X



トップページモンハン
239コメント71KB
簡悔とか言ってる奴wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/09(土) 14:29:36.45ID:TE/x7nQq
言うほど簡悔要素ないやろ?
アイボーで簡悔はちょっと理解に苦しむ
0189名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/11(月) 22:26:11.65ID:pFD+7UXF
最強の環境生物こと睡眠カエルさんの位置は全部固定なのに、位置覚えてないの?

そんな脳死ゲーミングしてるやつがモンハン批判て。。ヘソで茶を沸かすねw
0190名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/11(月) 23:00:02.82ID:Ya8jFvVw
カエルの位置全部覚えてるのか?凄いな
0191名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/11(月) 23:40:50.21ID:pFD+7UXF
>>190
うーん、これがネットの難しいところだね。
おれは受け手側に一応「最低限の知識」はある前提で話している。

特に睡眠カエル、麻痺カエルの危険メンデルスゾーンなんて全員暗記してると思ってるし、そうでないと困る。

これはゲーム内容がTPSだろうがFPSだろうがガンダムvsだろうが共通で、「マップを記憶するのは基本の基」の話でしょ。
「カエルの位置?…分からない」
なんて言う人は正直石ころ拾うのさえ「石ころ!どこなんだ!」って苦労するレベルのひとでしょ。
正直申し訳ないけど「ゲーミングを語るレベル」に達してすらいない。厳しいようだけどね。
0192名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/11(月) 23:55:03.92ID:nPd/xaue
>>190
句読点の相手なんかマトモにする必要ないぞwww
0193名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/11(月) 23:56:09.38ID:nwtBo93A
記憶はしてるけどガンナー以外やらかすからなあ
マルチは特に意識しない連打マンからもらい受けるからね
0194名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/12(火) 00:01:38.15ID:0EO10gYM
ガスに触れた瞬間に問答無用で行動不能になるのがな
少し間を置けよ
0195名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/12(火) 00:27:52.79ID:xvdmTeu2
ガスガエルの批判は辞めるよ、勉強してくるからゲーミングを語らしてくれ
0196名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/12(火) 00:42:52.67ID:dr24Q+HE
句読点さんと語り合うにはリフティング1000回こなさないとね
0197名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/12(火) 00:59:45.93ID:slU8KUT8
ガスガエルは見つけ次第さっさと攻撃するのがいいと思う
0198名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/12(火) 01:19:20.87ID:xvdmTeu2
ランダム要素でもないのに嫌われてるのかガスガエル、いっそランダムにしてくれ
0199名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/12(火) 01:40:37.79ID:aAKyfpBu
落石'カエル・撃龍槍.壁ドン-etc。上手く使えば大ダメ狙えるけど、武器選んでる意味ないのがクソかな
この辺りも開発のやってほしい事が「やらないと損」のバランスになってるよね。
モンスの行動に後出しジャンケンの「ゆらぎ」を、入れるくらいなら、。カエルや落石の「位置「もランダム、で、適応力、を試すくらい厳しい「。」そんな環境の方が良かった.
なぬが言いたいかと言うと。開発がやってほしい事をなぞってるだけの今の。アイスボーン_
「」。
0200名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/12(火) 05:25:03.70ID:nahf+zHj
ターン制廃止した時点でもうね
0201名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/12(火) 06:50:21.13ID:WgMRUDTK
あれはカエルの形にしただけの開発が設置した地雷だ
殴ったり石ころで起動させるのも虫取り網で捕獲するのも地雷処理でしかない
王ネロもわざわざカエルいるところに行かせる
導きのあそこなんてカエルに段差にガジャプーついでにドクカズラ
開発の全てがあのエリアに詰まってる
簡悔とかじゃなくてただの嫌がらせ
ほんとくだらない
0202名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/12(火) 07:16:52.84ID:rOPIVf+P
っていうかもうモンスター動かすなよ。棒立ちでサンドバックのモンスターだけにしろ
0203名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/12(火) 09:13:07.08ID:VxJKZgq6
クラッチも導きもクソだけど何より許せないのは武器
ムフェト以外産廃なんて何が面白いのか
バランス調整を放棄したとしか思えん
皮ペタは論外
0204名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/12(火) 09:18:57.82ID:wPpP5Xly
ターン制は廃止してないけどなあ
モンスター先制ハンターは後手で基本欲張らず攻撃終わりのすき
チャンスがどのモンスターでも必ずあるイベルカーナはそこ抑えてるから
0205名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/12(火) 10:04:43.03ID:xvdmTeu2
隙は最低限あるから多少は殴れるが過去作と比べると手数は出せなくなったな、
それを環境罠やぶっとばし、状態異常で削り切れってことなんだろうけど。
クシャルダオラなんかは本当に最低限の隙しか無いし、その隙も竜巻で潰れがちなのがな。
fの辿異ティガ並に露骨にしろとは言わんがちゃんと殴り合わせてくれる奴ばかりなら、
つまり戦闘のベースがもう少し楽しければ導きとかの評価も多少は変わったんかな。
0206名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/12(火) 10:24:26.02ID:Eq0zMj1M
いかにモンスターを拘束して殴るかっていうゲームになってしまってるからな
0207名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/12(火) 12:37:28.25ID:+Bxqg9dS
一番糞なのはMR解放段階の高い方のホストの導きに低い方は入れないこと
復帰勢や新規とは相変わらず一緒に遊べないから、
アプデで追加された新要素とか色々魅力を伝えて盛り上がっても一から導きのせいで腰砕けになる
0208名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/12(火) 14:04:15.98ID:1GLD3jUj
救済と言えるのかどうかわからないが
ガンナーによるスタン特化武器を用意したよこれなら快適に倒せるよと
いうのが応えなんだろね
0210名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/12(火) 17:08:58.92ID:4XEA4gBL
>>208
それ最初期の斬裂弾の修正と矛盾するよな?
斬裂弾も高火力、部位破壊しやすい、PS不要で怯みやすい、藤岡も初心者救済武器として想定してたとまで公言していた
それが斬裂強いって話題になった発売直後にゴミレベルまで弱体化したんだぞ

