X



トップページモンハン
1002コメント316KB
【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7c-Hw0s [118.22.84.33])
垢版 |
2021/01/29(金) 17:46:57.40ID:X14rD5o40
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

モンスターハンターライズのコントローラーなどの周辺機器や本体(Nintendo Switch・Nintendo Switch Lite)について語るスレです。

純正や社外製問わず、あくまでモンハンをプレイするに当たってのおすすめを語りましょう。

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.../monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.../game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-rCYg [49.104.39.207])
垢版 |
2021/01/29(金) 17:50:13.48ID:XhpTiyDhd
【モンハン用のメイン機にSwitch Liteを買ってはいけない理由】
先にSwitch Liteの利点を書くと、
・操作が緩やかなゲームは携帯プレイしやすい。
・メインに通常型のSwitchを持っていて、携帯プレイ時だけLiteでやるといったサブ機としての運用では使い勝手がいい。(セーブデータの共有も出来る)

以降はモンハン用のメイン機にSwitch Liteを買ってはいけない理由を羅列する。

・画面が小さい
文字が小さく読みづらい。MAPの確認にも難あり。TV出力も出来ない為、小さい画面のまま遊ばなければならない。
・操作がやりづらい
コントローラーが小さい為激しい操作に向いていない。通常型のSwitchと違いコントローラーの交換も出来ない。長時間のプレイも不向き。コントローラー部分が壊れたら本体毎修理に出さなければいけないので手間もかかる。
・周辺機器が接続しにくい
ドックが存在しない為、有線LANアダプタ、キーボード、USBコントローラー等の周辺機器が接続しにくい。
・バッテリー持ちが悪い
通常型SwitchのBOTW稼働時間5.5時間
Switch LiteのBOTW稼働時間4時間

結論
操作の緩いゲームを寝転びながらやるだけ。という明確な目的を持っている場合以外はLiteをメイン機に購入するのはおすすめできません。
0007名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-W3AB [49.104.19.52])
垢版 |
2021/01/29(金) 17:54:24.27ID:F8fRVHBCd
現状は選択肢が多いので自分で調べて買うに限る。
一応例挙げとく

例:)
無難なコントローラーがいい→公式Proコン
安価なコントローラーがいい→社外製Proコン等
PS/箱コンを使いたい→コンバーター等
携帯モードでやりたい→グリップコン等

社外製は当たり外れがでかいからちゃんと評判見てから買え
0009名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM8d-CEnV [210.138.176.79])
垢版 |
2021/01/29(金) 17:55:42.00ID:GbFgo25bM
まぁ結論はプロコン一択だと思うわ DS4とか箱とか色々言われるけど、元々持ってるなら変換試す価値があるだけで
さあどれにしようって一から決める時に選択肢は無い
0010名も無きハンターHR774 (オッペケ Src5-mAPW [126.208.198.154])
垢版 |
2021/01/29(金) 18:00:23.15ID:J7neR5vQr
操作感については個人差大きいと思うからなんとも言えないけど
バッテリー持ちとかスイッチ本体との接続の楽さとかで考えたら純正プロコン一択だと思う

社外プロコンは変な操作しないと接続出来なかったりフル充電しても数時間で電池切れしたりするのが多すぎて不便
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b13c-Uuhw [202.169.66.110])
垢版 |
2021/01/29(金) 18:03:38.87ID:9JRvd1A50
基本プロコンでいいんだろうけど
ジャイロとか使わない人にとっては結構過剰機能なんだよね…
変な機能いらないから安く済ませたいって人には同じくライセンス品のHORIプロコンとかもおすすめできる
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-JrwG [106.73.27.98])
垢版 |
2021/01/29(金) 18:25:41.06ID:sYWYPuVL0
コンバーターも考えたけど他社コンとかが複数無い限り他社ハードとSwitchで認識し直しが面倒なのよね
慣れたコントローラーでやりたいとか試しに使ってみたいならアリたけど、他社ハードのゲームもやる予定があるとか今から別途コントローラー買い足しても良いならコンバーターはオススメしないかな

PS5のデュアルセンスもドリフトする恐れがあるようなので一応。モンハンもアクションかつスティック押し込み使える設定があるので各自判断で

【悲報】PS5コントローラー、デュアルセンスのドリフト報告多数!巨大ブーメランへ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611797641/
0015名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc5-Oui5 [126.233.152.56])
垢版 |
2021/01/29(金) 18:25:43.75ID:/4L4anqrp
振動に関してはモンハンはそもそも無いから関係ないでしょう
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9988-pgiq [124.209.180.109])
垢版 |
2021/01/29(金) 18:55:21.83ID:x6bw7DKs0
ショトカの切り替えオプションってどんなのがあったっけ
体験版レベルならともかく今後は移動しながらショトカ1発で切り替えたい場面でてくるからなぁ
Wだと鬼神系や罠爆弾は第1ショトカになかったし
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9988-pgiq [124.209.180.109])
垢版 |
2021/01/29(金) 19:04:49.16ID:x6bw7DKs0
>>22
あ〜なるほどね
ボタンから離して右スティックするから十字よりちょっとタイムラグあるけど出来なくはないね

純正プロコンの跳ね戻りってどうすればいいんだ?
ds4では出ないから変なやり方はしてないとは思うんだが…ハンマーてニュートラルにして溜め2とか撃つとあらぬ方向に向くわ
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9109-merL [122.133.75.70])
垢版 |
2021/01/29(金) 19:09:27.92ID:y2ZTG0Oe0
>>15
そうなの?
今作はまだわからないけど、IBのムフェトが王の雫使ってくる時振動の有無で安全な場所に入れたかどうか確認できるって一緒に遊んでいた人が言っていたのだけど?
(自分はゲームパッドを持っていなく、マウス&キーボードなので確認推しようがなかった)
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b55-7wML [121.118.89.17 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/29(金) 19:12:16.54ID:DbCBSFgD0
すげえいろいろ買ったぜ
Joy-Con(付属だから当たり前)
Kydlan グリップコントローラー
ホリ グリップコントローラー
KINGTOP コントローラー ケース一体
純正プロコン
ゲームテック HG ワイヤレスバトルパッドターボProSW(現在使用中)
サイバーガジェット ダブルスタイルコントローラー(注文中)
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b28-1K/Y [153.191.29.128])
垢版 |
2021/01/29(金) 19:41:13.47ID:qnwRRnQY0
純正プロコンのあの重さが良いんだよな、ホリのも買ったけど軽くて落ち着かない
0037名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-kXX1 [111.239.175.249])
垢版 |
2021/01/29(金) 20:00:50.63ID:2BmGUoeVa
>>33
ありがと
これからのこと考えるとそのうち企業がモンハン特化のグリップやプロコン作ってくれる可能性もあるからとりあえずプロコン一つは持ってて良さそうやね

ジャイロするとき画面揺らさなくていいメリットもあるしね
004629 (ワッチョイ 69fe-7wML [180.199.45.190 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/29(金) 22:04:38.34ID:+PgTMm0q0
1.KINGTOP コントローラー ケース一体 https://www.アマゾン.co.jp/dp/B07Y9FNPFP
左はスティックより十字キーの方が少し外側、右はボタンよりスティックの方が少し外側という配置になっていて使いにくくダメだった

2.Kydlan グリップコントローラー https://www.アマゾン.co.jp/dp/B08DQXFQXD
悪くない感じだった
しかし、ジャイロ&振動もあるため仕方ないとは思うが重い
振動はかなり強力

3.HORI グリップコントローラー パックマン
悪くないがジャイロや振動などは無し

4.プロコン
純正の安心感があるが個人的にはスティックと十字キーやボタンとの距離がちょっと近く、特に右スティックをうっかり触ってしまうことがありなかなか慣れなかった

5.ゲームテック HG ワイヤレスバトルパッドターボProSW https://www.アマゾン.co.jp/dp/B08L6PGHZ2
スティックと十字キー、ボタンとの距離がプロコンより少し広く、自分には合っていた
マクロ機能付き この製品のマクロは同じボタンの連続入力、長押し、複数ボタンの同時押しにも対応
プロコンより強い振動 NFCにも対応

プロコンを買ったときにモバイルディスプレイも購入してTVモードでしばらくやっていたら、
Switch本体画面にノングレアのフィルムを貼っていることもあって携帯モードでは画面が見づらくなって携帯モードを使わなくなってしまった
にもかかわらず
6.サイバーガジェット ダブルスタイルコントローラー https://www.アマゾン.co.jp/dp/B08RNQ8ZNW を予約注文中
この製品にマクロ機能付きだけどサイバーガジェットの無線コントローラーのマクロはアマゾンのレビューによると
「特定ボタンの単押し」と「異なるボタンの連続入力」しか対応しておらず、同じボタンの連続入力や複数ボタンの同時押しには対応していないようで、
それと同じだとすると余り利用価値がないかも知れない

