X



トップページモンハン
1002コメント299KB
【MHRise】体験版火力ランキングpart4【14武器種】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3603-A78j)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:57:38.28ID:K3eoa8eO0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

体験版の火力ランキング

前スレ
【MHRise】体験版火力ランキングpart1【14武器種】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1610146932/
【MHRise】体験版火力ランキングpart2【14武器種】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1610444949/
【MHRise】体験版火力ランキングpart3【14武器種】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1610609000/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0228-rAJ9)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:18:08.95ID:io/rq9Hm0
これ溜め3が貫通だったらかなり速くなりそうだよね
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e154-rcc6)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:30:39.83ID:HdUM2qSc0
必須スキルの属性とスタミナ系スキルのない双剣、弓でこれなんだからランスは防御重視として操虫棍がいかにゴミかがわかるな
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f954-slPM)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:32:50.09ID:RotUSWws0
凄えなチャアクも詰めてきたな
でも最近の更新見てると立ち回りより
最初のルートの変更とレイアを巻き込めるかっていう違いだから
内容はそんな変わってないのかね
ランキングは少し前と同じような感じで落ち着くのかな
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f954-slPM)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:35:28.77ID:RotUSWws0
弓と双剣と片手は製品版で属性武器になった時
まだタイム縮無駄ろうから
ランスと虫棒はちょっと悲惨だな
ランスはそれでもガード武器っていう安全に立ち回れる立ち位置があるから
やっぱり虫棒が悲惨か
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0228-rAJ9)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:38:01.22ID:io/rq9Hm0
弓なしなしかよすげぇな
しかもまだ矢レベルが解析で5まであるの確定してるから、属性も合わせて大幅に縮まりそうだな
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f954-qu5i)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:38:43.34ID:CjgFwe9U0
チャアクTAの結果を見て勘違いしないでほしいのが
準備にコンボに位置調整、大技の当て方の難易度が他の武器種と段違いなところではある

あそこまで綺麗に立ち回れたのに6分台
操作の難しさに見合う火力があれば4分台くらいは出せて然るべきだろ…超高出力まじ超低出力
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4990-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:51:35.33ID:wZCbFcQq0
>>31
属性武器筆頭の弓双剣に倍以上の手数差付けられてる片手剣を同列に語ってはいけない
盾に属性乗って弓双剣が属性0.7倍補正だとしても属性ダメージは負けるぞ
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd62-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:00:13.44ID:HivohVN30
>>36
片手剣は穿ち斬りに期待
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd88-sTIO)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:27:57.67ID:s9xLvX/60
体験版参考タイムランキング
(動画のみ・罠爆弾操竜マタタビバグあり)
タマミツネ
3’54 太刀
4’59 笛
5’23 ライト
5’43 ガンス
5’43 スラアク
5’44 大剣
5’57 ハンマー
6’08 チャアク
6’09 片手
6’14 ヘビィ
6’27 操虫棍
6’52 弓 ←New!
6’57 ランス
6’58 双剣
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eea4-ZR+p)
垢版 |
2021/01/18(月) 02:08:24.18ID:a/i8o9nq0
スラアクは属性解放使ったり弓はカズヤ使ったりと今までであまり使われなかった攻撃が使われるのは良いな
そういう意味では割と良い調整なのか?
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e154-tATS)
垢版 |
2021/01/18(月) 03:08:04.05ID:znjE0j6k0
>>54
実際連続10回やって平均値で勝負しましょうみたいな条件でやったら結構順位入れ替わるかもね
モンハンって闘技場のぞいて一回のタイムどうこうのゲームシステムじゃないから
本来みるべきは平均タイムなんだろうけど、まあ面倒だからしゃーないわな
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd7b-K7MG)
垢版 |
2021/01/18(月) 03:13:43.22ID:g6aTHvYt0
大剣、スラアク、弓、双剣は伸びるだろうけど、

太刀が火力特盛で更にぶっちぎりそう
0060名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spd1-Ld62)
垢版 |
2021/01/18(月) 03:19:27.64ID:kTZ7zTJIp
TAじゃなくて全てのユーザーの平均取るしかないけどそれはデータ取ってる開発しか見れないからな
モンハン慣れしてるユーザーだけ抽出するならブレ幅が少ない太刀は揺るがないけど
初プレイの小学生とか含む全ユーザーだとどの武器もめっちゃ平均化されそうだけどどうだろうね
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd88-sTIO)
垢版 |
2021/01/18(月) 03:23:39.74ID:s9xLvX/60
>>55
体験版はリロードも反動も最小値と思われるボウガン持ってるからね
楽しく遊んでもらうためにそう調整した気がする
少なくとも上位途中くらいまでは、こんなに気持ちよく撃てない気がするけど
最終の武器構成になったとき、どうなるかだなぁ
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd88-sTIO)
垢版 |
2021/01/18(月) 03:31:34.11ID:s9xLvX/60
>>62
まだLV2以上の弾の詳細と、各武器ごとの装填数とかがわからないので何とも言えないけど、
ミツネの弱点属性と弾肉質が旧来の作品と変わってない限り、現状取り扱える弾種の中では一番強いね
0065名も無きハンターHR774 (オッペケ Srd1-CSWa)
垢版 |
2021/01/18(月) 04:27:48.24ID:tvxhiMyfr
カズヤマンは前から敵を選べば使えなくはなかったし(CS弓に勝てるとこはないが)元々は体がデカくて全身弾弱点だらけの対ハザク装備として考案された物、
それをゆうたがなんにでも〇〇でキリンとか明らかに適正がない敵にもカズヤマンしてたから地雷の象徴になった
0067名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa05-Dqz3)
垢版 |
2021/01/18(月) 06:19:11.50ID:VdIQl1Cpa
体験版参考タイムランキング
(動画のみ・罠爆弾操竜マタタビバグあり)
タマミツネ
3’54 太刀
4’59 笛
5’23 ライト
5’43 ガンス
5’43 スラアク
5’44 大剣
5’57 ハンマー
6’08 チャアク
6’09 片手
6’14 ヘビィ
6’27 操虫棍
6’52 弓
6’53 双剣←new!
6’57 ランス
0068名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa05-Dqz3)
垢版 |
2021/01/18(月) 06:28:13.49ID:VdIQl1Cpa
参考までに
IB体験版イヴェルカーナTAの最終結果
3’46 大剣
3’48 ガンランス
4’14 ハンマー
4’38 スラアク
4’51 ライト
5’25 弓
5’31 双剣
5’41 太刀
5’44 操虫棍
5’58”40 チャアク
5’58”65 笛
6’19 ランス
6’38 片手
6’44 ヘビィ

