X



トップページモンハン
1002コメント275KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR106
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 531b-nQVV [222.15.44.97])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:20:06.77ID:ekd0i7uO0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>850を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>850に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

※前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR105
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1610065950/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a51b-nQVV [222.15.44.97])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:20:44.71ID:ekd0i7uO0
Q:続投が確認されてる中型〜大型モンスは?
A:リオレウス、リオレイア、フルフル、ロアルドロス、アオアシラ、ウルクスス、ドスフロギィ、ドスバギィ、タマミツネ、プケプケ、トビカガチ、クルルヤック、ジュラトドス、アンジャナフ

Q:血のエフェクト出ないじゃん
A:オプションで血が出るか設定できる(武器紹介動画のはオフになっている)

Q:主人公喋るのダサい
A:主人公はしゃべる頻度を変えられて、今まで通り掛け声だけにすることもできる
  それとは別に味方のボイスをオフにすることも可能

Q:Nintendo SwitchとNintendo Switch Liteどっちを買った方がいいの?
A:自分で仕様の違いを調べて自分で判断してください

Q:Nintendo Switch同梱版は出るの?
A:公式の発表がない以上出るとは言えない

Q:Nintendo Switch Proは出るの?
A:公式の発表がない以上出るとは言えない
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0502-kcNi [180.197.155.94])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:23:09.03ID:F36+Wq1k0
なあこれ今のところ完璧に面白くねえか?
正直びっくりしてる
翔蟲も操竜も思ってたより馴染むわ
0012名も無きハンターHR774 (エアペラ SD13-1E8C [183.75.53.242])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:24:40.62ID:evj3j3fhD
(モンスターの)雷ヤラレ
打撃武器でなくともスタンが取れるようになります

・・・ハンマーさんの明日はどっちだ
0013名も無きハンターHR774 (ベーイモ MMeb-XZzm [27.253.251.153])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:24:48.47ID:IcAgty/eM
いちおつつつつ
モンスター増えたし>>2のテンプレ内容変えよっか


Q:続投が確認されてる中型〜大型モンスは?
A:リオレウス、リオレイア、フルフル、ロアルドロス、アオアシラ、ウルクスス、ドスフロギィ、ドスバギィ、タマミツネ、プケプケ、トビカガチ、クルルヤック、ジュラトドス、アンジャナフ、べリオロス、ウルクスス、ティガレックス、タマミツネ

Q:血のエフェクト出ないじゃん
A:オプションで血が出るか設定できる(武器紹介動画のはオフになっている)

Q:主人公喋るのダサい
A:主人公はしゃべる頻度を変えられて、今まで通り掛け声だけにすることもできる
  それとは別に味方のボイスをオフにすることも可能

Q:Nintendo SwitchとNintendo Switch Liteどっちを買った方がいいの?
A:自分で仕様の違いを調べて自分で判断してください

Q:Nintendo Switch同梱版は出るの?
A:公式の発表がない以上出るとは言えない

Q:Nintendo Switch Proは出るの?
A:公式の発表がない以上出るとは言えない
0014sage (ワッチョイ 2384-zMe3 [61.118.247.4])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:24:49.34ID:ObWNK/8q0
チャージアックス使ってる人いる?

使用感教えてくれ、あとダブルクロスだとどのスタイルが一番近いだろう?
0038名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM71-sFCV [36.11.224.172])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:26:47.94ID:xvEasmmuM
体験版ってフレンドとマルチできるん?野良だけか?
頼む誰が教えてくれ
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a53d-it97 [222.230.99.124])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:28:14.63ID:A1ckhT010
マルチの無料体験の7日間のてどこにあるの?
0054名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-qYVq [106.129.214.111])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:28:25.54ID:uodEGaN5a
ワイヤーアクションのゲームにハズレ無いな
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-FrxE [126.209.211.222])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:28:39.73ID:lpkT0tFx0
マジで環境生物の種類多いな。大社跡だけでこれってことは50種類くらいいくか?
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2384-zMe3 [61.118.247.4])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:28:58.40ID:ObWNK/8q0
>>35
ありがとう!

ワールド未所持だから2月1日以降はギルドで練習するかぁ
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e53d-09As [36.3.77.62])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:29:09.19ID:Q4XDuFum0
30回程体験版ダウンロード→ホームボタン繰り返したが
一向に始まる気配が無い
0065名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-9FFp [182.251.255.7])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:29:31.70ID:oAZ96YHDa
楽しい。ただ、やっぱり双剣と弓はスタミナ関係スキルが無いと不便だな。
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-vSOY [60.117.23.5])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:29:37.91ID:PEem2cpQ0
タマミツロビー探そうとするとエラー落ちしまくるんだけど
同類いる?
0072名も無きハンターHR774 (エアペラ SD13-1E8C [183.75.53.242])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:29:49.00ID:evj3j3fhD
>>16
コーティングの白粉が出やすい以外の不評は聞いたことがない
よくもわるくもソツも特徴もない普通のコントローラー
ただ生まれてこの方スティックは下2本のPS型しか触った事ござらん!って人は
MSや任天堂の左右非対称配置のスティックに悩まされるケースはある
0076名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-Ns0P [182.251.152.61])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:30:11.21ID:t/1YAsgra
オサイズチは本編でも試し斬りにちょうどよさそうなモンスターだな
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e53d-09As [36.3.77.62])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:30:30.40ID:Q4XDuFum0
>>68
42回目で来た!ちな回線は糞Wi-Fi
0085名も無きハンターHR774 (ベーイモ MMeb-XZzm [27.253.251.153])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:31:07.63ID:IcAgty/eM
ダウンロードを開始しました。
ダウンロード状況は本体でご確認ください。

って任天堂公式サイトのページで出るんだけど、これはもうダウンロード開始してると見ていいんだよね?
これで実はエラー吐いてるとかは無いよね?

昼休憩で家帰って少しだけでもやろうかな……
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e53d-09As [36.3.77.62])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:32:57.96ID:Q4XDuFum0
体験版のセーブデータを製品版に引き継ぎとかあんの?
0111名も無きハンターHR774 (エアペラ SD13-1E8C [183.75.53.242])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:34:13.21ID:evj3j3fhD
>>79
30fpsだからねぇ
位置的には
PC版W>PS4pro版W・4やX系>ライズ>PS4版Wとなる
ワールド系はPCでやってた人にはカタ付き感じるかも
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b4b-nQVV [121.80.8.90])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:34:41.74ID:1BqJYqXv0
 :::....   /|\||
     //|'\\.... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\
    |/ ,'|-、 \\\
    |/ ,'|-、 \\\|.... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\\|:..。..... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\\|__|
    |/ ,'|-、 \\\|:...|ヽ .... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\\|::::| |::.....
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\、'\\|;;:.|_,,|___
 | □□ □□ | |\, \|;;::....     |\
 | □□ □□ | |  | ̄ ̄ ̄ ̄|\;: . |  |
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  |;;:
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  |:;:./
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  /
 | □□ □□ |.._|__,,|□□□□|  |::...|/
,,| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄\≡\,□□□|/ ,/

今北産業 [IMAKITA INDUSTRIAL CO.,LTD]
     (1978〜 日本)
0122名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-UVkE [49.97.106.26])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:34:44.92ID:kZMyDTSCd
スラアク覚醒ゲージ溜まりにくくなってるってマジ?
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e53d-09As [36.3.77.62])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:35:26.11ID:Q4XDuFum0
>>104
あんがと、要は素材やらハチミツやら必死に沢山集めても
貰える物は体験版セーブデータある人みんな同じだから意味無いって事ね?
0136名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-/4NK [49.104.2.124])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:36:35.92ID:UOiLorz0d
ダメージ食らって段差から落ちてもウッてならない
常にモンスターの位置表示
どんなモンスターも大技後は確定威嚇
モンスターが遅い
落とし物がクソ見やすい

一瀬ってもしかして有能?
0143名も無きハンターHR774 (エアペラ SD13-1E8C [183.75.53.242])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:37:07.17ID:evj3j3fhD
>>115
まあ非同期方マルチなのでナロー回線でも他人に迷惑かけるもんでもないがな
ただルーターは他所の部屋にあって回線プツプツ切れますわwwwってのは論外
なんらかの安定させる処置が必要
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-g42g [60.70.18.215])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:39:12.80ID:V1z4gxZ/0
>>147
減る。だけどセーブデータ解除で回数復活するらしい
0163名も無きハンターHR774 (エアペラ SD13-1E8C [183.75.53.242])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:39:21.10ID:evj3j3fhD
カメラはめい一杯ひいてもIBのカメラ距離遠いと大差ないな
やっぱこの程度がモンハンというゲームを同一ルールとして成立させるギリギリの距離なんだろう
0164名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8b-sFCV [133.106.61.110])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:39:27.56ID:PU7qgYRUM
>>156
スタミナ切れてる
飛んで空中待機からの飛びつきを繰り返すといい
0168名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-i9xS [49.98.144.163])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:39:42.61ID:VFqGZswLd
手探りオンライン面白すぎワロタ
ガンス飛んでたぞ
0174名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-UVkE [49.97.106.26])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:40:07.92ID:kZMyDTSCd
>>133
辛いな
ゲージに急かされることが少なくて気楽に使えるのがスラアクの好きなところだったが年々厳しくなってきてる
0184名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-Xrm2 [49.98.149.106])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:41:13.74ID:ebGO5mqFd
剥ぎ取る度に「ちゃんと使うからね!」「採るよ!」のボイスが鬱陶しい

 
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ba4-esMi [153.232.189.84])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:42:34.75ID:1HZvw8aN0
>>192
どういうこと?社畜の俺におしえて
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 050e-flhj [180.18.218.223])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:43:13.86ID:JsV9PvSf0
力尽きても練気ゲージ消えないのって前からだっけ?
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ba4-esMi [153.232.189.84])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:43:36.81ID:1HZvw8aN0
おまえらPSPの頃に比べたら死ぬほど便利だろ

ぜいたくいうな
0210名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-Xrm2 [1.75.246.173])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:43:37.78ID:1boMQSAFd
ジョイコンじゃ操作無理
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-zMe3 [220.39.58.215])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:45:07.54ID:JdpAkz3c0
やっぱ一ノ瀬さん天才やろこれ
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd91-Kr8u [122.217.166.81])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:45:16.96ID:QLYJG6A00
まさかの操竜が一番楽しいという
鉄蟲糸技難しい
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05a1-lB9F [180.4.215.238])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:47:08.10ID:ET71n+tK0
武器構え一瞬で構えるの笑えるな
0256名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-9FFp [182.251.255.7])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:48:01.47ID:oAZ96YHDa
通常時と照準時でそれぞれジャイロオンオフ出来る。
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05a1-lB9F [180.4.215.238])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:48:22.05ID:ET71n+tK0
ガブラスいるじゃん
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-FwGI [126.147.154.59])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:48:28.74ID:LL0UqUPm0
体験版に回数制限付けてる時点でユーザーの声聞いてるか微妙なとこw
0263名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-UVkE [49.97.106.26])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:48:29.69ID:kZMyDTSCd
>>216
謎メーカーの買ったがbowやるぶんには問題ないジャイロだったぞ
0264名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-fyjH [106.133.162.211])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:48:57.21ID:cqShBXHja
簡悔の無いモンスターと携帯機で楽しめるとか幸せだ
これだよこれがやりたかったんだ
集会所クエもあるしキークエあるなら集会所もまた賑わうかもしれん
グラよりオープンフィールドより楽しく遊べるのが大事やったんや
新要素もええかんじや
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b596-qdLf [118.240.99.133])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:49:16.22ID:DLxc2KuV0
オサイズチ操ったらクソ楽しくて草
0280名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-fyjH [106.133.162.211])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:50:59.12ID:cqShBXHja
>>271
キークエどころか集会所クエごと無いソロゲーだったよ
0290名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-Xrm2 [1.75.246.173])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:52:55.25ID:1boMQSAFd
CYBER・ジャイロコントローラー PRO 無線タイプ (SWITCH用)」
買うわ
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8db0-RoV8 [114.157.211.106])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:53:08.71ID:vV//zcFn0
マルチだとオサイズチは流石に楽すぎるな
タマミツネ行ってみたい
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-t6b/ [125.205.185.56])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:55:20.10ID:dXVkLy1S0
マジでダウンロード始まらない
30分放置してるけどなんもならねー
0308名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-i9xS [49.98.144.163])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:55:39.16ID:VFqGZswLd
すまん体験版いつまでだっけ
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ba4-l2Dg [217.178.25.11])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:55:52.29ID:ovFDuEXR0
兜割りどうやって発動するん?
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 55ae-qCRt [220.148.226.252])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:56:15.91ID:xSNOhz9l0
ダウンロードボタン押しても始まらないのは混んでるせい?
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d14-GQJS [114.171.140.4])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:56:16.46ID:Vbyk+DI60
弓のQS無くなってるやんけ、矢切り誤射しまくり
0317名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-Xrm2 [1.75.246.173])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:57:06.79ID:1boMQSAFd
>>312
任天堂サポート @nintendo_cs

現在、Nintendo Switchのニンテンドーeショップにアクセスが集中しているため、ソフトのダウンロードがすぐに開始されない状態が発生しています。お手数ですが、ダウンロード開始までしばらくお待ちください。 https://www.nintendo.co.jp/netinfo/ja_JP/index.html
0325名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-fyjH [106.133.162.211])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:57:56.55ID:cqShBXHja
ワールドから入った海外組が集会所に慣れるか気になる
是非これもやって欲しいわ
0329名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-N3lo [126.157.19.125])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:58:40.42ID:PklDSdKJp
スイッチのボイチャって使える?
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-t6b/ [125.205.185.56])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:59:57.49ID:dXVkLy1S0
>>312
30分放置してもできねーって書き込みした直後にホーム画面にアイコン出現したよ
気長に待つべし
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb14-TkCx [113.20.251.79])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:00:22.04ID:ReknznT/0
ウッキウキで今日スイッチ買って体験版ダウンロードしたんやが「ホームで確認出来ます」
って書いてあるから確認したけど表示されないの俺だけ?
0347名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-fyjH [106.133.162.211])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:01:39.74ID:cqShBXHja
ランスが攻撃力、機動性強化されてて普通に強そう
>>341
待てるならとりあえず同梱発表されるまでまて
同梱が新型Switchじゃなけりゃ好きなの買えばいい
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-Kr8u [124.214.42.183])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:01:41.81ID:1qDYMzLt0
bgmめっちゃええわ
0349名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-ClrC [126.182.135.112])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:01:46.67ID:CHBlGdD9p
DLが始まらないとか初めてだな
流石モンハンというべきか
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-akSh [124.145.103.122])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:02:24.76ID:gvAUAaAF0
流血設定できるん?
0359名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-qYVq [106.129.214.111])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:03:04.19ID:uodEGaN5a
大抵の武器面白いのにチャアクだけ超出ぶっぱゲーに逆戻りしてて悲しい
0362名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-5wTt [49.97.94.203])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:03:25.63ID:EsTSBRP/d
新要素増やすのは結構だが、それよりももっとゲームの根本となるところを徹底的に煮詰めて作りこむ必要あるんじゃないか?
これはあくまでゲーム。ゲームとは楽しいのが大前提。プレイヤーは限られた時間でゲームをしている。プレイヤーは殆どが初心者か中級者、プロハンは圧倒的に少数。ソロでしかできないプレイヤーもいる。難しいと理不尽は違う。倒しても「またいこう」じゃなく「もうやりたくない」と思わせている。打倒プロハン視点は止めたら?動画上げてるプロハンなんてほんの僅かだよ。
モンハンライズの開発者はクリエイターとして大事なことが欠如している。そして、ゲームが下手なのだと感じた。
初代から10年以上たっているんだし、新要素でごまかすのではなく本当の意味で進化しないと延命が逆に寿命を縮めることになるんじゃない?
0367名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-ClrC [49.96.22.58])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:04:04.54ID:m3KcKao5d
ハンマー使ってみたけどモーション早くなった?気のせいかね
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb14-TkCx [113.20.251.79])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:04:09.94ID:ReknznT/0
>>356
さんきゅー
ついでにポケモン買ったからそれで暇潰すことにした
0386名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-fyjH [106.133.162.211])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:06:41.10ID:cqShBXHja
>>381
それはそれで
0391名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-qYVq [106.129.214.111])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:07:05.18ID:uodEGaN5a
この仕様だとバゼルはいないかな
バゼル操竜したら味方殺しまくりそう
0395名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd43-Xrm2 [49.98.16.117])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:07:34.50ID:BjFE+kcDd
任天堂サポート @nintendo_cs

ニンテンドーeショップの「体験版ダウンロード」ボタンを複数回押すと、ダウンロード開始が遅くなる場合があります。ダウンロードが始まらない場合はしばらくお待ちください。