携帯モードだとJoy-Conにグリップを付けるのも意外に悪くなかった
ただし、みんな知ってるだろうけどJoy-Conのスティックは壊れやすいらしい
0050名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-W3AB [49.104.12.248])
垢版 |
2021/01/30(土) 05:42:01.27ID:/3gku6h/d
ボタン類は丈夫。主に左スティックが壊れる。(勝手に上入力されるとかの接触不良が多い)
2〜3年使って無傷な人もいれば3ヶ月で壊す人もいるし個体差というか使い方というか…。DS4とかよりは壊れやすいと思う。
接点復活スプレーシュッシュしたら生き返るから俺はそれで2年くらい酷使してる。
0055名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-W3AB [49.104.12.248])
垢版 |
2021/01/30(土) 07:36:47.58ID:/3gku6h/d
ややこしくしてすまんが俺はシリコングリース塗ったら無線接続の調子悪くなったんだよな…
何個か交換してもらったけど1代目と2代目は同じ症状でダメになった。
それからグリス恐怖症になってしょうがなく接点スプレーシュッシュで対応してる
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69fe-7wML [180.199.45.190 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/30(土) 08:31:34.60ID:71H+ibbM0
>>47
親指の先から小指の先からまでは目一杯広げて22cm
5.は今年に入ってからなのでまだ3週間くらいしか使っていないが今のところ何も問題は起きていない
大半がドラゴンクエスト3(あなほりとくちぶえをマクロ化していた)
ダブルエックスは複数ボタンの同時押しをマクロ化出来るかどうかを調べようと思って、
R+A+Bをマクロ化してみるためにやってみたくらいなのでちょっとだけ(マクロ化出来た)
あとはMHRiseの体験版で日に数クエスト程度

マクロ化は登録ボタンと登録したいマクロボタンを同時押し(振動する)で登録開始、
登録したいマクロ操作をして(このとき、ゲーム内でその操作が行われるので確かめながら出来る)、
再度マクロボタンを押して(振動する)登録終了
登録中に行ったマクロ操作がそのまま再生される(長押しは3秒までと説明書に書かれている)
タイムラグなどもそのまま再生されるが、登録開始からマクロ操作開始までのタイムラグはカットされるので慌てずに出来る
マクロ再生中に何かボタンを押すとマクロよりもそちらが優先されるが裏でマクロ進行中らしく、
マクロ終了前にボタン入力をやめるとマクロの残りの部分だけが再生されておかしなことになる
何らかのボタン入力をし続ければマクロは途中で中断されたのと同じことになる
自分はモンハンだと焦りまくりでコントローラーを握っちゃってマクロボタンを触ってしまうので、
MHRiseでは今のところマクロは利用していない(マクロボタン利用のオンオフのスイッチがある)

軽いのとボタンとスティックの位置関係の問題で5.はかなり気に入っている
プロコン https://plus1world.com/wp-content/uploads/2017/03/nintendo-switch-procon-review-0001.jpg
ゲームテック http://gametech.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/10/10052_09.jpg
http://gametech.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/10/10052_3.jpg
比べるとゲームテックのものは左スティック、ABXYボタンがやや外側でやや上にあり、ABXYボタンは傾斜している
十字ボタンも大きめで端が高い形状
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-unxX [60.96.192.62])
垢版 |
2021/01/30(土) 08:35:35.99ID:IOq8k7Je0
初期のプロコンには実装上の問題があるようで
右か左か忘れたが、スティックとガワのオフセットが微妙にズレてる
そのため軸がガワに当たって削れるし、ある方向だけスティックの動きが若干渋い
ゲームプレイ上は補正機能(画面に赤丸と十字が出るあれ)で調整されるから気付きにくいけどね

俺は軸の動きを確かめながら補正して、軸の引っかかり方法に当たりを付けた
ガワの当たってる部分を軽く削って、軸の動きを妨げないようにした
それ以降は特に気にならずに遊べている

まあこれは初期ロットのプロコンの問題ね
それ以降に購入した人は耐久性の問題はそんなに無いと思う
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-unxX [60.96.192.62])
垢版 |
2021/01/30(土) 08:56:56.69ID:IOq8k7Je0
新型ゲーム機が出るたびに、コントローラーの不具合でお祭りになってるよね
不具合起きないのが極稀にあるけど、たまたまそれがラッキーだっただけって印象
ゲーム機販売しているような大きな企業ですら今のコントローラーは品質管理がキツいんだろう
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-JrwG [106.73.27.98])
垢版 |
2021/01/30(土) 09:06:47.41ID:/ifu2od90
>>56
レスありがとうございました、参考になります
こうして画像を見るとプロコンよりスティックが若干外寄りかつ若干下寄り(DS4は内寄りかつ上寄り)、ABXYボタンが正方形配置(DS4と同じ、プロコンは縦が短いひし形)なんですね
色々違うんだなぁ

保証は満額保証が3ヶ月間みたいなのでサポートが気になるならプロコンというところでしょうかね
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1cb-rD2U [202.151.124.27])
垢版 |
2021/01/30(土) 15:09:01.25ID:t9TNvi0T0
>>68
使ってるけど遅延は気にならない
メリットは値段
以下デメリット
・デフォルトの最新バージョンじゃなぜか対応しなくて1.30まで落とす必要がある
・DS4をPS4だけでなく何かしらに有線接続すると一から接続し直す必要がある
・原因不明(上の理由かも?)だが一番上のバージョンあってない時と同じように接続はするけど反応しなくなることがある。
↓直し方
1. スイッチ再起動してコントローラー起動
2.1でダメならスイッチ再起動して接続し直し
3. 2でもダメならPCでバージョン1.30にアップデートし直すして接続し直し
3やれば大体使えるようになる
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1cb-rD2U [202.151.124.27])
垢版 |
2021/01/30(土) 15:24:23.15ID:t9TNvi0T0
>>68
使ってるけど遅延は気にならない
メリットは値段
以下デメリット
・デフォルトの最新バージョンじゃなぜか対応しなくて1.30まで落とす必要がある
・DS4をPS4だけでなく何かしらに有線接続すると一から接続し直す必要がある
・原因不明(上の理由かも?)だが一番上のバージョンあってない時と同じように接続はするけど反応しなくなることがある。
↓直し方
1. スイッチ再起動してコントローラー起動
2.1でダメならスイッチ再起動して接続し直し
3. 2でもダメならPCでバージョン1.30にアップデートし直すして接続し直し
3やれば大体使えるようになる
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b103-5/6h [202.215.151.67])
垢版 |
2021/01/30(土) 15:47:22.46ID:Mbgk9ITh0
binbokのアレ届いた
いきなり左側が振るとカラカラ音がして開けたらネジが出てきましたw
右側も開けて見たけど、どこのネジかわからんのでそのまま。
持った感じはは十字キー以外はkydlanのアレぽい。
開けたとき見たけどバッテリーは小さいから持ちは悪そうだがまだわからん
それ故軽いので基本装着しててたまに外すよなら悪くない
認識スリープ周りはよくある装着して認識及びスリープ解除可
あとすいません。スティック周りのLEDの消し方わかる方いたらおせーてください
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-JrwG [106.73.27.98])
垢版 |
2021/01/30(土) 21:25:35.36ID:/ifu2od90
スティックの軸がガワに当たることで削れその粉が内部に入る事で接点不良を起こしているようなので軸を保護するようなテープを巻いて削れるのを防げるのか、実際効果があったのか、テープの種類は何が良いのか、など試した方がいたら聞いておきたいので
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-JrwG [106.73.27.98])
垢版 |
2021/01/31(日) 09:39:41.14ID:K5b5GKHi0
純正背面ボタンを既に持ってる人用の選択肢と思われる
バッテリーのヘタったDS4コンに今からコンバーターと転売ヤーから純正背面ボタン買うくらいならSwitchのマクロコン買う方が安いし総合的に良いと思う
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-M8vF [60.132.218.45])
垢版 |
2021/02/01(月) 08:04:11.87ID:mtkJSIn50
やっと本体かえた!
スイッチってPS4でいうスカフとかナコンみたいな高級コントローラーってないんだな
スマブラガチ勢とかも純正プロコンで満足させられてるんか?
とりあえずプロコンは純正から試してみるのが吉?
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-unxX [60.96.192.62])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:46:00.91ID:+AQK8XBS0
ある程度はコントローラーのファームウェアアップデートで対応するしな
アプデの実績とか見て買って、サポート終わる頃にはガタが来てるぐらいのサイクルかな

プロコンが手に馴染めば良いけど、そうじゃない人は何個も買うハメになるからな
出来ればきちんとライセンス取って欲しいのは、そりゃそうなんだけど
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6930-gNuC [180.0.4.30])
垢版 |
2021/02/02(火) 14:07:46.03ID:E1zrfao70
ホリのグリップコントローラーは背面に割り当てたボタンを好きなだけ押しっぱなしにしてられるけど、TVモードで同じことをできる背面ボタン付きコントローラーが見つからない
背面ボタン機能で探しても長押しは何秒までしか登録できないとか…何買えば良いんだ…
0127名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-JZuP [1.66.104.70])
垢版 |
2021/02/02(火) 16:44:19.64ID:LDGRaQwDd
タイプ2操作でボウガン使いたくてAの射撃を背面ボタンで操作したくて、サイバーのジャイロコントローラーと、ゲームテックのHGワイヤレスバトルパッドターボProSWを試してみた
操作感覚や質感はゲームテックの方が良いと大体の人が感じると思うので、背面ボタンで気になった点だけ
ゲームテックの方は溜め攻撃やショートカットの押し続ける動作には使えない事が判明
具体的には射撃の一回入力を登録すると長押ししても溜め射撃にはならない
同じキーの長押しマクロ登録は最大3秒なので押し続けても3秒後に自動発射、チョン押ししても3秒間溜め続けてから発射される
長押し操作を登録しないなら有りだけど登録したいならサイバーの方が良かった、同じ目的でHGバトルパッドの購入を検討されているハンターさんは注意
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-merL [126.93.108.104])
垢版 |
2021/02/02(火) 17:51:33.44ID:aDEXuDG10
どうしてもDS4と同じ左スティックと十字キー配置じゃないと慣れられなくてコンバータ買ったけど
いずれこのコントローラー壊れたらどうするかなって感じになってる
そのときになってPS5のコントローラーだけ(下手したら+コンバーターも)買うのもなんかなあ…
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-merL [126.93.108.104])
垢版 |
2021/02/02(火) 18:46:59.91ID:aDEXuDG10
コンバーター使ってるけど、最初から本体対応してて使いやすくて最低限耐久あればそれが理想なんだわ…
なんなら多少高くなってもいいから、DS4と同じ配置の公式プロコン出してくれたら喜んで買うわ
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-tVWX [106.72.160.65])
垢版 |
2021/02/02(火) 22:29:57.31ID:Mr3cqECD0
初歩的な質問で申し訳ないんだけど、ホリのグリップコントローラーとデモンエクスマキナって単にデザインが違うだけ?サイトとか見てるとデモンエクスマキナの方ばっかり出てくるんだが
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-tVWX [106.72.160.65])
垢版 |
2021/02/02(火) 22:47:02.55ID:Mr3cqECD0
>>145
ありがとう。スペックに差は無いみたいだし安い奴買うわ
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b103-9QPd [202.215.151.67])
垢版 |
2021/02/03(水) 11:18:10.95ID:u+RYRNUX0
>>149
純正ACアダプタかPD39W以上出せる電源をもう一つ持ってるか
アダプタなしで有線LANでに繋ぎたいか
テーブルモードもできるスタンド型かUSBハブか
などなど
予備電源未所持なら上記のGENKI Dockかそれ系かな
自分はStingrayていう変な形のUSBハブ型を使ってる
0155名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-merL [106.154.9.226])
垢版 |
2021/02/03(水) 11:37:01.68ID:jRS0GbD2a
左スティック配置が気になる人いるんなら、BEBONCOOLのプロコンお勧め
サードだけど大きさと触り心地もちょうどよくて、値段が3000円未満
背面ボタンなし、ジャイロと振動あり

一応注意点:ABXYボタン配置が若干離れてて、慣れるまで同時押しがやりづらかった
一瞬返品(1年保証だったかな)考えたけど、結局慣れたので自分は問題なしだった

アマで検索すれば一発で出るはず
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f188-6WVI [106.168.134.48])
垢版 |
2021/02/03(水) 12:04:45.54ID:YekFrofB0
俺はマクロ何ぞいらんからホリのグリップコントローラーにジャイロ+電源付けて無線通信できるようにしてくれれば即買いなんだけどな
そうなれば分離しても使えるしコントローラ同士の連結アダプターなんて最初からSwitchのおまけで付いてきてるし
まだ間に合うから頑張れホリ
0163名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-merL [106.154.9.226])
垢版 |
2021/02/03(水) 12:55:05.97ID:jRS0GbD2a
>>156
自分で書いてて自分のコメントにそう思ったわw
0165名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-s6ow [126.193.72.179])
垢版 |
2021/02/03(水) 16:01:40.05ID:pC/Xq5Zzp
>>164
へーこれ良さげだね
アナログスティックとかジャイロはどう?
やっぱプロコンよりは劣るのかね
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f188-6WVI [106.168.134.48])
垢版 |
2021/02/03(水) 16:48:13.72ID:YekFrofB0
教えてくれたついでに米尼見てきた
Hold the T button and press the joystick once to change light color~Hold the T button and press the joystick twice to change light mode( single light- changing breathing light- breathing rainbow light)
って書いてあったから単色にはできるみたいよ
単色のうち目立たない色にすれば違和感減るんじゃね?
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f188-6WVI [106.168.134.48])
垢版 |
2021/02/03(水) 16:52:39.75ID:YekFrofB0
連投すまん
They add a couple of extra customizable buttons, turbo function, colored LEDs that give it a great touch (and that can be combined, put in succession mode and also turned off), they can be updated by connecting them to the computer, etc.
とも書いてあったので消せるみたいだぞ、やり方は書いてなかったがw
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f188-6WVI [106.168.134.48])
垢版 |
2021/02/03(水) 17:13:14.18ID:YekFrofB0
1つ目はLEDの色変更の話で、Tボタンを押しながらジョイスティックを1回押すとライトの色が変わって、2回押すとライトモードが変わるってよ
モードは、単色→単色が呼吸するように点灯する→7色が呼吸するように点灯するんだとさ

2つ目はボタンの話なんだが、連射機能とLED機能の両方について語ってて、そのあとに「連続モードにもできるしOFFにもできる」って書いてある感じ
OFFが連射機能にかかってる可能性もあるけど現品持ってないからよくわからんw

それより早く使用感教えてくれ
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b103-qfCY [202.215.151.67])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:11:12.06ID:u+RYRNUX0
>>71
>>144
も自分です
ホリグリップコンはもってないので比較できませんが
プロコンと比べたらボタン類はやや重くてペコペコ感ありスティックもそれなり
ジャイロは問題なし、無線状態でのスリープ復帰はできない
背面ボタンは単キー割り当てのみ、振動はHDじゃない4段階調整できてあまり強くない
とても軽い純正ジョイコンより軽いかも
あとは耐久性だねぇ。保障など一切ないものと思うべし
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b103-qfCY [202.215.151.67])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:44:25.52ID:u+RYRNUX0
クソ小さい文字の説明書とにらめっこしてるけどLEDの消灯はない。緑にして一番暗くしとく
あと意外と面白いのが海外ニキ動画でも取り上げてたけど
これグリップ部に平らな部分があって装着した状態でswitch本体が立たせられるのよ
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bfe-merL [119.82.165.102])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:00:57.01ID:zImGy1XR0
スイッチ先月買いたてなんだがどうしようかね〜
ワールドで散々モニターに向かってやってたから携帯モードメインでやりたいが
グリコン3種?どれがいいんだろうね〜。まぁ1つは3月26日の露骨な発売日みたいだけど
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bfe-merL [119.82.165.102])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:17:55.98ID:zImGy1XR0
十字キーの誤爆やらボタンの硬さはそこまで気にならんだろうけど
今のとこスイッチのモニター部分薄すぎて持ってると折れそうなのが怖いから
背面カバーになってるキドランのが良い気もするけど、公認のホリのが安心感はあるのか
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb37-g/NV [143.189.100.192])
垢版 |
2021/02/04(木) 10:21:06.09ID:Pd2fuCQd0
Aptx LLのアダプタでも遅延気になるのかな
買おうかどうか迷ってる
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bfe-czmT [119.82.165.102])
垢版 |
2021/02/04(木) 11:01:12.62ID:8mBrOmek0
>>187
ライズの演奏にリズム感必要なくてよかったねー

しかしなんだ、今年も新型スイッチはでないぽい?公式発言でたんだっけ
まぁ新型でなくても任天堂の新機種はそろそろださんと置いてきぼりくらってくだけだしなんかあると思うけど
開発もワールドの時にやりたいことようやくやれるみたいなこと言ってたし機種能力における制限て
でてくるだろうしな
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b309-merL [133.209.119.192])
垢版 |
2021/02/04(木) 20:24:44.85ID:p6JYVmEx0
近所の電気店にボイチャ用のミキサー買いに行ったのだけどPCに指すプラグが4曲のしかなかった。
一応、ヘッドセットについてきた4曲をマイクとヘッドフォンに分けるのはあって多分大丈夫だと思うのだけど、少し不安。

大丈夫だよね?まあ、だめならスマホでもいいのだけど
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bfe-czmT [119.82.165.102])
垢版 |
2021/02/04(木) 21:04:26.98ID:8mBrOmek0
>>196
ちょっと話ズレてすまんのだけど、コントローラーの選択基準?に背面ボタンて皆気にするの?
やっぱ便利なのかな?その手のやつを生まれて一度も触ったことなくて、みた感じ誤爆で触ってしまいそうて印象が強いのだけど
レビューとかみるとFPSでジャンプとか割り振って飛びながらエイムが〜とか見かけるけど
0201名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-OjqM [49.98.128.146])
垢版 |
2021/02/05(金) 00:43:08.98ID:McF/ITeId
8bitdoの変換アダプタ使ってPS5コンにして2週間くらい経ったけど全然遅延とかも問題無いな
PS4コンも現役のが2台保管してあるしプロコン1台で同じ変換アダプタ3本くらい買えるし
皆変換アダプタで良いんじゃねぇかな...
流石に2回連続で1年持たなかったコントローラーの3台目買う勇気は俺にはないわ
0210名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa1-Zhen [126.193.81.100])
垢版 |
2021/02/05(金) 06:41:52.12ID:0vX8wrPLp
プロコン買ってやってみたんだがこれいいな
2週間くらい使ったんだけど電池切れたんで仕方なくジョイコンでやったら全然できなくなってた
でもコントローラーの振動ってゲーム中はなんも無いの?
本体設定で振動ONにしてるけどプロコンが認識された時にブルっとするだけでゲーム中のアクションで振動するとかの機能ではないのかな?体験版だからかな?
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d03-Yc04 [202.215.151.67])
垢版 |
2021/02/05(金) 16:50:56.47ID:Xl//Nr+T0
なんで振動ないんだろ?。ハッ!、これはホリへの忖度では?
専用カラープロコンが任天堂から出ちゃうし、ポーチやケースもカプコン自前ブランドでだすし
なんてな製品版じゃ普通に振動あるとおもうよ。下手すりゃ純正のHD振動を活かしたギミックあったりね
0230名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-OjqM [49.98.128.146])
垢版 |
2021/02/05(金) 21:28:46.38ID:McF/ITeId
>>212
デモンズとボダランとMHWIBで1000時間くらいで使ってるが1ミリも問題ないぞ
そもそもトリガーの負荷とか気持ち悪くて切ってるしR2トリガー射撃が嫌いだからR1に変えてあんま酷使してないのもあるんかもしれんが
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 357b-m+ig [14.11.64.194])
垢版 |
2021/02/06(土) 09:36:12.39ID:Rq8rLZVw0
モンハンでvcがないとか致命的すぎんよぉ
pcがspdifでスイッチがhdmiだからミックスしてhdmi入力ヘッドホンに送ろうとしてるんだけど合った商品がアマゾンで見つからない
同環境のオーディオプロニキいい商品教えてください
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b6f-uwei [143.189.82.126])
垢版 |
2021/02/06(土) 10:19:10.35ID:OfChEDsm0
ボイチャはスマホ(orPC)+disco+ミキサーが標準になりそう
ただ、ミキサーのレビューがまちまち過ぎて何買っていいかわからん
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7538-a1Gd [180.144.157.9])
垢版 |
2021/02/07(日) 10:37:14.91ID:Lkqgw0Xc0
VC周りはBT in/outのミキサー探してみたけど、ほとんどなかった。Braven fuseってのは生産終了してる。遅延もあるし、もう有線と腹くくるならエレコムのデジタルミキサーで事足りるか

他におすすめある?
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-6qHG [61.26.156.58])
垢版 |
2021/02/08(月) 15:52:58.61ID:Td4c7viu0
どうしてもps4と同じボタン配置が良くて配置同じな海外メーカーのやつ買ってみたけど
トリガー思ったより押し込み浅いしボタンがカコカコして気になる・・・
ボタン配置がps仕様でお勧めのコントローラーあったら教えてください
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-kShd [126.242.229.180])
垢版 |
2021/02/08(月) 23:53:53.48ID:nY5oxQQX0
RISE発売までにホリからRISE版グリップコントローラー出るかなぁ〜?待つか、買っておくか迷う
0287名も無きハンターHR774 (オッペケ Sra1-I9fg [126.208.198.154])
垢版 |
2021/02/11(木) 19:04:25.57ID:PNTrmbSfr
飛行機の操縦桿は手前に引く(下に倒す)と飛行機が上昇して
奥に倒す(上に倒す)と飛行機が下降する仕組みになってる

だから飛行機の操作感からヒントを得た昔のゲームはカメラ操作がデフォルトで上下反転してた
2Dゲームから3Dゲームに移行する時にそういう上下反転してるゲームから始めたおじさんは今でも上下反転させないとカメラが操作出来ないのよ
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab7b-eemK [106.73.27.98])
垢版 |
2021/02/12(金) 19:19:03.97ID:0AlTRbrD0
ヨドでホリ製パッドのお試し会やってた。あったのはホリパッド、ワイヤレスホリパッド、ホリパッドミニ、クラシックコン(GC形状)
なんだろう、どれも見た目のサイズの割に持ち手部分の厚み(高さ)が足りない感じがあるね。慣れればいけるのかね
グリップコンは十字が左上寄りで触りにくかった印象
そんな中、予想外にクラシックコンが一番しっくりきたわ。ボタンも押しやすくて愛用者の気持ちがわかる気がした(機能的に選択肢に入らなかったけども)
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb01-w68O [202.177.108.90])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:07:07.24ID:PnTuzIjR0
リビングのTVジャックするわけいかないしかと言ってテーブルモードは小さすぎるから持ち運びできるモバイルモニターってのを買おうかと思ってるんだが使ってる人いたらオススメ教えて
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0efe-pCKf [119.82.165.102])
垢版 |
2021/02/13(土) 22:03:19.29ID:/86SoW2e0
>>322
おいしそうな例えで伝わらんのだがw
サイガジェて今度出るグリップコンもLRトリガーなんだっけ
0326名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-bB/L [106.129.71.46])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:47:51.89ID:UFIfH43ha
>>325
お、サンキュー
3/26発売のやつ買う予定だが一つ懸念が消えた
あとはZRとZLがスイッチ式に変わってるという奇跡に期待するだけか
店で触ってきたけどトリガー式ガチでクソなんだよな
むにゅむにゅしてるというか直ぐにボタン反応しなさそう
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce6f-EHBu [143.189.82.126])
垢版 |
2021/02/14(日) 10:37:16.83ID:rEnO+jKC0
ダブスタはグリコンより操作しづらそうに見える
0332名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3f-lH7K [126.182.219.252])
垢版 |
2021/02/14(日) 11:01:07.70ID:3I6yyleIp
サイガジェはサイガジェだからなぁ
悪くなさそうだけどうーん
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0efe-pCKf [119.82.165.102])
垢版 |
2021/02/14(日) 17:51:38.89ID:UZQhnWiq0
グリップコンはもっといろいろ作られるべきだと思うけどなぁ
まず公式が出さないのが謎。携帯モードこそスイッチの価値なのに
モニター出力はPS5はおろかPS4にも色々劣るものだし、専売ゲーをやるにしても携帯での気楽さは他にない良さだろう
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0efe-pCKf [119.82.165.102])
垢版 |
2021/02/14(日) 18:39:18.59ID:UZQhnWiq0
ライトは携帯オンリーならしっかりグリップつけるとかして持ちやすく遊びやすく作るべきだったよね
軽い以外に利点がないでしょ。ニンテンドーて昔は丈夫で操作性もいいモノ作ってたのになんでこうなっちゃたんだろうね
まるでバンナムみたいな会社になってしまった。中古ゲーもどれも高いまんまだし
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5209-pCKf [133.209.116.212])
垢版 |
2021/02/14(日) 21:16:21.52ID:YaNJzsYZ0
携帯してやる時プロコンじゃダメなん?
って、思ったけど、ああ、そうか電車とかで移動中やるのにはダメだったな。
屋内に集まってとかならばそれでいいんだろうけど。

ジャイロ付きのいい感じのグリップ無いのかな?
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce6f-EHBu [143.189.82.126])
垢版 |
2021/02/15(月) 07:18:21.66ID:em0eopRe0
※ただしイケメン(美人)なら可

こうだな
0361名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3f-lH7K [126.182.246.214])
垢版 |
2021/02/15(月) 08:36:57.56ID:smuKA/n0p
まあそもそもアフィぽいしな
0363名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-MYNB [49.98.175.98])
垢版 |
2021/02/15(月) 09:10:24.27ID:yNyLg9vud
コントローラーはDS4で落ち着いた
二つほどswitchコントローラー買ってしまったが
ワールド経験してるとやっぱこれかなと

しかしLスティックの根本が削れてんだよなあ
新しいDS4欲しいが高いよ
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce6f-EHBu [143.189.82.126])
垢版 |
2021/02/15(月) 13:23:15.76ID:em0eopRe0
有線のホリコン買ってみたけどあの外れる十字キーゴミすぎない?
結局長年使ってるPS4のホリコンにコンバータ噛ませることにした
DS4はトリガーが深いから苦手
モバイルではグリップコントローラ買うしか無いのかなぁ
0371名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3f-lH7K [126.182.246.214])
垢版 |
2021/02/15(月) 16:35:17.46ID:smuKA/n0p
帯に短し襷に長し
出先用のコントローラーは悩ましいな
0375名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3f-lH7K [126.182.246.214])
垢版 |
2021/02/15(月) 17:49:14.86ID:smuKA/n0p
ひとつ買って満足できるなら良いんだが
満足できずに沼にハマったときがこわい
家にコントローラーが複数転がる事態はちょっと
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-nOGz [60.86.167.209])
垢版 |
2021/02/15(月) 22:27:47.29ID:Yp/ICpav0
50半ばのジジイですwもう老害の域に入るのかな
Switchコントローラーの修理については
(井)またはフラット型の基盤を使用する様にしとります(裏面)
分解清掃はシリコングリスと無水アルコールを使用しとります
ちなみに音波清浄機で分解したのち一括洗浄
しかし結論から言わせてもらうと任天堂の修理依頼がやはり神でありかないません
当たり前ですがw
0381名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-TP/Y [49.104.34.24])
垢版 |
2021/02/15(月) 22:31:36.09ID:Cj2sLa4dd
じじいマメだな
俺はガワを中性洗剤で洗うくらいだわ
基盤はノータッチ。グリスでbuletooth不調になったことあるしグリス怖い。
保証期間内ならウドンテンニにお任せするのがいいのは間違いない
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-nOGz [60.86.167.209])
垢版 |
2021/02/15(月) 22:33:44.11ID:Yp/ICpav0
Proコンや本体もチャレンジ済み
しかしなかなかジャンク品で1マソ以下の物は無いですな
子供達のために修理しとります
身内ばかりなので無償は当たり前ですが
今はPS5分解にチャレンジ
こちらはトラップ多数でなんかなぁとw
PS4は清掃のため分解しとりましたがPS5は何か違う様で
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-nOGz [60.86.167.209])
垢版 |
2021/02/15(月) 22:44:40.74ID:Yp/ICpav0
接点復活剤(腐食無しバージョン)がやはりコントローラーには良いかと
互換コントローラーはファームがフィックス&コンパージしないといきなり使用出来ないってのが笑えますな
そんなわけでゲームに関わるハードには日進月歩を感じとります
普通に8ms対応のテレビってのが馬鹿かと感じる今日
しかしジャンクが少ないってのはコロナ禍で需要過多なんだなと思います
CODやフォートなどで若い方々に勝利しまくり
ファンメ(死ねとか馬鹿とかw)楽しい毎日は変わりありませんな 
ではまた
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-nOGz [60.86.167.209])
垢版 |
2021/02/15(月) 23:01:18.23ID:Yp/ICpav0
モンスターハンターは神ゲームとおもとります
素材チートはなんだかなぁと思いますがw
まあ今年のゲームズコムやE3そしてTGSには
新作が来る筈です(いやマジでw)
カナダチームに期待して
そして台湾の希望を失わない為に
日々祈っております
皆さんの良いゲームライフを
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-lH7K [60.96.192.62])
垢版 |
2021/02/16(火) 09:24:50.21ID:AvJPsgLo0
>>389
失礼、新型ジョイコンって語弊があったな
サードがジョイコン型の何かを出してくるのに期待ってこと

