X



トップページモンハン
1002コメント300KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR149
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b55-nYRV [114.185.211.37])
垢版 |
2021/01/23(土) 21:48:33.79ID:cyIxalrZ0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>850を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>850に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

※前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR148
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1611374291/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95fe-Dpoh [180.199.79.99])
垢版 |
2021/01/24(日) 13:48:18.95ID:vJx4YUK/0
>>642
地震を引き起こすラギアクルスが怪しいナバね
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95fe-Dpoh [180.199.79.99])
垢版 |
2021/01/24(日) 13:50:09.52ID:vJx4YUK/0
>>632
棘まみれなら山嵐でいいだろう
0650名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr41-lWGT [126.133.233.9])
垢版 |
2021/01/24(日) 13:51:20.34ID:wDmLb/GMr
こいつら本当に咀嚼してんのか?ってくらい食うの早かったし、ゲームに慣れると、食事シーンだいたいスキップされるし、
団子にして一口で食い終わるくらいがスキップ派も納得の短さって事で、団子なんじゃないの
0652名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp41-ayze [126.245.184.114])
垢版 |
2021/01/24(日) 13:52:46.86ID:aB5kUrzSp
>>647
モンスターハンタートリプルクロスだな
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4335-d9VG [117.109.43.63])
垢版 |
2021/01/24(日) 13:55:25.58ID:/0PFz9UX0
鳥居とか社がバカみたいに高いところにあるのは現実でもいくらでもあることだしそれはモンスター関係ないんじゃねぇの
廃虚と化して人が寄り付かなくなったのは50年前の出来事が理由だろうけど
0663朱野糸流夢 ◆KD.Ze9m05s (ワッチョイ 2554-P4sF [60.94.51.80])
垢版 |
2021/01/24(日) 13:57:52.66ID:M5geIGGn0
>>661

https://wikiwiki.jp/nenaiko/%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC/%E3%82%BF%E3%83%9E%E3%83%9F%E3%83%84%E3%83%8D

なお、タマミツネの分泌する泡の中には時折赤色や緑色に色づいた特殊なものが見られる場合がある。
これは泡にタマミツネ自身が餌などから摂取した栄養分の一部が混入したもので、
特殊な色合いに見えるのもその栄養分の色素に由来するものである。
このような泡には浴びた生物の傷を癒したり、コンディションに影響を与える効果が含まれている。
タマミツネの分泌する体液や泡には基本的には毒性などは確認されておらず、
少量であれば摩擦を奪われることも無いので、
狩猟時にはこれを利用する事もできるのではないかと噂されている。
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23e8-InGC [61.194.149.30])
垢版 |
2021/01/24(日) 14:01:44.05ID:qQE0JF1c0
大剣
タックル⇔ガードタックル
ハンティングエッジ⇔金剛溜め斬り
真溜め斬り⇔激昂斬

太刀
踏み込み斬り⇔抜刀二連斬り
飛翔蹴り⇔桜花鉄蟲奇人斬
大迷惑斬り⇔無双斬り

片手
ハードバッシュ連携⇔穿ち斬り連携
突進斬り⇔滑り込み斬り
風車⇔滅・昇竜撃

双剣
奇人突進⇔奇人空舞
奇人化⇔奇人化【獣】
鉄蟲斬糸⇔ヤグラ越え

ハンマー
横振り⇔水面打ち
鉄蟲回転⇔ダッシュブレイカー
溜め変化(武)⇔溜め変化(勇)


