X



トップページモンハン
1002コメント288KB
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2174
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-vZte [49.98.131.168])
垢版 |
2020/10/04(日) 10:21:17.73ID:1Hf2cBpXd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2173
スレを立てるとき
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
https://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:マスターエディション BestPrice 3,990円+税 (DL) 3,627円+税
        マスターエディション デジタルデラックス(DL) 4,536円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro XboxOne(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co...nter/world-iceborne/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.../game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ112
https://fate.5ch.net...i/hunter/1601111971/

※前スレ
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2173
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/hunter/1601738394/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-vZte [49.98.131.168])
垢版 |
2020/10/04(日) 10:30:07.26ID:1Hf2cBpXd
スレ番号が前スレと重複しているので、次スレは
2176です

申し訳ない
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 337b-0AVT [14.9.105.32])
垢版 |
2020/10/04(日) 10:54:39.54ID:bFdfJMw10
くこけ?
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 337b-0AVT [14.9.105.32])
垢版 |
2020/10/04(日) 10:58:17.82ID:bFdfJMw10
Dragon Podを撃たないで下さい��
0009名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr77-abHf [126.255.73.111])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:00:42.19ID:DDHqCN94r
ライダーズ、パーティ戦力どうやって上げていくのこれ?
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-gW4a [113.156.54.27])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:01:41.91ID:/FnuU1z/0
防護壁のギリなタイミングとかって判明してないの?
すぐ閉まるわけでもないし閉まっても全滅したりちょっと壁すり抜けてダイブしてくる奴もいたりでよくわからんわ
遅れそうなやついるときにレバー握ってると気が重い
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 337b-0AVT [14.9.105.32])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:01:59.90ID:bFdfJMw10
>>9
ライダーレベル上げ、モンスターレベル上げ、限界突破、装飾品、その他
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 237b-Uy5C [106.72.166.96])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:14:46.65ID:I5sBVXAx0
獣/狩 王都サンドリアが黒龍に支配された世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1599978925/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0316-1XFf [210.234.175.225])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:25:29.26ID:DtvvSTHl0
マルチで負け続けるとソロで勝てなくなりそうだな笑 定期的にソロいかねば
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-nDZW [175.129.139.60])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:27:50.54ID:vOVPlVJp0
特任10回ほどやって一回しか成功しなかったが息抜きにイベントの方いったら一発で笑ったわ
クリアできないから特任にまだいるんだなぁって
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-UhZl [60.91.190.160])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:30:33.84ID:WXTAoHcE0
防護壁間に合わない位置で戦ってるガイジどもにはお似合いの末路
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-UhZl [60.91.190.160])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:34:54.50ID:WXTAoHcE0
>>56
一応ブレスが160度くらいの扇で吐かれてるから自分の位置によってはミラボに向かっていくんじゃなくてミラボのサイドに向かっていくイメージだとギリ間に合ったり
まあクソ要素なのは事実です
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-UhZl [60.91.190.160])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:36:53.48ID:WXTAoHcE0
その兵器…大砲と移動式がマルチになっても威力変わらないせいでマルチやるだけ損なんだよな
俺はソロなら15分切れるけどマルチでは20分切ったこともあるかないかわからんレベル
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e381-vZte [58.3.216.78])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:37:57.05ID:e+m5kWOs0
イキリパンパン日本人より外国人のが上手いなゆうたわたりのパンパンは避けたがいいかも
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-UhZl [60.91.190.160])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:38:27.88ID:WXTAoHcE0
>>68
そう
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-UhZl [60.91.190.160])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:39:24.57ID:WXTAoHcE0
>>74
これまじ?なら間に合わねえときはタイミング良く秘薬飲んで耐える方向にシフトしたらええのか?
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-UhZl [60.91.190.160])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:42:38.85ID:WXTAoHcE0
>>80
セミ
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f88-Q++o [125.51.185.2])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:43:24.62ID:6eveTd+Y0
ドラゴン装備でスキル盛り放題かと思ったけど、火力系との複合スキル種類の少なさで結局加護整備くらいしか付けられないな
安定性は圧倒的に上がるが単純な火力面では意外とそうでもなかった
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f88-JPwH [59.136.84.98])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:46:53.42ID:ueMH2g0a0
拘束された時にひるませろってのは何すればいいの?
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-WoDH [126.78.146.79])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:48:59.33ID:hD8Nb2oX0
しかしまあミラ恐ろしいほど成功率低いわ
武器防具揃ったし野良マルチ行ったら十回くらい行って一回も成功しないわ
事故りやすいのはわかるけど回復G使ってるやつとか頭全く攻撃できないやつばっかで笑いが止まらん
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a33e-TsCx [202.229.49.209])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:49:10.64ID:eSiU+qn90
お前らマジで野良はやめとけ
40時間やって4勝85敗してる配信者がいる
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b339-otl4 [180.28.222.126])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:49:19.07ID:Bns44gZE0
ブラックミラブレイドってどうやって会心100にするんだ?
