X



トップページモンハン
1002コメント310KB
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR327
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr77-72AP [126.166.255.182])
垢版 |
2021/02/16(火) 00:06:43.72ID:4xT3tHeCr
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:3DS版2017年3月18日(土) / Switch Ver. 2017年8月25日(金)
■希望小売価格:3DS版、Switch Ver.共通 パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ / Nintendo Switch ■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、 すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。  
次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR〇〇」で立てましょう。←※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

※前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR326
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1612877343/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM4e-1btU [133.106.72.81])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:08:24.29ID:yFH9AyXUM
掘ったお守り使いこなそうと双剣触ってみたが結構強いな。
切れ味+2、火属性+2、属性攻撃、属性会心。抜刀術(力)、抜刀術(技)でフルフルとベリオロスで試し切り。コンボルートとかわからないけど楽に狩れたわ
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46a4-0a1K [217.178.27.207])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:15:44.11ID:3uPrOUWC0
>>85
何発で麻痺って次は何発必要かまで把握できてないなら基本サポ専はしない方がいい
麻痺睡眠スタン乗りで1回は拘束できるけどその後の火力がガタ落ちになる

赤兜みたいに極端に状態異常に弱いとか矛砕みたいに拘束後に火力の攻撃でダウンが狙えてそこで調合できる隙がある相手ならまあやってもいいかも
でも本気でハメるなら3DSかつストライカーが大前提かな
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c655-iKzx [153.144.179.99])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:19:01.55ID:jwAocQG70
ドドブランゴ
ガララアジャラ
ショウグンギザミ
こいつらって中盤で出ていい奴じゃないよな
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f691-pCKf [113.33.232.157])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:28:24.34ID:bPZuONSd0
>>103
ありがとうございます
どうしてストライカーですか?
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-zIhS [60.83.119.51])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:39:24.87ID:qatF04aj0
特殊許可G5でステージ極圏のクエ全部クソやんけ
0112名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-RHKc [1.75.10.239])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:49:29.68ID:kvjEZSW2d
>>63
避けられてるんじゃなくて近過ぎて向きがズレてるんじゃないかとエスパーした

適正な間合いでまっすぐ向いて振り向きに溜め斬りでガツンとやるのもいいけど
近いときにはキリンが振り向くのに跳ねる時の頭に横向いて引っ掛けるように抜刀切りを丁寧に当ててくのも大事

…伝える気はあるんだけど伝わりそうな文章にならんな
日本語って難しい
伝えたいことのイメージはちゃんとあるんだがなぁ…
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-zIhS [60.83.119.51])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:18:45.91ID:qatF04aj0
通常ライトで頭ぶち抜いても結構楽
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46a4-0a1K [217.178.27.207])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:18:52.60ID:3uPrOUWC0
>>105
相手によるけど臨戦と全弾装填両方駆使しないと蓄積が間に合わないことがあるから

全弾装填回し撃ちだけだと二回目以降は蓄積足りなくて復帰後の相手の行動を許すことになり得るけど、最後の一発撃った後にキャンセル臨戦で無理やり装填すると普通に装填するより早く動けて復帰モーション中に再拘束できる
スタン中の睡眠麻痺回し撃ち→臨戦で麻痺再装填→麻痺中に睡眠蓄積させるみたいな立ち回りに使う
あとスタンと違って麻痺睡眠は時間減少もあるから悠長にしてられないってのもある
あと1枠は事故防止用の絶対回避が安定
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f691-pCKf [113.33.232.157])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:29:18.82ID:bPZuONSd0
>>116
とても勉強になります。感謝です。ストライカーでやりますね
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab7b-Be+h [106.72.163.224])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:32:57.18ID:bd33GO4z0
寝てるところに落とし穴が仕掛けても落ちないやん
なんなの?
そこまで捕獲させたくないのか?
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-zIhS [60.83.119.51])
垢版 |
2021/02/16(火) 21:41:19.10ID:qatF04aj0
流石に元祖2つ名は特別扱いしてんだよな
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f691-YtfX [113.33.232.157])
垢版 |
2021/02/16(火) 22:40:01.11ID:bPZuONSd0
サポガンとしてチャガンマン結構優秀で草
毒も打てるのすこい
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7788-AIO5 [124.145.37.11])
垢版 |
2021/02/16(火) 22:42:49.78ID:AiEsPTkY0
>>70
氷砕竜ならもう実装されてるからそいつで我慢しろ
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab7b-Be+h [106.72.163.224])
垢版 |
2021/02/16(火) 23:25:08.43ID:bd33GO4z0
なんでネコはエリアの隅っこに罠をしかけるんだ?
2匹が同時に痺れ罠をしかけたからどこだと思ったら
モンスターと戦闘中の逆側のエリアの壁ぎわに2匹で並べて罠しかけてて笑うに笑えない
2匹ともターゲットバランスだから
雑魚モンスター追いかけて隅っこに罠おくのか?

エリアのど真ん中に仕掛けてもモンスターの罠センサーあるからなかなかかからないわけだけど
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f691-pCKf [113.33.232.157])
垢版 |
2021/02/16(火) 23:30:38.64ID:bPZuONSd0
>>127
ブーメラン型にしてるからでわ?

