トップページモンハン
1002コメント292KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR2111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa37-IAXy [106.128.116.115 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/10(月) 23:34:23.52ID:Go0cOYDXa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上になるよう摘宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハ一ド間での対立煽り禁止!スル一推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
https://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,890円+税 通常版(DL) 8,305円+税
        デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro XboxOne(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重復を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ108
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1596209079/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR2110
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1596976391/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0347名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/11(火) 16:26:24.62ID:QkFU0EVa
虫根定点攻撃が強いんだが、モンスターがダウンしててもバッタしかしない奴は頭抱える
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-B5sl [27.85.124.37])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:01:38.25ID:7Uo3Tm0H0
開発の想定だと傷つけ組(1回組)とぶっ飛ばし組(2〜3回組)で役割分担させたかったんだろうな
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-+F43 [126.122.178.170])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:04:43.71ID:c14l2n/d0
棍の最大の欠点はアイスボーンにて運営イチ押しのクラッチと全武器中1番相性が悪いこと

クラッチで印消えるしぶっ飛ばすと火力に必要なスリンガー弾なくなるし全てがクラッチと相性悪い

カプコン的には新技で印つけ直してほしいとかスリンガー弾スキルつけてほしいとか思惑あったんだろうけどただでさえエキス取りっていう足枷があるのにそこまではやってられんよ
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 064b-l3c6 [121.86.112.82])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:20:27.69ID:IYyyilzD0
フレにもいるけどMR900とかでオトモ装備のレベルほとんどあげてないとかワールドからトロフィースカスカの奴とか下手くそ多すぎ
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8be2-/ZJZ [202.162.88.252])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:21:36.81ID:YBQTZxiq0
ぶんどりだけレベル1でごめん😭
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-2Hna [106.73.169.33])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:45:47.50ID:zAMB2yjF0
>>380
夏でも冬でもファンがガンガンに回るし
メモリーを目一杯使った方がPS4の性能を生かしてると
開発が勘違いしてるのかもしれないな
処理おちの原因になるしプレイヤーのことを考えたらやるべきじゃないと思うけど
何か他に理由があるのかもしれない
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-2Hna [106.73.169.33])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:04:45.08ID:zAMB2yjF0
別にファンが回るのはいいんだけどなんてアイスボーンってわざわざ負荷をかけて
プレイヤーが面倒だと思う地形やら乱入やらでプレイヤーを虐めて来るのか
アイスボーンはいったい誰に向けて作ってんだよって疑問に思うな
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2e8-e++8 [133.232.246.138])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:25:44.61ID:0lCEcNX70
>>408
好み分かれるから好きなの使えばいいけど
サルヴァー攻(切断攻撃力最強)、グランツ癒(打撃スタン狙える)が鉄板
遅い方が急襲追撃のダメージが稼ぎやすい
スピード早いやつは快適だけど慣れると他の使えなくなるから個人的にあまりおすすめしたくない
0415名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sae7-/Jt2 [182.251.244.15])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:42:40.45ID:cAcvEyp4a
歴戦王ムフェトジーヴァで
真龍脈 属性6 体術5 スタ急3 体力3 強弓1 弱特3 超会心3 逆恨み5 散弾強化2

みたいな装備作れるようにならんかなぁ
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-MRhX [106.72.2.192])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:56:33.11ID:I3hhgV/A0
mr999にしてないやつにはやることないとかほざく資格はねえぞ
やることとやりたいことは違うぞ
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8287-e++8 [211.1.214.237])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:59:33.35ID:gZYkPoPU0
すんげーいまさらだけど導きの足りない素材ほとんど非歴戦
錬金で変えられるけど交換率1:1で調査ポイントも要求されるとかこれテストプレイ足りてないな
見直してくれるよう声を届けられる人お願いします
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bd9-uqf9 [218.41.170.174])
垢版 |
2020/08/11(火) 19:00:43.17ID:7EACmNAq0
>>233
実際はあんま良くない
背負った武器に干渉するし
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4628-2X+j [153.191.196.139])
垢版 |
2020/08/11(火) 19:14:14.11ID:hEbFgcsd0
調査ポイントは俺も枯渇した事あるけどちょっとググれば導きとか霜草取りとかですぐ集まる事が分かったからそんなに不満じゃないな
でもこのポイント能動的に溜められる方法無かったら地獄だったな
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7b-MRhX [106.72.2.192])
垢版 |
2020/08/11(火) 19:17:07.32ID:I3hhgV/A0
むしろ発売からどんだけ経ってると思ってんだ飽きて当然だろ
0432名も無きハンターHR774 (スプッッ Sde2-l4VT [1.79.88.175])
垢版 |
2020/08/11(火) 19:17:40.76ID:eAhXe+1Ld
調査ポイントって枯渇することあるの?
500万くらい余ってて減ったことないんだけど何に使えばいいんだ?
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-dtp2 [126.218.93.96])
垢版 |
2020/08/11(火) 19:19:01.72ID:W/NmjRSF0
イベクエない時は虫や魚取ったりしてるね、色んな種類がいてなかなか楽しいよ
あとはハウジングもしてる、お気に入りの家具を見つけて自分なりの家を作ってる
唯一の問題はこれを楽しんでるのがモンハンではなくどうぶつの森って事かな
0442名も無きハンターHR774 (スプッッ Sde2-l4VT [1.79.88.175])
垢版 |
2020/08/11(火) 19:26:53.33ID:eAhXe+1Ld
あの感じなら何のゲームやっても叩かれてそう
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6281-l3c6 [203.135.245.59])
垢版 |
2020/08/11(火) 19:29:38.52ID:c1qkzN6J0
女配信者ってゲームが好きって感じしないな
全員同じ武器とか発見されずに討伐とか面白い遊びすんの男配信者ばかりだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています