X



トップページモンハン
1002コメント275KB
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.164【MHW】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-roZi)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:22:14.47ID:tS3x9Ebt0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

『!extend:on:vvvvv:1000:512』
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること

■通常版:3,046円
http://store.steampowered.com/app/582010
■アイスボーン同梱版:7,119円
http://store.steampowered.com/bundle/13013
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/pc/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・イベントクエスト日程
http://game.capcom.com/world/steam/ja/schedule.html

※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう

※MOD関連の話題や質問は荒れる為こちらでやりましょう
【PC】モンハンワールドmodスレ part22【MHWI】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1603141309/

※前スレ
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.163【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1603331378/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-bMCz)
垢版 |
2020/11/12(木) 00:04:56.87ID:1pDsi7Vp0
このスレもこのpartが最後やろうなー
寂しい
0008名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc1-bMCz)
垢版 |
2020/11/12(木) 09:24:40.36ID:9pyr3yAhp
フロンティア2でて欲しいわ
月額課金制でいい
数年ダラダラ遊びたいわ
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbbf-ThTQ)
垢版 |
2020/11/12(木) 16:58:09.58ID:Gx/e0aqL0
うちもDS4だけど、ワールドの頃でもアイボーの今でも問題無いな
steam側の設定してないとかじゃないか
それかスティックのデッドゾーンの設定いじってみるとか
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b46-ThTQ)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:19:12.06ID:wPD7tMJj0
カプコン自体はPC向けをむしろ強めてるから出さない選択肢はないでしょ
ただソニーに開発協力してもらってたりすると時限独占か最悪CSオンリーみたいな可能性はある
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b38-ThTQ)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:26:01.36ID:gCTRxwFl0
PCで20万人がアクティブになるようなゲームをPS5だけで終わらせるわけねーだろ
PS5で新作出ても精々半年か1年の時限独占や。むしろPS5で生涯独占なんてソニーがカプを買収以外考えられんわ
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed7b-gWUl)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:18:05.55ID:qYUoIZ2R0
チーター多すぎだろ
導きの地で出てくるモンスター
全部最小とか緊急支援すんなよくそが
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23d1-C0Us)
垢版 |
2020/11/13(金) 01:29:05.87ID:WP7je1EY0
狩猟笛使ってる時はラージャンがクソモンスとしか思えなかったけど操虫棍に転職したら良モンスに見えてきた
今はアルバがクソに見えるんだけどまた武器変えたら良モンスに見えたりするんかな
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbbf-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 05:50:26.81ID:mNsCytuM0
ゴッドイーターってゲームちょっとやったけど
モンハンと比べて操作周りが不便過ぎてストレスだったな
被弾して起き上がったらすぐ回復使いたいんだけど回復アイテムセットできないみたいな
倒れてる時はモンハン右下のアイテム欄を動かせない感じ
0043名も無きハンターHR774 (オッペケ Src1-SNcc)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:39:48.83ID:55jAZ3zir
格ゲー界隈は高齢化が進んで民度良くなってね?キッズは全員スマブラに逃げたし
モンハンもライズの売れ行き次第で格ゲーと同じ道を辿るかもよ
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-roZi)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:53:59.70ID:CD587SBK0
怖すぎワロタ
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4df7-tE7G)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:33:15.99ID:3KAjTbLp0
PS5のコントローラーだけ欲しいな
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b38-ThTQ)
垢版 |
2020/11/14(土) 18:51:37.50ID:iuVbbsYS0
クエスト2回でMRが1上がると仮定してPS4+HDDだと999するまでの間に約2000〜3000分の無操作時間が発生する神ゲーやぞ
ちなPS5だとPC+HDDくらいの速度になる
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4df7-tE7G)
垢版 |
2020/11/14(土) 19:25:33.47ID:9uPAEpWE0
俺のポンコツPCよりスペック良いはずなのにロード遅いの不思議だわ
0074名も無きハンターHR774 (オッペケ Src1-xZDO)
垢版 |
2020/11/14(土) 19:54:11.64ID:dJAhI0ZWr
まだ最適化されてないから結論は早いかもしれんけどそれにしても遅すぎる貸出してる本体がどれくらいのパフォーマンスか知らんけどあれで8割とかならあきらメロンになるわな
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4df7-tE7G)
垢版 |
2020/11/14(土) 23:41:29.74ID:9uPAEpWE0
新型Xboxは導きの地のロードが20秒切るみたいだな
やっぱりMicrosoftがNo.1(?)
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d57b-EBEO)
垢版 |
2020/11/15(日) 01:45:25.07ID:nCNkTGEK0
これからは今まで以上に、任務を救難でクリアしたい人は二人までに設定して受注すべきだ
もうやりつくした連中があんま残ってなくて、未クリアのホストのとこに高ランクが入ると
すかさず未クリアが二人きて一瞬で4乙5乙する、マジでこればっか
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4588-5BD7)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:51:58.86ID:urVVvP3U0
PCだと一切不満がないからそもそも測定する気にならなかったよ
フレンドに一人だけHDDなんだろうなと思うことはあったけど
やっぱりSSDって速いんだなって思うくらいで特に思う事もなかったし
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b9d-fAyS)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:53:41.23ID:PAAwE/200
武器強化に必須な素材が幾つかあるじゃろ?
で、導きでネギ、ラージャン、ジンオウガ亜種3体狩るとな…大体MRが2上がるんじゃ
カンストに至る病の元がこれじゃ
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1db8-g/iO)
垢版 |
2020/11/15(日) 15:04:39.91ID:bG5XTpUq0
導きのMR上昇補正のせいでカスタム素材集めてるだけでモリモリ上がる
というかあんまりクエスト行ってなくても導きのせいでカンストするからMRは上位までの頃のHR以上にあてにならない

そのせいで最近はカンストしてないキャラ=サブキャラだと思い込んで野良やってる
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d57b-EBEO)
垢版 |
2020/11/15(日) 15:34:13.11ID:nCNkTGEK0
フレのんびりやってる人らでももう皆カンストしてたしさすがに今更999だからどうこうってこともない
チーターもうまい人も普通の人もいて当たり前
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4df7-g/iO)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:05:33.95ID:VmH/TP7R0
>>103
固定努力怠
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e555-HiFJ)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:19:54.14ID:aRYU7/h+0
何一つ向上もせずに何百時間もプレイして同じ作業何十回も繰り返してそんなザマで自己肯定出来ちゃう
これほど面白い人達が集結してくれるのはモンハンぐらいだろ
0114名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa9-Ewjb)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:35:53.36ID:TvC2MaZTa
マルチで怯み計算とかできんだろ
あの攻撃は300くらいダメージでるからあと600位ダメージ与えればダウンするな…とか考えながらやってるの?
それかメーター持ちか?
0119名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-OaCG)
垢版 |
2020/11/15(日) 19:06:40.03ID:Y+9qo8Krd
>>62
今1やってるけど妖系のボスの難易度調整がひどいな
下手くそだから上段大太刀でヒットアンドアウェイしか出来ない
東海編まで来て全部ソロ撃破は出来たけど面白いから2も買う
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7554-Pj7A)
垢版 |
2020/11/15(日) 19:15:16.37ID:kpUh1clR0
>> (ワッチョイ e555-HiFJ)
よう分からんけどうまくなっても何も無いうえに鎖国なモンハンなんかでイキってる暇あったら
対人FPSでも始めてみ?嫌というほど世界の強さ体感できるからさ
このゲームの相手ボットやぞwwwww そんなんみんな死なない程度に適当にプレイしててもおかしくねえわ
協力ゲーを対人ゲーと勘違いしてるんじゃねえか?
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f2-VfWl)
垢版 |
2020/11/15(日) 20:31:15.42ID:hoyljHrf0
ホストやってて野良が開幕隠れ身先行したら上でカメラ覗いて待ってるんだけどさ
大砲の横でこっち向いて手を振ってるのがいたわww
視力いくつなんだよww
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d70-tOoV)
垢版 |
2020/11/15(日) 21:10:35.05ID:UKMK7kC60
主がキャンプ待機の部屋でミラ倒したら頑張ってた一人が英語で何か言ってるからDeepLで訳したら蛭子能収ってでて
どいうこっちゃ思ったら向こうだと寄生を蛭って表現するんだな
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bbf-S/dP)
垢版 |
2020/11/15(日) 21:26:36.46ID:WA8/WL5L0
こないだスタンやら乗りやらスリンガーやらで敵の逃走阻害してそのまま倒しきったら外人に略語混じりの英語でなんか言われたから煽られてんのかと思ったら普通に賞賛されてたわ
あいつらナチュラルに英語が通じると思ってやがるぜ
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4df7-g/iO)
垢版 |
2020/11/15(日) 21:28:39.72ID:VmH/TP7R0
困ったらFack youって打っとけばいいよ
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a387-Dg1E)
垢版 |
2020/11/16(月) 01:38:45.21ID:NTsReWhG0
あいつら滅龍撃ちまくる割には仲間が拘束された時とか本当に必要な場面に限って撃たないからな
あと兵器ダウン?なにソレ?状態の奴も多い
おかげで一人で兵器ダウン2回取れて、速射バリスタも拘束バリスタも使い放題だから変に砲撃スキル無しに使われたり拘束外されたりされないからある意味楽だわ(乙らなければ)
0144名も無きハンターHR774 (JP 0H43-HQlI)
垢版 |
2020/11/16(月) 08:29:10.95ID:WMXdVP+MH
扇ブレス以外でも滅竜マンは邪魔だなぁ
押し潰し後や回転ブレスで死ぬとかならまだしも普通に攻撃力タイミングずらされる
0152名も無きハンターHR774 (エアペラ SDb9-bMCz)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:27:00.83ID:oRM+HVz4D
>>148
ま?
マジならわい歓喜の脱糞
0165名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd43-whr4)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:43:38.52ID:6X5+jMvLd
例のクラック情報の奴ね、まあ話半分に聞いといた方が良いと思うよ
最初に出る情報なんて虚実混ざってるだろうし
事実来年10月発売から来年度の10ヶ月目発売にいつのまにか変わってるし(なおアメリカの年度始まりは10月からなので発売は2022年8月ということになる)
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-D0pj)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:37:12.60ID:ZuUsZ20V0
こういうゲームのグラって最初っから荒い物なのか。ある程度高精度で作ってから落とし込んでるんだと思ってたわ
0178名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc1-bMCz)
垢版 |
2020/11/16(月) 16:21:03.92ID:8Hp4YqrQp
switchのユーザー確保の為マルチプラットフォームの是非は公言しないと思うよ
PCでるならswitch買うの辞めようとかいう人も出てくるだろうし
0179名も無きハンターHR774 (JP 0Hab-MnQP)
垢版 |
2020/11/16(月) 16:24:29.75ID:WTmOVsoPH
あっちのスレ見れば分かると思うがクソグラクソロードでも半年のアドバンテージのためだけにSwitch買う人はいる
PCの発表が出たところで買い控えるのは微々たるもんだと思うよ
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4df7-g/iO)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:05:34.38ID:rX0tzPjb0
俺のswitchはゼルダの伝説専用機になってしまいそうだな
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d57b-EBEO)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:24:21.46ID:M98AkyBU0
今回MHWのためにPS4pro買ってPS4→PC→PS4→PCとやってPS4売ったけど
さすがに無駄だったなあーって感想になったからもうPCで出たらやるくらいでいいやと思った
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1db8-g/iO)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:02:28.13ID:KBRciwK90
結果発表マンは実際に見たことないけど
カスタム強化攻撃2会心2回復2みたいな全部乗せ欲張りセットマンとか
防具レベル99の防御力限界突破マンとかならちょくちょく見かけたことある
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbbf-Y0tO)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:09:16.84ID:AkQlpvrl0
極ベヒ大剣で遊んでたら結果発表マンがいた
暫くしてまた居たから弓に変えてやったら無言で消えた
あと救難の結果を拠点チャットで垂れ流す意味不明なやつもいた
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d57b-EBEO)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:10:59.27ID:M98AkyBU0
最下位結果発表マンは外人に多い
この手の人たちは多分みんなのためにと思って張ってる
日本人だと身内半分野良半分みたいなパーティで張るやつが稀にいるくらい
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd55-WW/G)
垢版 |
2020/11/17(火) 00:28:06.45ID:jygFXCKS0
おっす〜

わたしはマスターランク500代 ハンターランクはたぶん700台な気がする忘れた

ハブが壊れてネット遮断  回線抜き差ししてたら数年ぶりにIPが変わったので

たぶん、−55ではないと思う

ので書きこむテスト

ライトボウガン楽しい

ティガレックス亜種ってライトボウガンだと凄い雑魚敵になるのね

ジンオウガもジョーもその他もろもろ

ランスガンスヘヴィィで苦戦するモンスが全て雑魚になった

ライトボウガンは神武器
0232名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-OaCG)
垢版 |
2020/11/17(火) 07:35:07.64ID:UhNtZ2e+d
属性ライトは面倒なモンス相手に使ってたけどミラ装備来てから蝉にその役目をかっさわれたな
0235名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-7jOQ)
垢版 |
2020/11/17(火) 13:36:26.71ID:AUnbOtg9d
DSの4では公式放送中に民度に耐えきれず勝手に切断
年齢層の少し上がった?PSのIBでは空気の読めん笛に妨害
今度は一番民度のヤバいSwitch?公式放送中に画面叩き割るんかよ!?
0239名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd43-Yg4k)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:08:31.40ID:h+euCFtPd
さして深くもないゲーム情報をあの立場で知らず
知っているであろう開発は教えてあげずに爆笑して見てるだけっていう
辻ボン感満載の愉快でクソみたいな放送だった
笛太郎のイキリムーブとミラーがなければなぁ
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5fe-REqg)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:19:18.34ID:ujhy4aoS0
引退宣言する奴ほどしれっと帰ってくる
バイオコラボのあれは企画運営側が拗ねちゃってクソみたいな対応だったけど、イキリ笛太郎もイキリムーヴかましておちょくってたから登場人物全員ガイジというオチ
0256名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdf-ra+F)
垢版 |
2020/11/18(水) 12:39:09.51ID:gRkuEZ5Jr
「PC版ライズの情報は流出したカプコンのデータの信憑性を損なわせる為に作られたデマ説」
とか聞くとなんか信じられなくなるな
もしもPCライズが本当にデマだったら他の流出した情報も全部デマに見えちゃいそうだし
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e789-b6az)
垢版 |
2020/11/18(水) 12:40:47.25ID:rc0KRwNh0
PSとPCってユーザー層食い合うのにちゃんと出たし、
PSより売れててユーザーも食い合わんスイッチなら今更おま国もねぇだろう
リーク通りPC版も作ってるならまず出ると思うよ
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5755-b6az)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:27:01.65ID:83q35ODq0
IBの不評要素を頑なに取り除かなかったのは
Riseで仕切り直すつもりだったのだろう
それにしても最初からSWマルチだとクソグラになるのがな
いつもの三機種マルチのついでにSWに超絶劣化させて出せばよかったのに
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff73-b6az)
垢版 |
2020/11/18(水) 18:41:16.50ID:m+/57vIy0
スイッチとか言うゴミハードで出す以上ライト勢向けだわな
どう森とか意識してくるんじゃないの
すくなくともPC版ミラみたいなえげつないのは出ないわ間違いなく
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e288-d4Xv)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:57:09.07ID:xeo+gyL/0
>>267
そりゃそうだがライズもSwitchの実機プレイとか見てもそんなこき下ろすほどには思えないんだよな
まあ古代樹の森の草原みたいなのはSwitchじゃできないかもしれんけど
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c391-U4cj)
垢版 |
2020/11/18(水) 21:19:55.40ID:MJJ99Nmo0
画質が高い方が没入感はあるだろうけどワールド見て今の開発には画質とゲームシステムを両立する技術力は足りないと思った と言うか開発時間を十分に確保出来てないと思った
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-Nlly)
垢版 |
2020/11/18(水) 23:06:12.06ID:Be+xASj/0
極ベヒやってみたけどマルチでも楽勝だったけどなぁ
エリア3で敵視取るなよとか思ったけど
すぐエリア4に行くから過去の常識はどうでも良くなったのかって感じだった
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 56bf-rUce)
垢版 |
2020/11/19(木) 01:06:39.11ID:AEQNYSAd0
やることないから新規でかつ防衛隊無しであんまり使ったこと無い武器使う方向でやり始めたけど、まずボルボロスに起き攻めからの気絶で1乙、次にアンジャナフの起き上がりの早さに翻弄されて1乙
ドラゴンに頼り過ぎてる感否めないがそんなの関係なく気絶のしやすさと復帰の遅さは気に入らん
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a355-n9sk)
垢版 |
2020/11/19(木) 01:22:23.56ID:RjgwgkVI0
気絶とか書きこんでるのはミラボレアス倒せないド素人初心者

もうねぇ、今の時代はみーーんな黒龍防具で気絶耐性+3付いてて気絶とは無縁です。いらなくても気絶無効付くから

黒龍防具なら体力スタミナ+50 乙っても+50のまま秘薬いらない

しかも、真業物付きで近接武器も遠隔武器も幸せ状態

ミラ倒すかAISショップで素材買うかで赤龍防具を早く卒業しなさい。   って感じ・・・
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57fe-Mlyp)
垢版 |
2020/11/19(木) 04:19:38.77ID:uSEq95X80
被弾し過ぎなんだろうなと気絶すること自体は自分のスキル不足で説明つくからいいけど、レバガチャで時間短縮出来ないのは納得いかんな
ワールド踏襲してるライズでこの仕様そのままじゃなきゃいいんだけど
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bf7-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:21:41.97ID:TIL/+F8Q0
サブがMR100超えたけど
超心・〇〇珠とか痛撃・〇〇珠がマジで1個も無い
ノーマル超心珠すらでない
鳴神って神クエだったんだな
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bf7-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:52:40.78ID:TIL/+F8Q0
テオにゃんのたてがみハスハスして
珠もらいてぇ
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5755-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:40:00.36ID:vaEM4mxl0
>>311
眉唾も何もそんだけ期間空いたら何かは出すだろ
ナンバーつけるかはマーケティングの話でしかないし
この調子なら全てのモンハンが集まるプラットフォームになりそうだな
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57fe-Mlyp)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:21:21.13ID:QXaxEQlI0
売上出してもアイボーの評価がねえ…
別にPC版否定する訳じゃないけど、やっぱりメインターゲット層はCSだからあまり期待し過ぎない方がいいと思う
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:02:20.29ID:fyEhTGMz0
Steamで特定のフレをブロックした場合、mhw 内でもフレリスト、もしくはフレンドの集会所が表示されなくなる?
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bf7-MoyO)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:32:25.38ID:sDsZJZ840
沢山売れたけど一部から酷評されたので次回作はありません
とか言いだしたら株主ブチギレするやろ
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e776-kdeL)
垢版 |
2020/11/21(土) 03:20:58.62ID:iX4/HCEB0
ライズとは別のチームあるからワールド2か後継作か何かしらは作ってるだろ
PS5が普及した3年後辺りに出るんじゃねえの ワールドもPS4発売から4年後だった
ライズとおそらく出るDLCでそれまで繋ぐと
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e38-D5A5)
垢版 |
2020/11/21(土) 03:38:30.84ID:R14m/xBx0
これや。真偽の程は定かではない

カプコンの流出した今後4年間の開発スケジュール

バイオハザード アウトブレイク - 2021会計年度第4四半期
ドラゴンズドグマ2 - 2021年度第2四半期
ストリートファイターVI - 2022年度第3四半期
ロックマン マッチ - 2022年度第3四半期
バイオハザード4 リメイク - 2022年度第4四半期
モンスターハンター6 - 2023年度第2四半期
バイオハザード アポカリプス - 2023年度第3四半期
SSF6(スーパーストリートファイターVIと予想)- 2023年度第4四半期
ファイナルファイト リメイク - 2024年度第2四半期 パ
ワーストーン リメイク - 2024年度第3四半期
Ultra SF6(ウルトラストリートファイターVIと予想)- 2024年度第4四半期
バイオハザード ハンク - 2024年度第4四半期
0337名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-Ku64)
垢版 |
2020/11/21(土) 03:55:24.06ID:Yx07JrD+d
嘘情報特有の後出しだよ
最初2021年10月にライズPC版出るよからの2021年度の会計始まりから10ヶ月後(つまり2022年8月)だったわすまんなって流れは流石に笑った
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57fe-Mlyp)
垢版 |
2020/11/21(土) 07:17:39.79ID:vp+ocVSN0
>>332
steamで賛否両論付いた時点で「一部から酷評」はちょっと無理があると思う
積極的に株主総会出るような人達が懸念するとしたら、うんちボーンで懲り懲りだと思っているような外人向けにリソース割いてまでPC版出す理由って何?国内CSだけでよくない?って所かと
個人的には出してくれたら嬉しいけども
0340名も無きハンターHR774 (スフッ Sd02-rQtr)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:07:44.77ID:TogITfZKd
PC版なんてとりあえずベタ移植でもいいから出しとけば積みゲーマーが買うから出し得よ
キモオタはどの道買っていつも通り文句言うだけ
パンピーは即積んで終わるから初動で買わせさえすればノーダメ
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7755-veyx)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:29:13.54ID:B4Cnd+2n0
>>339
それ開発視点の感情論じゃん

同接数万安定してる日本のゲームなんてモンハンぐらいで
基本クソ安いゲームとか無料ばっかりの中でそこそこの値段と要求スペックのモンハンがここまで流行ってこのエネルギーを無駄にするなんて無能でしかない
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57fe-Mlyp)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:25:45.60ID:vp+ocVSN0
>>341
なんで開発の当事者じゃない俺が開発の感情語れるんだよ冷静になってくれ
無駄かどうかは前レスで他の人達も言ってるけど企業と株主の考え方次第だからそれこそあなたの感情論だけじゃ通用しないでしょ
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bf7-MoyO)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:02:50.96ID:SC8bHNYE0
switch本体でボイチャできるのフォートナイトだけなんだな
ライズもボイチャできないのかな
まぁ生まれてこのかたフレンドなんていたことない俺には関係ないんだけども
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-Am47)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:18:11.44ID:jWzvl9Zn0
モンハンワールドアイスボーンはPS4でやったんだけどスイッチ買いたくないからライズPC版でたらPC版買いたいんだけどPC版のモンハンワールドアイスボーンて普通にパーティ組める程人多かった?
PC版で人少なすぎてパーティ組めなかったら困るからね。
スレの数からしてPS4版よりかなり少ないのはわかるけど人多い時でも救難信号だてもすぐには集まらない感じ?
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0628-2Hls)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:21:04.29ID:s5X3ttkA0
PS4はプレイ人口の数字が出ないからどっちが多いかわからんが、こっちのゴールデンタイムは2500-30000ぐらいはいる
DL地域を東京にしとけばpt組むには困らんぐらいには居る
ゴールデンタイム以外は時差を考慮してDL地域を変えればいい
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6cf-rhif)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:55:49.58ID:IcSR/7NS0
集会場システム好きだけど今は自分で立てても誰も来ないし
人の部屋入っても放置か別のクエ行ってるから諦めたわ
プレイ人口よりも救難システムが原因 あんな便利なのあったらそりゃ誰も集会場なんて使わないわ
0385名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdf-X2xk)
垢版 |
2020/11/24(火) 07:14:31.45ID:Giw/TEr9p
集会所が機能しないのは救難システム云々より募集文の編集に制約がありすぎだからだと思う
なんの部屋なのかわからん部屋が乱立してるだけ
0387名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-KTK8)
垢版 |
2020/11/24(火) 08:26:49.72ID:HnkLtzXNd
カーナとかミラ部屋行ったけどまず半数は放置か他クエや救難参加中
集会所内で受けてるクエでもほとんどが他集会所からの参加者混ざりでほとんど機能してなかったけどな
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e789-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 09:45:29.54ID:LbeV5rOg0
というか、救難からギルカ交換しか繋がらないのが問題なんじゃねと思う
救難から集会所に招待とか参加希望とか出せて飛べれば集会所だってもっと機能したろうと
0391名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-KTK8)
垢版 |
2020/11/24(火) 10:35:08.39ID:7xcorYdGd
そういえばそうやって野良で会った人がこっちの集会所にきて一緒遊んだことは何回かあるなぁ

ムフェトがソロ化することで唯一機能してた(と言えなくもない)ムフェト集会所も無くなるかな
カプコン的にももう集会所要らんやろってことなのか
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e789-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 11:41:08.58ID:LbeV5rOg0
>>394
だからそれ実際的にほぼ機能してないやん。パーティ維持とかキャンプに帰るイミフ仕様だし、
同意なく集会所に飛んでも相手すぐ救難いっちゃったとかあるし
マルチを救難メインにするなら、もっとわかりやすいソーシャル機能つけて
合流しやすくした方がいいってのは確実にあると思うよ
実際カンストフレ多い人の部屋なんか、満員近く集まってワイワイやってたしな
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0647-xGl1)
垢版 |
2020/11/24(火) 16:03:49.82ID:gfJoPQsR0
オレは野良集会より今作の救難の方がよかったわ
集会所ではフレと集まってまったり進行でやって、その場しのぎや暇つぶしのクエは救難の出すのも入るのも希薄な緩い繋がりが合ってた
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6cf-rhif)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:33:03.22ID:XpkBCRkJ0
そのフレを集めるのも今だと大変なんよね
前ならダラダラプレイして気の合う人がいたらフレンドになったりとか出来たけど今は外部サイトを積極的に利用しないとなかなか増えない
まあ救難システムも便利だしそこに文句を付けるつもりはないけど 老害ハンターとしては前の方が好きだな
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8292-0lnh)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:39:13.02ID:wbpy0oS30
よろおつ からの〜 サークル加入 はきついからな
最終的にはVCだのオフ会やろ
そこまでいかないにしても お付き合い しなきゃあかんから自分の時間が制限される

steamはうん万人プレイしとるんやから
自分のやりたい時間でやりたい時間に募集したら人が集まる これはモンハンの大きな利点やと思うで

お付き合い はとにかくめんどくさいんや
0405名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdf-PSAU)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:21:13.80ID:ZhO0WE9Dp
救難上げた時に以前も見た事ある人が入って来てくれた時は結構嬉しい
これも過疎の証左なのかもしれんが
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e38-D5A5)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:27:43.93ID:etFCtjU50
P2GやP3の頃kai使ってマルチやってた頃もよかったなー
いうて無言1人1クエで1周して解散ってのを繰り返してただけだが。やっぱリアルタイムで情報交換できないチャットベースのコミュはなにかと煩わしいんだよな
ボイチャするほど親しくもねーからやりたくないし
その点ワールドはうまいこと落とし込んだもんやなと思ったくらいや。救難の表示件数が絞られてるのは気に入らんけど
0409名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdf-PSAU)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:44:44.04ID:ZhO0WE9Dp
P3はアドホックパーティあったやん
あれでフレになったおっさん?となんでVCやるくらいまで仲良くなれたんか今となってはわからん...
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62f2-JXvx)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:16:40.95ID:6CNa3vI40
>>405
それ分かるわw
こちらが一方的にキャラ名をぼんやり覚えてるだけだから特に何もしないけど連続で来てくれたりした時も嬉しい
他に救難上がってないにしろなw
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-Nlly)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:39:35.63ID:J4DQdPT90
>>393
それはあるよね

>>395
ほんのわずかなコミュニケーションすら取らない人には
集会所の利用は厳しいと思う

対象モンスがミラと書いていても
確認取らないと実際にやるのかは分からない
仮にやらないことが分かったら次の集会所に移れば良いだけで
コミュニケーション取らない人はそういう発想が多分ないと思う
そういう人のための救難システムでそれなりに補完出来てると思う
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff47-6OYj)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:23:09.74ID:2046nxO00
たとえどんなにクソでプレイヤーをイライラさせるしか能のないアホPやスタッフが集まって作ったホントにクソ仕様の遊ぶ価値のないコンテンツだったとしても蔑称は良くないよ
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7f7-5Jry)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:05:03.11ID:7EZGQxMJ0
なんかみんなそれなりに楽しんでる(?)所に
わざわざ糞ゲーって言いに来るのがイラっときてしまった

まぁ導きの地は俺も擁護できないんだけど
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7f7-dAVj)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:23:28.66ID:7EZGQxMJ0
地帯レベル上限の状態で全地帯に現れるモンス(バフバロとか)を狩るとミリ単位でゲージがのびるのが見れるんじゃよ
成果が目に見えれば頑張れるじゃろ?
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-g77t)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:03:42.47ID:nobGvXsL0
段差さぁ・・・
飛んだりするのはいいか知らんが回復やら回避やらキャンセルするの本当に糞やな
0446名も無きハンターHR774 (JP 0H8b-XoFT)
垢版 |
2020/11/26(木) 11:34:27.92ID:WO2KOVlWH
地帯上げの緩和は確かに欲しかったな

他に傷付け必須な肉質糞化とか
傷付け二回組との格差とか
MH4スタッフが企画に組むとロク名事ないんで
もうモンハンには関わらないで欲しい
0450名も無きハンターHR774 (エアペラ SD0b-u/yY)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:39:45.40ID:8qrLdEikD
そもそも地帯レベルの概念が意味不明だわ
MRで各モンスター解放でクエストのマップが導きの地ってだけでいいじゃん
なんで誰も喜ばないようなシステムにするんだろう
0453名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spcb-0PR0)
垢版 |
2020/11/26(木) 14:58:26.87ID:FBAhCaTPp
それぞれの地帯レベルを貸し合うほのぼのオンラインを期待してたのかと思わなくもないけど流石に頭お花畑すぎるしやっぱプレイ時間水増し目的だと思うわ
0462名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-u/yY)
垢版 |
2020/11/26(木) 18:23:53.56ID:A6qtUwK1p
ミラ武器分のカスタム素材有れば完結
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d77b-FP8+)
垢版 |
2020/11/27(金) 13:41:29.25ID:hqPEvkgJ0
PS4版でやることなくなったからPC版でMOD入れてやり直してるんだけどロードが爆速で草
PS4の特殊闘技場の半分で読み込み終わる古代樹ってやべぇな
0467名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-L09+)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:58:35.87ID:w4pWsglOd
ロード画面のヒントを読む暇がない速さ
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d77b-6tdB)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:56:54.20ID:dLCnqW5j0
便利MODとテクスチャMOD以外は基本的に使わないようにしてるけどマム武器だけはチート使ったわ
あの仕様考えた奴二度とモンハンに関わらないでほしい
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5788-VuDe)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:04:44.76ID:Wcjrua0g0
mhwのイベントクエストは時間がそんなに無い人や発売からある程度経ってから始める人らのことは一切考えてないんだよな
マムはまさしくその集大成って感じ
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf66-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:32:17.32ID:yxE5qhnz0
グローバル実績みてもマスターランク到達が3割なので
セールで新規に売れてもIBまで到達するひとは少ないような気はするね
セールで買ったのは起動だけして積む人も多いし
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fbf-ijb0)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:58:20.64ID:uYNO/rt/0
受付嬢はブスさよりもハンターの邪魔しまくってる事とか何故かオトモにハンターよりも懐かれてるところの方がダメだわ
なんかなろうかなんか見てる気分になってくる
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d77b-3w3R)
垢版 |
2020/11/28(土) 04:06:19.73ID:h17+0FAL0
カプコンは海外意識してキャラ作り過ぎなんだよな
それなのに海外からの評判も悪くなってしまってるのが救いようない
いいから普通に可愛く作れやって思う
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fd1-KhOA)
垢版 |
2020/11/28(土) 14:16:20.66ID:7Dp0w9hT0
海外レビューでジャスティンビーバーのポスターを部屋に貼ってそうな不愉快なブスに常にまとわりつかれる事に我慢出来るならMHWは神ゲーだぜみたいなこと言われてて笑ったわ
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-C+eP)
垢版 |
2020/11/28(土) 21:38:17.21ID:Z5Dj8TXq0
セールでストアページ見てたら受付嬢のコートのDLCがたまたま目に入ったわ
何考えてプレイヤーじゃなく受付嬢の重ね着のバリエーションばっか増やしてたんだろうな
どれも出来めっちゃ良いし
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f61-ZC6u)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:50:26.45ID:MHAuroVF0
ひるみ軽減無しで味方の攻撃くらってキレるガイジがまた湧いてきたなぁ。ハンマーランスは特に。
結局、ワールド終了間近になっても環境に適応する事はできなかったか…。無能
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f762-58IQ)
垢版 |
2020/11/29(日) 08:13:45.39ID:hF1NP1Bo0
久しぶりにミラ武器で普通のジョーと戦ったけど
怯んで欲しいときに怯むし
ダウンしてほしい時にちゃんとダウンする神モンスターだなw
フレも乗り4回出来て大満足だしアルバもミラも感覚が麻痺してただけでうんこだわ
0501名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-J0Ew)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:08:11.04ID:L9KmfNk+d
ソロペアで一撃しやすくなるとしてエネルギーは集会所共有のままだとすると
野良集会所だけどPTは固定の1/1とか2/2の鍵PTがいっぱいできるようになるのかな
一撃できる固定PTが居るとできない野良PTがしょんぼり報酬しかもらえない今の仕様よりはマシっちゃマシだけどなんだかなぁ…
0506名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-u/yY)
垢版 |
2020/11/30(月) 08:33:44.76ID:UJiKG8mKp
やる事ないからTAでもしようと思ってやってみたけど、これメンタルの消費やばいな
TA勢に聞きたいけど、モチベ維持というか精神衛生的にオススメなやり方とかある?
リタの連続で素材はおろか、ギルカも更新されないしただただ時間を消費するのが辛い
0507名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-EDke)
垢版 |
2020/11/30(月) 09:50:33.09ID:/jiKLLmoa
リタする必要なくね
練習なら最後までやった方がいいよ
開幕ルート化できたら楽しいよ
後は実力なのもいいよね(行動運は避けられないが忖度行動にもキッチリ対応できるのも実力だし)
0508名も無きハンターHR774 (エアペラ SDdf-u/yY)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:57:53.89ID:4cMFj9t5D
チャート組んでやってるけどグダってチャートから外れるとタイム出ないのほぼ確実やからリタしちゃってるわ
練習と割り切って最後まで通しでやった方がいいってわかってるんだけどさ
ミラとか長いから序盤でミスるとやる気なくなる
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d77b-CBci)
垢版 |
2020/11/30(月) 16:56:11.41ID:4qO+ZKDO0
>>508
タイムだけを見るんじゃなくてモーション毎への対応方法を明確に決めておくとグダった後もモーション毎の練習になるからモチベ維持できるかな
自分が出来ていない箇所の理解にも繋がるし
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1788-hGUv)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:23:39.81ID:xPjFoux70
TAやったことないけど
ミラって少なくとも最初と最後じゃ行動パターン違うと思うから
チャートを確実に守る必要があるなら通しで何度も練習しないと
前半上手くいったのに後半で失敗したらそれこそショックな気がする
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d77b-FP8+)
垢版 |
2020/12/01(火) 03:09:07.50ID:XuTBBSdm0
今さっきPC版ワールドをクリアしたところだけどIBよりはまとまっているストーリーではあったな
少なくともラスボスからEDにかけては断然こっちのほうがいいわ
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d77b-6tdB)
垢版 |
2020/12/01(火) 10:02:19.87ID:689dchoK0
ラスボス感はゼノの方が上だったけどそれまで普通にクエストこなしてたら急に周りがシリアスな雰囲気になって唐突にラスボスと戦うことになったから困惑したわ
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b77c-aikF)
垢版 |
2020/12/01(火) 14:18:43.74ID:bqoSJ1xL0
ウカムみたいに村の存続の危機だったりイカやカマキリみたいな人類の敵ならまだしも
新大陸クシャとか何もしてないのにボコられててかわいそう
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf38-T9iE)
垢版 |
2020/12/01(火) 15:40:23.05ID:Hc/uw5P60
クシャは街を滅ぼしたりした過去がある古龍だから100歩譲って出会い頭にボコられるのはまだええけど
一番悲惨なのは新種のネロや。あいつこそほんまに何もしてないで
「うお!新種のやん!わからせたろ!」ボコー
0537名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-L09+)
垢版 |
2020/12/01(火) 23:26:45.54ID:4zqgPKYFd
RTX 3060 Tiの特徴はズバリ“RTX 2080 SUPERより高速で399ドル”だ。

この399ドルは日本では発売されないFounders Editionの価格なので参考程度にしかならないが、RTX 2080 SUPERは前世代(Tuning)のハイエンドGPUで登場時は699ドルだった。
これが本当ならば、価格破壊と言える性能だ

https://i.imgur.com/C73kwpA.jpg
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b55-l3pW)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:45:19.66ID:vDvvZ34K0
断言する!明日はログインする!

黒龍武器に防具もしくわ赤龍覚醒武器に赤龍龍脈防具に飽きたとこだし

ハリウッド映画とのコラボでどんなすばらしい最強武器と無敵防具がもらえるのかwkwkしてるので
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62e1-lBG8)
垢版 |
2020/12/02(水) 04:01:29.19ID:2QCk5jIL0
https://youtu.be/qf8BMCA7qEA?t=330
https://www.youtube.com/watch?v=ORcBnQnrl3k
https://www.youtube.com/watch?v=i5vHh40lplI
https://www.youtube.com/watch?v=2wi3A6N7Vs0
https://www.youtube.com/watch?v=zFo3xsmOols
https://www.youtube.com/watch?v=DjSdXP3wrA0
https://www.youtube.com/watch?v=Nq6oHYsWelE
https://www.youtube.com/watch?v=HXlTAiYsIz8
https://www.youtube.com/watch?v=xKm74qfhwfI
https://www.youtube.com/watch?v=g8IyxlE02ZU
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-ta7A)
垢版 |
2020/12/02(水) 14:30:26.31ID:RqWxfzbx0
モンハンライズがPCで出たら圧倒的にスペックがスイッチより上でしょ。
スイッチとかモンハンみたいなアクションゲームは15fpsぐらいしか出ないんじゃないの?
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce38-JBaJ)
垢版 |
2020/12/02(水) 14:38:43.71ID:v0QfTUz80
HDお好み焼きをブラッシュアップして30FPSで動かすから余裕や
なんなら携帯モードじゃなくて据え置きモードすら解像度をHDに落とせば30FPS常時張り付きよ
0551名も無きハンターHR774 (オッペケ Srd7-wHsi)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:08:16.83ID:YvbN7qfDr
Switchのゲームは
アクション以外のシーン→高画質低フレームレート
アクションシーン→低画質高フレームレート
って感じに細かく使い分けてるね
ライズも拠点は高画質狩猟中は低画質でフレームレート調整するんじゃないか
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b55-l3pW)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:29:22.21ID:vDvvZ34K0
本日ログインすると断言したのにしてません・・・

スロットで勝ったので、気持ちよくお酒飲んでます

ハリウッド映画とのコラボ、なんかすんごい武器と防具きましたか?
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b55-l3pW)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:48:30.22ID:vDvvZ34K0
NG宣言する奴ってどこにもいるよねw
youtube配信やtwich配信など

ほんと、うぜーーーーーんだけどw 

書きこむようなことじゃねーーだろ黙ってNGしろよって宣言することを書きこむ意味が分からない

ありがとーw
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b55-l3pW)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:14:09.44ID:vDvvZ34K0
語りたいけどプレーしてないから語れない・・・

オータムセールで
https://www.youtube.com/watch?v=8vh9QVpOlbc

買いました。 「480円」   STEAMランチャー起動しても ReCore: Definitive Edition をする

元カプコンの稲船刑事とメトロイドプライム開発陣によるゲーム(メトロイドがどんなゲームかは知らないけど名前は知ってる)

神ゲーってわかるし

序盤の序盤15分しか遊んでないけど、もう神ゲーってわかる。ksゲーは序盤でわかるからねすぐ積みゲーになるし

ReCoreは神ゲー臭しかしない。美しすぎないブスでもない丁度いい感じの女性キャラを操作  オトモより役に立ちそうな相棒もいる

レビュー評価が悪いとこもいい感じ。モンハンWも賛否両論ばっかだったけど神ゲーだったし
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce47-9rBX)
垢版 |
2020/12/04(金) 13:49:25.43ID:5r8DvnmP0
今回のアプデ入れてReshade機能しなくなっておま環かと思ったらsteamのフォーラムでも外人キレてるな
Reshadeはただの画質改善なのにそれ潰すとか頭辻本かよこの糞開発
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f55-CWdK)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:56:37.77ID:oOqmQd1G0
笛使ったことなかったのでセカンドキャラ作って最初からやってるけど、笛もワールドの初めの方のストーリーも楽しい
switchでライズ発売されるまでに笛をうまく使えるようになっておきたい
0582名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMed-6Cl3)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:03:14.55ID:1RCDsoXFM
>>580
xboxコントローラーってやつでいいのでしょうか?Amazonで検索してみたら純正っぽいものでも中央付近にボタン2つのタイプと3つのとあるのですがどちらでも対応してるんでしょうか?
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5609-tRJs)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:54:10.30ID:lp62h7Fo0
受付嬢「今週はマムタロトです」
0587名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd70-tRJs)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:55:37.51ID:5PJ5twc0d
DUALSHOCK 4&背面ボタンアタッチメント
が便利
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7055-jrSk)
垢版 |
2020/12/06(日) 00:33:49.95ID:gQ01z34y0
いまだに背面ボタン付きの安価な製品がないの謎だな
どれももぼったくり品ばかり
アナログトリガなんてどうでもいいものは廃止してLB3,RB3つけろ
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7688-Li4U)
垢版 |
2020/12/07(月) 07:41:47.19ID:acfVgIF00
こじつけとか誇大妄想ではなく実際に軽いアメリカンジョークのノリでアジア人を小バカにしたんだろうけど
まぁ爆撃したり不買したりするほどでは無いかな
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62d1-p65L)
垢版 |
2020/12/07(月) 11:33:10.00ID:3SoE88Ey0
フランスに行った時知らんおばちゃんに私アジア人にも偏見ないのよ!その裂け目みたいな目も神秘的でいいと思うわ!みたいなこと言われて本場の差別はすげぇなって思った
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5c76-ssUg)
垢版 |
2020/12/07(月) 12:32:08.45ID:hyLCuyVy0
>>605
そりゃ言葉遊びとかけてるのは明白だからな
差別をヘラヘラしながら容認してるから馬鹿にされるって気付いたらどうだ
アジア相手に商売してんのにそれを差別したら炎上するのは当然
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d7c-Emls)
垢版 |
2020/12/07(月) 12:49:52.74ID:5EdRRAEg0
カプコンアジアの担当者がコンクリで沈められてもおかしくないレベル
中国のクソデカ市場逃したのはやばいでしょ
バイオ実写の反日おばさんが騒いだのとは訳が違うぞ
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7688-Li4U)
垢版 |
2020/12/07(月) 13:27:46.32ID:acfVgIF00
日本では見向きもされてないデジモンの映画が中国ではヒットしたりしてるし、損失を数字で表したら洒落にならないだろうな
モンハンオンラインとかいう中国だけのネトゲ展開もやってたし MOD制作者なんかも中国人ばっかだし ファン数は欧米より遥かに多いだろうから わりとガチで深刻だとは思う

モンハン存続の危機にならなきゃいいが
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d7c-Emls)
垢版 |
2020/12/07(月) 14:08:29.53ID:5EdRRAEg0
>>613
2000年代ならアメリカの古き良き童謡集に載ってたレベルで有名らしいから
英語話せる中流以上なら知ってた人が多かったのかも
しかしテンセントの担当者も検閲も何をやってたんだろう
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d047-6hq4)
垢版 |
2020/12/07(月) 14:30:30.82ID:u5PKlAD70
>>609
日本人までバカにされてる、って考えるのがこじつけだって言ってんだよ
そもそも元の歌を差別的な意味があると知らずに童歌として使ってるだけかもしれんだろ
日本でいうバカチョンみたいに、差別と知らず普通に使ってる言葉はいっぱいある
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5c76-ssUg)
垢版 |
2020/12/07(月) 17:02:12.55ID:hyLCuyVy0
>>616
>そもそも元の歌を差別的な意味があると知らずに童歌として使ってるだけかもしれんだろ

アホのアクロバティック擁護のレベルの高さには感心するわ
元の童話に"Japanese"という単語が出てくるが?
0642名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMfd-6Cl3)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:27:25.47ID:weQaTCntM
過去作はやってきてたんだけどps4持ってなかったのもあってmhwには興味なかったんですが
そこそこの性能のパソコン買ったら急に遊んでみたくなって購入考えてます
ずっとガンナーばかりだったのでスコープ照準無いのが歩きながら撃てるのに相当違和感感じそう
アイスボーンまで続けられる自信ないのでまずは無印ワールドのみ買ってみようと思います
ソロ専で今からでも楽しめますか?
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7688-Li4U)
垢版 |
2020/12/08(火) 14:39:04.10ID:fQCGxYoB0
ヘビィはブレイヴが解答だった気がするけど ライトと弓は圧倒的にワールドベースの方が操作は楽しい
ライズもその系譜だし

あんま言うべきじゃないと思うが 奥の手としてmodで素材集めや 最大のネックである導きも楽できるし オススメできるゲームではあるはず
0648名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMed-Ua3w)
垢版 |
2020/12/08(火) 14:55:52.89ID:zFlUS8crM
ワールドは目新しいことが多くて、ネルギガンテを追いかけるターンが始まるまでは確実にノンストップで行けちゃう。

