X



トップページモンハン
1002コメント306KB
【MHW】ライトボウガンスレ 74発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab3-TdSa [106.128.145.30])
垢版 |
2020/07/07(火) 22:24:47.83ID:dVcEuIvca
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

MHWのライトガンナー専用スレです。
◆公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/

sage進行、最低限の礼儀を忘れずに。煽り、荒しはスルー。触ったあなたも荒らしです。
>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

したらばライトボウガンスレ避難所
マルチ募集は基本ここで
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11971/1396603341/

■スレ立て時の注意
荒らし対策にワッチョイという固定IDを付けるため「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」←カッコ内コピペして一行目に付け加えて下さい
※付け忘れ防止のため三行付けることを推奨

※前スレ
【MHW】ライトボウガンスレ 73発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1590328888/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-OkJO [14.9.105.32])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:18:13.71ID:sGlhf9Kq0
ワザップに書いてあるだろ
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 454a-5BZk [180.220.122.119])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:26:59.96ID:460+C+vS0
アルバライトあるなら
龍ゴ龍ゴ龍で加護5にして火氷6、回避か距離どっちか3以上にして
ネコ飯は保険じゃなくチケで野菜の青6種で属性大と根性をつける
加護5と属性大の合わせは乙1回分以上の価値ある
これでよほど運ない時以外乙らない
後は適当にパンパンしてるだけでソロ20分位で終わる
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99ba-c9t6 [122.129.181.92])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:40:26.71ID:Z6l1wlPU0
マルチだったらアルバライトは属性強化より攻撃優先の方がいいんかな 業物つけんといかんからかつかつや
0513名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-273p [106.128.139.46])
垢版 |
2020/07/11(土) 14:01:39.64ID:EfQ48WQ5a
なんかこのスレってファンタジーでいうところのエルフみたいな連中ばっかだよね
プライド高くて高みから見下ろしてくる選民意識の高いやつ
知識を尊ぶあたりもそれっぽいし遠距離武器使いそうなところも似てるわ
そして渡ってきたオークに陵辱されると
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d79-6PjY [118.236.128.122])
垢版 |
2020/07/11(土) 14:03:39.22ID:Gf3e8hNJ0
玉が出ませんとか言ってる奴いたけど アルバライト
強化前でも、炎妃より使えるぞ 実際はスロが一つ少ない、攻撃力が少し下がる
根性スキルがなくなる とかいろいろあるけど、 

圧倒的に打ち切りが早いから討伐まで早くなる   
0515名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-N1Cv [106.132.86.190])
垢版 |
2020/07/11(土) 14:14:05.55ID:UzV59I7fa
ジョー相手にに滅龍速射楽しかった
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2647-40sW [153.176.222.223])
垢版 |
2020/07/11(土) 14:41:30.56ID:6uZO2d8e0
アルバのどこ狙って打ってる?
できる限り多段ヒットさせたくてケツ穴か尻尾から頭まで抜けるように撃っとるんやが、
もっと効率良い方法あったら教えてほしい。
0524名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-N1Cv [106.132.85.125])
垢版 |
2020/07/11(土) 14:51:17.63ID:nK4JsMK/a
龍属性強化6
挑戦5
逆恨み5
転覆3
攻撃2(2)
不屈
耐龍装衣に達人円筒使っても滅龍速射だけで歴戦ジョー倒せなかった・゜・(つД`)・゜・
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2647-40sW [153.176.222.223])
垢版 |
2020/07/11(土) 14:53:05.61ID:6uZO2d8e0
>>523
すまん、ありがとう。
0527名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-N1Cv [106.132.85.125])
垢版 |
2020/07/11(土) 14:56:24.78ID:nK4JsMK/a
>>526
まじか
ジョーのクエ無くなったから次回避の装衣使ってみます
ありがとう!
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-NGFb [126.88.67.119])
垢版 |
2020/07/11(土) 16:17:21.76ID:5/RxUIXk0
回避性能Lv5, 広域化Lv5, 氷属性攻撃強化Lv3, 早食いLv3, 体力回復量UPLv3, 属性やられ耐性Lv3, 体力増強Lv3, 火属性攻撃強化Lv3, 属性解放/装填拡張Lv3, 回避距離UPLv3, 業物/弾丸節約Lv1

対アルバ
珠さえあれば
これ強し
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 26d0-rkZa [153.160.27.180])
垢版 |
2020/07/11(土) 16:41:05.48ID:gh3cYbza0
龍紋一式とエスカドラ複合どっちの方が火力出そう?
0540名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdd-rkZa [126.247.71.125])
垢版 |
2020/07/11(土) 17:07:47.74ID:lXLVKCKlp
>>538
エスカドラは物理弾用かーサンキュ!
0541名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdd-rkZa [126.247.71.125])
垢版 |
2020/07/11(土) 17:08:52.30ID:lXLVKCKlp
>>539
全然ダメじゃんか
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-40sW [126.74.95.158])
垢版 |
2020/07/11(土) 17:33:44.26ID:Nu1D681Q0
エスカめっちゃ属性振ってます!って感じなのに龍門に負けてるのか・・・
0548名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-N1Cv [106.180.7.69])
垢版 |
2020/07/11(土) 17:42:32.33ID:iENdIqB3a
>>542
補充なしでやったから単純に弾が足りなかっただけですよー
滅龍速射は気持ちがいいだけですね
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-u5L0 [14.10.49.160])
垢版 |
2020/07/11(土) 18:54:13.48ID:ReyI0/Q/0
火と氷6にしてるから火か氷、隙がでかい攻撃の時に滅龍
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-a7go [126.168.39.24])
垢版 |
2020/07/11(土) 19:24:01.60ID:DeQXoHXt0
>>559
属性それぞれで反動小リロ速に出来るから反動軽減の表見ながら火と氷はマイセット組んどけ
水と雷は覚醒ストスリがあるからまあお好みで
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-OkJO [14.9.105.32])
垢版 |
2020/07/11(土) 20:03:33.76ID:sGlhf9Kq0
エスカドラおっぱい使いたいからエスカドラ混合つかう��
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況