海外尼とか外人のつべレビューとか見てると
2020年のベストジョイコンだのやってるのよ
そんな動画が出せるなら、そのうちまた出るだろうなと
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0efe-pCKf [119.82.165.102])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:33:03.93ID:ITI6fiGO0
純正プロコンはツイッターとかでもスティック不具合報告おおいよね
解体動画とか見たことあるけど素材がどれも安価のみたい。丈夫さだけならホリのがいいとか
DS4はまじでスリムについてたの1つで格ゲやFPSなんかもしてたけど3,4年?ずっと使えてる
グリコンはどうなんろうか、ホリのがRイカれたとかも動画でみた
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-DrOF [106.168.134.48])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:59:11.77ID:I4mJLZhz0
>>399
純正プロコンのスティック不具合よく聞くけど全く壊れないんだよな俺の
請われたって言ってるやつってスティックにすごい力を入れてグリグリしてるんじゃないかと想像してる
報告数が多いのも単純に母数が多いからかなぁと
0402名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-MYNB [1.72.3.39])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:00:13.51ID:sCB9W+cHd
>>399
DS4は頑丈だよな モンハンだけでも2000時間とか使ってるのに壊れない
ただスティックの根本が削れてるのが気になってライズ用に買い直した
しかし来たのは中国製造のもの
ライズ体験版やった限りでは問題ないけどこの先どうだろうなあ
0403名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-TP/Y [49.104.30.41])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:01:33.47ID:xv96Q65vd
純正プロコンはスティックあんま強くないね。
まあ100均のドライバーあれば簡単に分解できるのと、接点復活スプレー振りかければスティック復活してくれるから総合的には悪くない。
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce6f-EHBu [143.189.82.126])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:41:10.92ID:WxVlAq1n0
>>412
動画見た感じだと、壊れやすい基盤はバッテリーが長持ちする改良型全般が該当みたいだね
0420名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-eYxh [1.75.246.14])
垢版 |
2021/02/17(水) 20:33:32.01ID:G/H/DL/Pd
GameSir T4proを買ったんですが同時押しのマクロ機能が上手くいく時といかない時があって安定しないんですがマクロ機能がしっかり使えるコントローラーってありませんか?
サイガジェはアマゾンレビュー見る限りダメそうですし困ってます・・・
0421名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-TP/Y [49.104.12.160])
垢版 |
2021/02/17(水) 20:43:33.10ID:e2zh0Vt2d
>>420
求めてる回答と違うと思うけど
Switch⇔ReasnowS1⇔各種コントローラー
って感じでReasnowS1っていうコンバータ介せばコントローラーにマクロ割り当てれる。コントローラーはCS機のコントローラーなら何でも使える。マクロとかボタン割り当てはスマホアプリで色々弄れる。

便利で低遅延やけど2万くらいするから現実的ではないな…

ってかモンハンにマクロいるのか?
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2239-eYxh [61.210.239.15])
垢版 |
2021/02/17(水) 22:57:32.08ID:HiInQtDU0
>>421
ありがとうございます!
こんな物があったんですね!
ガンス使いなんですがライズだとステップ後のリロードがA+ZRにの同時押しになり長年のくせでどうしてもAだけ押してしまうんですよ。
それと鉄蟲糸技のZL+XorAも慣れなくて。
歳のせいか覚えが悪くなったのかな・・・
0427名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-qfz2 [49.98.88.28])
垢版 |
2021/02/18(木) 09:09:22.77ID:ZhEFh1K0d
マクロ機能ありPS4仕様のボタン配置で背面パドル4つあるコントローラーって3月に出るサイガジェのぐらいかなー?
でもあれ持ちづらいし感度もあまり良いとはいえないから違うの探してるんだけど…
DUALSHOCK4に取り付けるタイプのパドル4つでマクロ機能付いてるアタッチメントか変換機通してスイッチでも使えるオススメコンあれば教えてクレメンス
ちなストライクパック新製品の背面パドル期待してたけどスイッチでは反応してくれなかったよ…💧(萎え)
0428名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3f-lH7K [126.182.246.214])
垢版 |
2021/02/18(木) 09:30:15.45ID:hNV6OyyAp
読みづらい
0441名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4e-wKCs [133.106.210.34])
垢版 |
2021/02/18(木) 21:48:01.05ID:ycku7dqeM
あーなるほど、動き系はジョイコンありきなのか
そういえば元々リングフィット欲しくて買えなくて、さらにコロナで本体まで無くなった記憶w
マリオゴルフか、リモート飲みでやるかな?スピードゴルフをリングフィットみたいな感じでやったら、酔っぱらいはケガしそうだな
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef6f-u6iV [143.189.82.126])
垢版 |
2021/02/20(土) 16:13:51.77ID:i2aT22PV0
コントローラ壊れやすいです
bluetooth aptxLL対応してません
ボイチャ対応していません
モバイルバッテリーはPD対応が必要です

これらに対応していくとホント金掛かる
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ effe-pQAD [119.82.165.102])
垢版 |
2021/02/21(日) 20:26:52.97ID:N3VcUbpd0
ポータブルモニターをスイッチに接続して固定する感じにしかならなそう
今の映像クオリティまんまをホログラフィックなんてまだ未来よな
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a37d-GD1z [112.69.127.97])
垢版 |
2021/02/21(日) 21:17:21.05ID:62a/DTUl0
後発でいいからマガイマガドSwitch単品で売ってくれねぇかな
今のSwitchLiteが壊れたら買うから
0533名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp37-IXaT [126.245.111.143])
垢版 |
2021/02/23(火) 18:13:32.55ID:43Fb0jJap
>>532
書きながらそんな気がして米尼見たらその通りでしたわ
0536名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp37-IXaT [126.245.111.143])
垢版 |
2021/02/23(火) 19:45:31.25ID:43Fb0jJap
サイガジェはチートツール販売してたりで評判悪い
品質は過去のコントローラーの評判から推して知るべし
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1354-IXaT [60.96.192.62])
垢版 |
2021/02/24(水) 01:48:48.88ID:9K2Mdci00
そりゃあ、中華の変なパッド買えばそうなるでしょ
0542名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-a7GD [106.161.233.145])
垢版 |
2021/02/24(水) 06:35:37.70ID:Dh7cOU8Na
星5レビューしたら1500円キャッシュバックみたいな紙が一緒に入ってたな(´・ω・`)

でも純正のプロコンも壊れやすいって聞いたので…
スプラトゥーンもやりたいのでジャイロセンサー付でPSのアナログスティックみたいな使い心地のコントローラーってあるの??
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1354-IXaT [60.96.192.62])
垢版 |
2021/02/24(水) 07:28:03.40ID:9K2Mdci00
なんか振り回されやすそうだし見る目もないから素直に純正買ったら方がマシに見える
0549名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp37-IXaT [126.245.111.143])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:03:14.05ID:dvepJvSrp
センスが無いとか能力が低いというより
尼で商品群を眺めたときの違和感を追求しない姿勢というか
忙しいのか何かでとりあえず決めたいときにする動きよね
そんな簡単に良いもの引けるレベルじゃ無いからこのスレがあるのよ
0561名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-uDM4 [49.104.36.31])
垢版 |
2021/02/24(水) 15:56:03.30ID:qa6Bi9kmd
スイッチ本体オプションのコントローラーの動作確認のどこでボタンチェックしたり
モンハン以外のソフトで動画チェックしてみろ。
話はそれからだ。あと充電はしっかりしとけ

無線より有線の方が安定するが有線は+1F遅延するから気をつけてな
0563名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp37-IXaT [126.245.111.143])
垢版 |
2021/02/24(水) 16:57:58.24ID:dvepJvSrp
有線の方が遅いのはUSBの仕様上どうしようもないんだっけ
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 533a-QclQ [182.20.129.32])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:06:30.36ID:I0h8O/ot0
このスレ同梱予約で阿鼻叫喚になりそう
あつ森が最近争奪戦地獄だった
0566名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp37-IXaT [126.245.111.143])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:08:30.63ID:dvepJvSrp
知り合いで同梱版戦争に参加する奴いるな
生半可な覚悟じゃ死ぬぞと丁寧にお伝えしたがどうなるか
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef6f-u6iV [143.189.82.126])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:23:45.69ID:mVDATXTA0
グリコン付けてしまえるポーチをなぜ付属させないのか
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-qDhv [126.243.218.161])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:56:13.95ID:hKyA0Gv+0
これ他のカラーのやつと性能全く同じですよね?
0585名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp37-IXaT [126.245.111.143])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:22:18.97ID:dvepJvSrp
ホリはグリップコン引っ張りすぎだろ
そろそろ分離合体両方いけるコン出そうぜ
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37b-cyI8 [106.73.27.98])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:42:26.27ID:WNsUitfc0
ジャイロ有りからサイガジェのダブルスタイルコントローラーに話を繋げようとしてるのかと思いつつ公式サイト見たら発売日延期で4月中旬になってるやん
ライズ仕様のホリグリップコンと出る時期大差ないかもね
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37b-cyI8 [106.73.27.98])
垢版 |
2021/02/25(木) 08:21:47.51ID:eh5/IPgZ0
サイガジェからLANポート付きドック出てるけど在庫切れでAmazonは倍、楽天は3倍近いプレ値になってるね
画面・背面は開放されてるけど吸気部塞いでるのと角度調整対応しておらず小売価格もそこそこの値段するからバッファローのUSB有線LANアダプタ買ったわ

月初くらいはまだ在庫あったはずだが、欲しいのは早く買わんと(半導体不足も影響あるのか)モンハン需要(や転売ヤー)で色々在庫切れやプレ値有り得るかもね
0609名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp37-IXaT [126.245.111.143])
垢版 |
2021/02/25(木) 11:18:23.76ID:s2jymuZ6p
テーブルモード向きのスタンド機能のあるドック欲しいな
0611名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp37-GD1z [126.166.4.88])
垢版 |
2021/02/25(木) 12:15:33.36ID:jj5xSMjRp
Switch用のモニター買おうと思ってるんだけど、おすすめある?予算は2〜3万くらいで
0612名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp37-IXaT [126.245.111.143])
垢版 |
2021/02/25(木) 12:25:30.09ID:s2jymuZ6p
モバイルモニターが良いんじゃない?
携帯性良くて接続もお手軽な奴あったでしょ
0615名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp37-IXaT [126.245.111.143])
垢版 |
2021/02/25(木) 12:30:31.13ID:s2jymuZ6p
まあ実際どうなんだろうな
外部出力と内蔵モニタで遅延の差ってあるのかな
0616名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp37-GD1z [126.166.4.88])
垢版 |
2021/02/25(木) 12:31:07.48ID:jj5xSMjRp
山ほどあるから困ってんねん
0617名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp37-IXaT [126.245.111.143])
垢版 |
2021/02/25(木) 12:33:07.15ID:s2jymuZ6p
PCあるならゲーミングモニタからコスパ良いの見繕っておけばいいんでね
0619名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp37-IXaT [126.245.111.143])
垢版 |
2021/02/25(木) 12:38:53.33ID:s2jymuZ6p
Switchでモンハン遊ぶ程度ならそこそこで十分だからな
コスパと評判で選べばええやろ
0621名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp37-IXaT [126.245.111.143])
垢版 |
2021/02/25(木) 16:41:22.75ID:s2jymuZ6p
結局はbinbok早めに発注したやつが正解っぽいな
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 638e-VXi+ [202.58.145.28])
垢版 |
2021/02/25(木) 18:35:37.22ID:3wXUMdFY0
明日同梱版の予約しようと思ってるんだが
こういうのって例えばゲオとかでも店頭予約できたりするのか?取り扱ってるかどうかは店舗次第?
ネット予約して当日全然届かねぇとかいうの嫌なんだよな・・・
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73c3-VXi+ [180.198.107.214])
垢版 |
2021/02/25(木) 19:20:58.77ID:4nTomm5Z0
当たり前だけどコンバーターでswitchとペアリングしたDS4をPS4で使う時はPS4とペアリングしないといけないんだよね?
モンハンやってる時にPS4で遊ぶことはなさそうだから気にしなくてもよさそうっちゃよさそうだけど
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6303-/mIx [202.215.151.67])
垢版 |
2021/02/25(木) 19:27:53.41ID:GRjgmElK0
PSPの頃から新作モンハン仕様の本体を手に入れてきたが今回は無理
ビジネスでやってる奴らには敵わんわ
ワールドのレウスPS4proのときみたいにゲーム発売前に出してくれてゆっくりセットアップとかできるわけでもないしな
いちおう土曜はネットもチェックしながら近所大手電器屋に行っては見る
0638名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Speb-zx61 [126.245.111.143])
垢版 |
2021/02/26(金) 10:11:19.08ID:vOLVBR7zp
非認証?のデバイスは接続が不安定なんだよな
そこら辺のストレス考えると選択肢が限られてしまう
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b88-tEpZ [110.132.125.124])
垢版 |
2021/02/26(金) 11:28:45.33ID:0nOYW+dr0
本家のイーカプコンで同梱は明日に売らんのけ?
0645名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM2b-sN3a [36.11.225.163])
垢版 |
2021/02/26(金) 15:26:46.41ID:ANmE+jf6M
本体はビックも抽選か
ヨドバシはアレだろうな、あのヨドバシだもんな
アマ楽ヨド以外は抽選でええのかな?
買える所ないなwこのままだと
0650名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM2b-sN3a [36.11.225.163])
垢版 |
2021/02/26(金) 17:12:18.89ID:ANmE+jf6M
>>646
町田じゃなくて新宿とアキヨドだな、恨んでます
でももうps5は買えたからいいんだわ
ただ抽選は全く当たらなかった
今回の同梱本体は全ての転売ヤーどもが参戦する感じでヤヴォル
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-paFx [126.168.136.117])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:15:29.42ID:+4bDOdfJ0
>>651
ほんとだ、ありがとうございます
でもヨドバシクレカで倍率アップとか抜かしてますね
すっかりPS5で味をしめやがって
一応転売対策にはなってるけど、全店足並み揃えないでアキヨドはコロナゾンビ転売屋が騒動起こすまで転売屋対策しませんでしたからね
ホントにキライです、ヨドバシ
こりゃ当たらねえわ〜
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1688-RATT [119.171.166.77])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:20:44.83ID:B8yaPnh70
2つ質問させてください
naconコンでRiseプレイしたいんですけど、コンバーターはどれを選ぶのがいいですか?
据え置きswitchとLiteでのセーブデータの共有はどうやればいいですか?

流れ切ってしまってたらすみません
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1688-RATT [119.171.166.77])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:31:35.90ID:B8yaPnh70
>>661
ありがとうございます。
ページは一応見てたんですけど、これセーブデータのアップロードとダウンロードを毎回しないでとかは出来ないんですか?
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b88-6N+C [110.132.125.124])
垢版 |
2021/02/27(土) 10:03:09.20ID:Iei9jY120
イーカプコンが来ていますな重いがいけそうか
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b88-6N+C [110.132.125.124])
垢版 |
2021/02/27(土) 15:46:18.58ID:Iei9jY120
店ビックカメラ入り口の告知で、他の本体100に対してモンハン同梱は40ほど抽選
数で弾少ないなこれ・・・
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5388-DFeu [60.60.240.180])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:57:59.16ID:jr6j7U0g0
397 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-JXG/ [60.117.2.200])[sage] 投稿日:2021/02/27(土) 17:54:15.01 ID:YU3gLSF80
同梱版抽選販売
ヨドバシ 3月1日〜3月5日まで、参加条件及び優先条件あり
Joshin 時期は未定
ゲオ ゲオアプリから3月8日(月)11:00〜3月11日(木)17:59まで
ビックカメラ 時期は未定、参加条件あり
マイニン   3月初旬
ワンダーグー 2月27日10時〜28日18時まで
イオン キッズアプリから3月9日11時〜10日19時59分まで
お宝創庫   3月13日12時〜22日まで、参加条件あり
フタバ図書  2月27日10時〜3月2日まで、参加条件あり
ヤマダ電機  2月27日(土)10:00〜2月28日23:59まで、オンライン抽選の店舗受取
TSUTAYA 店舗次第、抽選もあれば即予約のところも
トイザらス  店舗only、2/27(土)開店時〜3/21(日)閉店まで、一部店舗対象外及び要ポイントカード
コジマビック 2/27から店頭抽選受付中?(期間わかる人いれば)
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1609-CIDx [119.240.43.92])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:33:36.68ID:eFVccHsI0
>>693
そもそもライズでの視点操作は十字キーじゃないよ。
使うのはアイテムショートカットの切り替えだね。
別のキーでも可能だけど、十字キーなら一発で好きなのに切り替えられる。