弱特50見切り40攻撃5武器カスタム10でもまだ足りなくないか?
0130名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM5f-V/lv [49.129.187.126])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:56:31.92ID:Lnyp9GqwM
半年ぶりくらいにモンハン起動してミラボレアスまで来たけどどうやんだよこれ...ランスかガンスで行けるのか?
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef4b-BC1k [119.229.0.74])
垢版 |
2020/10/04(日) 12:01:06.60ID:neryodiX0
野良ミラまじで楽しいわ
2人制限でイベクエ貼ってもめちゃくちゃ楽しいし任務手伝ってやるのもめちゃくちゃ楽しい
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fbb-hNv8 [203.153.75.16])
垢版 |
2020/10/04(日) 12:01:26.70ID:BFbUeew70
防護壁起動後に撃龍槍スイッチのとこの段差降りたモーション入った瞬間ミラが瞬時に振り向いて扇ブレスしてきて草
あんなん絶対避けられないわ
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f88-JPwH [59.136.84.98])
垢版 |
2020/10/04(日) 12:04:10.34ID:ueMH2g0a0
>>101
>>103
なるほどありがとう
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef4b-BC1k [119.229.0.74])
垢版 |
2020/10/04(日) 12:08:33.94ID:neryodiX0
いまだに勝率とか言ってる人いるのびっくりする
装備組めてない人は蹴ってるけど野良でももう失敗することはないぞ
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b338-m+vQ [180.146.251.10])
垢版 |
2020/10/04(日) 12:11:20.48ID:8gBeY2Qi0
会心って70以上あればいいんだっけ?
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d37a-cORL [220.99.32.5])
垢版 |
2020/10/04(日) 12:11:48.57ID:E9L7qZ1S0
もう水属性廃止してクシャの風みたいな扱いでいいと思う
完全に氷の下位互換だし、属性やられも似たりよったりだし、新しい炎使いが出るたびにコイツの弱点は水だっけ?氷だっけ?となるのがめんどくさい
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-wS5W [60.93.131.96])
垢版 |
2020/10/04(日) 12:17:23.99ID:twIb3V+N0
極ベヒが最強だったのはミールとソロ体力ないからだろ。ミラはやっとこいつのレベルに並ぶモンスだと思うわ。今までコラボの他作品のモンスが最強なことにモヤモヤしてたけどやっと晴れた
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33b1-/VFe [14.3.200.185])
垢版 |
2020/10/04(日) 12:21:16.71ID:Ax8cpiLT0
ことあるごとに石ペチペチマンは何がしたいんだ
頭破壊チャンス悉く逃してるし最終形態で乙重ねるしほんと邪魔
0183名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp77-vRUm [126.233.13.241])
垢版 |
2020/10/04(日) 12:21:21.91ID:xAku/BgAp
剥ぎ取りとクエ報酬と部位破壊で3つ邪眼が出た
ミラボレアスって目が3つあるのか
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-uUcs [60.111.122.11])
垢版 |
2020/10/04(日) 12:22:26.71ID:EDpwJudo0
重ね着に調査チケットG 28枚ってなんなの?
延々と金銀レウス狩れって言うのか?
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef4b-BC1k [119.229.0.74])
垢版 |
2020/10/04(日) 12:23:59.04ID:neryodiX0
怒り切れてるのに顔ぶんどってパンパンしてるやつはまじで邪魔
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3f7-vZte [220.104.35.65])
垢版 |
2020/10/04(日) 12:25:52.88ID:/BZ3viRb0
ドドドドマでパンパンゼミ装備作って試運転行ったけど、操作簡単且つ強くてワロタ
大剣で頑張ってソロクリアしたのがバカらしくなったわ
ソロでの魔眼集めが捗りそうだ
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3f7-vZte [220.104.35.65])
垢版 |
2020/10/04(日) 12:27:35.48ID:/BZ3viRb0
>>203
煙玉使おうぜ
抜刀状態なら諦めよう
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e361-ylWU [122.135.52.250])
垢版 |
2020/10/04(日) 12:28:34.28ID:uh9bdfrA0
新モンスでる時だけ復帰勢だから大霊脈やら防具強化の石やら足りないけどこれが最後ってわかると装備だけ揃えれたら導きとかやる気でねぇ

初討伐して装備見た瞬間
あっエンドコンテンツだって実感したわ
取り敢えず後邪眼2つで防具はコンプできるけど強化はしなくてもいいよな
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-8YkJ [60.114.83.6])
垢版 |
2020/10/04(日) 12:29:09.16ID:Slreg1GM0
セミ大発生でスラアク民がお怒りのようだが笛がどいつもこいつも広域5積んだヒーラー()気取りのやつばっかなのが鼻につく
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0381-vZte [210.203.228.34])
垢版 |
2020/10/04(日) 12:29:49.35ID:6iMHJApn0
モンハン映画のディアかっこ良すぎるだろ
バカにしてたけど見たくなったわ
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83f0-j2Qd [114.162.18.20])
垢版 |
2020/10/04(日) 12:30:18.97ID:6yBsLgYM0
非怒りパイズリ移行からのスラアクの頭張り付きでおっ流石だな、からのパンパンゼミはあるある
しかも壁と角度と左右張り付き位置からして他の奴のぶっ飛ばしが無理なパターンもあるし草生えるわ
0228名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-ZGOT [49.97.100.57])
垢版 |
2020/10/04(日) 12:31:39.92ID:h7FmdckOd
セミ対策したら文句言うくせに
滅茶苦茶だよ
0232名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/04(日) 12:32:31.01ID:h4Rp7mA90
>>227
後世に残る記録になると
受付嬢「あれ?私の相棒またなんかやっちゃいました?私の相棒が?」
になるぞ
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0381-vZte [210.203.228.34])
垢版 |
2020/10/04(日) 12:33:09.09ID:6iMHJApn0
セミはクラッチ使いこなしてる立派な戦法なんだよね
0245名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-ZGOT [49.97.100.57])
垢版 |
2020/10/04(日) 12:35:10.07ID:h7FmdckOd
>>235
違う。
アンの頭も同様に壊さない。
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3f7-vZte [220.104.35.65])
垢版 |
2020/10/04(日) 12:36:58.03ID:/BZ3viRb0
>>235
武器破壊値低いパンパンだけだとそうなるのでは?
壁ドンしよ?
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0381-vZte [210.203.228.34])
垢版 |
2020/10/04(日) 12:38:36.91ID:6iMHJApn0
斧ブンする余裕がダウンくらいしかなくて辛い
傷つけしてぶっとばししないと部位破壊ダメージ入らないんだっけ
0263名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-ZGOT [49.97.100.57])
垢版 |
2020/10/04(日) 12:40:01.02ID:h7FmdckOd
>>259
首の下
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3f7-vZte [220.104.35.65])
垢版 |
2020/10/04(日) 12:40:07.75ID:/BZ3viRb0
>>259
胸に密着して胸殴っていれば胸殴り放題よ単なるデレ行動だぞ
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3f7-vZte [220.104.35.65])
垢版 |
2020/10/04(日) 12:42:10.83ID:/BZ3viRb0
回避は草
攻撃機会減らしてどうすんの?
0271名も無きハンターHR774 (アークセー Sx77-tG2C [126.196.58.228])
垢版 |
2020/10/04(日) 12:43:44.32ID:RVswAodSx
護石強化でもするかと思ったら事あるごとに導き素材要求されんのめんどくせー
今更固定解除すんの嫌だし解除したって罠連打みたいな裏技染みた方法使っても7にあげるまで一時間近くかかるとかやってられっかよ

ただ一匹モンスター倒しに行くのに一時間待ちですとかどこのお役所だよ
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3cb-fndo [220.156.252.103])
垢版 |
2020/10/04(日) 12:52:06.37ID:g9gxInOZ0
達人2みたいな単独スキルのやつがあんまりないからドラゴンでスキル組もうにも汚くなる
0291名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-9AaF [49.96.24.177])
垢版 |
2020/10/04(日) 12:53:24.66ID:wn/qr1XZd
あなた達は…僕を壊してる!
0293名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-9AaF [49.96.24.177])
垢版 |
2020/10/04(日) 12:55:06.05ID:wn/qr1XZd
>>286
むしろ防御力なんて1k超えたら誤差なのに気付いてないアホが山ほどいるのがびっくり。どう考えても加護と整備のが期待値高いわ
0295名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-9AaF [49.96.24.177])
垢版 |
2020/10/04(日) 12:56:13.85ID:wn/qr1XZd
>>292
アプデで危険度3の調査が最高効率
0326名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-T/rA [182.251.244.1])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:05:38.02ID:EY13yi3Ua
ワールドのミラボの阿鼻叫喚見てるとドラガリの前pがff14病にかかってエンドコンテンツをff14のギスギスに寄せてユーザー減らしたの思い出す
0330名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-ZGOT [49.97.100.57])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:06:13.22ID:h7FmdckOd
>>319
たまに見るけど何故2人に設定するの?
