X



トップページモンハン
1002コメント308KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1890
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-53Rv [126.21.236.204])
垢版 |
2020/02/25(火) 12:22:16.39ID:LUY8XK7O0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文最初の↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ92
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1581871638/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1889
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1582470818/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fbf-zyju [221.12.206.248])
垢版 |
2020/02/25(火) 18:36:01.20ID:XSa7FCJp0
もしかして聞いたらいけない事だった?
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-IPX/ [111.105.38.131])
垢版 |
2020/02/25(火) 18:43:02.89ID:Sayd3jHu0
導き籠った後息抜きで歴戦救難出してハンターが来るまでの早さにびっくりする
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fbf-zyju [221.12.206.248])
垢版 |
2020/02/25(火) 18:49:46.59ID:XSa7FCJp0
広まって仕様を変えら誰も教えてくれない…聞かない暗黙の了解なのか…?
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f55-y94j [125.206.3.183])
垢版 |
2020/02/25(火) 18:53:29.90ID:f2Tm8+tE0
2月(3月)の大霊脈クエはよ
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fbf-zyju [221.12.206.248])
垢版 |
2020/02/25(火) 18:53:51.52ID:XSa7FCJp0
>>118
お手数お掛けします。
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef76-N2C8 [119.228.60.95])
垢版 |
2020/02/25(火) 19:15:49.44ID:L7bdMjNw0
太刀は兜割当たった後に攻撃くらうとゲージだけ消費して無効になるのがクソ
当たったんだからモンスターにダメージ入れろよ
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 231d-kT5Z [218.221.73.148])
垢版 |
2020/02/25(火) 19:22:12.48ID:KAzsgaGk0
>>130
地面に着地するまでが兜割ですw
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-IPX/ [111.105.38.131])
垢版 |
2020/02/25(火) 19:25:17.79ID:Sayd3jHu0
>>131
残念ながら言ってるだよな
0150名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-4Na/ [49.98.139.6])
垢版 |
2020/02/25(火) 19:46:54.99ID:1NmmNxeTd
またぶっ飛ばして傷つけかと思うと、重い
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4394-lQWV [114.175.153.129])
垢版 |
2020/02/25(火) 19:55:13.24ID:Ku/djpCR0
大霊脈玉でなさすぎだろ。
臨界ブラキと激昂ラーの防具のための大霊脈玉なんて集まるはずないだろこの状態で。
だから3月に大霊脈玉クエスト用意しますってか?ユーザーをβテスター扱いしてんだろカプコン
もう次回作は様子見させてもらうからな
0159名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-4Na/ [49.98.139.6])
垢版 |
2020/02/25(火) 20:03:14.67ID:1NmmNxeTd
>>154
マルチで適当に回ったら結構出る
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1354-o94F [60.107.84.100])
垢版 |
2020/02/25(火) 20:07:17.13ID:ZwTVc3dA0
前回の祭りのアストラ防具で思ったんだが
あの防具レア9霊脈玉のかけらでカスタム強化だけど最終防御数値が一部位178もあるんだよね
あれって開発が大霊脈玉のドロップ率を絞り過ぎた…と暗に認めているような感じが伝わったんだがどうだろうか
ちなみにあのイケメンマフラーの最終防御数値は170だ
龍の何かを封印してた疑惑設定なら龍封力強化も付けろや…
0164名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-4Na/ [49.98.139.6])
垢版 |
2020/02/25(火) 20:09:13.08ID:1NmmNxeTd
球拾いはやはりマルチだよな
珠拾う余裕があるから楽
ぶっ飛ばしも誰かやるし
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53b0-JxMc [118.238.247.51])
垢版 |
2020/02/25(火) 20:11:50.30ID:NM+ecWiD0
蒸気はともかくとしてハウジングなんかは社内ウケだけは良さそうだな
0171名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-4Na/ [49.98.139.6])
垢版 |
2020/02/25(火) 20:17:50.92ID:1NmmNxeTd
蒸気だけは神設定だな
0174名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-JxMc [106.128.62.78])
垢版 |
2020/02/25(火) 20:20:31.02ID:99hkSi4Aa
蒸気はなぁ
ミニゲームにしてもクソつまらんからな
何のためにあんなん作ったのか
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37b-4Na/ [106.72.163.224])
垢版 |
2020/02/25(火) 20:22:51.82ID:kzLmZo2X0
調査面倒くさいから蒸気で球集めてるわ
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3b2-lQWV [112.69.147.77])
垢版 |
2020/02/25(火) 20:26:09.19ID:7ZuBDY/10
この世界のじじいは厚かましくてうるさい
ばばあはせこい
ネコばあだけがまともだわ
0183名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/25(火) 20:28:29.08ID:lWA1zUEe0
蒸気の猫は猫らしさが無いよな
猫の革を使って好き放題あざとさを詰め込もうとした結果みたいな
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fef-o94F [49.250.80.215])
垢版 |
2020/02/25(火) 20:31:25.92ID:XI5ykfWT0
蒸気は廃れたパチンカスチームとかにやらせたんじゃね
無駄に新人も動員したらしいし
環境生物もアーティスト気質の意識だけ高い系の所業だろ
あんなもんゲームじゃない
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fef-o94F [49.250.80.215])
垢版 |
2020/02/25(火) 20:42:20.52ID:XI5ykfWT0
>>192
リソース割いたから延命にあてがって取ってつけた感がヤバすぎるんだよな
散々言われてきたが力入れる場所がおかしい
フジオカみたいなアーティスト気取りが上に立たせたらダメだわ
オナニー我慢出来ずにコジカンみたいな感じになる
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37b-4Na/ [106.72.163.224])
垢版 |
2020/02/25(火) 20:42:29.75ID:kzLmZo2X0
蒸気で1から3珠集めて、錬金で4珠にしてるわ。
調査とか回してられない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています