X



トップページモンハン
48コメント10KB
【悲報】モンスターハンターライズさん、藤岡要様の考えた世界観を破壊してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/18(金) 07:18:34.28ID:bCLAcyqL
設定資料で新大陸でしか発見されてないと断言されているジュラトドスを現大陸の水没林にだしてしもうた模様
0005名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/18(金) 08:47:34.30ID:rwGf9ybi
ギルドが発見できてないだけで、全てのモンスは全ての大陸に居るのだ
マムもムフェトもアンも現大陸の隅っこで大人しくしているだけ
0007名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/18(金) 09:21:50.67ID:BCSqoz/g
古龍渡りみたいに現大陸に渡ったんだろ
0010名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/18(金) 11:51:29.22ID:ZWIZRlGU
固有種と断定されているわけじゃねぇだろ
知恵遅れかこのアフィ乞食w
0011名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/18(金) 12:45:22.73ID:EaeJ37n7
いちいち揚げ足とって嬉々としてSNSや5チャンに書き込んでるやつって生きてて楽しいのかね
0013名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/18(金) 14:48:42.10ID:5vRmhDVw
ナマポだからSwitch買えなくて悔ちいんだろwwww
可哀想だから言わせておけwwwwwwwwwww
0014名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/18(金) 16:08:49.38ID:1izJsLsU
ガノトトスだっていつの間にか海に進出してたんだからジュラトドスが海を渡ってもおかしくは無い
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/18(金) 17:34:41.88ID:MYlHt/Jl
現大陸に渡った可能性についても言及されてる時点で設定破壊でも何でもない
0017名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/18(金) 17:43:24.45ID:xCWatyU/
まぁ個人的には設定とかどうでもいい派だけど
だったら最初から新大陸とか設定ぶちまけてんじゃねえよって気持ちもある
0020名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/18(金) 20:45:15.18ID:cnSGkUWd
ワールドって結局は外伝って感じだな
現大陸からハブられてるし
0021名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/18(金) 20:57:43.07ID:Xc3kr+kj
新大陸設定結局いらなくて草
0023名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/18(金) 21:26:14.60ID:Xc3kr+kj
🤓の作った設定とかガバガバでどうでもいいし
壊して正解
0027名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/19(土) 18:05:49.03ID:mqs/GDiG
fjok叩きすれなのに任天勢が何故か発狂してて笑える
もう少し冷静になれよ
0029名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/19(土) 22:02:46.39ID:mo84/Q80
>>27
豚さんはプレステにコンプレックス持ってて常に余裕がないからね
仕方ないね
0031名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/21(月) 12:18:01.39ID:sZMkIxuc
🤓新大陸固有種という設定のモンスターが
現大陸でも発見されることでゆらぎが
生まれるんですよね
0032名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/21(月) 21:36:59.07ID:4D3MR7E4
空中ブランコの新アクション面白そう
飛んでる糞モンスに対抗するアクションとして使えるといいな、、、
0033名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/22(火) 08:02:18.27ID:+yHco4TR
ワールドやってねーのかこのアホは
あっちにしかいなかったモンスターがここにも!?のオンパレードだっただろ
0034名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/22(火) 18:38:11.66ID:djY5YeDM
>>5
この理屈で行くとこれからのモンハンに過去作のモンスを出すことに注力して欲しいんだよね。
ってなると水中を復活させる日は来るのか?になっちゃうよね。
0035名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/24(木) 01:27:50.07ID:UpilF2Ye
モガ森なんて新大陸並の魔境だったのに何を今更
0037名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/24(木) 10:49:52.73ID:uTK5G2dW
今までずっと寝てただけだから
新大陸のカタコト竜人も言ってただろ
0038名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/24(木) 12:34:41.76ID:7rKWyNjC
>>33
ワールドの場合は新大陸で未探索領域だらけだからじゃないの
0039名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/24(木) 19:38:26.54ID:9Y8D5pU/
そもそもワールドの世界観もかなりガバガバだしなぁ
0040名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/24(木) 19:57:18.74ID:uxUax/n1
そもそもジュラトドスが旧大陸に渡ってって
設定がワールドの時点であるのに何を今更
0043名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/25(金) 16:28:29.11ID:UGjkMAAd
カムラはユクモと同じ文化圏って設定by一瀬
0044名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/25(金) 17:50:56.83ID:jytzVk75
そんな馬鹿な…モンハンの世界観()担当のfjok様が考えた痕跡を廃しして
いつでもどこでもモンスターの位置がすぐに分かるようにしただと…
これじゃワールドとアボーンで2万円取られた上に、ただ不便を強いられていたモンハンユーザーがまるで馬鹿みたいじゃないか…
0045名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/25(金) 21:57:19.50ID:kQaQ8MRW
🤓がいなかったら僕の考えた最強のモンスターだらけになってたから🤓は必要悪なんだよな
0047名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/01/02(土) 14:58:56.05ID:6igplRna
>>44
次のモンハンは期待できそうだな
つーか機種毎に別チームが作れば量産もしやすく、差別化もできて、さらに切磋琢磨して良いゲームが出来るのにな
なんでこんなかんたんなことが出来ないのか
0048名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/01/05(火) 05:55:41.72ID:3Lf1T0j2
新大陸っても本大陸と大して変わり映えしなかったしな
もうちょっとガラパゴス的な独自生態系を期待したんだが亜種までそのまんまとかさぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況