オプションでカメラ操作に変えられたかもだけど、そこまで見てないしメリットもないと思うな。
むしろショートカットの切り替えが面倒になるというデメリットの方がでかいと思う。

ちなみにカメラや照準の操作はディフォルトでは右スティック。
あとジャイロも選択できるけど、カメラ操作をジャイロでやるのはきついかなぁ・・・・・

照準は慣れれば悪くない。基本ジャイロの方がやりやすいけど、ずっと同じところ狙い続けるのにはジャイロはぶれやすい印象だな。
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-DFeu [60.96.192.62])
垢版 |
2021/02/27(土) 22:23:52.45ID:Ms7l4tZH0
binbokのjoyconタイプは3種類ある
有線モデル、無線ノーマルモデル、無線ファットモデル
オススメされてるのは無線ファットモデルだな
十字キーとスティックの位置が縦並びじゃなくなって少し余裕が出てる
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-zx61 [60.96.192.62])
垢版 |
2021/02/28(日) 08:14:57.28ID:PnaoMDKs0
コントローラーの諸元はスレの冒頭で議論されてるよ
プロコンの耐久性どうのについてはこのスレの57に書いてる
たまたま話題にしやすくて知れ渡っただけ
初期型はどこも似たり寄ったりだな
ちなまにデュアルセンスはトリガーは壊れるしスティックはドリフトするそうな
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba09-CIDx [125.198.9.183])
垢版 |
2021/02/28(日) 09:51:41.73ID:R8tN4kfI0
ジャイロ操作はジョイコンを左右の手に持った方がしやすい気がするのだけど、他の操作がやりにくいんだよな。

何か持ちやすくする補助パーツみたいなのないかな?

公式のJoy-Con拡張バッテリー 乾電池式とかジョイコンのサイズを太くできるとみていいのかもだけど、使っている人いたらどんな感じか教えてください
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16fe-CIDx [119.82.165.102])
垢版 |
2021/02/28(日) 09:55:49.55ID:ypw8WsYs0
スイッチ買いたてのわしはそもそもアミーボがいまいち何かわかってない
みた感じフィギュアをIRカメラで認識してゲームでなんかデータとしてつかえるとかなんか?
遊戯王かなんかのゲームでそんなのあったよね昔
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e33a-6N+C [182.20.129.85])
垢版 |
2021/02/28(日) 10:15:50.00ID:/ySbv7Rp0
アミーボはソシャゲのログボみたいなもの
デイリーログボがもらえたりする
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16fe-CIDx [119.82.165.102])
垢版 |
2021/02/28(日) 14:44:37.98ID:ypw8WsYs0
しかし今牧場やってるんだがこんなんでも気づいたらバッテリー30%切ってるな〜
やっぱ携帯モードでモンハンてきついんだろうか。グリコンとかで操作に問題はなくなっても
普段携帯メインでスイッチXXとかやってるひとやれてるのかな。USBぶっさしたままプレイできるモバイルバッテリー的なのないかね
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16fe-CIDx [119.82.165.102])
垢版 |
2021/02/28(日) 16:30:08.61ID:ypw8WsYs0
お〜なかなかカッコいい
重さがJOYコン左右合わせたのよりちょい軽いくらいか
>>741
実用が基本家だからそれだと普通にコンセントから供給でいいのよね
携帯モードメインで家で好きな体勢でだらだらもくもくと遊びたいというか
ハブを近くまで伸ばして差して遊べばいいだけかもしれんけど有線コンなんかと一緒で地味にコードて気になるよね
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e28-tQqW [153.252.12.0])
垢版 |
2021/02/28(日) 20:30:44.65ID:nb09o9Jl0
amiibo毎日認識しないといけなかったら面倒だな。この辺り早く情報解禁してほしい
せっかくホリグリップコントローラー買ったのに認識機能は付いてなかったような基本は携帯モードでやりたい
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e28-tQqW [153.252.12.0])
垢版 |
2021/03/01(月) 02:01:22.94ID:EBg6gsah0
>>753
周りに持ってる人いたらわざわざ買う必要なくなるね

こないだ見た時は何処も品切れだったけどamazonでamiibo3種予約受け付けてるね発売日に届くかは謎だけど
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f703-6pDt [202.215.151.67])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:11:02.28ID:52sVCQkI0
もともと品薄なのわかってるからそらご商売の方達も本気だすわ
ホリのライズグリコンやサイガジェのダブスタコンだって3/26に出したいのは当たり前だが
アジア情勢やコロナ渦で部品供給や工場稼働が間に合わんのだろうし
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5388-DFeu [60.60.240.180])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:36:30.34ID:rHP+8fe10
Nintendo Switch モンスターハンターライズ スペシャルエディション 抽選販売
『Nintendo Switch モンスターハンターライズ スペシャルエディション』の抽選販売を実施中。
・抽選応募期間:3/1(月)〜3/8(月)17:00
・当選発表:3/12(金)
・当選者購入期間:3/12(金)〜 3/18(木)17:00
・お届け予定日:発売日3/26(金)にお届け
https://store-jp.nintendo.com/feature_lot_210301.html


Nintendo Switch Proコントローラー モンスターハンターライズエディション
コントローラー
8,228円税込
お届け予定日 2021/3/26にお届け ※一部離島除く

【セット内容】
・Nintendo Switch Proコントローラー モンスターハンターライズエディション×1
・USB充電ケーブル ×1
https://store-jp.nintendo.com/list/hardware-accessory/controller/HAC_A_FSSKN.html
0765名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Speb-zx61 [126.245.111.143])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:41:47.02ID:Szb51BWdp
普通に増産されそうだがな
スプラプロコンとかもそうだったんじゃね
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-++ZR [14.11.145.161])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:54:16.19ID:7VeOk7000
抽選なんかやってる時点で負け組だし買えるわけない
俺は本体はイーカプでプロコンは任天堂で買ったからな
任天堂はお一人様2点までだしかなり在庫あるわ
これで売り切れて買えないとか言われても買う気がない奴
2つまで買えるなら転売屋もウキウキで買い占めるんだろうな
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2eda-xgFv [153.136.108.57])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:19:07.80ID:uu1qTfBT0
>>774
スプラはジャイロエイムの関係でプロコンがいいからかな?去年末からソフトと同梱セット売ってるくらいだし
ゼノブレ2は普通の限定版って感じでスマブラは出したけどGCコンのが需要は圧倒的に上だろうからこの2つはもう出ないかもね
0780名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Speb-zx61 [126.245.227.137])
垢版 |
2021/03/01(月) 19:55:27.12ID:52N5eWS3p
まあファンアイテムって面が強いかもな
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-6N+C [126.242.255.90])
垢版 |
2021/03/02(火) 09:32:10.06ID:VcAC1hSc0
ビックカメラの本体セット抽選、
開始直後でも終了直前でもない深夜も朝も永遠に繋がらないんだが?
アマゾンや楽天で直接買える時の早押し合戦じゃねーんだぞ
購入時はそのうち売り切れ表示で終わるけど
いつまでリロードし続けりゃいいんだ
不正アクセス対策に番号入力しろってお前のせいだよ!
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f703-b3fP [202.215.151.67])
垢版 |
2021/03/02(火) 12:39:27.09ID:aq/cTaL30
キノコのてっぺんの凹凸、滑りやすさの変化と長くなることでより細かい動作がしやすくなるってのが一応の理由
現行機種のコントローラーだと特に必要性は感じないけど高いもんでもないし適当につけてみればどうかな
0808名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-zx61 [126.166.103.180])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:02:12.50ID:B3Ak4Gdip
狙ってるのが売り切れてるんで再入荷待ち
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6d9-CIDx [111.169.133.235])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:30:01.01ID:WUQEECA20
まず任天堂は純正プロコンがLスティックと十字ボタンの配置がswitchと同じ誰得仕様なのを何とかしてくれ
しかもLスティックが十字キーの下に配置されてるタイプのプロコンで質がいいって評判なのは決まって製造元がチャイナ企業ばっかりだし
もうちょっと頑張れよ日本企業
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16fe-CIDx [119.82.165.102])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:45:40.03ID:9FhWt98F0
少なくとも直近のモンハンはWIBでDS4で触ってる人がほとんどだろうし
やっぱ気になるんだろうね。まぁ自分は割と何でもすぐ馴染むタイプだからいいけど
昔箱コンはよく左スティック倒したときスタートボタン誤爆してたわ
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f703-6pDt [202.215.151.67])
垢版 |
2021/03/03(水) 21:13:59.40ID:MxVy9MsU0
>>814
普通に立ち止まって親指だよ。移動中にはワールド同じ仕様のショートカット使うさ
もちろん自分もかつてはモンハン持ちでPS2、PSPやってきたけど3DSからその配置だもの
そもそもずっとFでは右スティックで攻撃してきたから機種ごとに慣れるってことにした
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 577b-/S2T [106.72.200.1])
垢版 |
2021/03/03(水) 21:21:17.58ID:acLqkEHb0
本スレから誘導されてきました

