X



トップページモンハン
1002コメント297KB
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2205
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-A+Jn [60.132.58.195])
垢版 |
2020/10/21(水) 01:23:24.94ID:KRUmRagO0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を5行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
https://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:マスターエディション BestPrice 3,990円+税 (DL) 3,627円+税
        マスターエディション デジタルデラックス(DL) 4,536円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro XboxwÒne(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・モンスターハンターシリーズ
https://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
https://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ113
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1602335442/
■前スレ
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2204
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1603147157/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57b-z4aL [106.72.166.96])
垢版 |
2020/10/21(水) 01:36:37.68ID:pnjEJCHB0
獣/狩 神竜シャウトしたらクソピクが主催側で参加希望^^してくるとか
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1601908309/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd7b-tMQb [14.9.144.96])
垢版 |
2020/10/21(水) 09:27:06.89ID:Y6mwapcK0
さっき入ったクエなんだが、これってどういう状況かわかる?
リーダーが外人のときに発生してる気がするんだが、PINGがクソな回線のせいだろうか

・ロードに3-4分かかる
・モンスや味方がときどき止まって位置がワープする
・モンスの通り道に罠置いたのにモンスが罠にかからない
0033名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc9-/hom [126.35.157.125])
垢版 |
2020/10/21(水) 09:43:33.25ID:4J0qOMsXp
もうしょうがない
別にそれがなきゃ進行できないものでもない
0037名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc9-/hom [126.35.157.125])
垢版 |
2020/10/21(水) 09:47:42.09ID:4J0qOMsXp
個人的にマムフェトなんかはガチャそのものというよりは周回の手間だとかそういった方面に目が行くな
素材は良くて武器はダメというのも極論言えば程度問題
0039名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMeb-UXnh [133.106.90.194])
垢版 |
2020/10/21(水) 09:50:38.72ID:wDDf4wPUM
装飾品やマムガチャとかガチャ増え過ぎていつまで経っても求める物が手に入らない、手に入る見通しが立たない状況の方がよっぽどストレスになる
延命したきゃ根本のアクションの爽快さに注力すれば良かったのに
0042名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc9-/hom [126.35.157.125])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:05:20.52ID:4J0qOMsXp
賢者の肉質
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57b-ba35 [106.73.174.32])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:25:13.91ID:Bs4bpnYH0
>>25
今思うとギルクエ課金要素取り入れて射幸心煽る予定だったのか知らないけど明らかにやり過ぎ
良いギルクエ手に入れてもレベリングからでやっと140にしてもそこからが長い
良い武器手に入れてもスロが空いてるか氷属性か否かで延々と掘り続ける

マムなんて1日ぶん回せば手に入る優しい世界だと感じた
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57b-ba35 [106.73.174.32])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:30:23.10ID:Bs4bpnYH0
>>32
140極限難度と比べると緩いよね
ワールドでやって思ったのは治安と言うか民度の良さ
4Gはカンスト勢もゴロゴロ居たし、それが当たり前みたいな環境だったかな
検問も厳しかったし文句も言われて当たり前

尚且つカンストしてるからって神オマ、ゴール武器持ってるかって言ったら話は別だし

でも4Gのお陰でソロでも苦労しない並ハン程度になれたと思ってる自分もいる
0061名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spc9-+niV [126.247.34.130])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:30:40.98ID:mNcuVu/5p
レア12自体は結構でるな
目当てのがでるかは別だが
0062名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc9-/hom [126.35.157.125])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:32:31.60ID:4J0qOMsXp
友人とやってもアドバイスとか一切しないな
野良なんか持っての他
強くなりたいわけじゃないってのも理解できないではないが一緒にやりたくはないタイプ
目的意識のない奴ほど一緒にやっててつまらないものはないわ
ただ喋るのもいいけどモンハンやってるんだしモンハンやろうよってなる
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-YXT9 [59.136.84.98])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:47:09.88ID:dR/4l2E90
虫楽しそうだしちょっと使ってみたい
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57b-ba35 [106.73.174.32])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:56:13.40ID:Bs4bpnYH0
>>43
こう言うの見る度に思う事
何処にもドレスコードってのが有って、厳しい場所に行くのにボロボロのジーパンにTシャツにビーサンで来たら流石に言われても仕方ない

楽しみたいなら高難度クエをクリア目的としたPTやフレに混ざらず
一緒に行って楽しめるフレと自分のレベルに合ったそれなりに楽しめるクエに行けば良いだけだと思う

こう言う摩擦と言うか不満って大概ビギナーが自分の実力や知識に見合わない場所に行って経験者から言われる言葉だよね
0100名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-S53x [1.75.245.213])
垢版 |
2020/10/21(水) 11:11:06.49ID:Wo3XkYl4d
ミラも武器でマム行ったら双剣でも大剣でもスラアクでも気持ち良い
肉質って大事だよねネロさん

>>97
その2つは必須として受け身とかも結構いいぞ
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8de8-6S4o [124.154.92.113])
垢版 |
2020/10/21(水) 11:16:40.76ID:CnqXogEX0
>>85
ほんそれ
似たプレイスタイルのフレやソロで遊ぶなら当然文句ないけど
クリア目的のマルチなんかに来られてそんな主張されても
単に他のプレイヤーに負担が掛かるだけの話なんだよな
そういうのを世間では「失礼」っていうんだけどな
0110名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-DRT+ [111.239.162.114])
垢版 |
2020/10/21(水) 11:18:29.28ID:dRD2T5GRa
>>65
俺はXとXXしかDSのモンハンやってないけど、
モンハンとしては勿論、オンゲーとしても民度はド底辺のカスに分類されると思ってるよ
色んなオンゲーやってきたけど、ブラゲー以下のあの民度には衝撃を受けた
マナーなんて何も無かったからな
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4db2-cr2t [220.211.75.210])
垢版 |
2020/10/21(水) 11:20:28.38ID:ZoPbSPER0
>>77
エアプw
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b25-ii42 [153.130.61.21])
垢版 |
2020/10/21(水) 11:23:30.39ID:xj2eQixd0
ソロ目線でいうとランスの場合は最初のぶっ飛ばしがあんま意味ないのよな
怒らせる為に3回回してるがぶっ飛ばしてもズガンとした火力出せるものが無い
チクチクが150〜200出るようにはなったが「今です!」って時の地味感は相変わらずよ

ガンスはその辺殴っててもプラスアルファで爆発してるから端から見てると楽しそうではある
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-Unsc [126.74.70.19])
垢版 |
2020/10/21(水) 11:28:41.96ID:a3sRLb1N0
>>125
ミラ武器でいいやん
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-b1ia [60.114.83.6])
垢版 |
2020/10/21(水) 11:37:40.44ID:JpE+NXjc0
アーティない零点ない破鎚シャッターない黒呪ないとか舐めとんのかコラ
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-b1ia [60.114.83.6])
垢版 |
2020/10/21(水) 11:39:58.24ID:JpE+NXjc0
エンジョイ勢っていうスタイル自体はいいけどそれを言い訳にして周りの理解もとい忖度を要求する奴は終わってるわ
県大会狙ってるガチの部活とかじゃなくなって来たり来なかったりとか来てもミスばっかで反省もせずヘラヘラしてたら白い目で見られるのは当たり前だろうが
0141名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc9-wCBj [126.152.5.246])
垢版 |
2020/10/21(水) 11:43:56.03ID:J3UktPM4p
おい


さらばジンオウガクエ10回ぐらい連続でやってるんやが
激チケとか使ってんのに
マジで雷狼竜チケットが全く出ないぞ????


もう必要数は集まってるからいいんやが
予備を集めようとしたらおかしなことなってる
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-b1ia [60.114.83.6])
垢版 |
2020/10/21(水) 11:44:16.00ID:JpE+NXjc0
紫ゲージの亀頭は病気だから泌尿器科へGO
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5b7-3aLx [114.152.178.163])
垢版 |
2020/10/21(水) 11:47:59.45ID:oeSjRWFb0
>>16
護石でいいだろ 5に出来るようになったぞ
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4da8-2hxc [220.102.65.64])
垢版 |
2020/10/21(水) 11:50:37.27ID:Y6igkktu0
なんか、抜け作ワールドになってんな
3乙するのが恥ずかしくて2乙して抜けるとかならまだ分かるけど、ちょっとでも自分の思い通りに行かないと抜けるようなチンカスはどうしようもねーな。チンカスはマルチやるなよ、迷惑だから。…ああそうか、初めから他人に迷惑をかけるのが目的の妨ガイジなのかもな
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-Unsc [126.74.70.19])
垢版 |
2020/10/21(水) 11:53:22.91ID:a3sRLb1N0
ミラボレアスさぁソロでは狩れるけどつまらないしマルチではミラボレアス部屋でも地雷だらけだしなんだかなぁ
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-b1ia [60.114.83.6])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:02:19.80ID:JpE+NXjc0
吐き専とかバッタは見たことあるけどキャンパーは見たことないわ
そんな人格破綻者とマッチするとか当たった人は不運だな
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-b1ia [60.114.83.6])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:02:42.33ID:JpE+NXjc0
>>168
吹き専ね
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-Unsc [126.74.70.19])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:03:16.88ID:a3sRLb1N0
>>165
ミラは兵器、ぶっ飛ばしフル活用したらいける
カーナは加護5整備5耐寒転身野菜飯で落石ちゃんと使えばいけるでしょ
0180名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/21(水) 12:08:37.43ID:iOWSB4L80
受付嬢スタンプや受付嬢定型文ネタも煽りと受け取ってめっちゃ追いかけてる野良もたまに見るぞ
導きは呼び出しの合間に受付嬢切り刻んでる人も良く居る
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-Unsc [126.74.70.19])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:10:41.31ID:a3sRLb1N0
萎え抜けは極稀にするわ防護壁内で準備中に波動拳、昇竜拳で延々邪魔してくるガイジおったときとか抜けたわ
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-b1ia [60.114.83.6])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:13:25.37ID:JpE+NXjc0
苗抜けとか農家にとってのミラボレアスだな
0190名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-NSJj [1.66.104.192])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:14:01.19ID:ixR3FVN/d
>>62
分かる
昔一緒にやってたネトゲ仲間のひとりが
そんな感じだった
どのゲームもシステムとか仕様覚えるとかはしないで
エロ装備だけひたすら集めてた
そいつは当然下手くそで足引っ張りまくり
一緒にやっていて面白くなかったな
0197名も無きハンターHR774 (オッペケ Src9-DrkU [126.208.171.116])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:16:44.56ID:5SCAroZ0r
>>158
後ろ足と尻尾は任せてほしいby太刀
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-Unsc [126.74.70.19])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:17:01.97ID:a3sRLb1N0
萎え抜けはするよりされる方が圧倒的に多いけど抜けたらモンスターのHP減るんか?
0208名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM8b-08cw [163.49.201.255])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:20:48.46ID:vMVaK1XmM
ガチ勢って別にギスギスしてるわけじゃないんだよな
上を目指すことにエンジョイしてるってだけで

ピアノ習ってたんだけど音を鳴らすのが楽しいって人もいるだろうが、こっちはもっと弾きたい曲があるというか
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-Unsc [126.74.70.19])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:21:14.50ID:a3sRLb1N0
>>205
そうなんか減るんやな
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-Unsc [126.74.70.19])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:25:15.79ID:a3sRLb1N0
迷惑かけられて萎え抜けする奴が多いきがするが
イベミラ1形態で2乙とかクリア不可だし時間の無駄やろ
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d63-B6QP [36.3.171.52])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:27:31.68ID:vup3GNMu0
>>211
行動運糞でグダッてるとか開幕事故ったとかでソロの時はよくリセットするし別ゲーだと捨てゲーとかよくやるし萎え抜けする奴にもまぁそんなこともあるわなって風に思えるだけだ
オンラインのマナーなら分かるが協力プレイのマナーがどうとかなんて俺自身考えんわ
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5ac-8DiG [114.153.15.93])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:32:17.60ID:8a3HktRQ0
このスレでも平気で萎え抜け宣言してる奴に驚きやわ、意外とクズな奴多いんやな
乙した時点で抜けるぐらいなら最初からマルチやるな
このスレで散々クリアしたいならそろ安定って言われとるやんけ
0238名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-DUOp [49.98.13.199])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:33:24.37ID:wcp0dNvpd
1人で2乙3乙するような奴には抜けて貰った方がクエスト成功率上がるしなあ
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57b-ba35 [106.73.174.32])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:42:13.52ID:Bs4bpnYH0
>>208
エンジョイ勢とか言う言葉有るけどさ
ゲームを楽しめてる人間はライト、ガチ、廃人だろうが皆エンジョイ勢だよ

モンハンで使われる困ったエンジョイ勢は>>134の言う自称勢だよね
以下いつものコピペ

「一緒に狩り楽しもう^^」と参加者に愛想を振りまくが主に"自分が楽しむこと"を前提に物事を考える地雷
自己中ライト層なので向上心がなく自分で調べて考えることをしない装備スキルも組む気がなく適当三昧
身内同士でなら構わないが野良マルチでこういう思考のガイジが混ざると仲間がその犠牲を払う事になる
最終的に高難度イベがきてもクリアできず高ランカーに寄生して出荷させてもらうのがこいつらの日常風景
0263名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-DRT+ [111.239.162.114])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:42:21.06ID:dRD2T5GRa
広域というかヒーラー専が毛嫌いされる
モンハンって攻めれば攻める程モンスターののけぞりやダウンで有利取れるゲーム性だから、
火力貢献出来てない時点で地雷行為なんだよね

今のドラゴンなら火力スキル積み込んで、生存スキルとして広域乗せられるから、
ヒーラーだからと広域以外録なスキル積んでこないのはいらんのだよ
0271名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-DUOp [49.98.13.199])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:45:06.68ID:wcp0dNvpd
武器着せ替えでマグロって出来たっけ?
王カーナで担いできてる奴がいてたんだが
0274名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-UrwH [1.79.86.79])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:47:03.33ID:G0I5z3FCd
粉塵のせいでヒーラーいらんと言われるからヒーラーは粉塵を憎んでるよな
0278名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-DUOp [49.98.13.199])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:48:41.49ID:wcp0dNvpd
>>273,>>276
出来たんだな、すまん
0280名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-6vmy [49.98.153.181])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:49:48.28ID:KkGbNrmzd
ねぇねぇ
さらばジンオウガって捕獲しちゃダメなん?
たった今初戦で捕獲したらホストに逃げられたわ

いつもリザルト最速でボタン連打してるから良く見てないけど確か捕獲報酬出なかったっけ?
捕獲のが早く終わるし20秒でいつも済むから捕獲してるんだけど
せめてチャットで一声かけてくれたら良かったのに
このゲーム会話しづらいから意志疎通難しい
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd7b-8DiG [14.8.104.130])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:51:29.38ID:rAh/err30
広域すんなら満足感極意と合わせて、チャンスに丸薬飲むぐらいしてくれんとな。
全力で拘束して調合分の丸薬切れたら戻って補充。
そのぐらい出来てる人は、もう寄生というより狩場の支配者よ。
0284名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-UrwH [1.75.232.117])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:51:31.03ID:CxHH544vd
>>280
捕獲嫌う奴はバカかバーサーカーくらいだろ
逃げたのでは無くて素材集まったとか目的は達したから辞めただけでは
0288名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-DUOp [49.98.13.199])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:51:48.89ID:wcp0dNvpd
マッスル重ね着に獣系のフェイク被ってくる奴ちょこちょこ見るな
0292名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-UrwH [1.75.232.117])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:52:56.01ID:CxHH544vd
>>282
ガチガチの全身フルプレート片手剣抜刀で戦場歩くとダクソ
0293名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-DUOp [49.98.13.199])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:53:11.79ID:wcp0dNvpd
真溜めのヒットストップが気持ちよすぎて
0295名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-UrwH [1.75.232.117])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:54:04.61ID:CxHH544vd
>>289
残裂、ムフェト戦、クシャ
これだけ優位に立てた時期あったしあとはどん底に堕ちた最弱武器
0296名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMeb-lCrg [133.106.191.98])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:54:07.00ID:3a2rU2rKM
そういえばアルバの抑制に必要な属性の蓄積って当然だけどマルチだと上がるのかな
上がらないなら属性武器なんて1人2人で良さそうだけど
0306名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMeb-lCrg [133.106.191.98])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:58:57.78ID:3a2rU2rKM
>>300
なるほど
ソロだと2〜3回抑制余裕だからマルチでもいけるかな
0309名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMeb-lCrg [133.106.191.98])
垢版 |
2020/10/21(水) 13:02:14.72ID:3a2rU2rKM
闘技場で初めて大剣触ったけど真溜めのヒットストップはマジで癖になる
双剣使いだけど真逆の爽快感あるよな
0310名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-6vmy [49.98.153.181])
垢版 |
2020/10/21(水) 13:02:18.61ID:KkGbNrmzd
>>284
いや〜でも初戦だったしお互い「よろしく」は言ったのに捕獲した瞬間猫が後ろ向いて落ち込んでる?風のスタンプで挨拶も何も無く集会嬢に話し掛けて消えてったから逃げたんじゃね?って思ったんよ

まぁ今自分で確認したらちゃんと捕獲報酬出てたし何なら今捕獲枠で5枠もあって大きな竜脈炭も出てたから安心したわ
てか普通に剥ぎ取り3枠より多くて草
0319名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMeb-lCrg [133.106.191.98])
垢版 |
2020/10/21(水) 13:07:31.02ID:3a2rU2rKM
>>308
マルチだとタゲ散るから全く同じには行かないだろうけど周り全員龍属性なら余裕そうだな
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5fa-HjMl [160.86.144.162])
垢版 |
2020/10/21(水) 13:08:17.03ID:uFLLcYC10
片手はクラッチクローアッパーで一瞬で傷つけてくれるし
JRも火力盛りで単発400オーバーの攻撃を7〜8回繰り出せるんで
広域より戦闘要因のが向いてる気がするが
0324名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-UrwH [1.75.196.205])
垢版 |
2020/10/21(水) 13:09:59.34ID:Lixh5cnNd
>>310
その人が乙ったり何か失敗噛まして、すまんかった
的なスタンプなのでは
0326名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-UrwH [1.75.196.205])
垢版 |
2020/10/21(水) 13:10:27.06ID:Lixh5cnNd
>>323
みんな抜ける
0330名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-UrwH [49.98.16.198])
垢版 |
2020/10/21(水) 13:11:21.89ID:Y3VlZ9ULd
>>320
太刀使い多いけどこんな動き出来る奴は指で数えれるほどしかいないのがな
ってもソロだからマルチではこの動きは一部しか通用しないが
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5fa-HjMl [160.86.144.162])
垢版 |
2020/10/21(水) 13:13:09.67ID:uFLLcYC10
しかしカーナ不人気だな。一乙しただけで抜けるカスのせいでどんどん過疎る

ゴーストオブツシマの九死(レイド)とか
結構な長丁場なうえに仲間一人でも死ぬと終わりなのに根性足りなすぎだろう

いっそ極ビヒみたいな極限レイドクエとか来ないとワールド2出るまでに完全廃墟になるだろなこのゲーム
0338名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spc9-+niV [126.247.34.130])
垢版 |
2020/10/21(水) 13:14:28.65ID:mNcuVu/5p
>>321
片手の冰気に慣れると大剣の冰気弱く感じるわ
冰気JRの火力エグい
0341名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc9-/hom [126.35.157.125])
垢版 |
2020/10/21(水) 13:19:55.61ID:4J0qOMsXp
オンゲでもあるまいし
もうこれで終わってもいい…てことすよ
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5fa-HjMl [160.86.144.162])
垢版 |
2020/10/21(水) 13:21:16.62ID:uFLLcYC10
ワールド2からは死んだらその場に倒れて、仲間が生き返らせられるとかにすべきかもな

歴王カーナの前に一人生き残ったところを
隙を見てひとりずつ蘇生させて逆転とかしたら気持ちいいだろ多分
0347名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc9-/hom [126.35.157.125])
垢版 |
2020/10/21(水) 13:21:33.31ID:4J0qOMsXp
殴ってきもちー ohカーナ!
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-FjER [126.224.148.43])
垢版 |
2020/10/21(水) 13:22:43.13ID:Hgk5NoR50
>>280
アイスボーンは知らんけど過去のジンオウガは剥ぎ取りの方がレア系入手しやすかった事もあった

まぁホストからしてみれば宝玉?天玉?狙いだったかもしれないし折が合わなかったって事で気にしなくてもいい
まぁ時短するなら捕獲が最適なのは間違いないが…
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5fa-HjMl [160.86.144.162])
垢版 |
2020/10/21(水) 13:24:18.27ID:uFLLcYC10
>>341
一度過疎ったら新作出ても復帰率低くてジリ貧になる

だから海外fpsとかは過疎る前にガンガン新作出してくスタイルで攻めまくってる
0356名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc9-/hom [126.35.157.125])
垢版 |
2020/10/21(水) 13:27:13.29ID:4J0qOMsXp
>>352
そこでライズってことでしょ
病気でなければそっちも触ってねってことだな
言ったら過去作よりスパン短いし
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5fa-HjMl [160.86.144.162])
垢版 |
2020/10/21(水) 13:30:14.96ID:uFLLcYC10
>>356
ワールドを体験したら携帯機クオリティでは満足できんでしょ
事実、まったく盛り上がってないのが現実

世界で求められているのは、ワールド以上に美しく壮大で、
かつロードの煩わしさから解放されるMHW2
0361名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc9-/hom [126.35.157.125])
垢版 |
2020/10/21(水) 13:30:42.88ID:4J0qOMsXp
ライズもアプデはあるしPS5モンハンの影はもうチラついてるし今後は期間がそう空くこともなく新作を迎えられる
すばらし
0366名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-66i1 [1.75.240.216])
垢版 |
2020/10/21(水) 13:32:53.50ID:uYhD0EOvd
パーティメンバーの装備もMRも戦い方も気にしたことないな
他のcoopゲーみたいに役割分担はっきりしてるゲームなら気にせざるを得ないけどモンハンは4人集まっても基本各々で勝手に殴ってるだけだからな
0370名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc9-/hom [126.35.157.125])
垢版 |
2020/10/21(水) 13:33:53.49ID:4J0qOMsXp
どの武器にも言えることだけどもね
特に太刀は一見使えてる風にはすぐなれるし
火力出すのは他武器同様に面倒だよって意味で幅があると言えるかも
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3ec-oE1A [211.128.140.4])
垢版 |
2020/10/21(水) 13:35:02.45ID:nT/wuEyu0
広域1だけつけて携帯食料ばらまくのってどうなん?
他者のスタミナがどんだけ回復するのかわからん
1でも最大まで回復するなら弓双剣がいるなら付けておこうかな
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5fa-HjMl [160.86.144.162])
垢版 |
2020/10/21(水) 13:35:03.04ID:uFLLcYC10
来年一年ライズで繋ぐとして、
2022年初頭にギリPS4世代縦マルチ滑り込ませてくるか、
2022年末にPS5世代オンリーで新作か、だろな

PS4マルチだとロードに差がつきすぎてかなりカオスになるし後者かもな
0376名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM61-sY9V [210.148.125.131])
垢版 |
2020/10/21(水) 13:36:20.13ID:Ai9c1zlpM
「ジンオウガよさらば」
10月16日(金)9:00〜10月23日(金)8:59予定

「黒轟竜は傷つかない」
10月23日(金)9:00〜10月30日(金)8:59予定

↑祭りなのに取り逃したら重ね着作れないんだけどなにこれ最初から両方出しとけよ
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5fa-HjMl [160.86.144.162])
垢版 |
2020/10/21(水) 13:37:48.47ID:uFLLcYC10
>>363
他にも言われてるとおり海外ではG級商法が認知されてない

ぶっちゃけアイスボーンを「完全新作」として堂々と出せば全然別の結果だったと思うよ
「超大型DLC」とかアホな看板つけて売ったカプコンが時流を読めてなかった
0388名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc9-/hom [126.35.157.125])
垢版 |
2020/10/21(水) 13:42:05.38ID:4J0qOMsXp
PS5向けは早くて23年と見たわ
ライズもそれなりに長い期間を展開していくと言っているし
TKDの班がW後に着手して大体5年
トレーラーに出てた辻Pや吉田Pの存在的に手をつけてからそれなりには経過してるようには思うから…情報自体は2年も空かなそう
0390名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-66i1 [1.75.240.216])
垢版 |
2020/10/21(水) 13:42:36.48ID:uYhD0EOvd
>>345
他ゲーだけど全員蘇生スキルからの起死回生一発逆転した時の達成感は半端なかった
モンハンも3乙失敗と時間制限無くして全滅で失敗する代わりに仲間の回復蘇生に特化したビルドとか居ると面白いと思うけどカプコンにそんなゲームあったっけ?
ノウハウ無いと調整で大失敗しそうだけど
0398名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc9-/hom [126.35.157.125])
垢版 |
2020/10/21(水) 13:47:41.28ID:4J0qOMsXp
俺のように長期間フレとダラダラやってたようなタイプには期間限定も丁度良い刺激にはなってたかな
毎週一度にガッツリはできないからこそ…イベントが本当にイベントというか
かといって常設だからどうこうってこともなかったが
常設に加えてアプデもある新形態のライズでどうなるかだなぁ
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5fa-HjMl [160.86.144.162])
垢版 |
2020/10/21(水) 13:50:35.49ID:uFLLcYC10
まあライズを引っ張って、PS向けにはその間なにもなしなら
ワールドが築き上げた最大人口1500万人が散り散りになって消えるだけだな
ユーザーは出ないなら、他のゲームやるだけ
0405名も無きハンターHR774 (オッペケ Src9-AVzO [126.161.64.164])
垢版 |
2020/10/21(水) 13:51:42.33ID:dHo1yu+5r
カンストにたまにいるガチ面接官はひとの装備やスキルまで舐め回すように見てちょっとでも気に食わんと蹴るからな
まあ面接する事自体は何の問題もないとは思うがやるとしてせいぜい低ラン蹴るくらいだな
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-FjER [126.224.148.43])
垢版 |
2020/10/21(水) 14:10:30.13ID:Hgk5NoR50
>>385
イベクエ「耳塞ぎてミミ隠さず」
スケジュールに載っているかは知らんけど
0444名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc9-/hom [126.35.157.125])
垢版 |
2020/10/21(水) 14:16:22.72ID:4J0qOMsXp
ストーリー進行の関係で難しかったんだろうけど
拠点を開放すればよかった
0445名も無きハンターHR774 (オッペケ Src9-3AoL [126.179.117.131])
垢版 |
2020/10/21(水) 14:16:48.29ID:4BFc9tP7r
ライズにもキャンプが複数存在するだろうけど俺としてはキャンプは1箇所でファストトラベルが可能エリアを複数用意する感じで作って欲しかったな
キャンプにはファストトラベル不可で戻るには徒歩
これならアイテム補充が可能なままでも問題なかった
0452名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc9-/hom [126.35.157.125])
垢版 |
2020/10/21(水) 14:23:35.14ID:4J0qOMsXp
自己満of自己満要素を薄くしてしまうのは何か違うきがするぞ
0460名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc9-/hom [126.35.157.125])
垢版 |
2020/10/21(水) 14:28:18.09ID:4J0qOMsXp
(多分)無口にもできるし喋ることもできる
自由な時代です
0461名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-GiSu [49.97.104.158])
垢版 |
2020/10/21(水) 14:28:25.97ID:QjzK6XyOd
前に救難で玉ネギ入って結構速くクリアできたらホストが「また救難出すので入ってきてください!」って言うからまた救難探して入ったら4人とも同じ人で固定メンバーで3戦くらいしたことはあったな
その後一人変わってまた一人変わってやめちゃったけど
毎回「ありがとうございます!」って言ってるのが面白かった
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b25-ii42 [153.130.61.21])
垢版 |
2020/10/21(水) 14:32:52.07ID:xj2eQixd0
ボイスオプションで思い出したが意外と頭装備表示を外してる人少ないよな
俺はハゲキャラ+重ね着毎回設定が面倒なんで外してたから余計に気になってた
なんたら鳥を頭に乗っけれるようになってようやく頭装備表示に戻した感じだな
0469名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc9-/hom [126.35.157.125])
垢版 |
2020/10/21(水) 14:35:08.12ID:4J0qOMsXp
W時代はよく非表示にしてたな
男だったからストーリーの兼ね合いもあって
IBからは選択肢が増えたから非表示の方が面倒になった
0481名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/21(水) 14:53:29.83ID:2K2V0Fiv
王カーナで虫根増えたと思ったら急襲やらずに○ボタンでブンブン飛んでるだけのアホばっか
0484名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-LkMv [49.98.143.152 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/21(水) 14:54:54.09ID:en1DtoRSd
ダブルクロス、ヘビィが走っててワロタ最強か?
0488名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc9-/hom [126.35.157.125])
垢版 |
2020/10/21(水) 14:56:40.58ID:4J0qOMsXp
中学生みたいな発想するね
0489名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-bWEg [106.132.135.18])
垢版 |
2020/10/21(水) 14:57:20.02ID:pzQTU7Ksa
ミラで3乙して抜けていったセミおって草
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-Unsc [126.74.70.19])
垢版 |
2020/10/21(水) 15:06:57.93ID:a3sRLb1N0
ソロでイベミラクリアできない奴はイベミラ来ないで欲しいわ特任探してそっち行ってくれや
0501名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-A+Jn [1.75.1.186])
垢版 |
2020/10/21(水) 15:07:54.02ID:Oi+j1C+pd
ライズ予約してあるけどあんまり何年も連続でモンハンやってると本当に飽きが来そうで怖いからストーリークリアだけにしとこうかな
そもそもインフレしたアイボー直後にまた糞スキルからやり直しする気が起きんわ
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-Unsc [126.74.70.19])
垢版 |
2020/10/21(水) 15:10:46.44ID:a3sRLb1N0
>>502
イキりハンターさん…w
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-Unsc [126.74.70.19])
垢版 |
2020/10/21(水) 15:15:23.22ID:a3sRLb1N0
>>505
他に狩るモンスいないから暇潰しだが?w
ソロは作業でつまらんが地雷に失敗させられ続けるマルチもつまらんって話やぞw
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-Unsc [126.74.70.19])
垢版 |
2020/10/21(水) 15:15:54.86ID:a3sRLb1N0
なんやエアプガイジやったんか草
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-fefx [106.156.218.104])
垢版 |
2020/10/21(水) 15:16:06.98ID:hYfEO24n0
そこまでして必死にモンハンやらないで他のゲームしてもいいんだぞ
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23d8-B6QP [163.139.236.243])
垢版 |
2020/10/21(水) 15:16:21.50ID:0OS33rD10
さらばオウガって肉質いじられてたりする?
棍棒で前脚殴っても灰色ダメなんだが 
非怒りの傷なしでもオレンジ出んかったっけ?
0514名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-YXT9 [106.128.167.73])
垢版 |
2020/10/21(水) 15:16:57.84ID:SvnN+ISsa
徹甲初めて使ってみたんだけどこれ指クソ疲れない?
0519名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM61-sY9V [210.138.176.139])
垢版 |
2020/10/21(水) 15:19:10.31ID:MTvwr9mhM
>>512
帯電
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5ac-8DiG [114.153.15.93])
垢版 |
2020/10/21(水) 15:19:49.73ID:8a3HktRQ0
77名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-p4oh [106.172.232.57])2020/10/21(水) 10:47:24.84ID:YzqqX5oV0>>116
ムフエトがガンナーゲー…?

違う世界からやってきたのかな


この発言がエアプでなくて何なのか
それとも彼の頭の中の中では近接武器から電撃や水冷弾が飛び出すんかな?
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-Unsc [126.74.70.19])
垢版 |
2020/10/21(水) 15:22:19.13ID:a3sRLb1N0
カーナは通常個体とそんな変わらなくね?通常個体に慣れてたら簡単だと思う
0528名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc9-/hom [126.233.36.76])
垢版 |
2020/10/21(水) 15:23:53.49ID:j/O08BH2p
離れてると変化感じるけど近づけば普通にカーナっていう
まあカーナ
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-/hom [126.218.199.148])
垢版 |
2020/10/21(水) 15:36:45.17ID:rE35dPQc0
どちらが乙りやすいかというとカーナかな
けど難易度的にはミラのが上かな
単純に火力の問題かな
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-fefx [106.156.218.104])
垢版 |
2020/10/21(水) 15:47:06.58ID:hYfEO24n0
食肉用に魔改造された家畜みたいだな炭オウガ
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-FjER [126.224.148.43])
垢版 |
2020/10/21(水) 15:48:18.47ID:Hgk5NoR50
スリンガー滅龍弾でミラボレアスって事?
それとも対象が歴戦王イヴェル?
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-fefx [106.156.218.104])
垢版 |
2020/10/21(水) 15:59:30.81ID:hYfEO24n0
全身すでに傷ついててこれ以上傷付かないとかかもしれない
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b76-GUGR [153.196.154.80])
垢版 |
2020/10/21(水) 16:07:12.94ID:SSSptT/Y0
傷ラギア追加か・・・
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-FjER [126.224.148.43])
垢版 |
2020/10/21(水) 16:08:20.93ID:Hgk5NoR50
>>555
なんでやろな…でもだいたいの内容は把握した

情報不足やら現場の状況次第だと思うけど安易な攻撃で危険に晒されるのはヤバイな
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d81-x4tB [124.150.254.20])
垢版 |
2020/10/21(水) 16:16:57.60ID:XY5Pv3Qo0
>>580
許してやってくれ、彼はエアプなんだ
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5b7-3aLx [114.152.178.163])
垢版 |
2020/10/21(水) 16:30:50.48ID:oeSjRWFb0
今やってるとどういう順が楽だろうな
ブラキ装備→ ベリオ→ アルバ→ミラ →カーナ か
これでマムムフェト省けるか 
0592名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/21(水) 16:31:23.22ID:iOWSB4L80
シナリオ担当「ふざけるな!なんで私の可愛い受付嬢ちゃんより先にゼノ装備やナルガ装備のハンターのねんどろいどが出てるのよ!」
0597名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-sg3r [49.98.158.105])
垢版 |
2020/10/21(水) 16:36:11.60ID:CER9uVTad
>>586
なんにも言及されてないけど、ミラにフルボッコされて逃げてきたんだろ
0598名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-MlEq [106.130.123.5])
垢版 |
2020/10/21(水) 16:38:18.81ID:vREsiYEwa
そんな…アルバがミラより弱いなんて……
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57b-xjkL [106.73.33.130])
垢版 |
2020/10/21(水) 16:54:35.92ID:zRlw1SXY0
お前らハンターにボコられた手負いのアルバがミラを察知して新大陸経由で移動したら途中また調和されたと考えよう
つまりそもそもアルバとミラは出会っておらずキリングマシーン青い星に全部調和されただけ
0612名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-S53x [1.75.245.213])
垢版 |
2020/10/21(水) 16:55:21.75ID:Wo3XkYl4d
竜人ハンターのポエムをもう少し聞きたいってのはあるw
0620名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf9-SLST [182.251.73.178])
垢版 |
2020/10/21(水) 17:00:38.68ID:FvYNneT+a
今やってるフェスが終わった時がアイスボーンの終焉だろうなぁ
イベクエ関連なにか発表あった?定期的に復刻する感じなのか
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 951a-MlEq [218.41.174.13])
垢版 |
2020/10/21(水) 17:02:06.02ID:OH7EOfI00
ドラゴン揃ってない頃のミラにはケルピ角持ち込んでいにしえも使ってたな…
0626名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/21(水) 17:03:01.84ID:iOWSB4L80
映画イベントあるかもしれないぞ
受付嬢の見た目を実写にするとか
というかしろ
0629名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-MlEq [106.130.123.5])
垢版 |
2020/10/21(水) 17:05:17.13ID:vREsiYEwa
俺、一乙おじさんがミラに変身するんだと思ってたよ…
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d00-B6QP [118.87.151.143])
垢版 |
2020/10/21(水) 17:12:23.02ID:AYU6Al+50
前座アルバが弱いのは

特任アルバ討伐→再生復活→傷を癒しに出没→殺し直す

じゃないの?
古龍はゲーム中は討伐できてもストーリーや設定的には撃退扱いか殺しても殺しきれないんじゃなかったっけか
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-FjER [126.224.148.43])
垢版 |
2020/10/21(水) 17:16:44.82ID:Hgk5NoR50
>>641
ジュリアスがMH4の筆頭リーダー
後は分かるね?つまりそう言う事
0659名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/21(水) 17:18:40.63ID:iOWSB4L80
>>641
陽気な推薦組こと昔地雷きめた筆頭ルーキーに今更着いた謎名前
筆頭リーダーはジュリアスらしい
4とワールドのシナリオ担当の女が同じ人だから今更引っ張ってこられて引き伸ばされた筆頭集団の延長線
過去の錆クシャイベントと重ねられてる
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-0WXE [126.124.140.135])
垢版 |
2020/10/21(水) 17:19:04.47ID:2r29Avf00
めっちゃ久々に復帰したらムフェトの過疎っぷりが半端ないですやん
ムフェトあんまやってなくて武器もコンブできてないし強化もあんまできてないのに絶望なんだが
ソロでムフェトやろうと思ったらめっちゃ時間かかりそうだし最後にソロ用体力のムフェトクエくれよ
0666名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/21(水) 17:20:51.68ID:iOWSB4L80
>>660
調査団のやつらほぼ全員歴戦古龍に挑める設定がストーリー外話しかけで生まれてる
古龍の珍しさや天災並みの危険度やそもそもG級マスタークラスの伝説具合なんてお構いなしにしてるシナリオ担当の愚行
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d00-B6QP [118.87.151.143])
垢版 |
2020/10/21(水) 17:22:42.89ID:AYU6Al+50
いにしえの秘薬使わない派も「調合素材があんまり無いから使いたくない派」と「ポーチ嵩張るから調合分持ち込んで使わない派」がいるね
アルバやミラだとキャンプに戻れなかったりあんまりモドリ玉使いたくなかったりで自分はお守り用にケルビの角と一緒に持ち込んでる
0684名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-S53x [1.75.245.213])
垢版 |
2020/10/21(水) 17:27:18.36ID:Wo3XkYl4d
>>682
防火扉で1人生き残った俺はまじ有能だわ
https://i.imgur.com/bpt1SrQ.jpg
0688名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/21(水) 17:29:09.49ID:iOWSB4L80
竜人ゆうたは
俺別に強くないし…
皆が竜人のハンター珍しいからって持て囃してるけど強くないし…
みたいなセリフあるんだぞ!
だけどせめてムフェト後の意味深セリフにオチをくれ
0692名も無きハンターHR774 (オッペケ Src9-DrkU [126.208.171.116])
垢版 |
2020/10/21(水) 17:31:11.14ID:5SCAroZ0r
王カーナの必殺技の回転ブレスで傷つけ行くけどたまにダメージ受けるときがある
不動付けないのにダメージ受けてもクラッチが外れないのが謎🤔
まあそのまま傷つけて回復までの余裕あるからいいんだが
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abcf-B6QP [121.84.230.245])
垢版 |
2020/10/21(水) 17:31:22.32ID:fNBobcvU0
野良ミラではエイデン以下の地雷はチラホラ見かけるな
0695名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/21(水) 17:33:18.59ID:iOWSB4L80
>>694
そこにリオレイア亜種の痕跡すら未知のモンスター扱いする汚い女がパートナーってどんな冗談です??
0700名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-S53x [1.75.245.213])
垢版 |
2020/10/21(水) 17:35:58.58ID:Wo3XkYl4d
なんだっけ。新大陸の調査を終了させるくらいのつもりで選りすぐったハンターだっけ5期団

団長すら出てこなくて会議にハンターさんが出てるけどw
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57b-ba35 [106.73.174.32])
垢版 |
2020/10/21(水) 17:41:51.60ID:Bs4bpnYH0
そう言えば天の錬金チケットって歴戦激昂ラージャン以外では出さないつもりなのかな?
ここら辺に運営の不器用さバランス感覚の無さが垣間見えるなぁ

もっと出せば良いのにね
今更必要性はかなり薄いけど…
ただ3つ目の鉄壁・解放が引けてないのが唯一の心残りw
0716名も無きハンターHR774 (オッペケ Src9-3AoL [126.179.117.131])
垢版 |
2020/10/21(水) 17:42:45.29ID:4BFc9tP7r
こんなストーリーならまだ新大陸は旧大陸と繋がっていたオチの方が良かっただろ
総司令「どうやら我々は旧大陸から海を渡って地球を一周し大陸の反対側に回り込んでいただけのようだな」
大団長「ガッハッハ!こいつは一本取られたな!」
0726名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/21(水) 17:48:06.49ID:iOWSB4L80
主人公褒め褒めじゃなくてもいいけどせめて強い雰囲気出すならミラの時にムービーだけでもいいから加勢して…
本隊到着で救難呼べますって…
0742名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-TKsj [106.128.63.88])
垢版 |
2020/10/21(水) 17:58:37.01ID:X2V7BwDYa
>>727
そういう事が可能な一部のハンターを世界中からかき集めたのが調査団なのよ
例えば過去作の主人公ハンターはどこにでもいる一般ハンターって設定だったりするけど、裏を返せば一般ハンターでも極まれば古龍を撃退できるぐらいの腕になるわけだから
同じようなハンターがそれなりの数いても不自然ではない
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-3XbD [60.147.236.68])
垢版 |
2020/10/21(水) 18:05:42.54ID:Vwum+NJ/0
今までの舞台って村のおつきのベテランハンターが引退しちゃうから新人ハンターきてくれーいっていう超僻地みたいなとこじゃん
国だかギルドだかを挙げて選りすぐりを送り込んだ新大陸は今までの作品とは事情が違うんだよ
0775名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-fb4u [49.98.153.190])
垢版 |
2020/10/21(水) 18:16:26.81ID:cTMxJGVvd
めっっっちゃ下手なMR999いたからギルドカード交換したらチーターで草
導きのゲージとかランクだけいじって何が楽しいんやろ?ズルする人は火力ぶっ壊れにするもんだと思ってたわ
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 951a-MlEq [218.41.174.13])
垢版 |
2020/10/21(水) 18:18:02.24ID:OH7EOfI00
>>758
長いハンター生活→無駄に高いMR
人一倍慎重→ヒーラー
凄腕が側にいた→プロハンに寄生

やっぱりゆうたかな?
0783名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-S53x [1.75.245.213])
垢版 |
2020/10/21(水) 18:25:08.92ID:Wo3XkYl4d
みんな結構アイスボーン楽しんだってことだな
このツンデレ共め
0786名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc9-/hom [126.33.38.174])
垢版 |
2020/10/21(水) 18:27:14.14ID:Umbe3/sap
>>773
インナークエの依頼文が正にそれやろな
0794名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc9-/hom [126.33.38.174])
垢版 |
2020/10/21(水) 18:29:29.60ID:Umbe3/sap
実質プレイヤーが来てからの新規のフィールドは龍結晶くらいか
開拓感はねーやな
0798名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc9-/hom [126.33.38.174])
垢版 |
2020/10/21(水) 18:31:04.91ID:Umbe3/sap
モンハンというだけで要求点数高すぎるだけ
0801名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc9-/hom [126.33.38.174])
垢版 |
2020/10/21(水) 18:33:19.27ID:Umbe3/sap
でも運搬やら採取には文句言うんだよな
知ってる
0806名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-Suw3 [106.180.22.242])
垢版 |
2020/10/21(水) 18:38:51.90ID:Q1CjdDNua
前作までは、変な事件が発生してるらしい、調査完了、あの事件はこのモンスの仕業です!最大限に準備はしました!生きて帰ってきてください…お気をつけて!って感じだったのに
今作は事前情報無しで、ここに事件の原因である何かが居るかもしれない、見てきてくれないか?うわぁ、やっぱり居た!後はお前に任せたぞ!ってのがなぁ
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3aa-sg3r [147.192.48.29])
垢版 |
2020/10/21(水) 18:39:19.24ID:DXGaq9FB0
うわ、ハットトリックかましてもうた…
すまん
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-fefx [106.156.218.104])
垢版 |
2020/10/21(水) 18:57:09.39ID:hYfEO24n0
ジンオウガの怯みカウンターにランスでカウンターすると延々とカウンター合戦になるの好き
0826名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-ba35 [1.72.1.69])
垢版 |
2020/10/21(水) 19:05:38.82ID:a8e/2a/Zd
モンスターに襲われることもあるが新大陸でたくましく生活していた主人公は調和調和と言いつつ手当たり次第にモンスターをコロコロしていく野蛮な集団の噂を耳にする
ある日狩りにでていたらドスジャグラスに襲われそうになっているキノコ好きな娘を救出した
調和団と接点を持ってしまい成り行きでハンターになった主人公
まぁ最初からエリートではなくこれくらいからのスタートで良かったよな
0828名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM61-sY9V [210.138.177.165])
垢版 |
2020/10/21(水) 19:14:20.04ID:vKFw8tI3M
錬金チケットや装飾品もそうだけど出し渋りすぎて今更緩和してもおそすぎる
真鎧玉や特大龍脈炭も1年前なら欲しかったよ
0832名も無きハンターHR774 (ガラプー KK99-5Grs [FhE02AU])
垢版 |
2020/10/21(水) 19:22:22.43ID:0WRCWOXKK
何回やっても誰も死んでないのに3乙で終わるんですけどw

ちなみに「ハンター達の永い夢U」ね

これってバグだよね
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23d8-B6QP [163.139.236.243])
垢版 |
2020/10/21(水) 19:23:23.23ID:0OS33rD10
てかまずゴキ連中はアルバが別にもう一匹新大陸にいてたってことには恐怖せんのか 
0834名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd29-UrwH [110.163.12.192])
垢版 |
2020/10/21(水) 19:23:40.19ID:Bjhxs+H3d
防壁1人間に合わなくて灰と化したやつが
そのままキャンプでストームスリンガーで自殺しまくってクエ終わらせてきたバカチャアクおったわ
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b43-Xls4 [153.187.212.192])
垢版 |
2020/10/21(水) 19:30:46.20ID:vQ7DsNvm0
救難で入って来て2人乙って、その2人が真っ先に抜けるとかほんと害悪
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-vTxk [27.89.86.212])
垢版 |
2020/10/21(水) 19:34:12.69ID:AtrNynM70
集会エリアで3乙かます奴って高確率で
無言退出するな
恥ずかしいから逃げたいのか知らんが
何で下手なんかはこういう部分で
なんとかく察するわ
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-/hom [126.218.199.148])
垢版 |
2020/10/21(水) 19:38:24.08ID:rE35dPQc0
たまの捕獲クエで条件忘れる奴かね
モンスターを殺しているのはプレイヤーなんだよなぁ
0852名も無きハンターHR774 (ガラプー KK99-5Grs [FhE02AU])
垢版 |
2020/10/21(水) 19:39:16.43ID:0WRCWOXKK
もう一回やっても
「ハンター達の永い夢U」が

クリア出来ないんだけど…


誰も乙って無いのに。
これってバグですよね。
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d62-B6QP [60.236.79.68])
垢版 |
2020/10/21(水) 19:43:28.12ID:qOZY42Ud0
>>851
>>843が大正解で草生えた
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d547-MACq [58.92.174.2])
垢版 |
2020/10/21(水) 19:45:40.37ID:CZ/Kr3cB0
>>852
バグじゃないよ!クリア条件ちゃんと読もうよ!
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-YXT9 [59.136.84.98])
垢版 |
2020/10/21(水) 19:49:08.58ID:dR/4l2E90
わかってるもの同士でやりたいなら固定見つければ良いのでは…?
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-/hom [126.218.199.148])
垢版 |
2020/10/21(水) 19:49:45.15ID:rE35dPQc0
察しろ
0870名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/21(水) 20:00:25.57
ミラとかアルバやったあとだと導きの段差がまじでくそゴミすぎるな
ころりんできない攻撃は防がれて当たらない回避できないから被弾するで
もうちょっとなんとかならんのかね
0872名も無きハンターHR774 (ガラプー KK99-5Grs [FhE02AU])
垢版 |
2020/10/21(水) 20:01:35.04ID:0WRCWOXKK
>>857 ガラケーとかいいから

とにかく「ハンター達の永い夢U」

をやってみて!

まだ誰も乙っても無いのにゲームオーバー
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-aLWs [60.91.190.160])
垢版 |
2020/10/21(水) 20:02:39.78ID:A+aIkSsB0
これまとめるの?都合悪いレスはガン無視なあたり
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-YXT9 [59.136.84.98])
垢版 |
2020/10/21(水) 20:04:59.66ID:dR/4l2E90
こんなのまとめスレにすらまとめられないレベルだろ
0884名も無きハンターHR774 (ガラプー KK99-5Grs [FhE02AU])
垢版 |
2020/10/21(水) 20:10:14.10ID:0WRCWOXKK
>>861 クリア条件

制限時間終了
3回力尽きる
プケプケ亜種の討伐

だよね^^

何回も言ってるけど誰も乙って無いんだけどwww
0891名も無きハンターHR774 (ガラプー KK99-5Grs [FhE02AU])
垢版 |
2020/10/21(水) 20:14:56.92ID:0WRCWOXKK
>>874、875、877

嘘付き^^
0898名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/21(水) 20:27:29.13ID:P40qLWt10
もうつまらんレスしかないな
終わった感すごい

自演ぽいレスしかねぇし
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-/hom [126.218.199.148])
垢版 |
2020/10/21(水) 20:35:31.37ID:rE35dPQc0
900が見えないんだが
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4db6-DUOp [220.211.24.75])
垢版 |
2020/10/21(水) 20:48:43.25ID:VZsdx4bg0
>>909
ブーメランをメイン武器化しようぜ
0923名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/21(水) 21:12:30.23ID:P40qLWt10
めっちゃライト当てられてるけど眩しくないのかな?この女の人
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-/hom [126.218.199.148])
垢版 |
2020/10/21(水) 21:16:07.35ID:rE35dPQc0
わろた
最後まで見てないけど
対モンス性能は連打とスリップが大きいからミラは筆頭格だしムフェト弱々だわな
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3da1-TnEU [180.54.132.166])
垢版 |
2020/10/21(水) 21:30:25.93ID:3cN4ongn0
そういや平井はコロナだっけ
まだ復活してないのか
0957名も無きハンターHR774 (ガラプー KK61-5Grs [FhE02AU])
垢版 |
2020/10/21(水) 22:00:31.37ID:0WRCWOXKK
>>951 だから「ハンター達の永い夢U」をやって見て!
YouTubに最強はプケプケって出そうwww
0958名も無きハンターHR774 (ガラプー KKd1-5Grs [FhE02AU])
垢版 |
2020/10/21(水) 22:05:43.79ID:0WRCWOXKK
>>951 「ハンター達の永い夢U」をやって見て!
一回はクリア出来たんだけど
今、やたったら一度も乙らずにゲームオーバーw

たぶん殺したらゲームオーバーのバグです^^
0962名も無きハンターHR774 (ガラプー KK99-5Grs [FhE02AU])
垢版 |
2020/10/21(水) 22:27:07.33ID:0WRCWOXKK
最強のモンスターはプケプケwww

倒したら3乙扱いw

「モンスターの永い夢U」ですwww

たぶんバグだろうけどw
何かしら条件はあるのかも?一度はクリア出来ましたwww
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9581-u4qx [218.219.136.137])
垢版 |
2020/10/21(水) 22:28:58.58ID:ZPgZxKB90
>>821
俺が引っかかったのは一人ひとり過去作主人公レベルってレスだったんだ
過去作主人公は大体禁忌殺してる飛び切りの化け物だからな
元々レウスとか倒せる程度に優秀な奴等が古龍だらけの新大陸来てから成長した分には古龍ソロできる程強くなってるのには全然納得が行く
0966名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc9-cBT2 [126.193.56.138])
垢版 |
2020/10/21(水) 22:32:06.43ID:AdzN1jB5p
男バフバロ重ね着に大剣持たすとクッソ強そうでモチベ上がるわ
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-Kh0V [126.56.221.112])
垢版 |
2020/10/21(水) 22:32:44.62ID:A2lxYeui0
彼は長い夢でも見てるんだよ
0968名も無きハンターHR774 (ガラプー KK99-5Grs [FhE02AU])
垢版 |
2020/10/21(水) 22:32:54.22ID:0WRCWOXKK
>>965 ニヤニヤ
0977名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc9-cBT2 [126.193.56.138])
垢版 |
2020/10/21(水) 22:43:28.36ID:AdzN1jB5p
>>974
ダークライかな?
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-/hom [126.218.199.148])
垢版 |
2020/10/21(水) 22:52:30.90ID:rE35dPQc0
今後何かが増えるかもわからんのに余剰分いるかい?
0984名も無きハンターHR774 (ガラプー KK61-5Grs [FhE02AU])
垢版 |
2020/10/21(水) 22:54:49.32ID:0WRCWOXKK
>>980 ご託宣はいいからw

「ハンター達の永い夢U」をやってみて!

最強のモンスターはプケプケw

10回中一度は何故かクリア出来ましたw
0991名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-i2V8 [106.129.176.41])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:01:18.79ID:3WY1/jWTa
雫みたいにハンターの体力が仕様上0になればOKな威力にするのはわかるけどなんでミラの劫火はダメージ自体がオーバーキルすぎる威力なんだろ
スリップダメもあるからいくらか過剰になるのは分かるけど設定ダメージぶっ飛びすぎだろ
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6391-kPQW [221.255.133.167])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:18:15.98ID:orWxd5x80
>>993
マジで頭わいてるって指摘だよ
わからないよなーわいてんだもの
0995名も無きハンターHR774 (ガラプー KK99-5Grs [FhE02AU])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:18:16.70ID:0WRCWOXKK
>>992 あ、録画してYouTubeに上げれば良いのかな?
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-YXT9 [59.136.84.98])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:27:12.89ID:dR/4l2E90
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 3分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況