近接型のお供にすればちゃんと真ん中らへんに仕掛けてくれるよ

もちろん、ブーメラン型に比べて火力は落ちるからそこはトレードオフだけどね
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-zIhS [60.83.119.51])
垢版 |
2021/02/17(水) 00:51:06.17ID:dnEh3rTZ0
ぐおおお超特殊全部終わった
雑魚の俺にはナルガライトが最強だった
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f691-YtfX [113.33.232.157])
垢版 |
2021/02/17(水) 01:14:33.18ID:iKyHFlLO0
チャガンマン4人マルチならガチで強いな
気絶ない分、罠貼れないステージだと弱いけど、罠貼れるステージなら拘束力高い。毒漬けもできるし隙がない

何より、毒麻痺睡眠の速射気持ち良すぎる
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f45-5vqI [110.4.183.92])
垢版 |
2021/02/17(水) 01:39:09.79ID:6c+UvPiq0
>>127
ウチのオトモはかしこいので、ちゃんとモンスターの周辺に置いてくれる

…はまあいいとして。
ウチのはアシスト+ガードでともに大型一筋。ともに罠2種でアシストは罠上手付き。
実際罠はほぼモンスターの足下か通り道に置いてくれる。
ごくまれにマップ端ってのはあるけど、ほんとごくまれのレベル。
自分の武器種はライトで、接近戦をすることはほぼない。

ただ、G級に上がる以前はしょっちゅうヘンなとこに置いてたから
もしかして出撃回数関係あるとか実は学習してんじゃないかみたいなヘンなことも考えた。
(ちなみに討伐クエ以外は全て捕獲している)
0139名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4e-48vA [133.106.202.48])
垢版 |
2021/02/17(水) 01:54:54.17ID:5SeHHxzOM
>>133
ナルガライトはやめろよオンライン、マジでそればっか。
女性キャラクターに私服系の合成して ライト
こればっか!
0141名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4e-48vA [133.106.202.48])
垢版 |
2021/02/17(水) 02:05:01.29ID:5SeHHxzOM
XXはダウソじゃなくてソフトで買ったほうがいいですよ。
SDカードを複製すれば簡単にバックアップできるから、属性お守りで専用マイセット
固めるとすぐ埋まっちゃって新しいマイセットが欲しくなる
そこでSDカードコピーしたマイセットに新しく専用装備を作るって手法ができる
0142名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3f-zIhS [126.152.5.73])
垢版 |
2021/02/17(水) 02:12:18.38ID:zx6LsJLXp
糞纏以外で毒有用なモンスいんのか
テオクシャルでさえダメージソースとしてはゴミカスウンコレベルなのに
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f691-YtfX [113.33.232.157])
垢版 |
2021/02/17(水) 02:34:26.50ID:iKyHFlLO0
TAとかするならいらないんじゃない(笑)
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f691-YtfX [113.33.232.157])
垢版 |
2021/02/17(水) 03:59:32.41ID:iKyHFlLO0
誤解を恐れずに言うと自分より圧倒的に下手な人たちのサポートでサポガンするときはハメは無理だし長期戦にもなりがちだから毒も悪くないと思う
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c655-iKzx [153.144.179.99])
垢版 |
2021/02/17(水) 05:15:55.11ID:FlAwAgFG0
最近ハンマーとチャアクでアルバとアカムを交互に行ってるわ
というかそれしかしてない
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-zIhS [60.83.119.51])
垢版 |
2021/02/17(水) 07:44:39.90ID:dnEh3rTZ0
紅兜はどれがいいかよくわかんなくて双剣影担いでたわ
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-oPVD [125.12.78.24])
垢版 |
2021/02/17(水) 10:00:07.66ID:bs3/KWgD0
粉塵、大粉塵はソロ以外では基本的に持ってってるけどね。
敢えて身内キッズを気持ち良く遊ばせるぐらいの保育士プレイをするとしたら、粉塵フルでも足りない悪寒。
ゲームではよくある強敵より貧弱お馬鹿のNPCのお守りをするのが高難度のクエのつもりでさ。
広域2・納刀・早食い2・笛ナンタラ?あとはさりげなく拘束する罠師か引率する探知あたりか。
0182名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3f-zIhS [126.152.5.73])
垢版 |
2021/02/17(水) 10:16:14.44ID:zx6LsJLXp
1乙禁止クエか超特殊かイベクエ古龍行かない限り失敗なんかほぼありえないから介護プレイが余計な事くらい明白じゃん
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f691-pCKf [113.33.232.157])
垢版 |
2021/02/17(水) 10:19:51.35ID:iKyHFlLO0
>>182
獰猛銀レウスに煙玉投げたらHR999がバタバタ死んでいくぞ

野良エアプか?
0186名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-cil/ [49.104.21.133])
垢版 |
2021/02/17(水) 10:21:06.75ID:Sio+dV5sd
なぜ煙玉
0189名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3f-zIhS [126.152.5.73])
垢版 |
2021/02/17(水) 10:21:54.52ID:zx6LsJLXp
煙玉......???
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f691-pCKf [113.33.232.157])
垢版 |
2021/02/17(水) 10:26:33.09ID:iKyHFlLO0
獰猛銀レウス煙玉は何回か野良で試したけど4人ptで一回しか勝てたことない
その1回も3乙で保険のおかげでギリギリクリアだし

HRはかざりってはっきりわかんだね
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f691-pCKf [113.33.232.157])
垢版 |
2021/02/17(水) 10:50:51.07ID:iKyHFlLO0
難易度上げたいときは獰猛銀レウス煙玉オヌヌメ
以下に閃光球に依存していたか気づかされる
0201名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3f-zIhS [126.152.5.73])
垢版 |
2021/02/17(水) 11:15:52.38ID:zx6LsJLXp
ライズ効果でここキチガイ増えすぎだろ
キチガイはキチガイ開発のアイスボーンと仲良くしとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況