IB製品版最終武器ランク
S ヘビィ
A 片手 スラアク 弓
B 大剣 ガンス 双剣 チャアク ハンマー 太刀 操虫棍 ライト
C ランス 笛
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-/8jp)
垢版 |
2021/01/18(月) 07:09:23.52ID:I+s7nzbS0
笛の大躍進なんだよなぁ…
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4990-p24c)
垢版 |
2021/01/18(月) 07:10:17.81ID:3R0wFgyT0
>>57
討伐目的ならそうだけどギリギリを攻めるTAだと片手剣も安定度低いと思う
今作は飛影のエイムやバクステと回転と落下突きの同時押しで操作精度求められるし
翔蟲ゲージもガンガン使うから被弾に受け身取れない状況が起きやすい
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f954-slPM)
垢版 |
2021/01/18(月) 07:19:38.57ID:ubLfiWmj0
ランスの高タイム動画見た感じ
スタートが最近の研究されたルートじゃないから
多分今後30〜60秒は縮まるだろうな
そう考えるとそこまで悪い火力じゃないんじゃないか
0082名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spd1-yTsS)
垢版 |
2021/01/18(月) 08:33:31.00ID:S4/hZ1rAp
>>79
野良でやってるみたいだが野良で効率気にする必要ないだろう
ランキング見りゃどうせ太刀4人でもない限り1〜2分討伐時間が遅くなる程度だろ
むしろ半端な奴が太刀持って3乙するより
ランスで生存高めてくれた方が良いじゃないか
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-eMJ4)
垢版 |
2021/01/18(月) 09:15:04.81ID:SdO6ejD40
結局最終的にはなんだかんだランスが最下位になりそうだな
最下位争いしてた笛は大出世したし弓も双剣も体験版でこんだけやれるんだし
ランスは製品版になっても強くなるビジョンが見えないな
0087名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-Jiym)
垢版 |
2021/01/18(月) 09:17:35.35ID:FIHIBC0Da
ジャスガジャスガ言うてるけどジャスガ狙うってことは現状の主火力のレイジが減るわけだし言うほど変わらんと思うわ
ランスは製品版でも最下位確定した
ランス使いは即キック安定
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-Xsgz)
垢版 |
2021/01/18(月) 10:08:30.85ID:1ek+384y0
弓と双剣は属性武器とスタミナ関係の補強
弓は更に溜め段階開放とか溜めの種類?で製品版での伸び代が大きいだろうけど
ランス操虫棍あたりってどうなん
0105名も無きハンターHR774 (スププ Sd22-jPsl)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:02:49.94ID:2GWRKhhod
まあキックの話してる時点で少なくとも身内での話ではないから言うけど少なくともワールド以降ではよっぽどの下手くそかエアプでないと武器種キックの話出せないよ
0106名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spd1-Uc4C)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:09:28.26ID:ecfQhqEcp
ランス使いが蹴られまいと必死そうだけど
PS4の頃は火力ないのにマルチで見るとほぼ必ず突進で転かしてるからキック安定だったよ
ライズではイメージ払拭できるといいね
0113名も無きハンターHR774 (スッップ Sd22-EXpl)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:27:54.27ID:ssTnvpb0d
ランスは攻めの守勢とかいう呪い前提の調整だろうしぶっちぎり最下位はなさそう
蟲棒は蟲育成と急襲モドキで今よりは伸びる希望ありそう
片手剣は盾に属性乗らなければ最下位争いに参戦しかねないがカスタム技が未知数なので判断不能
大剣はスキル蟲技周りが不遇だと転落するかも?

悲観的な意見多い武器種はこんな感覚なのかな?
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 911f-Hw47)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:34:02.08ID:Jl6YRcc40
操竜ガンスの人更新してる
https://youtu.be/MWOKh0s_oYw
0117名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM66-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:42:54.94ID:64GdPHJvM
>>33
ほんそれな
ほんとに攻撃を当てる位置取り、相手の行動に合わせて選択する技、全てパーフェクトなんだが、これで6分台とかほんとおかしすぎる
4分台前半出せる立ち回りやろ
これ見るといかに太刀がぶっ壊れてるかわかるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況