X



トップページモンハン
1002コメント291KB
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2214
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b54-0ybC [60.119.251.43])
垢版 |
2020/10/30(金) 15:54:36.26ID:WotG9G0h0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
https://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:マスターエディション BestPrice 3,990円+税 (DL) 3,627円+税
        マスターエディション デジタルデラックス(DL) 4,536円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro XboxOne(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・モンスターハンターシリーズ
https://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
https://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ114
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1603533622/
■前スレ
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2213
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1603945964/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (アウウィフ FFa3-1WjG [106.171.73.242])
垢版 |
2020/10/30(金) 18:18:35.67ID:R+0ysDieF
ここ?
0016名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-46Uh [106.129.202.13])
垢版 |
2020/10/30(金) 19:25:00.90ID:MNbSy5Qua
狩猟王のコイン集め楽々な方法無い?
ソロでサクッとしたいんだが
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/30(金) 19:28:16.45ID:bEh2m0CI0
>>17
てめえが生きるのやめとけ
辛辣なこと言ってる俺かっけえと思ってる精神年齢中学生のクソゴミが
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b290-G7xE [115.37.250.15])
垢版 |
2020/10/30(金) 19:32:16.18ID:HWt5nwUn0
集会場でMR40外人のアルバ出荷手伝ってるけど
毎回来るのがMR100前半のミラ武器担いだ連中ばかりで日付が変わるまでに出荷無理かもしれん
つか、出荷された側だからミラ武器が地雷だって気が付かないんかね
0023名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-UMza [182.251.254.6])
垢版 |
2020/10/30(金) 19:42:33.85ID:+z+55a4Ya
さらばジンオウガからの帰還ジンオウガ
帰ってくるの早すぎ!
コントかよ!
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-CXnf [60.105.77.103])
垢版 |
2020/10/30(金) 19:58:23.51ID:Wr7X0aAZ0
カンスト間近なのに挑戦者積んで非怒り状態で2回も拘束しちゃうやつと、砲撃手もついてないのに移動バリスタ撃ちたがり韓国人とか
装備チェックしてると色々ツッコミどころが目につくな。見ないほうがいいかもしれん
ていうか韓国人はなんでもやりたがりのやつが多いな
0047名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/30(金) 20:28:54.01ID:oadlQwix0
シーカー重ね着じゃなくて上位シーカーで名前受付嬢で受付嬢のセリフ定型文を連打しながら行けば反応して貰えるよ
0058名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saea-Rmd+ [111.239.175.127])
垢版 |
2020/10/30(金) 20:45:53.75ID:Cb6XmH3Aa
ログインしてバウンティやってれば装備なんて集まるだろ何してたんだ
チケットなんてキレアジ周回すれば10分で集まるし
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-obxZ [126.224.176.104])
垢版 |
2020/10/30(金) 20:57:56.57ID:7Ddmvja50
ゴウ・ガルフ…
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df72-46Uh [220.209.142.60])
垢版 |
2020/10/30(金) 21:00:50.72ID:8ydboPq40
コイン集まったわ
ティガ2頭2回やって5枚溜まった
0078名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saea-Rmd+ [111.239.175.127])
垢版 |
2020/10/30(金) 21:08:56.14ID:Cb6XmH3Aa
>>72
他の素材って死ハザクだけやん?
救難すれば1発だろランク足りないないならアキラメロン
0085名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saea-Rmd+ [111.239.175.127])
垢版 |
2020/10/30(金) 21:17:41.15ID:Cb6XmH3Aa
>>80
そんなら装備は諦めてキレアジを周回するのが1番早い
多分10回もやれば1枚くらい出るだろう
1周1分かからんから1時間ぶっ通せばチケット集まるよ
0088名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saea-Rmd+ [111.239.175.127])
垢版 |
2020/10/30(金) 21:20:18.78ID:Cb6XmH3Aa
思ったけどキレアジと氷花どっちが早いんだろうか
キレアジはアイテム使えるからやっといて損は無いと思うけど
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-obxZ [126.224.176.104])
垢版 |
2020/10/30(金) 21:20:33.56ID:7Ddmvja50
ログボはPSNアカウント取得した人のみだぜ
一応ネット接続を切ってオフラインにしてもログボは貰えんが…
0093名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saea-Rmd+ [111.239.175.127])
垢版 |
2020/10/30(金) 21:21:44.77ID:Cb6XmH3Aa
どうしてもならここで部屋建てれば手伝ってくれる人いるだろう
死ハザク倒すまでならすぐだろうし
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-FOut [126.94.193.125])
垢版 |
2020/10/30(金) 21:30:39.82ID:m+djJNLq0
2ndキャラでミラ行って
大砲撃ってダウンさせてぶっ飛ばししたところで救難呼んだら3人ともプロハンが来てくれた
頭が下がった時はちゃんと頭殴って
2回目の兵器ダウン直後に頭完全破壊
凄いあっさりクリアできた
スラアクなんていらなかったんや
あの時の人たちありがとう
ショボいハンマー使いでごめんね
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-obxZ [126.224.176.104])
垢版 |
2020/10/30(金) 21:43:40.07ID:7Ddmvja50
>>102
ムフェトやマムみたいなマルチ用のモンスターはPSNがないとイベクエすら出来ないし
古龍系(特にγ)やネタ系の重ね着はイベクエに偏りがちだからPS4版のソロプレイヤーは先ずPSNアカウントを取得しないと同じ土俵に立たないよ
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1788-CXnf [110.132.74.78])
垢版 |
2020/10/30(金) 22:37:45.81ID:INUArXzw0
ダンテは上手い人が着るイメージだな。ヘタでマルチにダンテなんて着て行けないもん
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 72d8-1WjG [163.139.236.243])
垢版 |
2020/10/30(金) 22:41:30.76ID:o7uqPQlR0
そういえば重ね着解禁以来バフバロおじさんを一人として見かけない
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1788-CXnf [110.132.74.78])
垢版 |
2020/10/30(金) 23:31:36.16ID:INUArXzw0
>>142
ミラでてからまたちょっと緩めてるよ。以前は大霊脈玉1個に絞ってたけど
最近2個がチラホラ
0148名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-p0I7 [106.132.133.7])
垢版 |
2020/10/30(金) 23:32:49.76ID:eqOicfZra
ワイ「アイスボーンほんとクソゲーだわww(嘘だよ本当は大好きだよプレイ時間3000時間超えてるよ)」
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d69d-Gduf [153.213.1.171])
垢版 |
2020/10/30(金) 23:41:03.53ID:FGeRUgD70
>>150
x押さずに翼竜に捕まっとけば大丈夫
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-flnY [106.72.166.96])
垢版 |
2020/10/30(金) 23:58:23.30ID:KSjp0bBb0
獣/狩 神竜シャウトしたらクソピクが主催側で参加希望^^してくるとか
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1601908309/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-1WjG [126.99.213.226])
垢版 |
2020/10/31(土) 00:18:50.24ID:UwBOroIB0
>>148
文句言いながらやり続ける悲しみよ
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b290-G7xE [115.37.250.15])
垢版 |
2020/10/31(土) 00:44:06.76ID:jyjyJlrK0
前スレでMR40外人のアルバ出荷してるとかほざいてた奴だけど宵闇と暁の両方クリアしたぞ
3人目が来る前に皇金氷チャアクで抑制して後は不動と転心で被弾上等でゴリ押したら何とかなった
宵闇クリアした時にいたスペイン語の高ランク貫通ヘビィは絶許だけど(3乙した)
達成感はやばかった
0168名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM6f-dNQP [150.66.81.43])
垢版 |
2020/10/31(土) 00:58:52.29ID:uqMTn/UHM
同じ部屋の人の特任ミラに協力したろと思って参加して2人で開始(救難は呼んだけど誰も来ず)、でホストがハットトリック決めて萎え抜けしたくせにその後図々しくも手伝ってと抜かすその厚顔無恥さにびっくりでしたわ

