X



トップページモンハン
1002コメント300KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR116
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d354-jhVb [126.168.79.78])
垢版 |
2021/01/09(土) 21:06:03.87ID:V7CtV68U0
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>850を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>850に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

※前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR115
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1610182404/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-1E8C [36.13.200.93])
垢版 |
2021/01/10(日) 00:09:43.06ID:UXxRKNrU0
早速レイアの頭が地面に突き刺さるバグ発生したよ
製品版では頼むぞ
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-FwGI [175.134.229.77])
垢版 |
2021/01/10(日) 00:10:29.81ID:2PlsFIxW0
とりあえずミツネ10分切れるまで頑張ろ
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-XZzm [203.135.206.184])
垢版 |
2021/01/10(日) 00:10:42.74ID:Z8uUZbdl0
>>806
fps測定動画あげてる外人いるから観てくるといいぜ
ソロならたとえ大型2体同時に描写しても常に30で固定できてる
ただマルチだとシーンによっては26くらいまでは下がってた
まあそのマルチの数値ですら、ノーマルPS4のワールドでのソロプレイ時よりも少し高い数値なんだけどね

まあさすがにハンター4人とオトモ4匹と大型3体とかを同時に描写すると、数字もかなり落ちそうな気がするけどな
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a573-oJLm [222.12.197.250])
垢版 |
2021/01/10(日) 00:12:01.36ID:SFbtit2t0
最初何してんだってずっと思ってたけど
フクロウ飛ばしてたのか
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-1E8C [36.13.200.93])
垢版 |
2021/01/10(日) 00:12:15.50ID:UXxRKNrU0
ブンブジナって大型モンスターだと思ってた
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fded-zMe3 [122.102.235.3])
垢版 |
2021/01/10(日) 00:13:25.45ID:vNHDR7w90
>>914
ちょっと狩らないと匂い忘れて追跡レベルダウンする蟲君は
新大陸で戯れててね♡
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-KmY8 [106.72.163.224])
垢版 |
2021/01/10(日) 00:15:19.41ID:GfVOFEOS0
レート落ちてもいいから、動きはモンハン標準にしてほしい
じゃないと酔って吐きそうになる
吐きそうになりながらモンハンやりたくないよ
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-rU4q [27.91.223.165])
垢版 |
2021/01/10(日) 00:15:33.69ID:tTId+vFT0
ブンブジナくんちょっと興味本位で小突いたら爆発して吹っ飛ぶから心が痛む…
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d55-b6g7 [114.187.59.98])
垢版 |
2021/01/10(日) 00:16:02.55ID:BpsAMTE70
マイハウスがまだ公開されてないから豚はそこにワンチャン
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ddf7-TmEt [160.13.84.229])
垢版 |
2021/01/10(日) 00:17:03.44ID:xbSTa2kV0
虫技とか使うの前提なのか知らないけどフレーム回避がワールドに比べて難しい気がする
ワールドはドラゴン装備で回避5盛る前からほとんどのモンスターの咆哮はフレーム回避出来たしレイアの尻尾回転も全然当たらなかったのになあ
0948名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-oJLm [106.128.109.153])
垢版 |
2021/01/10(日) 00:19:06.75ID:NawHbVjwa
矢印もそうだけど何か嫌だなって思った事は全部オプション見れば解決するのに見ない人多いよな
モンハン今何年目だと思ってんだよ
そう言う系のユーザーの不満はほぼ解決されてるよ
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05f7-a9GP [180.1.232.201])
垢版 |
2021/01/10(日) 00:19:18.84ID:9qEaZHeW0
弓矢って溜めだしたらキャンセルできないの?
無駄に瓶消費しちゃうからなんとかしたいのだけど
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-FwGI [106.73.27.98])
垢版 |
2021/01/10(日) 00:19:19.93ID:Xt/7cKLI0
>>909
落ちるって事はやっぱり固定じゃないんだね
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-5Qyj [126.123.46.35])
垢版 |
2021/01/10(日) 00:19:59.60ID:R9IqJZua0
イキリボイス被弾とイキリボイス空振りが面白すぎる
0953名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-GQJS [126.156.117.132])
垢版 |
2021/01/10(日) 00:20:26.02ID:MGGSyv9sp
久しぶりにやって忘れてるだけかもだけど
これタゲカメ固定どうやるの?
何か上手くモンスを正面に持って来れない(´・ω・`)
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-/9oa [126.161.144.234])
垢版 |
2021/01/10(日) 00:27:33.60ID:O/NhASbu0
ミツネの横滑り水ブレス避けれん…
0990名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-ZCos [49.98.152.155])
垢版 |
2021/01/10(日) 00:47:45.31ID:pnjS3Hund
チャアクから太刀に乗り換えてみたら初めてミツネソロ出来たわ
まあ一死はしたけどその時点で「あともうちょっとで倒せそう!」と流れたからね

時間あたりの火力も使いやすさも群を抜いてるかもしれんな、太刀は
0997名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM8b-LgM2 [133.106.74.166])
垢版 |
2021/01/10(日) 00:51:38.04ID:xf2fQRyvM
>>995
初心者は赤ゲージまでいかないだろ
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-sFCV [221.249.111.10])
垢版 |
2021/01/10(日) 00:55:17.26ID:eMsNU/j80
ta見る限り太刀と笛がやばいな
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-uzlC [14.101.13.57])
垢版 |
2021/01/10(日) 00:56:01.89ID:QyxTn4ZA0
太刀はもう玄人向け武器になってしまったよ...
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況