X



トップページモンハン
1002コメント347KB
【MHW:IB】煌黒龍アルバトリオン総合part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (スフッ Sd92-QJ0J [49.104.35.149])
垢版 |
2020/07/29(水) 12:50:42.45ID:iU5iaoRPd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。
立てられない場合にはその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。
荒らし対策に、以下の文章をコピペして一行目に(念のため三行)貼り付けてください。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

転載禁止

前スレ
【MHW:IB】煌黒龍アルバトリオン総合part17
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1595674663/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e754-DfbS [60.121.255.26])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:51:37.20ID:/ZEXkha40
>>688
弓なら装衣に麻痺瓶、睡眠瓶追加の珠入れてツノ壊せばええやん
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6755-JPwL [118.20.94.18])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:51:49.52ID:pWIWJzD20
>>688
自分も実装初日は龍弓でクリアした(たしか35分)

アルバは弾肉質が悪くて弓大変だよな
氷アルバなら弓の頭に傷つけはいるモーションがあるからそのときに忘れずにやれば15分くらい行けると思う

モーション的には凄く楽しいモンスだからがんばれ
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f14-1vA1 [153.178.221.60])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:52:59.63ID:phvygKJI0
>>688
40分避け続けられるのに角が折れんことの方が逆にすごいと思うのだが
角の耐久値かなり低いから龍活性になってから強撃ビン刺して20〜30射以内に折れるぞ
試しで龍弓を担いだこともあるが先に抑制取ってから頭狙っても楽勝で間に合うレベル
氷弓なら龍活性時の時間全て頭に集中できるからもっと楽勝
0695名も無きハンターHR774 (スププ Sdff-DfbS [49.98.51.137])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:56:03.95ID:rm1gelXJd
オレもリアフレとやってたときは15分前後だったのが
この前参加した集会所で上手い人たちとやって6分7分連発したときは驚いたわ
リアフレとやると傷つけしない頭殴らないで自分の負担が増えるし
ある程度リスク負った立ち回りになって被弾も増える
上手い人とやると快適で楽しいんだがリアフレと遊ぶときにイライラするようになってしまった
禁断の果実の味を知ってしまった以上もう元には戻れないのだろうか
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e754-hU8h [60.119.240.57])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:58:52.59ID:yifYYsEn0
これ体力変動あるからソロが一番効率いいじゃん
野良行ったら10分くらい遅くなった
魔境すぎるわ
0698名も無きハンターHR774 (スップ Sd7f-tt3/ [1.75.3.24])
垢版 |
2020/08/02(日) 01:06:31.08ID:xxXXR9xId
非怒り時の飛行状態でぶっ飛ばししようとしたらハジケ投げて意図を汲み取ってくれたんかナイスぅー!と思ってたのにその後もハジケぶつけまくっててただのハジケガイジだったでござる
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e71e-wRyu [124.18.74.157])
垢版 |
2020/08/02(日) 01:14:40.88ID:+/zMSbEf0
マルチでエスカ用意に入ったら

抑制3段
中央にダッシュ→研ぎ→クラッチ→乱舞
2段
中央にダッシュ→円筒→研ぎ→クラッチ→乱舞
1段
中央にダッシュ→円筒→研ぎ→ジャーキー→クラッチ
抑制なし
中央にダッシュ→打ち上げ花火→FF竜騎士ジャンプ→
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df90-DF88 [115.37.250.15])
垢版 |
2020/08/02(日) 01:42:10.83ID:HpKzJi3W0
チャアクが斬り上げたおかげでスリップブレスの回復間に合わなくて死んだわクソが
龍属性の頭狙う隙が出来た時も後ろから斬り上げ下げコンボ連発で何度も打ち上げられた
これだからかち上げ攻撃持ってる武器種嫌いなんだよ
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f30-vygH [153.221.238.86])
垢版 |
2020/08/02(日) 01:50:22.97ID:Prr6XV+30
チャアクってさ、カチ上げの他にももう一個ぶっ飛ばす攻撃ない?カチ上げならそのまま攻撃に移れるけどそうじゃなくてただウワァってぶっ飛ぶだけのやつ何人かにやられたんだけど
爆弾じゃないと思うけど、あれマジで謎
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bffa-UD9X [39.111.128.180])
垢版 |
2020/08/02(日) 01:51:11.56ID:EMeluHNV0
チャアク動画でマルチ用の叩きつけループコンボの紹介なんてほとんどないしな
とは言っても まともな神経してたら
マルチではカチ上げ封印するし叩きつけループを自分で調べるはず
アルバでにわかチャアク増えすぎだよなあ
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f25-DfbS [121.102.149.11])
垢版 |
2020/08/02(日) 02:31:27.98ID:tuKuzFYY0
>>694
あ、たまにミスるのですが、一応折れます。
ですが、折ったところで2回なので、4回目のエスカトンで1乙確定しちゃうのです。
自分下手なんで何回か死んじゃうので、エスカトンで乙ると、クリアできないんですよね。。。
というわけで、確実に抑制1回はできる龍を持ってくと安定するんです。
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f30-vygH [153.221.238.86])
垢版 |
2020/08/02(日) 03:15:25.51ID:Prr6XV+30
>>706あっ、ないんだぁ
チャアクの人に濡れ衣しちゃって悪いことしたな、カチ上げは許さねぇけど
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f14-1vA1 [153.178.221.60])
垢版 |
2020/08/02(日) 03:32:09.86ID:phvygKJI0
>>709
余裕とは言わないが弓なら仮に反転されても龍活性時に死ぬ気で前脚だけ撃ち続けていれば意外と抑制取れる
装備がまだイマイチとのことだけど皇金とかなくても属性高め弓に属性強化6さえ積んでおけばどうにかなる範囲
実際は討伐速度が上昇することで普通に乙る回数も減るだろうしトータルでは前のめりでいった方がいいと思う
0719名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa3b-ozNZ [182.250.251.10])
垢版 |
2020/08/02(日) 04:48:29.28ID:67v3Xntpa
古竜バウンティのために久しぶりにやったけどパーティメンバーに龍2人いると抑制2回取れなくなってタイムがはっきりと遅くなるな
いまどき龍使ってるのが色々とわかってない層ってのもあって余計遅くなるんやろな
0721名も無きハンターHR774 (バットンキン MM4b-CIJH [114.178.215.0])
垢版 |
2020/08/02(日) 05:38:57.96ID:HpFip1eXM
最近復帰してこのアルバってのやってみたけど、なんかやたら双剣とか片手が頭に群がってこないか?
あいつらいつから頭にポジれるほど偉くなったんだ。邪魔だからそれこそかちあげでどいてもらってるけど
なんか武器の相性すら理解してないゆうた増えまくってんのな
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 075f-LYXF [42.125.121.37])
垢版 |
2020/08/02(日) 06:55:47.94ID:4id22AaD0
アルバを時間が掛かってもソロ討伐出来て並ハン認定言われたけど
動画配信者のソロ動画で何時間も挑戦してるのもあって俺もまだまだ諦めるには早い気がした
辞める前にせめて並ハンを名乗る位にはなりてーよ
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7f3-UdrD [114.165.56.137])
垢版 |
2020/08/02(日) 07:01:41.91ID:/xjmr76r0
ミニマップのモンスターの目の色黄色の時は壁ドン墜落出来るから龍活性時は特に狙ってこうぜ?ダウンさせりゃ角折りなんてすぐよ
倒し方分かってりゃ属性武器何でも良いけどりゅうたと呼ばれる奴らはそれが分かってない
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df87-xE3T [211.1.214.237])
垢版 |
2020/08/02(日) 08:39:43.18ID:U20xY8VN0
抵抗なければ「あるかりちゃん アルバトリオン」で出てくる動画見て真似ればアルバはちょー簡単
VジャンプチャンネルよりいいぞってかVジャンプでも2000程度の視聴数って寂しいコンテンツだな
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f25-DfbS [121.102.149.11])
垢版 |
2020/08/02(日) 09:02:00.74ID:tuKuzFYY0
>>717
ありがとう!
ミストグレイシアで、氷積むと会心が全然積めなくて、ダメ出せないから避けてたんだけど、
反転しても行けるかやってみます!
前脚かぁ。ずっと腹撃ってたのが悪いのかな。
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f25-DfbS [121.102.149.11])
垢版 |
2020/08/02(日) 09:08:59.48ID:tuKuzFYY0
>>731
自分やっと勝てるようになったけど、
1回かつまでに50敗はしました。
ちゃんと数えてないけど、高級お食事券が
そのくらい減ったから、大体合ってます。

10分くらいでクエ失敗してた頃はガンガン
やってたんですが、20〜30分戦えるように
なったら逆に時間はかかるし、これ、時間内に
倒せるのか?って不安になりますw
でも35分くらいでマップにドクロマーク出て、
そこからは焦らない、欲しがりすぎない、
冷静に!って感じです。
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f25-DfbS [121.102.149.11])
垢版 |
2020/08/02(日) 09:21:15.58ID:tuKuzFYY0
>>738
ほんまや!ありがとう!
肉質表って初めて見た!
わざわざ前脚と後脚の間狙ってたのに、
外したほうが属性通ってたんか!!
単純にハンターノートの弱点しか見てなくてら
当たった時の数字が黄色いところ撃ってた!
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f25-DfbS [121.102.149.11])
垢版 |
2020/08/02(日) 09:26:30.34ID:tuKuzFYY0
>>738
連投すません。

龍属性状態ですら龍持って腹狙いより
氷持って前脚狙いの方が通るんですね。
だいぶやっちまってた感が・・・
なんなんだあの黄色い数字騙しやがってw
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f25-DfbS [121.102.149.11])
垢版 |
2020/08/02(日) 09:36:05.75ID:tuKuzFYY0
>>742
白い文字ちっちぇから無視してましたw
よく見てみます。
0749名も無きハンターHR774 (スップ Sdff-DfbS [49.97.103.99])
垢版 |
2020/08/02(日) 10:10:11.43ID:tcN0ARXmd
>>731
個人的には持ってればだけど皇金氷武器にEXマムガイラβ一式が安定すると思う
自分もこれ着て50体以上アルバトリオン倒しているけど、死に難い事に関してはかなり優秀
最低限の火力スキル盛ろうとすると珠難易度高いのが難点だけど
回復アイテム足りなくなる様なら、ティガ亜種の装備混ぜて満足感をレベル3にするのもアリ
根性、早食い、満足感があるので被弾多くても大丈夫やぞ
それから、ダウンしても直ぐに起き上がろうしないで、アルバトリオンの追撃が起き上がりに重ならないタイミングで起き上がる事を意識すれば乙率も下がるんじゃないかな
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f14-1vA1 [153.178.221.60])
垢版 |
2020/08/02(日) 10:10:25.87ID:phvygKJI0
>>746
そうは言うが即座に判断というか確信できるか?
弱点表示と表示ダメージからして属性肉質そのものは脚の方が良さそうまではすぐ分かるが
前脚の肉質は20/22じゃなくて40/10みたいな配分の可能性だってあるし
抑制の仕様について正確な情報がない段階では素で弱特しない脚を狙うって判断は難しい
もちろんしばらく試行錯誤するなり正確な肉質表を見れば解答は見えるが
0751名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd7f-DfbS [1.75.213.29])
垢版 |
2020/08/02(日) 10:19:24.70ID:YUfuSoAFd
>>746
いやー、そもそも属性通らない弱点があるとか
知らんかったっすw
0752名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd7f-DfbS [1.75.213.29])
垢版 |
2020/08/02(日) 10:20:04.86ID:YUfuSoAFd
>>744
そか!気をつけます!
0758名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd7f-/hcj [1.75.196.126])
垢版 |
2020/08/02(日) 10:58:29.69ID:kV+X1T0vd
クリア出来ない人はハンマーあたりのTA見るといいんじゃないかな
タックルや見切りやバクステでうけながすみたいな技術的でなく全部フレーム回避という基本に忠実だから立ち回り改善できると思う
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ff7-DfbS [153.166.114.107])
垢版 |
2020/08/02(日) 11:05:42.00ID:DnAyEdHC0
>>763
上手い人一人だけ参加させてのペア狩りの方が良いぞ
地雷ゆうたよりオトモの方が遥かに有能
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87db-x/zC [122.30.164.7])
垢版 |
2020/08/02(日) 11:38:33.20ID:Pz+4Y+mx0
煙玉ハジケ結晶死に戻りお好きなのでどうぞ。
0770名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd7f-DfbS [1.75.247.232])
垢版 |
2020/08/02(日) 11:57:26.44ID:YgXo267zd
>>761
す、すません、おっさんで・・・

いや女子かも、うん。
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f25-DfbS [121.102.149.11])
垢版 |
2020/08/02(日) 12:12:40.30ID:tuKuzFYY0
>>770
あれ、IDかわってしまった
0776名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr5b-xE3T [126.237.117.31])
垢版 |
2020/08/02(日) 12:29:11.08ID:SVPUkndyr
最近、乗る人も消えたよね。
エリア隅に、ちょっとした段差があるじゃん。
走り込み縦斬りしたら段差があって乗っちゃったことある。
回線切れ落ち1、ホスト切れ落ちで残った二人で頑張って
最後に乗れて、なんとか属性ダウン1回取りたかったがダメだった。
あれで属性ダウン取れてエスカ超えてクエ成功したら
ドラマだったんだけどなぁ
2人で溶けた

現実は厳しい(`・ω・´)
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fa4-oZ5s [217.178.88.43])
垢版 |
2020/08/02(日) 12:38:08.59ID:eOOQ4K3+0
>>774
上手い人→下手な人が死ぬから保険飯
上手いと勘違いしてる人→下手な人が死ぬから保険飯
下手な人→自分が死ぬから保険飯もしくは何も発動してない
ホストが保険飯、それ以外がど根性飯で広がればまだクリア率上がるんだがなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況