※現在、ダウンロードの開始が数十分程度遅延しています。
0397名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8b-sFCV [133.106.53.150])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:07:50.39ID:dT6clZVSM
>>373
地味なのが一番強いんだよな
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-Kr8u [124.214.42.183])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:08:36.20ID:1qDYMzLt0
>>383
方向スティックとx+aで出るぞ
0410名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-ClrC [49.96.22.58])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:09:10.84ID:m3KcKao5d
属性武器では属性やられにはならないぽいな
操竜使えってことやろ
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5b1-joKw [14.3.97.91])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:10:18.16ID:hCq7mXVn0
みんな翔蟲元のZRでやってるか?
ダッシュは変えたけどアイテム選択逆になるけどこれ逆の方が使いやすいかな
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5dd8-NDhG [202.215.62.195])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:10:28.00ID:WY0m1IEr0
しゃがみ打ちある?
0423名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/01/08(金) 12:10:40.63ID:UMcH7gma
んー・・・これモンハンて感じじゃないわ
すべてが軽すぎる
ゴッドイーターとか討鬼伝とかそんな感じの安っぽいアクションゲームみたい

もっとドッシリ構えて薬飲んだらガッツポーズしたり遊び心あるのがモンハンよ
肉焼いたりとか・・・
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-+WPN [60.105.67.79])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:12:03.01ID:KbmaZwAO0
笛のクルクルがゲージ溜まってないと出来ないのがつらい
でもつえーわこれ
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d88-sFCV [42.147.245.138])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:12:40.72ID:dxxz67aH0
切れ味と強走薬無い双剣とかゴミ過ぎて使ってられんわ
0445名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8b-sFCV [133.106.53.150])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:12:45.77ID:dT6clZVSM
>>440
バイオハザードやめろ
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0502-kcNi [180.197.155.94])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:13:31.69ID:F36+Wq1k0
ZR+X→A→B→ZR+X(繰り返し)でアホほど移動できるな
忍者かよ
お前らも試してくれ
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95cc-4u8V [124.255.202.53])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:13:35.94ID:swdOjoNo0
Wやってないから弓慣れたいんだけど
この教官武器の具体的な操作方法全然教えてくれないな
0461名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-NWb3 [49.96.12.113])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:14:23.64ID:sDXOtIc+d
えぇ‥虫急襲ないんかよ
0463名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM21-rvaZ [150.66.70.61])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:14:36.29ID:40/eT8eFM
操虫棍になんの恨みがあるんだ
0466名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-3hU4 [126.182.75.91])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:14:42.10ID:8tQov9Mip
双剣の朧がけとかいうブシドースタイル楽しいでござる
0469名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-qYVq [106.129.214.111])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:15:02.16ID:uodEGaN5a
>>432
仕事やるんかい!
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd91-Kr8u [122.217.166.81])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:15:13.77ID:QLYJG6A00
ミツネの操竜扱いやすくていいね
レイアはサマソ出来て大満足!
ミツネの居る所までRダッシュで間に合うからミツネにサマソしたり突撃するの気持ちいい。操竜後はどっか行くから大怪獣バトル制御出来る点がとても良い
0473名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd43-Xrm2 [49.98.16.117])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:15:20.28ID:BjFE+kcDd
教官が不親切w
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb6b-KJZ9 [113.21.248.23])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:15:55.79ID:b1stQ00I0
PVだとスタイリッシュな演出が多かったけど、ちゃんとモンハンだった
出来ること増えていくとああ言うこともできる様になるんだろうけど、押し付けがましくなく段階を踏んでRISEの世界を体験してくれるの良いね
登れるところとそうじゃ無いところがやや見辛くてそこだけマイナスに感じた
ゼルダで感覚麻痺してるだけかもだが
Switchだけどグラは満足だしロードもあまり心配なさそう、REエンジン優秀
これは爆売れしますわ
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0502-kcNi [180.197.155.94])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:16:25.29ID:F36+Wq1k0
>>465
武器何かわからんけど
ビーム撃つ前にめっちゃ溜めるからそれ見たらすぐ武器しまって緊急回避で余裕
0492名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-8+cm [1.75.7.14])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:17:02.97ID:nEqe7fT6d
これダウンロードボタン押したらホームに戻らない方がいいのかな?
0494名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-5bWQ [49.97.106.43])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:17:16.94ID:yZs6kzf4d
スイッチの体験版は
容量を軽くする為に品質を絞ってる事が多いから
(ルイージマンション3、ピクミン3DX→製品版より低解像度出力、
 キノピオ隊長→製品版60fpsが体験版は30fpsに)
製品版は、更に品質が上がる可能性があるかも
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0502-kcNi [180.197.155.94])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:17:23.24ID:F36+Wq1k0
>>479
PSPみたいなもん
普通にいける
0506名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM8b-2nmu [133.106.84.13])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:18:13.87ID:rinHCpOjM
翔虫操作複雑やわ…
間違えてワイボタン押して何回も回復してしまった
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0502-kcNi [180.197.155.94])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:18:54.53ID:F36+Wq1k0
>>501
ワロタ
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d88-sFCV [42.147.245.138])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:19:05.36ID:dxxz67aH0
ミツネのbgm劣化してるな
アイボーのディノバルドといい四天王のbgmは糞リメイクにしなきゃいけないルールでもあるの?
0517名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-E4m3 [1.79.84.77])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:19:21.62ID:1gPD6mSyd
会社から帰った後だとダウンロードめちゃ混みそうだから、嫁をリモートしてダウンロード中
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0502-kcNi [180.197.155.94])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:19:36.30ID:F36+Wq1k0
>>518
ワロタ
0521名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-8+cm [1.75.7.14])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:19:44.61ID:nEqe7fT6d
>>505
わかったありがとう
放置してラーメン食いに行くわ
0529名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8b-sFCV [133.106.53.150])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:20:23.32ID:dT6clZVSM
>>519
スタイル復活!?
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2381-Q7nf [125.207.222.156 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:21:02.07ID:txFYL4s+0
DLできないという人へ

1:体験版ダウンロードを押してOKしたらホーム画面に戻って放置
  数十分くらい放置するとダウンロードが始まる
2:ダウンロードがすぐ始まらないからといってストア→DL→ホームを繰り返さない事
3:すでに何度もやっちゃった人は一度スイッチを再起動するとよい
4:三連休始まるから昼に落とせる環境の人は頑張って落としておけ
0537名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-kem9 [126.156.29.63])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:21:02.32ID:SsCt6rVjp
やっとdl出来てやり始めたけどロードなかなか早くない?これは体験版だからかな
ワールドでも体験版は早かった?
0538名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8b-sFCV [133.106.53.150])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:21:06.50ID:dT6clZVSM
>>525
出来るぞZL+X
0542名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-iiiS [49.98.163.115])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:21:40.19ID:Ucxu1QPfd
藤岡は文句なしの無能やったがこいつは有能だったから忘れんなよ

https://i.imgur.com/PMK47iX.jpg
0548名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd13-ZU0Z [183.74.204.33])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:22:42.05ID:naZP5Tzrd
マルチ補正ある?
0550名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8b-sFCV [133.106.53.150])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:22:54.24ID:dT6clZVSM
>>535
ブラストダッシュすると竜撃砲撃てないとかそんな感じかね
0552名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-9FFp [182.251.255.7])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:23:07.21ID:oAZ96YHDa
弓のジャイロ操作難しい。製品版で修正クルー?
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-FFQ6 [126.78.146.79])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:23:23.10ID:UbrCjFLy0
アイテム使用不可やられと消臭玉が存在するっぽいけどコンガとかラングロトラがいるって事だろうか
コンガはフィールド的にいなさそうだけどラングロトラは同期出てるし麻痺枠居ないし濃厚だな
0562名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-qYVq [106.129.214.111])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:23:46.53ID:uodEGaN5a
太刀の兜割がわざわざ虫技にされたの腹立つな
虫棒ほど悲惨ではないけど
0565名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8b-sFCV [133.106.53.150])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:24:06.82ID:dT6clZVSM
ガンスはいつも体験版の覇者だからな
問題は製品版で通用するかだな
0566名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-sFCV [106.180.3.60])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:24:08.23ID:RJStI9dwa
>>383
JR以外やらなくていいじゃん。
JRやる隙がない時は○ボタン連打でいいじゃん。
スイッチは○ボタンじゃないけど。
アイボーンのマルチでたまに全くJRやらずに、ボタン連打しかしてない奴おりゅけど、ゴミみたいなダメしか出てないのバレてるからな。
0573名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-+WPN [126.182.117.255])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:25:12.61ID:BCI7iagGp
これps4コンで出来たら快適だろうなあ
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3538-FwGI [182.164.120.169])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:25:20.55ID:Rof/gnn40
ワールドが何やったん?ってぐらい楽しいんだけど俺だけ?
switchの快適さも相まって倍以上のプレイ時間を費やしてしまいそう

因みにワールドは50時間ぐらいで飽きた
0591名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-nQVV [126.156.191.2])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:27:07.38ID:xdxf+T/Sr
勝手な好みだけど
虫は棍のイメージ強いし、ぶら下がったり支えられるけど飛び続けるには小さいくらいの鳥(鷹匠イメージ)がよかったなー
糸は虫由来なんだっけ?まぁそれはハンター側のクラッチ的技術にすればいいし
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557a-AlJ8 [220.99.37.72])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:27:14.29ID:z6lH9jJ/0
カプンコは虫棒になんの恨みがあるんだ
0593名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8b-sFCV [133.106.63.89])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:27:14.99ID:DS4BABp6M
コンボカスタムとやらがあるなら太刀に剛気刃切りください!
0596名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-qYVq [106.129.214.111])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:27:21.98ID:uodEGaN5a
>>588
壁登りがすげえめんどくさい
0597名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-9S+o [49.98.92.188])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:27:29.58ID:Z3GBcwWhd
ワールドから始めた新参弓使いだけど、弓の使用感どうです?あとアイスボで傷つけ(クリッチだっけ?)に萎えて引退したんですが、今作では廃止されてます?
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 232a-xLaR [219.107.44.46])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:28:07.49ID:n0ZUXZ470
体験版のダウンロードが始まらねえんだが
どうなってんだこのポンコツ
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-z54k [14.11.145.161])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:28:16.07ID:CA9FF8Dm0
>>551
アイスボーンでクラッチしてるよりは全然面白い
モンス操縦まあ悪くない
アイスボーンのクラッチだとモンスの頬なでるだけで向き変わって壁に叩き付けられて高ダメージとか
あれでゲームの楽しさなくしてたわ
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-BFNW [60.92.104.248])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:28:30.48ID:vJphR1mJ0
ちなみに明るさ調整ちょっと暗くするとスイッチとは思えないくらい綺麗に見えたのでおすすめ
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d55-Kr8u [114.187.180.150])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:28:56.87ID:vISkCKEh0
>>586
ダウン症が相棒!とか言いながら迷惑かける様は圧巻だったよな アレのせいでイビルジョーが嫌いになったわ
0620名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-9S+o [49.98.92.188])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:29:51.99ID:Z3GBcwWhd
>>610ありがとう😊
まじかー。クラッチ嫌いだったから、必須テクニックじゃないといいなー。早く帰ってやりたい。
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-sFCV [125.12.156.162])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:29:59.74ID:GR5m/Nf80
翔虫関連は若干難しい
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95cc-4u8V [124.255.202.53])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:30:14.36ID:swdOjoNo0
教官放置してたら日暮れた
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5b1-joKw [14.3.97.91])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:30:18.73ID:hCq7mXVn0
ボイスがあるせいで何が起きてるか分かりにくいのと
switchのチャットがしにくいのは気になる
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 55c0-0WYM [220.219.154.41])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:30:59.34ID:W9XUsq0z0
>>576
お前みたいな奴はシナリオ終わった時点でやめる層だろ
0642名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-3hU4 [126.182.75.91])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:32:30.71ID:8tQov9Mip
急襲突きはダイレクトの映像ではやってたから何かしらで使えるんやろうな
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95cc-4u8V [124.255.202.53])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:33:38.24ID:swdOjoNo0
>>643
連呼されてるw
0655名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-kem9 [126.156.29.63])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:34:20.49ID:SsCt6rVjp
>>546
そうなのかなら製品版でもそれなりの速さは期待できそうか
0659名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-kcNi [182.251.41.105])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:34:56.30ID:icSlAhtua
>>373
地味だけど実用性最強クラスじゃないかこれ
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0581-jWly [110.54.62.173])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:35:56.98ID:/fnY4UB00
なんでpsで出さないのよ
嫌になっちゃう
0679sage (アウアウカー Sa61-TRbB [182.251.129.143])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:36:32.90ID:8gEjUuhKa
>>651
そうだな色んなもんあり過ぎて目が疲れるんだと思う
0683名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-FrxE [49.98.80.178])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:37:02.34ID:ARTy/hH0d
>>600
それならPCでええわpsとかいらね
0686名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-ClrC [49.96.22.58])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:37:15.61ID:m3KcKao5d
何か双剣劣化してないか?
モーションがもっさりしてるような
0695名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-9S+o [49.98.92.188])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:38:21.05ID:Z3GBcwWhd
受付嬢はどんな感じ?
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd35-zMe3 [122.19.71.139])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:39:00.02ID:zI8VfqC60
>>673
え? わい5分もかからずにダウンロード完了したぞ。
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 15f7-Pvnv [60.37.203.236])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:40:03.89ID:eb0ibCE+0
よくよく考えたらハンターだけ属性やられになるのは不平等だよなあ!?
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-AZtt [60.97.160.119])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:40:25.90ID:9s3XHGfX0
採取1回で済むのがマジで楽チンでいいわ
0714名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-i9xS [49.98.144.163])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:40:51.79ID:VFqGZswLd
笛かなり強いわなにこれ
コンボわかんねーけど火力やべー
0719名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-ClrC [49.96.22.58])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:41:34.11ID:m3KcKao5d
やっぱりハンマーや大剣はダメージ数字が100とか出るから気持ちいいな
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd35-zMe3 [122.19.71.139])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:41:42.00ID:zI8VfqC60
>>709
全部含めて5分程度で終わった。
まあ、10時10分過ぎゴロに始めたから人が少なかったのかな。
0732名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-i9xS [49.98.144.163])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:42:52.21ID:VFqGZswLd
>>719
笛も200近いの見えたぞ
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-AZtt [60.97.160.119])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:43:48.36ID:9s3XHGfX0
>>207
へーでもそれはぬるすぎる気もするな
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b4b-nQVV [121.80.8.90])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:44:10.63ID:1BqJYqXv0
いいよなあお前らは…
もう既に体験版楽しんでるんだよな…
俺も早起きして10時すぐにダウンロード始めてればもう体験版楽しんでたんだろうな…
三時間近くお前らと差をつけられてるのが何よりも悔しくて腹が立つわ
0744名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM71-yz5t [36.11.229.42])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:44:15.17ID:kIFuW2LQM
