 ※スロ211
ティガガンス:220×(青)1.2×(会心-10)0.9625=254.1 ※スロ1

ディアガンスってアドミラルの劣化じゃん…
0930名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp33-7nOV [126.233.165.240])
垢版 |
2021/03/30(火) 22:11:56.50ID:a0PMT7OWp
>>910
集中乗らんくなったんか、レベル1だけでも短くなってた気がしたのはプラシーボ効果だったんだな
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f30-oY4f [59.139.194.143])
垢版 |
2021/03/30(火) 22:12:29.65ID:HZEgDn/l0
羨ましいけど剛刃使わなきゃいけないほどのガンスってあったっけ
ガルハウルはガッジでそこそこ維持できそうだしトシュケノン?
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff81-72uo [119.47.57.72])
垢版 |
2021/03/30(火) 23:29:45.42ID:J7XvloMK0
モロコシ作ろうとしたらカムラチケット足らなかった
里の百竜夜行で出るの?
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f3b-bb0G [124.155.10.180])
垢版 |
2021/03/30(火) 23:38:51.38ID:dk4JSw7g0
691の装備構成で鈍器ディアガンスやってみたが、チクポンメインならもろこしよりこっちだな
ただめっちゃ強いかっていわれるとうーんって感じだな。
ただ攻めの守勢が全然発動できなかったから
そこをもっと発動できれば変わるかもしれない。
0942名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM4f-udmE [133.106.69.128])
垢版 |
2021/03/30(火) 23:45:38.98ID:wNagFEWyM
>>940
反撃の狼煙が上がってるときは武器、それ以外はバリスタ等でおけー
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-/Aj7 [36.13.101.18])
垢版 |
2021/03/30(火) 23:56:03.55ID:zF4J34zC0
火力貢献せずにブラダでただ飛び回るだけのガンランスゆうたが「新種のバッタ」と呼ばれる未来はそう遠くない
そしてガンランスの時点で野良では警戒されるようになってしまうのだった…
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfe3-fzQN [210.188.142.137])
垢版 |
2021/03/31(水) 00:16:51.56ID:nrNSalSb0
立て乙

あんまり杭使わないからブラダチクボンアドミラルなんてのを試してみたけど普通に強かった
ただこういうのは本当はフルバもできる放射でやりたいんだよな
具体的に言うと残月でやりたかった
0960名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-YgSr [106.180.49.126])
垢版 |
2021/03/31(水) 00:19:19.71ID:0sslGlpGa
ディアガンスで鈍器殴り特化構成で、ブラダひたすら殴りプレイにしてみたら以前よりタイム縮まったわ
単にモンスターの動きになれただけかもしれんが
後、しっぽ確実に切れるようになってうれしい
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f62-7nOV [133.203.208.192])
垢版 |
2021/03/31(水) 01:05:45.86ID:Hk3F80Wb0
安全に戦うなら放射じゃない?
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-z6l0 [150.249.51.146])
垢版 |
2021/03/31(水) 01:11:31.78ID:jJ9JPjHW0
>>967
無理矢理にでも砲撃機能つけて作り上げたガンランスの、ガンの部分使わなかったらそりゃ趣味の縛りプレイよ
連発出来ない最高火力のなぎ払いでようやくモーション値68やで
きょうびお兄ちゃんもモーション値70の溜めなぎをもっとブンブン振り回す時代なのに
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff1f-S8pH [153.131.47.245])
垢版 |
2021/03/31(水) 01:27:52.14ID:B7gRtkuw0
今回の1スロ穴には防御珠詰め込みまくって敵によって耐属性珠とか耐状態異常珠を入れ替えるのがええ感じや
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-/Aj7 [36.13.101.18])
垢版 |
2021/03/31(水) 04:22:57.90ID:v+4DOAol0
脳死で翔蟲使い3積んでたけどブラダ型にはあんまり相性良くないのね
レベル3の効果は地上にいる時しか発動しないからブラダすればする程効果が発動しなくなっちまう
ブラダ型はレベル1〜2で止めてもいいかも
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff12-FmuE [111.90.12.8])
垢版 |
2021/03/31(水) 06:44:20.86ID:gn6vawjh0
ナルハタタヒメはライトボウガンソロ6分の動画出てたな
ハリュウホウと竜撃槍の使い所まちがえなければ
近接はどれも大差ないタイムになるんじゃないの
大砲には砲撃スキル乗るのか知らんが
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f71-q2t5 [222.229.104.219])
垢版 |
2021/03/31(水) 07:01:44.62ID:9WvtiVuH0
加速度的な火力インフレに追いつくだけの基礎の砲撃威力があればいいと思うけどスキル面の伸びしろもないとなっていう真っ当な思考が砲術極意という 呪いを生み出したのは笑えない
スキルインフレ込みの砲撃威力にするのが理想だけど、最低限砲術とは別スキルで砲撃威力を更に伸ばす形にして 上位環境のスキルバランスは崩さないで欲しい
0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfb8-mHY+ [114.166.247.77])
垢版 |
2021/03/31(水) 07:29:52.06ID:IE6Jx8wl0
砲術10まであればいいと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 30分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況