X



トップページモンハン
1002コメント300KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR53
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d354-H87T [126.218.199.148])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:24:04.53ID:SeDgf2m80
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行入れてスレ立てしてください 



発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(オンライン:1〜4人) 
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応



◆公式サイト 
・モンスターハンターライズ 
https://www.capcom.c.../monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ 
http://www.capcom.co.../game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」 
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/



※このスレはsage進行です 
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう 
※次スレは>>850を踏んだ人が立てること! 
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう 
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい) 
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>850に近い人が立ててください 
・次スレが立つまでは減速して下さい



※前スレ 
【MHRise】モンスターハンターライズ HR52
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1604343718/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-I5ai [49.98.45.92])
垢版 |
2020/11/05(木) 09:46:06.56ID:oNoqj2dgd
大剣使いが困ってるのは抜刀溜めの弱さ
小さな隙に抜刀溜めで大ダメージを与えまくって
ダウン時に真溜めコンボで最強火力なら
大剣マンはニッコリなんだけど
抜刀が弱くて真溜め当ててナンボなのに
その真溜めを確実に当てられるチャンスがダウン時くらいだからキツい
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-tqq4 [126.241.196.116])
垢版 |
2020/11/05(木) 09:48:07.09ID:qwxeK49y0
納刀強化が獣宿しの後継ならチャアクにもオーバーリミットの後継をくれ。またビン10本の快感を味わいたい
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-gHzA [27.94.46.241])
垢版 |
2020/11/05(木) 10:42:19.12ID:He9k/7J80
プロハンの動画みると後方攻撃をタックルのハイパーアーマーで耐えて、そこから頭に真タメ当ててんだよな
大剣使いこなしたいならまずあれくらいに上達しろと言う事じゃねw

もう早く他の武器の全貌もみたい
0012名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM7f-Uitl [103.84.127.188])
垢版 |
2020/11/05(木) 10:43:22.13ID:tCTde1sJM
環境生物関連
・ヒャクメマダラ(一定時間スタミナ消費減少)
・イッタンモンシロ(一定時間防御力UP)
・アミキリアカネ(一定時間会心率UP)

モンスター関連
・アケノシルムは崖上のハンターにも正確に火球を当ててくる
・ハンター未発見状態でブナハブラがアケノシルムに攻撃してアケノシルムが臨戦体積に入っており、ワールド以上にモンスター同士の攻撃が自然に行われると考えられる

ハンター関連
・大剣の落下突きは翔蟲ジャンプからも派生可能
・鉄蟲糸技「ハンティングエッジ」はジャンプ攻撃からの大ジャンプが該当、動画ではそれから空中溜めや落下突きに派生していたが多分翔蟲アクションにも派生できる
・ガルク搭乗中も大タル爆弾は使用可能、肉焼きは使用不可能
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fe6-+M+9 [118.11.10.166])
垢版 |
2020/11/05(木) 10:48:02.83ID:orYpaeaE0
>>11
プロハンの動き前提にされてもな…大半のプレイヤーはライト層なわけで。それにそのためにわざわざ通常溜め弱化する必要ないし。
0023名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-Jbnf [49.96.21.70])
垢版 |
2020/11/05(木) 11:08:13.91ID:obemW5/1d
抜刀も真溜めもハイブリットも同じくらい強いってバランスが理想だけど、Wは真溜めに火力片寄りすぎて被弾前提でも真溜めブッパする方が強かったからな
IBで軽減されたけど解決したとは言いがたいし
抜刀コロリンってターン制の権化って感じでパターン作り楽しかったから復権して欲しい
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f39-D/bg [222.158.43.20])
垢版 |
2020/11/05(木) 11:21:20.44ID:hoiPlKKJ0
今作ではブルファンゴやジャグラスが参戦確定しているけど
果たしてドス系のモンスターは何種類出てくるのやら…
0028名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM7f-Uitl [103.84.127.188])
垢版 |
2020/11/05(木) 11:24:34.40ID:tCTde1sJM
>>22
まあ斬れ味黄色だからダメージにバラツキはあると思う
というかあの隙のなさに加えて連発できる技で1.3倍は流石にぶっ壊れすぎてる
むしろ強化納刀使わないと弱いっていう調整にされてそうで怖いから、せいぜい1.15倍くらいでいいよなぁ
それでも強いんだけどね
0029名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-Jbnf [49.96.21.70])
垢版 |
2020/11/05(木) 11:26:44.81ID:obemW5/1d
>>25
儀式→バフ→儀式だと思うぞ
バフが回数制なら抜刀溜めの方が相性が良いけど、時限制なら抜刀溜め出す意味がない
回数制でもバフ込み抜刀が真溜めを越えないとバフする意味がない、回避部分だけ使ってバフ捨てて真溜めで良い
0031名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM7f-Uitl [103.84.127.188])
垢版 |
2020/11/05(木) 11:28:44.36ID:tCTde1sJM
>>27
ワールドのをまんま流用してるジャグラスはともかく、ライズ用に綺麗に作り替えられたブルファンゴはドスがいそうな予感
ブルファンゴの背中に以前まではなかった白い縞模様が追加されてるってのも大きい
あれはイノシシの子供にのみある模様だから、大人個体がいるという前提でしかあの模様は付けないだろうしな
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-I52x [126.79.246.157])
垢版 |
2020/11/05(木) 11:35:59.63ID:qadw1Bgt0
>>28
今回バフあり会心ありの真ためがヒットしてたのでそれでも計算してみたけどやっぱ1.3〜1.4倍くらいよ
バフ中に真ため当てるのは博打に出るかチャンス時が関の山だろうからバフ込み抜刀か真ためメインで押すかを選択って感じになるんでね
0038名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-Rcpd [126.247.70.169])
垢版 |
2020/11/05(木) 11:45:34.46ID:nS1zrLEdp
現実にはそんな真溜めぽんぽん撃って当てられる訳じゃないし、強化納刀使って抜刀攻撃挟みつつチャンス時に真溜めで畳みかけるってのが基本になるんじゃねえかなぁ
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-I52x [126.79.246.157])
垢版 |
2020/11/05(木) 11:53:52.35ID:qadw1Bgt0
>>40
バフ技だけ使う前提なら常に最低1ゲージ余って10秒は2ゲージ余るから受け身に余らせつつ他の蟲技(2ゲージ技以外)使うタイミングちゃんとあるって話よ
あとこれまでの動画で分かってるだけで結構なエリアで翔蟲いるからそいつ使えば1つ余らせつつバフかつ2ゲージ技使うタイミングもある
0044名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM7f-Uitl [103.84.127.188])
垢版 |
2020/11/05(木) 11:56:24.19ID:tCTde1sJM
>>34
恐ろしすぎるぜ……
まあ1.3倍だとしてもワールドと同じモーション値なら、XX大剣の溜め3に毛が生えた程度だけどね
それよりも空中溜めはかなり恩恵受けそう
ワールドの空中溜め自体が斬れ味補正込みのXXエリアル溜め3より強いから、それがさらに1.3倍になるのはかなり使い勝手良さそう
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ffd-USVq [139.101.231.65])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:00:41.63ID:bWFaQkj70
受け身に関しては当たらなきゃいいとも言える動きを見極めて虫を攻撃に使っていけると楽しいよって設計かもしれない
0049朱野糸流夢 ◆KD.Ze9m05s (ワッチョイ 5f54-Oc6r [60.94.51.80])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:01:54.69ID:TZAUWKvS0
(使わなくてはいけない事もないけれど今作のゲーム性の目玉でもあるので多少は使って欲しいと思ってシステムを組み込んであり、体力他の設定をしてあるので)翔蟲を使わなくても(攻略スピードに差は出るが)問題はない
0050名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-Rcpd [126.247.70.169])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:02:12.45ID:nS1zrLEdp
>>45
いや、使わなければ倒せないわけではないから間違ってはないだろ
使わないと損するからみんな使うだろうが
0051名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-O7hR [49.98.133.173])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:05:17.27ID:ZRka4e71d
>>50
それは分かってるんだけど
あくまでアクションの延長というか拡張的なニュアンスで言ってたのに
結局バフとかやっちゃうんだってのは少し残念だったからさ
まぁ傷つけよりは100倍マシだからええんやけどさ
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fe6-+M+9 [118.11.10.166])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:06:58.02ID:orYpaeaE0
傷つけは弱特にも影響あったからな。そういうのないといいな。
0054名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-Oc6r [126.247.168.171])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:08:17.82ID:gc9+d9Dwp
儀式はマイナスから0に戻す作業だけど、今回は0に+するもんじゃないの?
結局どういう調整になってるかは確認しないと如何ともし難いけど、強化しなくても討伐はできるんじゃないの?

ってかそもそも翔蟲全く使わない人が今作買うとも思えないんだよなあ
0062名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-PCIL [126.245.179.47])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:18:14.90ID:c+DgD6DGp
火力が生存率の向上にも関わるゲームだからなぁ
火力向上に関わる行動をしないと邪魔扱いされがちよね
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ffd-USVq [139.101.231.65])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:19:02.20ID:bWFaQkj70
とはいえあのバフが獣宿しみたく一発限りだと「真溜めと噛み合ってない!」となるだろうし短時間のバフがいい落とし処じゃないかな
バフそのものをやめてくれと思わなくはないけどね
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-I52x [126.79.246.157])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:19:17.00ID:qadw1Bgt0
>>59
個人的には全武器共通アクションはまた別だと思ってるけどそれを除いても今回のは単なるバフじゃなく移動&納刀するってのが非常にアクション面で大きいと思ってる
真ためが受ける恩恵は少なく抜刀系のすぐ出せる攻撃の恩恵が大きいのも明らかにアクションに関わってくるし
0068名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-Yj0F [49.98.164.123])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:21:17.89ID:c/PQe+Myd
同じ剣の強化でも片手の刃薬とチャアクの剣強化が違う理由を考えれば儀式かそうでないかがよく分かる

使うのにデメリット無さ過ぎてもダメなんだよね
回数制限はあるけど手間無く好きな時に使えるのと特に失うものは無いけど時間と手間がかかるのとじゃ
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fe6-+M+9 [118.11.10.166])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:27:37.47ID:orYpaeaE0
狩技見たく取捨選択できないとバフ系は儀式になりがち
0078名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-Yj0F [49.98.164.123])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:33:17.63ID:c/PQe+Myd
鉄虫糸技は好きな時に使えるけどしばらくコンボを回避できないとか他の技に回すゲージ使っちゃうとかデメリットもあるから常に今は使わないという選択肢があってうまいことゲーム性に繋がってると思うぞ

逆にスリンガーは怒りであること以外で使えないタイミングがないから使わないと損する

狩技の場合は溜まりの速さとかギルドスト(ついでにレンキン)以外は他の狩技を使えないこと自体がデメリットとして成り立ってた
0079名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-728x [49.98.158.207])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:33:35.10ID:QPLyNLeHd
過去のNPC達とライズで狩りいけるようにしたいわ
G級ナナ、ラオ亜種単独撃破できるヘルブラザーズと初代MH時代から全弾装填Vを使える伝説のガンナーさんでドリームチーム作る☺
0082名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-Rcpd [126.247.70.169])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:37:18.05ID:nS1zrLEdp
儀式ってもう地雷とかゆうたみたいなミーム化してるから、なんなら今の民度でクロスが出たらバフ系狩技全部儀式扱いになるだろうな
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fe6-+M+9 [118.11.10.166])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:38:08.37ID:orYpaeaE0
猟虫スキルで白エキスで切れ味回復とかできてたのにな。ああいう調整の方が面白い。
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff62-GqKp [119.243.24.0])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:41:03.91ID:24Sz1LUh0
バフ自体が悪いってよりどれもこれも強化状態だらけになって
しかもそれ前提の火力調整とか言うのが殆どだったらそりゃ嫌気は差すわな
過去作含めて単純な火力底上げ要素が一度も出なかった武器って無いんじゃないか・・・?
0090名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-Yj0F [49.98.164.123])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:43:46.74ID:c/PQe+Myd
4Gでの虫スキルはなかなか良かった
結局スピ虫バランス虫だけになってはいたけどソロ向きの赤白心眼スピ虫取るか全体バフとフルエキス1分延長のバランス虫取るかで選択できたからね

色々言われてるけど結局は選択肢が無い状態になるのがいけない
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df38-67dN [58.191.239.201])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:48:38.40ID:AVTvI1MX0
普通に溜めと強溜めのモーション値を引き上げるだけだと今度は真溜めの存在意義が危うくなるから強化納刀はいい塩梅だと思う
効果時間は15秒ぐらいでもいいとは思うけど、抜刀大剣中心の立ち回りだとしても維持が大変になるから20秒になってるんだろうか
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fe6-+M+9 [118.11.10.166])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:48:38.89ID:orYpaeaE0
絶対回避+獣宿しと思うと凄くね?
0097朱野糸流夢 ◆KD.Ze9m05s (ワッチョイ 5f54-Oc6r [60.94.51.80])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:51:37.63ID:TZAUWKvS0
>>95 怒りに入るとこのポーズを基本とした若干気高い感じの攻撃になって好き
夜のクエスト行きてえなぁ

ワールドから時間の概念復活したからずっといれば夜になるのか?それとも昼夜それぞれのクエストがあるのか?
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-I52x [126.79.246.157])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:55:32.03ID:qadw1Bgt0
>>77
逆にできるだけ納刀しない方が強い真溜めメイン運用からするとそこまでなのもいい
ただここまでしてもバフは飾り程度の真溜め運用の方が強い気がせんでもないけどそこも含めてバフ運用が強制にならないギリギリつこうとしてる感じ
0103名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp33-3DQV [126.233.236.42])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:56:12.75ID:zVpdu18mp
昼夜はどうなるかなぁ探索が続投すれば関係あるかもだが
そいや環境生物いるからあるなこれは
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df38-67dN [58.191.239.201])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:56:47.28ID:AVTvI1MX0
昨日の実機で真溜めの強撃判定の有無で火力が大幅に違う説も出てるらしいから開発的には普段から真溜めだけ狙っていくというより、抜刀や強溜めで立ち回りつつチャンス時にバフ付き真溜めをぶち込むって感じなのかな
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fe6-+M+9 [118.11.10.166])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:57:10.75ID:orYpaeaE0
昼夜はクエスト毎に設定して欲しいお年頃。あと天候も。
0106朱野糸流夢 ◆KD.Ze9m05s (ワッチョイ 5f54-Oc6r [60.94.51.80])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:57:28.41ID:TZAUWKvS0
盾なし槍もいいね、機動力やモーション大幅に変えられそう
スラアクはいまいちピンとこないんだよなぁ…その点斧だけの方がいいのかもね
あの変形は結構好きだからどうにかできないもんか
0118名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-Jbnf [49.96.21.70])
垢版 |
2020/11/05(木) 13:08:06.21ID:obemW5/1d
真溜めはダメージ出るから使われるだけで真溜め主体の立ち回りのキモはタックルだから真溜めの存在価値自体は別に無くても良い
抜刀コロリンと同程度のdpsにしとけばバフ自体は平等に載るし、当てにくい程度の優劣くらい練習で覆せる
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fac-D/bg [221.191.160.244])
垢版 |
2020/11/05(木) 13:12:35.48ID:qwKPEDPo0
カプコンTVでライズ→ワールドって見ると、視認性が段違いで違うな。
0126名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-I52x [106.129.31.189])
垢版 |
2020/11/05(木) 13:13:01.81ID:eT3kZJNCa
>>92
20秒弱だから真溜め2回は時間的に入らないけど抜刀メインなら2回分だしチャンス時に真溜めに移行する時間もあるからそういうところ狙ってるんだと思う
狙った通りにいくかはまだ分からんけどね
残りの蟲糸技にもよりそうだし
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fe6-+M+9 [118.11.10.166])
垢版 |
2020/11/05(木) 13:13:52.00ID:orYpaeaE0
そもそも強溜めあるんだから真溜め要らんやん。そのうち強真溜めとか出てくるぞ。
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-gHzA [121.106.148.54])
垢版 |
2020/11/05(木) 13:22:59.44ID:1kC1M2vD0
追加された空中抜刀攻撃からの真タメルートが一番早いから、抜刀会心はついでで付けてもまあええやろ
メインは完全に真ためだろうけど