操竜大技という実質の撃龍槍出すためにひたすら操龍してゲージ溜めるだけのゲームやん
今回ハンターである必要性ないしマジクソすぎ
0746名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-Xrm2 [1.72.7.161])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:44:34.48ID:e+13ATPmd
零距離属性開放突き相変わらず強い
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-AZtt [60.97.160.119])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:44:39.64ID:9s3XHGfX0
>>676
怯み軽減なかったらオワコンやろそれ
0752名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-ClrC [126.182.135.112])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:45:01.37ID:CHBlGdD9p
注目!注目!草
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-lB9F [221.117.119.209])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:45:41.19ID:wYbp8IRS0
今までアクションはテレビでプロコン使って、RPGは携帯モードでジョイコン使ってたんだけど
モンハンはテレビでやる気でないから携帯モードでやるつもりなんだけどおすすめのコントローラーある?
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d88-sFCV [42.147.245.138])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:48:33.86ID:dxxz67aH0
結局採取のデデデデン♪って効果音今作で復活しないって事は今後も使われないんだろうなぁ
あのシュールな音好きだったのに残念
0774名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM8b-2nmu [133.106.84.13])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:48:47.56ID:rinHCpOjM
俺は表示されなかったからスリープして歯磨きしてたらダウンロードされてた
0775名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-ClrC [49.96.22.58])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:48:52.13ID:m3KcKao5d
なんか狩猟笛はどちらかと言うと歓喜と言うより戸惑いの方が強いな
0785名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM8b-2nmu [133.106.84.13])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:50:50.13ID:rinHCpOjM
ガルクの呼ぶ操作見逃しちゃったわ
0789名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-sFCV [182.251.242.12])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:51:20.24ID:n/gguRPga
帰ったらマルチでやろうと思ってんだけどボイスチャットって内蔵されてたりする?
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-AZtt [60.97.160.119])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:51:35.69ID:9s3XHGfX0
>>779
これ地味に不便だよな
任天堂にはまじでパーティ機能追加して欲しい
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-GQJS [106.172.137.188])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:51:43.91ID:n1eijCz90
カメラを通常にしても反転にしても逆に動かしてしまう
ダブルクロスの時どうしてたのか忘れたわ
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d55-Kr8u [114.187.180.150])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:53:35.10ID:vISkCKEh0
>>795
ハンマーの立ち位置が無くなっちゃう😭
0812名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-i9xS [49.98.144.163])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:53:45.48ID:VFqGZswLd
午後プロコン買ってこよう
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-eSWr [175.132.64.238])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:54:14.98ID:nX8JrBQD0
>>791
ライトでもプロコン使えるぞ
0823名も無きハンターHR774 (エアペラ SD13-1E8C [183.75.53.242])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:55:01.38ID:evj3j3fhD
操竜は
モンスターを思うように操って戦うではなく
暴れるモンスターを押さえつけて敵にけしかける感じって誰かがいってたな
0833名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM71-yz5t [36.11.229.42])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:55:48.34ID:kIFuW2LQM
>>797
はいクソ
ドグマオンラインの奇形児走りと言うかライダーキック走り思い出すわ
やらん奴はどんどん前衛から離されていくから害悪扱いされるし
0841名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-b6g7 [106.132.129.236])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:56:45.61ID:LOkcAGWqa
XXはジョイコン余裕で出来てたけどライズはどうかな
と体験版DLを待ち続けて30分経ったわ
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-sFCV [106.73.131.33])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:56:51.48ID:BxjXWBSY0
新要素ちょっと強すぎ説
0845名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8b-sFCV [133.106.45.227])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:57:02.64ID:li43vNWvM
>>837
チギャウチギャウ…
0848名も無きハンターHR774 (エアペラ SD13-1E8C [183.75.53.242])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:57:15.12ID:evj3j3fhD
>>791
ライトでも普通にプロコン使えるぞ
使えないのは社外品の無線なしコントローラー
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63e2-vS+x [109.236.4.104])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:57:44.40ID:1HZvw8aN0
翔虫操作が全然慣れないわ
ライトボウガンはXXに比べてすごいやりやすくなった
0853名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-i9xS [49.98.144.163])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:57:45.87ID:VFqGZswLd
>>844
慣れると楽だけどまぁなくても困らんかと
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-KmY8 [106.72.163.224])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:58:01.08ID:PKOCzgbT0
PS4コントローラー使ってるから全く同じ操作で安心した
新モーション覚えなくても進めそう
0858名も無きハンターHR774 (シャチーク 0C2b-wicj [211.14.8.147])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:58:20.98ID:MjkNf/HfC
今アイボのミラボの募集みたらゼロ。。。
戻ってきてもいいのよ
0859名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM71-sFCV [36.11.224.172])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:58:24.12ID:xvEasmmuM
>>676
SA無しはヤバない!?どうすんだよ!
0860名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8b-sFCV [133.106.45.227])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:58:29.09ID:li43vNWvM
>>854
突進して操竜を繰り返せるわけかぁ?
0864名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-NbHA [182.251.239.60])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:58:46.50ID:C8Ud3DNla
グラガグラガしたくねーけど2017年当時ですら普通にスマホで1080pで動画見れてたんだから携帯モードの720pは正直物足りない
モンハンに関してはPSPと3DSが占めるプレイ時間比率がクソデカだから携帯機だけで見りゃ大進歩だけど3DSとNSの間にスマホ挟んでんだぜ
0872名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-ClrC [49.96.22.58])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:59:24.39ID:m3KcKao5d
>>809
ハンマーはハンマーでジャンプ攻撃と回転攻撃のおかげで打点高い奴とかリーチ伸びてるからかなり使いやすい武器になってるよ
0874名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM71-yz5t [36.11.229.42])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:59:36.75ID:kIFuW2LQM
純正じゃないコントローラー使ってるとスティックイカれるから注意な、そのうちスティック触ってなくても動きだす
0875名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-vS+x [126.208.196.44])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:59:40.79ID:fdCNai8Ar
タマミツネソロだと普通に強くて笑う
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-KmY8 [106.72.163.224])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:59:46.82ID:PKOCzgbT0
かけり虫は目の前しか出せないのか
四方八方に出せると思ってた
かけり虫二つじゃ高い壁とかのぼれないやん
誇大広告だな
0878名も無きハンターHR774 (エアペラ SD13-1E8C [183.75.53.242])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:59:57.73ID:evj3j3fhD
>>833
レースゲームじゃあるまいし
接敵が5秒遅れたところで何だというのか
ガンナーがエリア移動のたびにシャコシャコ研いで現着遅れる近接を笑う文化なんてあったか?
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd35-zMe3 [122.19.71.139])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:00:17.30ID:zI8VfqC60