0337名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMb7-gW4a [134.180.236.166])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:08:27.65ID:mjzv2d+0M
頭未破壊のチャージブレスのモーション値300もあるのかよ
耐熱着ても即死するわけだよ
0347名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMb7-gW4a [134.180.236.166])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:14:03.61ID:mjzv2d+0M
救難参加してまだ戦闘始まってもないのに即抜けするやつ妙に多いけどなんなの
メンバーに地雷装備でもいたのか?そんなに嫌なら自分でホストやればいいのに
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-G8Sl [60.109.38.248])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:15:11.95ID:rNF1sRvi0
Wのスキル仕様もあるけどまさかカマキリを超える防具が出るとは思わなんだ
カマキリは装飾おまもりだよりだったけどドラゴンにはデフォで腐りにくいスキルが+で付いた状態からコーデできるからな…
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b388-V7Bi [110.135.90.199 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:20:38.25ID:ipxgQtsp0
スマホ版モンハンライダーズコラボのキリン娘チャーム簡単取得方法
https://i.imgur.com/6uCJ2TN.jpg
https://i.imgur.com/cscCoJi.jpg
https://i.imgur.com/ZV6YQiA.jpg

1.モンハンライダーズダウンロード後、チュートリアル進める。
2.ガチャ解禁され、初回無料10連を何回でもやり直せる仕様なので、火属性★5キャラ引くまでやり直す。
3.火属性★5または★4キャラとモンスター(レウス、レイア、ゲリョスなど)で火属性PTを構成する。
4.第4章第8ステージまでクリアする。
5.この段階でPT戦力約25000まで育成されているはず。されてなければ育成。
6.「【初級】龍天災 対幻獣」をクリアする。

無課金、1〜2時間、ほぼオート放置で行ける。
0373名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMb7-gW4a [134.180.236.166])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:21:06.46ID:mjzv2d+0M
>>357
>>358
マジかよ害悪過ぎるだろ
こっちは欲しいミラ装備はもう作ったからのんびりやりたいのに
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b388-V7Bi [110.135.90.199 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:22:24.18ID:ipxgQtsp0
>>372
いやもう今普通に野良でもクリアできるよ。
ホストが龍スラアクで貼ってる部屋を選べば。
0387名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-WJSI [126.182.16.124])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:25:06.36ID:yiqgn3KVp
また赤文字で怒りそう
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0381-vZte [210.203.228.34])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:25:47.18ID:6iMHJApn0
導きはホストに迷惑かけないため笑とか切断擁護できる点はあったけどミラ特任切断は調査クエ泥棒と変わらんな
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0316-1XFf [210.234.175.225])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:30:56.63ID:DtvvSTHl0
ミラってぶっ飛ばしする前に頭に傷つけた方がいいのか?マムみたいに追加ダメージ表記あるわけじゃないから分からん
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfba-gW4a [115.30.249.112])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:39:20.97ID:Ljm9HLj60
>>398
シンプルなマップで目の前の強敵と戦い、倒し、報酬画面でカスタム素材を手に入れる
たったそれだけでよかったのにね・・・
0427名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa9f-ybUU [111.239.165.225])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:40:18.50ID:BdYYRWGaa
なんかアルバの残り日数なくなってるわ
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-B/b+ [126.2.249.236])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:43:19.10ID:8BrVPbMc0
魔境だからこその達成感があるなもう欲しいものは揃ったからボレアスやります()
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-8YkJ [60.114.83.6])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:43:40.74ID:Slreg1GM0
tjmtの血縁関係ナーフしろ
0452名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-WJSI [126.182.16.124])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:48:09.96ID:yiqgn3KVp
セミソロだと安定して20分切れるな
頭も完全破壊できるし強い
0459名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-ZGOT [49.97.100.57])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:50:06.90ID:h7FmdckOd
変なのおおいよな
同じ集会所から出発して乙抜けされて、クエ解散になった後貼り直したら平然と同じ奴が入ってきやがったわ。どういう神経なのよ
0479名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-WJSI [126.182.16.124])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:58:03.25ID:yiqgn3KVp
>>478
まあラストモンスターなんやしバカ強くしても問題ないよな
ハンター側が鬼のように強くなってるのもあるが
0480名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-t+I3 [126.182.148.149])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:58:30.42ID:q1fk+5+rp
ミラのストーリーはツッコミどころはあれどそれを誤魔化してくれる演出と勢いがあってWのストーリーで唯一好きだったわ

キャンプ二階席見学集団だけが微妙
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-B/b+ [126.2.249.236])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:58:45.16ID:8BrVPbMc0
>>474
祭りの時は蒸気機関ってあれほど
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf61-TB30 [115.36.24.191])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:01:19.50ID:I01jLopx0
ハンターとはパンパンゼミと見つけたり・・・
0501名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr77-UhZl [126.237.86.35])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:08:22.15ID:uKFOYNRor
セミの着地で死ぬから寸止めとかいらねえよ
全部最大連打で15分切れるわ着地狩られても即死はしない防御確保してな
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-NWaz [126.48.163.216])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:09:45.90ID:zZSwmTiT0
対ミラ装備作る時に新しく作った防具の強化でで鎧玉が足りないわ
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-B/b+ [126.2.249.236])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:11:58.19ID:8BrVPbMc0
将軍は旧大陸での職務を放棄して古代樹に住み着いてるけどいいの?
