X



トップページモンハン
1002コメント298KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR2102
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa93-706X [106.128.132.179])
垢版 |
2020/08/03(月) 01:56:14.57ID:1J+jt6D4a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上になるよう摘宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハ一ド間での対立煽り禁止!スル一推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
https://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,890円+税 通常版(DL) 8,305円+税
        デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro XboxOne(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重復を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ108
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1596209079/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR2101
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1596285139/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf02-LTj5 [183.181.116.218])
垢版 |
2020/08/03(月) 22:48:01.95ID:qQB/V8cs0
ネルギガンテのbgmこなたガンテにならわかな
0644名も無きハンターHR774 (アークセー Sx5b-UD9X [126.162.203.118])
垢版 |
2020/08/03(月) 22:48:30.23ID:HbKLd9YLx
>>599
よく分からないんだがウィッシュリストって報酬画面で確認できるの?
普通拠点に戻ってから通知が来てるかどうかで判断してこなければウィッシュリスト見て足りないの確認すればよくない?
報酬画面であれ足りないなぁとか覚えてられるんならウィッシュリスト使わなくてよくない?
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8777-A1oN [218.110.188.85 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/03(月) 22:50:22.09ID:Y5WqsjaU0
>>599
🙄🙄🙄🙄
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8777-A1oN [218.110.188.85 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/03(月) 22:51:33.57ID:Y5WqsjaU0
>>603
100ありゃじゅうぶんっしょ🙄🙄
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8777-A1oN [218.110.188.85 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/03(月) 22:56:17.22ID:Y5WqsjaU0
出なウィッシュ!
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8735-qQtL [122.102.228.226])
垢版 |
2020/08/03(月) 23:22:49.23ID:MrPpyNC00
>>662
古いmod映像持ってるんだなてか残ってたのかよ
0667名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/03(月) 23:27:37.28ID:t00Ks1Og
このスレ馬鹿しかいないからすぐ騙される無能しかいないからな
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-PKn0 [125.14.199.111])
垢版 |
2020/08/03(月) 23:58:22.26ID:M/T+TkTT0
>>671
システムが糞だからまぁしゃあない
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a702-DfbS [110.3.124.83])
垢版 |
2020/08/04(火) 00:06:47.78ID:6hVFkqW90
この前多人数部屋のムフェト一週目だと思って参加したら二週目だったわ
貼り主以外の3人一周目と完全に入れ替わってるのに主が蹴りも注意もしないんで大丈夫だと思ってたけど
椅子取られた3人は腹わた煮え繰り返ってただろうな
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8735-qQtL [122.102.228.226])
垢版 |
2020/08/04(火) 00:11:20.90ID:UcoMWUXb0
ムフェトもマムみたいなイベント限定でソロ専用になれば割り込みにもイライラしないし蹴らないから他人に嫌な思いさせずに済むでもバカ開発はそれをしないと言う困ったよ
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f28-eoeL [153.242.87.131])
垢版 |
2020/08/04(火) 00:17:01.60ID:7Aoi+bgL0
>>674
そんなにアルバ武器使いたいのか?
シルソルシリーズ発動させた場合のみ、アルバ武器の方が強いよ。
会心撃と真会心撃は重複しないから抗菌武器で発動する会心撃が無駄になる。
その他はどんなスキルビルド組もうと抗菌武器には及ばない。
武器のみで会心撃がつく優位性は崩せない
0685名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-g0/P [106.180.2.217])
垢版 |
2020/08/04(火) 00:17:27.77ID:dzRJy5y3a
謎のぶっ飛ばしで敵視奪ったと思ったらぐるぐるムフェトの周り回り出す近接とか
一戦目クエ主だったやつが帰還後なかなか二戦目貼らないなーと思ってたら意気揚々と他のクエに参加してたりとかザラだからな >野良ムフェト
フリーダム過ぎるわ
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfa8-pxj+ [125.198.199.188])
垢版 |
2020/08/04(火) 00:17:46.77ID:gBEUuCrO0
あんな仕様にしたら割り込み発生するって普通わかるだろうに……ていうか無印マムで判明してるのにムフェトでも採用するとか狂気の沙汰
これもゆらぎで五分五分ってことかい?
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a702-DfbS [110.3.124.83])
垢版 |
2020/08/04(火) 00:19:05.53ID:6hVFkqW90
早く三層スタート制限時間50分、ムフェト逃げ無しの一発勝負をイベクエに実装しろ
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e754-DfbS [60.114.83.6])
垢版 |
2020/08/04(火) 00:19:56.61ID:+e5i8VB70
王ムフェトはマスマム形式にしろ ついでに王アルバ乱入縄張り争い確定で8000は削れ
0692名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.250.15])
垢版 |
2020/08/04(火) 00:28:42.24ID:b0epZ6I2a
というか冷静に考えたらムフェト自体つまんねーから要らんかったわ...下手なパーティだとグルグル回って殴れないし、自分で敵視取ったらいきなり噛み付いたりプレスしてくるムフェトくんにビクビクしながら限られた位置で前脚殴るお仕事になるし
上手い敵視役が居たらそれはもう回避能力のついた壁殴ってるのと変わらんし
あれは狩りではない
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-8omR [126.145.179.98])
垢版 |
2020/08/04(火) 00:29:00.25ID:72GABLqb0
これからはわからんが現時点で龍武器を担がなきゃならないモンスターが皆無(と言い切って良い)レベル
抗菌龍まで揃える必要性がまず徒労っていうか用意した時間のリターンに合わないと個人的には思う
抗菌には劣るがアルバ武器は普通に優秀か秀でまとまってるならこれでええやん?感はある
という言い訳

噂のミラボレアスがマジで来るなら考える
0696名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdff-1Ay4 [49.98.16.243])
垢版 |
2020/08/04(火) 00:31:03.49ID:nu2iyAv9d
マムとかムフェトとか何回も周回させて飽きられるとは考えなかったんかね
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e754-DfbS [60.117.98.217])
垢版 |
2020/08/04(火) 00:32:29.97ID:O0RoaMG90
太刀はお願いだからソロでやってくれよ
こいつらが居れば居るほど極端にクエ時間延びる
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-8omR [126.145.179.98])
垢版 |
2020/08/04(火) 00:34:09.11ID:72GABLqb0
>>695
いうてもバフバロも積極的に狩らないやん?(小声)
あとは原種亜種の夫婦くらいだけど現状で抗菌龍じゃなきゃ無理!ってやつが居ないと思うの
龍弱点ならアルバで十分じゃん?何にでもアルバはアカンけどアフィ
0700名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.250.15])
垢版 |
2020/08/04(火) 00:34:32.25ID:b0epZ6I2a
先週マムやりながらこいつクソだわ〜って思ってたんやけどムフェトと比べたら100倍マシだったわ
一回10分かからずに終えられる事もあるし、ツノ以外の部位破壊は報酬に対して影響を与えないし
宝玉一つで武器完成するし
ガイラとかいうハズレがマジってて武器種絞りも出来ない点以外完全にムフェトより優れてるわ
ママ〜👶👍
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e754-DfbS [60.114.83.6])
垢版 |
2020/08/04(火) 00:37:18.52ID:+e5i8VB70
覚醒武器は規定量の石を消費して得たポイントをやりくりしつつスキルを選べるバイキング形式にすべきだった
0705名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.250.15])
垢版 |
2020/08/04(火) 00:37:53.33ID:b0epZ6I2a
>>702
焦りすぎだろ
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8777-A1oN [218.110.188.85 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/04(火) 00:39:33.38ID:FrdBABUt0
超歴戦銀レウス装備きたらアルバ双剣がさいつよになるよ
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8777-A1oN [218.110.188.85 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/04(火) 00:53:10.15ID:FrdBABUt0
>>684
手持ち珠でダメシミュったら
アルバ双剣に銀レウス防具よりも、皇金龍ムフェトやテエテエエのが全然上だったわ😌😌
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e7ee-xE3T [220.211.227.13])
垢版 |
2020/08/04(火) 01:08:50.55ID:WruaYiYI0
実装からだいぶ経つしそろそろ熟れてきたかと思い久々にあるば行ったけどまだまだ魔境っぽいな・・・
偶にヘビィで貫通とか散弾巻いてるの見るけど、あれはありなのか?
確かにダメージ出てるけど、偶に抑制ギリで焦るわ
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6788-q8QX [118.156.173.225])
垢版 |
2020/08/04(火) 01:10:20.59ID:2vts30Oy0
ムフェト部屋に外人いるだけで終わりだからな
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6788-q8QX [118.156.173.225])
垢版 |
2020/08/04(火) 01:15:10.05ID:2vts30Oy0
てか外人がもう終わってるのよ
総じてプレイスキル低すぎて
他のゲームは上手いのになんでなん
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f28-eoeL [153.242.87.131])
垢版 |
2020/08/04(火) 01:20:30.39ID:7Aoi+bgL0
>>716
自己検証のキッカケになってよかったな。
今アルバ武器使ってるような奴は、メイン武器じゃないから抗菌龍も覚醒武器も持ってません。て奴の練習とかお試しなんだろうな。それにしたって臨界ブラキ担げって話だが、ゆうたってのは1番ダメのでる武器担ぎたいんじゃないのかね? 
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e7ee-xE3T [220.211.227.13])
垢版 |
2020/08/04(火) 01:23:36.99ID:WruaYiYI0
>>721
やっぱだめだよな。外人も下手くそもなるべく蹴らないようにしてるけど
流石にそれだと常にキャリーできる自信ないから、次から蹴るわ

>>725
外人は他のゲームでも総じて下手くそだぞ。
人口が多いのと上限が高いから上手いの多いように見えるけど
中央値は基本ゆうたが外人だ
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 077b-AMfp [106.72.2.192])
垢版 |
2020/08/04(火) 01:25:28.59ID:TZbb1oUH0
外人は95%はゆうただぞ
アルバ救難出してる外人とかこんなんばっか
https://i.imgur.com/0lQMtlp.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています