X



トップページモンハン
1002コメント288KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR136
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f2fe-p24c [125.196.108.34])
垢版 |
2021/01/16(土) 19:01:51.42ID:S81iNgq/0
!extend::vvvvvv:1000:512


↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>850を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>850に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

※前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1610731103/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-KaLI [126.22.93.104])
垢版 |
2021/01/17(日) 01:29:30.14ID:5svph/XU0
チャアクってとりあえず盾と剣両方強化して適当にぶん殴りつつ隙あらば高出力ぶっぱで良いのか?
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-xF9C [126.34.157.33])
垢版 |
2021/01/17(日) 01:32:41.25ID:M/fCvnsi0
>>767
ヘビーでそれやられて即死したわ...二回も
他の人に申し訳ない
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b23-RjaL [119.240.81.209])
垢版 |
2021/01/17(日) 01:33:14.93ID:yyhpk57F0
ラスボス古龍2頭同時なら操竜が役に立ちそう
通常古龍級もW以降は乱入発生するし操竜の出番ありそう
0786名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-I6KE [49.98.50.152])
垢版 |
2021/01/17(日) 01:35:57.82ID:ABmuYuszd
ライズに限らずREエンジンのゲームって驚くほど軽いよな
ワールドはマルチプレイでオトモが消える仕様でもガクガクだったのに
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdfe-RjaL [180.199.79.99])
垢版 |
2021/01/17(日) 01:39:08.62ID:WvqxZE/j0
ストーリーズコラボクエとかならあるかもしれないな
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d6a-5loA [118.83.105.130])
垢版 |
2021/01/17(日) 01:39:39.90ID:93Yjswfv0
ガンスもぼんやりやってるだけなら簡単だけど上級者のような動きをしようと思うと
移動に大バクステから溜め砲キャンセル大バクステを繋いだりとかやたら難しくなるな
派生増えて複雑になったし
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb39-EpA2 [121.3.61.42])
垢版 |
2021/01/17(日) 01:41:56.99ID:xUX8dfej0
>>765
操作の難解さはチャアクじゃないかなー新作出るたびやりたくて触るけど毎回無理
剣盾強化にGPに瓶で剣で殴ってるとはじかれ斧で叩くと瓶が減るという要素もりもり度すごすぎ
コンボもボタンひとつで変形簡単のスラアクと比べて同時押しがとにかく多い
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed30-fGyC [222.227.183.29])
垢版 |
2021/01/17(日) 01:45:34.38ID:AqRubqnO0
多分太刀が一番分かりやすいし使いやすいんじゃ
納刀も早いしローリングもゴロゴロ出来るし
0807名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-I6KE [49.98.50.152])
垢版 |
2021/01/17(日) 01:47:08.54ID:ABmuYuszd
ライズのハンマーはめちゃくちゃ簡単だぞ
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd7d-xIbZ [182.165.93.166])
垢版 |
2021/01/17(日) 01:47:41.72ID:e9HqHsBr0
リーチが短い時点で片手ってどう足掻いても初心者向けにならんのでは
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb39-EpA2 [121.3.61.42])
垢版 |
2021/01/17(日) 01:48:00.93ID:xUX8dfej0
太刀は操作簡単でも初心者向きではないよなぁ
敵の動きわかってやっとスタートラインだし
後出し狙うハンマーとかガードタイミングわかるランスが動き覚えるには最適だ
ゲージ管理とかあると敵の動きだけ覚えるのには向かないしな
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd7d-RjaL [182.166.89.141])
垢版 |
2021/01/17(日) 01:50:09.96ID:pFTgTkWk0
翔蟲なしでマガドにライドしてラスボスに立ち向かう展開めっちゃありそう
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb39-EpA2 [121.3.61.42])
垢版 |
2021/01/17(日) 01:51:38.52ID:xUX8dfej0
リーチ短い武器は動き見えにくいから覚えるのに良いかというと微妙だなぁ
回避の初心者向けは双剣と虫棒だろうけど虫棒はエキスあるしな
双剣は先読みというより張り付いて臨機応変だから覚えるのにいいかというとどうにでも避けられるしなw
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-b2WG [126.3.241.204])
垢版 |
2021/01/17(日) 01:52:50.93ID:P6EWEE1i0
どの武器も楽しいから製品版何メインで使うか迷うわ
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-yI7r [42.145.40.232])
垢版 |
2021/01/17(日) 01:53:48.68ID:6Y9jhwBd0
ああああZLとL、ZRとR押間違えるうう
特にL側
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ac-rAJ9 [61.199.120.65])
垢版 |
2021/01/17(日) 01:54:08.89ID:VhAgMJo60
4G以降使ったことほぼないんだけど操虫棍って虫なしで3色揃った状態をデフォルトにした方が人気出そうじゃね?
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6381-O2Bi [203.135.206.184])
垢版 |
2021/01/17(日) 01:59:17.87ID:hib+3GPr0
amiiboはマガマガだけ予約購入したが、想像以上にガルクの着せかえが格好良くてガルクも買うか悩んだわ
でも犬自体が初めてだから当然装備も初だし、いろんな装備を楽しもうと思ってガルクamiiboは断念した
アイルーはもとから眼中に無い
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd7d-RjaL [182.166.89.141])
垢版 |
2021/01/17(日) 02:01:44.85ID:pFTgTkWk0
ランスとかってガ性なしの運用ってあるんかな
特定のスキルあって初めてスタートみたいな武器ってなんとかならんのかな
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd7d-RjaL [182.166.89.141])
垢版 |
2021/01/17(日) 02:04:53.14ID:pFTgTkWk0
>>832
わかるけどトライならやっぱり生命ある者へやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況