やる事少ないどころか大体一種類しかないから、ある意味初心者には引き続き優しい武器だろ大剣
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-I52x [126.79.246.157])
垢版 |
2020/11/05(木) 13:24:39.98ID:qadw1Bgt0
>>133
いやバフかける度に納刀しちゃうじゃん
真溜め運用は納刀せずにタックルで耐えて様子見ながら真溜め打ち込んでくのが強いわけでいちいち納刀離脱してたら強みが薄れる
あと何と比べて速いって言ってるのか分からんけど今回でも納刀から翔蟲して真溜めまで約10秒かかる
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fe6-+M+9 [118.11.10.166])
垢版 |
2020/11/05(木) 13:27:43.66ID:orYpaeaE0
>>138
ランスさんそれ御自身の墓穴ですよ
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f2b-79Tt [220.210.136.79])
垢版 |
2020/11/05(木) 13:34:51.18ID:rDJwBPHG0
死亡はパンパンゼミが第一候補だぞ
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f2b-t1Nk [220.100.88.2])
垢版 |
2020/11/05(木) 13:45:02.27ID:qlwkUEks0
ランスは常に殴れる性質上ちょっと火力上げると急に太刀だの大剣だのを圧倒できる火力になったりするからなあ
XXとか火力でランスに負ける他の全ての近接武器の存在意義が問われた
あれが一番調整難しそう
0158名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-Uitl [106.130.44.7])
垢版 |
2020/11/05(木) 13:47:55.33ID:lQB6aZLva
Xとか近接TAの頂点がランスだったからなw
太刀が必死こいてゲージ溜めてそれを維持して最適な行動を選択しつづけてやっと出せる火力を
突進フィニッシュだけやってるランスが圧倒してたの草しか生えない
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fe6-+M+9 [118.11.10.166])
垢版 |
2020/11/05(木) 14:04:28.54ID:orYpaeaE0
ランスは斬打両刀に戻してやれよ
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-oBjL [14.13.240.194])
垢版 |
2020/11/05(木) 14:09:56.78ID:YkzAf5t+0
>>166
正直モンスター側が基本優位のゲームだしそこまで恐れる必要無さそう
その辺のゲームは上手く操作すれば敵より素早く華麗に動けるけどモンハンは基本的に無理だし
そりゃこっちもヤーナムステップとか使えるなら話変わるけどさ
0178名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-dov/ [126.247.175.103])
垢版 |
2020/11/05(木) 14:29:39.18ID:BzX6zewMp
強化納刀もそのまんますぎて違和感あるわ
鉄蟲糸技とかいうおしゃれな名前の後に強化納刀やぞ
蟲を手に纏ってるぽかったしもうちょいなんかあったやろ
0179名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-PCIL [126.245.179.47])
垢版 |
2020/11/05(木) 14:30:08.85ID:c+DgD6DGp
>>174
ついでにランスも捨てよう
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-I52x [126.79.246.157])
垢版 |
2020/11/05(木) 15:15:43.62ID:qadw1Bgt0
>>183
ああそういう感じなのか

大剣
水平:強化納刀、斜め上:ハンティングエッジ、その場:不明
双剣
水平:朧駆け、斜め上:pvの?、その場:鉄蟲斬糸
太刀
水平:pvの、斜め上:飛翔切り、その場:水月
こんな感じ?
あとはpvとかで映ったのが
水平組:ランス、ガンス、チャアク、ライト
斜め上組:ハンマー
その場組:片手剣
操虫棍の急襲突きはよくわからんけど虫棍は自力で斜め上に跳べるからその代わりかな
0201名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-dov/ [126.247.175.103])
垢版 |
2020/11/05(木) 15:40:56.44ID:BzX6zewMp
一ノ瀬でも一之瀬でもねえぞ一瀬だぞ
二度と間違えるな不敬だぞハゲ
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fe6-+M+9 [118.11.10.166])
垢版 |
2020/11/05(木) 15:57:13.05ID:orYpaeaE0
納期という最大の敵がいるからな。アプデに逃げてしまうのも分からんでもない。けどプレイヤーとしては嬉しくないな。
0216名も無きハンターHR774 (エアペラ SDf3-qnwZ [148.68.208.197])
垢版 |
2020/11/05(木) 16:05:35.37ID:JTkIyrCGD
>>213
いやアイスボーン&XXブレアクは根っこの部分がおかしいと思ってる
スラアクには素でビンゲージがあるのに何で更にゲージ重ねるような真似してんのよと
ゲージにゲージを重ねるのは色々な武器にいえることだけどスラアクはあれで煩雑な武器になった感が
0223名も無きハンターHR774 (エアペラ SDf3-qnwZ [148.68.208.197])
垢版 |
2020/11/05(木) 16:14:29.30ID:JTkIyrCGD
>>219
あれはスタッフは週6日勤務を強いられてる!って言われたけど
昔のゲーム開発者や今の40以上の労働者にしてみれば
「えっ?・・・通常勤務?」って言いたくなったろうし
時代が違うとはいえ鉄火場、土壇場で週1で休める環境で
泣き言いうのもどうなんだろ
0226名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-dov/ [126.247.175.103])
垢版 |
2020/11/05(木) 16:27:04.27ID:BzX6zewMp
>>221
IBのアプデで2ヶ月ってことはRISEもやっぱ2ヶ月くらいズレてそうな気がするな
最初1月発売って噂だったし
IBは歴戦王が音沙汰無かったあたり若干コンテンツ減ってる説もあるしRISEも内容大丈夫かちょっと心配
0229名も無きハンターHR774 (エアペラ SDf3-qnwZ [148.68.208.197])
垢版 |
2020/11/05(木) 16:37:30.76ID:JTkIyrCGD
モンハンにかぎらずカプコンのゲームにストーリーを期待してない
アクション系はもとよりRPGであるBoFシリーズでさえストーリーはあんまり
バイオなんかゲーム中は簡素なストーリーで設定でやたら凝るって感じ出し
0239名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-FrQ+ [126.255.87.112])
垢版 |
2020/11/05(木) 17:04:14.03ID:r16NAJCer
アイルーのキャラクリは手抜きか?
0240名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-dov/ [126.247.175.103])
垢版 |
2020/11/05(木) 17:04:37.37ID:BzX6zewMp
ハンティングエッチ
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-Csc1 [60.92.104.248])
垢版 |
2020/11/05(木) 17:13:54.62ID:a1MpEwMM0
ガルク、ハンター、アイルー全部ワールド並みに詳細設定できるみたいね
0251名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-USVq [49.104.3.181])
垢版 |
2020/11/05(木) 17:20:10.25ID:S8ES+9Ocd
デフォルトでマッスルボディ並の仕上がった体にしたいので筋肉量選ばせてくれ
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-Csc1 [60.92.104.248])
垢版 |
2020/11/05(木) 17:27:20.05ID:a1MpEwMM0
むしろワールドよりもできること増えてる?覚えてないけれど
0263名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-USVq [49.104.3.181])
垢版 |
2020/11/05(木) 17:28:16.94ID:S8ES+9Ocd
筋肉量弄れるとか神か
どんなの作るか今から考えとかないとな
0265名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-I5ai [106.154.2.194])
垢版 |
2020/11/05(木) 17:30:11.45ID:i5L7yOmBa
これに限らずアバターを詳細に作れるゲーム全般に言えるけど
買ってすぐ遊びたいのにキャラクリに時間取られるから
キャラクリデータだけ引き継げる体験版事前にほしいわ
0273名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-dov/ [126.247.175.103])
垢版 |
2020/11/05(木) 17:35:22.83ID:BzX6zewMp
どうせまた銀髪ポニテ女ばっかなんやろ知ってる
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fe6-+M+9 [118.11.10.166])
垢版 |
2020/11/05(木) 17:38:54.65ID:orYpaeaE0
銀髪ポニテ男もいるんだよなぁ
0298名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-hPa3 [49.96.40.139])
垢版 |
2020/11/05(木) 17:54:10.58ID:nYMgBr3Md
>>291
個人的には年末のバンドルパック乱打は年末商戦はもちろん新型に向けての現行型在庫処分だと思ってるがさて
春からのswitch不足による現行型増産せざるを得なくなったのは任天堂にとっても計算外だったかも
0308朱野糸流夢 ◆KD.Ze9m05s (ワッチョイ 5f54-Oc6r [60.94.51.80])
垢版 |
2020/11/05(木) 18:05:26.15ID:TZAUWKvS0
ディレクターの一瀬です。
最近プレイチェック中に連れているオトモアイルーとオトモガルクです。名前はニャルガとワンオウガ。
映像見聞録でもエディットの情報がさきほどアップされましたが、毛の色や耳、尻尾の形状などを変更していろいろとスキな姿にできるので、愛着がわいてきますよ。
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ffd-USVq [139.101.231.65])
垢版 |
2020/11/05(木) 18:06:52.74ID:bWFaQkj70
お、ナルガオウガの続投か?
0321名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-tqq4 [126.182.31.140])
垢版 |
2020/11/05(木) 18:13:01.31ID:o2m8OERXp
狼ガルクと犬ガルクの2種は欲しかったのでこれは嬉しい
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-Rcpd [126.121.218.226])
垢版 |
2020/11/05(木) 18:29:21.13ID:vEpkpQCf0
ファネッフーではないのか…
0347名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-728x [49.98.158.207])
垢版 |
2020/11/05(木) 18:30:31.60ID:QPLyNLeHd
アイルーはナナシで決まり
0355名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-Rcpd [126.247.70.169])
垢版 |
2020/11/05(木) 18:40:32.71ID:nS1zrLEdp
>>354
俺もそう思う
0358名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-I5ai [106.154.3.190])
垢版 |
2020/11/05(木) 18:42:50.19ID:SIjHmcjga
酒を飲んで尚且つそいつが未成年に見えるかどうかの描写は向こうのレーティングに関わるしな
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-wych [126.2.169.91])
垢版 |
2020/11/05(木) 18:44:04.09ID:19pgKXKv0
ガルクはサポートタイプないみたいだね、一種類って事だね。

性能のカスタマイズの幅も気になるね。
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-wych [126.2.169.91])
垢版 |
2020/11/05(木) 18:44:04.09ID:19pgKXKv0
ガルクはサポートタイプないみたいだね、一種類って事だね。

性能のカスタマイズの幅も気になるね。
0365名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-Rcpd [126.247.70.169])
垢版 |
2020/11/05(木) 18:45:32.76ID:nS1zrLEdp
>>359
流石にそれは国でもやっとけとしか
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fe6-+M+9 [118.11.10.166])
垢版 |
2020/11/05(木) 18:46:24.06ID:orYpaeaE0
>>364
流石にゲームプレイに影響出るのはNG
0376名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9f-avJ3 [49.98.9.14])
垢版 |
2020/11/05(木) 18:51:33.99ID:GBVbPF7Bd
というかモーション以前に装備のモデルを背丈に合わせていちいち数個も作るとは思えないぜ
下手すると鎧の部分部分が体中にめり込みまくって納刀したチャアクの盾がかかとにめり込むどころじゃ済まないことになる
0377朱野糸流夢 ◆KD.Ze9m05s (ワッチョイ 5f54-Oc6r [60.94.51.80])
垢版 |
2020/11/05(木) 18:52:39.88ID:TZAUWKvS0
太 ⇄ 痩 スタミナ(移動速度?)&攻撃力
高 ⇄ 低 回避&リーチ