>>844
翔り虫使う時に、ジャイロだとスッと感覚で出来る。
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-AZtt [60.97.160.119])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:01:04.54ID:9s3XHGfX0
>>876
俺ももうちょっと自由に登れるものと思ってたわ工夫して登らないと上まで登れない
0892名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-i9xS [49.98.144.163])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:01:16.90ID:VFqGZswLd
むしろミツネマルチ早々に失敗するようになったから辞めたわ
最初3連続クリアだったけどもうだめだ
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-FFQ6 [126.78.146.79])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:01:33.66ID:UbrCjFLy0
タマミツネしばいて来たけど泡を活かした攻撃増えてたり泡やられが厄介になってるけど戦闘続行できたりで良モンスに磨きがかかったな
後BGMのアレンジめっちゃ良い、弄りすぎたり原曲の良さを損なわずに上手くアレンジできてる
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb88-NJMi [113.153.140.178])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:02:33.05ID:gFt+G7PM0
ダウンロードできねぇよハゲ
0906名も無きハンターHR774 (エアペラ SD13-1E8C [183.75.53.242])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:02:43.31ID:evj3j3fhD
今までのカメラ操作で不満感じたことないので今更なれないジャイロに悪戦苦闘はやらんだろうな自分
0907名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-KeP5 [106.132.84.108])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:02:43.39ID:OxTPZDfba
ハンマーのZL+Aのやつ溜め3で出すとミツネの頭に160×2ヒットとか出てクソ強いな
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5b1-joKw [14.3.97.91])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:03:04.33ID:hCq7mXVn0
ハンマーの叩きつけからの鉄蟲糸技ジャンプスタンプ当てると気持ちいいんだよな
0919名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-ClrC [49.96.22.58])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:04:18.64ID:m3KcKao5d
ハンマーは意外とリーチ武器になって狩猟笛は割と密着してないといけない武器になった感じやな
0920名も無きハンターHR774 (エアペラ SD13-1E8C [183.75.53.242])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:04:24.86ID:evj3j3fhD
>>884
そもそも今回は下級〜上級だというに
G級相当の難易度と比べ簡単になってて当然
というか無印から難しかったらGの時どうなるんだよ
0924名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM71-yz5t [36.11.229.42])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:04:53.68ID:kIFuW2LQM
>>885
マジか、そんな効果あるんなら使ってみよかな
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-AZtt [60.97.160.119])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:05:00.76ID:9s3XHGfX0
>>911
ワールド程じゃないだけで多分あるよ
0927名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM21-rvaZ [150.66.70.61])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:05:11.21ID:40/eT8eFM
>>914
ないよ ゴミ武器になった
0940名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-b6g7 [106.132.129.236])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:06:45.04ID:LOkcAGWqa
>>915
現状生きてるハードってスイッチしかなくね
PS4も通常黒だけ残してあとはPro含め生産終わったし
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-yR+z [126.3.241.204])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:07:03.34ID:mdfsRiBs0
操竜レイア強過ぎて草
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b57c-GQJS [118.6.165.145])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:07:30.88ID:aOUoDLes0
笛が新武器過ぎて戸惑う
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ba4-esMi [153.232.189.84])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:08:03.86ID:1HZvw8aN0
レイアいるな
0952名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-FwGI [1.72.6.237])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:08:15.83ID:2DspTHkHd
エフェクトが多すぎて何がなんだか分からん
0957名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-MUEC [182.251.252.2])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:08:44.52ID:QTcqpd7aa
帰るまで試せないけど印弾自動攻撃削除ってなんでええぇぇえええ
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63e2-vS+x [109.236.4.104])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:08:53.03ID:1HZvw8aN0
操龍同士プレイヤーでポケモンバトルしたいです
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b1f-NWb3 [153.136.24.213])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:09:14.30ID:SfjQu0th0
これダウンロード押したら待てばええんよな?
そのうち始まるんか?
0966名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-i9xS [49.98.175.70])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:09:24.94ID:/R723poSd
>>946
いや池沼と池水じゃ違うだろ
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0588-rU4q [110.130.54.201])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:10:02.43ID:thjxUXDF0
新武器ぐらいだしてよ
既存の武器削ってもいいからさぁ
0974名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-ClrC [49.96.22.58])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:10:10.10ID:m3KcKao5d
>>954
まぁ実際そうやろ
さっさと生産量上げろって
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-yR+z [126.3.241.204])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:10:13.26ID:mdfsRiBs0
あんま話題にならないけどランスも結構いいな
0977名も無きハンターHR774 (エアペラ SD13-1E8C [183.75.53.242])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:10:34.35ID:evj3j3fhD
>>923
ライトは確実に当てる、確実に避けるに関しては他武器を寄せ付けない安定度を誇り続けるが
最初は弾代金、調合素材の調達、防具(スキル)が困難で通常弾ペシペシ=火力でない糞になりがちってだけ
後半はだいたい強い
0978名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-i9xS [49.98.175.70])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:10:34.94ID:/R723poSd
>>969
壁登り思てたんと違かったね
0979名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM71-yz5t [36.11.229.42])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:10:36.13ID:kIFuW2LQM
>>959
ライダーズ新作があるやん
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b1f-NWb3 [153.136.24.213])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:10:55.61ID:SfjQu0th0
>>970
気長に待つわ
ありがと
0985名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-ClrC [49.96.22.58])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:11:25.37ID:m3KcKao5d
確かにダメージ表記の色エフェクト?みたいなのどうにかならんかね
0990名も無きハンターHR774 (エアペラ SD13-1E8C [183.75.53.242])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:12:01.11ID:evj3j3fhD
>>915
モンハンもユーザー若返りは急務だからねぇ
今のモンハンユーザー層、とくにイベントの顔ぶれみたらカプコンがゾッとするのも仕方ない
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0588-rU4q [110.130.54.201])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:12:56.90ID:thjxUXDF0
ワールド2に期待って感じなのか残念
0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd79-GQJS [122.19.104.127])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:13:34.21ID:5S8Xr7Fq0
>>915
イベント参加者みたか?
子供全然いないんだぞ
0998名も無きハンターHR774 (エアペラ SD13-1E8C [183.75.53.242])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:13:36.50ID:evj3j3fhD
>>991
XXのミツネってだいたい天眼やんけ
あれをXXシステム抜きの近接でやるのは無理だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 53分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。