0516名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr77-UhZl [126.237.86.35])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:12:40.41ID:uKFOYNRor
扇ブレスを着地硬直に重ねられたことねえな俺
ほとんどないパターンだろうしあるとしてもそんなん割り切って死ねばいいやん不屈出るし
俺1死しても15分切ったことあるで多分死んでロスする時間不屈でトントンだわ
0541名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-vZte [182.251.254.7])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:21:39.84ID:7VnZSUbWa
>>530
名前忘れたけど剛龍光石の更に上の石がアイテムデータの入ってるって話
アプデ自体はミラカーナで終わりって言ってるからこないだろうけど
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-B/b+ [126.2.249.236])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:22:38.34ID:8BrVPbMc0
>>530
仮に作ったとして誰がやりたがるんだ
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f88-IT45 [27.85.124.37])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:23:17.29ID:7XVreqPO0
さっき蝉しないスラアクに初めて会ったわ一体何考えてんだ
0548名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr77-UhZl [126.237.86.35])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:23:47.76ID:uKFOYNRor
ドラゴンにより究極完全態になったセミか徹甲の餌食だろ
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f88-JPwH [59.136.84.98])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:25:46.30ID:ueMH2g0a0
面接通ったけどホストが4乙しててワロタ
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-gW4a [60.107.154.173])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:26:29.15ID:ps1mqgUI0
>>539
乙るときは乙るけどそれでもさすがに攻撃スキルが見切り2とか3だけであとは
以下にも適当に拾った珠ですなやつがくるとさすがに蹴ってる
いやいやお前本当に今まで何してたってレベルじゃねぇぞの奴がホントに来るんだよ
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fa8-LA2M [125.195.32.71])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:27:16.00ID:9lJNkf4W0
いうて緊急野良も攻略法が知れ渡ってクリア率は上がってきてると思う
2%が5%になったくらいだけど

あとこのクエストに限っては平均MR200くらいのパーティの方が健闘することが多い
変に999の奴とかが居るとそれ目当ての寄生ゆうたが混じってくるからかクリア率めちゃくちゃ下がる印象 その999も普通に溶けていくし
0562名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-WJSI [126.182.16.124])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:28:13.54ID:yiqgn3KVp
ソロに限るよミラボレアスに関してはマジで
変な奴入れるよりネコの方が何倍も役に立つわ
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 237b-oqv1 [106.72.40.2])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:28:47.29ID:rSnyev+f0
>>554
あるあるすぎるww面接官ダサすぎる。
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-B/b+ [126.2.249.236])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:29:21.84ID:8BrVPbMc0
>>557
全方位に耐久値高い氷壁3重に建設してくるぞ
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-NWaz [60.111.120.204])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:29:48.55ID:yYDiJ91c0
途中抜けした奴は全員ブロックしときゃいいよ コントローラーのオプション押してコミュニケーションの中に交流プレイヤー履歴があるからそこからPSidをブロックしなされ

ブロックしたらお互い同じクエストには入れないし同じ集会所にも入れなかったはずだから途中抜けするようなプレイヤーとは2度と一緒にプレイしなくてすむぞ
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-B/b+ [126.2.249.236])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:37:44.83ID:8BrVPbMc0
>>572
乙らないならいいんだけどなあいつらバンバン死んでいくからそれにつられて乙ることがあるのが辛い
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8328-kVnx [114.162.148.131])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:39:29.96ID:aoCMMM5i0
ミラが来たので復帰 導きを少しやったくらい

ミラ強いからまずはアルバの防具で強化しないと→アルバのクエスト行くためにムフェトの調査をやらんと→よしアルバ行けるな!…ん?アルバは属性武器なきゃきつい?うーんじゃあとりあおず氷属性の武器がいいか氷牙ベリオの武器にするか→
イベクエあるじゃん!あれ?氷牙ベリオチケットが武器生産に必要?イベクエでは無理?→歴戦の氷牙ベリオを倒さなきゃない→じゃけん導きやりましょうね〜

死ね
0587名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMff-fOvb [133.106.140.42])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:39:44.74ID:vmOIQECnM
プロハンさんが軒並み乙って行くんですが……
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-B/b+ [126.2.249.236])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:40:58.35ID:8BrVPbMc0
>>586
粉塵を1つも持たずに来て支給品を取らない方がいましてね
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5388-ySnU [124.145.65.217])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:45:40.17ID:7Qsawgd10
>>585
武器何でいくんか知らんけど
ムフェト防具手に入れたんなら武器はベリオよりブラントドスの方が属性値高いぞ
実際このスレでも皇金難民がお魚武器でたくさんクリアしてるし
まあカスタム強化が必要やからどっちにしろ導きせないかんけどな💢
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b339-otl4 [180.28.222.126])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:51:03.59ID:Bns44gZE0
ムフェト一式で自爆してドラゴン一式に着替えてもHPとスタミナ200にならないんだけどどうすればいいの?
導き不屈発動とかできなくね?
0633名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMff-fOvb [133.106.136.81])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:51:41.32ID:5twZwixxM
アルバってそんなに強くないのか?
復帰してから救援呼んだら6分でクリアできたわ
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-B/b+ [126.2.249.236])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:51:50.12ID:8BrVPbMc0
>>628
途中着替えでは発動しないぞ
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-8YkJ [60.114.83.6])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:51:58.95ID:Slreg1GM0
クリアBGMが初代仕様だからムービーなど要らぬ!
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b339-otl4 [180.28.222.126])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:55:11.33ID:Bns44gZE0
>>634
じゃあドラゴン一式は導きでは使えないってことか
自傷手段も爆弾だと面倒だし
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9301-z1UT [118.240.56.15])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:56:38.64ID:rESucjpA0
ミラこいつ出し得のクソモーション多すぎない?
這いずりの横ブレスとか噛み付きとか攻撃の回避は大変な癖してこっちに殴る隙はないようなのばっかじゃん
そもそも頭は全く狙わせる気がないぐらいグネングネン動くしそりゃセミだらけになるわ
藤岡満載モンスターすぎだろ
0649名も無きハンターHR774 (バッミングク MM17-2Usk [122.29.87.192])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:56:56.65ID:8ugQWkp9M
ニコニコに歴戦王カーナの曲
上がってて草
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-B/b+ [126.2.249.236])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:57:18.88ID:8BrVPbMc0
>>642
雄個体には玉が目以外にもあるよねちょうど2つ
0651名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr77-UhZl [126.237.86.35])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:57:45.34ID:uKFOYNRor
>>644
普通に使えるだろムフェトで2乙してドラゴンに着替えてそのまま戦えばええ
それでもし殺されたら体力200になるし殺されないならそれでいいし
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0316-1XFf [210.234.175.225])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:58:01.29ID:DtvvSTHl0
ミラやってると落し物とスリンガー弾どっちを優先して拾うか...なんとなく運営の言いたい事が分かってきた(導き)
0658名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr77-UhZl [126.237.86.35])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:00:23.71ID:uKFOYNRor
>>655
自分がプレイしてないのをさもゲームのせいみたいな言い方するやついるよな
エンドコンテンツなんてやり込んだ末のもんだろどんなゲームでも
0659名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMff-fOvb [133.106.136.81])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:00:39.97ID:5twZwixxM
>>655
運営がアホなんだから仕方ない
二桁の装備でミラボレアスに勝てる訳ないし
0664名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr77-UhZl [126.237.86.35])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:03:14.95ID:uKFOYNRor
>>661
いや別に普通じゃね?てか時間かけるのが嫌ならやらなきゃいいじゃん
0669名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMff-fOvb [133.106.177.4])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:05:06.60ID:T29wNciAM
>>665
まぁ、そういう奴はソロでやればええよ
0670名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr77-UhZl [126.237.86.35])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:05:18.12ID:uKFOYNRor
ミラボレアスがmr24から挑めるのがそもそもおかしいって話なら全面的に同意だわ
これは運営がガイジなのが悪い
0672名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMff-fOvb [133.106.177.4])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:05:41.41ID:T29wNciAM
>>660
最高難易度クエなのにどこに出荷すんだよwwww
0673名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMff-fOvb [133.106.177.4])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:06:26.99ID:T29wNciAM
>>670
マジでそれ
かと言って救援で弾けないしよ
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-B/b+ [126.2.249.236])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:07:07.96ID:8BrVPbMc0
>>657
冰気錬成をブレイヴと同じ仕様に変えてほしいわ納刀とか制約が重すぎて脳死プレイできない
0686名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr77-UhZl [126.237.86.35])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:07:55.90ID:uKFOYNRor
>>673
システム的にはmr100から、難易度的にはmr500からとかでいいよな実際のところ
0690名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr77-UhZl [126.237.86.35])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:09:07.94ID:uKFOYNRor
大量に穴空いてるのも装飾品集めた人へのご褒美感あるよなぁ
0697名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMff-fOvb [133.106.134.131])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:10:24.89ID:uji0L6EcM
>>676

もはやそれ出荷レベルじゃねぇ
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf30-DiOF [121.92.44.232])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:10:30.68ID:OCTlRwvg0
キッズタイムほんと酷いな・・・
深夜出直すわ・・・
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-B/b+ [126.2.249.236])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:10:52.40ID:8BrVPbMc0
>>685
必要なほどダメージ減ってないよどうしても欲しいならテオの腕がオススメ
0702名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMff-fOvb [133.106.134.131])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:11:11.21ID:uji0L6EcM
>>684
それバグだぞ
まともな頭してたら100以上にするからな
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-B/b+ [126.2.249.236])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:12:29.94ID:8BrVPbMc0
>>701
重殻ぶんどりとか落し物で入手しようとすると露骨に入手確率低く設定されてるの笑える
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-B/b+ [126.2.249.236])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:14:18.86ID:8BrVPbMc0
>>713
一部の重ね着はイベクエで入手可能
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8328-kVnx [114.162.148.131])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:14:28.81ID:aoCMMM5i0
MHXXは100時間くらいで恐らく最後のボスのミラ系(ルーツだっけ?)まで行けたんだがこれは300時間やってもまだ無理や ワールドのプレイ時間どのくらいかわからんけど

アイスボーンはそんなにやってないから仕方ないか
0723名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr77-NMjH [126.186.34.103])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:15:24.38ID:7MHwsPUdr
ドラゴンセミってなんか強そうなセミだな
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-KIB6 [60.120.42.190])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:17:48.59ID:NDO98sED0
自分が下手くそだから勝てないだけなのにそれを開発者や味方のせいにしない方がいいよダサいから
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-B/b+ [126.2.249.236])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:18:07.48ID:8BrVPbMc0
>>728
”滅龍石”な
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f88-iRwK [125.12.77.222])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:18:46.79ID:n+D+pYQy0
特別任務のクソザコアルバ常設してほしいわ
あれだったら周回余裕なのに
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-B/b+ [126.2.249.236])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:20:05.95ID:8BrVPbMc0
>>739
あれ結局他個体なのか同個体なのかどっちなん?他個体ならミラボレアスとか言ってる場合じゃないだろ
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-B/b+ [126.2.249.236])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:23:03.45ID:8BrVPbMc0
>>749
???「ミラボレス3回の時勝てなかった雑魚WWWWW」
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33b1-/VFe [14.3.200.185])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:26:18.82ID:Ax8cpiLT0
>>191
正当な理由があるなら文句ないんだけど俺が遭遇したのはマジで近づくたびに石ペチする大剣だったんだよね
おかげで頭ブンブンの青炎ボーボーでPT壊滅したのさ
0771名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMb7-ozl0 [134.180.236.166])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:27:32.05ID:mjzv2d+0M
隠れ身着て翼竜で飛んで行くとミラが明らかにこっちガン見してるのに着地した瞬間見なくなる謎
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-B/b+ [126.2.249.236])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:28:06.02ID:8BrVPbMc0
>>765
いつになったら逃げてない時のラオと戦えるんですかね
0780名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-SWYU [49.97.99.163])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:29:06.64ID:1JSrvnj5d
体力66000制限時間30分キツすぎかと思ったけど、ドラゴン4部位揃えて
大砲10発 移動バリスタ1回 睡眠撃龍槍で29分でおれのPSでもクリア出来たわ
改善の余地も色々あってもっとタイム縮められそうだから絶妙な調整かもしれない
0783名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMff-fOvb [133.106.134.131])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:29:29.44ID:uji0L6EcM
ミラボ 救援できないバグに遭遇したわ
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efb1-5f+M [39.110.13.149])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:29:56.43ID:jZeK4Lkt0
邪眼の為にパンパンゼミ作ったけどドラゴン装備だと転身不動着て何も考えず頭パンパンしてるだけで15分とか出る
頭両脇と胸両脇で配置決めてマルチセミ4匹やったら普通に10分切るんじゃないかこれ?
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9301-z1UT [118.240.56.15])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:30:12.95ID:rESucjpA0
しかしクラッチクローは最後の最後まで失敗だったな
いちいち攻撃を中断して傷つけるのもぶっ飛ばすために石ころ探して壁まで誘導するのも全てが面倒なだけでつまらなかった
15年もやっててよくこんなゴミ実装できたな
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 337b-GoIQ [14.12.6.192])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:31:25.03ID:WxFjaNub0
かなり野良でも勝てるようなってきたな楽しいわ
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-B/b+ [126.2.249.236])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:32:31.85ID:8BrVPbMc0
>>790
新大陸は古龍の死に場所って忘れないで
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 237b-oqv1 [106.72.40.2])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:33:09.40ID:rSnyev+f0
なんで装備作れないんだと思ったら資金が枯渇してたw
昔マムやりまくってたから材料でなんとかなった。
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-B/b+ [126.2.249.236])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:36:22.60ID:8BrVPbMc0
>>799
回避性能5つけて予備動作で回避連打
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 337b-KbXk [14.8.107.65])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:37:13.94ID:SzKYtr/+0
入ってからペア募集に気付いて抜けるのも難だし腕に自信があるのかと思って行ったら普通に死にまくる外人やった
クリアしたらわざわざチャットでキャリーしてくれてありがとう言われたわ
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-B/b+ [126.2.249.236])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:38:47.22ID:8BrVPbMc0
加護、整備
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0381-vZte [210.203.228.34])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:39:23.21ID:6iMHJApn0
全員がシェルターに入って全滅くそ笑えるな
俺を待ってくれたばかりにすまねぇ・・
0816名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMb7-ozl0 [134.180.236.166])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:41:15.79ID:mjzv2d+0M
性能より距離の方がよくね?
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-B/b+ [126.2.249.236])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:44:09.47ID:8BrVPbMc0
>>812
ギルドカードのオトモ武器でもこれだからかわいい
0832名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMff-fOvb [133.106.134.131])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:47:49.46ID:uji0L6EcM
新米ハンターくん、1クエで一気に株上げてきて草
0836名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMff-fOvb [133.106.180.135])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:50:20.55ID:WRgtSr2YM
ウツケジョーさん、結局最後までキャンプ待機のゴミクズだったな
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-B/b+ [126.2.249.236])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:51:01.81ID:8BrVPbMc0
>>829
初め離れておいて首振り出したら胸に飛び込め
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-B/b+ [126.2.249.236])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:52:11.13ID:8BrVPbMc0
>>842
飛んでなくても胸狙えるなら使っていいぞ
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f88-JPwH [59.136.84.98])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:52:24.85ID:ueMH2g0a0
1人が抜けるとみんな抜けるから抜けるな!
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfba-gW4a [115.30.249.112])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:57:53.27ID:Ljm9HLj60
すまん、特別任務野良マルチのセミの居ないメンツで頭部破壊達成からのクリアで優越感を感じてるわ
すまんな
0872名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-9AaF [49.96.17.134])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:58:27.15ID:rFiCNY4Od
なんで皆笛使わんの?今旬来てると思うんだけど
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-B/b+ [126.2.249.236])
垢版 |
2020/10/04(日) 16:03:50.81ID:8BrVPbMc0
>>882
怖いから
0894名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-0AVT [49.98.165.248])
垢版 |
2020/10/04(日) 16:05:29.04ID:GZLbBTPWd
ドラゴン装備のキーは重殻と剛翼の複数キーだと思われる
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-ySnU [106.156.218.104])
垢版 |
2020/10/04(日) 16:09:39.17ID:ZZ6Ojtjn0
マルチよりソロの方が楽だから廃れて人が消えても延々1人でできるしエンドコンテンツとして最適だな!
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0381-vZte [210.203.228.34])
垢版 |
2020/10/04(日) 16:10:15.59ID:6iMHJApn0
四人で撃龍槍の前に陣取ってもミラが固定砲と化して全然近づかなくてワロタ
マムの落石避けといいしょーもないなルーチン入れるなら撃龍槍なんて設置すんな
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0381-vZte [210.203.228.34])
垢版 |
2020/10/04(日) 16:11:49.83ID:6iMHJApn0
>>912
さすがは推薦組!
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-VW09 [60.117.98.217])
垢版 |
2020/10/04(日) 16:16:11.86ID:eefN5SEf0
削撃珠精製のために早食珠200個に犠牲になってもらった
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-B/b+ [126.2.249.236])
垢版 |
2020/10/04(日) 16:16:15.46ID:8BrVPbMc0
>>919
イベクエ野良にしろ
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-G8Sl [60.109.38.248])
垢版 |
2020/10/04(日) 16:16:48.61ID:rNF1sRvi0
4割の確率で強制即死以外6割カットで生き残る加護は生存スキルとして普通に強いな
それを自然と刺せるドラゴンは凄い強い そこまで生存力いる敵もおらへんけど
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0381-vZte [210.203.228.34])
垢版 |
2020/10/04(日) 16:18:12.68ID:6iMHJApn0
MR300以下だかは上げとけば良かったと後悔してる
任務だと蹴られないけどイベクエだと蹴られるしなかなか入ってこないね
まあβ装備作り終わったから焦る必要はないか
でもミラスラアクほしい
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-B/b+ [126.2.249.236])
垢版 |
2020/10/04(日) 16:19:46.07ID:8BrVPbMc0
>>938
ミラでスラッシュアックス使ってる大多数のハンタのは使用回数1桁で楽勝って情報に踊らされた奴らなので
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-ySnU [106.156.218.104])
垢版 |
2020/10/04(日) 16:24:02.11ID:ZZ6Ojtjn0
ドラゴンの穴ガバガバだから火力盛り盛りにしたいけどあんま火力スキルってないんだな
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cff4-CZuY [121.103.69.52])
垢版 |
2020/10/04(日) 16:26:51.12ID:xdgnMAf10
大砲押すとき砲身貫通するの頭おかしくなりそう
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0381-vZte [210.203.228.34])
垢版 |
2020/10/04(日) 16:26:59.93ID:6iMHJApn0
加護本当に優秀だな
第3形態でミラの足元に間に合わなかったけど生きてたのはビビッた
つーか終盤ミラさん飛びすぎなんだけど、これで閃光効かないのはふざけてるなあ
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-VW09 [60.117.98.217])
垢版 |
2020/10/04(日) 16:29:20.25ID:eefN5SEf0
ボレアスの防具の説明文に「長時間の着用は命の危険が伴う」みたいなこと書いてあるね
脱げんわ絶対
0989名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM7f-b8UQ [163.49.209.185])
垢版 |
2020/10/04(日) 16:35:01.18ID:cp1rl/hwM
>>977
兄より優れた弟などいねえ
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-ySnU [106.156.218.104])
垢版 |
2020/10/04(日) 16:36:28.10ID:ZZ6Ojtjn0
俺、なんかやっちゃいました?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 16分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況