アイスボーンは古龍種と対峙する前あたりで一旦面白味より苦痛が優り、導きの地踏破〜ミラボレアス討伐後あたりから格段に面白くなる。
0649名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMfd-6Cl3)
垢版 |
2020/12/08(火) 15:01:08.48ID:weQaTCntM
みなさん情報ありがとうございます
年末の楽しみが出来ました!
ヘタクソなので行き詰まったらゴニョゴニョしてストーリー楽しみたいと思います
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef54-l3pW)
垢版 |
2020/12/08(火) 18:01:14.39ID:KddSKWRW0
ワールドなってからめんどくさいのはとことん排除されたのはよかった
調合一発で全部作成とか弾切れで弾切れモーションなくなったり
キャンプで弾薬補充可とかガンナーが一番恩恵受けてないか
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 917b-kZFm)
垢版 |
2020/12/08(火) 18:23:59.82ID:qZlRstZ/0
ガンナーは過去作の煩雑な作業がなくなって防具も統一されたからかなりお手軽な武器になったよな
空ビュンビュン飛ぶクソモンス共を相手する時に世話になったわ
0660名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp88-X8Aa)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:05:58.95ID:YtauQWiFp
Switch版XXの体験版の弓でドスマッカォ倒すやつやったら操作出来なさすぎてびっくりしたわ
狩技スタイルなしだとIBハンターが一番モーション強いから今からデフレさせられると慣れるのにすげー時間かかりそう
0661名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMfd-6Cl3)
垢版 |
2020/12/08(火) 21:16:04.10ID:weQaTCntM
昼間いろいろアドバイスもらった>>642です
MODのこといろいろ調べてたんですがアイスボーン用のものばかり出てくるんですがこれって無印ワールドにも使えるんでしょうか?
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d7c-Emls)
垢版 |
2020/12/08(火) 22:56:56.91ID:Wp5a/a/10
>>663
外人からは部屋にジャスティンビーバーのポスターとか貼ってそうなアホ女扱い
日本人からは距離感おかしいマジキチ女扱い
フィギュアも出てないしびっくりするくらい需要のないキャラだったな
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 677b-K3ir)
垢版 |
2020/12/09(水) 00:06:48.63ID:bywp2Rvn0
もうクラッチとかスキルとかアイボーありきのバランスにされちゃってるから今からアイボー無しはオススメしづらいけどね
その辺を無印バランスに戻すmodでもありゃ良いんだけど
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf88-v+eO)
垢版 |
2020/12/09(水) 08:03:02.26ID:LbevKbR70
あとガンスは上位までならナーフ無いけど マスターランクからは砲撃ダメージの補正が何故か上位よりも下げられるせいで
アンイシュを倒して導きで砲術極意5を解放するまではハナクソ込みでも弱体化同然らしい
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fbf-orE1)
垢版 |
2020/12/10(木) 11:07:19.90ID:5yCBZZjP0
使用回数1桁のスラアクでミラ行って倒せました
ありがとうスラアク。今では立派なパンパンゼミです
でもセミ飽きたから剣斧メインでやり始めたけど
フレーム回避しながらひたすら正面で切り刻むのも楽しいな
0697名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp1b-Z3+P)
垢版 |
2020/12/10(木) 11:58:15.11ID:ioD44VGXp
IB入って急襲追加されアプデで各属性の気力強化が揃ったりクラッチ強化だったりミラとか王カーナに有利だったりで虫棒はほんと救われたわ
強化持続もエスカ腕のおかげで簡単に載せられるし
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-orE1)
垢版 |
2020/12/11(金) 01:11:48.08ID:AkboKU1M0
強くて速いモンスターや達人芸装備が増えたりするまでは相対的にチャアクとかのほうが地位が高かったかなと思う
TAなんかの結果を見ても言われてるほど火力低いとは全く思えなかったけどね
0710名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM8b-Sdae)
垢版 |
2020/12/11(金) 01:39:59.15ID:aHDeUqA0M
火力低いって言ってるヤツって空中ぺちぺち乗りましたマンだろ?
単純な火力はもとより急襲突きだけ見ても威力機動力回避力備えてる行動だから強いよありゃ
ワールドの時は使ってないから知らん
0714名も無きハンターHR774 (JP 0Hff-oPen)
垢版 |
2020/12/11(金) 08:54:20.36ID:odNlscs+H
ワールドの頃も虫棒は上位ではないが弱くもなかったな
飛んだらだめとか虫キャンとかあるから普通に使ってたら分からないだろうが
ワールドでつらかったのはスラアクと強化打ちも冰気もなかった大剣だなぁ
笛はバフをどう捉えるかだからなんともだわ
0717名も無きハンターHR774 (スップ Sdff-EpSN)
垢版 |
2020/12/11(金) 10:30:27.26ID:jl1nREotd
音色とかは快適になった!からの移動速度低下・攻撃旋律nerf・モーション値&モーション速度共に大幅nerfの明らかにメリットデメリット釣り合ってない奴、後方攻撃とか目も当てられない惨状だった
IBではかなり改善されたけど
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fbf-orE1)
垢版 |
2020/12/11(金) 10:51:13.37ID:q1Rb7+gz0
笛で支援するより自分で火力武器担いだ方がダメージ出てたっけな
特に救難なんか、ほぼクソショボダメしか出せないのが混ざってるからそんな奴強化しても意味無いし
0724名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr1b-u0zV)
垢版 |
2020/12/11(金) 12:28:02.09ID:DHsLFavcr
ライズの拠点ジャンプできたりオトモに乗って速く移動できたりするのええな
ワールドの反省が上手く生きてる
悪いお手本としてワールドは必要だった
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffbf-+q/s)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:04:01.64ID:KZc1h7gd0
ミラでのハンマーは火力以外は笛に負けてる気がする
笛4人でも15分くらいでミラ倒せるしよほどタイムにこだわりでもしない限り頭破壊しやすい笛でいいかなって思う
あとかち上げやらなんやらのせいで動きが制限されるのが地味にストレス
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-vHPT)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:48:52.70ID:/63ieHDd0
>>725
拠点の移動はアステラの方が酷かった気が……

てかXXまでは拠点のカメラ移動すらなかったゲームだしワールドで広くなってライズで自由に飛び回れるようになったと思うと順当な進化だと思うけどね
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f47-2lUs)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:23:06.77ID:Oiwbwzt20
ワールドが素晴らしいのはほぼ総意だろ
ワールドからアイボへの進化が退化だった、と言うだけで
オレはそれを差し引いても、アイボも超良ゲーだと思ってるけど
0729名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM8b-hj+Z)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:31:48.68ID:qJQvbmgjM
アステラの拠点はワクワク感あったけど、慣れるにつれてダレたんで、セリエナの密集度合いは素晴らしかった。
弱特が傷無し40%/傷あり50%とか……そういう面倒にならない調整が、炭スロは10倍じゃなくて全演出スキップみたいなのが足りないかな。
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2789-orE1)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:41:22.62ID:C/HN8JvA0
>>728
俺もIBで進化したアクションのが断然好き。チャアクはもうちょいなんとかして欲しかったが
ワールドかIBかってより、傷付けとビチグソの仕様がくっそダルいってだけじゃね
0734名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM9f-C/Jy)
垢版 |
2020/12/11(金) 15:56:25.72ID:bsgkP4N9M
ワールドはバゼルの合流多いのに植生でこやし弾が増やせなくて困った思い出🥺
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f09-V5gi)
垢版 |
2020/12/12(土) 17:48:41.31ID:2Wwdos000
少し前に始めた
普通に面白いけど全要素解放されてるから何を優先していいか訳分からんw
マスターランクと地帯レベラ上げつつ装備集めて
でもレア11と12ないからそれ集めないと使えないし
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffbf-2qD/)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:27:55.37ID:+0T6Fw9m0
久し振りに新キャラ作って1からやってるけど救難上げてみるとミラ装備持ってる勇者様がバンバン入ってくるな
ライズは部屋にせよ救難にせよ入れるHRを縛れるようにして欲しいわ
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8755-kNbH)
垢版 |
2020/12/13(日) 01:29:22.02ID:JIFUAOZ90
ローダーをいれっぱなしのままアプデして起動したけど今回は普通に起動するのね

>>763
箱コンが間違いなし。もう1000円台のコントローラーで何度も泣いた、すぐ壊れたり
もうねぇゲームによってはマイクロソフト社製以外のパッドだと設定しないと動かないゲームとかあるし
高くても箱コンか箱1コンお勧め。いまなら新型箱コンもいいのかもね

