X



トップページモンハン
1002コメント320KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR2066
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMff-QBn0 [133.106.64.199])
垢版 |
2020/07/11(土) 03:11:33.12ID:z1nQj6WiM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
https://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,890円+税 通常版(DL) 8,305円+税
        デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro XboxOne(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
https://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ105
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1593245343/

◆前スレ
MHW】モンスターハンター:ワールド HR2065
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1594387887/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-ft6K [126.16.181.113])
垢版 |
2020/07/11(土) 05:18:52.72ID:ngdMdweX0
太刀使いはクラッチしないし吹っ飛ばされて回復してるだけだし罠おいて3人待機してるのに一人だけ脳死でバーサーカーしてたりとか良いイメージがまるでない
アルバ初日のイベクエ太刀はまだマシだったけどね
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-MSRZ [106.72.47.129])
垢版 |
2020/07/11(土) 05:22:34.75ID:6lJpdPON0
>>86
罠上待機とかゴミかよ
足元に仕掛けろよ
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65b1-Qgjp [14.3.156.29])
垢版 |
2020/07/11(土) 05:23:49.72ID:rhn1P1Ul0
野良で太刀2、大剣、ガンスで8分台出てビビった
みんな上手かったし慣れるのはえぇよ
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 592b-ZiJY [58.138.19.254])
垢版 |
2020/07/11(土) 05:28:39.89ID:sAqKQwxT0
アルバソロで5分針で倒せない奴はマルチすんな
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-+0km [60.96.22.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/11(土) 05:51:00.81ID:qhgUbn4u0
>>87
それな

>>104
それな
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-zPGN [27.92.144.246])
垢版 |
2020/07/11(土) 06:02:24.26ID:PBZrT1VM0
みならいハンターさんのための任務アルバ説明

武器
武器は扱いやすい武器種で氷属性の高いものを選んでね。
氷属性値が高いほど火活性アルバの属性を抑制しやすいよ。

おすすめスキル
体力増強
属性やられ耐性
破壊王
氷属性強化
余ったら気絶耐性つけるとか火力もるとかしてね。

ご飯
ネコの生命保険つくやつがおすすめ。


🔥フェーズ1火活性
最初の状態。足でいいからとにかく殴ってアルバの属性を抑制してね。ここで抑制できなくてもまだチャンスはあるから諦めないでね。

🐉フェーズ2龍活性
属性が変化したって言われるよ。この状態になったらがんばって頭を殴って角を破壊してね。
破壊できなかったらジャッジ後にアルバが氷属性に移行してしまうので注意してね。
ちなみにこのフェーズ終了までにアルバの属性を抑制できてないと次のジャッジで死ぬから頑張って抑制してね。

☠フェーズ3ジャッジメント
うまくアルバの属性が抑制できてたらジャーキーや秘薬で耐えられるよ。
回復しても耐えられなかったり、耐えた後アルバが赤くならず青っぽくなったらフェーズ2までに失敗点があるから練習してね。
耐えたあとアルバが赤くなったらまたフェーズ1に戻ってね。


ちなみに角は2回までしか壊せないから、3回目のジャッジメント後はどうやってもアルバが氷活性に移行するよ。
氷武器だと氷活性後のジャッジが抑制できず死ぬしかないけど、そこまでいけばアルバももう少しで倒せるはずだし、氷活性のジャッジのあとはまた火活性が来るから落ち着いて頑張ってね。
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd55-qzDQ [220.220.75.118])
垢版 |
2020/07/11(土) 06:03:04.75ID:ZBBugqo30
>>36
とりあえず任務をサクッとソロでクリアしてからマルチに興じるという手順を踏むのはモンハン紳士たる義務だよな
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a8c-mXGD [163.58.152.137])
垢版 |
2020/07/11(土) 06:10:11.59ID:kxJTUkwO0
とにかくアルバを倒したい人へ。悪いことは言わない。ライトボウガンだ。ライトボウガンを使え
戦えばわかるがアルバトリオンのモーションは目茶苦茶多彩だ。近接だと全てを把握し常に攻撃するか避けるかを迫られる
てか的確に避けないと吹っ飛ばされてHP8割持ってかれることもある。それをライトボウガンなら距離の暴力で無効化する
いくらアルバが暴れようが、範囲外でパンパンしていれば問題ない。危険な長距離ワザだけおぼえろ
あと、炎妃。火と氷を速射できるまさに対アルバ戦のために作られたと言っても過言ではない武器
これを持っていれば無敵だ。近接で言うなら炎氷剣ヴィルマフレアが実在したのと同じくらいの衝撃度がある。マジで
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65b1-Qgjp [14.3.156.29])
垢版 |
2020/07/11(土) 06:10:59.37ID:rhn1P1Ul0
火と氷は通りにくくなる時間があるから脳死ではってことなんじゃない?
それなら抗菌屍套でいい気がするけど
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd55-qzDQ [220.220.75.118])
垢版 |
2020/07/11(土) 06:13:26.01ID:ZBBugqo30
火と氷で揃える意思ないやつ以外全部地雷だよ
移行しちゃってから角折れたら戦犯
というか、最初の龍活性から形態戻す気なさそうなのが論外
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd55-qzDQ [220.220.75.118])
垢版 |
2020/07/11(土) 06:14:06.77ID:ZBBugqo30
△ 火と氷で揃える
○ 火 or 氷で揃える
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d6a-mXGD [118.83.1.32])
垢版 |
2020/07/11(土) 06:15:02.66ID:nnfAMzPa0
火活性スタートで龍活性時に頭壊せば氷活性にはならないから氷武器でいいよ
龍武器は龍活性の時にしかほぼ意味ないから龍活性でもそこそこ通る氷でいいってなる

前スレに貼られてたやつだけど肉質把握すれば納得できるはず
ttps://imgur.com/xF3pubk.jpg
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd55-qzDQ [220.220.75.118])
垢版 |
2020/07/11(土) 06:18:17.46ID:ZBBugqo30
恒星→氷(皇金)で揃える
死星→火(皇金)で揃える

ムフェト武器も弱体化入れにくすぎて論外なのはソロ討伐で確認済み
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65b1-Qgjp [14.3.156.29])
垢版 |
2020/07/11(土) 06:25:10.61ID:rhn1P1Ul0
>>121
みんな上手かったのもあるけどアルバ武器とかで武器強制してなくても
野良部屋で8分台出たし戦い方さえわかってる奴ならなんでもいいや
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a8c-mXGD [163.58.152.137])
垢版 |
2020/07/11(土) 06:26:25.47ID:kxJTUkwO0
今回のアルバはとても興味深い調整になってますね
ソロは属性を気にしなくてもエスカトン乙前提でクリアできる
だがしかし、マルチは属性攻撃でエスカトンを抑制しないと一気に4乙で終了
強制属性遊びとでも言いましょうか。属性武器を持つのはDPS出すためではなく死なないため
極端な話、一人のバカが無属性で超削りまくったら抑制できずにみんなエスカトンで乙るのですw
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-zPGN [27.92.144.246])
垢版 |
2020/07/11(土) 06:28:12.71ID:PBZrT1VM0
>>125
これ意外なのは物理的には頭>前足なんだけど
属性の通りは前足>頭なんだよね

つまり火(氷)活性の間は有利属性で前足を殴ることを、有利属性の通りが悪くなる龍活性では頭を殴ることを肉質からも誘導してるんだよね

ここはよく考えられてると思うわ
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4db8-Bqa1 [182.23.234.111])
垢版 |
2020/07/11(土) 06:28:27.37ID:R2A8yCJ50
超回復の回復速度4倍つけたらジャーキー一個で余裕なんじゃあ〜
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2625-qCwg [153.178.3.121])
垢版 |
2020/07/11(土) 06:30:18.31ID:rzukL/Tr0
物理も結構大事やぞ
抑制自体はそこまで難しくはないというか
イベだとみんな殴る場所や避け方がわかってきてるからだいたい抑制できてる
ただ龍活性時に攻撃手段の乏しい武器担いでる人が2人混ざると20分コースになり
みんなの集中力が切れて乙る人もたまにでてくる
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd55-qzDQ [220.220.75.118])
垢版 |
2020/07/11(土) 06:34:02.71ID:ZBBugqo30
>>142
これは戦争エアプ
舐めた口利いてんじゃねえぞ不謹慎野郎が
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4db8-Bqa1 [182.23.234.111])
垢版 |
2020/07/11(土) 06:37:53.33ID:R2A8yCJ50
>>141 だいたいなぎ払いで食らいまくってるイメージ
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-zPGN [27.92.144.246])
垢版 |
2020/07/11(土) 06:42:35.43ID:PBZrT1VM0
ドスジャグラス7000匹の刑やぞ
救難任務アルバなんて比じゃねぇ忍耐力がつくぞ
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-zPGN [27.92.144.246])
垢版 |
2020/07/11(土) 06:47:19.58ID:PBZrT1VM0
たまたまはがんばって尻尾を切断してさしあげろ
ワイはいまだに尻尾からしかたまたま出てない
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b555-04mz [222.150.22.238])
垢版 |
2020/07/11(土) 06:49:52.95ID:asiYVyT/0
抑制なしエスカトンダメージは今の抑制一段階目のそれの数値でもよかった気がするな
今までの岩に隠れるより手間は発生してるし
回復し合わないといけないことに変わりないし
属性遊びさせたいにしても極端よ 属性強化しても目に見えるダメージが上がるわけでもなしに
0162名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-aUSM [126.194.113.161])
垢版 |
2020/07/11(土) 06:53:20.67ID:qIJ54qwUr
属性会心てなくてもいいのかな
あれダメージを増やすスキルだよね
属性値しか見てないならムフェトエスカドラ災禍あたりで上げるか物理火力積んだ方がいい気がしてきた
そのうち誰か検証してくれるだろうか
0163名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-Dp3J [106.180.9.121])
垢版 |
2020/07/11(土) 06:55:18.32ID:CH9z3CIpa
てか のしかかりの判定適当じゃない?ギリギリまで引き付けて回避してもだいぶ頭の上の方で当たるんだが気のせいか?
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-zPGN [27.92.144.246])
垢版 |
2020/07/11(土) 07:00:23.27ID:PBZrT1VM0
属性が強い双剣やら弓は移行されることを前提として龍属性を持って龍活性で抑制狙うのはありかもね

水雷は苦手属性の時に一番抑制がしにくい属性だから弾を死に戻りで取りに行く必要があるボウガン以外はまず選択肢にないはず
(角折るなら超有利属性な炎氷でいいし、移行前提ムーブなら龍でいい)
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4db8-Bqa1 [182.23.234.111])
垢版 |
2020/07/11(土) 07:09:01.02ID:R2A8yCJ50
回復専門職韓国人がいっぱいいる怖いwww
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2628-i0v+ [153.238.192.7])
垢版 |
2020/07/11(土) 07:16:28.33ID:trs1z4iU0
アルバ武器でやっても抗菌でやっても大した変わらんな
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2625-qCwg [153.178.3.121])
垢版 |
2020/07/11(土) 07:17:38.24ID:rzukL/Tr0
任務だとまぁ無理やろって感じやがイベだと龍いても普通に抑制化できとるぞ
抑制化は弱点属性武器を2人が担げばまぁだいたい大丈夫
もう龍の子はとにかくダメージ与えてはよ終わらせる役目だな
抑制化できてるのになげぇなぁって時は龍の子がダメージ稼げてないって感じやな
モードチェンジは多分時間でやってるぽいから龍活性もわりと長いのよな
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-zPGN [27.92.144.246])
垢版 |
2020/07/11(土) 07:19:07.15ID:PBZrT1VM0
>>172
ワイは炎(氷)一択だと思ってるで

ただ水雷担ぐくらいなら龍だってこと
万が一にも角折り破壊失敗するような奴が不利属性を水雷の属性で抑制するのは厳しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況