実装するならこんな感じで欲しいがな

まあ実際あんな数の装備を体格毎に調整してたら死ぬけど、そこら辺うまいことオートで調整入るシステム組めるんだったらぜひ欲しい
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ffd-USVq [139.101.231.65])
垢版 |
2020/11/05(木) 19:22:44.91ID:bWFaQkj70
人の形なら何でも作れそうだな
漫画やら他ゲーのキャラ再現する人いっぱい出てくるだろ
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-rJ9o [106.156.218.104])
垢版 |
2020/11/05(木) 19:24:15.33ID:muM7bOmk0
身長とかそろそろ弄らせて欲しいけど、防具武器が絡むとやっぱり破綻するんかな
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df38-Cr8d [58.70.16.101])
垢版 |
2020/11/05(木) 19:50:38.74ID:rcIcRQx/0
鬼滅連載終わってちょっとブーム衰えてたからライズではたんじろうとかは居ないだろうなと思ってたが映画効果でブーム再燃&勢い更にUPしたな
こりゃイキのいいたんじろう達に出会えそうだ
0441名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-Rcpd [126.247.70.169])
垢版 |
2020/11/05(木) 20:01:49.41ID:nS1zrLEdp
>>437
まあ言ってもナルガオウガの生みの親だし…
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfb0-t12g [114.157.215.125])
垢版 |
2020/11/05(木) 20:03:06.27ID:UVMg13gM0
今度のpvは糸技メインで復活モンスに糸技ラッシュ、曲のサビあたりでマガマガの紫オーラ時アクションシーン的な感じだろうか
さりげなくナルガオウガミツネあたりがアヒンアヒン糸技でやられてると嬉しい
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-t1Nk [27.94.86.151])
垢版 |
2020/11/05(木) 20:17:05.13ID:zOginG400
古龍を食らう牙竜という路線で行こう
最終的にハンターがラスボス倒したと思われた後、
ラスボスが突如起き上がって襲われそうになったところにマガマガが颯爽登場して食い殺して去っていくんだ
0451名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-dov/ [126.247.175.103])
垢版 |
2020/11/05(木) 20:19:17.59ID:BzX6zewMp
ようやくヤツカダキが何蜘蛛かわかるのか
それか蜘蛛じゃ無かったりするのか
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df27-l9Sn [112.139.124.179])
垢版 |
2020/11/05(木) 20:41:37.67ID:Y3msmxQF0
おまもりや装飾品のせいでサブキャラ作れないのがゴミすぎたから100時間も本編やれば全部揃うようにしといて欲しい
あと、いい加減アバターやスクリーンネームは拠点で自由に変更させろ。
オンラインIDが別個にあるんだからプレイヤーネームも性別も変えられたってどうってこと無いよ
生きてれば名前が変わることだってあるんだしゲームなのにそのへん不便すぎや
0465名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-Rcpd [126.247.70.169])
垢版 |
2020/11/05(木) 20:47:51.59ID:nS1zrLEdp
アシラが出るならやっぱウルクじゃねえかなぁ、あのタイミングでそこそこの氷属性武器ってことで割と重宝した思い出
0500名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-Uitl [106.130.44.7])
垢版 |
2020/11/05(木) 21:41:20.13ID:lQB6aZLva
ジュラなんとかはマスターランク以降一回も見てない気がする
>>497
ベリオは良モンス&武器かっこいい&防具かっこいいといい事ずくめだな
アイボーみたいな中途半端な扱いじゃなく下位星4あたりからしっかり全編出してくれ
0505名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-LrpT [126.152.5.27])
垢版 |
2020/11/05(木) 21:44:52.88ID:zJrCNT8Up
そもそもモンハンに亜種が実装されたのはリペイントと数値いじって低コストで数増やそうとしたのがはじまりだからな
よりリアリティのある亜種っていったらそりゃコストかけられるようになってからしか出せなかったのはしょうがない
0512名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-avJ3 [1.75.250.74])
垢版 |
2020/11/05(木) 21:50:15.48ID:3Yr3U9kmd
広義的にはティガが最も原始的なワイバーンレックスに近いとするとナルガやベリオネブラあたりのワイバーンレックス派生のモンスターは全部ティガの亜種ということに(暴論)
リオス種はそういうことに言及されてないからしらね
0514名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-oBjL [1.75.239.5])
垢版 |
2020/11/05(木) 21:52:50.66ID:YBTgYYsAd
しかしIBの黒デァアは原種を無限に潜行させるようにしました!とか言うクソ調整クソモンスになってて悲哀を感じた
音爆弾が無いと殴るチャンス皆無で逆にあるとフルボッコとか言う何のために生まれたのか分からないオナニー
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-oBjL [14.13.240.194])
垢版 |
2020/11/05(木) 22:01:31.40ID:YkzAf5t+0
IBベリオは徹甲撃ってれば地面のたうち回った後いつの間にか死んでるよ
これは殆どのモンスに言えるからクソかクソじゃないかは知らん

>>528
Fは実際パラレルワールドみたいなもん
マグスパが本編に出てきたら大変な事になるわ
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-K92V [113.158.224.22])
垢版 |
2020/11/05(木) 22:02:41.92ID:zkXVWIaQ0
ベリオは装備と武器の為にも出さなければいけない
アイボーはクソみたいな武器バランスのせいでいまいちだったけど今回はその辺も頑張ってくれ

フロンティアはヘベェからグラビーム出してた画像だけ知ってる
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f30-IPmi [59.134.67.175])
垢版 |
2020/11/05(木) 22:07:34.40ID:7SpMMMJ90
これ貼るの4回目くらい
https://www.4gamer.net/games/384/G038423/20190823033/
>フロンティアは独自の世界観に振り切ってデザインしてもらっていて,コンセプトも結構違うところがあります。なので,そのままのデザインですぐに,というのは現状では考えにくいです。もしやるとしたら,見直しが発生するでしょう。
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fe6-+M+9 [118.11.10.166])
垢版 |
2020/11/05(木) 22:11:49.37ID:orYpaeaE0
>>543
ケチャワチャがいるやん。
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fe6-+M+9 [118.11.10.166])
垢版 |
2020/11/05(木) 22:13:40.90ID:orYpaeaE0
>>555
は?
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-3DQV [126.56.221.112])
垢版 |
2020/11/05(木) 22:17:57.67ID:hzaf2F2Q0
💩🦴ベリオが良モンとか寝ぼけてるやつはチャアクでやりあってこい
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f30-IPmi [59.134.67.175])
垢版 |
2020/11/05(木) 22:20:36.99ID:7SpMMMJ90
>>562
ネギはむしろ渡ってるんだから現大陸にいそうだが
なんだかんだでワールドのモンスターも新大陸固有種と明言されてるようなのはほぼいないからいくらでも誤魔化せる
ジーヴァ2種とイシュワルダくらいじゃないかな
0573名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-Uitl [106.130.44.140])
垢版 |
2020/11/05(木) 22:23:04.00ID:VqWjyLXZa
ケツカブラって属性水だったからなあ
ワドウいるのに同じ両生種でケツは出さなそう
この地方のケツカブラは水じゃなく放電する亜種しかいないから亜種とは付かないけど雷属性だよ、とかするなら来そう
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-QHe1 [125.12.156.162])
垢版 |
2020/11/05(木) 22:48:09.30ID:sgKu4B200
キャラクリで流れるbgmってタイトルでも流れるんだよな
よくね?
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df55-t1Nk [58.93.144.155])
垢版 |
2020/11/05(木) 22:48:35.38ID:GZHsg4oS0
>>594
カブラ大剣は長めの緑ゲージに高い攻撃力で序盤に重宝した思い出

そろそろ正統派水ドラゴン欲しいな
ポンデリングや魚やアメフラシといった色物ばっかりだし
タマミツネは良いけど洋風の水ドラゴンが見たいんだ
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-QHe1 [125.12.156.162])
垢版 |
2020/11/05(木) 23:00:36.44ID:sgKu4B200
飛竜以外にもキモカワアルビノ枠出してもいいんじゃないの
海竜骨格とミミズを掛け合わせてヤツメウナギっぽくとか
0616名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-tqq4 [126.182.31.140])
垢版 |
2020/11/05(木) 23:09:31.00ID:o2m8OERXp
あと2週間で最初のPVから2ヶ月か…
0620名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-dov/ [126.247.175.103])
垢版 |
2020/11/05(木) 23:13:02.80ID:BzX6zewMp
>>612
ややこしいし灯竜で良いよなこいつ
0622名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-tqq4 [126.182.31.140])
垢版 |
2020/11/05(木) 23:17:57.20ID:o2m8OERXp
飛竜種氷牙竜ベリオロス
0627名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-tqq4 [126.182.31.140])
垢版 |
2020/11/05(木) 23:39:27.64ID:o2m8OERXp
ネタボイスも復活してほしい

エ"ェ"イ"!!!!!
0635名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-dov/ [126.247.175.103])
垢版 |
2020/11/05(木) 23:47:31.64ID:BzX6zewMp
さああああ!!!!研ぐよおおおおおお!!!
0636名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-tqq4 [126.182.31.140])
垢版 |
2020/11/05(木) 23:48:18.38ID:o2m8OERXp
ハンターの誇りにかけて!
ハンターは仲間を見捨てない、分かったか!?
お前は俺の英雄だ!
さ、さんだー!
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fe6-+M+9 [118.11.10.166])
垢版 |
2020/11/05(木) 23:52:02.61ID:orYpaeaE0
中尾隆聖ボイスで「さぁ、行きますよ」とか言いたい
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fcc-tqq4 [59.157.97.35])
垢版 |
2020/11/05(木) 23:57:21.11ID:g0MuB7nx0
>>639
ご覧なさいガルクさん、アイルーさん!
こんなに綺麗な花火ですよ!(睡爆
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f0b-j5Tt [157.147.51.234])
垢版 |
2020/11/06(金) 00:00:03.03ID:wqz9WBaV0
        п勹_勹
      ┌「 / ・ ・)   ゴァー
    ┌「  ,:ヘ、  ̄ ̄)
  ,rr「 ,ィ´ ) u `u ̄´
 〈_,ィ '、.m-、m    あと141日

        п勹_勹
      ┌「 / ・ ・) 
    ┌「  ,:ヘ、ill! !lli)i ガキンガキン!
  ,rr「 ,ィ´ ) uli ・ ・)i 
 〈_,ィ '、.m-、  ̄ ̄) (_ ペチャッ!
      ⌒)`  ̄´(⌒ 
        ⌒Y⌒

        п勹_勹
      ┌「 / ・ ・)  ゴァー
    ┌「  ,:ヘ、  ̄ ̄)
  ,rr「 ,ィ´ ) u `u ̄´
 〈_,ィ '、.m-、m    あと140日
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-fzU1 [126.78.8.37])
垢版 |
2020/11/06(金) 00:15:12.27ID:5t7Fgfqt0
今回の味方へのあたり判定どうなるんだろ
エリアルって空中で攻撃されると撃墜されてたし
流石に翔虫ジャンプ中はスパアマか味方へのあたり判定
なくしてくれんのかな。

今回は特に空中で密集攻撃になるわけだしなぁ
0658名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-dov/ [126.247.175.103])
垢版 |
2020/11/06(金) 00:28:40.61ID:nC7o4K6op
ついにDBコラボ来るのか?
ラージャンはサイヤ人であると認めてしまうのか?
0659名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-Hjqk [49.98.169.229])
垢版 |
2020/11/06(金) 00:45:55.03ID:wqaTOJ6Qd
ライズもこんなガキ出てくるのかなw

https://i.imgur.com/QsO4BBV.png
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-tqq4 [126.141.195.108])
垢版 |
2020/11/06(金) 01:18:55.65ID:ZDxMZV+e0
ラスボスが神龍みたいに胴長の龍の可能性
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f81-Uitl [203.135.206.184])
垢版 |
2020/11/06(金) 06:45:02.55ID:8YxCihez0
12月初旬:PV2
1月中旬:PV3
1月下旬:武器紹介動画・体験会告知
2月初旬:体験会
2月中旬:PV4・TVCM
2月下旬:生放送
3月上旬:PV5・狩りの手順動画
3月中旬:コラボ情報動画・体験版配信
3/26:発売

こんな感じで来年からガッツリ色々公開するんやろなぁ
今年は控えめで行くんやろなぁ
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-dov/ [126.123.46.35])
垢版 |
2020/11/06(金) 06:54:55.57ID:kRhDuPnR0
流石に今月中にもうちょい何か無いと極限化して脳が硬化しそう
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-Rcpd [126.121.218.226])
垢版 |
2020/11/06(金) 08:08:49.33ID:LmUNgCOM0
コンセプトアートのマガマガカッコ良いな
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffe8-Hd3Z [1.33.9.2])
垢版 |
2020/11/06(金) 08:19:10.42ID:6DtcUFyy0
ハンターとかのキャラクリ中にLRボタンで朝夜とかの光の当たり具合で印象の変化を確かめれそうな項目あるけどワールドでもあったん?
そもそも違うかも知らんが
ほらワールドハンターの顔は光の陰影で印象が変わるとかなんとか批判あったよね
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff62-GqKp [119.243.24.0])
垢版 |
2020/11/06(金) 09:19:54.72ID:Q4DlW1430
片方のモードで溜めて片方のモードで放つをチャアクで作ってしまった結果
お互いのモードが干渉する要素は被るからできないみたいな縛りになってるよねスラアク
斧状態然り覚醒然り斧と剣でシナジーがある要素がビンゲージしかないってのが・・・
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffba-93DN [183.176.44.76])
垢版 |
2020/11/06(金) 09:36:18.25ID:ozIptxu20
アイスボーンで追加された斧強化の要素はよかったじゃん
斧で部位破壊とひるみダウン取って剣でラッシュという形まであと少しのところまで来ていた
パンパンマンが強すぎたから薄れてしまったが
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff62-GqKp [119.243.24.0])
垢版 |
2020/11/06(金) 09:52:47.85ID:Q4DlW1430
>>686
斧強化自体は好き。部位破壊もしやすいし
チャンス時だけに剣でラッシュの立ち回りしようにも
覚醒状態の仕様がそれを拒むのが腹立つのよな
覚醒状態気にせずに戦ったら火力低いし鉄蟲糸技が救世主になる事を期待してるわ
0691名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-LrpT [126.152.223.134])
垢版 |
2020/11/06(金) 09:59:53.65ID:5V6qGRBrp
スラアクは覚醒とゼロ距離と斧強化削除して強撃と属性のダメージ格差を是正すればそれでいい
できれば斧モにはデフォで部位破壊性能1.1倍でもついていればなおよし
加えてワールドで削除された各種モーションを返してくれれば、ガチャガチャ変形させて遊べる武器になる
0692名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-O7hR [49.98.133.173])
垢版 |
2020/11/06(金) 10:05:12.08ID:AVrSs040d
スラアクにはもう抜刀ダッシュ与えてあげても良いまである
大剣みたいに機動力補完する技はあるんだろうけど
もしトランスラッシュみたいな隙クソデカぶっぱ技ばっかだったらお通夜になりそう
0714名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-avJ3 [1.75.251.147])
垢版 |
2020/11/06(金) 12:25:27.79ID:l+ZxPkrMd
>>712
ランスの傷つけみたいに一発刺してガシュッ!ってやるならカッコいいけどいつまでも引っ付いてパンパンやってるのが悪い
そもそも属性開放突き自体がパンパン鳴って最後に暴発するとかモンスのケツに刺したら卑猥かギャグかでしかない
0719名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp33-3DQV [126.35.0.209])
垢版 |
2020/11/06(金) 12:35:36.78ID:bGzyPRgEp
俺、ライズ発売されたらムキムキ褐色女ハンター作るんだ…
0720名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-Hjqk [1.79.86.12])
垢版 |
2020/11/06(金) 12:36:36.96ID:ivTnDsZCd
>>663
たぶん挨拶して少し待っても返事は来ないし、見えるところに居ないし痺れ切らしたんだろうなw
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f39-D/bg [124.27.221.150])
垢版 |
2020/11/06(金) 13:00:14.13ID:Nv6o3TQo0
前のレスでウルクススが少し話題になっていたけど
ラングロトラについては殆ど話がなかった気がするな…
ぶっちゃけラングロトラって出て欲しいモンスターだと思いますか?
0737名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-gKab [106.128.37.138])
垢版 |
2020/11/06(金) 13:06:40.77ID:1wX2JCrca
スラアクはワールド仕様そのままならステップ回避からの変形切り派生が欲しいのと、斧攻撃で覚醒ゲージが回復できるようにできれば嬉しい
機動力皆無だからライトみたく2連ステップぐらいできてもいいとも思ったけど、今作だと翔虫あるしその辺の不満は大分解消されてるかな
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-D/bg [106.168.114.31])
垢版 |
2020/11/06(金) 13:22:10.05ID:WSHoZ+Ok0
アケノシルムが吹っ飛びダウン攻撃してくるのって結構ヤバくね?
恐らくはクック先生ポジション程度の奴がこんなクソ攻撃してくるってことは、
その後に出てくる中堅〜ラスボスレベルの連中にも「蟲受け身あるからいいよね」で標準搭載されるんじゃないかって不安があるんだが
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-T9ZR [124.214.94.245])
垢版 |
2020/11/06(金) 13:30:28.56ID:5CmdFSap0
今更ながら大剣の実機プレイ見てちょっと不安になってきた
太刀双剣チャアクスラアク見たいなバフとか時限強化増やすのやめてくんないかな 絶対それ前提の火力調整にするんだから
あと被弾とか尻餅付いてズリズリやってる状態から一気に離脱出来るようにしたのは良いけど序盤辺りで相対する事になるであろうアケノシルムの時点で尻餅攻撃連打してきてんじゃん
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f39-D/bg [124.27.221.150])
垢版 |
2020/11/06(金) 13:32:29.04ID:Nv6o3TQo0
ラングロトラさんは二つ名と引き換えにエクスプロアで特殊種・星黒獣を出してもらえた模様
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ffd-USVq [139.101.231.65])
垢版 |
2020/11/06(金) 13:39:07.62ID:FX/XR7pP0
あれだけの質量を叩きつけられて吹っ飛ぶだけってのも変だし…
ターン制してくれれば文句無いよ
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fe6-+M+9 [118.11.10.166])
垢版 |
2020/11/06(金) 13:56:30.20ID:3Y5DSiU60
そもそもワールドベースの吹っ飛び特大が良くないのであって、脱出法があるからってのはあくまで不幸中の幸いだからなぁ。
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-h52s [126.218.169.27])
垢版 |
2020/11/06(金) 13:58:38.48ID:rUVrZTOD0
ダウン時に時間差起き上がりを駆使しなかった結果として起き攻めを食らって乙るのはプレイヤー側の判断ミスだけど特殊大ダウン中への不可避の追い討ちはただイラつくだけなんだよなぁ
それはそれで大ダウンする攻撃食らうなよって話ではあるがそういうことではなく
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fe6-+M+9 [118.11.10.166])
垢版 |
2020/11/06(金) 14:03:41.99ID:3Y5DSiU60
>>761
怯ませるスリンガーわざわざ持たないのいけないのよりは全武器搭載の翔虫の方がずっと健全だし、すぐ次のアクションに移れるからずっといいけどな。ただあのモーション自体が快適とは程遠いものだから根本的にここを消せばいいだけなんだが。
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-Uitl [121.106.148.54])
垢版 |
2020/11/06(金) 14:03:58.48ID:orxJcfrn0
基本機動力ないのにガードその他カウンターモーションもないスラアクって昔から、は?って思ってた
足速い、見切りある、火力も同等な太刀がいるのに今までおかしいとはならなかったのか
って毎回思ってた
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-gHzA [27.94.46.241])
垢版 |
2020/11/06(金) 14:07:24.25ID:oEKpWEpC0
パンパンゼミってスリンガー無しでも確か覚醒中に属性解放で発動だっけ
あれ不格好な上に調整大失敗しててしかも上手い調整案もないだろうから削除でいいぞ
その分普通にモーション値あげてやれ
0773名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-USVq [1.75.216.153])
垢版 |
2020/11/06(金) 14:16:36.91ID:H+eo1EmNd
吹っ飛び特大が嫌がられてるのって被弾上等でクラッチせざるを得ない状況のせいでもあると思う
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fe6-+M+9 [118.11.10.166])
垢版 |
2020/11/06(金) 14:17:58.89ID:3Y5DSiU60
>>769
アイツは中盤以降は気にならなくなるけど最序盤としてはかなりの強敵だからな。
0775名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-wych [126.194.116.48])
垢版 |
2020/11/06(金) 14:18:11.90ID:AN9O17ttr
氷は雪女モチーフ
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff62-GqKp [119.243.24.0])
垢版 |
2020/11/06(金) 14:22:51.05ID:Q4DlW1430
序盤モンスがあの予備動作短めの攻撃で
非怒り時にやって来たってのが不安になるのは仕方ない・・・
受け身でカバーできると言ってもやっぱあの特大吹っ飛びは
普通の被弾よりイラってするしな
0781名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-H87T [126.199.208.149])
垢版 |
2020/11/06(金) 14:25:30.08ID:BLgmPNS3p
未だに通常の起き攻めへの不満言ってる人もいるくらいだしスリンガー対策も全てのモンスで出来たわけではなかったし
そもそも知らん人も割といた
そのまま続投なら反対だったけど常に使用できる虫受け身があるなら良いと思うわ
攻めにゲージを割くのかリスク回避に割くのかを問われる要素になる
そこら辺のバランス感覚はさす一瀬か
0784名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-FrQ+ [126.255.91.32])
垢版 |
2020/11/06(金) 14:27:46.04ID:GScsps8ur
後半のモンスには受け身のため虫温存がセオリーになりそう
0788名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-H87T [126.199.208.149])
垢版 |
2020/11/06(金) 14:35:20.26ID:BLgmPNS3p
まあライズは被弾=即乙なんて難易度にはならん気が
そんなのWもエンドコンテンツ級のモンスだけだったしね
そいつらも基本当てる気あんのかってものばかり
マルチ向けモンスは開き直ってたとこもあるように感じたが
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-D/bg [126.28.171.96])
垢版 |
2020/11/06(金) 14:36:12.84ID:RFsXZibO0
Wの特大ふっとびは水分補給タイムでしかなかったけど翔蟲がいるならちょうどいい駆け引きになるのでは
なってくれ
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-tqq4 [126.141.195.108])
垢版 |
2020/11/06(金) 14:52:47.04ID:ZDxMZV+e0
笛が出てたのはテント内の映像では?
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fe6-+M+9 [118.11.10.166])
垢版 |
2020/11/06(金) 15:15:13.46ID:3Y5DSiU60
混沌心眼とかいう上キレアジの上位互換好き
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-tqq4 [126.141.195.108])
垢版 |
2020/11/06(金) 15:49:44.80ID:ZDxMZV+e0
カムラの砥石は天下一ぃ!
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fe6-+M+9 [118.11.10.166])
垢版 |
2020/11/06(金) 16:08:05.17ID:3Y5DSiU60
落とし穴爆弾のハンバーグカレー感
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fbc-iINO [36.2.207.84])
垢版 |
2020/11/06(金) 16:16:52.46ID:4/y1joj10
>>732
縄張り争いはたまーに発生の方がいいよな
稀に見れる光景の方がテンポ崩れないしハンターとしても「おおー珍しいもん見れた」ってなるし
あと勝敗は固定じゃない方がいい