マイクロソフトOSウィンドウズのPCゲーはマイクロソフトがだしてる箱コンが安定
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f28-LLx1)
垢版 |
2020/12/13(日) 10:58:51.01ID:x3DQO08w0
上手くならないからと、武器弱くするとか余計なお世話になる場合もあるからな
みんながみんな向上心持ってやってる訳ないし、さっさとクリアしたいと思ってる奴もいる
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7d0-YTVu)
垢版 |
2020/12/13(日) 13:36:48.81ID:LfPoWoNn0
MR100台の頃に数日ほど上位の救難行って憂さ晴らししてた事あるなあ
ムフェト実装の頃だけど自分が下手すぎて上位が手頃な難易度に感じてたのよ
まあ流石にその後は行ってないけどなんかスマンな
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfcf-NUNf)
垢版 |
2020/12/13(日) 13:41:43.17ID:2G7DuuYk0
MRハンターが上位クエの救難入ると特別報酬が貰えるイベントとかあったし
確か称号も貰えるんだっけ?
勇者プレイが運営の想定しているただしい救難の使い方だと思う
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f09-by1m)
垢版 |
2020/12/14(月) 01:45:47.21ID:PrcfkPGE0
クエスト終わりにオートセーブされてるだけで、その後に組んだ装備も編集したギルカもセーブしてやめなきゃそら消えるだろ
高級お食事券なんて、さらばジンオウガ行って燃料とってくれば30枚とか40枚とか普通に当たるからケチる物でもないし、毎回セーブして終了しとけ
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-orE1)
垢版 |
2020/12/14(月) 09:36:48.77ID:9DOooBqV0
アイスボーン出た当初はあまりのクソっぷりに「二度とモンハンなんてやらねえ!」って思ってたやつが俺以外にもいそうな感じだったけど
なんだかんだ1年以上アプデし続けられたのはすごいと思うわ
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4718-2hao)
垢版 |
2020/12/14(月) 12:32:10.30ID:DmBpQb0I0
セールしてたからアイスボーン始めたけどもうあんまプレイヤーいない?
ワールド初期の頃は救援依頼多くてすぐ埋まってたけど乗り遅れすぎた感があるなあ
0806名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMcf-hj+Z)
垢版 |
2020/12/14(月) 13:06:38.95ID:VLRPQw95M
WorldのPS4版に比べりゃ、外付けSSDすら爆速でしかないだろうに。
クエスト受けてから、飯食ってアイテム補充して防具セット持ち出してもクエストロード終わってなかったんだぞ。
0808名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM1b-wMSW)
垢版 |
2020/12/14(月) 15:32:53.49ID:q0/a0UUjM
PS4に外付けSSD接続して
爆速すげぇwHDDの奴等はさっさとしろよwってイキってたけど
PC版買ってみたらもう何もかもが違う
今までのモンハンは何だったんだろう…
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8791-qZ/b)
垢版 |
2020/12/14(月) 15:37:51.78ID:L/tt8ix70
ゲーム機の性能がまだ追いついてないからエリア毎ロード無くすのはちょっと早かったかもしれないな 今のゲーム機ならエリアのロードぐらいは爆速だろう
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 877c-t6eo)
垢版 |
2020/12/14(月) 17:24:09.47ID:uaGxuhsM0
ワールドをps4でやってたけど
ベヒとか突然ブチギレチャットかましてくる奴がいて怖かったわ
BC待機でhelp連呼してる中華がめちゃくちゃ可愛く見える
0824名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMeb-hj+Z)
垢版 |
2020/12/14(月) 18:24:36.37ID:s6UgwRw0M
DPSチェックをプレイヤー同士でやると、確実にギスるからね。
へんな晒しとか絶対に出るしあっちゃなんない。
それこそ、黒龍ヘビィ以外居なくなる。
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f38-EsgF)
垢版 |
2020/12/14(月) 20:52:25.28ID:s6QKzIYv0
ワールドでダメージが数値として表示されるのはやっとか。って感じだったわ
今まで斬っててもちゃんとダメージを与えてるのかどれくらいの違いがあるのかが討伐タイムから感覚でしかわからんかったのが
ダメージを与えてることができてるのとちゃんと狙った場所を攻撃できてることがわかるようになってそこをちゃんと狙うようになったおかげで雑なムーブも減ったわ
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-vHPT)
垢版 |
2020/12/15(火) 06:26:05.18ID:e8l7m3P80
皇金片手でミラ遊んでた時は麻痺1回目は最初の劫火の直前くらいで取れるけど
2回目は大体15分針くらいのタイミングだから上手い人が集まってたら取れないくらいだったわ
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 877c-t6eo)
垢版 |
2020/12/15(火) 07:43:08.00ID:q46OeIuj0
麻痺虫で麻痺2回と乗り2回は不可能に近いから途中で持ち替えが基本では
虫棒単体だと護石飯込みですら2回乗る前に終わる
ただ防壁起動前くらいに麻痺入るから吹っ飛ばしミス連発した際の保険にはなる
虫棒のメリットは直立時の頭に強襲当てられるとこだから火力欲しいわな
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f28-LLx1)
垢版 |
2020/12/15(火) 07:51:27.94ID:hVCSnGR10
そもそもダメチェック入れてる奴なんて、マルチにソロプレイを持ち込んで公開オナニーしてるだけの上級者気取りしたいだけでなんの指標にもならない
0842名も無きハンターHR774 (スププ Sdff-9oC2)
垢版 |
2020/12/15(火) 08:16:49.99ID:CrCgumeWd
大縄跳びモンスター実装したら誰もやんないから
次のムフェトで破格の報酬用意して
そのせいでバランス壊して即死するか避けるかのゲームになってるよね
0847名も無きハンターHR774 (JP 0Hff-oPen)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:37:49.47ID:LMnlv9cEH
>>845
確かに
上位下位のお手伝いで集会所からみんなで行ったらPS4だけ現地でクエ参加からはじかれそう
(ロード終わった時点でクエ終了済)
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a88-rFh5)
垢版 |
2020/12/16(水) 16:38:34.59ID:uSjdZcHX0
ムフェトは弱体化じゃなく王にしてクソ強くすれば良いのになあ極ベヒだって当時あの難易度で人気1位だった訳だしユーザーはクソ強求めてんだよ
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a655-FZ4g)
垢版 |
2020/12/16(水) 16:42:47.22ID:niCtNiDX0
バイオが普通のTPS/FPSになったことだし
モンハンももうちょっとモダンな操作&苦行度0なゲームに生まれ変わってほしい
ライズかMHW2で革命的進化してくれ
0883名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMbf-5PHG)
垢版 |
2020/12/17(木) 15:04:27.09ID:u0JMBp+OM
>>882
そんな弊害ありましたね!!!
それ完全に忘れてたので、雰囲気ゲーミングしたい人以外は上の話を無かったことにして、宿題と一緒にゴミ箱に捨てておいてください
0888名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb3-w5eL)
垢版 |
2020/12/17(木) 22:03:31.43ID:qI8vLHxvr
回転中のドボルベルクの尻尾に不動着てクラッチしたらヤバそうなことになりそうだし
アイスボーンのシステムとドボルベルクの組み合わせは無理でしょ
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-rul6)
垢版 |
2020/12/17(木) 22:20:50.67ID:Rl/zdHyM0
半年ぶりに起動しようと思ったら起動してすぐ画面が消えてしまう
modはスマートハンターくらいしか使ってなかったのだが何が邪魔してるのかな
なんとかローダーとか入れてないんだが
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 977c-QaOS)
垢版 |
2020/12/17(木) 22:28:14.47ID:cEw58jNR0
11月頭くらいに俺も同じ現象になったわ
整合性チェックしたらファイル2個ないとか抜かしやがる
念のためセーブデータ避難して再インスコで解決するはず
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-rul6)
垢版 |
2020/12/17(木) 22:33:18.21ID:Rl/zdHyM0
色々すまない整合性チェック、アンインスコ、再インスコは勿論試したがだがダメだな
スマハンってエグゼを起動するくらいでMHWのフォルダに何かゴミファイルを残したりするのだろうか
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-rul6)
垢版 |
2020/12/17(木) 22:44:45.72ID:Rl/zdHyM0
>>894
そのファイルがあった場所って
c/programfilesx86/steam/steamapps/common/monsterhunterの中かなんか?
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea28-QaOS)
垢版 |
2020/12/17(木) 22:51:06.60ID:VmT90TZF0
あんまMODの話すんのもアレなんだけどさ。
Stracker's Loader
Peformance Booster and Plugin Extender
↑2個の組み合わせが前提MODなんだけど、両方入れてある?
それでもダメならMOD板行こう。
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-alGi)
垢版 |
2020/12/17(木) 22:58:25.84ID:n7lsqieT0
ごめん、mod関連なのでこれで止めとく

今パッとPC確認できないけど"All Items in Shop for Iceborne"は
steamappのフォルダに自分でmodファイルをコピーする形式だった
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-rul6)
垢版 |
2020/12/17(木) 23:04:34.11ID:Rl/zdHyM0
みんなスレチなのにすまないねぇ
とりあえずセーブデータがあるフォルダだけ対比して、アンインストール、steamappのフォルダの中に残ってたmhwフォルダも消して、cじゃなくてdドライブに新規インストール中

起動出来たらいいんだが
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-rul6)
垢版 |
2020/12/17(木) 23:07:37.81ID:Rl/zdHyM0
今はmodは無しの状態でとりあえず起動させたい感じやね
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-rul6)
垢版 |
2020/12/18(金) 02:53:24.50ID:oz4U5umi0
色々やっても直らないから、半年前から増えたアプリをタスクマネージャから片っ端からタスク終了させてみたらモンハン起動したよ

終了させるアプリを更に搾っていくとNZXTのCAMのせいで起動しないことがわかったわ

色々レスありがとう
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a655-FZ4g)
垢版 |
2020/12/18(金) 13:56:17.22ID:l0bmiMmc0
>>902
リークされちゃったからどうなるかわからん
任天堂が形振り構わず工作資金増強して完全独占になるかもしれないし
手を引いて同発になるかもしれないし
正式発表を待てとしか
0909名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9f-rul6)
垢版 |
2020/12/18(金) 15:03:27.08ID:khgpTBRha
mhwの画質より劣るよなライズって

その時点で買う気失せるわ
0910名も無きハンターHR774 (スッップ Sd8a-AMAi)
垢版 |
2020/12/18(金) 15:07:13.50ID:6rBhKGDsd
アイスボーンが糞ゲーだから新しいのやりたい
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 977c-QaOS)
垢版 |
2020/12/18(金) 16:03:54.89ID:JeHIJjVr0
>>913
・アプデ追加モンスターの情報がない
・アイスボーンとワールド本体の両方全てを網羅した攻略本はないので揃えるなら2冊必要
・1冊3000円弱かかる
これらを踏まえても攻略本欲しいならファミ通から出てるやつ買おう通称鈍器本
正直ネット検索で事足りるからお布施のファングッズ程度に捉えた方がいい
0920名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-AMAi)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:31:43.68ID:pwVIlDicd
PCはストスリはないからムフェトソロは無理ゲー
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37b8-6v7E)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:14:32.59ID:VG7YYXXF0
さっき試しに行ってみたけどソロ体力のおかげで不屈使わずにいつもの破壊王装備である程度部位破壊しつつ一撃出来たから
一撃のハードルは下がったどころかソロ一撃が主流になるんじゃないかってくらい前に比べればイージーモードよ
0925名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-dz4r)
垢版 |
2020/12/19(土) 00:02:48.05ID:S2VOPOBfd
>>906
サンクス

アンチじゃないけどSwitchは性能低いから出来るならPCでやりたい
mhwPS4でやっててfps60も出てなくて嫌気さしてアイスボーンとワールドPS4とPC版両方定価で買ってしまった
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 667d-C/H3)
垢版 |
2020/12/19(土) 00:19:51.62ID:gxOW/5Jz0
PCで出るならそっちでやりたいけどSwitch版から間が空くし連れはSwitch版で買うだろうからそれに合わせていくスタイル
後からPC版出たらそっちも買う気がする
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9755-22vh)
垢版 |
2020/12/19(土) 02:31:14.67ID:6+coFqCS0
ゲームはモンハンライズくらいのポリゴングラフィックが一番いいわ

ヨモギが可愛いし団子食べるハンターも可愛いし

ゲームはポリゴンとテクスチャ使いすぎリアルに近づくほどキモくなる

モンハンライズくらいがベスト

映画でもTVそうだろ。人が演技するよりアニメのが感動もできるしおもしろいw
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9755-22vh)
垢版 |
2020/12/19(土) 02:36:52.36ID:6+coFqCS0
ミラ実装から数か月

シュレイド城前に集まったまま動かない将軍様に受付嬢にその他もろもろ

ようやくミラボレアスを倒したわ

ライトボウガンで第三形態まで簡単に行くけど時間切れ

スラアクが強いというネット情報をみて、スラアクなんて使ったことなかったのに

武器作りスキル防具作りミラボレアスに挑むこと数回

ようやく倒したわ

まじでパンパン蝉ってなんなん。楽勝すぎ

1300時間もかけて腕を磨いたヘヴィィボウガンとランスとガンスとライトボウガンでは無理ゲーだったのにさ

もう少し武器バランス考えてモンスを実装してほしい
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9755-22vh)
垢版 |
2020/12/19(土) 02:41:56.60ID:6+coFqCS0
ガード性能がしっかりと働いてくれたらランスやガンスやヘヴィでも倒せると思うけど

ガード+5付けても後ずさり&体力削られる

ランスガンスヘヴィィ愛好家の自分としてはメイン武器でミラボレアスを倒したいよ。プロハン以外は無理ゲーすぎる

スラアクだと頭張り付いて連打するだけで済むって・・・

ライズでは全ての武器でバランスよく倒せるように調整してほしい
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da09-AMAi)
垢版 |
2020/12/19(土) 06:45:52.94ID:pXRudTA10
使った事無かったけどブラックハーベスト作ってミラボレアスをクリアしたわ

その前にアルバトリオンで武器作りが面倒だったけど
0933名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9f-rul6)
垢版 |
2020/12/19(土) 08:56:27.58ID:ef24mMj0a
ラージャンが実装されて倒して辞めたんだけど、復帰したら何から始めたらいいんだ

HR450 MR210
どう言った流れで進めていったらいい?
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f37a-HHCY)
垢版 |
2020/12/19(土) 10:26:50.11ID:TyFOITR70
近接でもっと堅実にやりたいなら

氷ベリオ武器を手に入れる→氷ベリオ武器で臨界ブラキ倒す→
 臨ブラ武器でムフェトとマスマムを倒す→抗菌武器+ムフェト防具でアルバ倒す→アルバ武器でミラ倒す かなあ

氷ベリオ武器はカーナ武器より強い氷属性武器で
今ならUSJクエで歴戦じゃない氷ベリオと戦えて簡単に作れる気がする
0936名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9f-rul6)
垢版 |
2020/12/19(土) 10:35:25.33ID:lZjr684da
>>935
おーわかりやすく、せんきゅー
辞めたのが2-3月頃でベリオの武器強いイメージなくてカーナ武器ばかり作ってたよ

その順でやってみるよ
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f37a-HHCY)
垢版 |
2020/12/19(土) 10:51:04.37ID:TyFOITR70
>>936
ちなみに氷ベリオってのは「氷刃佩くベリオロス」っていう二つ名モンスターで、ただのベリオロスとは別だから注意ね
イベントクエからしか戦えないはず
あと「氷牙竜チケット」っていう素材は歴戦の氷ベリオからしか出ないと思うから
自分は「終の白騎士」っていうイベクエ回して揃えた

今のほうが色々快適になってるし、臨ブラ、マスマム、アルバ、ミラはよく作ってあるから、楽しめるといいね
0938名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-AMAi)
垢版 |
2020/12/19(土) 11:16:29.04ID:YRrJxjUbd
氷ベリオの大剣作る
それ担いで抜刀でアルバトリオン倒す
アルバトリオン素材からスラアク作って
ミラボレアスを蝉で倒す
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cebf-X/BH)
垢版 |
2020/12/19(土) 16:10:34.90ID:TYhnBkvz0
ミラ装備作ってそれなりの珠はめたらマジでゲームクリアだもんな
ドラゴン一式とキメラ用の防具作ってラヴィーナγ一式作ったら後はもうなんも防具要らんし、ほとんどの武器種はとりあえずミラ武器持っとけばいいし
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-FZ4g)
垢版 |
2020/12/19(土) 16:15:35.61ID:Qr7PlaM90
最終武器防具が一部を除けばガチャタロトガチャジーバじゃなくて生産なのはまだましだけど
結局ほぼ全てのモンスターの素材が不要なのはライズではなんとかしてほしいね
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da09-AMAi)
垢版 |
2020/12/19(土) 16:16:06.96ID:pXRudTA10
防具は集まっても装飾品は簡単に集まらないから
一気には無理かな
複合が沢山必要だし
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37b8-6v7E)
垢版 |
2020/12/20(日) 00:03:00.29ID:hTCvlZQe0
頭破壊1段階でもしてると防護壁使用後の足元避難ブレスは途中で回復すれば耐えられるから大技叩きこんだりは美味しいな
ただ素で耐えられるの知らないでチート使うなってチャットで無知晒して喚くゆうたがたまにいるから注意するんだぞ
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f28-FZ4g)
垢版 |
2020/12/20(日) 20:04:42.73ID:QPqBZ2Aq0
ミラボレアスが倒せなくて詰んでいたんだけど
ランスを捨てて未経験のスラアクパンパンゼミを試してみたら2回目で倒してしまった

今までの苦労はいったい何だったんだろう…
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bfa-Rtvm)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:35:59.87ID:Oq4x6H290
>956
わざわざ行く必要がないからみんな話してないんじゃないかな
ガンナーは楽にクリアできたけど近接でクリア目指すなら胸しっかり狙えないと厳しいかもしれない
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cebf-LgW4)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:58:59.04ID:877+7sHb0
上位の装備で歴戦王とかベヒ行くとマジでキツいな
MRだとスキルがいろいろ組み込めるから絶望感無かったけど上位だとスキルが貧弱で悲しみに満ち溢れてる
回避性能とか整備とかに慣れすぎた
0965名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-AMAi)
垢版 |
2020/12/21(月) 06:57:18.41ID:kAKEYznTd
カスタム難しいのはレア12
歴戦ネロとか必要なので
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ebf-7qKd)
垢版 |
2020/12/21(月) 08:52:45.30ID:jla1+JfD0
まあ単純にレア12って単語が抜けてただけじゃね
たぶん

ゲラルトさんのクエ久しぶりにやったけどなんか簡単になってないか
プケプケ回復無し、体力2/3くらい残して倒せたんだが
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cebf-LgW4)
垢版 |
2020/12/21(月) 23:14:00.24ID:877+7sHb0
カスタム強化に使う龍脈石全然出ない癖にガチャまでやってくるから本当に鬱陶しいな
脈打て、本能の龍脈石が手に入り易い(手に入るとは言ってない)はマジでやめろ
この辺はIBの導き素材で出来る仕様で良かったわ、導き自体は糞だけど
0984名も無きハンターHR774 (スププ Sd8a-632i)
垢版 |
2020/12/22(火) 16:25:36.49ID:zfz1rJAKd
最近steam版アイスボーンエンディングまでやったけど
導きってもう野良マルチは人口的需要的にほとんど成立しない感じ?
いつ見ても0か1しか部屋立ってないし自分で救難出して目的色々こねても人来なくて寂しいわ
効率じゃなくてガヤガヤ感が欲しいのに
普通の狩りならまあまあ人来るけど
0987名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae2-HYkl)
垢版 |
2020/12/22(火) 16:37:57.33ID:FMJ1yQpaa
もうミラとアルバしか行ってないな
特任とか見つけたら狂喜して集会所まで乗り込んじゃう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 0時間 43分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況