単にユーザーが騒がなくなった(騒ぐほどのユーザーがいなくなった)から運営に声が届いてないだけだと考えた方が筋が通る
0211名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/12(火) 21:07:48.75ID:+f859FXn
クラッチ当てたはいいけど今どこにくっついてるのかわからないのきつい
そもそもカメラ近すぎて近くで激しい動きされると訳わからんし
0212名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/13(水) 12:27:09.02ID:IVUCdDUs
上押すのか横押すのかわけわからんし逆に移動するし
マジでろくにテストプレイしてないからね
50回でもやればおかしいことなんて誰でも気づくようなことばっかだよ
0213名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/13(水) 15:38:32.51ID:EyGKy69C
クラッチしてからの操作性悪すぎ
ボタン押してから反応するまでラグがあるから反応するまでの間にモンスターの向きが変わってて壁ドン失敗する時がある
0215名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/13(水) 16:45:34.48ID:ejdoM+Rb
揺らいでますねぇ
0216名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/13(水) 16:58:58.93ID:25WZtvJi
>>184
シャガルの2連続お手の後に攻撃しようとすると高確率で土下座に派生するのを思い出した
0219名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/13(水) 19:29:41.11ID:GRrSFrc5
そもそもアクションゲームじゃないから
カメラワーク見ても操作レスポンス見てもアクションさせる気無い
0220名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/13(水) 23:09:05.74ID:ojZi+KCF
藤岡「アクションゲームじゃなくて"ハンティング"アクションゲームなんだよなぁwそこ"理解"ってないやつ多すぎw」
0221名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/13(水) 23:17:27.94ID:mkt38MiC
よっしゃいったぁあ
にゅうりゅうてなかんじで壁にローションパック塗ってるし
場所により緊急回避不能あるし
とことん適当だよここ
0222名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/14(木) 00:32:52.26ID:DGO8iyoU
>>211
ダイナミックな視点だろ?
開発は気に入ってるよ
0225名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/14(木) 14:22:50.24ID:2o0P0iBL
モンスのターン(3〜8s)ハンターのターン(0.5〜2s)
おっそうだな
0226名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/15(金) 02:23:29.75ID:sU9nsm4e
調査チケットGってチャームだけでも21枚必要なのかよ😰
しかも宝玉天鱗も大量に必要だし
設定した奴何考えてんだ?
0227名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/15(金) 07:58:14.42ID:iTpeDFIj
ブレスが吐き終わる間際にクラッチすりゃ間に合うし拒否AIが〜とか通用せんよな
0228名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/15(金) 09:18:47.68ID:i+UzJ7WR
壁ドンは間に合うけど傷はランス以外無理じゃね
あ、二回組はいらないです
0229名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/15(金) 14:32:45.91ID:K6Gfkv7Q
王ネロ君は翼攻撃が頭足安置なんで翼にクラッチして頭か腕に移動が安全ですね
0230名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/17(日) 07:21:49.47ID:aabHA4Tw
>>133
サッカーやろうとしたら運営の用意した設備がクソだったんだぞもうちょい考えてから煽れ馬鹿
0231名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/17(日) 11:15:42.26ID:6Wfl1Xxc
サッカーで例えると選手はコートに入る前に5分間の儀式を行ってくださいってのがワールド
5分だった儀式が4分になった代わりにボールがなぜか菱形になって触れる度にに1分間の儀式を行ってくださいってのがアイスボーン
0232名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/17(日) 12:27:45.66ID:Gk6+KPw4
サッカーという触れ込みで人集めて実際行われるのは田ッカーだった、って感じ
0234名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/17(日) 13:09:59.91ID:1hG01ant
ボールの中に重りも仕込んでるし段差と穴だらけのフィールドを用意して
『揺らぎを楽しんで下さい』とか言ってくるぞ
0235名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/17(日) 16:29:32.72ID:kDuwCk41
実際リフティングの訓練用に重心片寄らせたランダムバウンドとかいうボール有ったな
それで試合やらされたら組み立ても糞も無くて開始前にサレンダーするわ
0237名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/31(日) 22:11:02.77ID:kTsa5lvt
5ch 民って文句ばっか言ってるな
俺は武器はほとんど全部使うし楽しんでるけどな
そんなに嫌なら別ゲーやればいいだけだろ
糞糞言いながらやってるやつほど哀れな奴はいない
0238名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/31(日) 22:30:55.99ID:R+kDft6V
びちびちのうんちが簡悔じゃなかったら何なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況