そんでまぁ参加してあげたらそのホストに防護壁閉め出しくらいましてね。。
なんと表せばいいのかこの気持ちは
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-mwyG [106.73.33.130])
垢版 |
2020/10/31(土) 00:58:53.50ID:yraCNR9M0
簡悔極まりない醜い部分はあるけど土台はやはりしっかりしてるんだなって…武器の種類だけ本当はまだまだ遊べる作りになってるんだからスゲーよ
他社狩りゲーもやってたけど比べると月とすっぽんだわ
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d288-2dyI [125.14.124.36])
垢版 |
2020/10/31(土) 01:18:11.54ID:n3R5h/ak0
>>170
導き3回方で慣れれば一時間あたり5万くらいは取れるようになる
対してジンオウガはSSDを使って4分くらいで回したとしても1時間4万取るのは容易ではない

どっちが効率的かいえばまったく話しにならないレベル
ただジンオウガと戦える楽しみもあるから気分転換でイベクエやるのもいいと思うよ
0189名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-dlej [106.154.132.190])
垢版 |
2020/10/31(土) 01:27:16.63ID:xnOkrjWGa
GE2ののこじん集めだっけ?
あれエンドコンテンツとしてクリア後もダラダラやれて嫌いじゃなかったんだけど
あんな感じのハクスラ要素をモンハンでもどうにか上手く取り入れられないもんかね
まあでもガチャ嫌う人多いし嫌われるか
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-mwyG [106.73.33.130])
垢版 |
2020/10/31(土) 01:29:03.90ID:yraCNR9M0
カプコンのバランス感覚が優れてるのか他が狂ってるのか他社狩りゲーって
大型敵でもほぼPS要求されずノーリスクで火力押し付けて瞬殺できるようになるんだよなぁ
最終的に手加減して接戦を演じる風潮があるってのがなんとも冷める
常に全力でも返り討ちの可能性のあるモンハンが結局楽しいわ
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97f7-1WjG [180.0.147.244])
垢版 |
2020/10/31(土) 01:33:08.10ID:IbBbYXsP0
ミラボレアスより心中弦一郎の方が強くてワロタ
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2a8-uU3M [125.198.199.188])
垢版 |
2020/10/31(土) 01:34:25.80ID:JO07imPf0
弦ちゃんそんなに強くなったんか…
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2a8-uU3M [125.198.199.188])
垢版 |
2020/10/31(土) 02:16:26.94ID:JO07imPf0
ムフェト報酬はある程度コントロール出来るようになったとはいえそれでもやっぱクソだわ
いやあ上位マムは地獄でしたね…
0214名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-1WjG [1.75.213.118])
垢版 |
2020/10/31(土) 02:23:43.22ID:Ulp7DLjdd
ミラボレアスに文句言ってる奴は頭殴らないぶっ飛ばししないアホだけだと思うんけど違う?
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe6-1WjG [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/31(土) 02:23:55.00ID:6esgKkAZ0
開発の頭の中にはもうガンナーは存在しないのかもしれない。もしくは思い出すのも憚られるトラウマか。
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-obxZ [126.224.176.104])
垢版 |
2020/10/31(土) 02:24:35.43ID:X2ODhoDR0
>>206
テオの尻尾に氷通るけど双剣は届かないからダメなのでは?
頭ならダウン取らなくてもある程度狙いやすいから頭部に水が安定な気はする
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b281-134N [115.124.160.134])
垢版 |
2020/10/31(土) 03:00:05.45ID:OcGvn9JZ0
つーか難易度高い敵を求める上級者がに合わせるとああいう敵が出てくるんだよな
かといって中級者にばかり合わせてると氷佩ベリオみたいな追加する必要ある?みたいな敵になるし

その中間の丁度いい難易度がいいのかもしらんが、ラストなのにそこそこ強い敵で最強装備ゲットできたら他モンスターで装備整える意味がなくなるし
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf38-SiUT [60.57.74.119])
垢版 |
2020/10/31(土) 03:02:35.63ID:sm9y8mJu0
ミラボは頭壊せば宝玉枠確定ドロだし普通に好きやわ
むしろアルバとか臨界ブラキみたいな奴が一番面倒やわ何周まわっても宝玉出ねーし
0230名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-1WjG [49.98.54.157])
垢版 |
2020/10/31(土) 03:07:47.61ID:c10yWpN4d
>>222
一戦15分くらいかかるんだろ。言わせんな恥ずかしい
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf5d-Wesc [118.104.8.64])
垢版 |
2020/10/31(土) 03:07:49.68ID:KCIDO8zE0
ミラは勝てないから文句一杯なだけで、それなりに勝てれば文句言わなくなる層かなり多いんじゃね
んでミラに勝てない奴は兵器使うのに砲撃手つけてないとか
変なプライド持ってて3乙とかするのに回避距離+性能MAX積みしないで扇ブレスとかで焼かれ続ける奴
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b281-134N [115.124.160.134])
垢版 |
2020/10/31(土) 03:09:38.13ID:OcGvn9JZ0
>>159
文句言いながら中毒性があってやり続けてしまうのがある意味最強だからな
それだけはまっているということ

子供が仮面ライダーの敵に本気で怒ってずっと熱心にテレビにかぶりついてるのと一緒
本人にとってはもはやたかがアニメ・たかがゲームの域を超えてるくらい熱くなってる

口ではなんと言おうと体は正直なんだな
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe6-1WjG [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/31(土) 03:15:07.16ID:6esgKkAZ0
神ゲー(スチム賛否両論好評率50%)
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 728c-dNrz [163.58.152.137])
垢版 |
2020/10/31(土) 03:19:52.36ID:2Ew13L5k0
俺が思うミラボの楽しいところ
・移動バリスタをズガガガって撃ち込んだ時
・拘束弾でミラボを空中から叩き落して地上でのたうち回ってるとき
・撃龍槍を2HITさせてはらわたえぐり出して即死させたとき
だいたいこなかじ
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf38-SiUT [60.57.74.119])
垢版 |
2020/10/31(土) 03:43:20.43ID:sm9y8mJu0
言うてもミラボなんか動き単調やしまだ楽出来るから良モンスやろほんま
それに比べてたのしく無い上に調査も捕獲もできない臨界ブラキが最糞やわ無駄に玉の必要数多いし
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf1e-5dFy [118.105.29.10])
垢版 |
2020/10/31(土) 03:51:16.98ID:dkOZV7DF0
>>239
捕獲するとクエスト失敗するけど出来なくはないぞ
まぁブラキは臨界でも通常でも糞だと思うけど臨界は大きい分貫通弾が通るし最終エリアは爆破やられが無くなるから臨界の方がマシ

とはいえミラボレアスが楽は無いぞ ガチガチに対策して頭破壊が出来ないと即死ゲーは擁護できない
0241名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-4aqI [1.75.199.205])
垢版 |
2020/10/31(土) 03:52:54.43ID:J4WkpPJFd
【名前】Sora
【オンラインID】sorachan18

【内容など】
特に悪質なプレーをしたというわけではないんですがこの人の元サクメンでTwitterでモンハンしばらく休む宣言→後日Twitter垢削除サークルもサクメンになにも言わずにかってに消して逃亡→休むといっておきながらギルカ見る限りだと別のサークルでこそこそやってるみたい
無責任な人だと思って書き込みさせてもらいました
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2a8-uU3M [125.198.199.188])
垢版 |
2020/10/31(土) 03:56:51.91ID:JO07imPf0
ミラは使う武器にもよると思うな
ガンナーは言わずもがなだし、傷つけ真下ポトリ組もツラいやろう
傷つけで距離取れて直下ゲロもゲロ玉も扇も簡単に捌ける武器は楽しい…そうランスならね
0245名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-4aqI [49.98.145.223])
垢版 |
2020/10/31(土) 04:01:36.18ID:awVEgl4Bd
つかよ
サークル掛け持ち出来るのに消す意味あるのか?
もう関わりたくない奴居て逃げたかったのならしゃーないけども
0246名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/31(土) 04:02:10.49
固定狩りとかしてる人はいるっちゃいるな。それはいいんだが
集会所とか野良でギルカ送り付けてきたりサークルに勧誘したりしてくるうんkが多すぎる
毎日2,3回は削除削除
0247名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-4aqI [49.98.145.223])
垢版 |
2020/10/31(土) 04:03:25.46ID:awVEgl4Bd
>>236
全体ブレス中に槍ぶっ込んで着地したところで槍の場所から石飛ばして1ダメージでミラ死亡
これは快感
0248名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-4aqI [49.98.145.223])
垢版 |
2020/10/31(土) 04:05:41.49ID:awVEgl4Bd
>>243
サークルメンバーのギルカを交換しないでものぞき見出来る
人数多いところほどいろんなカード見れる
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b261-b5pM [115.36.15.50])
垢版 |
2020/10/31(土) 04:06:34.48ID:8Fbuxeju0
ミラは安定を取るなら盾ない武器だとつらそうだなぁと常々
そんで俺はチャアクをよく使ってるが、傷付けで真下に着地した瞬間スリップゲロブレスやられて成す術なく焼き殺されたときのやるせなさ
0251名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdf7-4aqI [110.163.12.241])
垢版 |
2020/10/31(土) 04:09:05.49ID:k/6c1FvXd
>>249
双剣やってると転身来てるから腹に乱舞やった直後にゲロ吐かれて稀にそのまま灰になるわ
加護いっぱい発動したら数p残るけど
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0209-rLFb [133.200.203.32])
垢版 |
2020/10/31(土) 04:22:50.94ID:0QxYsaam0
アステラ集会エリアの方が音楽いいし花火も上がるじゃんじゃん

てかなんでこんなローディング早いの?背景遠くまで見えるしデータ読み込んでそうだけど
まぁ不便だから使わないんですけどね!おわり
0256名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-4aqI [1.79.82.171])
垢版 |
2020/10/31(土) 04:27:04.62ID:wfQwvaHAd
アステラ集会所はロード爆速、嬢が可愛い
武具も作り終えた通は基本ここを使う
0260名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/31(土) 04:45:28.30
ドラゴン装備でムフェト行ってみたけどあいかわらずくっそつまらんかった
こいつだけはライト強制でまじおもんねぇ。ライトメインで使ってる人よく飽きないな
0261名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-kOT1 [182.250.10.152])
垢版 |
2020/10/31(土) 04:46:19.49ID:mz+RX2H+a
お前らがまだマトモでよかった
0264名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/31(土) 05:07:30.03
いや呼ぶなよ。ストーリーはソロで楽しむもんだぞ
救難=クリアできませんたーしゅけてー><だから強い人が来て当たり前
まあ寄生も来るけどな
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d67c-TusV [153.174.45.73])
垢版 |
2020/10/31(土) 05:13:30.99ID:DDamb81z0
初期のアイスボーンの難易度に耐えられない近接多数が
ライトとヘビィはチンパン、ライトとヘビィは脳死武器って
半年以上連呼し続けた結果、来たのがマスマムと氷ベリオなのに
それに文句がつくのはさすがにおかしい
0271名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-Y0SV [126.193.127.126])
垢版 |
2020/10/31(土) 05:54:11.50ID:IJaQ7/x+p
マム武器使ってなかったしドラケンも作ってなかった程度のやり込みの薄さでハンマーとスラアクと太刀担いでアイスボーン突入したけどちょっと硬いなくらいは思ったけど普通にサクサク進んだけどな
ベリオロスと歴戦ディ亜が辛かった以外は普通にクリアする分には快適だったわ

初期導きの地はやる気にならなくて触ってないけど話を聞くにそこを体験してるか否かでアイスボーンの評価かなり違いそう
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d35f-HJzG [42.125.121.37])
垢版 |
2020/10/31(土) 06:36:14.55ID:cZq9ibfN0
>>248
ギルカ交換は自動に設定してるからいつの間にか増えてるけど内容はあまり見た事無かったよ
サークルのマークがみんな付いてて結構サークル入ってる人がいるから何かあるのかなとは思ってたよ
やっぱりソロ専ぼっちには無縁な話だなぁ・・・
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c343-V6yJ [122.20.173.180])
垢版 |
2020/10/31(土) 06:46:10.96ID:jX/S0ZeO0
調整不足をガン無視してトレーニングの配置物変更による導きモンスター再抽選を「不具合」と唐突修正して
更に赤字で「切断プレイするな(意訳)」の発表出したあたりで一気に導きスレとか無法地帯になったよね
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9655-dNrz [121.113.105.16])
垢版 |
2020/10/31(土) 07:39:06.58ID:H7apbOoM0
βおもろかったよな

なんでマッチング形式β式にしねえんだろうって思うわ
正直、するなっていわれりゃそうなんだが
マルチのホスト選別めんどくせえじゃん、低ランクとか999ガイジとか避けるのも
βマッチだったら相手の情報わからんしランダムマッチングだから勝つか負けるかだし
こっちのが気楽でええんよな
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9739-3qu5 [180.28.222.126])
垢版 |
2020/10/31(土) 07:42:01.27ID:dOgwScbb0
導きスレの奴ら何が何でも批判しててうざいよ
今の導きは少なくともうん地ではないのにな
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e8c-OHB4 [175.177.42.37])
垢版 |
2020/10/31(土) 07:49:47.98ID:K9cNj/SA0
最後まで意外だったのは重ね着の出し惜しみとか装飾品の激渋排出率とかはDLC課金で解決させて稼ぐ為の準備かと思ったら全然そんなこと無かった部分だな。どっちも無料だった。
プレイヤーに不満を与ええつメーカーも得する訳じゃ無い不満要素っている?
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2cc-p5VJ [59.157.98.103])
垢版 |
2020/10/31(土) 08:08:27.27ID:sXyZzpXt0
睡眠壁ドンゴミ拾いを強要してる時点でうん地だよ
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2cc-p5VJ [59.157.98.103])
垢版 |
2020/10/31(土) 08:17:52.61ID:sXyZzpXt0
そもそもユーザーに耳を傾けたアプデなんて一度でもあったことか。削撃珠なんて最初から実装しろやボケが
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3db-nWa1 [122.30.161.94])
垢版 |
2020/10/31(土) 08:32:18.88ID:OvN5UdJF0
ワールドの頃のベヒ1撃マムに代わるクエ無いのがなぁ。サークルも集まらんし流石に救難も飽きてきた。
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3e0-07iX [160.86.73.61])
垢版 |
2020/10/31(土) 09:11:58.39ID:9M9AC/c+0
極ベヒなんて報酬的には一度だけ倒せばいいし、その報酬も見た目だけで戦闘には影響しない重ね着なのにジャンキーが発生してた
戦闘に影響するから行かなきゃいけないって仕様にしなくても、面白ければ勝手にやり込むんだよ
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a26c-L1Xi [117.74.21.51])
垢版 |
2020/10/31(土) 09:12:32.48ID:56jz710P0
ミラボレアスの中あったかいなりぃ(´・ω・`)
0319名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp27-p5VJ [126.233.24.94])
垢版 |
2020/10/31(土) 09:15:40.90ID:w/NTYQ89p
逆じゃね?早くライズがやりたいからライズに似せたmodを作ったとか
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a26c-L1Xi [117.74.21.51])
垢版 |
2020/10/31(土) 09:16:47.35ID:56jz710P0
MODの充実さはゲームの注目度に比例しないから
外人が作って日本人が買う日本人が買うゲームのMODが作られないわけがない
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1781-134N [110.54.37.113])
垢版 |
2020/10/31(土) 09:20:00.77ID:EUSJGlxJ0
現代人は余裕がないからインスタントなお菓子的なゲーム求めてる人多いな
食って美味しかったはいオワリ的なゲーム

そういう人はそもそもモンハンみたいな辛い要素があるゲームは合わない
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-1WjG [114.19.83.120])
垢版 |
2020/10/31(土) 09:53:17.42ID:ipaEtK7k0
ミラが這いずって首ブンブンしてんの見ても思い出したけどラギアクルスってなんでワールドに来れなかったんだっけ
首長のモーションがどうのこうのだったような気がするんだけど
ミラの這いずり使い回したら来れないんかな
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8614-kOT1 [113.20.251.79])
垢版 |
2020/10/31(土) 09:59:54.02ID:bS61su1P0
まだうん地擁護してる奴いんのか
藤岡から何枚貰ったんだよ
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-NcUp [106.73.103.160])
垢版 |
2020/10/31(土) 10:04:52.04ID:r5ZiQTcH0
銀騎士もらったので擁護します
導きの地最高!
モンハンのバランス最高!
叩いてるやつはバカ!
0350名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-9y9Q [1.75.243.245])
垢版 |
2020/10/31(土) 10:14:00.75ID:tbZv7yHBd
>>341
ドラゴン4にマッスルα胴で不屈も1スロ3つも確保できちまうんだ
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-L1Xi [14.8.104.130])
垢版 |
2020/10/31(土) 10:21:34.74ID:zi2Xiz2y0
>>349 3の水中システムは確かに失敗だったが、修正は簡単だわ。
近距離武器は全モーションで少しずつ前進するようにして、
ガンナーはWみたいに少しずつ左右移動に移動できて、水中の特有の威力軽減緩くすればいいだけ。
0372名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/31(土) 10:44:28.24ID:XjbMnOHu0
ミラボレアスのブレスからの起き上がりとか最終形態の溜めブレスとか見る度にグランミラオス思い出す
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8691-2wUH [113.37.128.225])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:27:37.65ID:afZ0j3b20
今までアプデ続いてたから、なかなか導きに籠もれなかったけど、
ようやく一段落して通えるようになった。陸珊瑚、溶岩、氷雪を7にしたけど、
陸珊瑚を落して瘴気7にしよかな。なかなか救難でも見かけないし…
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-1WjG [114.19.83.120])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:35:46.08ID:ipaEtK7k0
>>388
ドラゴンのスタミナあればテンタクル要らなくない?装衣にランナー入れるだけで持つよ
回避距離もドラ4にパッション胴でも盛れるし
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-V6yJ [126.40.44.74])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:55:37.74ID:YyJPyrsH0
王カーナのこと忘れてて今やってるんだけど、ミラボレアスは初日に弓ソロ周回できてたのに全く勝てる気しないんだけど強すぎない?
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-1WjG [60.106.162.6])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:56:32.83ID:k2XbCklV0
ギルカ交換してる人の中にミラ討伐数180超えてる人がいるんだが、、、オレ10ぐらいなのに
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-163s [60.147.55.204])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:02:06.12ID:jVXIHslN0
>>263
ソロか身内でやればええんちゃうのw?
わざわざ救難出さなきゃえーやんけw
0405名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdf7-4aqI [110.163.10.143])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:06:57.98ID:e3yHKyNzd
>>397
好きな人は好きだからね
アルバ好きな奴なら1000対超えてるでしょ
0409名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-4aqI [49.98.145.165])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:07:53.60ID:TUCyHwFzd
>>399
砲撃手付けてるか確認するからそれは無理
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c763-1WjG [36.3.171.52])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:13:18.08ID:BSsJ4y0i0
操虫棍5時間くらい使ってみたけど合わない気がしてきた
スラアクとか太刀みたいに戦闘の流れでゲージ貯めるのはいいけどチャアクやこいつみたいに意識しないとゲージ貯まらん奴はストレス溜まるわ
0430名も無きハンターHR774 (スップ Sd92-3z4+ [1.72.3.137])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:29:26.72ID:rVqeAjUKd
このジンオウガの使い回しっぷりと各種武器や防具の見た目やエフェクトなんか見てると開発にジンオウガは随分と愛されてるよな
プレイヤー側からしたら戦わされているだけでなかなかのクソモンスだけどな
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-1WjG [114.19.83.120])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:59:18.67ID:ipaEtK7k0
魔界の主の頭が後頭部反映されないのバグ?
元がポニテだからかな
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-1WjG [114.19.83.120])
垢版 |
2020/10/31(土) 13:17:04.92ID:ipaEtK7k0
>>454
ええ…
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-163s [60.147.55.204])
垢版 |
2020/10/31(土) 13:40:35.37ID:jVXIHslN0
槍の前でピコンピコンしながら乙る奴見るとマジで笑いしか出んw
わざわざキャンプ戻って煽り定型入れたるわw
大体乙抜けする根性無しやな
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe6-1WjG [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/31(土) 13:47:37.53ID:6esgKkAZ0
>>479
マウントとるためなら多少の飛躍は問題ないと思っているんだろうさ。
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe6-1WjG [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/31(土) 13:54:51.83ID:6esgKkAZ0
>>489
違う種類のヤベー奴引き合いに出されてもね…
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe6-1WjG [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/31(土) 14:05:46.72ID:6esgKkAZ0
見た目ガチャなんて健全もいいとこだし別に構わんだろ。
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-163s [60.147.55.204])
垢版 |
2020/10/31(土) 14:15:32.26ID:jVXIHslN0
滅龍ペチペチマンと槍前待機マンに専用の煽り定型入れてみいすぐ集会所から離脱しましたって出てくるでw
酒飲みながらやってるとむちゃくちゃ笑えるねんw
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 27d5-YasX [222.149.32.27])
垢版 |
2020/10/31(土) 14:19:36.31ID:arxXC0zy0
槍前待機一人は居た方がスムーズだと思うんだけどな
全員で槍前待機するとブレス連発してなかなか来ないけど
一人槍前待機で残りでミラボを殴ってるとそんなに間をおかず一直線に槍前待機に突進していくことが多い
0522名も無きハンターHR774 (スップ Sd92-3Nrk [1.66.104.6])
垢版 |
2020/10/31(土) 14:39:27.94ID:honSaHJDd
昨日救援王カーナで爆弾起こしまでみんな0乙で余裕だなと思ってたのに起きてから覚醒しやがって皆殺しにされて一瞬でクエ失敗したのは笑ったわ。
バッタのワイをつららで撃墜して下氷ボーンで綺麗に沈められた。その後他のみんなもなんらかの技で一瞬にして消されたようだw
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1781-134N [110.54.37.113])
垢版 |
2020/10/31(土) 14:40:12.05ID:EUSJGlxJ0
まぁぶっちゃけもう難易度上げるの限界だよな
高難度モーション追加しても糞ゲーだし
こっちのターン短くしても糞ゲーだし
ダメージ量多くしても糞ゲーだし
dpsチェック入れても糞ゲーだし
ハンターが強くなりすぎてアクション面で手応えある敵出そうとしたらもうそれくらいしかないからどうしても糞ゲーいう奴出てくる

もう文字通り終わりや
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-163s [60.147.55.204])
垢版 |
2020/10/31(土) 14:43:03.83ID:jVXIHslN0
>>519
ピコンピコンする奴にはピコンピコンで返すと連打してくるからおもろいでw
マップが緑色だらけや
0526名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-4aqI [1.79.82.170])
垢版 |
2020/10/31(土) 14:43:23.36ID:k1/uFibPd
6B4L LQAD XFfs
部屋建てましたー
行きたいクエ自由に貼ってもらって大丈夫ですー
それと部屋主最近葦名や対馬に出張してて新大陸久しぶりなので下手くそになってますが悪しからず
0527名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdf7-/34v [110.163.217.211])
垢版 |
2020/10/31(土) 14:44:15.15ID:7SeoUDkMd
王カーナで一人で4回死んだやついて草
こういう奴はホストやれよ
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1781-134N [110.54.37.113])
垢版 |
2020/10/31(土) 14:58:19.65ID:EUSJGlxJ0
つーかどうあがいてもイタチゴッコは絶対起きるな
弱い装備で弱い敵と戦ってばかりだったらゲーマーは
もっと強い装備で強い敵と戦いたいって言いだすし
それが行き過ぎるとついてけないからもっと弱い装備でもっと弱い敵と〜ってなってるな
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 728c-dNrz [163.58.152.137])
垢版 |
2020/10/31(土) 15:29:43.37ID:2Ew13L5k0
今日はハロウィン。でも世間ではコロナでどこも中止みたいですが
なのでせっかくだからゲームの中だけでもハロウィン気分を味わおうとホラーナイトチケットでもらえる
魔界ノ主重ね着を着てみたのだが・・・・俺が思ってたのと全然違う・・・・まったくハロウィン感がない!
てか、なんなんだよ肩の上をフワフワしてるゴミクズは!こんなんいらんだろ・・・・フツーに受付嬢らが
着てる服をくれよ!てかもっとハロウィン感ある衣装ってあるじゃろ?パンプキンみたいな?
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-163s [60.147.55.204])
垢版 |
2020/10/31(土) 15:30:48.30ID:jVXIHslN0
キャンプ待機マンとはキャンプライフをマップ逃げ広域マンとは一緒に逃げて遊ぶんやw
逃げ広域マンの方にモンスター連れてくとクルクル逃げ回っておもろいでw
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-qHab [126.78.146.79])
垢版 |
2020/10/31(土) 15:33:38.98ID:/FO9jEk20
>>549
というかクリア目的でやってるやついないと思うしまたやればいいとすら思ってないぞ
クエの成否に限らず極端に上手いやつと下手なやつどっちかのパーティ当たった方が楽しい
中途半端な奴らが集まると面白く無い
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-hJ+A [14.8.139.64])
垢版 |
2020/10/31(土) 16:11:30.22ID:m0jzXyBV0
ワールド発売前って敵を怒らせて有利な場所まで誘導できる事を妙に推してたけど
結局アイスボーンで面倒なだけの要素になったよなぁ。
通話可能なパーティだったら笛吹いてる獣人族の所まで誘導したりしてんのかな
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-163s [60.147.55.204])
垢版 |
2020/10/31(土) 16:19:31.85ID:jVXIHslN0
>>576
お前も一緒にペチペチして枯渇させるんやw
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe6-1WjG [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/31(土) 16:26:13.53ID:6esgKkAZ0
個人的に1番楽しめたのはアルバだったな。ミラも悪くないけど出し得モーションとかフィールドギミックとかでちょっとだるかった。ただしエスカトンはいただけない。
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af96-Y0SV [150.249.36.19])
垢版 |
2020/10/31(土) 17:03:25.88ID:hx56fqLO0
ミラはストーリー的な興奮は大きかったし火力の馬鹿みたいな高さで笑わせてもらいはしたけど楽しさはアルバだったなやっぱ
開発コンセプトみたいなのでも語ってただけあってアクション的によく出来てるわ

徳田チームは絶対ハイエンド路線の次作作ってるよなそれもアイスボーンと並行でスタートしてるだろ
0601名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp27-jLYC [126.33.22.89])
垢版 |
2020/10/31(土) 17:12:48.48ID:29QunBNsp
というかアプデ要素はそれ単体である程度のボリュームを持たせる必要よ出てくるから
必然シンプルに難易度を上げるかギミックを用意するか…ガチャ等ランダム要素を盛り込むかになる
現にミラやアルバは長期間遊ぶプレイヤーのいるコンテンツになっている
不満意見を全て聞くとすれば
ご苦労や特ベリオのような…正直虚無モンになってしまう
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f38-L1Xi [182.165.197.144])
垢版 |
2020/10/31(土) 17:15:52.23ID:uHcTagAz0
古龍はあれで良いと思う。
FFから取り入れたギミックを理解しないと攻略不可能は良いと思う。
ライズの古龍もギミックになるからMHXXで止まってる人たちは新鮮と捉えるか
アクション多すぎてコントローラー壊れて買い直したと騒ぐかのどちらかw
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe6-1WjG [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/31(土) 17:24:54.46ID:6esgKkAZ0
>>606
そんなものなくても充分楽しいモンスは作れるし、ただ模範解答に沿ったプレイしか出来なくなるなら要らない。
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-zose [14.13.240.194])
垢版 |
2020/10/31(土) 17:32:48.23ID:BTPV+59M0
>>615
斬烈弱体化された後のボウガンは炎妃やら賊やら援撃来るまで本気で酷かったけどな!
シュラムバレットで散弾撃つ以外にやる事無いライトともう殴ったほうが冗談抜きで強いんじゃってなってたヘビィが懐かしいわ
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8688-L1Xi [113.144.133.254])
垢版 |
2020/10/31(土) 17:47:08.91ID:3X6wkD3S0
>>622
そこなんだよな
極ベヒが好評だったのって1回倒せば重ね着貰えてそれで終わりあとはお好きにどうぞってところなのに
周回必要な奴らにもギミックギミックで本当にエアプなんだなこいつらはって心底思う
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d255-qu8o [125.204.54.156])
垢版 |
2020/10/31(土) 17:52:33.20ID:hbH4URdd0
野良臨界ブラキダウン中に拡散使ってる奴いる!って思ったら
近接がちょっと前に乙してて他ガンナーも距離あいてたから誰にも当たらなかった
よく判断できるな、まぁ俺は当たるかもしれないから使わんけど
0633名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM6f-OWu+ [150.66.90.93])
垢版 |
2020/10/31(土) 17:55:25.07ID:QlqgXC2YM
マイセットすぐグチャグチャになるわ
ドラゴン防具出たとき既存の装備は過去のものになったからまとめて消したんだが
またごちゃごちゃしてきた
名前も付けるの面倒で付けてなかったりするし
これ性格出るんだろうな
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 728c-dNrz [163.58.152.137])
垢版 |
2020/10/31(土) 18:05:30.50ID:2Ew13L5k0
>>633
こんなに長いことやるとおもわんかったのではじめテキトーにしてたら見づらいわ使いにくいわで大変なことになった
それ以来マイセットの元番号、使用武器、用途だけは書くことにした。「015 大剣 ミラボ用」みたいにw
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 728c-dNrz [163.58.152.137])
垢版 |
2020/10/31(土) 18:24:16.13ID:2Ew13L5k0
いやでもミラ武器は渾身MAX運用が意外と維持できそうで可能性の獣だよ
スラアクでそういった装備で常時会心100%を模索する動きがあってなるほどなって思った
他の武器種でもやれそうだし弓とか双剣みたいな武器じゃなければ渾身100%意外とチョロそう
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe6-1WjG [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/31(土) 19:03:29.00ID:6esgKkAZ0
貫通の仕様は元に戻すべきだと思う。
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-flnY [106.72.166.96])
垢版 |
2020/10/31(土) 19:15:12.13ID:LxoM4CtU0
獣/狩 さよなら黒龍の世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1604137558/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-NcUp [106.73.103.160])
垢版 |
2020/10/31(土) 19:30:12.38ID:r5ZiQTcH0
よくわからんこだわりだな
0687名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-AdnV [106.181.116.226])
垢版 |
2020/10/31(土) 19:36:53.32ID:CSUzHSQga
今まで頑なに弓一本でやってきたけど
ミラもカーナも倒せたし他の武器使って
みるかと片手使ってみたらヤバい
乙る気がしない、こんなん公式チートやろ
0694名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-4aqI [49.98.173.233])
垢版 |
2020/10/31(土) 20:08:13.83ID:b71F1q3Yd
サークルにいる999の奴のギルカ見たがひでーなw
マスタークエ160回、他のクエは100回以下
チーターやんけw

マスクエ160回でカンスト出来るか!w
0708名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-4aqI [49.98.142.18])
垢版 |
2020/10/31(土) 20:29:44.27ID:jqir8Di4d
700手前でマスタークエ999回になったからな 
ランク999にするなら確実に999回になる
0712名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-e7Y9 [126.182.153.246])
垢版 |
2020/10/31(土) 20:32:57.24ID:ullj7mr7p
あなたさぁ〜
0715名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-4aqI [49.98.142.18])
垢版 |
2020/10/31(土) 20:52:08.54ID:jqir8Di4d
>>713
武器使用回数トータル350だったぞ
0719名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-4aqI [1.79.87.121])
垢版 |
2020/10/31(土) 20:58:04.04ID:NMsE5YqSd
>>716
おう
しかも導き時間1時間でALL地帯7だったw
0720名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-4aqI [1.79.87.121])
垢版 |
2020/10/31(土) 20:58:58.86ID:NMsE5YqSd
>>718
帰宅or報告時にカウント1だね
放置で三人に狩って貰い続ければ可能だがそんなボランティア誰がするんだって話だし
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97f7-UMza [180.0.147.244])
垢版 |
2020/10/31(土) 21:00:53.56ID:IbBbYXsP0
>>715
導き救難放置って知ってるか?
0723名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-4aqI [49.98.170.156])
垢版 |
2020/10/31(土) 21:01:17.30ID:KdRg+X7ld
>>721
そういう奴が下手くそなんだろうね
カンストでも
0724名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-4aqI [49.98.170.156])
垢版 |
2020/10/31(土) 21:01:54.51ID:KdRg+X7ld
>>722
だから999まで誰が付き合うんだよw
1時間で地帯ALL7に出来る奴いるなら動画見せてくれ
0726名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/31(土) 21:04:46.02
999でミラの特任終わってない人おったよ。参加してみたけど2乙してた
ある程度目安にはなるけどこう時間がたつとカンストでも減ったくそなのは徐々に増えていくね
おまいらはそうなるなよ
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-1WjG [114.19.74.182])
垢版 |
2020/10/31(土) 21:05:09.89ID:ogIDRLut0
麻痺双剣担いで瘴気のオドガロン行ったら
麻痺双剣、麻痺オトモ、ギルオスのジェットストリームアタックでずっとビクンビクンしてて草
0728名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-4aqI [49.98.142.141])
垢版 |
2020/10/31(土) 21:05:52.87ID:twixQ3L9d
まあしばらく離れてたら自力カンストマンでも下手くそになっとるやろw

俺も半年空けてやったら操作方法割りと忘れたぜ
0737名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-4aqI [49.98.174.25])
垢版 |
2020/10/31(土) 21:14:38.73ID:F18ZLCq7d
ブラクラw
スマホで開いたがご馳走だったぞ
0738名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/31(土) 21:15:43.38ID:XjbMnOHu0
受付嬢のあれレザーパンツだぞ
パン筋出ないようにあの下にスパッツ履いてパンツ履いてない可能性も無きにしもあらず
0740名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-4aqI [49.98.174.25])
垢版 |
2020/10/31(土) 21:16:57.55ID:F18ZLCq7d
ミラは頭へのダメージ効率はスラアクが断トツと出たな
他武器で破壊王3付けてようやく破壊王無しのスラアクレベルになる
だが死にやすい、加護5付けてても。
慣れてるスラアク3人とかだったらしっかり順番待ちできるし、ぶっ飛ばしだって優先的にきっちりやるから早くクリアできるけど、安定させるためには一人ヒーラーほしい

総合力を見ると操虫棍、双剣、太刀、あとは片手(非ヒーラー)がミラに使える武器種
この辺は紫ネームでもスキル吟味してる
ランスはガード型も回避ランスも微妙に取り回し悪いからラス1とかの穴埋めじゃなきゃ基本的に承認してやらない

逆に寄生気味になるのは大剣(回避性能無し)、チャアク、ハンマー、笛、ヘビィ、ライト、弓 ガンス
ここはランク高い黄ネームでも即蹴り安定

ハンマー使ってる奴なんて終始傷つけしかしなかったな
とにかくミラで遠距離武器は論外、回転ブレスで確定で乙るから入れるだけ無駄
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-1WjG [114.19.74.182])
垢版 |
2020/10/31(土) 21:19:39.04ID:ogIDRLut0
>>740
はえーためになるレスだ
一か月前ならね
0745名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd72-4aqI [49.98.17.190])
垢版 |
2020/10/31(土) 21:19:51.81ID:EmmuWbysd
>>741
最後まで読んでるじゃねーかw
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 12ec-X7UL [203.139.77.22])
垢版 |
2020/10/31(土) 21:24:15.69ID:rNKeVRuy0
野良に何をそこまで求めてんだ一体...
やっぱ面接官様の考える事は理解できんわ
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df47-CEBh [220.111.164.132])
垢版 |
2020/10/31(土) 21:37:22.37ID:sn7b1Px00
光源とか実際のゲーム画面はともかくせっかくキャラメイク結構力入ってるんだしメイクと髪型のマイセットとか欲しかった
獣人風の重ね着に傷とか入れようと思ったけどいつものに戻すのがめんどい
0757名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM9e-AJmO [133.106.93.235])
垢版 |
2020/10/31(土) 21:49:44.47ID:cng4k9o/M
抜刀片手でケルビの角マラソンしてるけどケルビの死体が消えないバグに直面した
マップを開くと小型モンスの死体である灰色マークがゴロゴロ表示されてる
これって拠点に戻らんと直らないのか?
今後アプデとか無さそうだし修整されないんだろうな
0758名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-4aqI [1.75.233.172])
垢版 |
2020/10/31(土) 21:52:47.85ID:apMncOIvd
【ネラー部屋】PS4
【開始日時】始まってます
【部屋番号】*ZMZ iZGp D3cp
【備考】偶数

楽しくやろうぜー武器自由
0759名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-4aqI [1.75.233.172])
垢版 |
2020/10/31(土) 21:53:49.10ID:apMncOIvd
ミラボレアスのイベントクエスト周回します
特別任務終わってない方もお手伝いします!
装備指定ありません
開始時は隠れ身で大砲使いたいと思います
乙っても気にせず楽しくやりましょう!
#iJt HitK MXxG
0768名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/31(土) 22:21:00.22
嗚呼嗚呼嗚呼マッスルこないかなぁ。歴怒ら―2匹なら絶対ミラを超える難易度になると
思うんだが。隔壁失敗したら絶望みたいな。
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-163s [60.147.55.204])
垢版 |
2020/10/31(土) 22:32:57.95ID:jVXIHslN0
ネラー部屋とかいうのほんまにやってんか?
人おるねんか?
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-163s [60.147.55.204])
垢版 |
2020/10/31(土) 22:36:07.94ID:jVXIHslN0
>>774
教えてくれてありがとな
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-163s [60.147.55.204])
垢版 |
2020/10/31(土) 22:42:29.94ID:jVXIHslN0
ランス使ったことないねんなー
練習してみよかな
0787名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-1WjG [182.251.251.1])
垢版 |
2020/10/31(土) 22:46:33.82ID:x+uNrTrRa
>>761
ただ調査ポイントだけ欲しいなら凍て地で氷花増殖のときにマラソンする方が効率良いよ
0788名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-1WjG [182.251.251.1])
垢版 |
2020/10/31(土) 22:49:57.11ID:x+uNrTrRa
ランスはエリチェンの時に突進で轢いてくるから嫌い
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-1WjG [114.19.83.120])
垢版 |
2020/10/31(土) 22:56:45.65ID:ipaEtK7k0
ランスは闘技場でしか見たことないけど、今作流血ないし音が軽いから見た目とのギャップが気になる
本当にチクチクしてるという表現がぴったりなのが残念
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-NcUp [106.73.103.160])
垢版 |
2020/10/31(土) 23:04:32.39ID:r5ZiQTcH0
>>803
ランス「はいアーマーw」
王カーナ「はい残念アーマー無効w」
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-1WjG [126.99.213.226])
垢版 |
2020/10/31(土) 23:06:17.29ID:UwBOroIB0
カーナの吹っ飛びは受け身で無効化できるみたいなんなかったっけ
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-1WjG [126.99.213.226])
垢版 |
2020/10/31(土) 23:15:34.35ID:UwBOroIB0
不動転身クラッチが悔しいからって理由で関係ないランスを巻き込む調整するのがねぇ...
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-1WjG [114.19.83.120])
垢版 |
2020/10/31(土) 23:17:14.59ID:ipaEtK7k0
>>817
散弾、属性ライトでぼこぼこにされるのが悔しかった結果
弓が一番可哀想なことに
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-Wr9C [124.145.65.217])
垢版 |
2020/10/31(土) 23:27:18.51ID:HQj+ivZW0
終盤の露骨なガードメタとか威力増加の要因を辿ってくと結局はワールドのヘヴィが「盾パーツ重ねたらガード性能がランスガンス並みに上がります」っていう謎仕様に行き着くよね
ノックバックを調整すればもうちょい扱いにくくなって火力も落とせるような気がするんやけど
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-1WjG [114.19.83.120])
垢版 |
2020/10/31(土) 23:27:32.80ID:ipaEtK7k0
カプンコがボウガンの手綱をしっかり握れてた時代ってあったんだろうか
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-obxZ [126.224.176.104])
垢版 |
2020/10/31(土) 23:27:46.51ID:X2ODhoDR0
>>803
えっ…どこに拘束判定が?
これもクラッチ対策の1つなのが怖い
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-163s [60.147.55.204])
垢版 |
2020/10/31(土) 23:31:36.31ID:jVXIHslN0
今だに開幕大砲やらんとクエスト抜けてく奴おるんやなw
バイバイスタンプから殴りかかったら集会エリアから離脱って何やねんw
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2a8-uU3M [125.198.199.188])
垢版 |
2020/10/31(土) 23:51:54.36ID:JO07imPf0
バウンティ消化にやったけどミラとか王カーナとかやったあとだと王ネロはちょっと強くて固いネロだな…
実装時は魔境だったが
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-SOku [124.214.62.9])
垢版 |
2020/10/31(土) 23:52:26.43ID:nqjCTJJm0
ミラは頭へのダメージ効率はスラアクが断トツと出た
他武器で破壊王3付けてようやく破壊王無しのスラアクレベルになる
だが死にやすい、加護5付けてても。
慣れてるスラアク3人とかだったらしっかり順番待ちできるし、ぶっ飛ばしだって優先的にきっちりやるから早くクリアできるけど、安定させるためには一人ヒーラーほしい

総合力を見ると操虫棍、双剣、太刀、あとは片手(非ヒーラー)がミラに使える武器種
この辺は紫ネームでもスキル吟味してる
ランスはガード型も回避ランスも微妙に取り回し悪いからラス1とかの穴埋めじゃなきゃ基本的に承認してやらない

逆に寄生気味になるのは大剣(回避性能無し)、チャアク、ハンマー、笛、ヘビィ、ライト、弓 ガンス
ここはランク高い黄ネームでも即蹴り安定

ハンマー使ってる奴なんて終始傷つけしかしなかったな
とにかくミラで遠距離武器は論外、回転ブレスで確定で乙るから入れるだけ無駄な
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8691-2wUH [113.37.128.225])
垢版 |
2020/11/01(日) 00:02:50.38ID:44rn36/J0
導きで救難入ってくる外人ってロクなやつこないな。
キャンプで放置、勝手に関係ないのを狩り始めたり、あれ出せと指図してくるのが
絶対出てくる。蹴るのめんどうだし、こんな仕様にした奴は頭おかしいわ。
0850名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-4aqI [1.79.87.176])
垢版 |
2020/11/01(日) 00:05:41.05ID:uT3iWAucd
>>849
師ねよお前
0852名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd72-4aqI [49.98.16.113])
垢版 |
2020/11/01(日) 00:09:38.39ID:TRGnLQn7d
>>851
糞弓晒し野郎だろお前
2乙噛ましておいて舐めてんのか
0854名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdf7-4aqI [110.163.217.153])
垢版 |
2020/11/01(日) 00:12:12.50ID:SzxYojDtd
>>853
雑魚に用は無い
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-k8yf [126.243.92.87])
垢版 |
2020/11/01(日) 00:22:15.10ID:lq2Y1oxQ0
くそゴリラにガンスで行く人って放射で行ってる?それとも拡散?
放射で練習してるけど溜めてる間に攻撃してくるから被弾しまくるわ
心眼入れてチクボンの方が良いんかな…回性5入れてるのに被弾しまくりで悲しい
0863名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-4aqI [49.98.175.75])
垢版 |
2020/11/01(日) 00:23:55.94ID:u1yi43Aed
>>860
だよな!?
遠距離武器は蹴る方がいい
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-flnY [60.124.9.66])
垢版 |
2020/11/01(日) 00:27:05.34ID:waQJ2dm70
>>861
ガンススレで聞いたほうがいいと思うけど一応放射のほうがやりやすいと俺は思う
慣れてくれば普通の砲撃と溜めを差し込める隙が分かるようになるハズ
溜めない拡散の方が一見楽そうに見えるけど射程が短いのと突きがラージャン相手に有効じゃないから微妙だった
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-k8yf [126.243.92.87])
垢版 |
2020/11/01(日) 00:32:48.00ID:lq2Y1oxQ0
あれ?ガンススレじゃなかった
さっきまで見てたから書き込んだのに間違えたわ、すまねぇ……
>>865
ありがとうありがとう、慣れるまでがキツそうだ
溜めにこだわる必要はないのか、色々工夫が必要だな
ガンススレでも聞いてみる
いやはや申し訳ない
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b290-G7xE [115.37.250.15])
垢版 |
2020/11/01(日) 00:49:04.68ID:iraXqA8e0
今はミラよりも特任アルバが魔境で楽しいぞ
以前は暇を持て余したもの好きが出荷しに来てベテラン2素人2みたいな割合で
クリアは7割くらい成功していたのに
ミラ出現からベテラン1(反属性)中堅(ミラ武器)寄生2みたいな割合になってて暁ですら9割失敗する

経験則だけど先に入ってる高ランクが皇金武器だと高確率で後続の中堅(MR2〜300台)がミラ武器の試し斬りに来る
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b261-b5pM [115.36.15.50])
垢版 |
2020/11/01(日) 00:59:28.95ID:qPkCOjhm0
暁の救難入ったことないけどあんな弱体化アルバで9割失敗とかどんだけだ
ミラ討伐(マルチのみ)の末にミラ武器ツエーじゃなくて、ミラ武器担いだ俺超ツエーと舞い上がってるハンターが蔓延ってるのか
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 27d5-YasX [222.149.32.27])
垢版 |
2020/11/01(日) 01:10:02.36ID:MK5A0VmS0
>>814
でも王カーナの多段ヒットやベーからそのまま張り付いてると被ダメ軽減されててもどのみち死ぬと思う

陽動つけてランスやってるんだけどこれホントに機能してる・・・?
心持ち狙われることが増えたかなぁ?くらいにしか感じないんだが
気のせいと言われたら気のせいと思えるほど
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-p5VJ [126.241.213.76])
垢版 |
2020/11/01(日) 01:22:58.14ID:1EM9LgfG0
抑制出来てもアルバに慣れてないのか普通にみんな死んでいくからなあ
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b290-G7xE [115.37.250.15])
垢版 |
2020/11/01(日) 01:25:48.43ID:iraXqA8e0
ヒャッハー
ブラックハーベスト担いだセミが不動着てアルバの頭に張り付いて削り殺されるを3回やってクエ失敗したぜー
乙ってからすぐに降りてきて再度頭に張り付いて削り乙する姿は芸術的で100点あげたい気分
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-p5VJ [126.241.213.76])
垢版 |
2020/11/01(日) 01:38:55.46ID:1EM9LgfG0
>>896
居合抜刀からの兜割が美しいな。
ことネギちゃんと隙があって上手くハマれば一方的にボコれるけど起き責めとか向こうがずっと俺のターンするの嫌い
0904名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-4aqI [49.98.175.75])
垢版 |
2020/11/01(日) 02:28:34.84ID:u1yi43Aed
みなさん大変お待たせしました!
アイスボーンファイナル大型アプデ対応!武器ランキング完全版!
サービス終了まで覇権確定のドラゴン装備一式!!

さ ら に ! !
ミラ武器の能力も加味してさらにランキング一部変更致しました!

あらゆるパターンを試したので非常に信憑性高いランキングになっています! 

※特に虫棒はミラの頭にクラッチ攻撃してるだけで頭部完全破壊出来るスラアクとの2強に昇格!!

初 心 者 必 見 !
ではどうぞー!


SS 虫棒 スラアク 
S 片手剣 双剣
A 大剣 ハンマー 
B  太刀 ヘビィ 弓
C ガンス ランス チャアク 笛 
D  ライト  

★ランク表 

SS〜異次元の強さ     勝利は約束された!
S〜かなり強い       勝利大幅アップ!
A〜平均以上の強さ     勝利アップ!
B〜良くも悪くも普通な武器   最悪まあ、ええよ
C〜使う奴いるのかわからん武器   使ってる奴久しぶりにみた、縛りプレイしてんの?
D〜何の取り得もないクソ武器   お前なんでその武器で来たの?
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe6-1WjG [118.11.10.166])
垢版 |
2020/11/01(日) 03:06:01.68ID:h6P+dmoP0
>>902
なぎ払い設置ブレスをミラとは反対側に避けると誘発しやすい…気がする
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2a8-uU3M [125.198.199.188])
垢版 |
2020/11/01(日) 04:14:54.87ID:+Zfo5rfc0
うん地食べたい?
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-UMza [36.8.142.56])
垢版 |
2020/11/01(日) 04:57:16.83ID:Z0o5n/580
>>880
ヴォルバスター改め、フランクミラーでいいと思う
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-S0T6 [60.127.241.149])
垢版 |
2020/11/01(日) 06:12:48.34ID:hph311FR0
>>883
ヘイトはMRが高いほど狙われるゲームランクがある気がする
MRが高くてヘイト稼ぎやすい武器使ってるとそいつばっかり狙われるとかな
陽動や憎まれなくてもひどいときは2回に1回の頻度で狙われたり10連続とかあるぞ
大技の始動は全て自分からってのもある
これがマルチ最大の糞仕様で確かなのは絶対に運や偶然ではないってことだ
0922名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/01(日) 07:28:38.89ID:qFfDOXgH0
誤字鬼滅ネーム増えそうだな
ワールドも名前変更出来たらマッスル胴にモスフェイクで股ノ助たくさん居そう
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-1WjG [126.99.213.226])
垢版 |
2020/11/01(日) 07:43:00.88ID:uzFtWnK10
>>925
無理に居合しようとして失敗する奴増えそう
0927名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saea-Rmd+ [111.239.175.127])
垢版 |
2020/11/01(日) 07:48:44.51ID:NpmG534Aa
痰痔瘻
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d288-WSVO [125.9.61.158])
垢版 |
2020/11/01(日) 07:50:20.68ID:1rhxGp1O0
>>917
双剣は属性通る敵なら皇金の方が良い
ネロとか王イヴェルみたいな通りにくいのは二天
0929名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp27-p5VJ [126.233.23.146])
垢版 |
2020/11/01(日) 07:56:42.13ID:hR0j03ghp
ドラゴン装備にミラ双剣で火力加護整備スキル盛り盛りに積んですいません。でも生存率は龍門よりダンチなんです
0930名も無きハンターHR774 (スップ Sd72-1WjG [49.97.119.21])
垢版 |
2020/11/01(日) 08:13:47.83ID:84SerUI5d
モンハン引退します
MR899
1600時間
メイン武器太刀3000回
楽しかった
これからはモンスターではなく
蒙古兵と戦います
0933名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/01(日) 08:20:07.49
なんでいちいち辞めることを報告しに来るのか
スポーツ選手の引退会見のつもりかよ
勝手にやめれ
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 528a-SiUT [61.112.139.108])
垢版 |
2020/11/01(日) 08:36:54.94ID:ZoQbCxKY0
鬼滅好きなキッズ層なんて既に辞めてるしそもそもやってないぞ
0941名も無きハンターHR774 (スップ Sd72-1WjG [49.97.119.21])
垢版 |
2020/11/01(日) 09:21:39.33ID:84SerUI5d
蒙古兵弱すぎ
太刀使用回数3000回の
俺に敵うと思うなよ
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e12-Jz5G [111.67.188.198])
垢版 |
2020/11/01(日) 09:33:02.30ID:Gvh/2+530
いまさらエンシェントレーシェンやったけど、
ジャグラスと拘束攻撃にはめられまくったわ

それだけならいいんだけどHPが多すぎてもう一回やる気しねえ
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e12-Jz5G [111.67.188.198])
垢版 |
2020/11/01(日) 10:35:43.17ID:Gvh/2+530
>>951
半分ぐらいしか減らんけど、
大量のジャグラスに加えて拘束連打してくるから、
回復ミスると死ぬな
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57f2-UvGa [116.82.10.86 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/01(日) 10:44:13.65ID:Aae/zHpA0
>>964
12こえてるや内科胃腸科!🤚🤚
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-wmRz [60.114.83.6])
垢版 |
2020/11/01(日) 12:34:44.05ID:AWOvXKKg0
しつ‐もん【質問】 の解説
[名](スル)わからないところや疑わしい点について問いただすこと。また、その内容。「質問に答える」「先生に質問する」
類語
問い(とい) 質疑(しつぎ)
関連語
発問(はつもん) 設問(せつもん) 諮問(しもん) 問答(もんどう) 問題(もんだい)
https://dictionary.goo.ne.jp/word/質問/
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe6-1WjG [118.11.10.166])
垢版 |
2020/11/01(日) 12:36:30.61ID:h6P+dmoP0
質問 (しつもん)とは、情報(回答という形での提供を期待される)への典型的なリクエストとして機能する発話であり、語用論の分野における発語内行為(英語版、ドイツ語版、イタリア語版)の一種として、或いは、形式意味論の枠組みにおける命題の特別な種類として、理解され得る。
0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe6-1WjG [118.11.10.166])
垢版 |
2020/11/01(日) 12:54:52.10ID:h6P+dmoP0
頼むよぉ誰か質問してくれよォ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 1分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況