X



トップページモンハン
1002コメント292KB
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2213
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdff-htKu [1.75.242.91])
垢版 |
2020/10/29(木) 13:32:44.06ID:6nMFw2iOd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を5行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
https://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:マスターエディション BestPrice 3,990円+税 (DL) 3,627円+税
        マスターエディション デジタルデラックス(DL) 4,536円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro XboxwOne(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・モンスターハンターシリーズ
https://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
https://www.capcom.co.jp/game/mhb

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ114
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1603533622/
■前スレ
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2212
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1603809753/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5eb7-pubH [39.111.105.210])
垢版 |
2020/10/29(木) 16:59:46.08ID:J8pOlH/l0
双剣でソロ王カーナクリアしたぜ27分かかって双剣やり始めて2週間のおれにはきつかったぜ
0009名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saea-Rmd+ [111.239.178.28])
垢版 |
2020/10/29(木) 17:06:23.18ID:1pur3y4Fa
>>8
心配するな双剣歴10年の俺も初見27分かかったから
今だと11分くらいで狩れるから慣れよ慣れ
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-HRwq [126.2.249.236])
垢版 |
2020/10/29(木) 17:11:29.98ID:wc39d4oH0
片手剣双剣以外で戦ってもつまらないのは事実
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5eb7-pubH [39.111.105.210])
垢版 |
2020/10/29(木) 17:24:14.39ID:J8pOlH/l0
弓捨てて双剣にうつったわ防御力弱うえに被弾しやすいのに火力そこそこじゃ割に合わない
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2a8-xrd5 [125.198.199.188])
垢版 |
2020/10/29(木) 17:36:20.32ID:FFw32qry0
狂竜ガルルガとかわけわからんほど速かったよな
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe6-1WjG [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/29(木) 17:44:41.42ID:9sFDIkNX0
1個1個のモーションの速度と言うよりモーションからモーションに移る間がなくなってる感じがする。
0032名も無きハンターHR774 (スップ Sd92-C52Q [1.72.3.149])
垢版 |
2020/10/29(木) 17:47:34.61ID:ehrc+bhod
ドラゴンが優秀すぎてそろそろお前らの「やることがない」がはじまる頃合いだな
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5eb7-pubH [39.111.105.210])
垢版 |
2020/10/29(木) 17:50:28.10ID:J8pOlH/l0
最近の追加モンスは遠距離武器だと1撃で死ぬから近接覚えないとダメだと思った
0035名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp27-jLYC [126.33.220.252])
垢版 |
2020/10/29(木) 17:52:26.94ID:M9yMmlFHp
メタとかなんとかアレだけど
今後のモンハンもアプデがある以上は似たようなことになっていくわ
声だけデカくて着いてこれないお友達は置いていかれる
それでも何も考えずに魔境を形成してくれるお友達の方が多いから心配ないんだ
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe6-1WjG [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/29(木) 17:56:23.94ID:9sFDIkNX0
北米向けに作ったはずが北米が真っ先に離れたのはどうするのかしら。
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5eb7-pubH [39.111.105.210])
垢版 |
2020/10/29(木) 18:01:34.16ID:J8pOlH/l0
外人の地雷率高すぎ
0048名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/29(木) 18:05:58.40
王ネロは後ろに回り込むのとひらひらがでかすぎて目がちらちらするのがいや
王カーナは速いうえに霧で視界が普通に悪いのがいや。スピードはあんまり気にならない
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf01-ffcQ [118.240.56.15])
垢版 |
2020/10/29(木) 18:07:38.61ID:ObaDn+150
少しバランス考えなさすぎだわ
ラージャンとか明らかに原種のが隙がなくて弱点を殴る余裕がなくて手強かったからな
即死級の大技の後に一切の後隙無しでそのまま攻撃続行してくるの正直萎えるわ
0058名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-WCct [49.98.131.88])
垢版 |
2020/10/29(木) 18:20:36.33ID:NUwJqj1zd
北米外人はコンセプトハッキリしてるゲームじゃないと難しい
ネコ連れて歩く一見可愛いゲームに食い付くようなライト外人には難しすぎるし逆にアクション硬派な外人には脱ぎMODやネカマワールドな世界観はバカにされる
ワールド序盤並みに優しくやらかいモンスばっかにするかネコ削除する覚悟で硬派に全降りするか
でもそれじゃモンハンじゃないんだよなー
つまり北米市場でメジャーになることは無理
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf01-ffcQ [118.240.56.15])
垢版 |
2020/10/29(木) 18:23:30.66ID:ObaDn+150
クラッチクローってどう考えても開発内部で伝言ゲーム起きて内容曲解されまくってたろ
クラッチ自体に隙を要するのに徹底的な隙潰し、クラッチ大前提の肉質と体力、対空としては役に立たないのに対空手段の閃光玉弱体化、異様な武器格差、ほぼ用途のないスリンガー落とし
何から何まで噛み合って無さすぎる
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bf3-L1Xi [114.165.56.137])
垢版 |
2020/10/29(木) 18:37:36.76ID:sDXAFdgQ0
狩りゲーで一番最初の壁は防具(防御面)よな
強い敵倒したからといって強い防具が手に入るわけじゃない防御力上げたからといって戦闘楽になるわけでもないし
アクションゲーは同じボスで何度も死ぬことあっても倒せば次行ける感じだけど
狩りゲーは装備作るために何度も同じ敵倒して必要ならレアアイテム出るまで通わなきゃならん
0069名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp27-p5VJ [126.233.42.106])
垢版 |
2020/10/29(木) 18:38:12.54ID:xXzcNXjLp
次からは国内と海外でサーバー分けてくれ。海外のゆうたまで面倒見たくないわ
0074名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saea-Rmd+ [111.239.178.28])
垢版 |
2020/10/29(木) 18:46:51.54ID:1pur3y4Fa
>>69
ワールドワイドってそういう選択出来るのかと思ってたよな
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe6-1WjG [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/29(木) 19:01:34.27ID:9sFDIkNX0
モンスターがハメられそうになるとすぐカウンターを考えるDが携わってますから
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2a8-xrd5 [125.198.199.188])
垢版 |
2020/10/29(木) 19:07:18.06ID:FFw32qry0
日本人は基本的にやっぱ上手いと思う
0103名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/29(木) 19:19:07.14
ここまで火力インフレしてるのにひるみカウンターにひーこらいってる人もいるのか
ほんとに苦手なんだろうな。鼻くそほじるより簡単だと思うむしろおやつでしかない
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf01-ffcQ [118.240.56.15])
垢版 |
2020/10/29(木) 19:29:02.94ID:ObaDn+150
モンスターにやられたというよりそのゲームのシステムとその背後にいるニタニタした気持ち悪い下卑た笑みを浮かべてる藤岡にやられたって印象のが強くてイライラしかしないんだよな
あいつ前に出てはユーザーに喧嘩売るからモンスターと戦ってるんじゃなくて藤岡と戦ってるイメージしかないわ
0127名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-1WjG [49.98.162.16])
垢版 |
2020/10/29(木) 19:31:04.08ID:uigw38OBd
攻撃スキルって
見切りや挑戦者と比べると
7まで上げる利点ないよね
4まで上げて別のスキル盛った方が得
0130名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp27-p5VJ [126.233.42.106])
垢版 |
2020/10/29(木) 19:32:52.93ID:xXzcNXjLp
>>115
クラッチ壁ドンを強要するような調整しといて壁付近で戦ってるとデメリットを与えるのは簡悔としか言えない。あとたださえ走り回る上にワールドのマップはエリア一つ一つが小さいわ
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96cf-1WjG [121.84.230.245])
垢版 |
2020/10/29(木) 19:37:43.66ID:gBdPDDkl0
>>134
怯みカウンター中に居合当てると確定ダウンとかなら文句はなかった
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 728c-dNrz [163.58.152.137])
垢版 |
2020/10/29(木) 20:01:28.78ID:p3iWtKo/0
さいきん滑走珠を再評価している。辻ボンハンマーの影響なのか、だいたい戦闘エリアに一か所二か所くらいは滑れる場所がある
そこで一滑りすれば途端に会心+30%だ。一滑りして殴る。切れたらまた一滑りして殴る
ハンマーや双剣なら滑りつつ室伏やらリヴァイやらで攻めも兼ねられる
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe6-1WjG [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/29(木) 20:06:54.82ID:9sFDIkNX0
既に不屈が発動してるから
0159名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-1WjG [1.75.213.118])
垢版 |
2020/10/29(木) 20:08:10.13ID:a2h52lm7d
ところで、俺のブラックミラプレイドを見てくれ
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-obxZ [126.224.175.3])
垢版 |
2020/10/29(木) 20:17:40.86ID:J8dgAdr+0
よく分からんが藤岡は裏会心装備でユーザーに対応しているって事でいいのか?
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-FQgn [60.147.130.214])
垢版 |
2020/10/29(木) 20:21:08.99ID:5QuOphJm0
久しぶりにアルバやったけどこんなに戦いづらかったかな
飛んでばかりで全然降りてこない
前やってた時はそんなに感じなかったんだけどな
ミラと王カーナは全然飛ばないし良モンスターだと実感した
0170名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/29(木) 20:23:54.17ID:gNSGbfpH0
滅日やってて転がされたところにフワァっとテオが浮かんでて
「怖いなぁ、何が起こるんだろう??」
って思ってたらスーパーノヴァだった