変換器(T100s)使用してDualshock4使用予定なんだけど、非推奨みたいだしどうなんだろ
同梱版予約できて体験版やらないまま挑むので使用感など分かる方教えてください
0820名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-QaJo [182.251.72.147])
垢版 |
2021/03/03(水) 22:53:22.54ID:E73/1G+Na
コンバータに接続したコントローラーからSwitchのスリープ解除は基本的に出来ないんですかね?
そこら辺含めた手軽さならやっぱプロコン一択かなぁとか思ったり
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8380-KOnT [150.249.87.190])
垢版 |
2021/03/03(水) 23:26:30.09ID:pyulIlSv0
コンバータでDS4つないでやってるけど、現状遅延や不具合は一切なくプレイできてるぞ
ともあれ他のレスにもある通り、ホームボタンによるスリープ解除は基本的には未対応と思った方がいい
結局のところ、値段、DS4によるモンハン慣れを加味して純正プロコンと選択するしかない

個人的にはコンバータはPCに繋いでの用途も見越してたからメリット上回ったって感じかな
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2376-jB1a [118.10.186.147])
垢版 |
2021/03/03(水) 23:38:48.31ID:2n+xrcSE0
ちょうどおススメにswitchコンバーター叩きの動画上がってたわ
大手YouTuberがレビュー動画出してるのにキレてたけど任天堂次第でしかないな 
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77d-jB1a [112.68.80.159])
垢版 |
2021/03/03(水) 23:50:42.39ID:ytFnxU+u0
同梱版に限定プロコンが最適解やろ
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8380-KOnT [150.249.87.190])
垢版 |
2021/03/04(木) 00:21:27.16ID:yGMsSqlA0
HORIはグリップコンをあの仕様で出せるんだったら背面ボタン付きの普通のコントローラ出してくれればよかったのにってずっと思ってる

あと話題にはならないけど、ZRZLがトリガータイプかボタンタイプかを気にする人って少ないのかな
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-3tmV [36.8.61.48])
垢版 |
2021/03/04(木) 00:25:29.06ID:GD0AAMjq0
なんだかんだジョイコンに慣れてしまったけど
ZR翔蟲やXAの同時押しやハンマーの溜めづらさは感じてしまうな
特に同時押しはチャアクで盾突きから超出でない時あってDS4にするか悩むわ
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-louj [126.140.29.105])
垢版 |
2021/03/04(木) 00:28:08.15ID:GXdxtkRD0
サイガジェのダブルスタイルコンって発売延期になったん?3月26日発売だったと思うけど一ヶ月近く伸びてる
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-louj [126.140.29.105])
垢版 |
2021/03/04(木) 00:30:55.24ID:GXdxtkRD0
やっぱりか。ありがとう
0841名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM16-k1zN [133.106.34.19])
垢版 |
2021/03/04(木) 00:43:34.04ID:WCao0idrM
プロコン、値段の違いはデザインの違いだけですよね?付属品が違う?
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-Whea [60.145.17.16])
垢版 |
2021/03/04(木) 01:16:20.91ID:ErUi3EbJ0
新規製造だから今のプロコンよりは精度高そう
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-y7AG [60.106.137.42])
垢版 |
2021/03/04(木) 05:57:22.00ID:/bS1wwkG0
Switch40000になってて震えた
0848名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-zx61 [126.166.103.180])
垢版 |
2021/03/04(木) 09:18:45.72ID:Sp3fQG9up
ジョイコンタイプの無線コンって縦配列ばっかだな
プロコンに近づけるなら十字とスティックずらして欲しくなる
米尼だとbinbokぐらいしかないが売り切れてるし
0853名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-jhO/ [49.98.57.112])
垢版 |
2021/03/04(木) 15:49:51.19ID:j+l7MaBNd
ホリグリップは安定して使いやすいな
ライズで連射ボタンや背面ボタン使うかって言われたら微妙だけど
0857名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-zx61 [126.166.103.180])
垢版 |
2021/03/04(木) 16:30:08.94ID:Sp3fQG9up
キャンセルすりゃ良いんじゃね
0859名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-zx61 [126.166.103.180])
垢版 |
2021/03/04(木) 16:32:53.56ID:Sp3fQG9up
勝手に予想立てて勝手に粘って勝手にキレてるように見える
最初に出るかもって言われる前に買ってて
出たら買い替えたら丁度良かったんじゃねえの
0862名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-zx61 [126.166.103.180])
垢版 |
2021/03/04(木) 16:37:15.48ID:Sp3fQG9up
つーか新型議論ってノイズじゃね?
無駄にスレ流れるだけだし他所でやればいいよ
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffda-gfEU [153.136.108.57])
垢版 |
2021/03/05(金) 09:43:40.15ID:Cs60I/+N0
proがどうのって発売した年から言われてるしなぁ言いまくってればいつかは当たるやろ的な
でも裁縫箱switchとプロコンでやれるだけでいいや magicnsも準備したし
あぁ〜はやくライズリで気持ちよくなりたいぜ
0885名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0b-fXuR [126.166.103.180])
垢版 |
2021/03/05(金) 09:55:43.50ID:PkrWxqcgp
リークだって言えば根拠なくても話題に出せて視聴数も稼げるからな
数字が欲しいやつはとりあえずリーク!新型!って喚くだろうな
3-5年のスピンで見ればいつかは出るものなので欲しいときに買えって感じ

そんな考えで素直に買ってりゃ新型直前に買うことは無くなるだろう
まあ1年過ぎて改良版が出るかもしれんがそんぐらいだし
0888名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0b-fXuR [126.166.103.180])
垢版 |
2021/03/05(金) 10:54:55.11ID:PkrWxqcgp
ところで次スレどうする?
他スレでのFAQを集積する意味ではあっていい気がするが
ライト論争みたいな不毛な話をあちこちのスレにばら撒かれてもアレだし
0912名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0b-SN0h [126.255.188.69])
垢版 |
2021/03/05(金) 19:04:03.24ID:+WXXgqQEr
旧型使ってるんだけど新型に乗り換える価値ってある?
バッテリーが増えるだけだよね?
0920名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-efLd [49.98.77.128])
垢版 |
2021/03/05(金) 20:27:31.66ID:uJ+/rtI4d
PSP時代からサンディスク製MSとか使ってるけど
ソニー製とかに比べて転送速度やら品質は劣るけど、無難に普段使いできるコスパ良品って感じ。すぐ壊れて使い物にならんとかのレベルではないから拘りなければサンディスクでええと思うで
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa4-L98n [217.178.87.142 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/06(土) 06:27:25.77ID:MmC1vqYe0
512GBにしたら心にゆとりが出来ました
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bffe-kkZq [119.82.165.102])
垢版 |
2021/03/06(土) 10:17:50.79ID:+6e17Knf0
そんなに容量・・・さてはいろえろ動画を楽しむ勢だな?
てかスイッチももうちょっとプレイ動画キャプチャ長くできないかね
30秒てなんだよ。PS4が10分だっけ?せめて5分ぐらいとれたらな〜
簡易で1狩り撮影とかできるのに・・・下位の序盤やつらくらいなら
0942名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM0b-+XrI [36.11.224.87])
垢版 |
2021/03/06(土) 11:49:41.72ID:K/O1CHkAM
ダウンロード版のが読み込み早いって聞いてそっち買おうと思ってたけどSDカードの性能によっても速度変わるってことなん?
どうすりゃええねん
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bffe-kkZq [119.82.165.102])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:19:08.39ID:+6e17Knf0
そいやロード時間て実際どうなんだろう、カットなし公開されたっけ?
体験版はクッソ早かったけどあれは武器種選択から特殊な流れだったし
拠点クエ受注〜てなると長いのかな
仮に体験版まんまだったらヤバいよね、トイレいけないよ?ボトラーにならざるを得ない?
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d754-fXuR [60.96.192.62])
垢版 |
2021/03/06(土) 13:38:28.28ID:haIEmhL20
米尼のbinbok注文再開したな
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 573a-Vx3E [182.20.129.226])
垢版 |
2021/03/06(土) 16:13:36.99ID:ijt/Lh5B0
もしかしてアマゾンでスイッチ同梱復活した?
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bffe-kkZq [119.82.165.102])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:21:22.58ID:+6e17Knf0
1か月ぶり体験版1やってみたら無事アオアシラに殺されました(*´▽`*)いやー操作性段違いだね
スティックの位置が斜めにあるからささっと視点移動しやすいしボタンも大きくていい
アオアシラってタマミツネより強くね?
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5766-3Fym [118.240.167.177])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:56:25.94ID:DgjyQnSp0
黒カード持ちだけど、ヨド抽選の同梱版はずれたわ
去年ぶつ森同梱版当たって買ってたせいかも。
嫁用だったから今回は自分用に新型欲しかったのに。
0985名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0b-fXuR [126.166.103.180])
垢版 |
2021/03/06(土) 23:23:00.13ID:CAY3OTgzp
4月になるとGCコンの繋がるドックの新バージョンが出る
有線LANが追加されるらしいのでそれ買う予定
0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-BTYk [153.252.12.0])
垢版 |
2021/03/07(日) 05:16:02.10ID:esTcWVQA0
LANアダプターバッファローの買ったけど純正品の方が速度出るのかな。PIN値は確か10以下だったけどスマホのwifiだと上り下り200くらいなのにswitchは有線なのに両方50くらいしか出てない
50もあれば十分なのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 13時間 4分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況