叩き付け⇔調べ打ち
旋律モード奏⇔旋律モード響
共鳴音珠⇔ふるうつ

ランス
アンカーレイジ⇔流転突き
突進⇔シールドチャージ
ガード⇔ジャストガード

ガンス
溜め砲撃⇔ブラストダッシュ
ヘイルカッター⇔自裂斬
クイックリロード⇔ガードリロード

スラアク
突進斬り⇔突進縦斬り
属性解放フィニッシュ⇔圧縮解放フィニッシュ
金剛連斧⇔飛翔竜剣

チャアク
高圧属性斬り⇔高圧廻填斬り
変形斬り⇔反転重視変形斬り
カウンターフルチャージ⇔アックスホッパー

虫棒
飛び込み斬り⇔突進回転斬り
飛円斬り⇔四連印斬
回帰猟虫⇔降竜


早くモーションカスタム体験版だせ
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-Dpoh [126.99.213.226])
垢版 |
2021/01/24(日) 14:02:45.37ID:+ntAWQk/0
タマちゃんその辺の怪力の種とか薬草とか食ってんのかな
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 033d-9KxC [133.175.98.132])
垢版 |
2021/01/24(日) 14:05:12.87ID:adBkah4h0
>>659
知らんかった、ありがとう
高台じゃないとこでの戦闘も結構アリやね
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 033d-9KxC [133.175.98.132])
垢版 |
2021/01/24(日) 14:06:08.49ID:adBkah4h0
>>674
なおゲームに登場するのは雄個体だけの模様
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d2b-rvE3 [218.229.241.74])
垢版 |
2021/01/24(日) 14:08:42.77ID:PmrZHTwE0
大社跡は明らかに「えっ、なんで」ってとこに祠があったりするから大規模な地震災害があった可能性は高そう
地図に沿って社の跡を調べていったら当時の地形とか推察できんかな
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9555-Woof [180.33.140.218])
垢版 |
2021/01/24(日) 14:09:43.37ID:1LXLKqun0
>>668
なんかいっぱいあった印象だけどペア同士で並べたら3ペアずつなんだな
とりあえず双剣は鬼人化獣が強くないと微妙そう
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-Dpoh [126.99.213.226])
垢版 |
2021/01/24(日) 14:12:49.17ID:+ntAWQk/0
>>683
回避に攻撃(モーション値4×2)が付与される代わりに抜刀ダッシュが削除(か遅くなるか?)らしい
うーん...?
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95fe-Dpoh [180.199.79.99])
垢版 |
2021/01/24(日) 14:14:12.37ID:vJx4YUK/0
>>683
Xの獣宿し餓狼まんまなら1.3倍くらいには強くなると思う 代償としてスタミナがホッハするかもしれんが
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-Dpoh [126.99.213.226])
垢版 |
2021/01/24(日) 14:15:49.81ID:+ntAWQk/0
ファンゴフェイク被って獣人化でいのすけごっこしたい
今作もマッスル装備あるといいなー
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-XRRf [126.168.86.207])
垢版 |
2021/01/24(日) 14:18:05.05ID:bbnOqntF0
Fのモンスってオレカバトルのモンスと似てるよな
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-Zp8o [175.134.229.77])
垢版 |
2021/01/24(日) 14:18:48.59ID:Ulk90S8p0
ファンゴ顔に裸装備はアカムの兄貴しか思い浮かばない
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d2b-rvE3 [218.229.241.74])
垢版 |
2021/01/24(日) 14:37:26.54ID:PmrZHTwE0
大社跡の石灯籠、角張ったやつと丸っこいやつがあるんだけど確認してくと丸いやつは比較的道に沿ってるんだけど、
角張ったやつはなんか点々としてるし傾いてるやつがやたら多い。時期が違うんだろうなあこれ

あと他と比べた時4番地点の高いところにある高床式の建物がかなり小綺麗で苔むしてもない
多分これは最近作ったやつ
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d0d-PUSE [218.227.82.241])
垢版 |
2021/01/24(日) 14:49:54.73ID:FUgpE29R0
正直百竜夜行はタワーディフェンスっぽいのでめちゃくちゃ楽しみです。
NPC(特にミノト、ヒノエ)と共闘出来るとかだったらなお最高かな
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d88-Zp8o [114.69.56.192])
垢版 |
2021/01/24(日) 15:01:56.13ID:PsxSZpcH0
今日初めてやったけどけっこう面白いね
虫で飛びながらジャイロエイムできるとかスイッチらしさが出てていい
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d0d-PUSE [218.227.82.241])
垢版 |
2021/01/24(日) 15:01:57.56ID:FUgpE29R0
発売日前倒しになんないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況