クソザコ猫に乙らされた、悔しいです
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0209-vmUh [133.200.203.32])
垢版 |
2020/10/29(木) 20:46:54.74ID:DoXhSiRJ0
>>174
          ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    炭オウガは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0355-SbpH [58.93.28.43])
垢版 |
2020/10/29(木) 20:58:25.86ID:BTN/iBw10
ちなみに俺の場合は野良で口論して蹴られたことならある
集会所ホストじゃなくて、別のやつと個人チャットで口論してたんだが
まさかのホストがそいつとフレンドでレスバ監視されてたというw
0203名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saea-Rmd+ [111.239.178.28])
垢版 |
2020/10/29(木) 21:05:38.95ID:1pur3y4Fa
おかしい
滅日にヘビィ2人と太刀が入ってきてヘビィがやたら上手くて頭に散弾叩き込んで強打ダウンとるわ怯みまくるわでもう乱舞しかしてないのにソロより時間かかったぞ
何故だ
0209名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/29(木) 21:23:01.96
口論まではいかないけど、覚えてるのではムフェト実装直後に
「敵視とった人はガスまで誘導してください」を切れ気味に連投してた二けたくらいだな
なかなか香ばしかった
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2a8-xrd5 [125.198.199.188])
垢版 |
2020/10/29(木) 21:26:20.63ID:FFw32qry0
やけに時間かかるな?ってときは防御7マンが紛れ込んでいる
0213名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saea-Rmd+ [111.239.178.28])
垢版 |
2020/10/29(木) 21:30:51.93ID:1pur3y4Fa
>>208
いやスタンはあくまで1部よ
徹甲スタンなら虫の乗りに例えるのまだ分かるけど
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9725-ZVtx [180.24.146.2])
垢版 |
2020/10/29(木) 21:45:00.24ID:mguHcfNr0
>>199
集会所をキックされたら「集会所から除外されました」とハッキリでるぞ
これはクエスト中でも同様になる
で、クエスト中にキックされると「クエストから離脱しました」になるんだが
その後に続いて「クエストが解散されたため〜人数の変更は行えない〜」みたいなメッセが出る

よく通信エラーと勘違いしてプンスコする人がおるが
セッションうんたら〜の強制メッセは回線エラーだな
0230名も無きハンターHR774 (スップ Sd92-xYgK [1.75.0.2])
垢版 |
2020/10/29(木) 21:51:04.09ID:aHkrWw74d
エスカドラ使わないなら防御7より加護積んだ方がいいと思うんだけどな
0235名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-1WjG [49.98.162.16])
垢版 |
2020/10/29(木) 21:58:06.24ID:uigw38OBd
耐性必要なのって
頭破壊出来なかった時のミラくらいな気が
後は耐性マイナスでも死なんやろ
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5eb7-pubH [39.111.105.210])
垢版 |
2020/10/29(木) 21:59:35.09ID:J8pOlH/l0
モンスターからのヘイトが溜まると起き攻めで確実に殺しに来るよな
あれは盾もってないと詰むわ
0238名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-VxVx [106.132.204.128])
垢版 |
2020/10/29(木) 22:00:45.60ID:EmLk836La
どんなに生存盛っても乙る奴は乙るんだよなあ...
0242名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-1WjG [49.98.162.16])
垢版 |
2020/10/29(木) 22:05:51.01ID:uigw38OBd
>>239
みんなミラ武器なのかな
4人ミラでも抑制は出来るのだろうか
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-obxZ [126.224.175.3])
垢版 |
2020/10/29(木) 22:12:33.17ID:J8dgAdr+0
>>237
任意で起き上がれるようになってからその傾向にありそう
まぁ4の時点で起き攻め壁ハメがそれなりに酷かったが…
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b337-CXnf [202.247.187.79])
垢版 |
2020/10/29(木) 22:12:56.26ID:WWR3TPHc0
>>230>>236
それで正解。ドドドドマで防御1117からスキルを積んだ場合の比較
防御3:1181(5.08%減)
防御6:1239(9.25%減)
防御7:1261(10.74%減)
加護1:3.75%減
加護2:7.5%減
加護3:12.5%減
加護4:15%減
加護5:24%減

防御の属性耐性アップは考慮してないが防御スキルが弱い事が分かる
耐久力を上げたいなら加護5を積むか加護3+装衣に加護2で良い
0254名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM3f-PFiu [134.180.236.166])
垢版 |
2020/10/29(木) 22:21:34.40ID:7C5/CEc0M
生存率上げたい場合に防御力上げるスキルが地雷ってどんなゲームシステムやねんとは思う
まあモンハンは昔から難しいコマンド入力や反射神経よりシステムやスキルの知識がモノを言うゲームだからいいんだけどさ
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5eb7-pubH [39.111.105.210])
垢版 |
2020/10/29(木) 22:30:58.65ID:J8pOlH/l0
双剣も覚えたし今度は片手剣でも覚えよっかなー
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0355-SbpH [58.93.28.43])
垢版 |
2020/10/29(木) 22:31:53.24ID:BTN/iBw10
ちなみに俺が部屋から蹴られたときの内容は、野良のムフェト部位破壊重視部屋のときのものだが
俺以外に破壊王付けてなくてムフェトの頭と胸の破壊が成り立たなかったんだよね
だからとりあえず俺がいるライト3のパーティーに寄生してるっぽい太刀に個チャで「部位破壊重視部屋なんだからせめて破壊王は付けてこいよ」って言ったら
横からホストが「誰だよこんな部屋設定にしたやつ」とか急に割り込んできて
太刀が「お前だしw」とかツッコミいれて
ようやく俺は(うわぁ…こいつら野良集会所で穴埋めしてるフレンド同士だったのかよ、サークルは違うのに抜かったか…)と思わされたところで
「効率重視なら1層はストスリでこいや」ってホストが言ってきたので
ぐぬぬ…(めんどくさくて水ライト一本だった)ってなってるうちに集会所から除外された
その後「いや破壊王は付けろ破壊王舐めすぎだろ」って定型文作ってさっきの部屋にコピペ爆撃して、案の定即蹴りされたまでがそのときの思い出
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-1WjG [126.99.213.226])
垢版 |
2020/10/29(木) 22:34:22.91ID:CfSGsUEF0
加護5+防御7はちょっとやってみたさあるな
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2a8-xrd5 [125.198.199.188])
垢版 |
2020/10/29(木) 22:36:26.89ID:FFw32qry0
どうして今更ムフェトやってるんですか😾?
0271名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM3f-PFiu [134.180.236.166])
垢版 |
2020/10/29(木) 22:36:56.84ID:7C5/CEc0M
根性は3スロ装飾品1つで発動でいいだろ
過去作でも5スロスキルでよかったのに重いスキル扱いだったし
P2Gで暴れすぎたからってビビりすぎだわ
0274名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-eqVV [106.132.216.67])
垢版 |
2020/10/29(木) 22:39:55.99ID:lsZ2vtzja
俺ソロ王カーナ初戦はミラ大剣にドラゴンβ一式のモンスターの動き観察装備だったが
防御7、回避性能5、加護5、早食い3、満足感3、氷耐性3積んで20針クリアだった
正直これだけ生存スキル盛ると乙る要素なかった
0276名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-1WjG [49.98.162.16])
垢版 |
2020/10/29(木) 22:42:31.86ID:uigw38OBd
防御7とか付けるなら
超火力にして
不動転身剥がれたら逃げ回ればいい
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d62f-kdtZ [153.187.204.220])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:02:58.78ID:VXJpY0ed0
ワールドからモンハン入った新参だけどモンハンっていつもこんな感じで酷くなってるの?
ワールドの頃は素人でも解る改善点を直してくるだろうと思ったらアイスボーンだし
アイスボーンは露骨な対策、俺たちの想定してる遊び方押し付けばかりでがっかりだし
後半はヤケクソだし
フレンドにライズ誘われてるけど初めてゲームの誘い断るかもしれない
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-1WjG [118.8.236.130])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:07:11.61ID:oF84KbZ80
>>284
正直ワールド以前からワールドへの進化が凄まじく良くなってて、毎回悪くなってるとは言い辛いのも事実アフィ。
ワールド単体の問題点もたくさんあったが、よくなった点が大きくて本当に期待していた。期待していたんだ…
0289名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp27-p5VJ [126.233.42.106])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:08:33.12ID:xXzcNXjLp
ワールドみたいにアプデで改善・改悪重ねていくっていう形式は今までのモンハンには無かったから比べようがない
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe6-1WjG [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:09:22.12ID:9sFDIkNX0
ゆーてWと4系以外のG級は正統進化に思えるが…
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 52e8-CXnf [61.197.77.97])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:09:44.02ID:H77je1/c0
コンテンツ量もアプデ頻度もネトゲには敵わんのに
ユーザーに有利な所だけ迅速に直したり既存コンテンツを潰してくやり方だけ真似してるのが本当に謎
ネトゲ作りたいならフロンティアもう一回作ってそっちでやってりゃいいのにな
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b55-1U7T [114.182.138.100])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:10:18.85ID:xVLOsbip0
メンツがゲイボルグとへべれけビーアとミラブレイドのアルバ救難あったからどんな有様か見たくて入ったらクリアできて爆笑
0297名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-nyU9 [1.75.255.114])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:13:34.03ID:7tzT0Sw0d
ストーリーだけとりあえずクリアした
モンハンってのはかなり人を選ぶゲームだね
いろいろな武器使ってモンスターたちを狩ったけども倒し具合がどれも同じような感じで印象に残る相手がいなかった
何が決め手で勝ったのか分からず、泥試合の最中いきなりモンスターが事切れてクリア
その連続でここから自分のスキル上達を目指す気にはなれなかった
0298名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp27-p5VJ [126.233.42.106])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:13:38.98ID:xXzcNXjLp
まあ今後は一瀬モンハンだけ買うかな。ダブルクロスは調整不足な所もあったが基本的にハンターが強いから爽快感があった。ワールドは秘薬とか納刀とかは色々便利になったけどモッサリしてて爽快感ないんだよね
0306名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-1WjG [49.98.162.16])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:22:02.40ID:uigw38OBd
シャガルと戦いたかったな
クシャルはクビにして
0307名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp27-p5VJ [126.233.42.106])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:23:05.01ID:xXzcNXjLp
アイスボーンに良かったと思えるような部分なんてあるのか…
0310名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp27-p5VJ [126.233.42.106])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:24:38.17ID:xXzcNXjLp
>>309
あとクラッチと傷付けやな
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe6-1WjG [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:26:50.54ID:9sFDIkNX0
アイスボーンのアプデって不満要因の解消はあるけど、元々足りてない満足要因の増加には繋がってないんだよ。
0318名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp27-p5VJ [126.233.42.106])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:30:02.61ID:xXzcNXjLp
マイナス100からスタートしてアプデでやっとマイナス10に辿り着いた
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe6-1WjG [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:35:45.32ID:9sFDIkNX0
>>317
そんなゲームがSteam評価賛否両論なんて食らうか?
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2a8-xrd5 [125.198.199.188])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:37:08.28ID:FFw32qry0
導きの仕様判明した辺りは阿鼻叫喚だったな…
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-flnY [106.72.166.96])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:38:52.56ID:0TKxDxye0
獣/狩 神竜シャウトしたらクソピクが主催側で参加希望^^してくるとか
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1601908309/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe6-1WjG [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:47:03.23ID:9sFDIkNX0
ギンセンザルのインタビューしかり新人育成に使われてるのか知らんが調整とか設定とかスケジュールとか甘いところが多いわ。まぁ人材育成は良いけど上がきっちり締めろと。
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2a8-xrd5 [125.198.199.188])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:53:32.55ID:FFw32qry0
どんな脳みそしてたら上位マムが好評とか言えるのかコレガワカラナイ
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe6-1WjG [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:56:10.68ID:9sFDIkNX0
>>337
ビッグタイトル&和ゲーで好評率50とかそうそうないだろ。
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0355-SbpH [58.93.28.43])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:58:14.94ID:BTN/iBw10
クラッチ延長と削擊をアイボー初期から入れとけば今より数段上のゲームだったってのはあるな
まあ、導きの地質学バグを仕様にした時点で、明らかにゲームセンスのない人が開発で足引っ張ってんなとは思ってるが
まともな思考回路だったら「地質学修正&落とし物が消える時間を延ばす」「地質学が無くても2回拾える」「自動で拾う or 落とし物を全て報告から受け取るようにする」のどれかで修正したはずなんだが
地質学のせいでマイセット数が二倍近くになってるということすら知らないエアプですから開発の足手まといさんは
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-1WjG [118.8.236.130])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:58:58.51ID:oF84KbZ80
マム→ムフェトはマムの悪い点改善しようとしたのが感じ取れてよかったとは思う。追い詰めてる感とかすごいよかった。なお、本当にダメな点である連戦システムとガチャを改善できてない時点で根本的な解決はしてない模様
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe6-1WjG [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/30(金) 00:00:30.62ID:uN2NCtWS0
>>342
えぇ…客観的評価こそ結果だろうに…
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d67c-SbpH [153.156.70.40])
垢版 |
2020/10/30(金) 00:05:25.61ID:Om27Mmco0
生存スキル盛り派だから加護や早食いは当然だけど、結局起き攻めで乙るゲームだから回復速度3とキノコ大好きで毒テング食うに落ち着いたな この組み合わせしてる人見たことないけども
ハザクのシリーズスキルは回復遅くて駄目だった
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe6-1WjG [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/30(金) 00:27:47.99ID:uN2NCtWS0
アプデ方式のくせに主たる改善はほとんど次回作でってどうなってるんや。
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe6-1WjG [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/30(金) 00:39:46.86ID:uN2NCtWS0
>>382
いくら議論が巡っても結論はそれなんだよな
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5288-L1Xi [27.84.132.16])
垢版 |
2020/10/30(金) 00:40:50.36ID:BNkSJN4y0
起きるカーナ
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-CXnf [60.105.77.103])
垢版 |
2020/10/30(金) 01:02:35.35ID:Wr7X0aAZ0
ミラの扉、一人怪しかったけど俺含めほか二人は確実に入ってたのになぜか俺以外全員燃え尽きたんだけどどゆこと?
クリップで確認しても誰か広域で回復してたからスリップで溶けたわけでもないし
0411名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saea-Rmd+ [111.239.178.28])
垢版 |
2020/10/30(金) 01:19:31.61ID:iFyWDJ4Ma
水で爆破ばら撒く方が事故も多いし頭狙いにくいんだが…
マルチだと特に
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b290-G7xE [115.37.250.15])
垢版 |
2020/10/30(金) 02:27:26.36ID:HWt5nwUn0
今、アルバ特任の暁で出荷作業しているんだが
毎度ヴォルバスターで入ってくる高ランクがいて糞ウザい
残り2人が爆破とか龍(低属性値で強化無し)で抑制きついのに
ブロック入れても来るし意味分かんね
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1281-134N [203.114.192.59])
垢版 |
2020/10/30(金) 02:39:25.92ID:MjwWaZY+0
FFが無い仁王とかだとどうなってるかというと
皆が派手な技使いまくってエフェクトでごちゃごちゃになってキャラがほとんど見えなくなってる
まぁそういうのを避けたんだろうなぁ
ただでさえエフェクト多いし
ff14だとエフェクト省略opがあるが
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1281-134N [203.114.192.59])
垢版 |
2020/10/30(金) 02:42:20.29ID:MjwWaZY+0
そう中毒性が大事
脳から快感物質が出てる状態だから

どんな状況であれ、口では何といおうと脳は完全にはまっている状態
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0209-vmUh [133.200.203.32])
垢版 |
2020/10/30(金) 02:57:21.04ID:sw5nZsas0
祭りまだ終わってないのに
明日から「ジンオウガよさらば」も「黒轟竜は傷付かない」も「君はゴールデントロフィー」もなくなるんだけど
イベントクエスト全開放って何?
重ね着作れないじゃん……
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 022b-shJA [133.218.144.45])
垢版 |
2020/10/30(金) 03:16:43.78ID:vdCpi9Qk0
六花、ミラは忘れたけど、アルバは365日とかだったな
それ以外のイベクエはあと一週間じゃないかな
そもそもイベクエを期間限定配信とかプレイヤーからしたら誰も得しないんだけどね
いつまでこういうことやるのかな
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0209-rLFb [133.200.203.32])
垢版 |
2020/10/30(金) 03:32:47.71ID:sw5nZsas0
「ジンオウガよさらば」(雷狼竜チケット、特大龍脈炭)
「黒轟竜は傷つかない」(黒轟竜チケット、真鎧玉)
「君はゴールデントロフィー」(天の錬金チケット)

これ入手不可能になるでしょ?🏆🐒は重ね着関係ないけど
そういう意味で挙げた
正月限定クエストも受けられないけどあれはお金貰えるくらいだったし
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e55-oSKY [223.216.225.74])
垢版 |
2020/10/30(金) 04:47:49.39ID:PnpDDCT00
>>441
ミラはアルバと同じ12/31だったから365日だろうな
しかしまあXXまでのようにDL1回でずっとプレイ出来るようにすればいいだけなのに重ね着とかの固有素材が手に入らなかったりムフェトとかマムみたいに戦えないモンスターが出るとかソシャゲじゃないんだからさ
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-obxZ [126.224.175.3])
垢版 |
2020/10/30(金) 04:54:43.59ID:TBtha8iB0
Steamに合わせてアカウント別でイベクエ配信ってのも気になるけど…
PSNのアカウントを取得しないとイベクエ出来ないは意味分からん
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-UMza [36.8.142.56])
垢版 |
2020/10/30(金) 06:46:23.24ID:iNy/MAAj0
>>410
スーパー仁くん人形没収
チャラッチャラッチャーン
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-UMza [60.110.203.11])
垢版 |
2020/10/30(金) 07:55:10.27ID:ZdGCahO40
スキルの無属性強化って、ナルガ武器みたく覚醒に毒とかある奴も効果無し?
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d255-Gduf [125.204.92.132])
垢版 |
2020/10/30(金) 08:12:30.47ID:V5a+P5kS0
さらばティガレックス亜種
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-obxZ [126.224.175.3])
垢版 |
2020/10/30(金) 08:19:06.00ID:TBtha8iB0
>>469
いんや属性解放積まなければ無問題
スラアクのデモンは氷を発現させるけど無属性強化を優先するなら属性解放はスルーでOK
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-1WjG [126.99.213.226])
垢版 |
2020/10/30(金) 08:30:30.66ID:x+OHYW5A0
それよりもチョウサポイント...(切実)
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-UMza [60.110.203.11])
垢版 |
2020/10/30(金) 08:31:58.56ID:ZdGCahO40
>>473
ありがと
ちなみに、普通の毒や爆破は無属性にはならんよね?
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-obxZ [126.224.175.3])
垢版 |
2020/10/30(金) 08:39:25.74ID:TBtha8iB0
>>476
うんそうだね
扱いは状態異常だから無属性強化乗らない
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-UMza [60.110.203.11])
垢版 |
2020/10/30(金) 08:43:15.36ID:ZdGCahO40
>>478
ありがとありがと
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-9y9Q [60.70.71.109])
垢版 |
2020/10/30(金) 09:11:08.95ID:aZ2WRmtl0
ちょっとジンオウガにお手させてくるわ
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-0W6j [60.152.210.38])
垢版 |
2020/10/30(金) 09:22:48.69ID:AoGQUqmG0
今さら喜ぶことでもないだろ...
このゲームは残りカスや...
0499名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-nhHK [182.251.157.219])
垢版 |
2020/10/30(金) 09:28:02.66ID:aFfWt0ELa
もう終わりなんだからエイプリルネタクエみたいなの出しまくって欲しかったわ
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3db-nWa1 [122.30.161.94])
垢版 |
2020/10/30(金) 09:28:28.30ID:+PW1idx20
炭オウガ玉ティガあるだけでこの反応wチョロすぎだな。そりゃ手抜きイベしか用意しなくなるわな
0517名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-HfjW [1.75.254.25])
垢版 |
2020/10/30(金) 09:55:46.48ID:/YOH1NNud
>>515
強化素材欲しいのでムフェがやりたいです
0520名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saea-Rmd+ [111.239.175.127])
垢版 |
2020/10/30(金) 10:01:23.03ID:Cb6XmH3Aa
歴戦王ドスジャグラス「強力な吐瀉物だ!」
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3fe-L1Xi [202.79.144.191])
垢版 |
2020/10/30(金) 10:05:29.03ID:3hrnXIBm0
ふと思ったけど今回ってマ王無いよね?
0539名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-9leC [106.132.202.29])
垢版 |
2020/10/30(金) 10:33:53.97ID:ijrnkfm2a
ジンオウガおかえり
0540名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM82-X7UL [153.236.249.197])
垢版 |
2020/10/30(金) 10:34:06.85ID:5G9dN0DrM
👋🤓はい、では次のパーティーの方どうぞ〜!

🐶アォン...       \オイッオスナ!/ \ハヤクシロヨ!/
    🤺🤺﹙﹙﹙ 🤺🤺 🤺🤺 🤺🤺
    🤺🤺﹙﹙﹙ 🤺🤺 🤺🤺 🤺🤺
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe6-1WjG [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/30(金) 10:43:56.49ID:uN2NCtWS0
歴戦王モス「突進で古代樹とアステラ更地にするわ」
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de09-5uHa [119.243.59.128])
垢版 |
2020/10/30(金) 10:55:28.93ID:vg9PEPA/0
オウガきたオウガ!
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2ba-F1Q5 [125.215.75.249])
垢版 |
2020/10/30(金) 10:58:20.68ID:p1NbYJ3z0
                〃∩  ∧,,∧                   ヘ⌒ヽフ⌒ 3
                ⊂⌒ ( ・ω・)  あー豚きた豚        (・ω・ )  )
                  `ヽ_っ⌒/⌒c                  し─J'─J' )))))

誰かこれオウガに改変してくれ
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe6-1WjG [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/30(金) 11:01:38.80ID:uN2NCtWS0
てかあって当然のものが戻ってきただけだから「やったー!!!」とはならんわ。期間限定をやめろと言うのに。
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-p5VJ [126.161.164.40])
垢版 |
2020/10/30(金) 11:09:53.50ID:SkZtcq400
マムも常設しろ
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe6-1WjG [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/30(金) 11:13:36.18ID:uN2NCtWS0
>>551
やりたいのにやれないよかずっとマシ
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe6-1WjG [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/30(金) 11:21:21.95ID:uN2NCtWS0
ウッソだろお前…炭足りなくなった時に出来ないとか激萎えするわ。
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-wmRz [60.114.83.6])
垢版 |
2020/10/30(金) 11:22:50.41ID:0FIQm2py0
PS5で大昔のゲーム遊べるようになったら初代やるんだがなぁ
あの地獄をもう一度追体験してからアイボーに戻ったら二度と文句言わずに済む
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf6e-UvGa [118.241.248.195 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/30(金) 11:23:30.67ID:SMQ8Gf2q0
ゴルトロまだ?あくしろよつかえねぇな藤岡
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf6e-UvGa [118.241.248.195 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/30(金) 11:26:23.76ID:SMQ8Gf2q0
日本だって未だに火力発電が一番多いんだぞ
だから炭なんて多すぎても困ることはない
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe6-1WjG [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/30(金) 11:29:44.05ID:uN2NCtWS0
期間限定って復帰勢に優しくないんだよ。たまたまモチベーション回復して開けてみれば開催してませんとかズコーッ!!だろ。モンハンしかやらない人以外には延命措置として機能してない。
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9725-ZVtx [180.24.146.2])
垢版 |
2020/10/30(金) 11:33:37.15ID:KwzFch6w0
蒸気回して高級お食事券増えるのはいいんだが
何百枚になっても減っていくことが不安になるのよな
「あぁ…もう少しで700枚になる…回しとこ…」
で800枚超えると800枚の不安というのが襲ってくる
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe6-1WjG [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/30(金) 11:35:45.33ID:uN2NCtWS0
どんだけ期間限定肯定したいんだ。恒常だった携帯機でもイベクエ部屋なんて普通にあったし見向きもされないなんてことはないぞ。
0594名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-z5yW [49.104.19.64])
垢版 |
2020/10/30(金) 11:39:45.94ID:cPwwRdYOd
ワールドから適度に続けてきたからかポイントもアイテムも食事券も何一つ足りないって感じたことないな
強走薬とか砲撃術が必須の武器がメインじゃなかったのは大きいのかもしれんけど
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf5d-Wesc [118.104.8.64])
垢版 |
2020/10/30(金) 11:39:47.04ID:R96MiV6Y0
どうせトロフィーは年末年始の最後の花火にでもなるか、最悪もう来ないとしても専用チケないから大した問題じゃないんだよね
炭はまぁ期間限定品は1倍でも取れちゃうしお食事券は無駄遣いしなけりゃ枯渇もありえんから、そこまで定期的にやらなくても普通は大丈夫でしょ
つか復帰勢がやってないイベクエまで調べるか…?専用チケイベなら調べるだろうけど体感してない消耗品の効率でどうこう言わんだろう
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe6-1WjG [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/30(金) 11:57:10.84ID:uN2NCtWS0
クシャルダオラは拾わせない
0614名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/30(金) 11:57:42.35ID:oadlQwix0
ナミダ涙なみだ言うから狩野英孝の曲がずっと頭の中で流れてる
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de81-134N [119.47.130.189])
垢版 |
2020/10/30(金) 12:01:40.03ID:OEWmbEio0
イベント常駐クエ的な奴がある他ゲーとかだと
イベクエはたまにある方が盛り上がる
いつもあると分散するし飽きるしそもそもイベクエの意味がない的なこと言われてるし

ぶっちゃ好みなんだな
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe6-1WjG [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/30(金) 12:09:48.78ID:uN2NCtWS0
>>617
お前みたいに暇じゃないから足りてないのでは?
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-p5VJ [126.161.164.40])
垢版 |
2020/10/30(金) 12:12:35.87ID:SkZtcq400
ニートは自分基準でしか物事を測れない
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97f7-1WjG [180.0.147.244])
垢版 |
2020/10/30(金) 12:14:01.91ID:Ui6AqJKD0
ジンオウガも黒ティガも両方イベクエに居て草
0640名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM9e-7fke [133.106.87.3])
垢版 |
2020/10/30(金) 12:18:43.63ID:HlNm7TcNM
>>630
ああいうしょうもない採取作業が糞なんだよな苦行でしかない
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-1WjG [126.99.213.226])
垢版 |
2020/10/30(金) 12:19:59.13ID:x+OHYW5A0
調査ポイントはアルバとかマムとかで龍秘宝拾うのが個人的には一番良い
効率は高くないけど狩りながら集められる
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-1WjG [126.99.213.226])
垢版 |
2020/10/30(金) 12:26:56.14ID:x+OHYW5A0
>>647
歴戦激昂ラージャン2頭は地獄すぎる
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe6-1WjG [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/30(金) 12:49:12.96ID:uN2NCtWS0
それと晒すのになんの関連性があるのかしら…
0676名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/30(金) 12:49:50.11ID:EiN0qs7s0
しあん以下のゴミクズだなこいつ
くそ、なにかの間違いでpsid晒してればよかったのに
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 728c-dNrz [163.58.152.137])
垢版 |
2020/10/30(金) 12:49:57.51ID:2ABZwDn70
なあなあ。ラージャンに耳栓ってしないもんなの?咆哮大だよね。あまり咆えないってこと?
ネルギガンテみたいにバカみたいに咆えまくるモンスにだけ耳栓ってするもんなの?
個人的にはキリン以外の歴戦古龍級との戦いは基本耳栓つけるようにしてたんだけど
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe6-1WjG [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/30(金) 12:53:23.72ID:uN2NCtWS0
剣士で散弾強化とか装填数アップとか積んでるやつとかでもないとネタとしても弱いというか。
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf2f-UKTG [118.11.245.91])
垢版 |
2020/10/30(金) 12:53:25.20ID:sBJWVkHx0
太刀はつけない
0698名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-1WjG [49.98.162.16])
垢版 |
2020/10/30(金) 12:54:45.65ID:Off6MGLQd
ミラの扇ブレス誘発の方法が
ようやく分かった
ゲロ吐いてる時ミラの前に居ればいいんだ
マルチやオトモがいるとダメだけど
0704名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-R/Jl [49.98.46.155])
垢版 |
2020/10/30(金) 12:57:20.39ID:btYewtHFd
アルバはマジでアイスボーンってのが信じられないくらい楽しいわ
簡悔は無数にあるけどそれでも楽しい
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf2f-UKTG [118.11.245.91])
垢版 |
2020/10/30(金) 13:01:17.32ID:sBJWVkHx0
>>702
ほんとこれにつきる
0723名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-Rmd+ [133.106.154.88])
垢版 |
2020/10/30(金) 13:04:30.84ID:NZ8010zVM
おいおいこれだから末尾Mは…とか言われるんだやめてくれよ
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe6-1WjG [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/30(金) 13:06:33.60ID:uN2NCtWS0
他人のスキル晒して叩かせようとしてた人のセリフかね
0730名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-8t4O [126.156.7.40])
垢版 |
2020/10/30(金) 13:07:47.51ID:Ahe8ldQ7p
うわーこんな装備で来ちゃって全然わかってないわ〜
皆見てみて?こんな装備でMR500なんだよ
かぁーっ!まじ救難魔境(👍よろしくお願いします)
的な気持ち悪さがあるからダメなんだぞ
早くどエロ装備見せてくれよ
0731名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-UjeG [126.152.221.252])
垢版 |
2020/10/30(金) 13:08:18.36ID:pdZaZsb4p
毎日毎日同じ奴が同じ時間帯に書き込みしてるわけじゃないからな。
タイミングによってはスキル晒しくらいなら肯定的な流れになることもあるだろうけど
ラクッペ君は態度が生意気だし、晒してるのもそこまで酷い装備でも無いから常に炎上しそう。
0733名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-DMaT [49.96.20.151])
垢版 |
2020/10/30(金) 13:08:41.75ID:JYhbqe+Dd
>>655
適当に火力出るから着替えるの面倒くさくてそのまま行ったんじゃない?
と思ったけど耳栓の護石がIVのままなのがなぁ…
0741名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-5uHa [49.98.167.75])
垢版 |
2020/10/30(金) 13:12:27.04ID:Ql5H3nbCd
ミラから野良の装備観察するようになったな
こんな構成なんだーとかなんだこりゃ...みたいなのをクエ初めに楽しんでる
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf2f-UKTG [118.11.245.91])
垢版 |
2020/10/30(金) 13:12:54.68ID:sBJWVkHx0
野良でペア狩りとかめったに当たらないからいちいち確認しないしなあ
スラアク練習はじめたてかもしれんしまあさらすほどでもないかなと
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe6-1WjG [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/30(金) 13:15:49.27ID:uN2NCtWS0
ここの連中が正義厨なんじゃなく君がただ悪なだけなんやで。
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5288-Az2a [27.95.134.163])
垢版 |
2020/10/30(金) 13:22:32.35ID:hCbWmD/J0
マルチ初めてやったのかよ
人の装備よく覗くけど6割アホみたいな構成だぞ
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5258-L1Xi [219.117.170.190])
垢版 |
2020/10/30(金) 13:30:08.86ID:TzJXugsO0
>>721
前向きに考えれば、ドラゴンに体力つけている人は、
自分でスキル考えようとして間違っちゃってるだけだから。
自分で考えようとしている分、どっかのユーチューバーの完コピして
頭ガチガチなやつより、全然イイ
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5288-pubH [27.85.124.37])
垢版 |
2020/10/30(金) 13:35:22.93ID:g2haWJCF0
スキル構成とか書いてるけど火力か生存の実質2択だからな
最低限の改心系入れて最低限の生存系入れて武器種ごとの必須スキル入れてどっちにするかだけ
珠ない奴はどうしても変な構成になってしまうから文句たれんな
0789名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-Rmd+ [133.106.154.88])
垢版 |
2020/10/30(金) 13:44:27.63ID:NZ8010zVM
そもそもモンスター毎にマイセット揃えてるやつなんてほとんど居ないだろ
2chやってると麻痺してそうだけど
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97f7-1WjG [180.0.147.244])
垢版 |
2020/10/30(金) 13:59:24.35ID:Ui6AqJKD0
>>644
お前がマット沈むのか


















こう言って欲しかったんだろう?
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-CXnf [60.154.68.53])
垢版 |
2020/10/30(金) 14:07:40.28ID:3bhG+XHo0
>>809
ほんとな
ナルガキタアアア!って感じだったのにアイスボーン発売して数週間でそんなのいたなってなったわ
どうしても危険度システム使いたいならモンス同士で足した奴出せよって思う
プケプケ(危険度1)+ナルガ(危険度2)=危険度3扱いみたいな
そしたら調査クエの複数討伐も面白くなるのに
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-p5VJ [126.161.164.40])
垢版 |
2020/10/30(金) 14:09:56.69ID:SkZtcq400
>>821
ワールド産の危険度2以下とか亜種が来ようが何しようがマジで空気だもんな
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b281-134N [115.124.160.134])
垢版 |
2020/10/30(金) 14:13:06.12ID:nWcUhPWv0
>>814
それな
色んな装備で色んな遊び方して楽しめるがゲームの良さなのに
俺が許す装備以外は地雷みたいな自称上級者がいるといっきにしょうもなくなる
自称上級者はさっさとゲーム辞めろと
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-CXnf [60.105.77.103])
垢版 |
2020/10/30(金) 14:13:25.01ID:Wr7X0aAZ0
着替えるの面倒で、まぁこれでええわぁって行くことはたまにあるけど
最近はアルバミラばっかだからちゃんと着替えるな

つい最近アルバにミラ装備で行って降りる前に気づいて危なかったけど
戻れないからなww
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-CXnf [60.154.68.53])
垢版 |
2020/10/30(金) 14:13:47.34ID:3bhG+XHo0
>>822
トビガカチ亜種とかマジでなんだったのレベルだよな
まあアイボーから流石にワールドの古龍ハンターがマズイと思ったのか知らんがイビルやらバゼルやらを3に昇格したけど
やるなら全モンスが救われる調整をしろよと思った
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe6-1WjG [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/30(金) 14:37:00.90ID:uN2NCtWS0
>>841
棺に行くダオラ
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-3z4+ [106.73.174.32])
垢版 |
2020/10/30(金) 14:41:31.41ID:uRfzvU6q0
>>446
チケット無かったら誰もやらないだろw
・R11.12の珠交換チケが複数出る
・闘技場で読み込み速い
・移動の手間がない
それで良クエ扱いなだけで特筆して面白いクエでは無く、チケが無かったら回す意味がないだろw
0846名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saea-Rmd+ [111.239.175.127])
垢版 |
2020/10/30(金) 14:41:51.54ID:Cb6XmH3Aa
蒸気機関回してたら王鎧玉大盤振る舞いでワロタ
これ黒ティガいらんだろ
0847名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdf7-4aqI [110.163.216.20])
垢版 |
2020/10/30(金) 14:43:39.48ID:epkzO75Id
ミラで滅龍ひたすら打ちまくる太刀いたから傷付けして弾枯渇させて安心してたら
少ししてまたペチペチ
7回打ったらしばらく大丈夫だろと思ってたらペチペチ何回もしてて装備スキル見たら
スリンガー装着数5があったわ

太刀で変なモン付けてくんなw
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d255-Gduf [125.204.92.132])
垢版 |
2020/10/30(金) 14:49:19.46ID:V5a+P5kS0
さらばしたのにまた来てるとか構ってちゃんかよジンオウガ
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5288-8t4O [27.140.157.141])
垢版 |
2020/10/30(金) 15:12:41.07ID:aT5gnTVc0
ガチ勢 積極的にゲームに関する情報を集めルールを学び強くなろうとする勢力
エンジョイ勢 他社との交流を楽しもうとする勢力

近年は制作側で両勢力が争わないようにパスワード部屋を設けるなどの住み分けを行っている
0875名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/30(金) 15:15:39.19
ジンオウガさよならしてなくて草
てかゴールデン復活させろよなんで一番楽しいあれがないんだよ
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf6a-dNrz [118.83.105.130])
垢版 |
2020/10/30(金) 15:18:36.54ID:TXOMsLWk0
いくら常時SAでも攻撃してなければ普通に怯むし案外離脱時とか危ないけどね
見切り狙いの太刀とかガンナーの流れ弾に巻き込まれることあるから
鬼人化解いてる時ってスタミナもないことが多いし
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 723d-L1Xi [163.58.110.219])
垢版 |
2020/10/30(金) 15:36:13.42ID:dDt9nx330
テンプレ修正よろしく頼む>>900

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
https://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:マスターエディション BestPrice 3,990円+税 (DL) 3,627円+税
        マスターエディション デジタルデラックス(DL) 4,536円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro XboxOne(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・モンスターハンターシリーズ
https://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
https://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ114
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1603533622/
■前スレ
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2213
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1603945964/
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-Wr9C [106.156.218.104])
垢版 |
2020/10/30(金) 15:45:52.30ID:7I1dZVsZ0
ディアに火双剣で行くくらい属性を愛さなきゃな
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9725-ZVtx [180.24.146.2])
垢版 |
2020/10/30(金) 15:49:22.19ID:KwzFch6w0
指示勢気質な奴がサークル介入するのは結構むずい時期になっとるだろな
ガチ勢サークルだと何よりも腕前でランク付けされるので
理想論を語る奴のタイムが遅ければ発言そのものが許されない
エンジョサークルだと「傷付けやったほうがいいですよ」くらいでも空気がピリつくので
そいつがいると急に離席が増えてVCが「・・・」だらけになる
でもエンジョイサークルのそういうところが嫌いじゃない
0920名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-5SrG [126.186.52.134])
垢版 |
2020/10/30(金) 16:33:57.67ID:YLRcY19zr
>>909
ぶっ飛ばし2回に罠適当に置いとけば6分ぐらいで終わる
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b55-JZRb [114.161.203.219])
垢版 |
2020/10/30(金) 16:47:51.13ID:OuSzuwT70
サークルの女性ハンターがあんまり仲良くない男に二人きりでvc誘われて気まづいから
俺にも来てって言われて行こうとしたら男性は偉そうだから女性としか話したくないって言われて草
クエストも手伝ってたのにあんまりや
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-wmRz [60.114.83.6])
垢版 |
2020/10/30(金) 16:48:38.98ID:0FIQm2py0
導きは死体にこやしなり退散なり撃ったら即死体消えるくらいのことはしてほしい
ネギだのカーナだの次呼び出すまでの待ち時間暇すぎる
0948名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saea-Rmd+ [111.239.175.127])
垢版 |
2020/10/30(金) 16:57:05.97ID:Cb6XmH3Aa
やり合う(意味深)
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-hnii [106.72.163.224])
垢版 |
2020/10/30(金) 16:58:29.44ID:tTftQ1p60
イヴェカナ王マルチ本日6連敗
今日はやたら3乙マンが多いな
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-hnii [106.72.163.224])
垢版 |
2020/10/30(金) 16:59:17.28ID:tTftQ1p60
>>947
昔はみんなやってたけど
ほとんどいなくなったな
0954名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp27-vI6O [126.245.223.129])
垢版 |
2020/10/30(金) 17:02:15.61ID:k/CTfNrwp
結構前に初めてサークル入って、ちょっと緊張しながら集会所に参加したら急に男プレイヤーから「出会い目的とかじゃないですよね?」って急に言われて「は?」ってなってその日以来そのサークルに行ってないの思い出した
その中に女性プレイヤーいたけど囲いだったのかな
よくわからんけどなんとも言えん怖さがあった
0969名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saea-Rmd+ [111.239.175.127])
垢版 |
2020/10/30(金) 17:18:15.60ID:Cb6XmH3Aa
壁ドン届かない所で寝るやつは大剣がいたら「よろしくお願いします!」つって大剣使いの目の前でしゃがむけど

結局普通の溜め3で起こされる
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-wmRz [60.114.83.6])
垢版 |
2020/10/30(金) 17:19:12.74ID:0FIQm2py0
そうやってプレッシャーかけられて萎縮してしまっているんだぞ!
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bb7-Z/GB [114.152.178.163])
垢版 |
2020/10/30(金) 17:19:14.64ID:5/CZz7VW0
平たんなら真タメでもいいけど普通は難しいから
タメ3で起爆してる 
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-hnii [106.72.163.224])
垢版 |
2020/10/30(金) 17:19:46.29ID:tTftQ1p60
イヴェカナ王マルチ本日7連敗
どうした???
0973名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-9leC [106.132.218.90])
垢版 |
2020/10/30(金) 17:19:48.74ID:/HfC64JXa
>>965
漢起爆に走る片手剣とか最高にアホで面白かったわ
今やスリンガーで一発よ
0980名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saea-Rmd+ [111.239.175.127])
垢版 |
2020/10/30(金) 17:23:16.87ID:Cb6XmH3Aa
双剣使いだから壁ドン以外で起こしたくないんだよな
壁もなくて誰も起こさないなら睡眠モーション中殴り続けた方が強いし
0982名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp27-vI6O [126.245.223.129])
垢版 |
2020/10/30(金) 17:26:15.91ID:k/CTfNrwp
>>977
ありがとう
今は文字チャットのみのサークルに入れてもらって楽しく遊んでる
プロハンから青ネームの人までなんでもありでみんな好きなクエ貼って行くみたいな所
クエ行く前はジェスチャーで踊ったり武器構えたりして遊ぶ良いとこに出会えたよ
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-1WjG [126.99.213.226])
垢版 |
2020/10/30(金) 17:44:31.48ID:x+OHYW5A0
>>986
XXの集会所とか検索かけると4/18くらいは奴らだぞ
野良だし騎士団っていうか落ち武者だけど
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9725-ZVtx [180.24.146.2])
垢版 |
2020/10/30(金) 17:44:56.93ID:KwzFch6w0
俺んとこのサークルは夫婦がいるわ
みんないい歳した中年だから不倫とかは流石に無いと思いたいんだが
少年の心を宿したオラついた奴が1人いるからドキドキしてる
俺の穿った見方がそうさせてるのかしらんがアッピルを感じる時がある
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe6-1WjG [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/30(金) 17:45:06.71ID:uN2NCtWS0
笛使いなら真溜めと同時に当てるくらいの技量を見せてみろ
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf6e-UvGa [118.241.248.195 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/30(金) 17:50:06.17ID:SMQ8Gf2q0
おちんちんガチ勢こっわ😰😰
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe6-1WjG [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/30(金) 17:55:06.22ID:uN2NCtWS0
質問ないです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 22分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況