頻度高いと
「はいはいさっさと終わらせてね」ってなるだけの要素になっちゃう
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fbc-iINO [36.2.207.84])
垢版 |
2020/11/06(金) 16:39:23.47ID:4/y1joj10
ストーリー何の武器メインで行こうかな〜
IBはどの武器も使ってて楽しいけどそれはスキルがモリモリな今だからの話だし
スキル揃ってない序盤だとガンスやチャアクはキツイのかねぇ
虫棒も虫のスペック低すぎて使いにくそうだ
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-dov/ [126.123.46.35])
垢版 |
2020/11/06(金) 16:43:59.51ID:kRhDuPnR0
弓は序盤とかβ版だと竜の一矢使ってた記憶
0837名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-I52x [106.128.27.119])
垢版 |
2020/11/06(金) 16:47:24.61ID:Ua9nXMMWa
インタビューでmhwibと比較して難易度聞かれたときに携帯機だからテンポ意識してるって言ってたが体力は押さえ目って感じなのかね
あと拘束手段が今んとこmh3系列の頃のレベルまで戻っちゃってるからそれと合わせると体力低めだけど拘束手段少ないからガチンコでやってねって事なんだろうか
0840朱野糸流夢 ◆KD.Ze9m05s (ワッチョイ 5f54-Oc6r [60.94.51.80])
垢版 |
2020/11/06(金) 16:51:33.95ID:g2mc/X570
攻撃力高くてもいいからいい感じのテンポを出せるモーションと体力にして欲しいね

高難易度で攻撃力はあげても体力は通常個体に毛が生えたレベルがいいな、流石に高体力カチカチ超攻撃力だと連戦辛い
イベクエで報酬出る感じにして高体力なら野良でたのしくできふ
0841名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-+M+9 [182.251.248.13])
垢版 |
2020/11/06(金) 16:53:12.04ID:C3POYLp/a
>>833
笛は斬れ味や会心に関係ないダメージが多いから序盤だけはソロでも強いよ
旋律次第ではアイテムをケチったり面倒な要素を無視することもできるし
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-tqq4 [126.141.195.108])
垢版 |
2020/11/06(金) 17:02:05.70ID:ZDxMZV+e0
>>842
ライズGでニャンターの布石だな
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-dov/ [126.123.46.35])
垢版 |
2020/11/06(金) 17:14:40.75ID:kRhDuPnR0
金曜ってなんかあるんだっけ
0864名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-+M+9 [182.251.248.13])
垢版 |
2020/11/06(金) 17:45:15.11ID:C3POYLp/a
>>862
乙化納刀
0869名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-USVq [49.104.2.1])
垢版 |
2020/11/06(金) 17:53:15.09ID:1WABja7hd
>>862
乙←オサイヅチの尻尾
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff25-D/bg [153.193.165.200])
垢版 |
2020/11/06(金) 18:23:29.46ID:P386Vhnb0
それだったら双剣のリヴァイとか超やべぇぞ
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-dov/ [126.123.46.35])
垢版 |
2020/11/06(金) 18:34:17.25ID:kRhDuPnR0
ムーンブレイクみたいな動きで一回転してたよな大剣
0889名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-btxG [49.104.24.218])
垢版 |
2020/11/06(金) 18:41:09.06ID:RYrpiBqed
>>885

https://m.facebook.com/notes/モンスターハンターライズカプコン/モンスターハンターライズ開発現場リポート/3368980549881898/?ref=page_internal&__tn__=H-R

Q3.翔蟲のアクションが難しそう、と思われる方も結構いるみたいですが?

A3.新しい要素なので、慣れるには少し時間が必要ですが、
いきなりビュンビュン飛ぶ必要は無いですし、翔蟲を使わなくても楽しめる様に設計しています。
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ffd-USVq [139.101.231.65])
垢版 |
2020/11/06(金) 18:52:08.85ID:FX/XR7pP0
極論全部避ければ受け身不要だけど、現実に出来る人は一握りなのでまずは受け身に使って少しずつ慣れていってねってスタンスなんでしょ
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-I52x [126.79.246.157])
垢版 |
2020/11/06(金) 18:54:20.79ID:kN1YbP250
>>898
つっても受け身は結局必要になる技自体を食らわんで行けりゃそれですむし糸技の方は単なる攻撃等でしかないから必須になる状況が思い浮かばんな
狩猟時間はお手軽になるように調整してると言ってるから体力大杉ってことはまずないし
0915名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-avJ3 [1.75.249.74])
垢版 |
2020/11/06(金) 19:00:10.79ID:wpUjQHJad
傷つけも含めてだけど壁ドンもタル爆弾も何も使わず最大体力割合ダメとかいうギミック出してそれ使う前提の体力調整なんかするから嫌がられるんだよ
勘違いしてるだろうけどバフがあればそれ一択かというとXXはそうだったか考えてみ
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f27-t1Nk [211.7.92.155])
垢版 |
2020/11/06(金) 19:03:50.98ID:z6UiOU/20
火の玉が出た! 妖怪鬼火に違いない! 調査してくれ!
→イャンクックの吐いた火球でした。
また火の玉が出た! 今度こそ本物だ!
→リオレイアでした。
今度こそ本物だ!
→リオレウスでした

みたいな感じで同じ妖怪モチーフを使いまわしてもいいのよ。
それだけ多くのモンスターが登場するって事なんだから。
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f39-gVni [219.114.11.193])
垢版 |
2020/11/06(金) 19:05:25.30ID:4QBHhX0J0
バフ狩技は
・クエスト開始前に選択
・ゲージ共有じゃない
・効果が切れてから再チャージが始まる
とガチガチに制限かかってたから逆に良かったんだ
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fe8-K92V [61.197.77.97])
垢版 |
2020/11/06(金) 19:11:27.73ID:gD/TlqlU0
クールタイムはただの移動で5秒、朧翔けとか兜割は15秒ぐらい、鉄蟲斬糸は30秒ぐらいだったか
敵の動きも殆ど見ないで何も考えず蟲技乱発とかじゃなけりゃ受け身したい時に大体回復してるんじゃね?
いつでも蟲技撃たせてくれる有情モンスターばっかりでもないだろうし
0933名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9f-avJ3 [49.98.8.166])
垢版 |
2020/11/06(金) 19:12:23.55ID:rtErdKGEd
「誰も彼もがTAやると思うなよ」って返せばきっとテンプレ通りの流れなんだろうけどどちらかというと「必須?それで傷つけ壁ドン級の差が広がるとでも言うのか?」って返した方が説得力を感じるのだがどうだろうか
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f27-t1Nk [211.7.92.155])
垢版 |
2020/11/06(金) 19:17:22.78ID:z6UiOU/20
泥田坊→ボルボロス、ジュラトドス
鬼→モノブロス、ディアブロス
悪魚→ガノトトス
赤魚→ヴォルガノス
猩々→ババコンガ
手長足長→アルセルタス&ゲネルセルタス

思いつく範囲ではこんな感じ?
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ffd-USVq [139.101.231.65])
垢版 |
2020/11/06(金) 19:40:37.25ID:FX/XR7pP0
金曜のおさらいはまだかの
あの絵をまた見たいぞ
0986名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-KIaj [49.98.135.56])
垢版 |
2020/11/06(金) 19:42:34.17ID:ndiofA5yd
猫又→アイルー、メラルー、ナルガクルガ
輪入道→ウラガンキン、ラングロトラ、ラドバルキン
陰摩羅鬼→イャンガルルガ
鬼→ラージャン、テツカブラ
餓鬼→イビルジョー
風神→クシャルダオラ
獅子(中国の妖怪)→テオ・テスカトル
蜃→オオナズチ
東洋の龍→アマツマガツチ
木霊→レーシェン
辺りかな?適当でスマソ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 27分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況